むりぶしの宿 クチコミ・感想・情報

むりぶしの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月01日 22:36:32

7/21に家族4人でお世話になりました。
小学3年と4歳の姉妹はゆうじぬやさんに着くなり、一軒屋に泊まることや、家の造りに興奮してかなりはしゃいでいました。
それはまるで映画「となりのトトロ」の冒頭、古い民家に引っ越したばかりの場面を目の前で見てるようで、トトロファンの私もとても嬉しくなりました。

小さい子連れからすると、ホテルに宿泊するより周囲へ気兼ねすることなく、リラックスでき、とても楽しい一夜でした。
また、BBQも前日まで豪雨だったのが何とか降らずにすみ、夜空の下気持ちよく楽しめました。用意などありがとうございました。

私自身、旅は大好きで独身時代から色んな所に(ホテルからユースホステルや羊小屋まで)泊まりましたが、今回子連れなら、また着てみたいと思う宿 NO.1 でした。
広くて、懐かしい感じがするけれど、水周りはきれいで清潔でしたし、洗濯機とガス乾燥機までついてるのは、とてもありがたかったです。

子供らは何より家の仕掛けやら庭の観察、初めて井戸水に触れたりと良い夏休みの思い出ができたようです。
沖縄は東京からは遠いのですが、また来るときはぜひ利用させて頂きたいと思っております。

むりぶしの宿 2015年08月02日 17:41:07

夏休みの宿にむりぶしを選んでいただきありがとうございます。
ゆうじぬやは僕のオジーオバーの家だったので、小さい頃自分もあっちこっち見て回って遊んだのを、子供達がはしゃいでいるのを見ると毎回思い出します。
小さな扉がお気に入りでした♪

隣の家とも離れているので家の中で走り回っても大丈夫なので元気な子供さん連れに好評です。
星空の下、BBQ気持ちいいですよね。
夜は涼しい風が吹いて沖縄のほうが過ごしやすいと皆さんおっしゃいます。
夏休みに入り連日炭おこししているので熟練してきましたよ。

また来てみたい宿NO1だなんてありがとうございまぁぁぁああす!
古民家だけど水周りは綺麗にと心がけています。
プラス「少し」遊び心を(^o^)

ぜひまたいつか里帰りおまちしています。
その時は「おかえり~」と出迎えますので「ただいま~」をお願いしますね♪

【ゆうじぬや】

k-ten001さんの むりぶしの宿 のクチコミ

k-ten001さん [40代/男性] 2015年07月16日 19:26:56

7月1日に家族4人で利用しました。

最初宿の入口が分からず、前の道を2往復してしまいました(笑?

オーナーと同世代の為か置いてある小物が実に心地よくて
(ケロリンのコップは懐かしい・・。)
子供達は各部屋の探検で大いに喜んで
(あんなに大量に・・。)
初めて沖縄に家族を連れてきて良かったと感じています

ガスの乾燥機が嫁さんは気に入った様子で
沢山の洗濯物を片づけていました

またガスのスイッチの場所をわざわざ
後で教えて頂きました。
朝食つきのプランを選んだのですが
冬瓜の煮物と卵焼きが絶品でした

後忘れ物をホテルまで届けて頂き有難うございました。

家族には大切な思い出が出来ました。

また近い内にお伺いします。

むりぶしの宿 2015年07月20日 05:26:56

この度はむりぶしの宿をご利用頂きありがとうございます。
またクチコミまで書いていただき嬉しいです。
(最近クチコミが無くて小心者のオーナーは「何かやらかしたのでは?」と気になっていました)

国道505号に面しているのですが、元々普通の家なので判りづらくて申し訳ございませ~ん(汗)

