旅館・民宿くるみ屋 クチコミ・感想・情報

旅館・民宿くるみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月18日 14:46:43

過去の「お客様の声」を参考に、あんこう鍋を食べたくてお世話になりました。
あんこう鍋も、最後の雑炊もとても美味しくいただきましたが、なんといっても・・・あん肝のとも酢は最高で感激しました。フォアグラなんて目じゃない!ってほどの美味しさでした♪
朝食も温かいものを美味しくいただけました。
評判に違わず、食事の美味しい宿で選んだかいがありました。
お刺身の舟盛りにあった「牡蠣」にも感動でした!
次回は、岩牡蠣の季節にお世話になりたいと思います。
ご主人、女将さん、そして、クリ子ちゃん♪・・・皆さんお元気で\(~o~)/

おかげさまで好評です。「美味。あんこうプラン」部屋食でゆっくりと。
旅館和室8畳

旅館・民宿くるみ屋 2008年02月20日 12:47:35

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お食事を、とても喜んで頂けましたようで、大変嬉しく思います。美味しく召し上がっていただく為に、出きるだけ料理を温かいうちにお出しするよう心がけております。
また是非とも、岩ガキの季節にお越し下さるのをお待ちいたしております。
またクリと遊んでくださいね。

投稿者さん 2008年02月16日 03:31:12

あんこう鍋をお願いしていましたが
あん肝、共酢ともにとてもおいしく、
ボリュームもたっぷりでした。
(お鍋だけではなく、カレイの煮付けやお刺身なども
とてもおいしかったです)

朝食も焼きたてのお魚と卵焼きと
温かいものを温かいうちに供してしただき
小回りのきくお宿だと思いました。

ツインルーム(新館)無線LANインターネット

旅館・民宿くるみ屋 2008年02月17日 08:56:40

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お食事をお褒め頂きまして、大変嬉しいです。
やはり料理は、出来立てが美味しいですので、出きるだけ温かいうちにお出しするよう、心がけております。
また是非ともお越し下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月30日 23:59:49

あんこう鍋を目当てに、わんこと1泊しました。夕食も朝食もとても美味しくいただきました。帰りにはくりちゃんに表まで見送ってもらいました。
また岩牡蠣の季節にでも利用させてもらいます。お世話になりました。

民宿和室8畳(新館)無線LANインターネット

旅館・民宿くるみ屋 2007年12月03日 09:28:57

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お帰りのとき、「みんな美味しかったです」と声をかけて下さったのがとても嬉しかったです。
また是非とも皆様でお越し下さいますのをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月30日 12:24:10

11/24・25にかけて利用しました。
お目当ては「あんこう鍋」
他の人の投稿にもあるように、とてもおいしく満足しました。
ちなみに25日は自分の誕生日で、とても良い思いでになりました。
今度は夏場に「岩牡蠣」を食べに行きたいですね。
いやその前にもう一度あんこう鍋を・・・♪

ツインルーム(新館)無線LANインターネット

旅館・民宿くるみ屋 2007年12月03日 09:21:08

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お食事を喜んで頂けまして。本当に良かったです。
お誕生日だったのですね。おめでとうございます。また是非とも、あんこう、岩ガキを食べにいらして下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月12日 10:13:22

宿泊させていただきましてありがとうございました。ビジネスホテルなどではないのにもかかわらず、無線LANがつながっていたので、色々な情報もとれて非常に便利でした。また、お部屋なども清潔でよかったと思います。

また宿泊前にもお気遣いいただいたようで、家族にも好評でした。

リーズナブルで気軽に泊まれる宿ですので、家族連れにもおススメですね。今回の旅の意外な発見でした。

ツインルーム(新館)無線LANインターネット

旅館・民宿くるみ屋 2007年11月13日 08:30:11

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご満足頂けましたようで、とても嬉しく思います。こちらにいらっしゃいますときは、また是非お越し下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月15日 18:52:30

部屋は、とても広く清潔でした。
食事が、とてもおいしかったです。
特に岩かきは肉厚で臭みも無く最高でした。
刺身も新鮮で、食事に関してはすべて文句なしでした。
看板犬のくりこは、人なつこくてとてもかわいいです。

