旅館・民宿くるみ屋 クチコミ・感想・情報

旅館・民宿くるみ屋のクチコミ・お客さまの声

akagi696さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

akagi696さん [30代/男性] 2011年02月09日 12:46:11

看板犬のクリコちゃんは、とても可愛く。
お料理のアンコウ鍋も大変美味しくいただきました!
また、大洗に行くときは利用させて頂きたいです。
ありがとうございました!

2011年02月
旅館・民宿くるみ屋 2011年02月14日 08:24:55

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
アンコウ鍋を喜んでいただけて嬉しく思います。
看板娘(お婆ちゃん?)のクリも可愛がって頂有難うございました。夏には是非海水浴にいらしてくださいませ。お待ちいたしております。

【民宿タイプ・ツインルーム・無線LAN「禁煙部屋」】

投稿者さん 2011年01月03日 16:55:51

12月30日に親子で利用させていただきました。
食事もいい意味で民宿っぽくなく、上品さがあり大変美味しかったです。
部屋も綺麗でよかったです。
ただ、食堂の出入口が民宿の出入口を兼ねているので、チェックアウトして出る際に他のお客様の間を通り、玄関を開けてでなければならず、寒風が開ける度にあたるのではないかと気が引けました。
あとは大変満足でした。

リピーター多し!お安く民宿あんこうプラン【民宿タイプ】
民宿タイプ・ツインルーム・無線LAN「禁煙部屋」

2010年12月
旅館・民宿くるみ屋 2011年01月11日 10:46:33

ご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
年末をご家族でお過しくださり、ご満足頂けまして、嬉しく思います。
民宿の入り口の事でお気を使わせてしまい、申し訳御座いませんでした。

また是非ともお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。
お寒いですので、体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。

【民宿タイプ・ツインルーム・無線LAN「禁煙部屋」】

バドミントン1014さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

バドミントン1014さん [40代/男性] 2010年07月28日 13:13:24

海岸が思ったより近く海水浴への行き帰りが楽でした。宿の場所も分かり易くて迷う事無く到着できました。ただ当日の夕方から天候が崩れだして雷雨で停電となりました。食事時だったこともありせっかくの美味しい料理が薄くらい中で食する事となりとても残念でした。

旅館・民宿くるみ屋 2010年08月18日 21:19:51

ご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
お泊りいただいた日は、雷で、長時間の停電になり、大変ご迷惑をおかけいたしました。
せっかくのお食事も、ロウソクの灯りの中ででしたので、目で料理を楽しんで頂けず残念でした。
2時間以上の停電は、私どもも初めてで、きちんと対応が出来たか、心配でした。

これに懲りずに、またお越し頂けましたら嬉しいです。

焼はまぐり&岩かき天然鹿島灘産ぷりっぷりの2大貝グルメプラン【旅館タイプ】
【旅館和室8畳(禁煙部屋)】

投稿者さん 2010年03月22日 21:17:10

2010年3月20日に宿泊しました。民宿あんこうプランです。
家族が脚が悪く、布団だと一人で起きあがれないのでベッドで泊まれて食事が美味しそうな宿ということで
こちらにしました。階段があるので大丈夫ですか?とすぐ確認の電話を頂き、
詳しく説明してもらえたので助かりました。
リーズナブルな民宿ということである程度覚悟して出かけたので、
トイレや洗面所も共同でしたが大して不便でもなく良かったです。
鍵がかかりにくいのがコツをつかむまでちょっと苦労しましたが、ベッドも寝心地良く、運悪く夜中に大嵐が来たのでよく眠れませんでしたが、普段なら良かっただろうなと思いました。
それにメインの食事がとっても美味しくて大感激です。アンコウをこんなに食べたのは初めて。
お腹がはち切れそうでした。朝ご飯も立派なお魚と温かい厚焼きの卵焼きなど
夜も沢山食べたのに山盛り食べてしまいました。
看板犬のクリちゃんにも挨拶してもらえて和みました。宿の皆さんが温かく迎えてくださり、心にしみました。
機会があれば又伺いたいです。

2010年03月
旅館・民宿くるみ屋 2010年03月30日 14:16:54

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お母様とお二人喜んで頂けて、嬉しく思います。
脚がお悪いと伺っていましたので心配でしたが
ご不便無かった様で安心いたしました。
夜は本当に風が強く、怖いようでしたね。

又是非ともお越し下さいますのを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年02月19日 17:07:44