宿に置いてある備品にハマって頂きありがとうございます。
自分も揃える時に、「あっ、これは懐かしい~~」と言いながら揃えていたのを思い出しました。

部屋の中は滞在中に楽しんでいただけるようにちょっとイタズラをしてあります。
僕も翌朝感想を聞くのを毎回楽しみにしています♪

無料の洗濯機&ガス乾燥機はお母さん達に好評です。
リピーターの方は着替えを半分に減らしてくる方もいますよ。

お湯のスイッチは説明忘れであわててお知らせにいったのですがお客様がみつけられていて良かったです。
朝食も小学校からの同級生が経営しているレストランから冷めない様に毎朝お届けしています。
美味しいですよね~。

忘れ物は翌日のステイ先を聞いていて良かったです。

2号店「かふう」もオープンしたばかりですが好評です。
またちょっと違う楽しい宿に仕上がっていますので次回の「里帰り」の時はぜひそちらもご検討下さい。

またお会いするのを楽しみにしていま~す。

投稿者さん 2015年03月05日 18:17:23

昨年10月に予約していたのですが台風で行けず…どうしてもお邪魔したい!と今回2/21~23にお世話になりました。

期待していた通り、田舎のおじいちゃんちに遊びに来たような、のんびりした雰囲気漂う素敵な所でした( ^_^ )
レトロで可愛い食器や部屋、縁側。でも水回りは綺麗にリフォームされていて広く、とても使い勝手が良かったです。

そして用意して頂いた鍋の量の多いこと(笑)
1日では食べきれず、2日間とも鍋という贅沢?な夕食になりました。ご馳走さまでした。

1年で一番寒い時期だからとちょっと心配してましたが、すごく暖かったです!夜に縁側で素足にサンダルでいても、全く苦になりませんでした。
何とか天候も持ち、お陰様で群星も見えました♪

オーナーさんにも親切にして頂きました。教えて頂いた近くのビーチ(でーじ綺麗!)は貸切!で、3歳の子供は嬉しそうに夢中で磯遊びしてました。
隣のオジーオバー宅にもお邪魔したり(笑)
部屋の仕掛けには本気で驚きました…( ;´Д`)笑

ツアー等では出来ない体験が沢山出来ました。
今度は是非川遊びを!
またお世話になりたいです。ありがとうございました(^o^)/

2015年02月
むりぶしの宿 2015年03月05日 23:38:51

この度は昨年の台風にもめげずにむりぶしの宿をご利用下さり本当にありがとうございます。

沖縄好きな皆さんの故郷でありたいと思ってますので宿でお寛ぎ頂けた様でうれしいです(^o^)
鍋は提携している「レストラン岬」さんが味も量も満足させるべく心を込めていますので二日間も!楽しんでいただけてなによりです。

晴れた冬の日は群星(むりぶし)もよく見えます。
次回は縁側でビールぜひご一緒したいと願っています。
仕掛けについてもさらにパワーアップしているかもしれませんよ♪

里帰りお待ちしていま~す。(^o^)/

ー冬季1泊限定ー 古民家であったか鍋プラン

投稿者さん 2014年09月08日 01:24:30

地元(沖縄市)から家族で1泊させて頂きました。
懐かしいですね。まさに子供の頃の「おじーとおばーの家」です。

ですが、ちゃんとバス・トイレはキレイにリフォームされていてとても快適に過ごせました。
(シャンプー類が家と全く同じだったのもびっくりでしたw)

家の中もオーナーの気の利いた仕掛けや、徒歩5分の川でのおたまじゃくしやグッピー取りに子供達(5歳と2歳)も大喜び。あんな川は沖縄でも滅多にないです。

毎年家族で沖縄本島北部へ一泊旅行をしていますが、その都度宿泊先はどんなに良いホテルでも次は違う場所を選んでいました。

が、私も妻も来年もここに泊まりたい(出来れば連泊で)と思っています。
一泊では少な過ぎますね。二、三泊くらいでのんびり過ごしたいです。

今回は子供が小さいのでバーベキューは見送りましたが、次回は是非お願いしたいです。

そういえば、家から持ってきた魚とりの網を一つ、持って帰るの忘れたので次遊びに来る時まで使っておいて下さいw

むりぶしの宿 2014年09月08日 18:57:56

クチコミありがとうございます。
地元の方にも懐かしさを感じていただけて嬉しいです。
やんばるのおじーおばーの家、まさにコンセプト通りです^^
シャンプーが一緒だったのですね、びっくりです。
近くの小川(キジキナ川)は僕が小さい頃楽しかった思い出があるので積極的にアピールしています。
水色の魚とりの網、さっそく次のお客様が利用していました。
みんなで少しずつ色々持ち寄ってむりぶしの宿は出来ています、ありがたいことです。
次回の里帰りお待ちしていま~す。

