ホテル ルートイン宮古 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン宮古のクチコミ・お客さまの声

デブッチョ監督さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

デブッチョ監督さん [40代/男性] 2016年05月07日 00:50:32

場所は市内中心部から離れているので静かでいいですが、歩いて行ける場所にコンビニも飲食店も無いので事前に購入するか夕食付きのプランを選んだ方がいいです
価格は設備等を考慮すると高いです、南館を利用しましたが一度吹きさらしの部分を通るので当日雨が降っていたのですが少しですが濡れました、部屋は寝る前に気づいたのですが浴室の電気が消えないトラブルが発生、スタッフが部屋を変えますと言ってくれましたが荷物を片付けるのが手間なので、そのまま利用しましたが電気トラブルは火災にも繋がるので怖かったです、後雨降りでしたが駐車場のスペースに停めてチェックインしましたが夜に見かけたら入口前に何台か駐車車両が…もちろん駐車スペースではありません、誰もが雨に濡れたくないのは同じです、しかしホテルの指定した場所に止めるのがルールだと思うから我慢するのですが長期滞在者は別なのでしょうか?スタッフは注意しないのでしょうか?震災復興の為に色んな方が宿泊されているでしょうが泊まった客が全員気持ち良く利用出来る様にするのがホテルマンの務めだと思います、決してだらけてるとか不真面目だとは思いませんが利用客を公平に扱って下さい

2016年04月
ホテル ルートイン宮古 2016年05月07日 05:00:08

この度は、ホテルルートイン宮古にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
せっかくのご旅行でございましたのに、様々な面に置きまして、お客様にご不便・ご迷惑お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。南館への渡り廊下でございますが、吹きさらしで地面も濡れ危険なため、現在修繕予定をしてございます。お客様の滞在中、未対応のままの通路でご迷惑お掛け致しました。お部屋のトラブルはお客様のおっしゃる通りでございます。皆様に安心・安全を届けられるお部屋作りを、再度心掛けてまいります。また、駐車車両でございますが、区画以外にお停めになっているお車への対応、スタッフ一同で再度問題意識を持ち解決策を見つけて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見賜りまして有難うございました。全てのお客様にご満足いただけますよう、一同精進して参りますのでまたご機会ございましたら、ぜひご利用下さいませ。季節の変わり目でございますが、御身体くずされませんようご自愛くださいませ。
フロント 下岡

【<喫煙>南館 シングル】

投稿者さん 2016年04月12日 07:13:28

連泊すると週に一度しか清掃してもらえません。
タオルだけは交換してもらえます。

2016年04月
ホテル ルートイン宮古 2016年04月12日 20:53:49

ホテルルートイン宮古にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は清掃に関しましてご不便お掛け致しまして申し訳ございません。追加料金は発生してしまいますが、清掃日以外のお日にちも300円でお受けしてございます。次回ご宿泊の機会ございましたらご利用くださいませ。
暖かくなって参りましたが、まだまだ朝晩冷える日もございます。風邪などひかれません様御自愛下さいませ。

ホテルルートイン宮古 フロント 下岡

投稿者さん 2016年01月21日 11:11:28

・部屋が広い
・風呂は広く、きれい
・2食付で8,100円は少し高い

2016年01月
ホテル ルートイン宮古 2016年01月21日 12:34:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
シングルのお部屋にユニットバスが無い分、広くなっております。その分大浴場は広く、ゆっくりご利用頂ける様になっております。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも拘らず、コスト面でご満足頂けませんでしたこと、大変申し訳ございません。
スタッフ一同、皆様にご満足頂けますよう日々精進してまいります。
寒い日が続いておりますので体調を崩されません様、御自愛下さいませ。
 フロント 芳賀

【【禁煙】シングル】

the-mattyoさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

the-mattyoさん [40代/男性] 2016年01月11日 17:20:14

サービスがわかっていないフロントウーマンがいるのが残念だった

2016年01月
ホテル ルートイン宮古 2016年01月12日 13:01:39

この度はホテルルートイン宮古をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも拘らず、私共のサービスに至らぬ点があり、御不便をお掛けし大変申し訳ございません。
この度頂戴しましたご意見を全スタッフで共有し、それぞれが自身のサービスの見直し、改善・向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きました事に改めて感謝申し上げます。
フロント 安藤