夕食にアンコウ鍋を食べてのんびりとしてきました。
夕飯は、メインのアンコウ鍋にお刺身などたくさんの品数があって
お腹一杯になり、最後の雑炊までしっかり食べてしまいました。
朝食も、秋刀魚の塩焼きが1匹出て、納豆などそのほかのおかずもあって
朝からお腹一杯食べてしまいました。
また、食後のコーヒーも無料でいただいて満足しました。
チェックアウトの時に、地元農産物の直売所を教えていただき新鮮な野菜を
安く買ってきました。
アンコウの時期になったら、また泊まりに行ってみたいと思っています。

2010年02月
旅館・民宿くるみ屋 2010年02月26日 16:14:10

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お食事を喜んで頂けて、大変嬉しく思います。
朝サービスでお出ししているコーヒーですが、私もコーヒーが好きなので、美味しいコーヒーを用意したいと思い、一杯ずつ挽きたてで飲めるものにしました。
また是非ともお越し下さいますのを、お待ちいたしております。

【民宿和室8畳(新館)無線LANインターネット】

りりLOEさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

りりLOEさん [30代/女性] 2010年01月05日 09:40:16

前回の生牡蠣プランからのリピート☆前は民宿でしたが今回は旅館へ。とっても居心地がいいので疲れもとれリラックスできたTHE新年プチ旅行でした。素敵で気さくなファミリーのおもてなしがうれしいです☆看板わんちゃんのくりちゃんにも再会が出来て本当に可愛くて癒されました☆お目当てのあんこう料理もすご~く美味しくお魚大好きな夫婦で楽しく堪能しました♪お風呂も家族風呂が広いので気持ちいいです♪お部屋で頂ける夕食はまたいいです。朝食もさんま&玉子焼きが絶品☆細やかな配慮&穏やかなファミリーの対応がきっと居心地の良さを自然に作り出してるのかも知れません。10畳のお部屋はとても広く快適ですが超!寒がりな方にはほんの少しの寒さを感じるかもしれません。その点も自己の調整で気にはなりません☆東京からも近いしリフレッシュ&美味しい海の幸を食べれるお気に入りのところです。アウトレットも大洗とアミもあってお買い物も楽しめます☆

2010年01月
旅館・民宿くるみ屋 2010年01月11日 18:59:14

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
旅館と民宿どちらもお泊り頂いたのですね。今回は旅館へのご宿泊で、ゆっくり寛いで頂けたようで嬉しく思います。お食事も綺麗に召し上がって下さり、本当に魚がお好きなんだと思いました。
クリのことも可愛がって下さり有難うございます。
また是非ともお越し下さるのを、一同お待ちいたしております。

おかげさまで好評です。 「美味。あんこうプラン」部屋食でゆっくりと。
【旅館和室8畳】

投稿者さん 2009年12月11日 17:31:48

12月6日に宿泊しました。幼児二人がいるので部屋食であんこう鍋を楽しめる宿を探してここに決めました。お風呂は温泉ではないので小さな家族風呂をイメージしていきましたが、予想以上に湯船が広くて家族4人貸切でゆったり使わせてもらいました。夕食は期待通りおいしかったです。刺し盛には主人の大好物の生ガキが殻付で出てきてスタートから気分上々。焼き魚は焼き立て、天ぷらは揚げたて。今回の目的、あんこう友酢、あんこう鍋はもちろん最高で、最後のおじやの時には、すでにおなかが苦しかったですが、残すのはもったいないとしっかり全部食べてしまいました!食事なしの子供たちのために朝夕ともに子供用食器とふりかけを出していただき助かりました。

2009年12月
旅館・民宿くるみ屋 2009年12月14日 08:55:19

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お食事等喜んで下さり本当に嬉しいです。
家族旅行をお楽しみ頂けたようで、良かったです。ご主人がカキをお好きだということですので、今度は是非岩ガキの季節にお越し下さいませ
お待ちいたしております。

【旅館和室8畳】

投稿者さん 2009年08月15日 21:57:42

大変まんぞくしました!料理も美味しかったし・・・なによりおばあちゃんとの会話が楽しくて、やっぱり民宿はいいなぁと実感しました。
岩かきが美味しすぎて今でもあの食感が忘れられません!!
冷蔵庫もあり飲み物冷やさせて頂きました。ただひとつだけ残念だったのが、タバコが苦手は私にとってはあの部屋は辛かったです・・・タバコの匂いが充満していて窓をあけても車の音が気になって開けることができず・・・。
でもそれ以外はとっても満足しました。
冬になったらアンコウ鍋食べに行きたいね♪と話しています。