【ゆうじぬや】

ききまま7477さんの むりぶしの宿 のクチコミ

ききまま7477さん [40代/女性] 2014年09月03日 10:34:40

夏休みの家族旅行で、一泊お世話になりました。
とても懐かしい感じの家。キッチンには何でもありました。水回りはとても綺麗。お風呂場には洗濯機と乾燥機があり、「ご近所を気にしなくていいので何時でも使ってください」とオーナーさんからのお言葉。まだ子供たちが小さいわが家には、とても有り難かったです。子供たちと夫は、ちょっとしたシカケに大喜びしていました。
オーナーさんに川に連れて行っていただき、夢中で魚を追いかけました。マイナスイオンたっぷりの上流にも。子供たちは、初めての経験に大はしゃぎでした。
夜はお庭でBBQ。火おこしや後片付け等は全てオーナーさんがやってくださいました。
暗くなってから、ふと手を止めて見た夜空の美しかったこと!満天の星の下でのBBQは最高でした。
ふかふかの布団で朝までぐっすり眠り、朝食もとてもおいしかったです。
出発までもオーナーさんはずっと子供たちと遊んでくださいました。
オーナーさんとさよならした後長女が「ママ、ここをさがして予約してくれてありがとう」と言ってくれました。家族にとってこの夏最高の思い出になりました。
来年は是非連泊したいです!

むりぶしの宿 2014年09月04日 08:04:27

この度はむりぶしの宿、ご利用頂きありがとうございました。
海まで車で5分と沖縄の宿としては「遠い」場所にあるので歩いていける川遊び喜んでもらえて嬉しいです。
BBQは機材代として1,000円頂いております。火おこし、片付けも込みですのでご遠慮なくお申し付け下さい。
宿としてもお客様とお話し出来る貴重な時間です^^
家族旅行で子供達が満足できると、企画した親としても嬉しいですよね。
そのお手伝いが出来た事に感謝です。

また、里帰りお待ちしていま~す♪

※朝食付きプランは大変ご好評だったのですが2015年で終了致しました。
2016年からは、素泊まりまたは提携レストランでの夕食付プランとなります、ご了承下さい。

【ゆうじぬや】

コージ40さんの むりぶしの宿 のクチコミ

コージ40さん [40代/男性] 2014年08月15日 01:29:57

1泊でしたが、オーナーさんと一緒にバーベキュー、花火、川遊びと楽しい1日を過ごすことができました。妻&娘(9歳)もまた行きたいと言ってます。
宿の水回りはきれいにリフォームされていますし、3人にはもったいないくらい畳の部屋も広く快適でした。
次回はぜひ連泊したいと思います。

むりぶしの宿 2014年08月15日 08:59:15

この度はむりぶしの宿ご利用頂きありがとうございました。
庭付きのコテージならではの花火、バーベキュー楽しんでいただけて何よりです。
川遊びが皆様に評判でこちらも嬉しいです。
里帰りお待ちしていま~す(^o^)/

投稿者さん 2014年08月03日 16:17:14

約1週間の沖縄旅行で、子供が1番よかったと喜んでいた場所が、むりぶしの宿でした。
また、来年も行こうと言ってます。楽しい思い出を有難うございました。

むりぶしの宿 2014年08月03日 20:42:09

この度はむりぶしの宿ご利用頂きありがとうございました。
子供達の夏休みの楽しい思い出になってくれれば嬉しいです♪
来年さらにパワーアップできるよう頑張ります^^

投稿者さん 2014年07月31日 22:47:36

古民家ということで多少の不便は覚悟で予約したのですが、
入口が分かりにくかったこと以外特に不便なことはなかったです。
水回りもきれいだったし、お布団もふかふかで快適でした。
2歳半の息子は広い家を楽しそうに走り回り、時々思い出してはワンちゃんをなでなでしに行ってました。
ドッキリの仕掛けには子どもより大人が驚き、楽しんでいました。
沖縄に行く際にはまた利用したいです。

