コンドミニアム ありまばるビーチリゾート クチコミ・感想・情報

コンドミニアム ありまばるビーチリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

投稿者さん 2019年07月02日 07:11:55

部屋からの眺めは最高です。
お風呂も子供がとても喜んでいました。
なにより、オーナーさんたちの気遣いがとても嬉しかったです。
家族で、また来年もここがいいね~と話しています。
朝御飯やBBQもとても美味しかったです。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2019年07月02日 17:20:47

この度は、数ある宿泊施設の中から、『ありまばるビーチリゾート』をお選び頂き誠にありがとうございます。

又、早速のご投稿も頂き、感謝致します。

今年の沖縄は、梅雨が長く心配でしたが、小ぶりはあったものの、いいお天気でしたね(^^)

雨上がりの空は空気が澄んでいて、景色もキレイですね。
お子様もジェットバス、気に入って頂けたのですね。(^^)
笑顔で人懐っこく、明るいご家族を感じました。

又、お庭で遊びましょうね♪

またのお越しを楽しみにしております。

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。
(^人^)

【♪朝食付プラン♪添寝無料♪】 海を眺めながら ゆったり癒し時間~♪♪
【あがりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

こじまゆ1005さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

こじまゆ1005さん [30代/女性] 2019年05月07日 13:33:33

5月2日から3日間お世話になりました。
今回3回回目のリピートで沖縄に来る目的の一番の理由がありまばるさんです。
目の前のビーチ、お部屋、オーナーさんをはじめスタッフの皆さんの笑顔全てに癒された日々でした。

ヤドカリをみつけたり、砂浜で砂遊びをしたり、海に入ったりとたくさん思い出ができ、娘も「また行きたい」と言っています。
また、同じ時期に宿泊されていてリピーターのご家族のお子さんに遊んでいただいたのがとても印象に残っているようで、帰ってきてから「○○君とまた遊びたい」と思い出したように話します。

人との出会いもありまばるさんの魅力の1つだと感じます。
またお邪魔します。今回も大変有意義な時間をすごせました。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2019年05月08日 14:06:18

初めてのお越しは、お二人で。

二度目のお越しは、赤ちゃん連れ。

今回、おしゃべりが上手になって再会♪

恥ずかしながらも、私の名前を何度も呼んでくれて、近づいたら隠れちゃう!!!
ホント、子供の成長って早い!と思うと共に、
オープン当時にいらして6年目、試行錯誤しながら、あっという間ですが、成長したお子様達で、時の流れを感じます。

1日3組限定と言う事もあり、同じタイミングの時間があれば、子供達ってすぐ仲良くなっちゃいますよね。関心します。
又、一緒に花火、出来るといいですね。(^^)

「いちゃりばちょーでー」(一度会えば皆兄弟)

こちらこそ!出逢いに感謝です。
ありまばるのお客様が、又、新しい出逢いも含め、繋がっていくって素敵♪

又のお越しを心よりお待ちしております。

この度は、ご投稿、誠にありがとうございました。

【2泊はこちら♪】沖縄満喫プラン♪【日替わり朝食付き】【添い寝無料】

投稿者さん 2019年04月29日 11:55:38

4月16日から3泊で、隣のあがりんやーと2部屋を、大人6名で宿泊しました。
素晴らしい立地で、静かで、沖縄らしいひと時を過ごすことができました。
波の音をバックに、Shinbowさんの三線と民謡を聞きながらのお酒は格別でした。
オーナーさんやスタッフさんの気配りにも感心し、帰り際に頂いた写真を見ながら思い出しています。
本当にありがとうございました。
またお邪魔する計画を立てていますので、よろしくお願いします。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2019年05月08日 13:25:00

大人6名、素敵な仲間達♪
私も仲間に入りたい!!!と思う程!!!