旅館・民宿くるみ屋 2009年08月21日 09:51:53

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
夏の味覚「岩ガキ」を喜んで頂けて、本当に良かったです。
せっかく喜んでいただけたのに、お部屋の件で台無しでしたね。申し訳ございませんでした。
今度はあんこうの季節にお越し下さるのを、お待ちいたしております。

焼はまぐり&岩かき天然鹿島灘産ぷりっぷりの2大貝グルメプラン(民宿タイプ)

投稿者さん 2009年08月07日 21:39:49

9か月の息子には到着したときには布団が敷いてあり、また、子ども用椅子のサービスがうれしかったです。
この日はラッキーな事に、大洗の花火大会の日。開催時間など教えていただき、見に行くことができました。
食事は小学二年生の娘が魚介が苦手だったのですが、大人と同じみごとな岩カキ&はまぐり。幼稚園息子のお子様ランチ風を見てそっちがいいなあ~。ネット予約したきりだったので、詳しく詰めればよかったと反省です。私たち大人は大満足!全部食べたかったのですが、満腹でだめでした!
お部屋・お風呂などとても清潔で快適に過ごすことができました。また、おかみさん、他の方もいろいろ聞きやすい雰囲気でした。
ありがとうございました!

2009年07月
旅館・民宿くるみ屋 2009年08月21日 09:30:10

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
低学年のお子さんですので、大人料理で良いのか、こちらも前もって、お伺いすれば良かったですね。申し訳ございませんでした。
お父様、お母様には喜んで頂けまして、嬉しく思います。
またご家族でお越し下さいますのをお待ちいたしております。

焼はまぐり&岩かき天然鹿島灘産ぷりっぷりの2大貝グルメプラン(旅館タイプ)
【旅館和室10畳】

投稿者さん 2009年07月21日 09:40:10

初!民宿でした。イメージと違いPET○(犬さん○でも猫○は少ないので)で洋室のお部屋で小さめ&シンプルながら清潔感のある心地よいお部屋で快適に過ごせました。おトイレやお風呂も共同なんですがこちらもそんなに気にならず特にお風呂は1人用と大人数用がありよかったです。魚好きなので今回かき&はまぐりプランにしたんですが、本当に美味しくて普段は生でかき食べない主人が絶賛して生で食べてました。朝食も美味しくて疲れがとてました♪場所も大洗のスポットや色々行きやすいからこれからの季節ますますご家族連れにもいいですね。有名な会いたかった看板犬ちゃんに会えて感激!癒されました。迎えてくださったご夫婦のお人柄がとても明るくて細やかでリピータの方が多いのがわかる気がしました。また季節の折にお伺いしたいです。

2009年07月
旅館・民宿くるみ屋 2009年08月02日 17:28:30

御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お連れになった猫ちゃんは、ふわふわしていて、とても可愛かったです。
お食事等喜んで頂けまして、大変嬉しいです。
ご主人様にもカキを美味しく召し上がって頂けて良かったです。
今度は宜しかったら、アンコウの時期にいらしてください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月11日 00:13:36

みなさんが書かれている通り、おいしいアンコウでした。
他にも、漁で獲れたのか、ホウボウの刺身やてんぷらをいただき、とても満足でした。
また近くの町営?の野菜市場を紹介していただき、収穫したばかりの野菜を安く大量に買いました。
焼き芋(1本100円!)や干しイモも売っておりついつい買い込んでしまいました。
帰ってから母にお土産で野菜やイモを渡したらずいぶん喜んでいました。
都心から車で来られた方は寄ってみるといいかも、です。

ツインルーム(新館)無線LANインターネット

旅館・民宿くるみ屋 2009年03月13日 19:46:41

御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
口コミを見て、当館を選んで下さったのですね。
喜んで頂けて、嬉しいです。
お客様がお買い物をされたのは、JA旭村の直売場「サングリーン旭」だと思います。地元の野菜が安く手に入ります。メロンの産地ですのでこれからの季節はこちらもお薦めです。
また是非ともお越し下さいますのをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月10日 00:19:35

アンコウを食べた事が無かったのでどうせなら前評判の高い宿と思いくるみ屋にしました、大変おいしく頂きご主人が最後に作って頂いた雑炊は良かったです、朝も秋刀魚の後に出てきた卵焼きとテーブルの上に置いてあった梅干しが気に入りました。普段仕事が忙しく朝飯や夕飯も不規則な暮らしをしている私にとっては久しぶりに良く食べたなーと思いました。夏はハマグリとイワガキと聞いたので又いつか計画して行ける日を楽しみにします。後最後に当日急に電話し送迎して頂きありがとうございました、大洗駅員に聞いたら鹿島旭駅は無人駅でタクシーが無いとの事でしたので慌てて電話しました。