むりぶしの宿 2014年08月01日 10:34:31

この度はむりぶしの宿ご利用頂きありがとうございました。
カーナビで来ると宿の裏手の道へ案内されることがあるらしく、ご不便おかけしました。
Webで道案内を載せるなど、改善したいと思います。(^o^)
滞在中、楽しんで頂けたようで僕もうれしいです。
ぜひ、また里帰りお待ちしております。
その際はまた新しい驚きがあるハズで~す?!

投稿者さん 2014年07月13日 22:02:34

7月5日から2家族で3泊の予定でしたが台風により4泊に。
初日の夜チェックインが夜11時過ぎになってしまいましたが嫌な顔せずに受け入れて下さりました。
古民家はどこか懐かしく時間がゆっくりに感じる程居心地が良かったです。
畑の作物を採りご飯を作ったりシークァーサーもなっていたのでお酒に絞ったりできるので外食するより近くのスーパーで地元の食材で自炊する方が沖縄をより感じれました。
水周りはキレイにリフォームされ乾燥機も設置されているので子供が服を汚しても一時間もあれば余裕で乾き荷物も最小限でいけました。
台風で飛行機が飛ばず困っていたら延泊も快くOKしていただきオーナーさんと楽しく過ごせて良かったです。
子供達もまた行きたい!と言う程でした。
沖縄に行くならまたこちらに絶対に泊まると思います。

むりぶしの宿 2014年07月14日 23:12:20

この度は仲の良いご友人家族でのご利用ありがとうございました。
チェックインも事前にご連絡頂ければ時間外でも対応いたしますのでご安心下さい。
沖縄のスーパーは見慣れない食材も多いらしい(私達には普通なので何が珍しいかよくわからないのですが)ので、自炊なさるとよりディープな沖縄を体験できるかもしれませんね。
今回、台風接近で特別警報が出た中での延泊、停電もあり不自由な点もあったと思いますが、それすらも楽しんでいらっしゃったのでこちらも安心しました。
ぜひ里帰りお待ちしていま~す♪

投稿者さん 2014年07月04日 10:35:37

6月22日~2連泊しました。前々から沖縄の古民家に泊まりたいと思い、色々調べた中、このお宿にたどり着きました。一言で言うと、最高!!でした。お宿は清潔で、とても心地良く、庭に亀、グッピーがおり子ども達は大はしゃぎ。のびのびと遊んでおりました。オーナーさんの温かいおもてなしがつまった、むりぶしの宿にまた泊まりたいです!楽しい時間をありがとうございました。

2014年06月
むりぶしの宿 2014年07月04日 23:05:22

この度はむりぶしの宿ご利用頂きありがとうございました。
素晴らしい評価頂きましてありがとうございます(^^)
古民家の素朴さを大事にしながら水周りなどをリフォームしてお客様が快適に過ごせるように心がけております。
宿のコンセプトの1つに「楽しい宿」があります。
子供達の楽しい思い出になるように今後もいろいろ工夫していきたいと思います。
次回、里帰りお待ちしております♪

投稿者さん 2014年05月13日 23:26:50

3世代家族(大人5、小人1、乳幼児ら3)で宿泊しました。
沖縄らしい古民家で、
オーナーさんが仕掛けた遊び心も楽しいサプライズで
大人も子供も楽しめました。
古民家なのに、バス・トイレ・洗面所はリフォームですんごいキレイ!
トイレはずっといられるよってくらい広い。

外食続きで疲れた体に優しい家庭的な朝食にも癒されました。

うちは今回、一泊でしたが、
家族で「次回は連泊したいね」と話しております。
そうでなきゃもったいない!

