おふろcafe utatane クチコミ・感想・情報

おふろcafe utataneのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月06日 11:22:00

ツインの部屋を取ったのですが、布団が2組並べて敷いてあるだけ…つ、ツイン?写真とは違いました。北欧風なところもなにもなし。
食事は美味しかったです!

#0【最大23時間楽しめるおふろcafeでお泊まり】スタンダードプラン
【【友達やパートナと!】ゆったりツイン】

投稿者さん 2022年08月20日 16:42:11

お風呂はいろいろな種類があり楽しめました。
サウナは2つ。冷水風呂が10℃でキンキンに冷えてます。
持ち込み禁止のせいか、部屋に冷蔵庫が無いのですが、飲み物を冷しておけるぐらいの小さな冷蔵庫があるとよかったです。

#2【夜の北欧カフェで楽しむ】夕食付きプラン!
【【一番人気】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年05月17日 19:54:54

1日中宿で過ごせるため、雨の日でも、アウトドア派でも誰でも楽しめます!
私は温泉やサウナが好きなので最高でした。ごほんやお酒も美味しいです!
ただ、お部屋のベッド枠?に埃が溜まっている点は残念でした。また、時間や曜日によっては館内が激混みで座るスペースを探すのに苦労するかもしれないため、混雑状況はよく確認したほうがいいかもしれません。
スパとしても、レジャー施設としても最高の環境なのでまた行きたいと思います。

#2【夜の北欧カフェで楽しむ】夕食付きプラン!
【【一番人気】ダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月12日 02:53:03

レストランでの食事‥美味しくいただきました。
お風呂も満足‥マッサージ機も無料で使え嬉しかったのですが‥部屋の狭さが少々残念でした。

おふろcafe utatane 2020年11月15日 02:52:33

先日はおふろcafe utataneをご利用いただき、誠にありがとうございます。

他のタイプで面積が若干広いお部屋もご用意がありますので、再度お越しの際はご検討くださいませ。

今後ともおふろcafe utataneをどうぞよろしくお願いいたします。

【禁煙ダブルルーム(通常)】

投稿者さん 2019年02月11日 20:22:57

部屋のトイレのドアが閉まらない。書き込みにもあったのに、修理していないんでしょうか。

おふろcafe utatane 2019年03月11日 20:36:38

ご利用いただき誠にありがとうございます。

大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認させていただきました。お客様よりご指摘がある前に再度入念にチェックするよう努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

朝食ビュッフェ付きプラン!(18時-翌10時)2017年6月リニューアル!
【ひろびろダブル(通常)】

投稿者さん 2018年04月22日 14:55:03

リニューアル後初宿泊。これまでと変わらず安定したサービスを提供いただき、ハズレ感は特になくのんびり過ごせました。
リニューアルされた部屋はローベッド、シングル2つくっつけたクイーンサイズで幼児・小一の2人一緒でも安心でした。
部屋の残念な部分が2ヵ所あり修理・改善を望みます。トイレの扉レールが縁から外れており扉の重みでカギがずれて掛けられない状態であったこと。窓側のクローゼットまで部屋の明かりが届かないため夜にはクローゼット内が見えない。

おふろcafe utatane 2018年04月30日 15:42:06

ご利用いただき誠にありがとうございます。

安定したサービスと評価していただき本当に嬉しいです。ご指摘いただいたお部屋の修理・改善も進めて参ります。教えていただきありがとうございます!

【ひろびろダブル(通常)】

投稿者さん 2017年05月05日 19:23:12

大浴場が中心で宿泊や食事もできる。
チェックインは18時からで、17時に着いたがチェックインできず、荷物をフロントに預けて先に浴場に入った。宿泊施設としてはチェックイン時間が遅すぎると思う。
浴場は露天風呂がアルカリ泉でテレビを見ながら入れた。室内の大風呂は若干温度が低めでゆっくり入れた。
部屋はベッドが大部分を占め、洗面やトイレはあるが、荷物を置くスペースがほとんど無く、机(テーブル)も冷蔵庫も無いシンプルな作りだった。
扉等の室内に避難経路を示す張り紙等が無く、緊急時の体制には不安が残った。
食事はおいしかったが値段は若干高めに感じた。
朝風呂も入れて温泉に行った気分を感じることができた。

