旅館・民宿くるみ屋 クチコミ・感想・情報

旅館・民宿くるみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月20日 12:25:26

あんこう鍋をいただきたくて,くるみ屋さんにたどり着きました。口コミにあるとおり,食事に大満足のお宿でした。
あんこう鍋は,味噌ベースで肝が風味を高くしています。あんこうの身はぷりぷり,肝はほくほく。コラーゲンもたっぷりで,女性にはとても良いですね。期待通りでした。
お刺身がとてもおいしかったです。旅館の刺身といえば,マグロやハマチ,もんごういかのような冷凍系が多いですが,地の魚ばかりで,おいしくいただきました。地タコ,ホウボウ,花鯛のあぶり,ひらめ,つぶ貝,そして珍しかったのが,かながしらです。どれも新鮮で,歯ごたえが良く,とてもおいしかったです。
揚げ物は,小エビのかき揚げ,ふきのとう,干し芋です。抹茶塩でいただきます。干し芋の天ぷらは甘さが凝縮されて,小さな羊羹のような風味でした。
他にも,ヒラメのカルパッチョ,カレイの一夜干し(自家製とのことでした),あんこうの友酢等々,量も多く満足しました。最後の雑炊やフルーツは,お腹一杯で大変でした。
旅館自体の設備に派手さはありませんが,必要な物がきちんとそろっており,不自由なく滞在できました落ち着ける雰囲気にも癒されました。また,ご主人や女将さんの柔らかな接客にも,心が温かくなりました。若いバイトさんも一生懸命で,好感が持てました。
また来シーズンにも,あんこうをいただきに伺いたいです。その前に,岩かきやはまぐりも・・・。
また,よろしくお願いします。良い旅になりました。

2014年01月
旅館・民宿くるみ屋 2014年01月21日 08:18:49

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お刺身やアンコウ鍋をご満足頂けましたようでとても嬉しく思います。出来るだけ刺身は地魚をお出しできるようにしております。せっかく茨城にいらして下さるのに、ありきたりでは仕方ありませんので。ただ天候が悪く漁が出来ない時は御用意出来ないことがあります。
お褒め頂いたことをアルバイトの女の子に伝えたところ、とても喜んでおりました。今後良い励みになることでしょう。
また是非ともお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。
寒さが厳しいですので、どうぞお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

「あんこうプラン」リピーター多数!いちど食べてみて!夕食お部屋でゆっくりと【旅館タイプ】

投稿者さん 2014年01月04日 23:21:08

両親を連れて、あんこう鍋料理。 とのことで、大洗周辺の立地でくるみ屋さんに決めました。 室内も快適で、庭の景色も良い部屋を用意して下さいました。 食事内容もボリュームがあり、両親共々食べきれないほどでした。 あいにく当日の私は、年末までの過労が祟ったのか、体調が不完全でしたが、そのような状態でもおいしく食事を摂ることができましたので、完璧な体調だったならば、さらに美味しかったのだろう。 と、少しばかり悔やまれました。 それでも、両親には、満足してもらえたようで何よりでした。 またご主人や女将さんに、こちらからの質問なども、丁寧にお答え下さいまして、非常に感謝しております。 そしてご紹介下さいました、サングリーン旭さんに於いても、良い買い物ができて本当にありがたく思っております。

2014年01月
旅館・民宿くるみ屋 2014年01月11日 08:45:59

体調があまりよろしくなかったのですね。気付かず申し訳ありませんでした。
でも料理を美味しく召し上がって頂けて、本当に良かったです。
ご両親にも喜んで頂けて何よりです。
また是非ともご家族でお越し下さるのを、心よりお待ちいたしております。
今年は雪が多そうですね。どうぞお気をつけて。
良い一年になりますようお祈りいたします。

【旅館】ガールズ&パンツァー応援企画 ねこにゃー出身の鉾田へ!

