温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 クチコミ・感想・情報

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月07日 09:54:44

「2歳の孫」お風呂が熱すぎてはいれなかったのが残念!
幼児用の湯船(温めの)があれば最高。

秋の味覚お持ち帰り みかん詰め放題プラン
和室12畳

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2008年03月14日 13:38:40

この度当館をご利用いただきありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございました
今後検討させていただきます。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。
返信が遅くなり申し訳ございません。

バーデン家壮鳳  菊地

投稿者さん 2007年11月30日 16:47:34

おいしいお食事と、きれいなお部屋で家族もとても喜んでくれました。
ただ、お風呂場で盗難事件があったらしく、何度も浴場から脱衣場まで足を運ばせられたり、お店の方ががさがさ手荒く捜索していたりとちょっと不快でした。お食事も食べきれないほどいっぱいなので、お部屋まで持っていってゆっくり食べれるように盛ってくれたらもっといいのに。

10周年謝恩企画 平日限定得割プラン(和室利用)
和室12畳

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2007年12月05日 15:13:11

ご来館、どうもありがとうございました。
また、ご投稿、有り難く拝見致しました。

盗難の件では、お騒がせ致しまして、大変失礼致しました。早く、解決せねば。。と、スタッフも、ばたばたしてしまったようです。対応策を考えて今後、処理して参りたいと思います。
お食事の件、ご意見どうもありがとうございます。設備的に、今の段階では、お部屋食は難しいのですが、今後の課題として取り組んで参ります。
ご意見を参考にさせていただき、お客様にもっと喜んで頂けるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2007年09月25日 14:59:16

オカラダリフレッシュプランで宿泊しましたが、マッサージの力加減も丁度よくとても気持ちがよかったです。おかげで日ごろの疲れがとれました。フロントの方の対応もとても丁寧で気持ちの良いものでした。食事は内容的には満足しましたが量が多すぎて残してしまったことが残念です。もう少し量を減らしたほうが女性などに喜ばれると思います(量が多いことがサービスと受け止められない方も多いと思います)。最後に部屋の急須が洗われていなかったことと、グラスが汚れていましたので、次回うかがうときまでに改善してほしいところです。

「指圧師免許」を持つ整体師による“オカラダ”リフレッシュプラン(和室)
和室12畳

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2007年10月03日 15:59:12

ご来館、どうもありがとうございました。
疲労回復なさったとのこと。
フロントスタッフの対応のこと、大変ありがたく、嬉しく拝見いたしました。

お食事の件、「量でのおもてなし」というのは、そろそろ、考えていくべきだとも考えておりました。女性でしたら、特にそう思われるのは、私も理解しております。。これからの取り組みとさせていただきたいと思います。

お部屋の件は大変失礼致しました。
さぞ、いやなお気持ちになられたと。。
このような事がないよう、お掃除、点検、気を引き締め直して取りくんで参りたいと思います。

ご投稿、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月16日 14:01:19

ホテルの従業員さんは最高です 感覚的にあたたかい印象を受けました
唯一 ふろが熱かった事が、問題かな?
もっと温度調整に加水を多く使用しても良いのでは?

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2007年10月03日 16:29:56

ご投稿どうもありがとうございました。
そう、おっしゃっていただけると、大変嬉しいです。かえって恐縮してしまいます。。
スタッフもとても喜ぶことと思います。

お風呂の温度調整の件、なるべく気温や入浴なさられてるお客様の人数に、合わせて調整はしていのですが。。
なお、気をつけて、管理していくように、努めさせていただきます。

バーデン家壮鳳 若女将 佐藤めぐみ

投稿者さん 2007年08月16日 13:59:12

今回 子供入れて15名で宿泊しましたが 「みんながいい宿だね」と
口をそろえていいました 又「ここはもう一度来たいな」とも
言っていました 予約を取った私も鼻がたかかったです

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2007年10月03日 16:31:25

どうもありがとうございます!!
お子様方にも喜んでいただけたとは。。
嬉しい限りです。
このお言葉を励みに、スタッフ一同、これからも頑張って取り組んで参ります。
これからもどうぞよろしく御願い致します。

バーデン家壮鳳 若女将 佐藤めぐみ

投稿者さん 2007年08月16日 13:53:45

心のこもった接客が最高でした ただ食事はそれなりでした 問題は数点ありましたが 従業員さんたちの対応で全ての感想が いい宿 となりました

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2007年10月03日 16:33:27

ご投稿、どうもありがとうございます。

多々、お気づきの点がおありだとの事ですが、そのような暖かいお言葉、感謝。。致します。

そのようなお言葉に甘えることなく、これからも、スタッフ一同、より一層、邁進して参ります。

投稿者さん 2007年08月16日 13:45:30

とにかくあったかいが感想です とにかく居心地がよい宿でした

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2007年10月03日 16:34:14

どうもありがとうございます。

スタッフにも報告し、これからも頑張って参ります。

投稿者さん 2007年07月03日 10:54:47

食事のボリュームは噂通りでした。女性と小学生にはどうかと思いましたが、ほとんど完食!!! 種類が多いので、嫌いな物があっても食べられる物がたくさんあって良かったです。お風呂に入った後のつるつるした肌に感動でした!!チェックイン時間寸前の人数変更にも快く応対して頂き、無事大人数(12名)旅行を楽しく過ごすことができました。帰り道で、また来ようねという声があり、幹事としては大満足です(^^)v

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2007年07月24日 10:25:48

ご来館
どうもありがとうございました。お食事、ほぼ完食なさったとのこと!!素晴らしい。。。♪
量は多くても、カロリーは低めなので健康面でも安心であります。
大勢様の、幹事の方は、何かと大変だとは思いますがご満足いただき、嬉しい限りです。
これからも宜しく御願いいたします。