ベランダ側のドアを開放し、2部屋を行ったり来たりしながら、のんびり過ごされてましたね。

ちょうど、Shinbowさんも遊びに来てて、歌あり笑いありの楽しい時間でしたね。

音楽で繋がった【仲間】と音楽を通した【旅】
こういう仲間がいるって素敵♪

又、早速の再来のご予約もありがとうございました。

沖縄にいらした時は、私達も【仲間♪】で宜しくお願い致します。(^^)

この度は、ご宿泊と共に、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

お越しを楽しみにしております。
( ^_^)/□☆□\(^_^ )

【3泊~】ロングステイで沖縄満喫プラン♪【素泊まり】【添い寝無料】
【いりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

しょうこ9058さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

しょうこ9058さん [30代/女性] 2019年04月13日 06:50:59

4月5日から子連れで2泊お世話になりました。
お部屋、ロケーション、オーナー、スタッフの方、お食事などすべてにおいて素敵で、忘れられない旅になりました。

スカイテラスで見たことのない数の星を見たり、遠浅の海にヤドカリ探しをしたり、泡風呂に子供達は4回も入り、ゆっくりさせていただきました。

子供達もここに住みたい!と言っていました。
また行きます!

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2019年04月18日 18:56:14

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

又、早速のご投稿ありがとうございます♪

お子様達も、元気に海に行ったり、お庭で遊んだり、砂浜で拾った貝殻で「貝殻作り」をしたり、子供達の笑い声が飛び交う賑やかな日々でした。たくさん、「ヤドカリ」を捕まえて来てましたね。

スカイテラスから、星空も見れたのですね☆
目が慣れた頃には、砂浜~海~木々~満点の星空~流れ星☆☆でキレイですよね。

是非是非、又のお越しを楽しみにしております。

又、遊びましょうね♪♪♪

【あがりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

わかばたもパパさんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

わかばたもパパさん [40代/男性] 2019年04月03日 15:29:26

建物の中庭を抜けたら目の前は海!!
子供達と海辺で散策していたら地元の人が牛さんとお散歩してた。
残念ながら風が強く曇っていたのでスカイテラスでのんびりとは出来ませんでしたが、来年また伺う理由が出来ました。
オーナーさん達も良い人で親切にしてもらい良かったです。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2019年04月11日 17:10:39

この度は、ありまばるビーチリゾートへご宿泊頂き、誠にありがとうございました♪

お子様達も到着早々に、海にダッシュ!!!
でしたね。

夕方頃になると、近くの闘牛さんがお散歩してますね。引っ張っているのは、女の子でしたでしょうか。近くに住む牛大好きな高校生なんですよ(^^)毎日一緒な程・・・

お天気がいい日のスカイテラスでは、もちろん眺めもそうですが、星空がとてもキレイです。
本を読んだり、ビールを片手に景色を眺めたり・・・のんびり過ごされている姿をよく見かけます。

お子様達も春休みを満喫された様でよかったです。

又のお越しを心よりお待ちしております。
来年はいいお天気になります様に(^^)

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【さき楽75】【楽天ポイント5倍】【素泊りプラン♪添い寝無料♪】海を眺めながら ゆったり癒し時間~♪

投稿者さん 2018年10月21日 21:36:32

初めての両親との旅行で利用させて頂きました!部屋・サービス・設備、全てにおいて大満足だったので、今度は最低でも2泊はしたいなと思いました!今度伺う際は天気が良い時に伺いたいです。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2018年10月25日 14:48:49

ご両親と初めてのご旅行に、当ありまばるビーチリゾートをお選び頂き、ご宿泊、誠にありがとうございました。

当日はあいにくのお天気ではありましたが、ご両親にとっても、嬉しい旅だったでしょうね。

お帰りの際の笑顔が、とても印象深く残っております。

お部屋も気に入って頂き光栄です。
ご両親も泡風呂も喜んで頂けたでしょうか。

ご家族の素敵な思い出のひとつに、私達スタッフ一同がお手伝い出来た事。私達にとっても、大変嬉しく励みになります。

是非、又のお越しを心よりお待ちしております。

この度は、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。(^人^)
皆様、お元気でお過ごし下さい。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF朝食付プラン♪【添い寝無料】

投稿者さん 2018年10月11日 22:38:16

10月9日に家族4人で1泊しました。
アットホームなスタッフの方々の対応はとても素晴らしかったです。
部屋は広くとても綺麗で、1歳になったばかりの息子も喜んで部屋中ハイハイしてました。
お風呂はオシャレなジェットバス!
主人と息子は夜も朝も贅沢な泡風呂を楽しんでました。
朝食もとても美味しかったし、部屋で洗濯機と乾燥機が使えるし、本当に良い所ばかりでした。
帰る時に7歳の息子が「帰りたくない…」と泣いたのには驚きました^^;
次回は絶対に連泊します!

