投稿者さん 2023年10月20日 15:56:59

オシャレな部屋で良かったのですが壁紙の色の関係もあるが風呂場の水垢?が目立ち残念でした。
その他立地等はとても良いと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年10月25日 12:47:07

投稿者 様

この度は、福岡でのご滞在にホテル ラ フォレスタをお選び頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ユニットバス内の清掃が行き届いていなかったことにより、投稿者様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 投稿者様より頂いたご指摘は、清掃スタッフと共有し、チェック体制の強化と早急な改善に努めて参ります。
また不快な思いをさせてしまったにも関わらず、お褒めの言葉を頂けました事は、私共のモチベーションアップにも繋がり、誠に幸甚に存じます。

これからもお客様が心地良くお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田原

【シンプルステイ/素泊り】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地♪
【【電子タバコ専用】☆シングルルーム☆】

投稿者さん 2023年03月21日 00:30:35

次の日の朝が早いので寝るだけの駅前の ホテルを探していたところ、安かったので予約。来たら雑居ビルぽくどこに連行されるのものかと不安になったが中は綺麗なフロントで丁寧に対応してもらい安心しました。部屋もワンルームマンションみたいで最近リニューアルしたのか、外装より綺麗でした。ただ幹線道路に近いせいか少しうるさく、隣の扉の音にびっくりすることもありましたが安いので気になりませんでした。今度前泊する機会があったら使いたいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年03月31日 18:59:21

投稿者 様

お客様の当ホテルに対する第一印象で「安心しました」の一言があり、非常に嬉しく存じます。
客室に関してもご納得頂けた様で何よりでございます。
しかしながら周囲の音にに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後の宿泊の際は道路から離れた高層階でご準備致しますので、お気軽にリクエスト下さいませ。
これからもお客様が心地良くお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 小宮

【早期割28/素泊り】早めの予約がお得!

投稿者さん 2022年11月16日 11:21:32

コンビニも近くにあるし、アメニティも充実していて過ごしやすかったです。
また福岡に行った時は泊まりたいなと思いました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年11月27日 15:37:48

投稿者 様

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお褒め頂いた通り、当ホテルは博多駅から徒歩2分の距離にあり、
周辺にはコンビニや飲食店が多数ございますので、皆様からも大変ご好評を頂いております。
また、ロビーにございます美容アメニティーは女性スタッフが厳選を致しましたので、投稿者様が喜んで頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
今後もお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けるホテルになりますよう精進して参ります。
また福岡でお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント主任 村上

【秋冬旅セール】博多駅筑紫口から徒歩2分☆素泊り☆
【【電子タバコ専用】☆セミダブルルーム☆(シングル2名様利用)】

275611さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

275611さん [40代/女性] 2022年09月23日 17:55:45

価格は博多駅前近いのもあってか自分には少しお高めかな。県民割あったので泊まれました(^^)
場所が最初わからなくて一回通り過ぎてしまいました。
派手な電飾のお店の隣に入り口があって、スルーしてしまいました(^_^;)
スタッフの方は皆さん丁寧に接客してくださいました。
朝ごはんは部屋に持ってきてくれて12時チェックアウトのプランだったし、遅めにお願いできたので、ゆっくり眠れて良かったです。
ベーコンレタスサンド美味しかったです。
部屋は狭めでしたが、ベッドが大きくて広々と眠れました。
アメニティも嬉しかったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年09月26日 15:51:39

この度は数ある博多のホテルの中から私共ホテル ラ フォレスタをお選び頂き、誠に有難うございます。
仰られるように私共のホテルは博多駅から徒歩2分の距離にあり、飲食店やコンビニエンスストアも多数ございますので好立地でございます。
また、私共のホテルの朝食はBLTサンドと厚切りベーコンと半熟卵、自家製アップルバターを使用したレストランでの洋朝食の2種類をご用意しております。
自家製アップルバターとソフトフランスパンの組み合わせを是非ご賞味下さいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
フロントリーダー 中野

【女子旅応援/部屋朝食付】全身ケアアメニティ&12時チェックアウト付!