投稿者さん 2007年06月11日 14:48:45

噂通り、食事はボリュームがすごい!おいしい事はおいしいのですが、まだ出てくるの??って感じでした。似たような料理がいくつかあったので、厳選したほうがいいかなと。またデザートの後に、ビーフシチューが出てたり…順番も考えたほうがいいですね。
お風呂においては、露天風呂の縁の石に毛虫がいて、虫嫌いの私は気絶しそうになりました!サウナは、床がカビっぽくカビ臭もして1分もいれませんでした。もっと清潔さが欲しかったですね。お風呂はちょっと期待外れでした。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2007年07月24日 10:40:11

確かに、ボリュームのあるメニューなので、まだ出てくるの?!という感じではあります。。
ので、量を控えめにした、コースもご提案させていただいておりました。
また、お料理を出す順番、については、担当のスタッフに、もう一度、一から、正しい順序を指導し、お客様が気持ちよく、お食事を召し上がっていただけるよう、努力して参ります。ご指摘いただきましてどうもありがとうございました。
浴室も、一日、三度の清掃、そして何度もチェックはしておりますが、よりいっそう、心掛けてまいります。

投稿者さん 2007年05月22日 20:28:41

料金の割には部屋も良かったですし料理も食べきれないくらいで満足して帰ってまいりました。ただ贅沢を言わせていただくとお風呂のお湯が熱すぎたのとお風呂等に備え付けられているアメニティーがもっと充実していると良かったと思いました。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2007年07月24日 10:44:23

満足していただき、とても嬉しく思います。
お風呂の温度は、常に皆でチェックし、調整はしているのですが、どうしても天候などにより熱くなってしまったり。。と、いうこともあり。。
大変、失礼致しました。。
アメニティの件、只今、検討しておりました。
皆様に喜んでいただけるよう、努力して参ります!

投稿者さん 2007年05月08日 18:40:18

初めて利用させてもらいましたが、食事も美味しいし部屋・サービス共に良かったが、風呂のお湯が源泉かけ流しでなかったのが残念でした。
あと、女性用浴衣の貸出しサービスがあったが当日、宿泊客が多かったせいか残りの浴衣が少なく浴衣が選べなかったのが残念でした。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2007年07月24日 10:47:11

ご来館、どうもありがとうございました。
また、浴衣の件、失礼致しました。
数が少ないと、楽しみも半減ですね。。勉強になりました。ご宿泊の、お客様の人数もふまえて、ご用意させていただこう、と思います。

投稿者さん 2007年01月08日 22:48:30

総合的に”まぁいいんじゃない”という感じでしたが、館内の案内がちょっと不足気味で、わかりにくかったと思います。
お料理もウワサどおり、とても多くて食べきれませんでした・・・美味しかったんですが、もうちょっと量より質に傾くとバランスも良いのでは。と思いました。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2007年07月24日 10:49:26

ご来館、どうもありがとうございました。
館内のご案内、わかりづらいとのこと。
スタッフで検討して、取り組んで参ります。
ご指摘、ありがとうございました。
また、お料理も、皆様の意見を参考にさせていただき、より、ご満足いただけるように努めて参ります。

投稿者さん 2006年11月09日 22:21:12

まず部屋に、てんとう虫やかめ虫がたくさんいたのが気になった。夕食はとても美味しかったが、量が多過ぎ。周りのお客さんも皆残していた。仲居さんは料理を運ぶのに精一杯で、お茶をお願いしても”最後に用意してますから”と言って、出してくれない。挙句に出てきたのは茶碗一杯のみ。食事の量を減らして、もっとサービスに努めてもらいたい。逆に、朝食はバイキングで空の皿がいくつもあっても、補充をしていない。開始から一時間も経っていないのに、あれでは残り物を食べて下さいと言っているように感じた。
フロントの対応は大変良かったし、送迎バスの運転手さんも親切でよかった。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2007年07月27日 13:30:14

スタッフの余裕のなさ。。
大変失礼致しました。
品数に追われ、お客様への対応が悪いなど、あってはならない事。。。
スタッフ皆で、日々、改善していくよう努めます。

投稿者さん 2006年10月16日 13:16:37

全体的には可なんだけど。角部屋の大きい窓側に障子しかなく、カーテンが無い為、早朝より明るくなり、よく眠れなかった。

投稿者さん 2006年09月29日 23:45:52

最初、和室で予約したのに部屋移動の連絡が来た時は、ちょっと・・・?と思いましたが、それ以上に広い部屋を用意していただきました。(たまたまその部屋はコンドミニアムタイプで誰かの家に泊まりにきたようなカンジ)それはそれで、面白かったです。風呂上がりのマッサージもサイコーでした。

投稿者さん 2006年09月28日 00:52:03

9/25~9/26で利用させていただきました。

いくつか突っこみ所はありましたが...
部屋の設備・状態も良く、従業員の方々の応対も
非常によかったと感じています。

ただ、食事の方は味はとても好みだったのですが
ボリュームが少し多かった感がありました。
もう少し、ボリュームを落としても良いと思います。
朝食はとても満足しました。

全体的には非常に満足しており、次回も是非利用したいと考えています。

投稿者さん 2006年09月13日 15:27:37

部屋は必要十分の大きさでテレビのサイズや写り具合も良好。風呂はサウナ、露天風呂を含めて非常に良い。食事は品数、量が多過ぎて残してしまった。健康重視の宿を標榜しているのなら、こんなに沢山の料理を出す必要はないと思う。むしろ山菜など地場で取れた自然食品を使うことなどに拘ってはどうだろうか?売店で売っていた梨と椎茸など野菜類はあきれる程安くて美味だった。また泊まりたくなる宿の一つである。