投稿者さん 2022年09月25日 15:57:27

お風呂が良かったですね♪
身体を洗う場所があり、湯船に浸かる事が出来ました。
出来たら、小さな洗面器があれば大満足でした。
手桶はあるので、お湯の無駄づかいがなくなると思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年09月27日 19:57:43

この度は数ある博多のホテルの中から私共ホテル ラ フォレスタをお選び頂き、誠に有難うございます。
またご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この度お泊りいただきました「デラックスツインルーム」は、バス、トイレが別々のお部屋で、ご宿泊人数も最大3名様までお泊りいただけるお部屋となっており大変人気のお部屋でございます。
また浴室に関しましては、貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
早速ではございますが、社内にて検討させていただきます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

フロントリーダー 中野

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆博多駅筑紫口徒歩2分好立地♪素泊り☆
【【禁煙】☆デラックスツインルーム☆】

スーパーホース6352さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

スーパーホース6352さん [60代/男性] 2022年07月21日 12:27:43

特に無し

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年07月24日 15:41:33

この度はご多忙の中、私共ホテル ラ フォレスタを評価して頂き、誠にありがとうございます。

フロントリーダー 中野

リオ8540さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

リオ8540さん [30代/男性] 2022年06月26日 13:49:34

きれいなホテルだった。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年07月05日 11:23:20

この度はホテル ラ フォレスタにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。また私共のホテルにつきまして、お言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく拝見させて頂きました。
客室におきましてもご満足頂くことができ、光栄でございます。

フロントリーダー 中野

【 Birthday Plan 】★宿泊当日がお誕生日の方限定★現金特価★素泊り

投稿者さん 2022年05月02日 17:59:30

朝食のフリードリンクが嬉しい。アップルバターも美味しかったです。スタッフの接客も良かったです。

お風呂は部屋風呂しかないので、近隣のスーパー銭湯まで入りにいきました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年05月04日 13:56:59

福岡市内に数多くございますホテルの中より、ホテルラフォレスタをお選び下さり誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿下さいましたこと、心より深く感謝申し上げます。
朝食に関してお褒めのお言葉誠に有難うございます。
アップルバターは手作りでございます。ソフトフランスパンにたっぷり塗ってお召し上がり下さい。
また、接客に関してもお褒めのお言葉誠に有難うます。スタッフの励みになります。
スーパー銭湯も博多駅より無料シャトルバスが出ておりますので、駅近の特権でございます。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
フロントリーダー 三島

【楽天スーパーSALE】5%OFF 博多駅筑紫口から徒歩2分♪イタリアンシェフ監修の洋朝食付
【【禁煙】☆ハリウッドツイン3名利用☆】

投稿者さん 2022年04月05日 16:55:40

急遽の予約でしたのでおすすめで検索して目についたこちらを利用させていただきました。
元は一人暮らし用のマンションだったのかなと思うような不思議な作りのホテルでした。思った以上に狭かった…
水回りも綺麗でした。
ただエアコンは暖房マックスの31度にしても全然温まらず寒くて眠れませんでした。
ヘアアイロンをお借りしましたが消毒済みと書いてありましたが髪の毛が挟まっており気になりました。
ホテルの方は丁寧な印象でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年04月15日 19:41:23

博多駅エリアに数多くございますホテルの中より、ホテルラフォレスタをお選び下さり誠にありがとうございます。
接客に関してお褒めのお言葉有難うございます。
当ホテルは博多駅より徒歩2分の好立地で、近くにコンビニもあり利便性に優れております。
マンションタイプの作りになっており換気に優れております。また、個別空調の為お好みの温度に調整出来ます。
しかしながら、エアコンの不具合大変申し訳ございません。早急に対応させていただきます。
また、ヘアアイロンの件も大変失礼しました。今一度、消毒・清掃体制を整えます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロントリーダー 三島

【春夏旅セール】シンプルステイ/素泊り◇博多駅筑紫口徒歩2分の好立地◇個別WIFIで回線良好◇

投稿者さん 2022年04月01日 14:17:45

3/30に宿泊しました
アクセス・部屋の備品・サービス等満足できるものでした

宿泊客共用で、使用できるパソコンがあるとうれしいです

50代 男性

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年04月01日 22:01:26

また嬉しいご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは博多駅より徒歩2分と立地に恵まれており、周辺にはコンビニもあり利便性に優れております。
アメニティの他にもウェルカムドリンクや目元エステなどの美容系貸出品もございます。
またよりリラックスしてご利用していただく為にセレクトピローをご準備しております。

