むりぶしの宿 クチコミ・感想・情報

むりぶしの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月29日 18:31:56

2泊しましたが1泊目は他のお客さんがおられず夜も朝もとても静かに過ごしました。2泊目は満室で焚き火や花火も他のお客さんと一緒に楽しめました。キレイな星空や蛍、虫の声や緑に囲まれた雰囲気を味わいながらエアコン、冷蔵庫、シャワー、トイレもあるグランピングはとても快適でした。タクシーの運転手さんもあまり知らない場所なので立地を3点にしましたが車で行く方が大半だと思うのでそこは気にしないで下さい。車なら海洋博公園やスーパー、コンビニ、スタバもお土産もとても近いのに隠れ家的なステイができるステキなところです。機会があればまたぜひ行きたいと思います。

むりぶしの宿 2023年07月04日 06:37:06

この度はむりぶしPLUSご利用いただきありがとうございました。
年に数組ほどタクシー利用でご来訪頂きますがタクシードライバーが「初めて来た、知らなかった」というほど隠れ家です。
二泊の滞在中、貸し切りと満室を味わえるお客様は中々いらっしゃらないと思います。
梅雨明け後の夏キャンプを楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
高評価、口コミありがとうございます。
ぜひまたのお越しお待ちしております。

【手ぶらでワクワクドキドキ・キャンプ体験】むりぶしPLUSごろ寝タイプ
【むりぶしプラス ごろ寝テント】

jn622さんの むりぶしの宿 のクチコミ

jn622さん [40代/女性] 2022年12月02日 17:28:49

2回目の宿泊ですが、大満足なステイでした。小学生2人の4人家族でテントに寝るアウトドア感を楽しみながら、暖かいシャワーも快適なトイレも、タオルやアメニティもある、という素敵なセッティング。子供達は、森の中でブランコやミニジップライン、スラッグライン、夜には焚き火がとても楽しかったそうです。持って行ったマシュマロを焼いて食べたり、雲のすき間から星が見えたり、ホタルの幼虫が光っていたり、大自然を満喫できました。
朝食だけは備え付けのガスのバーベキューグリルを使ってパンケーキを作ったり、ベーコンエッグを作ったりしました。子供達と一緒に準備をしたり片付けをしたり、、もいい思い出です。管理人さんの付かず離れずの距離感が居心地がよく、声をかけてくれたり、いろんな配慮をしてくれたりしました。可愛い子ヤギさんがいて、エサもあげられましたよ。森の中で家族で遊んだりのんびりリフレッシュできました。雨が降ってしまったのがとても残念でしたが、なんとか濡れずに過ごせました。また行きたいと思います。

むりぶしの宿 2022年12月06日 08:58:19

この度はむりぶしPLUS、2回目のご利用ありがとうございます。
キャンプの醍醐味を損なうことなく、快適に過ごせるように努めています。
滞在中、天気が悪かったですが二日間とも焚火タイム実施出来て良かったです。
寒くなると焚火が心地よいですよね。
ホタルの幼虫、光るのですよ。
ちょっとグロいですが(汗
ホットサンドメーカーや炊飯用土鍋も無料レンタルにありますので次回はぜひチャレンジしてはいかがでしょうか。
土鍋は普段食べているお米もおいしいと評判です。
雨の日は遊具が使えなかったりテントからの出入りで濡れたりとご不便おかけしますが、テントに落ちる雨音など非日常を味わう事もできるので思い出深いステイになると思います。
ぜひまたのご利用お待ちしております。
口コミありがとうございました!

【手ぶらでワクワクドキドキ・キャンプ体験】むりぶしPLUSスタンダードタイプ

投稿者さん 2022年11月25日 13:23:22

お皿、調味料、冷蔵庫と本当に全てのものが揃ってて最高でした。
雰囲気も管理人さんがこの空間を大切にしてるんだなと伝わるくらい素敵な空間でした!!。
管理人さん主催の焚き火の時間も他のお客さんとの交流時間も素敵で。子供のためのキャンプでしたが大人が1番楽しみました!!また絶対行きたいです!

