新宿グランベルホテル クチコミ・感想・情報

新宿グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月25日 11:58:01

歌舞伎町のすぐ横なんで、お客さんは外人ばかりでスタッフも外人が多くて、ここは日本なんかと驚きました!駅からちょっと遠いので微妙です。部屋はまぁ普通ですが、朝食だけはとてもいいと思います。種類も多いし景色もいいし!シャワーがもう少ししっかりと出てくれるといいけど・・

スタンダードプラン<朝食付>

投稿者さん 2022年08月02日 21:11:38

二泊しました。場所もわかりやすいし、駅からもそんなに離れてないし、良かったです。お部屋も快適でした。ペットボトルのお水二本、お茶やコーヒーのパックなども置かれていてありがたかった。二泊だったのでダブルのお部屋で、コンセントが沢山あって助かった。マックスの水量にしてもお風呂のお湯が溜まるのがちょっと遅かったかな。パジャマがストライプで可愛かった。朝食付きプランにしたのだけど、お野菜、ハムやサラミやチキン、フルーツ、ヨーグルト、パンも5種類、ドリンクもたくさん。食べなかったけど、日本食や揚げ物やカレーなど種類豊富なバイキングで、ダイエット中でもお野菜たっぷりモーニングが食べられて良かったです。朝食が12階で、晴れていたので新宿の景色を見ながらとても気分の好いモーニングになりました。レイトチェックアウトプランだったのでお昼までゆっくりしました。新宿だけど、うるさいこともなく、二日間ゆっくり過ごせました。コンビニがホテルの周辺になく、ちょっと歩けばあるけど、時間もないし暑いし出かけるの面倒だな…と思ったら、1階のエレベーターの奥に自販機があり、カップ麺やパンやドーナツやおつまみなどの食べ物の自販機もあり助かりました。また利用したいです。

【楽天トラベルセール】朝食付スタンダードプラン♪ 東新宿駅A1出口より徒歩4分

投稿者さん 2022年06月12日 19:07:51

出張でよく利用しています。
部屋も広く、綺麗です。
フロントの対応も
丁寧な方が多いと感じます。

新宿グランベルホテル 2022年09月03日 23:18:39

いつも新宿グランベルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
このようなお言葉を頂戴できました事を大変嬉しく思います。

お客様から頂いたお言葉に慢心することなく、今後もスタッフ一同精進して参ります。
何かお気付きの点がございましたら、お気軽にスタッフにお声かけくださいませ。
ご多用のところ、ご投稿いただきありがとうございます。

新宿グランベルホテル フロント

【楽天限定★ポイント20倍祭り!】期間限定!ポイントユーザー必見<朝食付>
【スーペリアダブル (禁煙)】

ぱぱてっちゃんさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

ぱぱてっちゃんさん [40代/男性] 2020年11月23日 00:13:27

歌舞伎町に位置し便利な場所
24時間有人のフロントで安心感あります。
コロナ対策もしっかりしていました。
お部屋はものすごくキレイでオシャレ。
朝食付きのプランでしたが、モーニングもとても美味しかったです。
ただ一点、お風呂/シャワーの湯量が全くダメ。
シャワーはチョロチョロとしか出ないですし、広くてキレイなバスタブにお湯を張ろうと思ってみたものの、30分経っても1/3しかお湯がたまらず。
この点で星マイナス2つです。
良いホテルだったのですが残念です。

新宿グランベルホテル 2020年11月24日 17:25:33

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋の浴室に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。設備の点検・確認を今一度徹底するよう、客室担当部署に共有させていただきました。
フロントは24時間開いておりますので、次回何かお気づきの点がございましたら、スタッフにお気軽にお問合せくださいませ。

また新型コロナウイルス感染防止対策のため、館内やお客様がお触れするものなどの定期的な消毒を行っております。ご安心くださいませ。

お部屋の内装・ご朝食について、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。当ホテルでは、新宿らしさを大切にしたデザインのお部屋を数多くご用意しております。また、12Fのレストランでは、ビュッフェスタイルではなく、セレクトオーダー形式のご朝食を、全面ガラス張りの店内でお召し上がりいただけます。

