ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1917件

臆病猫あくびさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

臆病猫あくびさん [40代/女性] 2010年12月07日 23:07:34

関東から豊島に永住した知人宅を訪れるために、利用しました。
フェリー乗り場も比較的近く、海のそばであった為です。

外見に感動しました。
目の前が海岸。宿泊日は雨でしたが、翌日は晴天だったため、砂浜を歩きました。
目の前に見える瀬戸大橋が見事でした。

設備、アメニティはしっかりしています。
お風呂もよかったです。ナトリウムがしっかりとわかりました。

岡山は、下津井のタコが有名ですが、和食どころで食べました、たこ焼きは美味しかったです。部屋に持ち帰りもできまして、よかったです。
フロントの方の対応もよく、「毛布が欲しい」との電話に、すぐに動いてくれました。

豊島に行くバスやフェリー乗り場も詳しく教えてくださり、助かりました。

一つ、苦情ですが、朝食バイキングの時に、まだ食事中とわかる状態で、(スープやパンもありました)他の物を取りに行ったのです。
すると、私の席に食べ終わった他の客のトレー、食器類が置かれていました。
スタッフに言いますと、「うちのスタッフはやっていない。誰か、お客さんがやったことです」が、第一声でした。
誰がやったなどと、犯人捜しを要求してはいないのです。
まず、不快な思いにさせてしまったことを謝って欲しかった、と思います。

海がきれいで、砂浜で遊べるので今度は家族で来よう、と決めていたのですが、他のホテルを探そうかと思ってしまうほどでした。

しかし、支配人の執り成しで機嫌も治まりました。

豊島には行く機会が増えると思いますので、次回、家族で利用したいと思います。

(知人は、豊島で「いちご家」という商売をしています。)

2010年11月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年12月08日 09:29:35

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在を快適に感じて頂いているところ、ホテルスタッフの対応が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りて再度お詫び申し上げます。
全てを快適に感じてこそのサービス業だと思いますので、一つの不手際もないよう、今後も指導と徹底をして参ります。

またご家族とのご利用をお考えという有り難いお言葉も頂戴しておりますので、スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしてお待ちしております。

【ビジネスプラン和室山側】

投稿者さん 2010年10月22日 14:55:41

補助券付きで夕食を食べたが冷凍海老フライ定食には、かなりガッカリしました。

タイムセール♪1日5室限定☆シングルプラン【朝食バイキング&夕食補助券付き】
【山側】シングルルーム

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年10月23日 10:08:21

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
温泉前の居酒屋風お食事処「和」では、一品料理から定食まで御座いますが、海老フライの件は失礼を致しました。
お客様のお声として料理長へお伝えいたします。
またお仕事でこちらへお越しの際には、是非マリンホテルを宜しくお願い致します。

【【山側】シングルルーム】

ウー様さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

ウー様さん [40代/女性] 2010年08月23日 20:20:17

値段からするともう少しサ-ビスがよくてもいい感じはした。チェックイン時のフロントの対応は正直遠方から行ったのになんだか腹がたった。室内プ-ルの受付もくどい。室内プ-ルは宿泊者は無料でもいいのでは?夕飯の焼き肉は大変満足した。スタッフも非常に対応がよく、満足した。部屋は綺麗で家具もよかった。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年08月24日 09:30:07

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当日のスタッフ対応において、失礼があったことをこの場を借りてお詫び申し上げます。
お一人お一人を大切に、徹底したおもてなしの心を持ってお迎えするよう、再度気を引き締めなおしてまいります。
もし機会がありましたら、是非またお立ち寄りください。

【夏を満喫☆】お手軽焼肉プラン
【【特別室】ロイヤルスイートルーム(56平米)】

投稿者さん 2010年07月28日 13:47:32

お部屋が湿気で臭った以外は静かで快適でした。
バイキングもなかなか美味しかったですよ。
フェリー乗り場へのアクセスは抜群です。

【朝食付き】夏遊びのビーチが目の前 SBプラン☆
【山側】ダブルルーム『禁煙』

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年07月30日 11:25:20

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子で、大変嬉しくメッセージを拝見させていただきました。頂戴しましたお言葉に甘えることなく、お客様満足度の向上に努めて参ります。
この夏から秋にかけては、瀬戸内国際芸術祭が開催されており、ホテルから宇野港へのアクセスを良くということで、無料送迎バスを朝1便、夕1便と予約制で運行致しております。他にも特急バスや通常の路線バスもあり、ご好評いただいております。夏はまだまだ続きますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】夏遊びのビーチが目の前 SBプラン☆
【【山側】ダブルルーム『禁煙』】

