旅館・民宿くるみ屋 クチコミ・感想・情報

旅館・民宿くるみ屋のクチコミ・お客さまの声

おっちゃーんさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

おっちゃーんさん [20代/男性] 2015年09月07日 10:58:00

大洗観光の宿泊地として、お世話になりました。
予定より早いチェックインにもご対応いただき、大変助かりました。
立地ですが、大洗水族館から車であれば、2~30分程度でしょうか、近いです。
ただ、旅館HPにもある通り、ナビで「くるみ屋」を入力すると、実際の所在地と違うところに案内されますので、注意が必要です。

他の投稿者様たちが揃って口にされている「お料理」に関してですが、大変充実した内容で、美味しかったです。
あの料理を食べに、また「くるみ屋」さんに行きたい!と思うほどです。

冬の「あんこうなべ」を食べに必ずまた伺う予定です。

旅館・民宿くるみ屋 2016年02月25日 20:38:15

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ナビで間違いがあることがあり、申し訳ございません。こちらでもどうしてなのか困っております。住所で入れていただくのをお勧めします。
お食事を美味しかったと喜んで頂けて嬉しく思います。
また是非ともお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。
アンコウも是非お召し上がり頂きたいです。

投稿者さん 2015年08月31日 11:13:09

3世代旅行で使用しました。
ご飯がおいしいと評価されていましたが、本当においしかったです。
特にカキのフライは肉厚でジューシー!かつて生ガキに当たって以来、普段なら火を通したものでもカキはちょっと…と思っていましたが、見た目のすばらしさにこれは食べずにはいられまい!!とかぶりつきました。
(結局なんともなかったので、ほんとに食べてよかった~)
ただ部屋の空調の効きがイマイチだったかな?(エアコン自体は新しいものだったのですが、その割には部屋があまり涼しくならなかった)というのと、幼児の朝食が大人と同じ(さんまの塩焼き等)だったのを、目玉焼きとかもう少し子供向けメニューしてもらえるとありがたかったかな、と個人的にはおもいました。

旅館・民宿くるみ屋 2016年02月25日 20:19:02

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。3世代でのご宿泊とても楽しそうでらっしゃいました。カキも召しあがって頂けて良かったです。

エアコンの調子が悪く、心地よくお過ごし頂けず大変申しわけございませんでした。
その後新しいものと取替えをいたしました。
また是非ともご家族皆様でお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月20日 18:42:08

8月14日に海水浴に行き宿泊をさせて頂きました。
当日は雨で・・・海水浴をしている場合ではなく・・・
早めにチェックインをしましたが対応をして頂き助かりました。
部屋も広く子供達も喜んでいました。
夕食も想像してた以上で食べきれませんでした・・・

旅館・民宿くるみ屋 2016年02月25日 20:01:29

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。海水浴を楽しみにいらしたのに雨で残念でしたね。
でもご宿泊で喜ん頂けてうれしく思います。

また是非ともお越し下さるのをお待ちいたしております。今度いらして下さるときはお天気が良いと良いですね。

ゴッチ1973さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

ゴッチ1973さん [40代/男性] 2015年05月18日 09:47:15

2世代2部屋利用しました。
部屋もきれいで掃除が行き届いている感じがしました。
料理は口コミ通りボリューム満点で、焼き魚も岩カキのフライも出来立てを出していただいてとてもおいしくいただけました。特に岩カキは癖もなく苦手な人でも食べられそうなくらいおいしかったです。デザートのメロンも甘かったです。
旅館の方もとても接しやすくて家族で楽しい時間を過ごすことができました。

旅館・民宿くるみ屋 2015年06月14日 10:54:53

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お食事等ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
天然岩ガキのフライは、通常のカキフライの倍以上あり、皆様驚かれます。

また是非とも皆様でお越し下さるのを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月07日 23:26:45

三世代家族で利用しました。数年前に岩ガキの季節とアンコウ鍋の季節に利用したことがあり、今回両親と茨城県の近場に旅行することになり、またお世話になりました。今回はお刺身が私たちにとっては珍しい魚ばかりで、新鮮で歯ごたえもありとてもおいしかったです。子供たちは常陸牛のしゃぶしゃぶをよろこんで食べていました。大浴場や食事の時間が順番制で多少時間の都合をつける必要ありますが、少ない人員、設備でまわしてリーゾナブルな価格を維持していると思われ、理解できます。宿のご主人夫婦や若い従業員の方もとても気さくで気持ちがよいサービスをしていただけました。また、おいしい料理を食べに行きたいと思います。