新宿グランベルホテル フロント

【秋冬旅セール】【朝食付】スタンダードプラン♪ 東新宿駅A1出口より徒歩4分
【スーペリアダブル (禁煙)】

投稿者さん 2020年11月12日 12:31:29

チェックインの際にハーフっぽい女性スタッフの方が戸惑っている様子で時間がかかったのですが、こちらには一言もなくその後の態度も高圧的でした。

新宿グランベルホテル 2020年11月27日 21:41:00

ご滞在中は私共の不手際によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフには厳しく指導いたしました。
今後はお客様に誤解を与えるような接客を決してしないよう細心の注意を払ってまいります。

新宿グランベルホテル フロント

【GoToトラベル&もっと楽しもう!TokyoTokyo】都民限定とってもお得な朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年11月10日 17:29:22

クラブラウンジが利用できるということで選びました。

クラブラウンジについては大いに不満でした。

コロナ禍でスタッフが常駐していないのはよいとして、
スタッフがコマ目に出入りをしてスナック類&ドリンクの補充、使い終わったカップやグラスの片づけ、ラウンジ内の掃除などはしっかりすべきだと思いました。すべてされておらず新しいコーヒーカップがなく去っていく方が数名いました。

逆に施錠が一切ないので対象者以外でも誰も入れます。対象者ではないのに、同一階のバーに来られただけの方でコーラをくすねていった方がいました。

座席が少なすぎます。スタッフの方がフロントデスク以外のところでお仕事されていましたが、ここでする必要はないでしょう。その部分もゲスト用のソファを置いた方がいいと思います。

そのくらい出来ないならラウンジは閉めて、ラウンジ利用対象部屋のレートをもっと落とすべきではないでしょうか。

新宿グランベルホテル 2020年11月24日 17:22:49

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、クラブラウンジについてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
お客様からご指摘いただいた点につきまして、スタッフ内でも共有させていただき、迅速な改善に努めてまいります。

次回ご利用の際はお客様にとってご満足いくご滞在になるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

ご多用のところ、貴重なご意見ありがとうございます。

新宿グランベルホテル フロント

【プチ贅沢/ご朝食付】高層階確約★専用ラウンジ&12時チェックアウト♪エグゼクティブルーム
【エグゼクティブヤウマーテイダブル(禁煙)】

Ground 141さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

Ground 141さん [40代/男性] 2020年07月24日 17:56:22

快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

新宿グランベルホテル 2020年08月13日 16:22:53

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館を度々ご利用いただき、心より感謝申し上げます。
お客様のご満足いただけたご様子を拝見出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回新宿にお越しの際も、ぜひご利用頂ければ幸いです。
今後とも宜しくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

新宿グランベルホテル フロント

【楽天トラベルセール】5%OFF 素泊まりプラン♪

aloha0203さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

aloha0203さん [50代/男性] 2020年03月11日 19:20:14

立地・サービス・朝食・フロントの対応、全てに満足致しました。

新宿グランベルホテル 2020年03月12日 09:51:40

このようなお褒めのお言葉を頂戴出来ましたことを大変嬉しく思います。
次回ご利用の際にもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同心を尽くしてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

新宿グランベルホテル フロント

【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪ 東新宿駅A1出口より徒歩4分

投稿者さん 2020年01月31日 16:34:03

歌舞伎町の奥にあり、駅から遠く、道中騒々しいが、治安は問題ないと思います。
アメニティ、朝食は内容豊富、インターネット接続は格段の速さです。
コンパクトながらも機能的な部屋で、落ち着いて滞在できました。

新宿グランベルホテル 2020年02月01日 09:57:37

お客様からお褒めのお言葉を頂戴出来、嬉しい限りでございます。

おっしゃる通り、お泊まりいただいたモデレートシングルのお部屋はデスク、ベッド周りやお風呂等、全てがすっきりとまとめられております。
アメニティも多数取り揃えており、特にビジネス利用のお客様に大変人気のお部屋タイプでございます。
また、レストランはご宿泊のご予約がない場合でもご利用いただけますので、新宿にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

新宿グランベルホテル フロント

【30種類以上の朝食ブッフェ付】スタンダードプラン♪ 東新宿駅A1出口より徒歩4分

投稿者さん 2019年12月10日 15:07:25

チェックインの時間帯にも掃除が終わって居らず、備品カートが廊下に出たまま。
プライベートルームのドアが開いたままで、スタッフのお喋りが丸聞こえ。

スタッフとすれ違いには、快く挨拶をしてくださったのは、素敵な事だと。立地がら不安でしたが、回りの喧騒を忘れさせてくれる程、ゆっくり滞在することが出来ました。
また、利用したいと思います。