【【禁煙】シングル】

samurai1210さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

samurai1210さん [40代/男性] 2015年12月26日 14:34:50

フロントから土足禁止なのは、衛生面からも好感がもてました。

ホテル ルートイン宮古 2015年12月26日 21:25:53

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
館内の衛生面につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し非常に光栄でございます。
引き続き、快適にお寛ぎ頂けますよう励んで参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 水越

【【禁煙】ツイン】

samurai1210さん [40代/男性] 2015年12月26日 14:33:53

ツインルームでしたが、シングルには浴室がないのでこちらを選択しました。
さすがツインだけあって広々でした。

ホテル ルートイン宮古 2015年12月26日 21:48:39

当ホテルのシングルルームはツインルームと違いユニットバスがない仕様となっておりますが、その分大浴場をご利用頂いております。
今後も価格に負けぬサービスを追及して参ります。
今後とも何卒宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 水越

投稿者さん 2015年12月01日 22:34:10

以前から、利用させてもらってますが、予約時より早いチェックインにも快く応対頂き、お風呂も快適でゆっくり休む事ができました。

ホテル ルートイン宮古 2015年12月02日 05:36:01

この度はご宿泊誠に有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けた、というお言葉嬉しい限りでございます。
これからもスタッフ一同快適な空間作りに尽力して参りますので、ご愛顧何卒宜しくお願い申し上げます!

宮古はまだ雪が降る気配はございませんが、一層寒さが厳しくなるばかりでございます。そろそろ新巻鮭が出回る頃でごさいますので、次回お越しの際にはお土産にいかがでしょうか。

お風邪などお召しになりませぬ様ご自愛下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月24日 16:35:50

翌日出発の際、玄関に靴ベラなし、フロントにクレーム済

ホテル ルートイン宮古 2015年11月25日 06:37:55

この度は当館にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご出発の際にご不便をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
靴べらに関しましては、新しく手配し、玄関に設置しております。

私共の管理不行き届きにより、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後、当館にお越し下さいました全てのお客様に、気持ちよくご出発して頂けます様、スタッフ一同、日々の業務に取り組んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しました事に、感謝申し上げます。
本格的な冬が近づいて参りました。
体調を崩されぬ様、御自愛下さいませ。

ホテルルートイン宮古 フロント 安藤

投稿者さん 2015年11月22日 20:11:29

朝ご飯のおかずが豊富で気に入っています。
お風呂も部屋にはないですが、大浴場が快適なので問題ありません。

ホテル ルートイン宮古 2015年11月23日 05:28:38

ご朝食について、お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。今後もメニュー変更等を実施しながら、より一層お客様にご満足頂けます様精進して参ります。

また、シングルのお部屋にはお風呂が無くご不便をお掛けしたことと存じますが、大浴場をご利用頂き、満足頂けたご様子で感謝申し上げます。

機会がございましたら、今度はご家族でご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山崎

drippy11さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

drippy11さん [50代/女性] 2015年11月07日 18:46:42

きれいなお部屋で気持ちよく過ごせました。ラウンジのコーヒーが美味しかったです。

ホテル ルートイン宮古 2015年11月07日 21:11:37

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き
まして誠にありがとうございます。

既存のルートインとは違う特徴もござい
ますが、ゆったり過ごして頂けたご様子で
嬉しい限りでございます。
コーヒーは豆から挽いており、多くの
お客様から美味しいとのお言葉を頂戴して
おります。

機会がございましたらまた宮古へ
お越しくださいませ。

フロント 養津

旅、大好きさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

旅、大好きさん [60代/女性] 2015年11月04日 06:13:17

部屋やベッドが広くて良かったです。トランクを置く架台と椅子の前に大きくなくてもいいので鏡があればもっと良かったかなと思います。お風呂は人口温泉ですが良かったです。ホテルの案内に宮古駅から車で10分としか書いてなかったのでタクシーに乗りましたがバスもあります。また機会があれば利用したいです。

