ホテルグランバッハ京都セレクト クチコミ・感想・情報

ホテルグランバッハ京都セレクトのクチコミ・お客さまの声

ゆんのママ9591さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ゆんのママ9591さん [60代/女性] 2014年05月10日 16:25:53

ラウンジが午後フリーでソフトドリンクフリー。ゆったりと過ごせてよかった。一口茶漬けも美味しくてお土産の漬物選びの参考になりました。ただ場所柄部屋が狭い!

2014年05月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年05月11日 08:39:41

誠に有難うございました。
ラウンジや一口茶漬けをお楽しみいただき、ゆったりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく感じております。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム(ハリウッドツイン)】

チャウ0792さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

チャウ0792さん [60代/男性] 2014年05月04日 23:28:19

5月1日2日と宿泊しました。
立地は素晴らしく京都観光の拠点としては最高です。今回は4月からの開業記念ということでとても安く宿泊できラッキーでした。
口コミに開業したばかりでもあり苦情が記載してあったので多少不安は有りましたが、少し不慣れなところも見受けられましたが皆さんの一生懸命さが感じられもっと良くなると思いました。頑張ってください。
食事場所をフロントの女性に聞いたところスタッフのお勧めを書いたものを出してくれ2軒ほど行ってみましたが当たりでしたありがとうございました。
夕方からのドリンクサービスや午後9時半からの一口お茶漬けサービスなど夜レストランを開放してのサービスも京都観光後疲れを癒してくれのんびりすることが出来ました。
また使いたいと思います。

2014年05月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年05月05日 08:55:09

誠に有難うございました。
不慣れな接客ばかりであったにも関わらず、お褒めの言葉を賜りましたこと、心より嬉しく感謝いたしております。
再びご宿泊いただけるとのお言葉にも感激しております。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルとして成長してゆけるよう従業員一丸となり励んで参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2014年05月03日 12:02:31

仕事で2泊しました。良かった点を□、悪かった点を■で箇条書きにします。

□ 新しくて綺麗。部屋は狭めだがモダンで快適。
□ 部屋にバスタブがないがシャワーが高機能。大浴場もいいがこちらも気持ちよい。
□ 大浴場が広い。綺麗。
□ バッハの名曲が館内BGMとして常時流れていて優雅な気分に浸れる。誰の演奏で何という曲か、分かると尚良し。

■ 全館で使えるとされたwifiだが電波を拾えない。パソコンと携帯ゲーム機ではアクセスポイントを検知せず。スマホは数回検知したが回線不良で使えず終い。現状のままだとビジネスユースには不向きだと思う。
■ 男湯と女湯か日によって替わるのを知らされなかった。危うく女湯に入りそうに。告知の徹底を希望。
■ 脱衣場の目が届くところに段ボールが無造作に置かれている。各フロアの掃除用具なども同様。改善されたし。

2014年05月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年05月04日 11:36:20

誠に有難うございました。
wifiの件では、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。機種によっては当ホテルでご準備しているルーターで間に合う時もございますので、次回はフロントにてお問合せいただきたく願っております。
加えまして、大浴場の件でもご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。連泊のお客様には入替えの告知を徹底するように致しました。
段ボール、掃除用具の放置も申し訳ございませんでした。
今後とも改善に向けて精進して参りますので、どうかホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

HOTEL GRAND BACH KYOTO 開業記念特別プラン

投稿者さん 2014年04月30日 17:12:17

立地は京都のいちばんの繁華街でどこへ足を延ばしても便利な場所です
部屋は狭い
ツインだと狭さが気になりますが、シングルなら多少狭くてもOKかもしれません
忘れ物をしました
丁寧で早い対応をしていただいてありがたかった
スタッフには誠意を感じました

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年05月02日 13:28:42

誠に有難うございました。
立地、スタッフの対応に関し、お褒めの言葉を頂戴し、心より嬉しく感謝いたしております。
どうか今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年04月29日 21:42:07

お風呂場に、洗顔用のものが、おいてあれば もっとよかったです。

お茶漬けのサービスは、大変満足でした。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月30日 14:53:38

誠に有難うございました。
大浴場にてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。現在は洗顔用セットを設置しておりますので、次回ご滞在の際はご利用いただけましたら幸いに存じます。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年04月27日 19:22:41

新しいホテルということで、設備も新しく全般的に清潔感もありましたが、供用スペースである廊下やエレベータホールに砂や小さなゴミが結構目立ったのが少々残念でした。また、14時過ぎにチェックインしたのですが、ほとんどの部屋が未だルームメイク中で、廊下に使用済のタオルやシーツ、掃除道具等が置かれていて、その間を抜けて部屋に行かなければならなかったのも残念でした。当ホテルに駐車場はなく、提携している民間駐車場を利用したのですが、朝9時以降でないと、出庫できないことを知らず、予定が大幅に狂ってしまいました。できればその旨チェックイン時にお知らせいただけるとありがたかったです。マイナス面ばかり書きましたが、新しいホテルということで今後に期待します。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月30日 14:10:16

誠に有難うございました。
共用スペース、ならびにチェックイン時間後の客室階廊下、提携駐車場の営業時間のご案内に関し、今後改善に努めて参る所存でおります。
ご指摘賜り、誠に有難うございました。
今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年04月27日 15:12:56

部屋に入った瞬間、狭い!と感じましたが、寝るだけならこれでいいと思います。静かできれいで良かったです。ホテル全体として、まだ慣れていない感じでした。今後に期待します。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月30日 13:15:46

