ホテル ルートイン宮古 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン宮古のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月30日 16:08:49

エントランスで靴を脱いで入るところはルートインホテルの中では珍しいと思います。
個室に入るとスリッパを脱いでリラックスできるので良かったです。
シングルルームには風呂がついていませんが、きれいな大浴場があるので問題なし。
その分、トイレが個室タイプで使い心地がよく、さらにリラックスでした。

2014年04月
ホテル ルートイン宮古 2014年05月06日 20:58:56

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。

また日頃よりルートインホテルズをご愛顧賜り重ねてお礼申し上げます。

当館内は初の試みとしてご自宅でお過ごしいただいているのと同様に、靴を脱ぎ、スリッパなどでお過ごし頂いております。
お風呂につきましても人工ではありますが、温泉の大浴場であり、お客様にリラックスして頂けたご様子で嬉しく存じます。

海の季節である夏がやって参ります。是非宮古の綺麗な海をご覧いただきたく、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山崎

1泊♪朝食付プラン♪

たろう6942さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

たろう6942さん [30代/男性] 2014年04月12日 22:14:31

駅から離れていますが、海を眺めながらの食事は良かったです。

ホテル ルートイン宮古 2014年04月16日 08:26:52

この度は、当ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。

当館は、JR、三陸鉄道宮古駅からはお車で約10分ほどでございます。公共交通機関のご利用の場合、当館から徒歩2分ほどの場所に『藤の川』というバス停がございますので、宮古駅からお車以外でもご来館しやすかと存じます。

また、当館のレストランは海に面しております席もございます。海を眺めながらごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子に嬉しく存じます。

今は、朝5時前には海からのきれいな朝日を見ることができます。
次回お越しの際には、ぜひご覧頂けば嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 花坂

1泊♪朝食付プラン♪

投稿者さん 2014年02月02日 23:43:46

せめてスリッパの用意をお願いしたいと思います。

2013年12月
ホテル ルートイン宮古 2014年03月15日 16:02:55

この度は、当ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。

館内用のスリッパでございますが、現在全ての下足箱にスリッパを設置致しました。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、ご返信遅くなり申し訳ございませんでした。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【<喫煙>シングル】

投稿者さん 2014年01月29日 22:43:32

Wi-Fiがあるけど、遅い
加湿器があるのはイイ
とても綺麗
お風呂が大浴場、人工温泉。効能あり。
スリッパはない、フロントでみんな借りてた。そういうスタンスらしい。
トイレのみあるから、無意識にロビーまで履いてってた。トイレに段差があれば脱いだが…
コンセントがたくさんあるから便利。イス無いけど、その分広く感じ、ソファーのおかげで、居心地が良い。
エアコンの向きも良い。
狭いけどユニット無くトイレだけなので、そんなに狭さを感じない。
ベッドの向きも好きで、落ち着けた。
ウェルカムコーヒーが美味しかった。
1月なのに、七分袖の部屋着でも寒くなかった。部屋着(パジャマ)があるのは嬉しい。テレビの下で見つけにくいが。
慣れると裸足も気持ちいいかも。

2014年01月
ホテル ルートイン宮古 2014年03月15日 15:03:28

この度は、当ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子に嬉しく存じます。

当館は長期滞在でも快適にお過ごし頂けるような客室でございます。お気づきの点やご意見等ございました際には、なんなりとお声掛けくださいませ。

宮古にお越しの際にはまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月28日 15:06:50

宮古にできてとても便利になりました。
大浴場は気持ちが良かったのですが・・・
できれば、いつでも入れるように部屋にバスルームがあれば良かったです。
また、利用します。

2013年12月
ホテル ルートイン宮古 2014年01月03日 17:09:54

この度は、ホテルルートイン宮古へご宿泊賜り誠に有難うございます。

当ホテルのシングルルームにはあいにく、ユニットバスはございせんが、その分、大浴場は県内ルートインの6店舗の中で一番広く作られております。また、ツインルームには他店舗同様、ユニットバスがございますので、用途に応じてご予約いただければと存じます。

2014年もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同おもてなしの心を大切にして参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル】

Honolulu,HI808さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

Honolulu,HI808さん [30代/女性] 2013年12月22日 22:50:19

宮古にもルートインが出来た!やった!他都市とは違い3階建てのミニな感じが可愛らしい。
オープンしたてで館内は綺麗で快適だったが、館内には靴を脱いで上がる為、(スリッパは無しとの事。)今はまだ綺麗な状態なので抵抗無かったが衛生上いずれスリッパは必要かと思われますがいかがでしょうか?

シングル部屋はアウトバスタイプで室内に洗面台があり、テーブル&ソファー(固め)が備えられていて食事するにも書き物をするにも使いやすかった。
ルートインに宿泊する際は部屋のお風呂は全く使わず大浴場を利用するのでアウトバスタイプの部屋は無駄なスペースが無く工夫された造りになっており、寛ぐ事ができた。
だが、部屋着が固めの生地でゴワゴワするのが好みではなかった。
さて翌朝、朝食はとても美味しかった。サラダのトッピングにパプリカと紫玉葱がついており彩りも良く好物なので嬉しかった。ヨーグルトだと思って食べたものが不思議な口当たりだったがあれはなんでしょうか?
そして厨房からは元気よく挨拶が響き、お客に対しても丁寧に対応し、皆さんとても感じが良かった。

復興支援ホテルということのようなので宮古に、三陸に、岩手にたくさんの方が訪れ楽しんでいただけるよう従業員の皆様も元気に頑張ってください!

2013年12月
ホテル ルートイン宮古 2013年12月29日 12:51:16

このたびは、ホテルルートイン宮古へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。また、大浴場は県内の店舗の中でも一番広く作られております。ごゆっくりとご利用いただけましたでしょうか。

朝食バイキングもバランスを考え、スタッフが手作りしております。ご意見にありましたヨーグルトは、おそらく岩泉ヨーグルトかと存じます。岩泉は宮古市に隣接しており、ヨーグルや龍泉洞の水、コーヒーなどは、宮古市内でもお買い求めいただける特産品でございます。

館内スリッパにつきましても、貴重なご意見ありがとうございます。現在全ての下足箱にスリッパをご用意致しました。

みなさんに元気を届けれらるよう、これからもスタッフ一同笑顔でおもてなしをして参ります。
宮古にお越しの際には、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2013年12月20日 17:08:26

素足は、イマイチなのでスリッパ履きにしたほうが良い

2013年12月
ホテル ルートイン宮古 2013年12月21日 20:05:57

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
現在当ホテルにおきましてはお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるようお履き物をお脱ぎ頂いております。
誠に恐れ入りますが何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年12月20日 17:06:11

宿泊する際玄関で素足を依頼されたが、イマイチスッキリしない。
スリッパ履きに改善した方が良い。

2013年12月
ホテル ルートイン宮古 2013年12月21日 19:19:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご不便お掛け致しますが何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

s2takaさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

s2takaさん [50代/男性] 2013年12月16日 21:45:11

ホテル内が素足でで行動となり不満です。
せめてスリッパぐらいは準備してほしい。
裸足で歩く場合、他人の水虫がうつらないか心配です。

2013年12月
ホテル ルートイン宮古 2013年12月21日 19:01:03

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また床に関しては抗菌仕様でございますのでご安心下さいませ。
恐れ入りますが何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

【<喫煙>シングル】