民宿和室8畳(新館)無線LANインターネット

旅館・民宿くるみ屋 2009年02月14日 07:44:46

御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
数ある宿の中から当館をお選び下さり、感謝いたします。お食事も喜んで頂けて、本当に良かったです。朝食の梅干は、庭の梅を大女将が漬けた自家製です。
また是非とも季節を変えてお越し下さいますのをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月13日 12:28:12

あんこう鍋を楽しみにお邪魔しました。
質、量ともに大満足でした。(残してしまい、申し訳ございませんでした)
なにより、温かいおもてなしに感激しました。
機会がございましたら、またお世話になりたいと思いました。

シングルルーム(新館)無線LANインターネット

旅館・民宿くるみ屋 2009年01月12日 22:12:55

御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
アンコウを喜んで頂けて、大変嬉しいです。
又是非ともお越し下さいますのを、お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月28日 12:59:30

お風呂(貸切です)も広くて共用スペースや室内も清潔な印象があり、民宿でも十分満足でした。食事はコメントするまでもなく皆さん仰るとおり満足のいくものでしたが私にはちょっと量が多すぎたようです(下の方の忠告どおり夕食はビールを飲まずにのぞんだのですが(笑))。普通の宿なら食材の質を上げてそのぶん量を減らしてくださいと御願したいところですが食材が全て良いモノだけに難しいですね。子供達はアンコウ鍋そっちのけで刺身とカルパッチョがおいしいと感動しておりました。後から聞くとご主人が釣って来た魚とのこと。これ以上の贅沢はないですよね。まあたまにはおいしいものを食べ過ぎるのも良いか…ということで。時節柄クリちゃん共々体調崩されませぬようご自愛下さい。又違う季節にお邪魔したいと思います。

民宿和室8畳(新館)無線LANインターネット

旅館・民宿くるみ屋 2008年12月10日 18:43:15

御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お食事を大変喜んで頂けまして、本当に嬉しいです。お子様も気に入って下さり、良かったです。
この日は主人が釣ってきた魚を出すことが出来ました。只、たまにしかに釣りに行かないため、これからお泊り頂くお客様に、申し訳ありませんが必ず提供出来るわけではございません。
またご家族で御宿泊頂けますよう、一同お待ちいたしております。
今年も残り少なくなりました。忙しい月ですので、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2008年10月17日 22:57:50

犬2頭と人間2人で宿泊しました。
最初はツインルームだったのですが、中型犬ということで絨毯敷きの部屋に変えていただきました。
この心遣いに感動しました。
料理がとてもおいしかったです。
「あんこう」ってクサイっていうイメージがあったんですが、ここのは全然臭くなく、また胃袋?(忘れてしまった・・)などのめずらしい部分も地物ならではですね。あんなにやわらかくておいしいとは思いませんでした。
残念だったのは、最初にビールを一気に飲んでしまい料理を残してしまった事です。せっかくの料理を残してしまって申し訳なかったです。
これから行く方はアルコールは最後に飲むほうがいいかもしれません^^;

ツインルーム(新館)無線LANインターネット

旅館・民宿くるみ屋 2008年10月21日 13:01:53

この度は、当館に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。美味しくお食事を召し上がって頂けて大変嬉しいです。ビールもお料理と共に進まれたのでしょう。お気になさらないで下さい。今度また是非ともお越し下さいますのをお待ちいたしております。最後に、ワンちゃんの毛を粘着のコロコロできれいにお掃除しておいて下さり、御心使いに感謝いたします。

投稿者さん 2008年08月24日 16:05:16

1歳の息子を連れて宿泊しました。着いた時には子どもがすぐ眠れるように布団を一組敷いて下さってありました。子どもの食事は頼んでいなかったのですが、ごはんや食事用椅子など用意してくださり、心遣いがうれしかったです。食事も「生ガキが小ぶりなので2個にしました」とのことでしたが十分大きなカキで、おいしくいただきました。初めての子ども連れの宿泊でしたが快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

鹿島灘産ぷりっぷり焼ハマグリ&岩かきグルメプラン(旅館和室タイプ夕食部屋食)
旅館和室8畳

旅館・民宿くるみ屋 2008年08月27日 07:43:55

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
小さいお子様連れの方には、年齢をみてお布団を先にご用意しております。
お食事等も喜んでいただけまして、大変嬉しいです。
また是非ともご家族でいらしてくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月10日 22:31:33

