投稿者さん 2014年04月28日 19:30:09

立地・チェックアウトの時間など良かったんですが、上の階のシャワーの音が夜中だったせいもあるけど、かなり響いて寝れませんでした。

2014年04月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年05月04日 09:33:28

この度はホテル ラ フォレスタをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかし音の件で快適にお過ごしいただけず深くお詫び申し上げます。

再度各部屋の防音状態などを確認し、対応していければと考えております。

大変貴重なお時間を頂戴し、ご意見ご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。

【ベーシックプラン】★素泊り★

投稿者さん 2014年04月27日 01:37:34

初めての利用でしたが、どこかの部屋で夜中に警報装置が鳴り出し、うるさく不快な思いをしました。ホテルの方からはお詫びがあキチンと対応されましたが、ついていませんでした。

2014年04月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年05月04日 09:26:45

この度はホテル ラ フォレスタをご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら警報器の件で大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

以後同じことが発生しないように対策を立て、迅速な対応ができるようにしてまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】★朝食付★
【【禁煙】☆シングル☆】

ALPINIST2007さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ALPINIST2007さん [60代/男性] 2014年04月25日 13:37:52

博多駅から近く、又、セブンイレブンにも近いので立地は良いです。
ホテルのフロントの対応も非常に良く、他の清掃の方含めて非常に気持ちが良かったです。

2014年04月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年05月02日 16:55:30

立地に関しましてのお言葉有難うございます。またフロントの対応、清掃スタッフに対しましても”非常に気持ちが良かった”とのコメント大変うれしく思います。

今後もお客様が感じられたサービスをいつも心掛けまたお越しいただけるホテルめざし今後も精進してまいります。

【スマートBIZ】★VOD+アメニティ付★

投稿者さん 2014年04月23日 19:07:49

普通のホテルでした。
朝食もそこそこでよかったかともいますが、
これに大浴場があればきれいでよかったと思います。

2014年04月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年08月04日 13:22:40

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難ございます。朝食もよかったとのコメントも頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら”大浴場”のご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。大浴場を持ち合わせていない分そのほかサービスで今後ご期待に添えるようサービスの向上に励んでまいります。

この度はお忙しい中ご意見ご投稿ありがとうございました。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】☆シングル☆】

ユウキゆきさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ユウキゆきさん [30代/女性] 2014年04月22日 10:12:09

個人的には、気に入りました!!!
部屋も狭すぎず、音も気にならず、満足でした。
スタッフのかたも親切でした!

2014年04月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年05月02日 16:39:49

”個人的には気に入りました!!!”っとお言葉ありがとうございます。またお部屋、周辺環境へもご評価いただけたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフのかたも親切とのコメントも大変ありがたくスタッフもモチベーションがあがり当日の接客サービスに力が入ったようです。

今後もこのようなお言葉を頂けるようにサービスに精進してまいります。

【〔喫煙〕☆レディースシングル☆】

投稿者さん 2014年04月20日 09:10:27

週末に利用。駅から近いので便利。アメニティが一通りそろっているのと、無線LANが使えて安く泊まれるのでコストパフォーマンスはいいほうだと思う。ただ、部屋を出てすぐ外なのでまだ肌寒かったのと、外の音が部屋まで響いてくるのがいまいち。

2014年04月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年05月02日 16:15:50

大切な週末の時間でのご利用有難うございます。アメニティ・無線LANなどんぽ設備でお言葉頂け感謝しております。

しかしながら肌寒かったこと、外の音に関しましては不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

設計上の関係でありご了承いただければ幸いです。

投稿者さん 2014年04月16日 18:22:24

フロントの皆様がとても親切でした。
お部屋も新しくはないけど綺麗でした。

2014年04月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年04月16日 23:05:27

フロントスタッフへのお褒めのお言葉有難うございます。またお部屋に関しましても”綺麗でした”とのお言葉頂戴でき清掃スタッフも喜んでおります。

ぜひまたご機会ございましたらホテル ラ フォレスタをご利用いただければ幸いです。

【【禁煙】☆シングル☆】

kasawasiさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

kasawasiさん [70代/女性] 2014年04月15日 22:34:36

接遇が良い、部屋がきれい、アメニテイィも色々揃って準備されていた、博多駅近隣で立地が良い、大変満足して帰宅

2014年04月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年04月16日 22:51:18

多くのお褒めのお言葉頂戴でき大変恐縮しております。頂きましたお言葉を常に持ち合わせているホテルを今後も継続していけるようにスタッフ一同励んでまいります。

またご利用いただけお越しいただいた際には”おかえりなさい”とお伝えできるようなまたお泊り頂けるそんなホテルを今後も目指します!