投稿者さん 2022年06月19日 16:08:24

6月17日に宿泊しましたこちらのホテルではイタリアン洋朝食が気になって朝食付きにしました見た感じではエッグベネディクト風厚切りベーコンが食べ応えがあり大変美味しい朝食でしたバケットにつけるアップルバターも初めて食べる味で大変美味しかったです
朝食なしでも近くにセブンがあるので不便はなさそうです。エレベーターを出るとマンションをリフォームしたような感じで大変驚かされました部屋は広くはないけど機能的に工夫された部屋の造りで薄型テレビ40インチでしたタオルも2組ずつあり大変ありがたくアメニティグッズも豊富でした。博多駅近で1階はパブレストラン近くに美味しい移動たこ焼き屋がありまた宿泊してみたくなりました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年06月30日 13:20:12

福岡市内に数多くございますホテルの中より、ホテルラフォレスタをお選び下さり誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿下さいましたこと、心より深く感謝申し上げます。

また、この度のご滞在では、ご朝食もお召し上がり頂き、誠にありがとうございます。私共のご朝食は、厚切りベーコンや半熟卵を使用した洋朝食でございます。自家製のアップルバターはなかなか他ではお召し上がり頂けない自慢のメニューでございますので、次回ご利用の際も是非お召し上がりくださいませ。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年06月11日 17:18:15

駅近くでとても便利でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年06月13日 05:21:48

この度は、数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、嬉しい限りでございます。
博多駅から徒歩2分圏内にございますので立地につきましては大変好評を頂いております。
また、お部屋のWifiを個別のアクセスポイントに交換を致しましたのでより快適にお使い頂けます。
少しでもお部屋でリラックスできるよう、アロマディフューザーやイオンスチーマーなどの貸出備品もご準備しておりますので次回お泊りの際は、ぜひご利用くださいませ。
今後も、お客様がより快適にお過ごし頂ける様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

フロント主任 村上

【春夏旅セール】シンプルステイ/素泊り◇博多駅筑紫口徒歩2分の好立地◇個別WIFIで回線良好◇
【【禁煙】シングルルーム】

なーたーさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

なーたーさん [40代/男性] 2022年06月05日 12:31:17

博多駅周辺で立地も良く部屋もお洒落な感じで大変きれいでした。
マンションのようなホテルだなあという印象です。フロントの方の対応も親切で全く不満はありませんでした。ほぼ寝るだけで残念でしたが、次回はゆっくり過ごしたいです。お世話になりました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年06月06日 21:42:13

この度はホテル ラ フォレスタにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また私共のホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルはマンションタイプの作りになっており、外廊下でございますので、換気に優れております。
この度のご滞在は、ご宿泊のみのご利用でございましたが、私共の朝食は、厚切りベーコンと半熟卵の洋朝食をご用意しており、多くの皆様に大変ご好評いただいております。
次回ご利用いただく際には、ぜひお試しくださいませ。

フロントリーダー 中野

【早期割14/素泊り】早めがお得!◆博多駅筑紫口(新幹線口)から徒歩約2分の好立地!◆
【【禁煙】シングルルーム】

神戸てつさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

神戸てつさん [50代/男性] 2022年02月16日 15:21:55

電子タバコ専用部屋は臭いが少ないので快適でした。

2022年02月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年02月16日 18:25:41

博多駅周辺に数あるホテルから、いつもホテルラフォレスタをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわらず、ご感想をご投稿くださいました事、心より深く感謝申し上げます。
お部屋についてお褒めのお言葉有難うございます。
喫煙部屋の臭いが苦手なお客様も安心してご利用出来るように臭いを抑えております。電子タバコ(加熱式)専用となりますが、多くのお客様に大変ご好評をいただいております。
その他にも換気の良い外廊下、安心の個別空調、加湿空気清浄機を完備しております。
お客様が少しでも安心してご宿泊出来るように、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

フロントリーダー 三島

【電子タバコ専用/素泊り】☆電子タバコ専用ルーム☆博多駅筑紫口から徒歩2分♪リラックスステイ♪
【【電子タバコ専用】☆シングルルーム☆】

投稿者さん 2021年12月11日 14:52:36

低反発の枕や女性にとっては嬉しいアメニティが各自に持っていくシステム嬉しかったです。朝食も忘れられない美味しさでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年12月12日 04:29:48