新宿グランベルホテル 2019年12月13日 19:03:34

チェックインの際にはお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました数々のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

ご滞在中はご満足いただけた様子を伺う事が出来、大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、励みになります。

新宿にお越しの際は、またぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年08月05日 11:14:07

頻繁に使っていますが、他のホテルにない特別感や遊び心があり、とても気に入っています。
ロフトがある部屋は、特に非日常感があって、いいです。連れて行った女性にも、とても喜ばれました。

ルーフトップバーや美味しい朝食もあって、楽しく過ごせます。
東新宿駅から近いので、立地も便利です。
歌舞伎町という立地がいやじゃなければ、とてもオススメのホテルです。

新宿グランベルホテル 2019年08月11日 04:38:07

お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
お客様が今回ご宿泊されたロフトタイプのお部屋は、おっしゃる通り特に人気が高いお部屋タイプでございます。
当館ではデザインにこだわった様々なお部屋をご用意しておりますので、非日常空間をお楽しみいただきながらおくつろぎ頂ければ幸いです。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
13Fのroof top bar&terraceG、12FのrestaurantGも併せて是非ご利用下さいませ。

お部屋タイプおまかせ素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年04月26日 00:41:31

素晴らしいと思います。バーもよく利用しています。

新宿グランベルホテル 2018年05月03日 09:48:09

この度は、新宿グランベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しいところお声をお寄せ頂きました事、併せてお礼申し上げます。
またいつもご利用いただいているとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お食事はアラカルトも充実しております。
再度お越しの際は、季節によって変わるシェフ自慢の一品をお楽しみくださいませ。

またお会いできます事を、スタッフ一同楽しみにしております。

新宿グランベルホテル

お部屋タイプおまかせ素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせ】

工場のお医者さんさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

工場のお医者さんさん [50代/男性] 2018年03月30日 22:34:58

土日で東京の友人と逢うために、利用しました。
ホテルそのものは素敵で国際的でしたが、道中は夜の歌舞伎町・ラブホ街だったので、雰囲気的に嫌だった(妻の感想)・・・という印象でした。
部屋の環境は素晴らしく、浴室が広かったのでゆっくり出来ました。欲を言えば、お湯がもっと早く溜まってくれることでしょうか。
部屋に備え付けのルームウエアですが、最初はどこに収納されているかどうかわからず、困っていましたが、ベッドの横の引き出しに入っていました。何か表示をして頂くとよろしいかと。
翌朝、泊まった11階の窓から撮った風景は、前夜の界隈と別のように澄み渡っていて、キレイでした。眺めの良さも、このホテルの売りだと思いました。
朝食は、盛沢山の料理が用意されていたので、満足して思わず追加してしまった程でした。
総じて言えば、コストパフォーマンスがよく、また書き込みのような騒ぐ外人さんもいなく快適なステイを楽しむことができましたが、立地条件だけが△でした。

新宿グランベルホテル 2018年04月04日 14:23:34

この度は新宿グランベルホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋、また朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご意見いただきました備え付けの備品類に関しまして、お客様がわかりやすいように改善に努めて参ります。また機会がありましたら是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍!】ご宿泊&クチコミ投稿でポイント特典!30種類以上の朝食ブッフェ付♪
【モデレートツイン (禁煙)】

投稿者さん 2018年02月23日 23:39:55

翌日が新宿スタートが都合がよかったのでこちらのホテルに一泊しました
繁華街のホテルで、3階の部屋でしたが特に騒音も気にならず、外の明るさはロールスクリーンで確実に遮光できたのでしっかり寝ることができました
朝食会場が12階のレストランで、非常に眺めもよかったです

新宿グランベルホテル 2018年02月27日 16:39:21

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。当館には12Fのガラス張りのレストランに加え、13Fにはroof top barがございます。機会がございましたら是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【モデレートハリウッドツイン (禁煙)】

MMマンさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

MMマンさん [50代/男性] 2018年01月25日 00:27:26

部屋の広さが狭かったのが若干難点だが、綺麗なデザイナーズホテルといった感じでよかったです。チェックアウト時刻が昼12時というのもうれしかったです。朝食も大変美味しかったです。

