ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1913件

投稿者さん 2022年08月15日 21:51:57

夜の10時までなら海岸で花火が出来てチャッカマンやバケツの準備をしてくださったのは嬉しかったです。普段しないことができて良い思い出ができました。ありがとうございます。スタッフの方々もとても親切で、妊婦だったため色々気遣いしてくださったのもよかったです。しかし気になる点もあり、部屋のテレビはどのチャンネルも映らない、洗面台のコンセント部分に埃が被っている、大浴場は髪の毛だらけで掃除が行き届いていなかったです。出産前最後の旅行と思っていたのでとても残念でした。

【ダブル限定】 カップルプラン(朝食付き)※インターネット限定
【【山側】 ダブルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2022年01月05日 10:49:18

おもちゃ王国からとても近くよかった!
近くに水族館もあって子供達が大喜び!!
アメニティが利用できなかったのが残念。
あと、風呂の温度がぬるすぎる。
ファミマがちかくにある。
食事をして3日後に吐き気下痢に襲われました。

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆(夕食はバイキング)

投稿者さん 2019年05月05日 21:49:53

隣に小さな水族館があるのでそちらに行ったり海で遊んだりと、おもちゃ王国プラスで楽しめます。
何度か利用してますが子供が楽しめるので良いです

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月30日 10:24:28

この度のご利用誠に有難う御座います。

ご投稿の通り、おもちゃ王国の他に渋川マリン水族館、渋川動物公園があり、お子様もお楽しみ頂けると思います。ホテル正面の渋川海水浴場で楽しいひと時もお過ごし頂けます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【GW満喫】 おもちゃ王国入園券+フリーパス券付きプラン☆
【【山側】 エコノミーツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2017年05月01日 17:36:22

ホテル自体の対応はとても良かったが、就寝時間帯にホテル前を何度も走るバイクの騒音が酷く、とても残念でした…

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年05月06日 15:37:41

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
バイクの騒音につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
気付き次第、警察に通報したりと対応させて頂いております。
見回りの強化等々他にも対策を考えせて頂きます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン☆(※4/1より)

投稿者さん 2012年07月19日 23:09:51

サービスは良くスタッフの対応もとても
良かったです。ただ、部屋は訳ありと記入
されてたとは言え想像以上にがっかりでした。
同伴者が喫煙者だったので喫煙可の部屋にしましたが
部屋の匂いが服にも移るぐらいで改善してほしい
と思いました。

2012年07月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年08月16日 18:44:54

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

客室の消臭については、オゾン脱臭機や芳香剤など様々な手段を講じておりますが、まだまだ満足頂ける状態にはないと、改めて痛感いたしました。

今後も改善を行い、より良い客室状態でのご提供を出来るようにしてまいりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【素泊まり】 カップルプラン ダブル限定
【【山側】 ダブルルーム】

投稿者さん 2012年05月22日 23:44:20

夕食のバイキングのメニューは期待しすぎたようです。正直、かなりガックリ。宿泊料が安いから仕方ないか…という感じ。ステーキ、焼き終わったのが二枚、ずっと鉄板の上にあり、コックさんは居なくて、蓋もしてなくて、何となく気になった。お部屋の洗面所、修理したあとが、かなり酷くて汚く見えガックリ。大浴場の脱衣場、アジサイとバラが枯れて茶色になっててガックリ。宿泊したのは4月末。しかし、フロントやバイキング会場のスタッフの方の対応は良かったです。

2012年04月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年06月01日 14:47:14

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
バイキングのステーキ、客室の不備、さらに脱衣場のにつきましてはご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。

客室の不備につきましては、状況を確認し、再度補修・入れ替えを予定しております。その他のご意見につきましてもレストラン・温泉施設の担当者に指示し、改善を図って参ります。

ご期待に添えない部分があったにも関わらず、フロントやバイキング会場のスタッフのサービスにお褒めの言葉を頂戴致しました事を次回ご利用の際のご期待と捉え、スタッフ一同一層のサービス向上に努めてまいります。

機会がございましたら、是非マリンホテルをご利用くださいませ。

【 おもちゃ王国 】 入園券・乗り物券付きプラン 『春得・最安値』
【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2010年10月22日 14:55:41