自炊もできるし、食事も予約できるしでありがたいと思います。
なにより、洗濯、ガス乾燥機が、
海水浴帰りの我々にとってはかなり有り難かったです。

環境も小さな子供らは朝も晩も大喜び。
本部、今帰仁あたりを観光する宿にはいい立地です。

大勢が一部屋に泊まれるのもまた魅力です。

あったかそうなオーナーさんの人当たりにも
癒されました。

またの機会に利用させてもらいたいです。

2014年05月
むりぶしの宿 2014年05月14日 22:41:22

ありがたすぎるくらいの評価ありがとうございます。
自炊も出来るよう調味料も揃えております。
コンセプトの1つに「楽しい」というのがあります。
喜んでいただけてうれしいです。
洗濯機&乾燥機、主婦目線で評価していただきありがとうございます。
次回里帰りの時も、新しいサプライズ用意しておきますね^^

投稿者さん 2014年02月17日 23:01:18

2月の13日から2泊で2家族の子供4人でお世話になりました。一軒家だったので子供たちがおおはしゃぎ しても問題なくゆっくり、泊まることが出来ました!オーナーの気遣いや心遣いが最高でした♪子供たちも凄いなついて、本当に自宅に居るような感覚でした!無料の洗濯乾燥が最高で毎日洗濯出来ました!
隣のオジィやオバァも優しくて又絶対皆で会いに来ます!
美ら海水族館やコンビニも近くて立地としても良かったです。
本当に最高の宿でした!

2014年02月
むりぶしの宿 2014年02月18日 00:15:16

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
オープンしたばかりで行き届かないところもあったかと思いますが高い評価ありがとうございます。
洗濯乾燥機は利用しやすいように洗剤も無料で置いています。
故郷に帰ってきたような温かい宿を目指しています。
里帰りお待ちしております。^^

【ゆうじぬや】

mikak0120さんの むりぶしの宿 のクチコミ

mikak0120さん [30代/女性] 2022年09月29日 22:08:29

5歳、1歳、0歳の子供たちを連れて家族5人で4泊お世話になりました。ドッキリわくわくする仕掛けや、絵本の部屋、各種遊び道具などのおかげで、飽きることなく滞在を楽しむことができました。自炊道具が揃っていたり、洗濯機&乾燥機がついているのも大変ありがたかったです。ヤモリや虫とたくさん遭遇しましたが、都会育ちの子供たちにとっては良い経験になったと思います。家族で沖縄北部を観光する際の拠点とするには、最適な宿だと思いました。ありがとうございました!

むりぶしの宿 2022年10月02日 07:04:24

この度はむりぶしの宿かふう、ご利用いただきありがとうございました。
毎日のパンのセットでお話ししていたのでなんかもう親せきのおじちゃん気分でした。
ヤモリや虫などを楽しんでもらえて良かったです。
虫については定期的に防除しているのですがそれでもお邪魔してしまいます(汗
利用した皆様が暮らすように旅が出来るように、調理器具、洗濯機や乾燥機などすぐに使えるように調味料や洗剤など備えています。

口コミありがとうございます、励みになります。

やんばるの古民家ステイ 【スタンダードプラン】 - かふう -

投稿者さん 2022年09月23日 17:03:27

小学生と未就学児の子供 3人を連れて利用しました。
とにかく子連れにはオススメだと思いました。
特に我が子は外食を嫌がるので、ホテルで食事付きにしてもそんなに喜んでくれない・・こんな値段出してるんだからもっと食べて!と思ってしまうのですが、今回は餃子を大量に焼いて子供達も満足でした!(大人はもちろん現地の方が作る食事を食べたかったので外食したかった!笑)
ヤモリを捕まえたり、花火をしたり。沖縄の祖父母の家に泊まりに来たような過ごし方ができ良かったです。帰りにはplusの方の見学もさせてもらい、子供たちはまた来たいと連呼していました。
家族5人となると、ホテル代も高くつくのでこのような宿泊施設があるととても助かります。