夫婦二人でお世話になりました。皆さんの投稿通り、食事がとてもおいしく、とくに一番楽しみにしていたハマグリの大きさには感動しました。お部屋は広くありませんが隅々までお掃除が行き届いていて快適で、サービスも丁度よく、とても過ごしやすかったです。ありがとうございました。またクリちゃんに会いに行きま~す♪

旅館和室8畳

旅館・民宿くるみ屋 2008年05月19日 07:51:03

御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お食事を喜んで頂けまして、大変嬉しいです。
天候が悪く、岩ガキをご用意出来ず、大変申し訳ございませんでした。また是非ともお越し頂き、天然岩ガキを召し上がって頂きたいです。
クリ共々、お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年04月08日 17:13:19

ワンコと一緒にいったのですが、うちのワンコは犬見知りが非常に激しく、
クリちゃんとは仲良くなれず残念でした。
クリちゃんは本当に人懐っこくて「なでろ」と要求されました!可愛かったです。

他の方の声にもあるのですが、本当に夕食(あんこう鍋)が美味しかったです。鍋はもちろんですが、前菜のさしみ、あん肝や皮、てんぷら・・・
宿に向かう道中、寄れるところ等が本当に無く、暖かいご飯や広いお風呂がとても体に染み渡りました。
朝ごはんも「民宿、旅館!」を感じさせる玉子に焼きたてのさんまで
最高でした!
お部屋は小ぶりでしたが防音がしっかりなされているようでした。

食後などは確かにのどが渇くので、廊下の給湯のところに
急須があったらいいなと思いました。
おぼん等が無いので、部屋までお茶を運ぶのが大変でした。

ワンコについてはワガママやご無理を聞いていただいて

ツインルーム(新館)無線LANインターネット

旅館・民宿くるみ屋 2008年04月12日 09:20:25

御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お料理等お気に召して頂けて、嬉しく思います。
うちの「クリ」もワンちゃんとはあまり仲良くなれるタイプではないので、困っております。
人は大好きなので、かまってもらうのが嬉しいようです。可愛がって下さり、有難うございました。民宿のお茶ですが、共同でお使い頂いておりますので、急須でなく、湯飲みに入れてお湯を注いで飲めるお茶をご用意しております。
これからはお盆も、ご用意いするようにいたします。
また是非ともお越し下さいませ。クリ共々お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年03月24日 20:45:58

バイクの駐輪場所や道順に関してご配慮いただき、ありがとうございました。おかげさまで安心して眠れました。また、お風呂も部屋も清潔で快適でした。

人生初のあんこう鍋でしたが、臭みとかまったくなく、まろやかでコクがあって、大変おいしかったです。こちらで食べることが出来てよかったなと思いました。さくさくの天ぷらもおいしかったです。
あのプチプチ好きのわんこ(くりちゃんというのですね)が実は有名犬だったとは、帰宅してから知りました。貴重な出会いができて光栄です。

朝食もおいしかったです。梅干(自家製ですかね)がおいしくて7粒ぐらい食べてしまいました。雨天&寒空の中帰る際の活力となりました。

また茨城に遊びに行った際は、ぜひとも利用したいと思います。

シングルルーム(新館)無線LANインターネット

旅館・民宿くるみ屋 2008年03月25日 11:05:03

御宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
初めてのあんこう鍋を、美味しく召し上がって頂けて、本当に良かったです。
お帰りの日は、生憎のお天気になってしまい、残念でしたね。
また気候の良いころに、ツーリングがてら御越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月21日 13:04:06

民宿の洋室(ツイン)を利用しました。部屋は、新しくキレイ。廊下からドアを開けたらすぐベッドという感じですが、隣や廊下の音は気になりませんでした。(防音がいいのかな)普通のお部屋という感じなので、旅情を感じたい人は旅館タイプがいいかもしれません。お風呂も清潔でした。大きいほうは4人で入ってもゆうゆうな感じで広々。お料理はアンコウが新鮮で臭みもなく、たっぷり食べられました。雑炊も味が染みておいしかったです。食後のどが渇くので、できれば各部屋にお茶セットがあるといいです。朝ご飯に出たさんまは皮が香ばしく、塩加減もよくておいしかったです。
くりこちゃんに接客してもらって嬉しかったです。また、奥さん旦那さんの人柄も良くていい滞在ができました。ありがとうございました。

ツインルーム(新館)無線LANインターネット

旅館・民宿くるみ屋 2008年02月25日 07:16:59

御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お食事を喜んで頂けまして、嬉しく思います。
お茶のセットですが、お部屋ごとにはご用意しておりませんが、お茶とポットを一箇所に置いておりますので、皆様にはそちらをご利用いただいております。
又お越し頂けますのを、心よりお待ちいたしております。