残念だったのは、館内が全体的に暗く帰りの見送りが無かったので少しさびしかったです。
それから部屋などにペット用のスペースあればいいなと思いました。

鹿島灘産ぷりっぷり焼ハマグリ&岩かきグルメプラン(旅館和室タイプ夕食部屋食) 楽天特典付!
旅館和室10畳

旅館・民宿くるみ屋 2007年09月16日 08:53:18

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お料理を喜んで頂けまして嬉しく思います。
今シーズンの岩がきは終わりましたので、また来年、おいしい岩がきを皆様に召し上がって頂けるのを楽しみにしております。
頂きましたご意見は出来るだけ改善していきたいと思います。
又お越し頂けますのをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月27日 23:14:50

4歳と1歳の子供と夫婦4人で宿泊しました。早めにチェックインしたため大浴場に家族4人で入ることができ、子供は大喜びでした。夕食の岩牡蠣、ハマグリはとてもおいしく、舟盛りなたくさんあり、質、量ともに大満足でした。子供は生ものが食べられないので、おかずを用意していきましたが、サービスで白飯も用意していただき、助かりました。今度はぜひあんこう鍋の季節に伺いたいです。ありがとうございました。

旅館和室8畳

旅館・民宿くるみ屋 2007年09月05日 14:15:11

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご家族でお越し下さり、皆様に喜んで頂けまして大変嬉しく思います。今度は冬のアンコウシーズンにお越し下さいますのを、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月12日 20:21:43

外観は古いですが、お部屋は綺麗でした。食事は大きな牡蠣やハマグリがとてもおいしかったです。でも、お腹が空いていたこともあり、料理が来るまで待たされた感じがしたのが残念でした。楽天の特典については、こちらからではなく初めに宿の方から言っていただけるとよかったかなと思います。

旅館・民宿くるみ屋 2007年08月23日 08:19:33

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お料理を喜んで下さい嬉しく思います。ただお出しするのに時間がかかり、お待たせしまして大変申し訳ございませんでした。どうしても熱いものをお出ししたいと思うと、特にお客様が多いときにはお時間がかかってしまいます。こちらでもお出しする時間の配分を考えて対処してまいります。またぜひ皆様でお越し下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月30日 09:42:45

家族4人でお世話になりました。毎年、海水浴は千葉に行っていたのですが、今回くるみ屋さんの情報を楽天で見つけ、初めて茨城へ行きました。
皆さんが評価されていたように、食事はとても良かったです。
岩牡蠣はと~っても美味しかったです。大食い家族の我が家には釜飯だけで足りずに、白いご飯をお願いしましたところ、快く持って来て下さいました。ありがとうございました。
お風呂は宿に着いた時に他の方が利用していたので、先に部屋風呂でシャワーだけ浴びて後で大浴場に行こうと思ってたのですが、みんな昼の海水浴で疲れてねてしまい入れませんでした。(主人だけ帰り際に小さい方の浴場利用してましたが)で、気になり子供と大浴場を覗いてみたら、広くてビックリ。
子供が『泳げるね』と言ってました。入れなかったので評価不能にさせて貰いましたが、次は必ず入りたいと思います。
朝食のさんまも1匹まるまるでビックリでした。(たいてい開き系が多いので)とっても美味しかったです。
子供がくり子チャンを気に入って、帰る時駐車場にいたくり子チャンに一生懸命手を振ってました。大人しくてとてもお利口な犬でした。
また利用したいと思う宿でした。ありがとうございました。

すみません、子供の帽子が見当たらず、そちらに忘れていないでしょうか?
オレンジ色のNIKEの帽子です。もしありましたら連絡頂けないでしょうか?宜しくお願いします。

旅館・民宿くるみ屋 2007年07月31日 09:28:50

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事を喜んでいただけまして大変嬉しいです。
お風呂は楽しみにされていたのに入れず、申し訳ございませんでした。お客様が多いときは、時間帯により込み合ってしまい、お待たせしてしまい心苦しく思っております。
また是非ご家族でお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年06月20日 22:08:24

出張で利用させていただきました。
持込み食材も調理してもらえました。
今後も利用させていただきたいと思っております。

旅館・民宿くるみ屋 2007年06月24日 09:03:27

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
持込の食材ですが、調理法、食材によりお受け出来ない事もございます。また調理場が忙しいときはお受けすることが出来ません。ご了承下さい。こちらは有料になります。
お仕事でお近くにいらっしゃいましたときは、また当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年06月20日 22:06:34