旅館・民宿くるみ屋 2015年06月14日 10:47:22

何度も当館にお越し下さり、誠に有難うございます。今回もお喜び頂けたようで、本当に良かったです。お刺身は出来る限り地物でご用意しております。白身が中心ですが、普段あまり召し上がったことがないものがあり、お喜び頂いております。
お風呂や食事時間は、到着順に決めさせて頂いており、お客様の多いときはご希望に時間に副えず申し訳なく思っております。
ご理解頂き大変感謝いたします。

英チャン0708さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

英チャン0708さん [40代/男性] 2015年03月02日 02:49:05

レビューで絶賛されているあんこう鍋は,聞きしに勝る絶品!会社の同僚5人での宿泊でしたが,全員が期待を上回る満足を口にしていました。2月上旬までの忙しい時期を終えての打ち上げを兼ねての旅行で,宿の手配は毎年わたしに任されています。
聞けばこの時期はご主人と奥さんだけできりもりされているとのこと。2/15日曜→2/16月曜の宿泊でもありましたし,夏には海水浴客が多く訪れそうな場所で,冬のこの時期で宿泊していたのは我々のみでややさびしい感じでした。こちらとしては周囲に気を使わすに楽しめたのは好都合でしたが,あんこう鍋のほか刺身の舟盛りや焼き魚など,茨城の地元の漁港で上がる魚をふんだんに味わえる料理のレベルの高さは,大洗周辺のリゾートホテルの上を行くものでした。

2015年02月
旅館・民宿くるみ屋 2015年03月17日 09:25:39

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
皆様に喜んで頂けて本当に良かったです。
幹事さんは特に皆さんの反応が気になりますものね。
また忙しいお仕事が終わりましたら、ゆっくりといらして下さるのをお待ちいたしております。

「あんこうプラン」リピーター多数!いちど食べてみて!夕食お部屋でゆっくりと【旅館タイプ】

投稿者さん 2015年02月25日 12:47:11

この時期のおいしいあんこうを食べたかったので、口コミを参考にこちらの宿に決めました。金曜日宿泊だったので、10日前の予約でもなんとか取れました。

電車利用なので最寄りの鹿島旭という駅まで送迎をお願いしました。予約を入れた翌日に、送迎可能な時間とこちらから連絡するタイミングの説明のためにお電話を頂きました。(水戸駅で鹿島臨海鉄道に乗り換える時にこちらから電話する必要があります。)最初の電話と水戸駅からの電話、そしてお迎えに来てくださったご主人がとても丁寧で感じの良い対応でしたので、泊まる前から好感度はマックス!夜のあんこうに期待は高まるばかりでした。施設はおそうじが行き届いていました。お部屋も広々としていて気持ちよく、大浴場では長旅の疲れをゆっくり癒せました。

お料理は味も見た目も素晴らしく、食材について質問をすると詳しく教えてくださいました。あんこうって、本当に骨以外は丸ごと楽しめるんですね。食感が楽しい皮や胃袋は「くるみ屋」特性のあん肝入り酢みそで頂きます。この酢みそが美味しくて、これだけで一杯でも二杯でも飲めてしまいます。刺身のツマもシャキシャキで、酢みそでサラダのように食べられますよ。鍋の味噌もあん肝入り。締めの雑炊は満腹できついかな?と思いきや、不思議とサラサラ入ってしまう程美味しかったです。生産者の顔が見える地元の食材を使い、下ごしらえも手間を惜しまない。この宿の「食」へのこだわりが伝わってきます。翌日の朝食も大変おいしく、前夜にあんこうでお腹いっぱい食べたはずなのに夫婦でおひつを空にするまでおかわりしてしまいました。

翌日に行く場所の近くの美味しいラーメン屋さんを教えてもらい、そこも気に入りました!