補助券付きで夕食を食べたが冷凍海老フライ定食には、かなりガッカリしました。

タイムセール♪1日5室限定☆シングルプラン【朝食バイキング&夕食補助券付き】
【山側】シングルルーム

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年10月23日 10:08:21

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
温泉前の居酒屋風お食事処「和」では、一品料理から定食まで御座いますが、海老フライの件は失礼を致しました。
お客様のお声として料理長へお伝えいたします。
またお仕事でこちらへお越しの際には、是非マリンホテルを宜しくお願い致します。

【【山側】シングルルーム】

だーりんはにーさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

だーりんはにーさん [30代/男性] 2010年10月10日 00:56:01

岡山に帰省するため、前から気になっていた、マリンホテルに素泊まりでお世話になりました。

接客は申し分なかったです。
1階ロビーの内装は素晴らしかったですが、客室含め館内は古目でしたね。

朝の瀬戸内海の眺めがよかったので、海側にしておけばと思いました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年10月10日 19:35:00

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
前から気にして頂いていたということで、誠に光栄でございます。
岡山県下でも唯一ビーチを目の前にしたホテルであり、眺望は最高だと自負しております。
また次回お越しの折には、是非海側のお部屋をお試しください。

【素泊り】ツイン1日3室限定♪ゆったり温泉プラン
【【山側】ツインルーム3室限定『禁煙』】

投稿者さん 2024年04月02日 09:46:06

すぐ前が海できれいな砂浜でした。
部屋も外観とは違い、新しく綺麗でした。
食事は小さいお子さん連れだと満足いくと思いますが、小学生高学年くらいのお子さんだと
何か物足りない感じがすると感じました。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン◎
【【海側】 スイートルーム『禁煙』(48平米)】

ヒデソンさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

ヒデソンさん [60代/男性] 2024年03月03日 18:44:39

バイキングなのに飲み放題が無かった。食事もこれというものが無かった。牡蠣とか。部屋はビジネスのようだった。山側だったので仕方ないか。風呂は波が高く、ゆっくりできない。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン◎
【【山側】 エコノミーツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2023年08月25日 16:04:48

エレベーターをおりてから、部屋に行くまでが、かなり遠かった

【楽天トラベルサマーSALE】【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン♪
【【海側】 スタンダードトリプル 『禁煙』】

投稿者さん 2023年02月20日 17:33:29

初めて泊まりました。
子連れ旅行が初めてだったので食事やお部屋はどんな感じなのか気になりましたが、バイキングがあり、家族連れの方がたくさんいたので、なんだか安心しました。
子供は1歳なのでお風呂はお部屋のものを使いました。
スタッフの方たちは、親切で親近感もあり良い方ばかりでした。

和室にしたのですが、コロナの関係で、お布団はセルフで敷きました。
シーツの音がうるさいのが気になりました。

子連れには安心のホテルだと思います。

☆【冬のバイキングプラン】晴れの国おかやま!冬の味覚を味わう!☆
【【海側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2022年11月26日 16:09:10

今回、子ども連れでおもちゃ王国のパス付きのプランで宿泊しました。初めての利用でしたが、まずは外観の古めかしさにびっくりしました。ホームページの写真はいつのものなのか…。ガッカリしました。ただ、すぐそばの海辺の景色はすごく綺麗でした。
そして、部屋の中は普通でしたが、窓際にある2つのソファ(イス)には大きなシミがあり、ベランダはサビて古びていました。景色は綺麗だけど、なんだか残念でした。また、レンタルの空気清浄機と加湿器が各階にありましたが、加湿器はあまり清潔ではなさそうでした。
大浴場の夜の時間が短く、22:30までしか入れないのも残念でした。
子ども連れが多く、ご飯の時なども、子供用のチェアなどを準備してくれており、子供用のメニューも充実していたのは良かったです。バイキングも、メニュー数は多くはないですが、おいしかったです。
トータルとして、リピートするかと言われれば、しないかなーという感じでした。

【【海側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2022年10月17日 11:30:53

おもちゃ王国から近く便利でした。
食事は、小皿が補充されるのが遅かったのか、見当たらない時間がありました。
温泉の温度は、子供にとってもちょうどいい温度で良かったです。