むりぶしの宿 2022年09月27日 16:21:36

この度はむりぶしの宿かふうご利用いただきありがとうございます。
古民家かふうは今年で築61年になりました。
キッチン備え付けの宿泊施設増えてきましたが、かふうはオープン当初から油や調味料など備え付けていて自炊しやすい様にしています。
ヤモリは夜に灯に集まる虫を目当てに窓際に出てきます。
僕はヤモリが苦手だったのですが、古民家とグランピングで慣れました(汗
プラスも山の中のグランピングなので他では味わえない体験が出来ると思います。
両方一泊ずつという楽しみ方もあります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【かふう】

YASU0806さんの むりぶしの宿 のクチコミ

YASU0806さん [50代/男性] 2021年07月05日 21:41:53

昨年9月に宿泊して、すっかりオーナーとリリーちゃんのファンになった双子の娘たちのリクエストで、今回もお世話になりました。梅雨明けを期待してこの時期に決めましたが、残念ながら梅雨明けしませんでした。しかし当日は日も差し、諦めていた川遊びも楽しむことが出来ました。夜も雨は降らず、無事に花火を楽しめました。そして今回も蛍をたくさん見ることが出来て大満足。満天の星はお預けでしたが、秋にまた遊びに来ようと思っています。オーナー、リリーちゃん、そして新しいお友達のゆきちゃん、ごまちゃん、くりのすけ、遊んでくれてありがとう!

2021年06月
むりぶしの宿 2021年07月06日 11:49:34

この度はむりぶしPLUSへリピートありがとうございます!!
双子ちゃん達、リクエストありがとう♪
焚火は無理かなと思ってましたがなんとか降らずに焚き火&花火楽しめましたね。
蛍も一緒にみれて楽しかったです。
「あ!あそこにいる」って指さしても真っ暗でどこを指しているのかわからないところが課題ですねw
ヤギのゆき&ごま、ウサギのくりのすけもお待ちしています。
そうそう!ヤギの妊娠期間は5か月だそうなので、懐妊しても秋には間に合わないですねー、すみません。

【手ぶらでワクワクドキドキ・キャンプ体験】むりぶしPLUSスタンダードタイプ
【むりぶしプラス 2ベッドテント】

投稿者さん 2021年06月14日 15:21:06

とても満足でした。

2021年06月
むりぶしの宿 2021年06月25日 07:02:28

この度はむりぶしプラスご利用いただきありがとうございます。口コミもありがとうございます♪
満足いただけたようで嬉しいです。
ちょこちょこバージョンアップしていきますのでぜひまたお越しください(^o^)

【むりぶしプラス 2ベッドテント】

投稿者さん 2020年11月28日 17:19:36

場所が少し分かりづらかったですが、それ以外は全てとても満足でした!
子供達もとてもはしゃぎ自然を満喫できました!

むりぶしの宿 2020年11月30日 06:41:34

この度はむりぶしPLUSご利用いただきありがとうございます。
地元の人でも「えっ?ここに何かあるの?」というくらいの山道です。(汗
それゆえに日ごろの喧騒を忘れのんびり過ごせるのだとポジティブシンキングしております。
高評価、ありがとうございます!
またのご利用お待ちしています。

【むりぶしプラス スタンダードタイプ】

みいこ4690さんの むりぶしの宿 のクチコミ

みいこ4690さん [30代/女性] 2018年10月28日 03:11:27

古民家一軒貸切ということで、どんな宿だろうかとわくわくして訪ねました。オーナーの遊び心があちこちに見られ、とても楽しい宿でした。詳細はネタバレになるので書きません。古民家ですが、水周りはとてもきれいです。お風呂も広くて、ゆっくり入ることができました。アメニティが揃っているか心配でしたが、タオル、歯ブラシ等ホテルに泊まるのと変わらないくらい充実していました。また、宿の設備も至れりつくせり。洗濯機乾燥機あり、台所には調理器具、食器等揃っていて、暮らせるくらいです。近く(車で10分くらい)のスーパーで買い出しして沖縄料理を自炊しました。10ヶ月の子連れ旅だったので、自炊で離乳食が作れたのと洗濯ができたことがありがたかったです。子どもは和室でハイハイできて楽しそうでした。朝ごはんの焼きたてパンも美味しかったです。
美ら海水族館まで車で10分で着き、北部観光に便利です。宿の場所が少しわかりにくいのでなるべくなら明るいうちに着く方がいいかも。
オーナーがとても親切で素敵な方。大人も子どもも楽しめる素敵な宿でした。