全体的にとにかく良い塩梅のカスタマーサービスです。出しゃばらず、過不足なくお客の要望に応える。この加減がなかなか難しいのでは?と思います。近頃はベタベタと押し付けがましい「サービス」が気に障ることが多かったので、尚更感心しました。

あんこうの季節以外にもまた訪れたいお気に入りの宿です。

2015年02月
旅館・民宿くるみ屋 2015年03月17日 09:19:46

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。こんなにも喜んで頂けて、嬉しい思いで一杯です。
これからも美味しかった、来て良かったと思って頂けるように努めてまいります。

茨城のご当地スタミナラーメンも気に入っていただけて良かったです。
私たちもお気に入りで、よく食べに行きます。

【旅館和室10畳[禁煙部屋別途喫煙場所有]】

mayu19760151さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

mayu19760151さん [30代/女性] 2014年12月15日 14:45:08

一泊二日でお世話になりました。今回の旅行では初めて食する「アンコウ」を非常に期待しておりましたが、期待通り、いやそれ以上に美味しくいただきました。
アンコウ料理ももちろんですが、それ以外のお料理も全てとても美味しかったです。個人的には「ブリの西京焼」や「コチのカルパッチョ」が格別でした。
お部屋もご配慮で広いお部屋に変更していただいたりと、大変気持ちよく過ごさせていただきました。ご主人に教えていただいた「サングリーン旭」さん「ひもの」屋さんでお土産も買え大満足な旅行になりました。
ただ難を言えば夕食が美味しすぎて食べ過ぎて苦しかったこと、朝食も美味しくて食べ過ぎてお腹に余裕がなく、お昼が食べられなかったことです。
小学一年生の息子も全て完食、朝食は食べきるのに時間がかかって申し訳ありませんでした。残すのを嫌がったもので…。
またアンコウを食べにお世話になりたいと、家族で話ています。ありがとうございました。

2014年12月
旅館・民宿くるみ屋 2015年02月10日 07:46:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
初めてのアンコウを喜んでいただけて良かったです。他の料理も美味しかったと言って頂けて、本当に嬉しいです。お子さんが残さないよう一生懸命召し上がる様子が、とても印象深く残っております。

【旅館和室8畳[禁煙部屋喫煙場所有]】

卵かけご飯8460さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

卵かけご飯8460さん [40代/男性] 2014年11月04日 22:35:15

皆さんのレビューの通り、料理は文句なしです。
刺身の鮮度やアンコウ鍋の美味しさは、これだけでも価値ありかと。
このお値段でこれだけ魚介類が充実している宿はそうないと思います。

部屋は民宿の方だったので、必要最低限です。しかし、不足はなく、掃除も十分行き届いていました。

また違う季節に美味しいものをいただきに行きたいと思います。

2014年11月
旅館・民宿くるみ屋 2014年12月08日 12:32:00

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
お食事をご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。刺身は、天候が悪く入荷出来ないとき意外は、出来るだけ地物でのご用意をしております。
せっかく茨城に来て頂いたので、やはり地のものを召し上がって頂きたいので。
旅館タイプは、ゆっくり部屋食ですのでこちらも是非。またお越し下さるのをお待ちいたしております。

リピーター多し!お安く民宿あんこうプラン【民宿タイプ】

投稿者さん 2014年09月29日 21:18:50

子供(二人)、私たち夫婦、父、母6人で9月27日に宿泊しました。部屋は広くて、きれいでした。食事は口コミのとおり、質、量とも大変おいしく満足しました。ただ、大浴場が一つしかなく、順番に入るしかありません。

2014年09月
旅館・民宿くるみ屋 2014年12月08日 12:24:59

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
お食事等ご満足頂けまして、大変嬉しく思います。
お風呂は貸切で使って頂くので、お客様が多いときはお待ち頂く事があり、申し訳なく思っております。
只、貸切で利用できるので、特に小さいお子様がいる場合は、ご家族で入れるのでお喜びも頂いております。

また是非とも皆様でお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年09月17日 12:38:40

大洗の水族館や明太パークなどに行き、くるみ屋さんにはじめて泊まりましたが、お部屋は清潔で静か、お風呂もきれいでした。お料理は、牛のしゃぶしゃぶもお刺身もカレイの一夜干しカルパッチョや釜飯おいしかったです。岩ガキのカキフライはとても大きくておいしかった娘(小4)も印象に残ったのか帰ってからも大きくておいしかったと言っていました。鯛のあらのお味噌汁はやさしい出汁でおいしかった。デザートのメロンは、鉾田の名産だけあり香もよくあまくて上品な味でおいしかったです。朝ごはんも、ご飯はつやつや、さんまもおいしい、卵焼きもぜ~んぶおいしかったです。
旅館の方も親切でお世話になりました。旅館で見たサングリーン旭に寄りました。地元のお野菜やメロンを買って帰りました。楽しい旅になりました。