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2018年10月14日 12:28:31

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

お帰りの際に泣きながら、私達の方にやって来たので、ビックリ!!!
聞くと「帰りたくない・・・・」との事・・・。
私達も愛おしく帰したくない思いでいっぱいになりました・・・(T ^ T)

ヤドカリ観察では、私達も中々見れない「お引越し」(同じ殻でしたが)もあったし、きっと、お子様にとってヤドカリが1番の離れたくない要因?!だったかな?

お部屋もジェットバスも朝ごはんも喜んで頂けて光栄です。又、小さなお子様がいるとガス乾燥機は特に必須!!!ですね(^^)

又、是非!!!
一泊でも!連泊でも!!
お越しを心よりお待ちしております。
その頃はハイハイのお子様も走りまわっているのでしょうか。成長を見るのも私達の楽しみでもあります。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。
スタッフ一同心より感謝致します。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF朝食付プラン♪【添い寝無料】

投稿者さん 2018年08月23日 23:08:10

8月2日に1泊しました。
写真の通り、お部屋は清潔で広くオーシャンビューで眺望抜群!!
ジャグジーのお風呂に子供は大はしゃぎでした。
朝食もとてもおいしかったです。
またスタッフの皆さんの気づかい等、どれをとっても大満足のお宿でした。

夜には皆さんの宴会!?にもおじゃまさせて頂き、とても楽しい時間が過ごせました。
子供はおじちゃん達と踊ったり、おしゃべりしたり、三線を教えてもらったりしたのがとても楽しかったそうです。
今回の旅行でリゾートホテル等にも泊まりましたが、こちらの宿が1番良かったと言っています。

宿で撮って頂いた写真を見ては、早く沖縄に帰りたい~!!と毎日思っています。
本当に1泊だけだったのが、もったいなかったです。
次回は必ず連泊します!!

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2018年08月31日 15:41:54

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

ジャグジー風呂もご満足頂けたようでありがとうございます。お子様も泡泡のお風呂大好きですが、大人でも!疲れが取れますよね。

当日は、オーナーのお友達がやって来て、賑やかな夜でしたね。
お酒大好き!おしゃべり大好き!!
時々やって来ますが、実はすごい人なんですよ。三線の・・・・
朝食も、スタッフの対応につきましても、一同大変嬉しいお言葉です。

一泊でも、連泊でも!
又のお帰りを楽しみにお待ちしております。

【いりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

たいぽこぴんぽんぽんさんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

たいぽこぴんぽんぽんさん [30代/女性] 2018年08月02日 23:21:00

夏休み子供と四人で3泊お世話になりました。本当に素敵なお部屋で感動!子供がいるので室内の洗濯機とガスの乾燥機はほんとにありがたくたすかりました。お料理も朝とてもおいしい料理をいただき、夕飯はオーナーおすすめの、レストランに足を伸ばしとても美味しいところに行くことができました。付かず離れずの距離感もよく、ほんとにまた必ずリピートしたい宿でした。こどもたちは毎日泡風呂も楽しみにしていて、家族のいい思い出になりました。ありがとうございました。本当におすすめの宿です!

2018年07月
コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2018年08月13日 15:39:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ガス乾燥機は、小さなお子様がいると、便利ですね。
その分、観光や家族の時間を持てますね。
朝食は、沖縄のおばあちゃん二人による「かめーかめー攻撃」です。野菜を作るおばあちゃん。料理をつくるおばあちゃん。お伝えした所、大変喜んでおります。
オーナーおススメのレストラン、美味しいですよねー。
こちらこそ!!!
ご家族とのおしゃべりや明るい笑顔。子供達も元気で海を行ったり来たり♪
楽しい日々でした。
又のお越しを心より楽しみにお待ちしております。お元気でお過ごし下さい。

【夏休み先行10%OFF】3泊以上の思いっきり『海満喫』♪朝食付プラン【添い寝無料】
【いりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