投稿者さん 2013年11月18日 14:39:54

あんこうを食べに宿泊しました。民宿ですが平日なので快適、一人で申し訳なかったです。料理はアンコウ尽くしと地魚の刺身と天ぷらなので申し分なし、アンコウの美味しさを満喫できました。そしてもう一つのたのしみである食事中のお酒もおいしくいただけました。また利用したいと思います。

2013年11月
旅館・民宿くるみ屋 2013年11月28日 11:35:56

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お食事を喜んで下さり、本当に良かったです。お一人でもこうしてアンコウを楽しんで頂けたら、こちらは嬉しい限りです。
また是非ともお越し下さいますのを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年10月20日 22:45:44

大変満足しました。鹿島コンビナートへの出張の帰り、翌日に水戸偕楽園に行きたく足を延ばして宿泊しました。噂通り、食事は質・量とも申し分ありません。あんこうのあらゆる部位のフルコースと地魚の刺身、岩がきのフライ。お酒が進みます。デザートにはメロン。素材の良さとご主人の腕前に感服です。民宿タイプへの宿泊でしたが、施設は新しく設備も整っており、共用スペースも清潔で快適でした。翌朝は、ご主人の水戸方面への買出しに便乗させて頂き、偕楽園まで車で送って頂き助かりました。お昼はご主人お薦めの店で水戸スタミナラーメンを食しました。美味しかったです。また、家族へのお土産には女将さんお薦めの干し芋を水戸駅で買って帰り好評でした。とてもいい旅になりました。いつかまた家族で訪れたい宿です。

2013年10月
旅館・民宿くるみ屋 2013年10月25日 08:56:38

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お食事を喜んで頂けて、本当に良かったです。
きれいに召し上がって下さり、嬉しかったです。
食べることがお好きなんだなと感じました。
スタミナラーメンにも行かれたんですね。私も好きで、時々無性に食べたくなります。
茨城を満喫して頂けたようですね。
今度は是非ご家族でいらしてください。お待ちいたしております。

まつ3805さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

まつ3805さん [50代/男性] 2013年07月22日 16:24:52

毎回食事に感動する。冬のあんこう鍋、夏の岩ガキと年2回利用しているが今回の岩ガキは生ガキもカキフライも大きくて最高に美味かった。小さな子供に対する細かな心遣いもうれしい。オレにとって最高の宿である。

2013年07月
旅館・民宿くるみ屋 2013年07月23日 08:55:39

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
御予約頂くと、また皆様にお会い出来るのかと、楽しみにしております。
今回も喜んでいただけ、安心致しました。くるみ屋を気に入って下さり、こんなに嬉しい事はありません。
生ガキですが、通常はフライでご用意していますので、ご用意出来る時と出来ない時がありますのでご了承下さい。

また皆様にお会いできますのを心よりお待ちいたしております。

【旅館】いばらきの幸を味わおうプラン(夕食部屋食)
【旅館和室10畳[禁煙部屋別途喫煙場所有]】

こたつバファローズさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

こたつバファローズさん [40代/男性] 2013年02月25日 20:36:18

こちらの口コミ参考+アンコウ鍋(冬はやはりアンコウを食べたいので)+部屋食(11ヶ月の子供がいるので)で調べていたら、くるみ屋さんに行き当たりました。
こちらのクチコミに書かれているように、料理は美味しかったです。
またお店の人たちも皆さんとても親切で、大変満足しました。
他の目的が、ひたち海浜公園、大洗水族館などでしたので、ちょっと立地で低い点数をつけてしまいましたが、(と言っても20分掛かるかかからないかですが)大変満足しました。
また機会があれば是非リピートしたいと思いました

2013年02月
旅館・民宿くるみ屋 2013年03月05日 18:54:59

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お食事をご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
クチコミに書かれたように、当館の立地はあまり良くはございませんので、申し訳なく思っております。ですので、その分美味しいお食事を用意してお待ちできるよう心がけております。

また是非ともご家族でお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年02月18日 23:22:48

設備は一般的な民宿ですが、ご飯がおいしかったです。夕食のあんこう鍋だけでなく、朝食も充実していました。

2013年02月
旅館・民宿くるみ屋 2013年02月25日 09:05:37

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お食事を喜んでいただけまして、嬉しく思います。
寒い日が続きますので、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2013年01月04日 16:35:47

去年の夏と今年のお正月にお世話になりました。最初は、食事も普通に美味しいと思いましたが(初めて食べる料理が多かったです。)、その後他所の店で食べてみて、くるみ屋さんの料理はすごく美味しい!ということが分かりました。近くに観光スポットが無いのは難点ですが、それでも季節ごとに料理を食べに行きたいと思うくらいのお店です。もちろん朝食も美味しい!宿の人の対応も親切ですし、是非またお世話になりたいと思っています。