2014年09月
旅館・民宿くるみ屋 2014年12月06日 08:43:04

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。返信が大変遅くなり申し訳ございません。
ご家族でいらして頂き、皆様喜んで頂け本当に嬉しいです。
鉾田はメロンはじめ野菜の豊富なところです。
当館の食事にも使っております。
魚に野菜、茨城の幸を味わって頂けるよう、出来るだけ地元産でご用意しております。

また是非ともご家族でお越し下さるのを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月18日 22:27:37

食事、美味しかったです。生魚を食べられない娘に配慮していただきありがとうございました。

電気自動車の充電設備もあり大変たすかりました。

アットホームな感じで落ち着いて過ごすことができました。

旅館・民宿くるみ屋 2014年09月07日 09:17:29

この度はご家族で当館にお越し下さり、誠に有り難うございました。
我が家も電気自動車ユーザーなので、電気自動車で気軽に遠出できるよう、充電設備がもっと整うのを期待しております。

またご家族でお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月17日 18:35:19

食事がおいしくて大変満足致しました。

旅館・民宿くるみ屋 2014年09月07日 09:13:39

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
当館の場所は、観光地でもありませんし、施設も特別なものはございません。お食事で皆様に喜んで頂けたならとても嬉しいです。
後一月ほどで、アンコウの季節になります。
是非ともまたお越し下さるのを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年07月26日 21:27:58

民宿タイプに宿泊しました。
お風呂、トイレが共同でも不自由はなかったです。
部屋は築浅できれいでした。
共同の冷蔵庫が使用できますがアルコールの持ち込みは不可です。
食事は温かいものは出来立てで提供してくれるのが嬉しいです。
また違う季節に訪れたいです。

2014年07月
旅館・民宿くるみ屋 2014年09月07日 09:08:41

当館にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
お食事等喜んで頂けて、嬉しく思います。
お客様に美味しく召し上がって頂けるよう、焼き物や揚げ物は出来たてでお出しするようにしております。
また是非ともお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。

【民宿】いばらきの幸を味わおうプラン

マウンテンサルさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

マウンテンサルさん [50代/男性] 2014年06月16日 17:02:25

部屋はこぢんまりとしたツインルームで清潔感があふれて気持ちよく寝れました。
何と言っても食事が最高で、夕食のお刺身は絶品でした。また、朝食は脂ののったサンマの塩焼きと自家製卵焼き、これがまた絶品でした。
今度は家族と旅行で宿泊したいと思います。

2014年06月
旅館・民宿くるみ屋 2014年09月07日 08:04:44

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
お仕事でご宿泊下さり、ゆっくりお休み頂けたようで嬉しく思います。お食事も喜んで頂けて良かったです。
今度はぜひご家族でお越し下さるのを、心よりお待ちいたしております。

出張などにいかがですか?夕食朝食2食付き宿泊プラン

投稿者さん 2014年03月15日 17:29:32

事前にお知らせした時間よりもずいぶん早く着いてしまい、お騒がせしたのですが、気持ちよく対応いただきました。今回は何よりも「食事がお目当て」だったのですが、十二分に楽しませていただきました。
前菜のひとつをとっても、出来合いのものでなく、手作りの品々が並びます。魚も地のものを出して下さるなど、本当にお腹一杯になりました。
ご主人、奥様のあたたかなお人柄にも、和みました。

旅館・民宿くるみ屋 2014年03月27日 17:28:08

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
こちらこそ、お出迎えの準備が整っておらず失礼をいたしました。
お食事を喜んで頂けて、本当に良かったです。

また是非ともお越し下さるのを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年03月10日 00:37:38

あんこう鍋は絶品です。
鍋より、あん肝が無敵。
自分はあん肝好きで、あん肝がメニューにあれば、必ず注文します。
こちらのあん肝はどこの料亭のあん肝よりも臭みがない、味が濃厚、しかもデカイ!
あんこう鍋の〆で頂いたオジヤはあん肝が贅沢に溶け込んでいて味は感動の域でした。
場所が場所なのでリピートする機会はないだろうと思いますが、冬が来るたびにこの感動を毎年思い出すことでしょう。
過去に他の方々が付けた点の評価点平均がとても高いですが、実際に利用させて頂いて、評価が正しいことを確信しました。
お風呂が家族風呂として使えるのがまた素晴らしい!