むりぶしの宿 2022年11月26日 19:32:00

焚き火タイム、一時期は時間を区切ってお客様ごとに体験してもらっていましたが、最近やっと一緒に実施できるようになりました。
たまたま一緒になったお客様同士の交流で盛り上がっているのを見ると嬉しいです。
ぜひ焚火グッズ(マシュマロや花火tc)持参でまたご利用ください。

投稿者さん 2022年09月15日 15:59:06

8月後半に小学2年生の娘と一緒に家族3人でお世話になりました。
沖縄ではリゾートホテルも良いですが、特別な体験ができ、とっても満足です!

沖縄では毎回予定を沢山詰めてしまうので、我が家は到着が夕方18時ごろになってしまいましたが、
なるべく早い時間につき、贅沢な自然の中でのんびり過ごしながら、ゆるりとバーベキューの
準備をしながら過ごすことをおすすめします!

8歳の娘もテントの中の可愛らしいレイアウトに興奮、ブランコもとっても気に入って
オーナーさんにも背中を押してもらったり大満足です。
朝ご飯のピザの準備もオーナーさんのお手伝いをさせてもらいました。
可愛いうさぎちゃんに人参をあげさせてもらったのも良い思い出です。

施設には調理に必要なものなんでもそろっていて、びっくりです。
ホットサンドメーカーもあったので、次回はそれも使いたいなぁと思っています。

どうしても虫は沢山います、とりわけ蚊の対策は必須でした!
今度はもう少し涼しい時期にリピートして見たいなぁと思います。

むりぶしの宿 2022年09月19日 21:43:37

やんばるの山の中でのグランピングなので、他では味わえない体験が出来ると思っています。
木に吊るしたブランコやスラッグライン、ジップライン、ヤギやうさぎetc色々楽しめますので明るい時間に到着をお勧めしています。
朝食のピザも年度遊びの要領で出来ますのでお子さんに人気です。
アピール足りないのですが生地もソースも手作りしてます。
ホットサンドメーカー、使われないレンタル品の第一位です。
次回ぜひ食パンをご用意下さい。
虫はすみません、います。
涼しくなるとだいぶ減るのですが・・・。
冬は天気が良ければソファーセットの替わりにコタツを準備してます。
外でコタツ&鍋も楽しめます。
ぜひまたのお越しおまちしております。

投稿者さん 2022年09月15日 12:06:53

時々大雨になりましたが、
特に問題なく過ごす事ができました。
久しぶりに楽しめました。
おススメです。
ぜひもう一度行きたいです。

むりぶしの宿 2022年09月19日 21:36:14

時折強い雨でしたが焚き火もご提供できてホッとしました。
ぜひまたのご利用おまちしております。

投稿者さん 2022年01月25日 17:28:39

感染リスクを避けて沖縄を楽しむことができました。アメニティも豊富で、パジャマさえ持っていけば宿泊は困りません。楽しい時間をありがとうございました。

むりぶしの宿 2022年01月28日 22:03:15

口コミありがとうございます!
お手軽に快適なキャンプ体験できるように色々取り揃えています。
厳しい状況の中、沖縄旅行を楽しめてもらえてうれしいです。
こちらこそご利用ありがとうございました。

【むりぶしプラス 2ベッドテント】

May398さんの むりぶしの宿 のクチコミ

May398さん [40代/女性] 2022年01月03日 23:57:23

たまたま見つけて、口コミを読んで行ってみましたが、子供達と最高の思い出が出来ました!
リリーちゃんはじめ、可愛い動物たちにも癒されましたし、ブランコや焚火などの自然遊びも家族皆で存分に楽しめました。冬はちょっと寒いとは言え、こちらの施設ならエアコンもあり、夏だとネックになる蚊や虫などもほとんどいないので、冬のアウトドア、いいな~と思いました。別のところでもグランピングは経験がありますが、ダントツの快適さでした(清潔感のあるトイレとシャワーが個別であるのは特にポイント高かったです)。多少雨が降っても外の空気を満喫できるテラスのような場所もとてもよかったです。とりあえず家族友人には直接お勧めしましたが、また自分たちでもリピートしたいところでした。

むりぶしの宿 2022年01月10日 08:03:38

この度は沢山ある施設の中からむりぶしPLUSを見つけて下さりありがとうございます^^
看板犬のリリー、お客様に大人気です。
最初怖がっていてもだんだん触れるようになるお子さんもいますよ。
自分も冬の風のないキャンプが好きです。
特に昨年から導入した外にコタツがぬくぬくで気持ちいいと思っています。
ご家族ご友人にお勧めいただきありがとうございます。
個人経営で細々とやっていますので皆様の口コミやご紹介は非常にありがたいです。
ぜひまたお越しください。
リリーも尻尾を振ってお待ちしております。