ご宿泊のお客様で共用できるパソコンに関しまして、お客様のご希望にそえますよう検討いたします。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、お客様がより快適にお過ごしいただける様にスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

フロント 田原

【【禁煙】シングルルーム】

まゆりき423さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

まゆりき423さん [40代/女性] 2022年03月27日 08:43:26

いつも利用しています^ ^駅近で安い^ ^

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年03月30日 08:18:05

いつもホテルラフォレスタをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご多用中にも関わらずご感想をご投稿して下さいました事、心より深く感謝申し上げます。

当ホテルには1階にアメリカンカジュアルバー『PITBULL BROTHERS(ピットブルブラザーズ)』がございます。
次回ご宿泊の際は是非、ピットブルブラザーズ自慢の「ピットブルバーガー」をご賞味下さいませ。

フロント 田原

【楽天スーパーSALE】5%OFF 博多駅筑紫口から徒歩2分の好立地♪アクセス良好♪素泊り
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

まゆりき423さん [40代/女性] 2022年03月27日 08:42:27

とにかく駅近でこの安さが嬉しいです^ ^

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年03月30日 04:49:33

日頃よりホテルラフォレスタをご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様が仰るように、当ホテルは博多駅(筑紫口)から徒歩2分と立地に恵まれております。
また周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も多くあります。

当ホテルでは、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、1階レンタルコーナーにセレクトピローをご準備しております。
硬さや高さ等お好きなものをお選び頂けますので、ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
また「目元エステ」や「フェイススチーマー」等、美容系貸出品も取り揃えております。

フロント 阿部

【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

まゆりき423さん [40代/女性] 2022年01月15日 19:20:33

博多に泊まるときはいつも利用しています^ ^値段も安くて便利です^ ^

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年01月17日 08:07:22

博多駅周辺に数あるホテルから、いつもホテルラフォレスタをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわらず、ご感想をご投稿くださいました事、心より深く感謝申し上げます。
お褒めのお言葉誠に有難うございます。
ご宿泊料金はお日にちによって変動しますが、早期割、連泊割など用途に合わせてお得にご利用いただけるプランを多数揃えております。

ご宿泊のお客様が少しでも快適にお過ごしいただける様に1階ロビーに選べる枕があり、お客様のお好みに合わせて枕がお選びいただけます。ぐっすりとお休みいただけます。
また、美容系貸出備品のリラックスアイテムを取り揃えております。ご希望のものがございましたらお気軽にお声掛け下さい。

フロントリーダー 三島

【早期割28/素泊り】早めがお得!◆博多駅筑紫口(新幹線口)から徒歩約2分の好立地!◆
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

まゆりき423さん [40代/女性] 2022年01月15日 19:18:57

いつも利用しています^ ^リッチが良くてとても便利です

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年01月17日 08:02:19

お褒めのお言葉有難うございます。
お客様が仰るように当ホテルは博多駅筑紫口より約徒歩2分の好立地でございます。また、近隣にコンビニや飲食店も多くあります。
客室のWiFiを個別アクセスポイントに交換し、より快適にご利用いただけるようになりました。

ご宿泊のお客様に少しでも快適にお過ごしいただ
ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めております。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館お待ちしております。

【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

バクテロイデス9998さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

バクテロイデス9998さん [30代/男性] 2021年11月10日 16:21:04

駅から近く、価格も安かったのでコスパ良。また利用したいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年11月11日 17:08:27

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様が仰せられるように、当ホテルは博多駅筑紫口(新幹線口)からのアクセスが非常によく、周辺に飲食店やコンビニがございます。その為、博多駅をご利用される方々にご好評です。
また、お部屋はコンパクトで機能的な作りとなっております。換気のいい外廊下と安心の個別空調でございます。

お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、お客様がより快適にお過ごしいただける様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
何かと不便の多い今日ですが、この状況が一日も早く解消され、平穏な日々が取り戻せるよう心から願っております。