新宿グランベルホテル 2018年01月31日 10:52:47

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでは様々なお部屋タイプをご用意しております。
お客様にごゆっくりお過ごし頂けますように、色々なお部屋をご案内できればと考えております。
有償でのアップグレードではございますが、どうぞ気兼ねなくチェックイン時にご相談くださいませ。
また、ゆっくりとご支度をして頂きゆとりをもってご出発できますように、チェックアウトは毎日変わらず12時でございます。
朝食もお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新春フェア】ポイント10倍!【30種類以上の朝食ブッフェ付】スタンダードプラン♪
【コンパクトシングル (禁煙)】

カフェオレ177さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

カフェオレ177さん [40代/女性] 2017年12月24日 23:08:35

コンパクトですがシンプルで心地よいお部屋でした

新宿グランベルホテル 2017年12月26日 18:56:37

この度は新宿グランベルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、設立してまだ1年も経っていない新館のお部屋でございました。
またご利用頂けますように日々の清掃等に力を入れ、ご満足いただけるようなサービスをスタッフ一同ご案内して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★30種類以上の朝食ブッフェ付プラン♪

投稿者さん 2017年12月19日 13:05:17

朝食充実。。これだけで宿泊した甲斐ありました。

新宿グランベルホテル 2017年12月20日 12:50:48

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお口に合う朝食をご提供できましたことを大変嬉しく存じます。
朝食は一日の活力源となるとても大事な時間と考えております。
好きなものを好きなだけお召し上がり頂けることがバイキングスタイルの醍醐味でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【連泊割プラン】3泊以上でお得にステイ♪(朝食付)
【コンパクトシングル (禁煙)】

y_enaiさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

y_enaiさん [50代/男性] 2017年12月16日 18:17:37

次の日に久々の休みが取れたので仕事の終了後車で新宿へ向かいました
夜中の12時頃まで新宿で遊び妻と一緒に宿泊しました。
都内までのセールスの時は定宿
1年ぶりに伺いました
又暇見て伺います
良い休日有難う御座いまし

新宿グランベルホテル 2017年12月20日 12:50:10

ご夫婦でのご宿泊とのことでお二人の思い出に残るご宿泊になったことを願うばかりでございます。
また、定宿といった嬉しいお言葉も頂戴出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
時間を気にせずに過ごすことはお休みの日の醍醐味でございますので夜は十分に新宿の街を堪能して頂き、朝はごゆっくりご支度をして頂けます様にとチェックアウトのお時間を長めにご案内しております。
新宿にお越しになる際は、是非またご宿泊くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【30種類以上の朝食ブッフェ付】スタンダードプラン♪
【モデレートツイン (禁煙)】

sawa04さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

sawa04さん [50代/男性] 2017年12月14日 20:23:50

15m2ある部屋のことだが、二流のビジネスホテルの部屋と同等の広さに感じた。フロントでは確かにモデレートシングルと言われたので間違いないはずだが、コンパクトシングルはどんだけ狭いんだろうと思いました。湯舟も狭い。救いは、ウォッシュタオルがしっかりしていたものを準備してくれていた点と朝食はそれなりにおいしかった点でしょうか?

新宿グランベルホテル 2017年12月15日 18:13:58

お客様にご宿泊頂いたお部屋は確かにモデレートシングルでお間違いございません。
しかし今回のご滞在では、あまりごゆっくりお寛ぎ頂けませんでしたようで大変申し訳ございませんでした。
お部屋のレイアウトを変更することで、狭さを感じさせずにご宿泊頂けますように今後の改善課題とさせていただきます。

投稿者さん 2017年06月26日 10:42:37

デザイナーズホテルということで、ロビーにはアートが飾ってありお洒落な雰囲気でした。
BAR等ホテル内には外国の方が多くいらっしゃったので、海外ホテルのような雰囲気も感じることができました。
交通の面も不便がないため、出張の際はいいですね。また利用します。

新宿グランベルホテル 2017年06月28日 11:05:39

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
この度は多大なるご心配とご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
誤放送してしまったアナウンスは、火災訓練によるものでした。
そうと分かっていながら、訂正のアナウンスと内線、チェックアウト時の謝罪が無かったことを重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事が一切無いように従業員教育、に尽力致します。
次回ご利用頂いた際は、ご満足頂けるように願っております。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チェックインが19時だからこのお値段! ショートステイプラン(素泊まり)