ホテル ローヤルステイ・サッポロ クチコミ・感想・情報

ホテル ローヤルステイ・サッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月09日 22:52:43

グランドオープン記念の特別プランで、格安で利用しました。
部屋はとても広くきれいなツインルームで、家族4人(乳児2人添い寝)で、ゆっくり休むことができ、お値段以上に大変満足しました。

ひとつ残念だったのが、朝食会場のレストランの方の対応です。
7時過ぎに行ったところ、会場にはまだ誰もいなく自分達だけでした。子連れなので子供用のイスを利用したかったのですが、従業員の方は朝食券を渡した後すぐに居なくなり、奥の方から笑い声や私語が聞こえてきました。まだ他のお客さんも居なくて、暇なのもわかりますが、子供用のイスの利用有無を聞いてくれるとか、もう少し気遣いをしていただきたかったです。
あと、子供用のイスに安全ベルトがついていないものもあったので、ぜひ改善していただきたいです。

2013年12月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年02月05日 02:58:07

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様のご投稿、拝見させて頂きました。
お部屋に関しまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。スタッフ一同喜んでおります。

ご朝食会場のスタッフの対応に付きまして、大変不快な思いをさせてしまった点、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
改めて、フロント含めスタッフ全員、お客様への心配りの思いを忘れないよう肝に銘じ、今後ともお客様のご宿泊のサポートさせて頂く所存でございます。
また、朝食会場のお子様用のイスに関しましては、早速、最優先改善事項として検討させて頂きます。

またの機会にお客様にご宿泊頂ける際には、成長した姿でお迎え出来ます様に頑張って参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

最後になりますが、貴重なご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

≪朝食無料≫★☆グランドオープン記念プラン☆★ 期間限定で特別価格で販売中♪

投稿者さん 2014年01月07日 16:26:13

安い、綺麗、丁寧で、何の不満もなく宿泊させていただきました。ありがとうございました また機会があれば利用したいです。

2014年01月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年02月05日 02:41:39

お褒めのお言葉、誠に有難うございます。

何の不満もなくご宿泊頂けたとのことで、お客様のご家族でのご旅行に非力ながらお役に立てたこと、我々も喜ぶと同時に安堵しております。

当ホテルのコンセプトは、広くゆったりとした快適な空間のご提供でございます。
綺麗・丁寧はホテルとして当然のこと、ですが、今後も驕らずに精進して参ります。

ぜひ、お客様のまたのご来館・ご宿泊を心よりお待ちしております。
さらに成長した姿でお迎え出来ます様、今後も頑張って参ります。

最後になりますが、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年01月05日 14:15:58

直ぐ目の前にコンビニ ラーメン店があり便利です
フロントの対応もすごく親切でした。

2014年01月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年02月05日 02:15:13

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?

ホテルとしての利便性・フロントの対応につきお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは、すすきの繁華街の喧騒から通り1本離れており、ゆったり静かにお寛ぎ頂ける快適な空間をご提供致します。
お客様がリラックスしてお休み頂ける様、スタッフ一同サポートさせて頂きますので、今後ご宿泊のご予定がございましたら、お気軽に何なりとお申し付け下さいませ。

またいつか、お客様をお迎えする日を心よりお待ちしております。

最後になりますが、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年01月04日 11:16:25

許可を得て、駐車場に車を停めてから、他のお客様の車が帰って来たら、移動のお願いがあるかもと、言われ驚きました。ホテルに缶詰めならできると思います。
部屋はビジネスホテルより少し広い感じです。
食事は子供には塩辛い感じです。気になったのが未使用のコップが汚れていたこと。原因は不明。

2013年12月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年02月05日 02:04:02

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お客様よりご指摘がございました駐車場の件に関しましては、当ホテルのスタッフの不手際で大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫びを申し上げます。
今後、このような不明瞭なご案内が無いように心掛けて参ります。

また、ご朝食につきましては、メニューや配膳方法の改善等、今後の検討課題として最優先で取り組んで参ります。
ご指摘がございました、未使用コップの汚れに関しましてこの場をお借りして重ねてお詫び申し上げます。
この点も適切な配膳方法・人員配置により防ぐ事が出来たものと痛感しております。
今後、二度とこのようなことが無いよう、日々精進して参ります。

またいつかご宿泊頂けることがあれば、スタッフ1人1人またホテル全体が成長した姿でお迎え出来ます様、日々精進していく所存でございます。

最後になりますが、貴重なご意見・ご投稿誠に
有難うございました。

≪朝食付き≫★☆グランドオープン記念プラン☆★ 期間限定で特別価格で販売中♪
【【禁煙】ツインルーム(2人利用から)】

sige0630さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

sige0630さん [50代/男性] 2014年01月03日 19:32:58

オープン記念で 安く利用させていただきました。
部屋も広く ススキノからも さほど離れていなく
フロントの対応も 良かったです
それと 美味いラーメン店が 隣りにあり 夜食に困りません