出張で利用させていただきました。
ご飯が美味しく、今後も利用させていただきたいと思っております。

旅館・民宿くるみ屋 2007年06月24日 08:54:48

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また出張でいらっしゃいますときは是非お越しくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月21日 19:36:30

姉夫婦の8畳の部屋は外側のスペースがないので10畳の部屋に来た時に差がある、自分達より立派だと驚いていました(苦笑) 食事まで時間があり 暇だからと車でコンビニへ行ったようです クリちゃんがおとなしいので感心していました 食事については 量も質も味付けも気に入ってもらえたようです 特に温かいものが温かいうちにくるという 当然のようで難しいことがよくできていたり 朝食の魚が大きいことへの評価が高かったです 夕食は期待以上で炊き込みご飯系が苦手な姉が 釜飯をおいしいと言っていました よく行く旅館の昔の雰囲気に似ていて懐かしさを感じました もうひとつの方では色々苦情を書き料理の評価もさらりと書きましたが(汗) 姉夫婦の宿泊分の投稿ではお食事のよさを書けてよかったです☆

旅館・民宿くるみ屋 2007年05月22日 19:10:02

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お食事を喜んで頂けまして大変嬉しく思います。お料理を出来るだけ温かいうちにお持ちするようにしております事を、評価して下さり有難うございます。またご家族でお越し下さいますのをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月21日 17:50:36

最初の出迎えが呼び鈴を鳴らす迄なく 楽天の特典が別室に泊まった姉夫婦につくはずが忘れらたのが残念です 女将さんが忙しそうで明らかに人手不足だと思います 非常口の説明がなかったのが気になりました 部屋の分かりやすい所に表示すれば半分解決すると思います 足が悪い身には座椅子を準備していただくなど温かい応対は嬉しかったです 小さな宿だけあって移動も楽で部屋の楊枝入れやティッシュケースにも配慮がありました 夕食が宿の都合で決まるのなら事前に教えて下さい 大きな宿と違い待ち時間が長く思えます 料理は申し分なく朝食にもこだわりが感じられました 口コミでの期待が強く民宿ではなく旅館に泊まったという意識もあった分、割高感がありました 女将さんの誠実な対応とかわいい犬に頼る以外の 接客を充実できる工夫が必要かと思います 特に出迎えについては 少しお待ちくださいと言う人がいる 外に呼び鈴がある 電気を明るくして看板で呼び鈴をPRするなどで違うはずです 人手不足に対応する改善策を考えていただきたいです その上で直接女将さんの誠実さに触れられたら サービスへの評価はかなり良かったと思いますので

旅館・民宿くるみ屋 2007年05月22日 18:56:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。せっかくクチコミを見て当館を選んで下さいましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。当館にはフロント係りがおりませんので、お客様にカウンターにてインターホンで呼んで頂いてからのお出迎えになってしまいます。お客様にはお待ち頂く事になり申し訳なく思っております。
今後対策を考えてまいります。
当日はパートさんが急遽来られなくなり、人手が足りずにお客様に慌しさを感じさせてしまいました事お詫びいたします。お夕食のお時間ですが、先に到着されたお客様から出すお時間を伺い決めております。同時刻に多数重なりますときはお時間をずらしていただいております。ご了承ください。
お料理は喜んでいただけまして本当に嬉しく思います。今後ご指摘の点改善できますよう努めてまいります。

投稿者さん 2007年04月16日 15:48:17

アンコウ鍋最終日におじゃましました 急に思い立ち検索し 口コミでこちらの宿に決めましたが大正解だったと思います 旅館の部屋食を予約し貸し切り風呂もいただきアンコウ鍋の最後のおぞうすいも二人で全部完食 おばあちゃまが漬けたお新香も絶品でおぞうすいの相性ともぴったり とてもおいしくいただきました 看板犬のくりちゃんもとってもおりこうで動物好きの私達がこの旅館を選んだ理由のひとつでした まさに看板犬!でもいろいろなお客様に気を使って?ストレスがたまらないかとちょっと心配しました 主人はまたあんこうの時期にと言っていましたが私は是非牡蠣はまぐりの季節にもお邪魔したいと考えています わがままも気持ちよくこたえていただきありがとうございました