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】☆シングル☆】

debuchagiさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

debuchagiさん [50代/女性] 2014年04月15日 21:53:42

フロントがとても立派で良い感じなのですが、
部屋は狭く古くフロントのイメージとはかなり違いました。

しかし宿泊代が安かったので、値段相応というところかと
思います。
フロントスタッフは大変親切で良かったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年04月16日 22:45:38

フロントが立派で良い感じとお褒めのお言葉頂けましたが客室のイメージがそれに伴っておらずお気を悪くさせてしまい申し訳ございません。

客室内も若干ではありますが改装を行っておりますが頂きましたお言葉を反映させるべく今後に取り組んでまいりたいと思います。

フロントスタッフの応対につきましては”大変親切”っと頂けスタッフ一同嬉しく思うとともに恐縮しております。

今後ももっとお客様に喜んでもらえるホテルを目標にスタッフ全員でサービスの向上に取り組んでまいります。

投稿者さん 2014年04月15日 21:28:03

全体的に良いホテルで値段もお得、最低限のサービスは満たされており快適だった。とはいえ、ほかの人も書いているように、元々マンションだった建物を使用しているため、廊下は吹き曝しに近い。さらに、給湯器も各部屋ごとに外廊下に面しているためか、シャワーの温度が一定せず、適温にするのがむつかしかった。シャワーを浴びていると何していないに急に温度が下がって、冷水になり、三〇秒ほど待つとまた熱湯になる、ということが何度も起こった。それ以外は問題なし。
朝食は、おかずとしてパスタやチャーハンといった炭水化物があるので、若いサラリーマン向け。野菜か果物を増やすと女性客や年配客にもいいと思う。

2014年04月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年04月16日 22:18:48

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂きありがとうございます。また多くのお言葉頂き併せて御礼申し上げます。

お言葉頂きました中で給湯に関して温度が安定せずにご迷惑をおかけし申し訳ございません。早急に調査を行い改善していきます。

朝食に関しましても的確なご提案ありがとうございます。早速レストラン『チュルリラ』のスタッフと打ち合わせて修正していきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

【早得プラン】早割28★朝食付★

投稿者さん 2014年03月27日 20:15:51

リニューアルでフロントはきれいでした。その分、部屋はフロントほど変わった感がなくて、ちょっとガッカリしました。寝るだけなら十分ですが…。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年04月01日 19:47:24

リニューアルごご利用頂きありがとうございます。

しかしながらお部屋に関しまして大幅なリニューアルとは言い切れませんが、一部リニューアルを行った状態でしたが期待にお答えできず申し訳ございません。

今後少しずつではありますが、お客様から頂きましたご要望に徐々にお答えできれば考えております。

すぐにの改善とはまいりませんがお答えできるようにスタッフ一同精進してまいります。

この度は大変お忙しい中ご投稿有難うございました。

【【禁煙】☆シングル☆】

ゆえっち0001さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ゆえっち0001さん [30代/男性] 2014年03月25日 01:53:20

ロビーの雰囲気がよく気に入りました。部屋もキレイでした。スタッフの方も親切に応対してくれました。また利用したいです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年04月01日 19:42:43

リニューアル致しましたロビーをお気に入り頂き大変うれしく思っております。

お部屋もテレビ、壁紙を一面、アメニティなども若干ですが以前と内容を変更致しましてのリニューアルです。

またスタッフの応対にもお言葉頂き恐縮しております。

今後もご期待に添えるように励んでまいりますので引き続きご愛顧お願い致します。

投稿者さん 2014年03月25日 01:47:51

博多駅近くだったので予約しました。筑紫口から近くで便利でした。フロントの方が親切で丁寧で良かったです。また機会があれば利用したいです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年04月01日 19:39:00

”筑紫口から近くで便利でした”っとお言葉頂戴でき光栄に思います。

併せてフロントの応対につきましても”親切で丁寧で良かった”とのお言葉御礼申し上げます。

”機会があれば利用したい” ぜひともスタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年03月24日 17:53:55

福岡出張の際、宿泊しました。
部屋はたぶん直したばかりだと思うので、綺麗ですし、コンビニや駅も近いです。
立地条件や価格の面ではとても良いホテルだと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年04月01日 19:36:20