【おきなわ彩発見】三密を避けてアウトドア体験 -むりぶしPLUSスタンダードタイプ-

投稿者さん 2021年11月06日 22:27:07

自然と動物に触れあったりキャンプ飯を作って食べたり、ベットもかわいくとてもリフレッシュできました。ホテルでは味わえない不便利な良さがいい感じでした。また機会があれば宿泊をしたいです。

むりぶしの宿 2021年11月11日 11:33:48

この度はむりぶしPLUS、ご利用いただきありがとうございました。
可愛いといってもらえるようにおじさん、頑張っています!(笑)
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月25日 22:52:03

2021年2月に宿泊しました!
沖縄では初めてのグランピングでしたが、本当に手ぶらで(食材買うだけ)楽しめるグランピングは初めてでした。
テントの中、外のコタツも可愛くて、自然の中ですが清潔感があります。多くのキャンプ場では夜になるとトイレが少し遠くて寒くて怖くて1人で行きたくなくなるのがいつも憂うつでしたが、サイト内にトイレシャワーがあるところも嬉しいポイントでした!写真でみるとトイレシャワーは狭そうと思っていましたが想定より広く綺麗で満足です。
無料レンタル品も豊富にあり、オーナーさんのキャンプ愛が伝わりました。ぜひまた利用したいです!

2021年02月
むりぶしの宿 2021年02月27日 15:15:50

今冬導入した外のコタツ、可愛いですよねぇ。
一度入ると動きたくなくなります。
雨だと屋外用ソファになるのですが、天気も良くてグランピング日和でしたね。
写真で伝わりにくいのですがトイレ・シャワー普通サイズなのですよ。
こんなご時世ですが皆さんがそれぞれのスタイルで楽しんでくれるのが嬉しいです。
ぜひまたお越しください。
シッポ振ってお待ちしてまーす。

【むりぶしプラス 2ベッドテント】

ちゅらら0319さんの むりぶしの宿 のクチコミ

ちゅらら0319さん [30代/女性] 2020年12月17日 20:27:14

先月家族で利用させて頂きました! やんばるの大自然の中でのグランピング、最高でした☆彡 看板犬のリリーちゃんがとってもおりこうさん♪ 子供たちはリリーちゃんとずっと遊んでいてとても楽しかったようです。
夜は満天の星空の下、お星さまを見たりたき火を焚いてくださったり、と都会では味わえない体験でした。

宿泊テントも清潔感があっておしゃれで子供連れにはとてもおススメです!
また来年リリーちゃんに会いに行きたいね~と話しています。リリーちゃん、元気でいてね。
お宿の方も近隣のオススメスポットを教えてくださったりとても親切にしていただきました。

とても素敵な思い出をありがとうございました!

むりぶしの宿 2020年12月19日 22:52:27

この度はむりぶしPLUSをご利用いただきありがとうございました。
リリー、おりこうさんですよねぇ、リリーに会うためにリピートしてくださるお客様も多いですよ。
プラスはやんばるの山の中のグランピングなので自然が満喫できます。
泊まるだけでワクワクできます。
ぜひ来年もリリーに会いに来てください。
お待ちしています!

投稿者さん 2019年08月31日 02:42:28

8月16日にかふうにお世話になりました。
15年ぶりくらいの沖縄旅行で、いろいろなところに6泊しましたが…
一番滞在時間が短かったのになぜか忘れられない宿と言いますか、この不思議な感じは何なのでしょう。
今でもHPで部屋を見ると置いてあった物、出来事、鮮明に思い出せるんです。
きっとオーナーさんの気遣い、心配りが感じられるからなのでしょうね。
沖縄出身の知り合いがいないので実はいろいろお話してみたかったのですが、お誘いすればお酒を一緒に飲んでお話できたことに今気付きました!(下戸ですが…)
もっと早く到着して、できれば2泊くらいして、虫捕りや散歩などしてゆっくりしたかったなと思います。
自然を感じられる宿でした。
ノートに子どもたちがいっぱい落書きしてすみません。
ありがとうございました!