まる705さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

まる705さん [40代/女性] 2018年07月19日 07:17:51

リピ4回目です。何時でも素敵だなと思える宿でオーナーやスタッフ、の優しさにいつも甘えさせていただいてます!
やっぱりつぎもまたこちらに行きたい!アメニティも揃っているから余計な荷物いらないからありがたいです。

2018年07月
コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2018年07月25日 14:28:38

この度は4度目のご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様で大変嬉しく感じております。

こちらこそ!いつも温かく接して頂き、感謝致します。私達の方も、毎回楽しみです。

今回が1番!?荷物が少ないのでは?と言う程、コンパクトな旅行でしたね。
毎回、お部屋で料理をされたり(私達にまで!美味しいお料理ご馳走様です)

今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただける設備・アメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。

又のお越しを楽しみに待ちしております。

投稿者さん 2018年06月11日 12:52:21

逢いたい人がいる、と両親を連れての旅行にこちらを利用しました。
予想外の快晴と、観光地は海外の方であふれかえり、田舎から出てきた年寄り夫婦はくたびれきって向かった最終宿でしたが、とっても素敵な時間を過ごせました。
ゆったりしたお部屋に、景色の良い、何より静かな時間が過ごせ、両親もリラックス出来たようです。
遠浅の海は、貸切で、子供達の絶好の遊び場になりました。
私は洗濯機とガス乾燥機が1番嬉しかったです。道中の洗濯物が一瞬にしてふわふわになり、全員の帽子まで洗ってすっきりしました。
朝食は、とっても豪華で沖縄のお料理を楽しめました。朝から家族で感激致しました。
いたるところにお値段以上のおもてなしの気遣いを感じたお宿です。

2018年06月
コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2018年06月14日 13:10:47

逢いたい人。そしてご両親。
どちらにもお会い出来たのですね。

離れた場所で暮らすおじいちゃん、おばあちゃんと一緒の初めての沖縄旅行は、お子様達にとっても、楽しい思い出だったでしょうね。

沖縄は梅雨真っ只中でしたが、今年はカラ梅雨だったので、観光日和♪でも観光地はやはり、人が集まるので、チェックイン後は、ゆっくりリラックス出来た様で良かったです。

でも、やっぱり子供は元気!!!
疲れもなんのその!!!すぐに、ビーチに向かって行ったり来たり、お庭や折り紙で遊んだり(^^)

私達にとっても、楽しく、賑やかな日々でした。

朝食も喜んで頂けてありがとうございます。
ありまばるのお庭で採れた野菜達を使った、沖縄の家庭料理です。やっぱり採れたての野菜は美味しいですよね。

又の機会がございましたら、皆様の集合の拠点として、お越しを心より、お待ちしております。

この度はご宿泊、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。(^人^)

【楽天トラベル ゴールドアワード2017】★金賞受賞★感謝の気持ちを込めて素泊まり料金で【朝食無料】
【あがりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

mocomoco111さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

mocomoco111さん [110代/男性] 2018年05月08日 10:19:59

今回6泊しましたが、それぞれに甲乙つけがいくらいどこも良かったですが、こちらは立地最高で、またオーナーさんともう一人女性の方の対応には頭が下がるくらい満足いくサービスでした。絶対また泊まりたいです。再度沖縄に行くつもりなので、また予約したいと思います。沖縄らしさがいっぱいの心に残る宿泊施設でした。全てにおいて最高に素晴らしいです。絶対おススメです。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2018年05月12日 12:14:57

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

沖縄の北から南、6泊旅行でも当ありまばるビーチリゾートをおススメ頂き、誠に感謝致します。

ありまばるの景色も皆様お好みがあり、好きな場所が違いますが、裏の小道が1番のお気に入りでしたね。

備瀬のフクギ並木も素晴らしいですが、こちらの小道は、ミニサイズのフクギ並木ですね。

この辺一帯は、まだまだ昔ながらの古民家が残されていて、静かな場所なので、建物を見ながらビーチからのお散歩も行かれてましたね。

ホントにのんびりされている様子が伺えました。

是非!またのお越しを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年04月23日 18:38:11

4/18に宿泊しました。
景色最高です!
時間もゆったりとした感じで流れてて、完全に非日常で最高でした!
子供たちも子猫と遊んだり、ヤドカリを探したり本当に自由にさせてもらいました。ありがとうございました。
三男はオーナーのことが大好きで、見えなくなると、おっちゃんは?と言って、帰ってからもおっちゃんの所に行く!と言ってます。笑
ぜひぜひぜひ、また泊まりに行きます!
次はBBQがしたいですね。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2018年04月28日 14:44:36