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。

サービス、朝食についてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ロビーにございます枕はお客様のお好みに合わせて4種類ご用意がございます。ホテルの枕は合わない。という事を少しでも軽減出来たらという思いでご用意しております。リラックス出来たこと嬉しく存じます。
また、ロビーにはコーヒー、紅茶だけではなく化粧水、メイク落としなど女性には嬉しいアメニティもございます。
イタリアンシェフ監修の洋朝食にご満足いただけた様で嬉しく存じます。レストランでお召し上がりいただける朝食と、お部屋でお召し上がりいただける特製BLTサンドイッチもございます。機会があれば是非お召し上がり下さいませ。

客様から頂いた貴重なご意見を参考に、お客様がより快適にお過ごしいただける様にスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

この状況が一日でも早く終息へ向かいますこと、皆様のご健康をお祈り申し上げます。
また福岡でお会い出来る日をお待ちしております。

【早得プラン】早割28★イタリアンシェフ監修の洋朝食付★

投稿者さん 2021年03月24日 23:46:33

とても綺麗な清潔感のあるお部屋で駅から近くなので便利でした。
狭いお部屋ながらも、工夫された造りになっており、二人でも十分ゆっくり出来ました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年03月25日 03:28:45

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また数多くのお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
2019年にリニューアルを行いコンパクトで機能性のある部屋に致しました。

この度頂戴致しましたお言葉の通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩5分以内とアクセスが良く、周辺にコンビニや飲食店も多く立地に恵まれております。飲食店をお探しの際はご気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。おすすめのお店をご紹介させて頂きます。

最後になりますがこの度はご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
またホテル ラ フォレスタでお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。
フロントリーダー 中野

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆素泊り☆博多駅筑紫口から徒歩3分♪
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

ytpopnさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ytpopnさん [40代/男性] 2020年11月25日 16:06:15

駅からだと少しわかりにくい場所にありましたが、部屋やサービスは満足でした。
また利用したいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年11月26日 03:04:45

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿くださいました事、心より深く感謝申し上げます。

当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩5分以内でコンビニや、飲食店も多く立地に恵まれております。
場所に関しては、案内をより分かり易くするなど改善致します。
また、ご気軽にご連絡下さい。スタッフよりご案内致します。
多くのお褒めのお言葉誠に有難うございます。
2019年にリニューアルを行い、内装を変えております。お布団はふわりと温かみのあるデュベスタイルへ、お部屋はコンパクトながら機能的に使える様に致しました。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、お客様がより快適にお過ごしいただける様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

フロントリーダー 三島

【秋冬旅セール】【ベーシックプラン】★素泊り★ ※博多駅筑紫口から徒歩2分♪

投稿者さん 2020年10月27日 21:00:07

部屋は広くないですがベッド回りの配置を工夫してあるので、壁を背もたれにして快適にくつろぐことが出来ました。朝食も美味しく大変リーズナブルでした

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年10月29日 16:28:48

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、多くのお褒めのお言葉やご意見頂き有難うございます。
お部屋はコンパクトながらより機能的にお使い出来る様に工夫をしております。テレビが壁掛けの為、ベッド脇の小さなソファー部分に寄りかかってご覧頂けるような作りになっています。
ホテルの作りがマンションタイプの為どうしても外気に触れてしまします。しかし、個別空調になっており、外気に触れるが換気性には優れております。
コロナウイルス感染防止の影響でバイキングから和定食になっております。その中でも「美味しい」。というお客様のご感想が一番嬉しいお言葉です。レストランスタッフの励みとなります。

今後も、お客様がより快適にお過ごしいただける様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【早得プラン】14日前★朝食付★
【【禁煙】☆レディースシングル☆】

投稿者さん 2020年09月28日 10:46:11

台風避難の為に利用しましたが、
部屋の外の風の音などは、思ったほど気にならずに気持ち良く眠れました。
部屋は多少狭さは感じましたが、中はお洒落な雰囲気で、設備も整っていてアメニティも充実してたので、
宿泊するのには、特に問題なく安心して過ごせると思います。
フロントの方の対応もとても丁寧でした。
何かの時はまた利用したいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年09月30日 18:58:54