ただ 契約駐車場が少ない事 トイレの水量が少なく
流れにくいです

ここが一番 残念だった事があります
お隣の部屋との壁が 薄く
夜中に 酔っ払いが騒いで フロントに2度も電話しましたが
全然収まらず 睡眠不足になりました
チェックアウトでも フロントの方からの
何の挨拶もなく チェックインのときの感じのいい印象が消え去りました

2014年01月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年02月03日 08:04:39

ご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。本来であれば、チェックアウトの際にお詫びをお伝えしなければならないところ、スタッフ間の引き継ぎが上手くいかずこのような形でお伝えすることとなってしまい、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。二度とこのような事が無いように、スタッフ一同肝に命じて日々精進して参ります。

また、ご要望の多い契約駐車場に関しましては、現在外部との連携を模索中でございます。
トイレの水量に関しましては、設備面から今一度見直して調整をかけて参ります。

またいつかご宿泊頂ける様になった際には、スタッフ含めホテル全体の成長をお見せ出来る様、今後とも日々精進していく所存でございます。

最後になりますが、貴重なご意見・ご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツインルーム(2人利用から)】

みたらしたまご♪さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

みたらしたまご♪さん [30代/女性] 2014年01月02日 22:12:29

非常にきれいな部屋だったので、ぐっすりと心地よく眠ることができた。

2013年12月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年02月03日 07:37:07

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中、ぐっすりと心地良く眠ることができたとのことで、スタッフ一同大変嬉しくお客様の声を拝見させて頂きました。

当ホテルは、広く静かでお客様に快適にお過ごし頂ける心地良い空間のご提供をコンセプトに昨年12月にオープン致しました。
まだまだ至らない点も多々あるかと思いますが、お客様の快適なご宿泊をスタッフ全員でサポートするべく頑張っていく所存でございます。
今後とも当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

最後になりますが、ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム(2人利用から)】

プレジ。さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

プレジ。さん [30代/男性] 2013年12月31日 22:52:20

グランドオープン記念で特別価格という事でしたので、宿泊してみました。ホテルは中心街から少し離れている為、自分の宿泊当日のように雪がたくさん降る日には、少々不便かもしれません。ホテルの中は新しい事もあり、とても綺麗で清掃も行き届いていました。また、従業員の対応も良く、気持ち良く過ごす事ができました。朝食は品数は少なめでしたが、価格相応かと思われます。オーブントースターや電子レンジ等を複数設置してくれると嬉しいです。また機会がありましたら、利用しようと思います。

2013年12月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年02月03日 07:16:17

この度はホテルローヤルステイ・サッポロをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたか?
当ホテルはすすきの繁華街から少々離れており、立地上ご不便をお掛けしてしまうかもしれません。
ですが、繁華街から離れているゆえに静かで心地良い空間をご提供出来ると共に、お客様がごゆっくりとお休み頂ける様スタッフ全員でサポートするべく今後も頑張っていく所存でございます。

ご指摘のございました朝食の品数、及びトースター・電子レンジ等の増設に関しましては、お料理のご提供場所・方法等色々な観点から早急に検討させて頂きます。

また機会がございましたら、当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
最後になりますが、貴重なご意見のご投稿有難うございました。

【【禁煙】シングルルーム(2人利用)】

にっくきゅ~さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

にっくきゅ~さん [30代/男性] 2013年12月31日 21:18:16

一人利用で広い部屋を使用できてしかも安かったので、非常に良かったです。
唯一気になるところが、部屋がカーペットではなく板の間だったのが気になりました。
そのほかは、スタッフの対応などビジネスホテルにしては、文句ないレベルです。
立地も、すすきのまで歩ける距離ですし、目の前にローソンがあるので、便利でした。

2013年12月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年01月24日 22:13:01

この度はホテルローヤルステイ・サッポロをご利用いただき誠にありがとうございました。

広いお部屋が自慢のホテルでございますので、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。

当ホテルではフローリングとカーペットの2つのタイプのお部屋をご用意しておりますが、お客様にお選びいただくことはできませんので、ご不便をお掛けし申し訳ございません。事前にホテルまでお問い合わせいただけましたら、できる限りご希望のタイプのお部屋でご用意させていただきたいと思いますので、お気軽にホテルまでお問い合わせくださいませ。