むりぶしの宿 2019年09月01日 17:07:34

この度はむりぶしの宿かふう、ご宿泊頂きありがとうございました。
短い滞在でかふうを楽しんでいただけたようで嬉しいです。
それにオーナーの知性と育ちの良さが感じられるなんて・・・。
えっ?書いてない?おかしいなぁ?
最近小さな文字は願望で読むようになってしまってます(^^)

そうなんですよー、僕もお客さんと飲むのを楽しみにしてるのですよー(お酒弱いですが)
でも家族団欒を邪魔してはいけないと遠慮しています。
次回は是非さんぴん茶で語り合いたいですね。
虫捕りや散歩で近くの小川に遊びに行くのも楽しいです。
宿に置いてるむりぶしノート、読むの楽しみにしてます♪
またのお越しをお待ちしています。

【かふう】

hitomisiriてぽさんの むりぶしの宿 のクチコミ

hitomisiriてぽさん [40代/女性] 2019年05月09日 15:27:15

ゴールデンウイークにキャンプしたいと言う事で、でもテントを持ってないので、グランピングできる所をさがして、ここに来ました。
大きめの冷蔵庫があるので食材と飲み水だけ持って行けば良いです。
ホットプレートと、お湯を沸かす電気ケトルは無料で貸してもらえました。
お米を食べたかったので、カセットコンロと炊飯用土鍋を有料で借りました。
良い道具が揃っていました。
トイレとシャワーが各テントに専用でついてるのがすごく良いです!
夜中のトイレが怖くありません!
オーナーさんはとても親切です。
看板犬のリリーがとても優しいです。
リリーにまた会いたいです!!

むりぶしの宿 2019年05月09日 19:15:58

冷蔵庫、テントに入れたときはちょっと大きいかな?と思ったのですが食材も入れるのであの大きさは必要ですよね(自分に言い聞かせています)
炊飯用土鍋、良いですよね。
僕も何度か使いましたが案外簡単でしかも美味しかったのでお気に入りですよ。
田舎者なので夜中のトイレが怖いって知りませんでした(^^)
共同トイレにしなくて良かったとつくづく思ってます。
僕とリリー褒めてくれてありがとうございます。
でも、また会いたいのはリリーだけなのがちょっと嫉妬します(笑
ぜひまたグランピングに来てくださ~い、お待ちしています。

むりぶしPLUSスタンダードタイプ
【むりぶしプラス スタンダードタイプ】

さくら49928153さんの むりぶしの宿 のクチコミ

さくら49928153さん [50代/女性] 2019年02月22日 19:00:27

また利用したいです!

むりぶしの宿 2019年02月23日 18:58:51

この度はむりぶしの宿かふうご利用いただきありがとうございました。

シンプルな口コミですがとても嬉しいです。
ぜひまたのご利用お待ちしています(^^)

【古民家ステイ スタンダードプラン】 - かふう -

投稿者さん 2018年10月25日 19:50:09

とても楽しいひと時でした。2歳と0歳の子どもらも非常にゆったりと宿泊することができ、ホテルと違って、飛び跳ねたりすることを親が気にしないで良いのが何よりも助かります。
設備も十分に揃っています。私たちは、毎晩レストランや食堂などには行かず、スーパーに出て、自炊で利用しましたが、食器や調理器具も最低限揃っているので、満足でした。欲を言えば子供用のスプーンとフォークがあればなお良しですが、十分な設備だったと思います。
また沖縄に行く時には、利用したいです。

むりぶしの宿 2018年10月26日 09:01:02

この度はむりぶしの宿かふうをご利用いただきありがとうございました。
小さなお子さんが家の中を走り回っても気にしなくて良いのが1棟貸し切りの良さの一つですよね。
キッチン設備をほめていただき嬉しいです。
お客様があまり買い足ししなくても良いようにそろえています。
子供用のスプーンとフォークですね!
アドバイスありがとうございます。
早速、備品に加えたいと思います。

ぜひ里帰りお待ちしております。

【古民家ステイ スタンダードプラン】 - 2号店 かふう -
【かふう】

ゆこ2525さんの むりぶしの宿 のクチコミ

ゆこ2525さん [40代/女性] 2018年08月04日 19:13:14

リゾートホテルばかりの旅行をしてきましたが二人の息子たちが元気すぎるので初めてホテルをやめて一軒家の宿泊をすることにしました。

お庭が広く、ブランコやハンモックがあります。3泊しましたので何度も遊ばせていただきました。

玄関あけてすぐ車というのが海遊びするには荷物が多くなるので助かります。雨の日もありましたが洗濯機、乾燥機のおかげで洗濯物がたまることなく快適です。

毎朝、焼きたてパンのサービスがあり美味しくいただきました♪パンの香りで起きるってhappyですね!