おふろcafe utatane 2017年06月27日 15:50:56

ご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時刻、緊急時の体制、ご指摘いただいた内容について改善に努めて参ります。詳しく教えていただき本当にありがとうございます。

またのご利用をお待ち申し上げております

28日前早割プラン!(18時-翌10時)
【ツイン(割引)】

投稿者さん 2017年03月16日 20:23:12

3月10日に宿泊しました。久々に金曜日に宿泊したので、混んでいて大変かと思ったのですが、待ち時間なく夕食を食べられて良かったです。安いのでダブルの部屋にしたのですが、ひろびろダブルの方が良かったと思いました。若者ばかりで、自由な雰囲気なので、埼玉に宿泊するときはいつも、ここに決めています。

おふろcafe utatane 2017年03月17日 16:51:52

ご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた自由な雰囲気は今後も大事にしていきます。また自由になりすぎて乱れないようにも気をつけて参ります。

是非またご利用くださいませ。

温浴施設利用し放題 スタンダードプラン!(18時-翌10時)

投稿者さん 2016年07月15日 09:45:27

初めて、ダブルに宿泊したのですが、部屋はツインより広いイメージになりますが、ひろびろダブルの方がおすすめです。

2016年05月
おふろcafe utatane 2016年08月02日 16:37:40

ご利用いただき誠にありがとうございます。

ひろびろダブルの方がダブルより大きめのベッドとなっておりますので、ゆったりしたい方におすすめしております。

またのご来館をお待ち申し上げております。

朝食ビュッフェ付きプラン!(18時-翌10時)

投稿者さん 2015年07月30日 17:32:16

施設はとてもきれいで
漫画などもたくさんあり
またゆっくり行きたいと思いましたが、
宿泊のお部屋は壁が薄いのか、廊下の声が丸聞こえで
にぎやかだとちょっと気になるかなと思いました。

おふろcafe utatane 2015年08月03日 04:13:32

ご利用ありがとうございます。

お部屋にいて廊下の音が気になるというご指摘はよくいただきます。改善の優先順位は高いと認識しており、できるだけ早く対応するべく調整中でございます。

当日直前割プラン!(18時-翌10時)
【ツイン(割引)】

くまる&くりんさんの おふろcafe utatane のクチコミ

くまる&くりんさん [50代/女性] 2015年06月23日 11:49:00

リニューアルしたてのころ利用させていただきましたが、口コミで投稿したことがちゃんと改善されていてうれしかったです。
今回もいいお風呂でした。泥パックもあってよかったです。
気になったのはお部屋の照明が暗すぎたことです。
雑誌や漫画を読むなら1Fでとは思いましたが、日曜日で混んでいたので、ゆっくりできそうにもなかったので…
前回は朝食しか食べなかったのですが、今回は夕食をいただいてみました。
とてもおいしかったですよ!
また、関東方面に来るときは利用させていただきます。

2015年06月
おふろcafe utatane 2015年06月23日 14:56:10

ご利用ありがとうございます。

投稿いただいたことが改善できていてホッとしております。前回から露天が温泉になり、泥パックも導入したのでお風呂はよりお楽しみいただけたのではないでしょうか。お食事もお褒めいただき嬉しいです。

照明の明るさについてすぐ確認いたします。貴重なご指摘をありがとうございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月25日 07:15:19

家族で利用しました。
とにかく、お風呂が良かった^^ 温泉もすべすべして気持ち良いし、様々なタイプの浴槽が楽しめ、最高でした。 宿泊棟は列車のデザインで好感が持てました。 食事も、580円でこのメニューなら合格でしょう! アメニティは部屋設置ではなく、必要なものを選ぶ方式でしたが、それで良いと思います。 1階は多数の人で賑わっていましたが、2階以上は、宿泊客専用でとても静かでした。 部屋は、若干狭いですが、列車の雰囲気ですからそれもありかな。問題なのは、洗面台専用の電灯スイッチが無く、夜、洗面台を使う時、部屋全体が明るくなってしまうこと。スイッチぐらいつけて欲しいですね。 あと、線路に極近なので、深夜、早朝は音が大きく聞こえ、目が覚めてしまったことです。 防音設定が必要だと思います。