機会がございましたら是非、また当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

≪素泊まり≫★☆グランドオープン記念プラン☆★ 期間限定で特別価格で販売中♪
【【禁煙】デラックスツインルーム(1人利用)】

みききさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

みききさん [40代/女性] 2013年12月29日 20:53:27

とてもよかったです。部屋も広かったですし、立地も悪くないと思います。すすきのの繁華街まで10分もかからないですね。ホテルの受付の方、また朝食係りの方、みなさんとても親切でした。朝食も金額の割にはなかなか良かったです。この金額で、朝食がついて、サービスなどすべてにおいて大満足でした。ただ、朝食の時に、2歳くらいの女の子が大騒ぎしていてうるさく、響いていました。ホテルの方には、関係ないですが、親はあまり怒らない、困りました。こういう客にはなりたくないですね。。。

2013年12月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年01月24日 21:51:08

この度はホテルローヤルステイ・サッポロをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで安心しております。お正月はお子様連れのお客様に多くご利用いただき、当ホテルはにぎやかな年越しとなりました。当ホテルにとってはオープンしてから初めての長期のお休み期間でございましたが、たくさんのお客様にホテルをご利用いただき、本当にありがたく、またうれしく思っております。

サービス・朝食などすべてにおいて、今度さらなる工夫・改善をしていく所存でございます。

是非また機会がございましたらホテルローヤルステイ・サッポロをご利用ください。お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム(2人利用から)】

makoto358さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

makoto358さん [40代/男性] 2013年12月29日 16:58:33

数々のビジネスホテルに宿泊してきましたが、その中でも群を抜くコスパと礼節の良さが有りました。
また、利用させて頂けたらと思います。

2013年12月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年01月24日 21:34:06

この度は数あるホテルの中からホテルローヤルステイ・サッポロをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。まだスタートしたばかりのホテルでございますので、これからより一層お客様に喜んでいただけるようなサービスを充実させて参りたいと思っております。

是非、お近くにお越しの際にはまた当ホテルをご利用ください。お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月28日 23:34:21

私一人で利用するにはもったいないような広さの部屋でした。
清掃も丁寧で清潔感があり、気持ち良く過ごせました。
また、バスタブも広かったのでゆったり入浴できました。
繁華街とは近からず遠からず。さらに、コンビニもホテルのすぐ向かいに有り、立地は良いと思います。
朝食はバイキング形式でしたが、私にはちょうど良い品数(種類)でした。
フロントの女性の対応も丁寧でした。

改善をお願いししたい点としては

・ホテル内の設備の案内表示や手引きがあまりないこと
一般に、ホテルの部屋に置いてある手引きの類がありませんでした。
エレベーター内に、自販機等の設置場所が掲示してありましたが、気づかなければ困ったと思います。

2013年12月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年01月02日 21:27:13

たくさんのご意見、ありがとうございます!
お客様のおっしゃる通り、サービスや設備のご案内はまだまだ不十分だと感じております。随時対応して参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。

昨年12月1日にオープンしたばかりでまだまだ不十分な点が多々あるかと存じます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう今後どんどんサービスを充実させて参りたいと思っております。お気づきの点は何なりとお申し付けくださいませ。

今後も、当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます!お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月26日 18:07:45

部屋の防音対策は最悪です…

その他は最高です!

あ、なれない雪道の為、すすきの駅からの道程は、とても遠く感じました…

2013年12月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年01月02日 21:11:43

この度は数あるホテルの中からホテルローヤルステイ・サッポロをお選びいただき誠にありがとうございます。また、お足もとの悪い中、当ホテルまでお越しいただきありがとうございました。
お部屋の防音について、ほかのお客さまからもご意見を頂戴しており、建物の構造上しょうがない部分もあるかと存じますが、今後何かしらの対策を考えてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月25日 21:19:47

部屋は広くて満足です。しかし建物の構造のせいか、上の階の足音や物音が下にかなり響き、かなり気になりました。すすきの駅からも結構な距離。お値段設定などもかなり魅力的ですが、次は利用しないでしょう。

2013年12月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年01月02日 21:07:02

この度は数あるホテルの中からホテルローヤルステイ・サッポロをお選びいただき誠にありがとうございました。
ただ、今回のご宿泊では騒音でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。建物の構造上の問題もあるかと存じますが、今回いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツインルーム(1人利用)】

north-wingsさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

north-wingsさん [30代/男性] 2013年12月25日 07:31:19

ホテルの方の対応は非常に丁寧でした。
部屋も広くて気持ち良く過ごせました。
廊下で流れているオルゴール音楽の音量が
ちょっと朝に気になりました。

2013年12月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年01月02日 20:06:28

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思っております。ありがとうございます。
廊下のオルゴールについては、配慮が足りず申し訳ございませんでした。時間によって音量の調整をするように致しました。貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたらまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月24日 11:14:19

[12月20日宿泊しました。フロントの方の対応が、親切で丁寧で良かった。」

2013年12月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2013年12月31日 22:22:55

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしく思っております。口コミのご投稿、ありがとうございます。今後もお客様が気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同頑張ってまいります!

是非、また当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております!