ホテル ルートイン宮古 2015年11月04日 22:21:31

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き
まして誠にありがとうございます。
 台や鏡に関しましてご期待に添えず申し訳
ございません。
当ホテルのシングルルームにはユニットバス
が無い為お部屋を広くご利用頂くことが可能で
ございます。又、大浴場は他のルートインより
も大きく作られております。ごゆっくりお過ご
し頂けましたでしょうか。
 宮古駅から当ホテルは離れておりますので
タクシーかバスをご利用頂いております。

皆様が快適にお過ごしいただけるよう、スタ
ッフ一同日々精進して参ります。

フロント 養津

【【禁煙】シングル】

ゆっちゃん0320さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

ゆっちゃん0320さん [20代/女性] 2015年11月02日 23:08:45

ご飯が美味しかった!

ホテル ルートイン宮古 2015年11月03日 05:11:52

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
「ご飯が美味しかった」とのお言葉有難うございます。お客様のお褒めのお言葉が何よりの励みになります。
今後もスタッフ一同精進して参りますので、何かお気づきの点などございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

今宮古は紅葉がピークをを迎え、山々が赤や黄色に染まり大変美しくございます。これからますます寒くなって参りますので、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年10月19日 14:52:42

10月14日一泊の朝食付プランでの宿泊でした。8時過ぎでの状態で朝食会場に入りましたが、殆どのオカズ類が無く空になったであろう加温器具の清掃を始めている状態でした。オカズ類が少ない事を伝えましたが 終わったんです でした。他の店舗の対応では、今お持ち致しますと少し加算されたり、率先し加算されているんですけど増やす様子では無かったですね。この後にも朝食を食べに来る方がまだまだいらっしゃったんですが、どう思われたでしょうか? 翌週には県内の別店舗に宿泊し8時半過ぎ位から朝食を頂きましたが、いつものルートインらしい朝食で安心しましたが・・・。また、ルートインスリッパの殆どの先端が擦り切れだらけなのも・未管理っぽく気になってしまいました・・・はじめてのガッカリでした。

ホテル ルートイン宮古 2015年10月27日 11:24:57

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまった事を、大変申し訳なく思います。
今回頂戴しました貴重なご意見を全スタッフで共有し、お料理の追加や代替品のご準備等、、
最後までお客様にご満足頂ける様な取り組みを
再度確認し、確実に行って参ります。
また、館内のお履き物に関しましても、私共の管理が行き届いておらす、御不便をお掛けし申し訳ございません。日々の清掃の際に、注意を怠らず、新しいものへの差替えを行って参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きました事に改めて感謝申し上げます。
気温の低い日が続いておりますので、体調を崩されぬ様、御自愛下さいませ。
ホテルルートイン宮古 フロント 安藤

【<喫煙>シングル】

投稿者さん 2015年10月15日 07:08:17

106急行バスで宮古駅前に到着したのが20時を過ぎていたので、駅から340メートルのところのローソンで食料品などを買い物してから、タクシーで移動しました(約10分、1630円)。

お風呂がない分、部屋が広いし、ロビーのコーヒーサービスや、新聞が自由にもらえるようになってるのもうれしかったです。靴を脱いで上がるのもやっぱりほっとしました。朝ご飯はおかずもいろいろな種類があってよかったです。

大浴場の女湯は、一人ではいるのがちょっと不安でしたが、フロントで女湯に入るためのカードキーをもらって入るというやり方だったので安心して入れました。

レストランのテレビから、「きょうで震災から4年7ヶ月です」のニュースが流れる中、復興の関係者と思われる方々が、さささっと朝ご飯をすましてお仕事に出かけるのが印象的でした。

翌朝はフロントでタクシーを呼んでもらって、浄土ヶ浜に行きました。到着した夜に宮古駅からホテルまで乗ったタクシーでもそうだったのですが、道々、タクシーの運転手さんが震災のこと、復興のことをいろいろ話してくれました。そういう意味で、短い時間しか現地にいられないものにとっては、タクシーの利用は大変よいことかもと思いました。

「復興支援型のホテル」というのはこの記事(http://iwate-fukkou.net/topics/detail.php?id=303)のような意味だったのですね。なるほど。一泊朝食付き7600円は、正直言って、行くまではちょっと高いなあと思っていましたが、宮古の復興工事を実際に目にしてみて、意見を改めました。また来ます!