誠に有難うございました。
ご指摘の通り、ホテル全体としてまだまだ慣れていない点が多々あり、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまったと存じます。今後ともスタッフ一丸となり成長してゆけるよう精進して参る所存でおりますので、今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム(ハリウッドツイン)】

baiku0さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

baiku0さん [70代/男性] 2014年04月26日 20:15:18

3か月ぶりの京都観光でした、ホテルも駐車場も立地が良かったので当日も翌日も時間を有効に使えました、旅行中の食事は外でするのが楽しみなので素泊まりを選びました、紹介していただいた食事処も大変気に入りました、機会が有ればまた利用したいと思います、有り難うございました、今日帰って来た所なので評価が遅くなりました。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月30日 13:10:48

誠に有難うございました。
またのお越しの際には、より一層お客様にご満足いただけますようサービス向上や近辺のお食事処の調査に精進して参る所存でおります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年04月26日 18:07:37

立地もよく、スタッフも親切で大変良かった。ただ、部屋が狭く(予約時の確認不足で私の責任ですが)荷物を広げたり、お茶をするスペースも狭かったのが残念!唯、ホテルのレストランが解放されていて、飲料の無料サービスもあり助かった。次は広めの部屋を予約したい。追伸;入口が路地側で分り難かった、間違ってお店に入ってしまって教えて頂いた。
 もしかしたらホームページに記載されていたかも知れませんが気が付きませんでした、その場合は悪しからず。粗忽なジージでした(^^)

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月30日 13:08:07

誠に有難うございました。
ホテル入口に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後ご迷惑をお掛けすることのなきよう現在対応中でございます。
加えまして次回ご予約の際は、少し広い目のお部屋をご指定いただけましたら幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年04月26日 16:50:11

ダブルルームに宿泊しました。立地はいいですが、入口がやはり少しわかりにくいのとホテルに入ってから、また、エレベーターを降りてからも少し迷いました。
ラウンジでは、コーヒーをいただきながらゆっくりくつろぐことができ、とてもよかったです。私の時間の都合で、お茶漬けをいただけなかったのがとても残念でした。
部屋のシャワーは利用せず、大浴場を利用しました。窓からの景色に緑があると嬉しいです。部屋にアラームクロックがあるといいな、と思いました。
チェックアウト時間前の10時過ぎに部屋を出ましたが、チャックアウトされた他の部屋のドアがすべてオープンにされていたため、少し印象が良くなかったです。
新しいホテルとのこと、立地がいいですし、今後も利用させていただきたいと思います。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月30日 13:00:58

誠に有難うございました。
ホテル入口に加えてフロントまでのご案内が不足しておりまして、大変申し訳ございませんでした。
アラームクロックは現在全室に設置しておりますので、次回ご利用の際はぜひクロックをご活用いただけましたら幸いに存じます。
加えまして、午前10時過ぎにチェックアウト後のドアが全てオープンになっていましたことに関し、清掃責任者とミーティングを持ち改善してゆく所存でおります。
今後ともご利用いただけるとのこと、心より嬉しく感謝いたしております。次回のお越しを心待ちにいたしております。
有難うございました。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2014年04月25日 23:25:29

事前にチェックした皆さんの書き込みのおかげで、夜遅くでしたがホテルへは全く迷わずに到着できました。マツモトキヨシとパチンコ屋の間を入るとすぐに左手でした。書き込みを読んでいないと絶対に迷ったと思います。感謝です。

お部屋はオープンしたてでとてもきれいでしたが、広いタイプのデラックスツインでもかなり狭く感じました。便利な立地を考えるとこの広さでの価格も相応なのかもしれませんが・・・。大浴場は混雑している様子だったので、お部屋のバスルームを利用しましたが、お部屋が狭いと感じた割にバスルームはゆったりしていて良かったです。

夜のお夜食のお茶漬けサービスは京都らしく良いサービスだと思いました。

持参していたスマホの充電器がなぜか充電できず、フロントで充電器をお借りしたかったのですが、最新タイプのものは用意がないとのことでした。新しいホテルなのに新しい機種の充電器がないというのはちょっと残念でした。

オープン価格程度であれば、また利用しても良いかなぁと思いました。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月30日 12:36:40

誠に有難うございました。
スマートフォン充電器の件では、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早速にも最新機用充電器を購入する所存でおります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2014年04月21日 14:47:59

ホテルの都合ということでDRツインに泊まらせてもらいました。割と大きなバスタブが付いていました。新築の臭いが同行者は気になっていましたが空気清浄機を使えばよかったのですね。アーケードにぶら下がっていた看板を見ながら近くのお店に入口を訪ねると、ずっと先の方だと知り、これは変更の方向で考えているようです。たまたま泊まった部屋が悪かったのでしょうが、隣の部屋の音が筒抜けで少しホテル違いの違和感を覚えました。大きなお風呂があるのは一日の疲れを癒してくれるのでいいと思います。サービスでドリンクやお夜食を提供しているようですが今回は体験できなかったので残念です。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月30日 11:18:32

誠に有難うございました。
わかりにくい入口に加え、隣室の音の件では、大変申し訳ございませんでした。次回お越しいただけます際には、ぜひともラウンジのドリンクやお夜食のお茶漬けをお楽しみいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年04月18日 08:34:17

オープン当日に夫婦で宿泊いたしました。開業したてのバタバタはありましたが、ホテルコンセプトや設備・調度品(含むパジャマ・バスタオル)によく利用者のことを考えておられることが感じられました。ビジネスホテルと割り切れば、快適です。立地が抜群、大風呂も快適でした。中年夫婦の安く快適な観光旅行には最高のホテルです。ただ一つ、ホテルの入り口がわからなくてウロウロしました。また行くことがあれば、是非利用したいホテルです。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月22日 07:32:21

この度はホテルグランバッハ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。コンセプトや施設についてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。立地につきまして、観光やビジネスに最適のロケーションでございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。