旅館・民宿くるみ屋 2014年03月27日 17:25:21

この度は遠方より当館にお越し下さり、誠に有り難うございました。
あん肝をこんなにも喜んで頂けて、光栄です。
また是非とも機会をおつくり頂いて、お越し下さいませ。
美味しいあん肝をご用意してお待ちいたしております。

【旅館和室8畳[禁煙部屋喫煙場所有]】

とし0210さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

とし0210さん [60代/男性] 2014年02月25日 18:28:13

アンコウ鍋も刺身もその他の料理も大変おいしく 量もたっぷりとあり大満足です。
風呂もゆっくりと入れました。(チェックイン後、寝る前、朝と3回)
今度も絶対利用したい。

2014年02月
旅館・民宿くるみ屋 2014年03月27日 17:20:58

お返事が遅くなりました。
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お料理等お気に召して頂けて、大変嬉しく思います。
ただお風呂は、土曜日などお客様が多いときには、申し訳ございませんが、お入りになるのをお待ち頂く事があります。

リピーター多し!お安く民宿あんこうプラン【民宿タイプ】
【民宿タイプ・ツインルーム・無線LAN「禁煙部屋」】

Born to be simpleさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

Born to be simpleさん [30代/女性] 2014年02月02日 21:16:46

鮟鱇鍋が食べたくて利用しました。

食事は口コミ通り味・量とも大満足。
が、小食な我が家では全部食べきることが出来ず、
申し訳ありませんでした。
朝食の秋刀魚も美味しく頂きました。

若干残念だったのは
たまたまだったのかもしれませんが
「匂い」が気になりました。
部屋でも匂いがありましたが、特に最初の玄関で。
時間の経過とともに多少は慣れましたが。。。

でもこの匂い以外はとても満足のいく内容でした。

2014年01月
旅館・民宿くるみ屋 2014年02月06日 08:31:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
せっかくお料理を喜んで頂けましたのに、においで不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
長い時間を過ごす場所ですので、気分良くお過ごし出来ますよう以後気を付けて参ります。
またお越し下さりますのを心よりお待ちいたしております。

豚々丸さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

豚々丸さん [40代/男性] 2014年01月21日 19:00:38

鮟鱇鍋・干芋・苺が食べたくなり・・・。
本来なら日帰りエリアなんですが、たまにはまったりも良いかなと
口コミが良かったので予約しました。
鮟鱇鍋と刺身盛のプランをチョイス。
地刺身は鮮度良くて美味しく、鮟鱇のとも酢・そして鍋全て美味しかったです。
食事前にお風呂に入ってお腹はだいぶ減っていたはずなんですが、食べきれませんでした。
午後に、知り合いの干芋農家や苺農家を巡ってちょこちょこ食べていたのが良くなかったのかな・・・
行くなら、お腹を最大限空かせていくべきです。
食べきれなかったので翌朝、雑炊にして頂きました。
朝食の玉子焼きウマかった!!!

こじんまりした料理旅館です。
お風呂は大浴場は身長174の私が足を延ばしてゆったり入れます。
横に5人は並ぶかな。
入浴剤が入っていて温まりました。
朝も入れたのが良かったかな。

当然ですがお酒類持込NGです。
宿前に自販機ありますが、チェックイン前にコンビニに寄って
飲み物(スポーツドリンクやお茶お菓子など)調達した方が良いかな。
徒歩圏にコンビニありません。

目の前に学校がありますので朝は現実に戻されます。
あくまでも鮟鱇料理を食べに行かれるのを目的に宿泊されることをお勧めします。

近隣の料理屋でも安く鮟鱇鍋出している所、たくさんありますが
太平洋の鮟鱇は安くないですよ!
中国近海で捕れた鮟鱇を福岡で水揚げしているのが多いです。

ご主人・奥様共に丁寧に対応して頂き気持ち良く過ごせました。

神奈川からですと日帰り圏なので、ランチでもやってくれたらよいなと思いました。

2014年01月
旅館・民宿くるみ屋 2014年02月06日 08:40:34

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館でのひと時をご満足頂けたようで、嬉しく思います。
茨城産の干し芋は本当に美味しいですよね。私も好きで常備しております。