旅館・民宿くるみ屋 2007年04月21日 15:20:35

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「美味しかったです」とお腹いっぱい召し上がって下さったのがとても印象に残っております。こちらも本当に嬉しくなります。今度は是非岩ガキとハマグリを召し上がりにいらして下さいませ。
クリはお客様にかまってもらうのが大好きですので
お気遣い無く。年齢と体型的に体力に問題があるかも知れませんが・・・。
またお越し頂けますのをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月24日 19:43:32

偕楽園の梅を目当てに、茨城に行きましたが、今年は、チョッと遅かったようで、梅もお仕舞いと言った感じでした。でも、くるみ屋さんでは、十分くつろぐことができ、夕食のあんこう鍋も堪能できました。朝食も、おいしく、いつもより、沢山食べたように思います。コーヒーもおいしかったです。帰りには、水族館に行き、久しぶりに家族そろって、楽しい休日を過ごすことができました。

クリちゃんが、笑う犬だったなんて、、、そう言えば、そばにいるだけで、こちらが癒されるような、不思議な雰囲気を持っていたような気がします。

茨城方面には、仕事の用事もあるので、また、近いうちに伺います。

旅館・民宿くるみ屋 2007年03月27日 10:37:03

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今年は暖かいので梅も散るのが早かったようですね。ご家族でお泊り下さり、皆様寛いで頂けたようで幸いです。またおそろいでお越し頂けますのをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月19日 20:57:06

あんこうプランで宿泊しました。
食事はアンコウ鍋はもちろん、その他の魚料理も大変美味しく綺麗に完食していしまいました。
また、ご主人や女将さん?も大変人柄が良さそうで、気持ちよく宿泊ができました。
アンコウを食べるなら絶対おすすめの宿です!

P.S.看板犬?のクリちゃんも可愛かったです。
宿を車で出るときはちんまりと座って見送ってくれました。

旅館・民宿くるみ屋 2007年03月21日 08:55:51

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
美味しいといって食事を召し上がって下さると
本当に嬉しくなります。また是非ともお越しくださいませ。
クリはお客様が帰られる時さみしいのか車が出るとき鳴きます。その様子がいつも可愛いなとみております。

投稿者さん 2007年03月17日 23:17:24

あんこう鍋、初体験でしたが美味しかったです。テンプラやお刺身も美味でしたが妻が一番気に入ったのは煮付けでした。量が多く、食べきれずすいませんでした。クリちゃんも可愛く、犬嫌いの娘も最初は怖がりましたが、笑顔でなでなでできるようになり、すっかり犬好き(クリちゃん好き!?)になりました^^
また違った季節に行ってみたいと思います。

旅館・民宿くるみ屋 2007年03月21日 08:42:19

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
料理を喜んで頂けまして大変嬉しいです。
クリは人懐こいので、お子様にも人気があります。やはり、今まで犬に触れなかったお子様もクリなら触れるという方も結構いらっしゃいます。また是非ともお越しくださいますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月25日 18:36:56

くりちゃんが可愛かったです。
あんこう鍋がおいしかったです。食べ過ぎました。

旅館・民宿くるみ屋 2007年01月26日 13:20:39

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
料理を喜んで下さっての投稿感謝いたします。
また是非お越し頂けますのをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月22日 08:51:08

母の還暦祝いで利用させていただきました。お祝いまでいただいてしまい、母もとても喜んでいました。あんこう鍋は、とても美味しく満足なことに加え、お刺身や天麩羅が美味でした。料理は質的にも量的にも大満足でした。(食べきれないほどでした。)偕楽園や大洗のアウトレットに行く時の宿としても便利だと思います。

旅館・民宿くるみ屋 2007年01月23日 10:24:08

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お母様の還暦のお祝いで皆様にお越し頂き、喜んで下さって本当に良かったです。またご家族で是非いらして下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月10日 18:53:21

近所の友人と民宿の宿に泊まりましたが評判通り 居心地良く癒されました。食事もたっぷりあり美味しく、あんこう鍋も大満足で全部食べてしまいました。クリちゃん(笑い犬)と仲良くなり癒されました。今度は家族で
行きたいです。

旅館・民宿くるみ屋 2007年01月12日 11:24:37

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
料理を美味しく召し上がって頂けて嬉しく思います。ご滞在中ゆっくり寛いで頂けたようで良かったです。またお友達同士、ご家族でお越し下さいませ。