海のことなどいろいろ教えてくださりありがとうございました。チェックアウト後に瀬底島で海水浴しました。晴れたおかげで抜群の海の色に感激でした。

楽しい思い出たくさんの沖縄旅行となりました。ありがとうございました!

2018年07月
むりぶしの宿 2018年08月05日 21:22:20

この度はむりぶしの宿ぐしちんをご利用いただきありがとうございました。

台風12号の影響であいにくの雨模様でしたが、最終日に晴れてホントにホッとしました。

ぐしちんはドアの前まで車が入るので荷物の出し入れや雨の時便利ですよね。
洗濯機&乾燥機、特に夏場は大活躍です♪

新サービスの無料焼きたてパン、試行錯誤して作ったオリジナルレシピです。
お陰様で好評です。
僕も夜にお客様のところにいっておしゃべり出来るのが楽しいです。

本部の周りは色々なビーチがあるのでお話しながら希望に添えるようビーチをご案内しています。
でも僕は10年以上泳ぎに行っていないのはここだけの秘密にしてくださいね(^^;)

楽しい旅行の思い出のお手伝いが出来て嬉しいです。
ぜひまた里帰りお待ちしています♪

【沖縄風コテージ スタンダードプラン】 - ぐしちん -
【ぐしちん】

サチ0826さんの むりぶしの宿 のクチコミ

サチ0826さん [50代/女性] 2018年06月09日 19:34:50

今回は 女2人仕事仲間と宿泊しました、、 私達は 人を癒すリラクゼーションの仕事をしていますが かふうに 二泊三日して 私達が 癒されました。
築年数が 何年かわからないけれど 何か懐かしい感じで… でも 水回りが 新しく 綺麗だったので とても 居心地が良かったです。 お部屋も 多く広々としていて 過ごし易かったです。今まで ホテル派でしたが かふうで 古民家も 全然アリと 考えが 変わった程でした。
オーナーさんも 爽やかで親切で色々と 教えて頂き楽しかったです。 ありがとう。

むりぶしの宿 2018年06月11日 05:56:36

かふうは築60年近くになる古民家です。
水回り、特にお風呂は「ここだけ世界が違う!」といわれるくらいです(^^)
ホテルのような設備&手厚いサービスには及ばないかもしれませんがお客様一人一人のニーズに出来るだけ答えられるようにしています。
えっ?オーナーがイケメン??

あ、どこにもそんなこと書いてないですね(^o^)
一緒にお酒を飲む事ができて、僕も楽しい夜を過ごせました♪

また里帰りお待ちしています。

投稿者さん 2018年04月08日 16:23:24

今回も4泊でお世話になりました!
オーナーも変わりなく親切、丁寧、気配り、目配り、心配り完璧でした(笑)
ちょっとしたお願いにも、迅速に対応して頂き大変助かりました。
自炊ができて、食器、ちょっとした、調味料、ラップ等すべて揃っているので長期旅行にも安心です。
子供たちの遊び用具もたくさん揃っていて飽きません。
看板犬のリリーちゃんも人懐っこく可愛いで
す。

是非一度は訪れてみてください!絶対におすすめの宿です。

むりぶしの宿 2018年04月09日 12:30:04

むりぶしの宿オープン当初からのご利用ありがとうございます。
オーナー、そんなに褒められたら照れちゃいます。
(*^O^*)
次回来る時までには「歌って踊れる」も追加できるようにしておきますね。
キッチンがあっても調味料など旅行先で揃えなくて良いように、色々揃えています。
時々お客様が置いていくので、知らないうちに増えてたりします。
リリーは毎回おやつがもらえるので滞在中は、すごい勢いでかふうにダッシュして行きましたよ。