この度は台風による避難で数あるホテルからホテルラフォレスタを選んで頂き誠に有り難うございます。
心配しておりました、断水や停電の被害も無くご宿泊のお客様もお怪我等なく安心しました。
お部屋はコンパクトで機能的な作りになっております。アメニティに関してもスタッフ厳選のアメニティも充実させております。
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

フロントリーダー 三島

楽天トラベル ブロンズアワード2019受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★素泊り★

投稿者さん 2020年03月22日 17:40:15

駅からすぐ近くでとても便利でした。アメニティも充実していました。

2020年03月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年03月29日 22:31:30

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
温かなお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
お客様ご投稿の通り、駅からは徒歩で2、3分程度、コンビニは徒歩1分と立地が良く、お客様に大変ご好評を頂いております。
また、アメニティについてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難う御座います。
お部屋に備え付けのアメニティとは別に、1Fロビーにて女性用のスキンケアや、コーヒー、紅茶のアメニティのご用意が御座います。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後も接客、サービスの向上に努めて参る所存で御座います。
フロント主任
大和

【早得プラン】28日前★素泊り★

投稿者さん 2020年01月23日 16:04:58

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年02月05日 22:26:47

この度はホテルラフォレスタをご利用いただき誠に有難う御座います。
従業員一同、お客様の事を第一に考え日々努めており、快適にお過ごし頂けた事が私共にとって何よりの励みで御座います。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後も施設の維持管理に努めて参る所存で御座います。
フロント主任 大和

楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★朝食付★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

投稿者さん 2020年01月23日 16:03:52

フロントスタッフの対応が良かった。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年02月05日 22:22:06

投稿者さん 2020年01月07日 15:31:26

まず駅からとても近くて助かりました。部屋は狭いけど綺麗でシンプル、雰囲気が私好み。マグカップや湯沸かしも可愛くて良かった。
意外と静かでゆっくり休めました。
またぜひ利用したいです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年01月14日 09:26:49

先日は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
温かなお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
マグカップには、長崎生まれの波佐見焼マグカップ HASAMI
ケトルには注ぎやすく機能性もある優秀なバルミューダを採用しました。
どちらもお客様に大変ご好評を頂いておりまして、お客様にもお気に召していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉に甘んじぬ様サービスの向上、施設の維持管理に力を入れて参りますので今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント主任
大和

【早得プラン】28日前★素泊り★
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

CHACO@ちゃーちゃんさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

CHACO@ちゃーちゃんさん [30代/女性] 2019年11月18日 14:06:41

2名で利用するには、少しお部屋が狭いかな。と感じましたが、それ以外は本当によかったです。
スタッフさんも、こちらの要望に素早く対応してくださったり、アメニティも充実していてよかったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年11月28日 09:20:29

また、スタッフの対応に対してお褒めのお言葉やお気遣いのお言葉を頂き、従業員一同感激しております。私共はどんな時もお客様の要望に迅速に対応できるよう日々努めております。お客様のお役に立つことが出来、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の件では窮屈な思いをかけてしまい、誠に申し訳御座いません。
広めのお部屋がご希望でございましたら、ダブルルームのお部屋もご準備しておりますので、次回ご来福の際はぜひご利用下さいませ。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後お客様に快適にご利用頂けるよう見直していく所存で御座いますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【連泊プラン】2連泊以上でお得★素泊り★
【〔喫煙〕★セミダブル★(シングル2名様利用)】

投稿者さん 2019年10月16日 07:12:13

スタッフの対応が良かったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年10月24日 19:20:06

また、スタッフに対してお褒めのお言葉やお気遣いのお言葉を頂き、従業員一同感激しております。私共はどんな時もお客様に笑顔で対応できるよう日々努めておりますが、改めて笑顔の大切さに気付かされました。

投稿者さん 2019年09月01日 19:24:23

この度はお世話になりました。
対応も丁寧でお部屋もきれいで非常によかったです。
機会があれば次回も利用させていただきたく思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年09月05日 23:23:59

温かなお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後も接客サービスや施設の維持管理に努めて参る所存で御座います。
フロント主任 大和

楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★素泊り★
【〔喫煙〕☆シングル☆】