投稿者さん 2022年09月25日 16:17:21

家族でおもちゃ王国で遊んだあとに宿泊しました。

外観や廊下は少し古い感じでしたが、客室は綺麗で快適に過ごせました。

【厳選黒毛和牛を堪能】☆和牛焼肉プラン☆
【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

tmasa2020さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

tmasa2020さん [40代/男性] 2022年08月05日 09:40:22

連泊しました。評価は微妙です。
ビーチは静かできれいでした。
食事は子供向けで普通だと思いますが、特に朝夕バイキングだと飽きてしまいます。
昼もバイキングを売り込む感じでしたが、もう少し軽く、リゾート的なカフェメニューとかが
有ってもイイと思います。
夕食時、ピアノやサックスの生演奏があり、リクエストにも柔軟に対応してくれました。
ビーチ直結の通路が有ったり、更衣室がその近くにあるなど、そう云う所は昔ながらのホテルの良さです。

低料金プランの為かも知れませんが、ベットが今では見かける事のないボンボンベットでした。
私が子供の頃、30年以上まえ、子供が上で飛び跳ねるとぴょんぴょん飛び跳ねる事の出来るタイプの
ベットです。
設備等の更新をまめにしている事が見受けられたり、広い客室に改築されたりしているのに
勿体ないです。
昨今では数千円台のビジネスホテルでもベットは重視していると思います。
全体的に何か物足りないホテルでした。

ロケーションや従業員の質はいい、お風呂も清潔です。
中々この三つがそれなりにイイと云うホテル自体少ないので、、
少し勿体ない様な気がするホテルです。

【連泊が断然お得!】 海側客室限定 ~バイキングプラン~ ミネラルウォーター無料 (※ネット限定)
【【海側】 スーペリアツイン 『禁煙』】

ゆり240325さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

ゆり240325さん [20代/女性] 2022年05月11日 15:44:16

5月6日に宿泊しました。目の前が海で景色がとても綺麗でした。受付後、子供が楽しめるように手作りの迷路やクイズがあるのを教えていただき、スタッフの方々も優しく良い印象でした。館内ではお土産が買えるような場所がありましたが、軽食などの利用では品揃えがなかったので近くのコンビニで買って行けばよかったです。部屋はハリウッドツインを利用しました。枕の追加を希望したらすぐに持ってきていただけました。部屋内のお風呂はシャワーの温度調整が難しく、注意書きもありましたが、急に冷たくなったり熱くなったりで残念でした。また、ドライヤーも古いタイプで風力が弱く乾かすのにとても時間がかかったので、自宅から持って行けばよかったです。良心的な価格でしたので、それでも満足です。ありがとうございました。

【Breakfast】 朝食付きプラン♪
【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2021年07月24日 16:43:17

設備の割にやや割高ではあるが、海、おもちゃ王国への距離を考えると立地は素晴らしい。

【壁側和室 『禁煙』】

投稿者さん 2020年12月12日 00:27:51

今回は近隣のおもちゃ王国に行くためにこちらを利用しました。エントランスでのお出迎えからチェックアウトまでスタッフの皆さんの対応はとても良かったです。
ですが残念な点が3つ。
1つ目、部屋のスリッパを素足で履いたら痛みがあり、見てみるとガラス片のようなものが足に刺さっていました。とても小さいものでしたし、すぐに取れたので大事には至りませんでしたが、小さい子連れだったので、子供ではなくて良かったと思いました。
2つ目は、部屋の洗面室の洗面器がカビのような黒ずみで汚れていたこと。
お風呂につかった時に見えてしまい、がっかりしました。
3つ目は食事が冷たく美味しくなかったこと。バイキングなのである程度は仕方ありませんが、夕食開始時間すぐに行ったのに肉料理が冷たく固くなっていました。メインと思われる牛肉の鉄板焼きもソースが水っぽく、全て食べきることができなかったです。

サービスはよかったですし、洗面室以外は部屋も綺麗でした。おもちゃ王国から一番近いホテルなので、また利用することがあるかもしれませんので、どうにか改善していただけると嬉しいです。

海辺からみた夕日がとっても綺麗でした。

【【海側】和洋室 潮風(しおかぜ) 『禁煙・40平米・内8畳』】

投稿者さん 2020年11月28日 18:03:00

直近だったためそこの部屋しか空いてなかったんですが、ビジネスホテルって感じの部屋でした。ただ予約した時にすぐに連絡頂いて、泊まるにあたって【子供がまだちいさいので】ベットの提案などをして頂いてすごく感謝しています。
後ホテルには関係ないと思うのですが、クーポン券5000円分頂いたのですが、気づいたら1000円分のクーポン券がなくてすごくショックでした。

【食欲の秋!】秋の実りエンジョイバイキングプラン
【【山側】 ダブルルーム 『禁煙』】