2015年04月
おふろcafe utatane 2015年04月26日 06:23:46

ご利用ありがとうございます。

沢山お褒めいただきとても励みになります。お部屋の照明や防音についても改善できるよう検討して参ります。

またのご利用お待ち申し上げております。

ツイン2名様利用(18時-翌10時)
【ツイン(通常)】

RimiNatsukawaさんの おふろcafe utatane のクチコミ

RimiNatsukawaさん [50代/男性] 2014年12月22日 14:25:09

おふろがとても気持ちいいですね。露天風呂もぬるくなくてとても良かったです。コーヒーは自由に飲めますがお湯やお茶、紅茶が準備されていないのは不思議でした。
あと部屋に湯沸かしポットがが欲しいです。

2014年12月
おふろcafe utatane 2015年01月18日 21:29:42

ご利用ありがとうございます。

外気が寒いので冬期は露天の温度を高くしております。※逆に夏は少しぬるめにいたします。お茶、紅茶、お部屋の湯沸かしポットについても検討させていだきます。

またのご利用お待ち申し上げております。

朝食ビュッフェ付きプラン!シングルルーム!

投稿者さん 2014年09月29日 17:14:23

鉄道村の頃から宿泊で利用させていただいており、リニューアルオープンを聞き嬉しくまた利用させていただきました。

お風呂は変わらず充実しており、いろいろなお風呂に入り、普段できない泥パックを娘と試したり楽しい時間を過ごしました。

一つ残念だったのは部屋で、鉄道村の時に設置されていたものを外した跡がきれいに修繕されていなかったことです。
例えば、三人で一部屋利用する時にあった二段ベッドの階段等を外した跡です。天井に跡を隠すために貼られたクロスがはがれていました。
前から利用していた私たちにとっては懐かしさもあり苦情というほどではありませんが、初めての方は不快に思うかもしれません。

2014年09月
おふろcafe utatane 2014年09月29日 21:08:47

ご利用ありがとうございます。

お嬢様とご一緒に、楽しい時間をお過ごしいただけて本当に嬉しいです。また、宿泊部屋についてのご指摘ありがとうございます。確認して善処いたします。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月16日 10:30:59

子供と二人で初めて宿泊させていただきました。
館内は新しいスタイルのお風呂やさんという感じで、
おしゃれなCAFE空間、また家のようなくつろぎ空間となっておりました。
滞在時間が短かったので、本を読んだり、食事をしたりすることができなかったのですが、またぜひゆっくりと滞在してみたいと思いました。
お部屋はシングルだったせいもあり狭かったです。
もう少し明るい内装だといいと思います。
鉄道博物館駅まで荷物を持って歩いたのですが、直線で行けず、なかなか距離がありましたので、送迎があるとありがたいと思いました。
お風呂はシャワーの出が弱く、床もあまりきれいではなかったのですが、それ以外は満足できました。
お風呂だけ利用の方、長時間滞在の方、宿泊する方と、システムが多様なところが
とても利用しやすいと思いました。
また機会があれば滞在してみたいです。
お世話になり、ありがとうございました。

2014年09月
おふろcafe utatane 2014年09月16日 12:49:20

ご利用ありがとうございます。

「家のようなくつろぎ空間」
嬉しいお言葉本当に励みになります。

9/16現在、無料送迎バスが夕方5時以降に
不定期運行中でございます。次回ご利用の際は
是非ご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております

投稿者さん 2014年09月13日 00:48:45

部屋はせまく、つくりも簡素、道路の車の音がうるさい。
定価で泊るのは高すぎ。楽天が適正価格か。
風呂はよし。
朝食は価格の割には良く、補充も迅速といえる。
若い人がきびきびと働いている姿は好感が持てる。

2014年09月
おふろcafe utatane 2014年09月13日 01:58:46

お風呂、食事、スタッフの勤務態度を
お褒めいただきとても嬉しいです!
宿泊についても改善して参ります。

投稿者さん 2014年07月30日 14:25:52

スーパー銭湯の延長かと思いきや、くつろぎスペースは綺麗で過ごしやすいと感じました。

ツインルームの部屋はこの値段なら仕方ない広さでしたが、Wifiが繋がらない。予約確認メールの部屋タイプにwifi無料とかいてあったのに。くつろぎスペースでしか繋がらない。またアメニティの歯ブラシは安いんだろーなと感じざるをえない酷さでした。