2013年01月
旅館・民宿くるみ屋 2013年01月08日 11:58:39

当館に季節を変えての2度目のご宿泊、誠に有難うございます。お料理をお持ちすると、「ワー」と反応してくださるのが、こちらも嬉しくとても印象的でした。
あんこうの食べ比べをして、くるみ屋が美味しかったととのお言葉、本当に光栄です。
また是非ともお越し下さるのを、心よりお待ちいたしております。
今年一年お二人にとって良い年になりますようお祈りいたします。

投稿者さん 2013年01月01日 11:09:44

食事が大変美味しかった。それぞれの料理が工夫されていて、在り来たりのアンコウ鍋、お刺身でなく、天ぷらでなく調理師の技量を感じました。是非違う季節に再訪したい。

2012年12月
旅館・民宿くるみ屋 2013年01月08日 11:51:32

当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お食事をこんなにも喜んでいただけまして、光栄です。調理は主人ですが、こんなに褒められて、恥ずかしい・・・と言いながら嬉しそうでした。

【民宿タイプ・和室8畳・無線LAN「禁煙部屋」】

ダイ3002さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

ダイ3002さん [30代/男性] 2012年11月08日 21:04:12

こちらの口コミを見て宿泊しました。以前から冬に茨城で「アンコウ鍋」を食べたいと思っていましたので、念願が叶いました。また、かきが大好きな私としては、岩ガキもフライも最高でした。
民宿でトイレ、お風呂共同ということでしたが、清掃も行き届き特に不満はありませんでした。
また、口コミでの指摘を改善しようと色々と工夫なさっている様子も窺えて大変好感を持ちました。
帰りにお土産まで頂きありがとうございました。今度は夏に岩ガキとはまぐりを食べに行きたいと思います。

2012年11月
旅館・民宿くるみ屋 2012年11月11日 08:30:22

当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。楽しみにしていたアンコウ鍋を喜んで頂けて、本当に嬉しく思います。
お土産は、お部屋のことでご迷惑をおかけしてしまいましたので、ほんのお気持ちで・・・。
またいらしてくださるとのお言葉、有難いです。
一同心よりお待ちいたしております。

まつ3805さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

まつ3805さん [50代/男性] 2012年07月17日 22:17:29

夏の岩ガキの時期と冬のあんこう鍋の時期と年2回利用している。この宿の良いところは何と言っても料理である。今回、生の岩ガキが無かったのが残念だったが、焼ハマグリが美味しく充分満足できた。冬のあんこう鍋なんかはここで食べたら他では食べる気がしなくなるぐらい美味しい。料理は100点満点である。あと宿の方の優しい心遣いも嬉しい。今から冬にまた行くことが楽しみである。

2012年07月
旅館・民宿くるみ屋 2012年07月30日 08:20:27

何度も当館にお越し下さり、本当に有難うございます。ご予約が入ると、またいらしてくださるのかと嬉しくなります。
これからも足を運んでいただけるよう、美味しいお料理を提供していきたいと思います。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

ウサコライダーさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

ウサコライダーさん [20代/女性] 2012年05月12日 18:08:20

あいにくの天気でしたが、気持ち良く過ごさせて頂きました。料理は大変美味しく、満足です。この宿泊費で8品以上の夕食はすごいです。お風呂はお部屋のには狭かったので入りませんでした。小浴場と大浴場に入りました。小浴場は家庭のお風呂の広めな感じ、大浴場はその三倍くらいかな。温泉ではないのでかけ流しではなさそうでした。お湯を入れ替えているのかは不明です。お部屋はキレイでしたが、地震の影響でしょうか?壁のひび割れは気になりました。1歳の子供と行ったので初めての旅行で不安でしたが、可愛い豆椅子も用意されていて(家で使用しているものと色違いでした)楽しく食事が出来ました。お布団も子供かハマらないように敷いて下さったり、気遣いが行き届いていました。また機会があればお世話になりたいです。

2012年05月
旅館・民宿くるみ屋 2012年05月23日 18:04:20

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
お食事を喜んで頂けまして、大変嬉しく思います。
お風呂ですが、お客様が使われた合間にスタッフがお湯を流すなどして確認をしております。
お客様に気持ちよくお風呂をお使い頂けるよう更に気を配りたいと思います。
お子様との初めての旅行を楽しんで頂けて、本当に良かったです。
また是非ともご家族でお越し下さるのをお待ちいたしておろます。