むりぶしの宿 2018年10月29日 18:33:19

この度はむりぶしの宿かふうをご利用いただきありがとうございました。
事前に色々お問い合わせくださり、こちらも対応しやすいので助かります。
海が見えるとかロケーションが良いわけではないので滞在中、楽しめるようにと色々工夫しています。
泊まった翌朝の皆さんに会うのが楽しみです♪
せっかくキッチンがあるので利用しやすい様に調味料なども色々揃えてあります。
スーパーで買い物して沖縄料理いいですよね~。
朝ごはんにゆし豆腐お勧めです!
あ、焼きたてパンとはあいませんね(^^;)
ホームベーカリーで焼きたてパン、6月から始めました。
いつもご夕食時間にお邪魔してすみませんでした。
でもお客様とお会いできるので楽しみな時間です。

えっ?オーナーが竹野内豊に似てる?
どこにもそんな事書いてないですね、失礼しました。

里帰り、いつでもお待ちしています。

【古民家ステイ スタンダードプラン】 - 2号店 かふう -

アンパンマンチョコレートさんの むりぶしの宿 のクチコミ

アンパンマンチョコレートさん [40代/女性] 2016年08月08日 21:51:01

去年は一号店、今年は7/27 ぐしちんでお世話になりました。
3人家族の我が家には、ぐしちんが一番ちょうどよい大きさでした!
息子は、BBQもハンモックも初めてでしたが、とても楽しかったようです。
花火も楽しかったです。
主人も、次に機会があったら、ぐしちんに連泊がいいな~と言ってます(^_-)-☆

星があまりみえなかったのが残念です。
またリベンジするので、その時はよろしくお願いします♪

むりぶしの宿 2016年08月09日 20:57:35

昨年に引き続きむりぶしの宿をご利用いただきありがとうございました。
ぐしちんは当宿では一番小さいですがそれでも和室、洋室、キッチン&バス・トイレ別となっています。
なにより広い庭が特徴です。
BBQ、ハンモック楽しんでもらえてうれしいです。
晴れた夜には星がきれいですよ。
リベンジ、受けて立ちましょう!?

またお会いするのを楽しみにしていますね♪

【沖縄風コテージ スタンダードプラン】 - ぐしちん -
【ぐしちん】

haruharu1122さんの むりぶしの宿 のクチコミ

haruharu1122さん [50代/女性] 2019年08月26日 22:47:07

8月17日 宿泊しました
わんちゃんが ご挨拶に来てくれて すごく癒されました
初めてのグランピングでしたが
クーラーも付いていて
トイレもシャワーも個別についていて ハンモックも ハイジが乗ってるような 大きなブランコもあり 楽しかったぁー
通り道にいた ヤギ が ほのぼので 良かった。
楽天のサイトから この グランピング出来る宿を見つけた時は
やったぁー!と思い
迷う事なく 即 予約
正解でした。

むりぶしの宿 2019年09月01日 16:58:02

この度はむりぶしPLUSをご利用頂きありがとうございます(^^)
4年前に迷い犬でやってきたリリー、接客担当として大活躍しています。
ロゴスの大型テントにエアコン、冷蔵庫、ベッドと快適装備です。

ハンモック、気持ち良いですよね。
うちにも欲しいくらいです。
通り道のヤギは近所の人が飼っているヤギですが、癒されますよね。
焚き火タイムも毎日やってますので、ぜひまたお越し下さい。

むりぶしPLUSスタンダードタイプ
【むりぶしプラス スタンダードタイプ】