玉ねぎ収穫も楽しんでもらえてよかったです。
暖かいコメント、ありがとうございました。

また里帰りお待ちしていま~す。

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞】記念 15%OFFプラン
【かふう】

ほーすけどんさんの むりぶしの宿 のクチコミ

ほーすけどんさん [40代/女性] 2018年04月08日 15:12:24

4月5日から2泊しました。三世代での沖縄旅行の中日にホテルではなく古民家で住むように過ごす事ができ旅疲れもなくなります。毎年むりぶしの宿にお世話になり「ただいま~」「おかえり」と田舎に帰る気持ちになります。今回かふうには初めてでしたが子供達は楽しく隠れ部屋探し等の仕掛け家探検からスタートし準備されている島ぞうりと虫かご持って庭を走ります。街生活でもホテル泊りでも出来ない事を満喫できる宿。義父母は早起きしても遠慮なく外を散歩でき、外食ばかりでは疲れる年頃に家ごはんは喜びました。
また来年むりぶしの宿に帰り、今度はぐしちんに泊まってみたいな。

むりぶしの宿 2018年04月09日 12:23:16

いつもむりぶしの宿ご利用いただきありがとうございます。
何度も里帰りしているのでかふうが初めてとはチェックイン時まで気づきませんでした(^^)
かふうは広い家にいろんな仕掛けがあるので子供たちに人気です。
低い天井も頭を打たずにスイスイですしね♪
裏手の畑の中の道は電柱もなく広く見渡せるので朝の散歩、気持ちいいですよね、僕もリリーと一緒によく散歩してます。
夜は、一緒にお酒を飲んで楽しかったです。
(常連さんでなくてもおじさんとお酒飲みたい方は是非お声がけください)
ぐしちんも金魚池やハンモック、海まで5分と人気の宿ですので楽しんでもらえると思います。
また来年、お待ちしてま~す♪

おかげさまで2017年人気宿記念プラン

投稿者さん 2018年01月21日 19:33:08

お正月に宿泊しました。家族旅行で毎回利用させてもらっています。まわりに気兼ねすることなくくつろげるし、何よりも水回りがとても綺麗にされているので、泊っていて気持ちがよいです。子供たちもオーナーに会うのを楽しみにしており、お家の仕掛けでも盛り上がります。冬休みを満喫できました。

むりぶしの宿 2018年01月24日 13:32:17

いつもむりぶしの宿、ご利用いただきありがとうございます。
今回はかふうからぐしちんへと「勝手にハシゴ」プランでしたね。
かふうは色々楽しい仕掛け満載です。
秘密の部屋も自力で見つけられたようでちょっと悔しいです(^^)
ぐしちんは部屋に仕掛けはありませんが、広い庭に池やブランコ、ハンモックなどまた違った楽しみが出来ると思います。
僕も子供達に会えるのを楽しみにしています。
あんなにちっちゃかったのにおしゃべり上手になっていて驚きでした!!!
もう勝手に親せき目線になってしまっています。

またのんびりしに帰ってきて下さいね♪

投稿者さん 2018年01月18日 06:34:24

1月初旬にぐしちんに宿泊させてもらいました。
主人の誕生日祝いを兼ねての旅行だったのですが、オーナーさんにサプライズに協力していただき大成功しました!
何度もメールでのやり取りをしていただき、すごくありがたかったです(^-^)
また、教えて頂いた、宿から徒歩5分のレストランも味もシェフの人柄も素晴らしく、素敵な思い出ができました!教えてもらって大正解でした!
ぐしちんのお部屋もなんでも揃っており、すごく快適でした^_^
初めてですが、懐かしい感じがしました。

あいにくの雨でしたが、ぐしちんとオーナーさんのおかげで記憶に残る旅になりました!
ぜひ、また行きたいです!ありがとうございました\(^o^)/

むりぶしの宿 2018年01月20日 20:08:16

この度はむりぶしの宿、ぐしちんをご利用いただきありがとうございます。
記念日で旅行する方も多いのでバースデーケーキの手配などもよくやっています。
今回はサプライズだったので何度かメールでやり取りさせていただきました。
チェックインの時ににやけそうになるのを必死でこらえていましたよ(^^)
1組貸切の隠れ家イタリアンレストラン、良いですよね。
宿の近所に素敵なレストランがあるなんて実は去年知ったのです。
記念日のお手伝い出来て嬉しかったです♪
次回は奇麗な青空をご用意いたしますので是非里帰りお待ちしています。

「さき楽45」早期予約で割引プラン - ぐしちん -
【ぐしちん】