kamesennin5959さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

kamesennin5959さん [50代/男性] 2024年01月07日 19:51:26

バイキングは、一般的な感じですかねぇ。露天風呂は、もう少し広い方がいいですね。

☆【冬のバイキングプラン】晴れの国おかやま!冬の味覚を味わう!☆
【【山側】 和室 『禁煙』】

ccx70510さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

ccx70510さん [50代/女性] 2023年07月30日 22:04:39

海側だったので景色もよかったけどとにかくまぶしくて、
カーテンを閉めたままだと暗く和室にありがちな臭さがしました。
スタッフの方の対応はとてもよかったと思うけど、
部屋の臭さがちょっと気になった。
4人で宿泊できる部屋を申し込んだはずなのに、狭かったし。
お布団はセルフで敷くのは荷物を触られないでいいからよかったけど、
掛布団に髪の毛ついてて、気持ち悪かった。
夏場の暑い時期なのに、節約のためなのか、廊下の冷房が効いてなくて
移動が暑かったし。
食事はビュッフェの配置図を目立つところにおいてほしかった。
レストランのスタッフは愛想よくて気持ちよかったけど、
ビュッフェは、混みあうし、配置図があればうれしかった。
帰り際のフロントの対応もまずかった。
友達4人でいっているから、個別に支払っていいか確認したのに、
分割が面倒ですって顔して、ポイントで最初に引いてある金額が云々と言い出し、
ちゃんとご対応いただけなかった。
要は、個別の計算が面倒なだけじゃろって口走りそうになり、
理性で抑えて一括払いしたけど、
柔軟に対応してくれたらまた来年もって思えたのに
残念な印象しか残らなかったです。

【楽天トラベルサマーSALE】【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン♪
【【海側】 和室 『禁煙』】

森のフクロウ8388さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

森のフクロウ8388さん [70代/男性] 2023年06月18日 13:27:45

総合的に顧客満足度は良いと思いますが、個人的には記憶、記録に残る宿泊施設ではありませんでした。

【SNS投稿で特典付♪】春のフォトコンテストプラン☆(夕食はバイキング♪)

投稿者さん 2023年02月20日 17:33:29

初めて泊まりました。
子連れ旅行が初めてだったので食事やお部屋はどんな感じなのか気になりましたが、バイキングがあり、家族連れの方がたくさんいたので、なんだか安心しました。
子供は1歳なのでお風呂はお部屋のものを使いました。
スタッフの方たちは、親切で親近感もあり良い方ばかりでした。

和室にしたのですが、コロナの関係で、お布団はセルフで敷きました。
シーツの音がうるさいのが気になりました。

子連れには安心のホテルだと思います。

【【海側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2022年09月25日 16:17:21

家族でおもちゃ王国で遊んだあとに宿泊しました。

外観や廊下は少し古い感じでしたが、客室は綺麗で快適に過ごせました。

【厳選黒毛和牛を堪能】☆和牛焼肉プラン☆

投稿者さん 2022年06月27日 13:11:43

海が目の前で、部屋からは瀬戸大橋も見えたので良かったです。
部屋のベランダにチェアーがあればもっと景色を楽しめて寛げたのにと思います。
朝夕のバイキングは品数はそれほど多くはなかったですが、夕食のステーキが特に美味しかったです
。おもちゃ王国が近い為、家族連れのお客様が多くてバイキング会場、お風呂共に賑わっていました。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン◎
【【海側】 スーペリアツイン 『禁煙』】

samu4759さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

samu4759さん [50代/男性] 2022年02月03日 17:03:17

家族連れで来るのは大変良いかな
休み前は、子供が多すぎてゆっくり風呂に入れない

【ビジネス・出張・一人旅におすすめ!】朝食&夕食補助券付き・シングル 10室限定※インターネット限定
【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2022年01月05日 10:49:18

おもちゃ王国からとても近くよかった!
近くに水族館もあって子供達が大喜び!!
アメニティが利用できなかったのが残念。
あと、風呂の温度がぬるすぎる。
ファミマがちかくにある。
食事をして3日後に吐き気下痢に襲われました。

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆(夕食はバイキング)

投稿者さん 2021年03月06日 14:18:28

三回目の利用でしたが、今回はじめて百均にあるような紙製の
器での料理があり、とってもがっかりしました。折角の料理が
だいなし、、、少し考えられたらと思います。

2021年01月
【冬の彩】エンジョイバイキングプラン(50種類以上が食べ放題)

投稿者さん 2020年12月17日 19:50:58

今年はGOTOトラベルが使えたので『山小屋』に泊まりました。
期待していたけど、ソファーがシミだらけで座れなかったり、お風呂場に髪の毛が落ちていたり、バスタブもぬるっとしていたりで残念でした。小さい子供が一緒なのでファミリールームにしたけど、去年泊まった普通の和室の方が良かったかも。次回があれば、多分普通のお安い部屋にします。

【和食も洋食も!】瀬戸内産『サザエ』とステーキを堪能!『和洋折衷御膳プラン』
【【海側】ファミリールーム『山小屋』 禁煙 85平米内8畳】

takae141さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

takae141さん [50代/女性] 2020年12月13日 20:37:31

古いですが綺麗にされていました。大浴場は温泉でした。バイキング料理はこれは美味しい!と言うメインがありませんでした。バイキングでまた行きたいホテルではありませんでした。食事中の生演奏は素敵でした。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン◎

投稿者さん 2020年11月05日 11:38:15

部屋が暑すぎて寝辛かったです。クーラーを入れたり消したり…とにかく空調が悪かった。
館内の食事処は、値段のわりに味がいまいち…ちょっと残念でした。
今回はおもちゃ王国に行く目的で宿泊したので、フリーパス付きのプランと立地は良かったです!