福岡出張お疲れ様です。

”綺麗ですしコンビニや駅も近い”とのお言葉ありがとうございます。清掃スタッフにも伝えたところとっても喜んでおりました。

また立地や価格の面でも”とても良いホテル”とのご評価も併せて御礼申し上げます。

今後もずっとこんなお言葉を頂けるようにスタッフ一同毎日精進してまいります。

投稿者さん 2014年03月14日 20:32:21

何時も前日メールや当日の地図案内がくるので助かっています。ありがとうごさまいます。また利用したいと思います!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年03月19日 11:34:56

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂きありがとうございました。

”また利用したい”とのお言葉大変ありがたくスタッフの活力になります。

今後もこのお言葉を頂けるようにスタッフ一同日々精進してまいりますので変わらぬご愛顧よろしくお願い致します。

山方 二郎

投稿者さん 2014年03月13日 20:18:15

フロントの対応に あきれました。私はチェックインの手続きを昼過ぎに行って、荷物を預けて出かけ、夕方ホテルに戻ってきました。前の人がチェックインの手続きをしていたので、私はフロントの近くの椅子の前でチェックインをしようと待っていました。前の人の手続きが終わったのかどうか分からない状態だったので(フロントの人の声かけもなかったので)たったまま待っていました。そこに、入り口を入ってきた人が チェックインを始めました。フロンの人はその人に用紙を渡していました。「え?」私が待っているのに!と思いました。後から来た人が用紙に記入しているので、その間に鍵をもらえるかと 慌てて声を掛けましたが、その人の方を見ているだけでした。
チェックインが終わったのならば、「次にお待ちの方どうぞ」と分かるように声を掛けて、私のような思いをする人が今後 ないようにしてください。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年03月19日 11:29:24

しかしながらフロントの応対におきましてお迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

本来お客様からのご指摘を頂く以前にホテル研修で基本的な接客を身に着けておかなければならないにもかかわらず不快な思いをさせてしまいさらにご指導も頂戴でき深くお詫びするとともに感謝申し上げます。

一人一人のお客様への応対に常に心を込めて接客できるよう今後さらに研修・訓練を行い同じことを繰り返さないよう取り組んでまいります。

この度は大変お忙しい中貴重なありがたいお言葉ご投稿いただきありがとうございました。

山方 二郎

【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

enoyanさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

enoyanさん [60代/男性] 2014年03月12日 22:33:13

ホテル全体はもちろん、部屋もリニューアルされ清潔で過ごしやすかったです。朝食も好きなものが提供されており、味も美味しくいただきました。ただし、2点気にかかったのが、元々ワンルームマンションとして設計されていたのでしょうか、エレベーターから降りたら通路は開放状態で夜は寒く感じられましたので、真冬は風もあり部屋に入るまでが大変ですね。次に、バスタブから水を抜いた時に排水口が詰まっているのか、溢れてきてせっかくのバスマットが濡れてしまって使い物になりませんでした。後はスタッフの方も笑顔で対応も早く気持ちよく過ごすことができたのですが、その2点が残念でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年03月19日 09:53:05

ホテル全体の様子、朝食の内容、味など貴重なご意見頂きましたこと併せて御礼申し上げます。

しかしながらエレベーター、バスタブの件で不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

エレベーターおよび客室までの温度の件は今後対応を行っていきたいと考えております。
バスタブの排水に関しましては排水口の点検をすぐに行い改善を行います。

不快な思いを感じさせたのも関わらず”笑顔で対応も早く気持ちよく過ごすことができた”とのお言葉ありがとうございます。このお言葉を心にさらに気を引き締め精進してまいります。

この度はお忙しい中ご意見お投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月07日 20:08:03

テレビが大きく見やすかったし、枕も良かったです。
浴槽は大きめで良かった。朝食はご飯もの(白飯・カレー・チキンライス)に対しておかずが少ないように思いましたので、後1品~2品あればよかったと思いました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年03月19日 09:27:45

テレビ、枕、浴槽におきましてもご意見頂きましたこと併せて御礼申し上げます。

またレストラン『チュルリラ』におきましてもお言葉頂戴でき、早速レストランでの対応を検討してまいります。

充実した”おかず”を準備できるように改善を行います。

この度はお忙しい中ご意見ご投稿有難うございました。

【スマートBIZ】★VOD+アメニティ&朝食付★