投稿者さん 2012年02月13日 20:27:25

あんこう鍋が食べたくて、食事の口コミの評価が高かったくるみ屋さんを選びました。
民宿のツインの部屋は綺麗で、風呂場やトイレなど共同スペースは清潔感がありました。夕食、朝食共にとてもおいしかったです。魚にはうるさい主人が大満足してました。
女将さんには忙しい時間に、ゆたんぽ(ケース持参)のお湯を沸かしてもらい、部屋まで運んで頂きありがとうございました。
今度は、夏に岩カキを食べに行こうと思います。
大変お世話になりありがとうございました。

2012年02月
旅館・民宿くるみ屋 2012年02月20日 19:45:28

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。ご主人様にもご満足いただけたようで嬉しく思います。
またお二人でお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。

まつ3805さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

まつ3805さん [50代/男性] 2012年01月02日 15:01:45

何と言っても料理が最高です。あんこう鍋は独特のスープで茨城でも他の店では味わうことができない絶品です。冬のあんこう鍋コース、夏の牡蠣コース共にリピーターです。

2011年12月
旅館・民宿くるみ屋 2012年01月21日 08:21:07

何度も当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。そしてこのように美味しいとのお言葉、更に嬉しく思います。
また皆様でお越し下さるのを、心よりお待ちいたしております。

happy0608さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

happy0608さん [30代/女性] 2011年12月23日 17:03:06

あんこう鍋やお造りなど、お料理の味がどれも美味しく、盛り付けも美しくとても満足出来ました。鍋をぞうすいにして頂けたのも良かったです。部屋食でゆっくりくつろげたのでこちらのプランにして正解でした。翌日の朝食のサンマの焼き魚や卵焼きまでも美味しかったので本当に料理自慢のお宿だと感じました。また利用させて頂きたいです。

2011年12月
旅館・民宿くるみ屋 2011年12月29日 15:47:42

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お食事を喜んで頂けまして、大変嬉しく思います。朝食も昔ながらの朝食という感じですが喜ん頂け良かったです。やはり料理は温かいうちが一番美味しいので、出来立てで召し上がって頂けるよう心がけております。
卵も当館で飼っている鶏の卵を使っております。

また是非ともお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。

suzuki7394さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

suzuki7394さん [40代/男性] 2011年11月17日 16:25:01

もの凄く満足した旅になり、旅館の皆様には感謝しています。まず、プランにもあるようにアンコウは食べきれないほど(多いと思ったが、おいしかったので完食しました)で、その上、地の魚やてんぷらまであり、こんなに贅沢な食事は滅多にないと思います。さらに朝食も手抜きなしで、取れたての卵や焼きたての魚で、朝から満腹でした。大洗の食を楽しんでのんびりするなら最高の旅館です。別の季節にはどんなおもてなしをしていただけるのか、ぜひともまた利用したいと思っています。

2011年11月
旅館・民宿くるみ屋 2011年11月21日 11:39:03

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご満足頂けたとの書き込み、とても嬉しいです。
施設面やサービスで至らない所が当館には多くあると思いますのに、このように書いて頂けて、こちらこそ感謝いたします。
春から夏は天然岩ガキをご用意しております
また是非ともお越し下さいますのをお待ちいたしております。

【旅館和室8畳[禁煙部屋喫煙場所有]】

hamayasu9936さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

hamayasu9936さん [30代/男性] 2011年08月13日 20:33:13

今回大洗旅行への宿泊先として利用させていただきました。
夏休みの予定がなかなか決まらず直前になってしまったため、宿探しに苦労をしましたが、今回くるみ屋さんに宿泊できてとてもよかったです。

まず、何よりも食事については驚きです。
3名の宿泊でしたが、舟盛りのお刺身がでたのと、とっても大きな岩かきが出たことです。どちらも新鮮でとてもおいしかったです。また、釜飯が一人ひとりその場で炊きあがるのは、うれしかったですね
朝食も手作りの料理でとてもおいしかったです。