【早得プラン】早割28★素泊り★

投稿者さん 2021年09月20日 23:03:29

サービスに関しては問題なく良いかなと思うのですが
今回利用した宿泊プランでの料金問題でもめました。
お誕生日の方限定と表記はありますが予約を進めていくうえで金額が違うという事は全然見えない為、2020円ではなく4800円かかるという事は実際チェックインして知りました。
また前の受付されていた方も4800円に戸惑っていた感じです。
楽天は書かれている内容は任せている、ということで対応は上に申告する。というテンプレートな質の低すぎる対応。 サービスとして4800円は納得できますが、突然その金額になったという点と楽天が適当な対応しかしていないのでそこが不満です。特に楽天。2020円~ とか 4800円になるかも、といった表記があればまだ分かったと思います。また4800円であれば楽天ポイントは48つくと思いますが絶対20ポイントのみ付与。という形であった為金額が違うという事はこちらとしては思いません。
詳細を見て、と言いますがUIがゴミであればそれは不十分です。
はっきりいって楽天トラベルを利用したいとは思わなくなりました。電話対応者も詳細詳細の一点張りでこちら側に寄り添う気がまったくなかったので嫌気がさしました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年09月22日 09:37:11

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿くださいました事、心より深く感謝申し上げます。

サービスに関してお褒めのお言葉ありがとうございます。しかしながら、ご宿泊料金について不明確で申し訳ございません。
今回ご予約いただきましたプランが、ご宿泊日がお誕生日の方限定で特別料金でご案内出来るプランでございます。
プランの注意事項に「ご宿泊日がお誕生日と異なる場合はプラン内容がお受け出来かねますので予めご了承ください。」とございますが、表記が分かりにくくご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
2020円~、という料金の件は、宿泊料金が変動制の為必ずしも4800円になるとは限りません。その為、明確な料金の表記はしておりませんでした。
お客様が当日お誕生日かの確認も、チェックイン時にのみ確認するものでございます。
しかしながら、不明確であったことから内容を今一度精査し、改善致します。
楽天ポイントの件も、ご案内するべきだったと深く反省しております。

お客様から頂いたご意見を参考に、今後同様の事が起きないようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年09月18日 10:51:12

よく資格試験や講習で利用してます。部屋も綺麗で広さは少し狭いけど問題なし。
タバコ吸える部屋もあるのは嬉しい。ただ、勉強したいんだがデスクにライトが無くて暗いのが少し難点でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年09月18日 20:32:41

いつもホテルラフォレスタをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿くださいました事、心より深く感謝申し上げます。

当ホテルのお部屋はコンパクトで機能的な作りとなっております。また換気のいい外廊下と安心の個別空調でございます。
お客様が自由にご利用いただけるようにレンタルコーナーに電気スタンドをご用意しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
今回、WIFIを強化致しました。各部屋にアクセスポイントがございますので今まで以上に快適に使えます。

この状況が一日でも早く終息へ向かいますこと、皆様のご健康をお祈り申し上げます。
また福岡でお会い出来る日をお待ちしております。

フロントリーダー 三島

【夏秋旅セール】観光やレジャーにオススメ!!博多駅筑紫口徒歩2分の好立地★素泊り★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

としA7さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

としA7さん [50代/男性] 2021年06月13日 23:12:35

今回2回目です。部屋は狭めですがお風呂が広いのでゆっくり入れます。アメニティーは女子向けかな。駅からも近く便利な立地です。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年06月20日 13:26:19

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また2回目のご宿泊ありがとうございます。
ご多用中にもかかわらずご感想をご投稿くださり、お褒めのお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。

当ホテルは博多駅筑紫口(新幹線口)より徒歩2分の好立地です。近くにコンビニや飲食店もあります。
急なご宿泊にも対応出来るようにメイク落としなど女性向けのアメニティが多くございます。しかし、全てのお客様にご満足いただけるようにロビーアメニティの見直しを致します。

フロントリーダー 三島

【春夏旅セール】ベーシックプラン★素泊り★博多駅筑紫口から徒歩3分♪

投稿者さん 2021年02月23日 15:41:28

博多駅から近くて便利でした。
部屋は普通です。素泊まりで一泊でしたが、十分でした。
フリーWi-Fiも完備していましたが、Wi-Fiがつながりにくかったのがちょっと残念でした。

2021年02月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年02月24日 10:23:01

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰るように、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩5分以内とアクセスが良く、周辺にコンビニや飲食店も多く立地に恵まれております。

Wi-Fiの件ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋によっては繋がりにくい場合もございますが、設備点検を強化し、改善に努めて参ります。
別途Wi-Fiルーターのご準備もございますので、何かありましたらお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、お客様がより快適にお過ごしいただける様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご意見頂き誠にありがとうございます。