ホテル ルートイン宮古 2015年10月15日 13:56:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたようで嬉しく思っております。

まだまだ復興半ばでございますが、観光の方・復興関係の方、皆様にお寛ぎ頂けますようにスタッフ一同精進してまいります。

またお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 芳賀

【【禁煙】シングル】

Kuwamama2008さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

Kuwamama2008さん [50代/女性] 2015年10月06日 14:36:32

口コミを見て玄関で靴を脱ぐことも承知していましたが、下駄箱にはスリッパがあり、使い捨てスリッパも利用できたので、部屋まで靴で入るホテルよりも、私にとっては快適でした。
部屋にはお風呂がありませんが、カードキーで管理された大浴場は広くて(貸切状態でしたので)きれいで、気持ちよく利用できました。
部屋もすっきりと使いやすく、連泊したいぐらいでした。駅からは路線バスを利用しましたが、利用客が多かったため、大きい荷物を持って乗車してしまって申し訳なく思いましたので、次に利用することがあったらタクシーを利用するかレンタカープランを検討しようと思います。
総合的には大変満足です。ありがとうございました。

ホテル ルートイン宮古 2015年10月07日 18:13:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

「総合的には大変満足」というお言葉、大変励みになります!ありがとうございます!

立地が国道45号線に面し、最寄の宮古駅からは約5Km・車で10分離れておりますので、お車かバスでお越し頂くのをお勧めしております。
宮古市内でございますとお車があるとどこへいくにも大変便利でございます。
当館にもお車のお客様が多くいらっしゃるので、駐車場(無料)を広くとってございます。
ぜひまたお越しの際は当館をご利用下さいませ。

この度は貴重なご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年09月29日 10:25:43

仕事の都合で3泊利用。宮古中心部から離れているため2食付きプラン。夕食のメインは選べるような記述だったが、実際には固定メニュー。ブッフェ形式で並んでいる食材は、朝食も含めてあまり変化がなく、少々飽きる。朝食はパンが貧弱かつ少ないので洋食は期待薄。シングルの部屋は、テーブルがあるけど椅子が壁に固定、かつ電源が取りにくいので、PCで作業できる環境が作りにくい。掃除は週1回だけど、タオル類は毎日交換できる事を3泊目に気付いた、説明不足である。最大の不満は、玄関脇の靴入れが常に満杯で、一部は壊れたままであること。室内用サンダルも傷んでいる感じ。むしろ用意されている使い捨てスリッパで統一した方が良さそう。連泊だと、毎日フロントで食事券を受け取る必要があるのも面倒。各フロアに可燃・不燃ゴミ入れはあるが、リサイクル品入れも置いて欲しいところ。

ホテル ルートイン宮古 2015年09月30日 22:22:44

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊中は数々の不手際大変申し訳ございませんでした。

朝食・夕食ともにご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後もお客様に少しでもご満足頂ける様スタッフ一同試行錯誤して参ります。
貴重なご指摘誠に有難うございます。

また、下足箱のロッカーについてもご指摘の通り数が足りない状況でございます。
現在、袋をお渡しして応対させて頂いておりますが、こちらも改善できるように努めさせて頂きます。

ゴミについては、回収後可燃・不燃・ペットボトル・カン・ビン等、宮古市の指定に合わせて仕分けしております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングル】

たかさん20109171さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

たかさん20109171さん [60代/男性] 2015年09月18日 10:50:31

息子2人と計3人でそれぞれシングルに宿泊しました。
復興需要増と供給(宿泊施設)不足の結果でしょうか。コスパは最低だと思います。
特に夕食は、味・内容共に最悪でした。唯一の救いは、朝食がまともだった事です。この朝食が昨夜の夕食だったら良かったのにと、3人の評価は一致しました。ルートインは好きだったのにな・・・