【【禁煙】ツインルーム(1人利用)】

北海道の田舎者さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

北海道の田舎者さん [40代/女性] 2013年12月18日 19:28:23

部屋の広さ落ち着いた感じの家具
とっても気に入りました。
フロントの方も綺麗な方ばかりで、緊張しましたが
みなさんとても優しく、接して下さいました。
こんなに満足したホテルは、初めてでした。

2013年12月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2013年12月18日 23:01:28

お部屋の内装については、お客様がゆったりくつろげる空間を…とこだわってリニューアル工事をさせていただきました。気に入っていただけたようで大変うれしく思っております。

また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉、スタッフの励みとなります!(女性スタッフは特に)素敵な口コミありがとうございました!

是非、また当ホテルをご利用下さいませ。フロアによって、内装も少し違いますので、その点もお楽しみいただけたら幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルーム(1人利用)】

北海道の田舎者さん [40代/女性] 2013年12月18日 19:18:41

部屋がとても綺麗でとても落ち着けました。
フロントの方(綺麗な方が多いですね)レストラン(朝食時)の方達も、とても優しくしていただきました。
とにかく、すべて最高でした。

2013年12月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2013年12月18日 22:50:38

また、高いご評価をいただき・・・恐縮でございます。女性スタッフ一同は大変喜んでおります!!ありがとうございます。

まだスタートしたばかりのホテルですので、お客様のお声を取り入れながらよりお客様にご満足いただけるホテルを作っていきたいと思っております。

是非、またホテルローヤルステイ・サッポロをご利用下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム(2人利用から)】

ファイナルDさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

ファイナルDさん [40代/女性] 2013年12月16日 20:36:31

安い料金で尚且つクオカードがつくプランで宿泊する事が出来たので大変満足でした。
チェックインの時のウェルカムスープでかなりの時間待った事

軽自動車なのに駐車場に車が入らない!!とゆう点…

喫煙室が凄く寒い!

朝食の補充で自分達が食べたのとは違うメニューが次々に出て来て、そっちの方が食べたかった~…
とゆうのが少し残念でした。

ですがお部屋もキレイでしたので、プランの予算が合えばまた利用させて頂こうと思いました。

2013年12月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2013年12月18日 22:40:03

貴重なご意見、ありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、まだまだチェックイン作業からスープのサービス等スムーズに対応することができておらず、せっかくのサービスも逆にお客様をお待たせする形となってしまい台無し!という現状かと思います。申し訳ございませんでした。

また、駐車場につきましても当ホテルの駐車場は大きさに制限がございますので、お車でお越しになるお客様にはご不便お掛けしスタッフ一同大変心苦しく思っております。

喫煙所の空調についてはスタッフで気にかけることができておらず、誠に申し訳ございませんでした。早急に対応致します。

今回ご指摘いただきました点につきましては、できることから善処して参ります。

駐車場につきましては数に限りはございますが青空駐車場もご用意してございますので、事前にホテルまでお問い合わせください。是非、また当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご利用心よりお待ち申しあげております。

≪朝食付き≫◆クオカード(1000円分)付◆プラン♪

投稿者さん 2013年12月09日 22:55:08

部屋もバスルームもとても広く快適でした。スタッフの方の対応も心地よかったです。
駐車場の予約が出来、ホテルに隣接していたので移動も楽でした。
コンビニも目の前にあり、おすすめのホテルです。

2013年12月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2013年12月11日 03:43:30

お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。ありがとうございます!まだフロントスタッフが不慣れなことが多く、駐車場のご案内等スムーズにいかずご不便をお掛けした点もあったかと思いますが、せっかく「おすすめ」いただいたので、そのお言葉に恥じないよう、スタッフ一同一生懸命頑張って参ります!高いご評価をいただきましてありがとうございました。

是非、また当ホテルををご利用下さいませ。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月09日 18:22:29

チェックインの際に暖かいスープのサービスがあって嬉しかったです。
お部屋に関しては綺麗で落ち着いた雰囲気で良かったです。
寝巻き?が上下セットで使い勝手が良かったです。
交通の利便性がよく、ホテルから真っ直ぐ歩いて
豊水すすきの駅まで行くことができ、札幌ドームまで移動しやすかったです。

フロントの方の対応があまり慣れてないような印象でしたが、
そんなに気になりませんでした。

2013年12月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2013年12月11日 03:30:45

ウェルカムスープ、喜んでいただけたようで大変うれしく思っております。パジャマについて、女性でも着やすいものを…と考えて選んだものでしたので、お褒めのお言葉を頂戴しほっとしております。貴重なご意見ありがとうございました。

フロントの対応が至らず、お客様にはご不便をお掛けすることもあったかと思いますが、よりスムーズにお客様のご案内ができるよう、スタッフ一同努力して参ります。

是非またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム(1人利用)】