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

ホントに海と生き物が大好きなご家族で、行ったり来たりでしたね。

沖縄の北部は特に自然が多く、昔ながらの家屋や大きなお墓も残されていて、タイムスリップしたかの様に感じるかも知れませんね。
特に周辺は人も少なく、日々、のんびりです。

三男君の「おっちゃ~ん」の呼び声がとても、可愛かったです。
口数の少ないオーナーですが、子供好きで、喜んでいました。「アニキ~」や「おじさん」はあるけど、「おっちゃ~ん」もいいね~と・・・・

是非是非♪又のお越しを楽しみにしております。

海に行ったり来たりしながらも、お庭でBBQもいいですよ~♪

ご投稿、誠にありがとうございました。

また、遊びましょうね♪♪♪

投稿者さん 2018年04月14日 21:22:21

4月8日より家族4人で宿泊させて頂きました。5歳児と0歳児を連れての旅行でしたので徒歩30秒で綺麗なビーチに行けるという立地は最高でした!オーナーご夫婦とヤドカリを探したことが5歳の娘には楽しい思い出になったようです。広いお庭に室内設備も清潔で、朝食も美味しくとても満足できた旅行となりました。是非また利用させて頂きたいと思います。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2018年04月19日 17:26:36

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

日本の北と南のお話、同じ国でも、気候の差には、驚きでした。

ちょうど、沖縄の今の時期が真夏です。との事。

確かに、日差しは弱く、過ごしやすいこの時期。
うちなんちゅの私達は、北の真夏に興味深々です♪
気候の差も、旅の醍醐味でもありますね。

お部屋も、お食事も気にいって頂けて光栄です。
パパさんと娘さんは、海が1番!!だったかな。

夏になると、お庭にもやって来ますが、今の時期は、小さな小さなヤドカリ探しも楽しいですね。
4月~6月は、海亀もやって来るので、今か今かと毎日、楽しみでもあります。

是非♪又のお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月30日 17:42:19

3月26日に家族4人で宿泊しました。
お部屋からの景色が本当に最高で、リフレッシュできました。

夕飯を頼んでいなかったのでどうしようかな・・・と思っていたのですが、
車ですぐのところでおいしい定食を食べることもできました。

目の前の海は、まだ少し冷たかったのですが、小学生の息子達は膝までつかりながら
宿で借りた箱めがねで海を十分楽しんだようです。

忘れ物をしてしまったのですが、素早く自宅に送って頂き有難かったです。
今回は1泊でしたが、次に行く時は連泊したいねと話しています!

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2018年04月06日 16:35:58

早速のご投稿、誠にありがとうございました。

お部屋も喜んで頂けて光栄です。
2階のお部屋は、玄関を開けると、正面には全面のシービュー。
これが、1番の見せ所!!!

特にお掃除にもこだわるひとつです。(窓)

夕食は、車で15分の場所に、沖縄料理をメインとした、お食事処は何箇所がありますね。
最近では、無料送迎してくれるお食事処もあるので、助かりますね。

この時期の海は、お天気に左右されます。
日差しは程よいのですが・・・・
でも、ヤドカリが起き出して来ているので、もうすぐ夏!!!を感じます。

例年、ありまばるのビーチでは、4月頃から海ガメの産卵も始まります。その2ヶ月後に、子亀の孵化です。近くの「海ガメ博士」の本領発揮です。カメがやって来たら、呼びに来てくれます。
(自然の事なので、いつ、どこで。は不明ですが・・・)

是非、お子様達にも見せてあげたいですね。

お忘れ物(ジャケット)、この暑さだと納得です。気候の差に驚きでした。

是非、1泊でも連泊でも♪

投稿者さん 2018年03月30日 00:41:45

家族で2泊しました。お部屋もアメニティもとても良かったです。子供達もとても喜んでいました。今回は子供達は全員風邪ぎみで少ししか海に入りませんでしたが、今度は気温が高くなってから思う存分、海水浴を楽しませたいと思います。この度はありがとうございました。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2018年04月06日 15:26:41