お部屋も綺麗で広々としていたのと、お布団がとてもいいお布団で寝やすかったです。

お風呂は温泉ではなかったですが、とても大きなお風呂が貸切にできるので、広々と使えました。
大洗などの中心街から外れていることや設備がちょっと古くなっている部分はありますが、とてもいいお宿でした。
看板犬のクリちゃんも可愛かったですし、夕食にでたメロンを購入できる場所を聞くと、お店を教えていただき、聞いたときには解らなかった部分も、後から詳しく教えていただくなど、女将さん達の心遣いもうれしかったです。

震災の影響等もあると思いますが、とてもいい宿ですので、今度は是非アンコウのシーズンに伺いたいと思います。

旅館・民宿くるみ屋 2011年08月19日 09:11:14

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。喜んで頂けてとても嬉しいです。
お客様にいらしていただき、一番嬉しいのが、来て良かったと言っていただけることです。
地震や原発の影響で、まだまだ観光には影響がありますが、お客様のお言葉は私共にとりとても励みになります。
またお越し下さるのを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年03月06日 16:13:13

先日は、お世話になりました。両親も食事がとてもおいしかったと満足してました。(みんな初めてのあんこう鍋でした)

おばあちゃんもくりちゃんも元気で安心しました。初めての両親との旅行が上手くいったのはくるみ屋さんのおかげです。また伺いたいです。

2011年02月
旅館・民宿くるみ屋 2011年03月08日 09:22:22

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
今回はご両親もご一緒にお連れ下さり嬉しかったです。一度ご宿泊下さった方が、どなたかを紹介してくださったり、お連れ下さることは、少なからず当館に泊まって良かったと思って下さっているのだと、嬉しい気持ちになります。
大女将にもクリにもまだまだ元気で頑張ってもらいますので、また是非会いにいらしてください。
お待ちいたしております。

おかげさまで好評です。 「美味。あんこうプラン」部屋食でゆっくりと【旅館タイプ】
【旅館和室10畳(禁煙部屋)】

akatuki.さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

akatuki.さん [20代/男性] 2011年03月04日 20:47:42

代筆にて。平日に旅館タイプの和室8畳に彼氏と宿泊しました。
「夕食のあんこう鍋」が目的だったのですが。。素材の味が楽しめる家庭料理でした。とも酢、地魚のお造り、濃厚なあんこう鍋、旬の天ぷらなどボリュームがあってお腹いっぱいに!美味しかったです。
部屋には地デジ対応のテレビ。広くてきれいな貸切風呂。本や絵本、漫画。とても快適でした。
おばあちゃんからクリちゃんのお散歩指令☆(笑)を承ったのもよい思い出。かわいいお二人でした♪
ご主人と奥さまもとても感じの良い方です。翌日の観光プランのアドバイスをいただきました。「かあちゃんの店」行きましたよ!残念ながら生しらすは水揚げがなかったみたいです。春だからしょうがないですね。。(泣)
鹿島旭駅までの送迎は大変助かりました。ありがとうございました。
総じて、とてもCPの高いお宿だと思います。お世話になりました☆

2011年02月
旅館・民宿くるみ屋 2011年03月08日 09:14:04

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館での時間を楽しくお過ごし頂けた様で、嬉しく思います。お客様が宿泊して良かったと思って頂けるのが一番です。クリのことも可愛がって頂有難うございました。

【旅館和室8畳(禁煙部屋)】

投稿者さん 2011年02月20日 23:10:17

ご主人さん、女将さん、おばあちゃんに接する事がありましたが、本当に親切、丁寧で気さくな方達でした。料理もアンコウ鍋はもちろんのこと、他の料理も最高でした。部屋も民宿でしたが清潔感が保たれており、楽しい宿泊が出来ました。ありがとうございました。

リピーター多し!お安く民宿あんこうプラン【民宿タイプ】
民宿タイプ・和室8畳・無線LAN「禁煙部屋」

2011年02月
旅館・民宿くるみ屋 2011年02月22日 12:48:56

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お食事を喜んで頂けまして、大変嬉しく思います。民宿ですと夕食も食堂ですのでお客様と色々と話をさせて頂く機会が多くなります。私もお客様と話を出来るのを楽しみにしております。
またお越し下さるのをお待ちいたしております。

【民宿タイプ・和室8畳・無線LAN「禁煙部屋」】