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆(☆朝食付き☆)
【【海側】 2階フロア 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2020年09月23日 15:06:04

ホテル、朝ご飯バイキングも普通に美味しかった。
ホテルの周りにはコンビニしかなく晩ご飯を食べる所はホテルの中の料亭か居酒屋しかなかったのですが、料亭は予約でいっぱいで入れず。
居酒屋は不味くて高かった。
コンビニ弁当買って食べたほうが良かったと後悔。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2021年02月11日 11:55:33

この度のご利用誠に有難う御座います。

お食事処『和』でのご夕食がご期待に副えず、心苦しい限りでございます。

朝食バイキングは美味しくお召し上がり頂け、胸を撫で下ろしております。

【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2020年09月04日 20:20:31

瀬戸大橋を眺める景色は最高。海水浴場に隣接。大浴場は温泉で良い。ただ建物は古臭さく、田舎のリゾートホテルと言う感じは否めない。インターネット限定予約と、GO TOトラベルキャンペーンを利用し、安く泊まれた。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2021年02月11日 09:54:09

この度のご利用誠に有難う御座います。

渋川海岸の景色をご堪能して頂き、温泉でお寛ぎ頂けたご様子で、嬉しく思います。

ご投稿のとおり、建物は少々年期が入っておりますが、ご了承くださいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】 シングル (素泊まり) 10室限定 (※インターネット限定)
【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2020年02月25日 18:48:02

ファミリールームに宿泊致しました。孫達が大喜びで開放感があり大満足です。入ってすぐ下の部屋の人から足音がうるさいとクレームが入り、家族みんながピリピリして精神的にずっと気を使い疲れてしまいました。キッズビンゴでは、部屋が熱く汗が出るほどでした。ビンゴで当たらない子がたくさんいて泣き出してる子もいました。やはり全員に参加賞程度のものは、必要ではないかと、残念に思いました。
.ビンゴの時間に合わせて、晩ご飯の時間を30分だけにして、楽しみにビンゴ大会に行きましたが、ゆっくり食事をしていた方が良かったかなぁと思いました。今度有れば二度と参加したくないと思いました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月12日 11:36:46

この度のご利用誠に有難う御座います。

まずもって、ご到着後からお気遣いされながらのご滞在で、心苦しい限りでございます。

キッズビンゴに関しましてのご意見、ご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。今後の参考に致します。

ファミリールームへのご宿泊で、お孫さんもお喜びのご様子で、嬉しく思います。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【キッズビンゴで景品GET!】 ☆2月23日限定☆ 特別プラン~夕食はバイキング~

投稿者さん 2020年02月23日 23:33:25

プラン変更で和室に宿泊しました。
乳製品にひどいアレルギーの子供がおり、バイキングは表示をよく見ています。一品ずつ表示はあるのでわかりやすいのですが、子供が好きなもののが並ぶ低いテーブル。よくよく見るとハンバーグ以外全部乳製品有。ハンバーグはというと、あまり食べたいとは思えないような、冷凍食品のような見た目。揚げ物は全て乳製品使ってるのかと思われるのですが、フライドポテトにまで乳製品が含まれていて驚きました。娘は「食べられるのがない。。」と焼き魚や寿司など凌ぎましたが、生魚は臭みとパサつきがあり、娘はほとんど残しました。アレルギー表示するくらいなら、もう少しアレルギーを含まないような食事に配慮があってもいいのでは?と思いました。
デザートコーナーも、安心して食べられるフルーツのコーナーに行ってみると、まさかの生クリームがべったりついたケーキと同じトングが共有されていました。。これではアレルギー表示の意味が全くありません。フルーツはフルーツで分けておくべきではないでしょうか。
これには娘も「果物なら食べられると思ったのに。。」とがっかりしていました。
ウェルカムベビーの認定を受けているくらいなので、アレルギーっ子が増えているこのご時世、もう少し工夫をしていただきたいです。
それ以外はお風呂も赤ちゃんがいても入れるよう、バンボやベビーベッドの設置があったり、おもちゃ王国にも近いですし、利用しやすかっただけにとても残念でした。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月12日 10:33:59

この度のご利用誠に有難う御座います。

アレルギーに関しましてのご意見、ご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。今後のご参考にいたします。
バイキングがご期待にそえず、お口に合わない物もあり、心苦しい限りでございます。今後改善してまいります。

【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】