フロント 阿部

【冬春旅セール】ベーシックプラン★素泊り★博多駅筑紫口から徒歩3分♪
【【禁煙】☆シングル☆】

Yu7577さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

Yu7577さん [30代/男性] 2021年01月04日 16:28:55

博多駅の筑紫口から近く迷うことはありませんでした。別途で朝食を付けて系列の会場で取りましたが満足できる内容で自家製というアップルバターがトーストに良く合っていておいしかったです。部屋に用意されていた棒コーヒーを飲みましたがコップに埃が見えてかぶっていたのが残念。浴室の天井にも埃がついていました。備品は良いと思うので清掃をもう少し入念に行ってくれればなおよい。
総合的には満足の内容でした。

2021年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年01月05日 15:41:14

当ホテルは、博多駅筑紫口(新幹線口)から非常に近く、立地に恵まれております。
近隣にコンビニや飲食店も多くあります。

朝食のご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
姉妹ホテルのプレジデントホテル博多の朝食は2019年朝ごはんフェスティバルで1位に選ばれ、多くの方からご好評を頂いております。アップルバターはレストランで手作りしております。
ご機会がありましたら次回は契約農家直送、自慢の魚沼産コシヒカリの和定食もお召し上がり下さいませ。

お部屋の埃の件は、大変申し訳ございませんでした。全体的なお部屋の清掃を強化し、改善に努めて参ります。

フロントリーダー 三島

【秋冬旅セール】【ベーシックプラン】★素泊り★ ※博多駅筑紫口から徒歩2分♪
【【禁煙】☆シングル☆】

エカマリンさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

エカマリンさん [30代/男性] 2021年01月02日 20:02:44

九州旅行最終日の宿泊先として、立地を条件に選びました。JR博多駅の筑紫口から徒歩でほぼ直線距離、信号をひとつ渡るだけでわかりやすい場所にあります。利用はしませんでしたが、1階にコインランドリーもあります。私のように素泊まりなら価格も良心的でいいと思います。

2021年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年01月03日 20:23:41

お褒めのお言葉誠に有難うございます。
お客様が仰られる様に、博多駅筑紫口(新幹線口)より近く、また周辺にコンビニや飲食店も多くあり立地の良さには定評がございます。

長期ご滞在のお客様もご安心の全自動洗濯、乾燥機も完備してございます。ランドリーコーナーには電子レンジもあります。

ご宿泊プランも多く準備しておりますので、ご宿泊のご条件に合ったプランをお選び頂けたら幸いでございます。

【新春セール】ベーシックプラン★素泊り★

投稿者さん 2020年12月25日 13:19:57

同行した友人も満足していました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年12月26日 17:08:34

ご友人の方と一緒にお泊り頂き、またご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
当ホテルは季節毎にお得なプランや、ご宿泊のお客様に合った宿泊プランを多数ご用意しております。
スタッフ厳選のアメニティ付きプランや、ホテルで使用している波佐見焼のマグカップ付きプランなどございますので、ご機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。

頂いたお言葉を励みに、お客様がより快適にお過ごし頂ける様に、よりよいサービスの向上にスタッフ一同最善を尽くします。

【【禁煙】☆レディースシングル☆】

投稿者さん 2020年12月25日 13:19:05

格安料金で利用させていただいのが申し訳ない位、満足な滞在でした。
博多駅に近いのも非常に助かります。
どうもありがとうございました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年12月26日 17:04:53

また、多くのお褒めのお言葉誠に有難うございます。
当ホテルは博多駅筑紫口(新幹線口)から徒歩5分圏内で非常に立地に恵まれております。
GoToトラベル適用期間はとてもお得にご利用頂けます。

【【禁煙】☆レディースシングル☆】

ジープ705さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ジープ705さん [60代/男性] 2020年10月25日 17:03:38

セミダブルベッド(シングル2名利用)予約でのチェックイン時、フロントスタッフの方から安価でのランクアップルーム(ダブルベッド+シングルベッドのツイン)の提案を受け承諾したところ、とても良い部屋で素晴らしく居心地が良かったです。
キレイな部屋でバス・トイレ別だったし、空気清浄機も完備、コンビニもすぐ近く、博多駅から徒歩3~4分と利便性も良く、スタッフの方がも親切でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年10月29日 16:06:33

この度は数あるホテルより、ホテルラフォレスタをお選び頂き誠に有難うございます。

今回、お客様にご宿泊頂いたお部屋は、当ホテルに1部屋しかないデザイナーズルームでございます。
他のお部屋とは違い、広めのお風呂もありでリラックス出来るような作りになっております。
お部屋に空きがある場合のみのご案内になりますので特別価格となります。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

今後も、お客様がより快適にお過ごしいただける様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。