ホテル ルートイン宮古 2015年09月21日 22:03:20

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご夕食にご満足頂けず大変申し訳ございません。
当ホテルはなるべく多くのお客様にご夕食をお召し上がり頂く為、ハーフバイキングの日替メニューでご用意させて頂いておりますので、従来のルートインとは内容がだいぶ異なる点がございます。
夕食メニューに関しましては飽きがこぬ様定期的に変更は行っておりますが引き続き味・内容共に今まで以上にご満足頂ける様スタッフ一同努力して参ります。
朝食に関しましてはご満足頂けたようで非常に嬉しい限りでございます。
今後もよりいっそうお客様にご満足頂けるホテルを作って参ります。
この度はご投稿頂き誠に有難うございました。

マネージャー 佐治 弘明

ズワァーズさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

ズワァーズさん [40代/男性] 2015年09月16日 05:55:03

場所的には、町から離れていますが、静かでのんびり寝ることができました

ホテル ルートイン宮古 2015年09月17日 10:00:17

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館は宮古駅からお車で10分程の距離にあり、
周囲に飲食店等はございませんが、静かにお休み
頂けたとの事で、大変嬉しく思います。

また宮古にいらした際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しました事に
改めて感謝申し上げます。
肌寒い日が続いておりますので、体調を崩されぬ様、御自愛下さいませ。
フロント 安藤

【<喫煙>シングル】

drippy11さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

drippy11さん [50代/女性] 2015年09月12日 17:38:46

気持ちよく過ごすことができました。部屋にお風呂がなくても、大浴場が気持ちよく、温泉気分を味わうことができました。

ホテル ルートイン宮古 2015年09月12日 22:36:46

この度は、ホテルルートイン宮古をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お部屋にお風呂がございませんので、広い大浴場を大浴場を設けておりますので、温泉気分を味わって頂けたのでしたら幸いでございます。
気持ちの良いホテルを維持してまいります為にもスタッフ一同日々精進致します。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント   大村

奇夢さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

奇夢さん [20代/男性] 2015年09月10日 17:30:39

9月1日から一泊しました。

バスと鉄道を使った三陸の旅を計画している時、宮古周辺で宿を探していたところこちらを見つけました。宮古駅から少々距離はありますが、バス停が近くにあって自分には好都合でした。どちらかと言えば車をお持ちの方向けの立地です。

こちらはビジネスホテルとしては珍しく、玄関で靴を脱ぎ、スリッパで入館するスタイルです。復興関係のお仕事の方が多いからでしょうか。

自分は雨が降る中の移動で靴がびしょ濡れになってしまいましたが、フロントの方に乾かしたい旨を話すと快く新聞と袋を渡して下さいました。部屋である程度乾かすことができ、助かりました。

部屋の設備はまだ新しく、満足のいくものでした。大浴場の営業時間は長めで部屋に風呂がなくても困る点はありません。広い湯船にゆっくり浸かることができて、疲れを癒すことができました。ただ、自分には少しお湯の質が合わなかったようで、肌がピリピリした点が少しマイナス評価となってしまいました。

ベッドと布団、それに朝食は標準的な内容で必要十分なものです。過度に豪華でも貧相でもなく、値段相応でした。

あとはルートインに共通ですが、無料でコーヒーマシンや新聞を利用できるのは地味に素晴らしい点です。ホテルによってはサービスの簡素化が行きすぎてイラッとする所もあるなか、全国チェーンの安定したサービス水準は見知らぬ土地でも安心させてくれました。

また今度宮古へ行くことがあれば、是非宿泊を検討したいと思います。

ホテル ルートイン宮古 2015年09月11日 06:05:06

この度はお忙しい所当館に足をお運び頂きまして、また貴重な御意見をお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

三陸のご旅行はいかがでしたでしょうか。風光明媚な三陸の景色は私共にとっても心癒される自慢の風景でございます。

ルートイン宮古を御旅行の宿としてお選びいただき、大変光栄に感じております。
わずかでもお客様のお役に立てましたら幸いでございます。

当館のシングルのお部屋にユニットバスがございませんが、ゆったりとした広さの大浴場を皆様にご利用頂いております。お湯の質につきましてはご期待に副うことが出来ず誠に恐縮でございます。
お部屋やお食事のサービスにつきましても、今後より一層の向上を目指し、お客様のお疲れを癒すよう、スタッフ一同努めて参ります。

どうぞ御体御自愛下さいますよう。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイン宮古 フロント菅原