お風呂は古さを感じます。

夜中はパソコンでオンラインゲームをやっている方のヘッドホンの音漏れが酷く寛げませんでした。

朝食は豪華ってプラン名にするほどではなく普通でした。また朝食時間の忙しさからか対応しきれていない感が否めなく、くつろぐどころか慌しかったです。

2014年07月
おふろcafe utatane 2014年08月01日 21:42:42

ご利用ありがとうございます。

ご指摘いただいた事項のうち、改善可能なものはすぐに具体的に検討に入らせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

豪華バイキング朝食付きプラン!ツインルーム!

投稿者さん 2014年03月08日 20:22:06

お風呂は評判通り良かったです。特にサウナは広くて非常に衛生的で快適でした。

ただ、ツインの部屋に宿泊しましたが入り口の扉がベッドにぶつかるくらいでした。

また部屋の照明が少なく非常に暗く、本の文字も読みづらかったのでもう少し明るくした方

が良いと思います。

またお世話になりたいと思います。

おふろcafe utatane 2014年03月09日 22:33:40

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

お部屋の入口導線上にある家具の件につきましては、現在、改善策を検討中でございます。いま暫くお待ち願えますと幸いです。

また、お部屋の照明が暗かったとのこと、たいへん申し訳ありませんでした。こちらも合わせて対策を講じさせて頂きます。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【ツイン(通常)】

へいせん、かぬーさんの おふろcafe utatane のクチコミ

へいせん、かぬーさん [20代/男性] 2014年03月01日 14:18:28

全体的にはすごく満足です。
まず、立地が大宮からさらに私鉄で1駅行ったところから徒歩10分なので、手軽に非日常なロケーションにいけるので、遠いのは気になりませんでした。

そして入店した時の最初の印象は「凄い!楽しそう!」という感想でした。
ただ、その後フロント対応の動線が悪く5分ほど待たされました。急がないのでよいのですが。。

設備自体はものすごく満足です。お風呂も館内も非常に居心地がよく、カフェでの店員の接客も素晴らしかったです。
ただ一点、非常に残念だったことがあります。今回宿泊で利用したのですが、ベッドの足が一本折れていてベッドとして機能しませんでした。
結局、フリースペースのイスで寝ました。それ自体は非常に寝心地が良かったのですが、結局部屋を取った意味がなかったです。ベッドメイキングの時点で確実に気づいているはずなので、そこをお知らせ頂けなかったので残念です。

2014年02月
おふろcafe utatane 2014年03月01日 22:51:41

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

チェックイン時にお待たせしてしまいましたようで、大変申し訳ございませんでした。混雑する時間帯ですとすべてのお客様を並行的に対応する上で限界があり、お待たせしてしまうことがあります。
お客様の声をもとに、本日以降、カイゼンに向けて諸々検討を進めて参ります。

ベッドの足が壊れていたとのことで、こちらも大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げますとともに、全客室の品質確認を早急に実施させて頂きます。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。満足度向上につながるよう、確実にカイゼンを進めて参りますので、是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

【シングル(通常)】

モンモティさんの おふろcafe utatane のクチコミ

モンモティさん [50代/女性] 2014年02月25日 09:07:53

お世話になりました。。
荷物が大きかったので、部屋の入り口の狭さを実感、壁が薄い?戸の隙間?
朝6時前から、3部屋以上離れているにも関わらず、目覚ましの音が、鳴りっぱなしで、
気になって眠れなかった。
建物全体が、綺麗だったので、とても良かったのですが、ベッドに横になった時に、天井のクロスが、剥がれかけていたのには、少々がっかりしました。
お風呂は、十分に利用させて頂きました。
食事は、美味しかった。朝食の品数も良かったですね
ちょっと、辛口の評価に、なりましたが、又、機会が有れば、利用したいです。

2014年02月
おふろcafe utatane 2014年02月25日 21:14:27

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

お部屋の入口導線は、設備面も含めて見直しを行っております。ご不便をおかけしますが、いま暫くお待ち下さいませ。

天井クロスや壁紙の補修は順次進めておりますので、こちらも少しお時間を下さいますと幸いです。