この度は2泊のご宿泊、誠にありがとうございました。

風邪気味だったのですね。では、まだまだ遊び足りなかったかな?!
この時期の海は、お天気のいい日は日差しも程よく、海水浴にとてもいい季節ですが、お天気にも左右されますね。
でも、ビーチまで、皆んなで行ったり来たり♪

学校の連休の時期は、とても賑やかで、お子様達の笑い声、おしゃべり♪笑顔が私達の活力にも励みにもなっています。

是非、又、思いっきり遊んで!
お帰りの際の♪笑顔♪楽しみにしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽75】お部屋バルコニーで潮風を感じながら♪朝食付きプラン【添い寝無料】
【あがりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

momokichi6031さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

momokichi6031さん [40代/男性] 2018年03月28日 21:22:55

2回目の利用でしたが、快適に過ごせました。洗濯・乾燥が室内でできるのは、他にないと思いますし、ガス乾燥機なので乾くのも早くて、贅沢です。お風呂はバブルバスができて、ビーチはやどかりがたくさんいて、子供たちは大喜びです。スタッフの数は多いようには見えないのですが、ゆったり仕事をされていますし、写真をプレゼントしていただいたり、部屋は大変きれいに掃除されていたり、対応も丁寧で、すごいなーと感動します。是非、1階でも4名宿泊可能にしていただきたいです。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2018年04月06日 14:50:19

この度は、ありまばるビーチリゾートへお帰り頂き、誠にありがとうございました。

2015年にご宿泊頂き、今年も♪
久しぶりに見るお子様達も大きくなられていて、私達も一瞬戸惑う程・・・
以前はよちよち歩きだった下のお子様も、お庭やビーチで、お兄ちゃん達に負けない程。
お子様達の成長は早いですねー

私も子供が4人いるので、洗濯物の量・・・
私の子供達が小さな頃も、ガス乾燥機があれば・・・(今でも自宅にはありませんが・・・)

家族旅行で、洗濯物を気にせず過ごせる!!!
とても、大事ですね。

ヤドカリも温かくなって、海にはチョロチョロ出現ですね。夏になるとお庭にもやってくるので、1階のお部屋、ラウンジは、時々勝手にお邪魔します。

3室限定の宿なので、少ないスタッフでの対応となりますが、お客様がのんびり、快適にお過ごし頂ける様、心がけております。ありがとうございます。

1階のお部屋の4人対応。
和室には、3組のお布団しか敷けないので、のんびりお過ごし頂くには、小学生以上の定員は3名様。又、いつか、解決策がありましたら実行していきたいと思っております。

この度は、貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました(^人^)

投稿者さん 2018年02月27日 15:50:46

2月20日に家族4人で宿泊しました。
大学生の息子もジャグジーが気に入ったようで翌朝もう一度入ってました(笑)
風呂上りに屋上テラスで飲んだオリオンビールが最高でした。
夕食にスタッフさんが教えてくれた本部町のイタリアンのお店も美味しかった。
次回も利用したいです。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2018年03月02日 14:48:56

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

お風呂の後のテラスでビール!!!
当日は、お天気も良かったので、眺めも良かったでしょうね。夜には星空も見れたでしょうか。
この辺一帯は、夜になると真っ暗ですが、その分星空はとてもキレイです。特に朝方♪空気が澄んでいるので、是非見て頂きたい一つでもあります。

ジャグジー風呂もお兄ちゃん達気に入ってくれたのですね♪
夜は電気を消して、レインボージャグジー!
朝はブラインドを開けて、シービュージャグジー!
是非、どちらも楽しんで頂きたいです。

沖縄の食材を使ったイタリアンレストランも気に入って頂けて良かったです。私達もお気に入りです。

お父さんは、初めての沖縄旅行とか・・・
お帰りの際には、「又、来ます」とのお言葉、
初めての沖縄でご家族皆様で、喜んで頂けた事。
大変光栄で、励みにもなります。

又のお越しを楽しみにお待ちしております。

【あがりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

hiromin422さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

hiromin422さん [30代/男性] 2018年02月24日 11:56:09

初めてありまばるさんに宿泊しました。
子供と一緒に宿選びをしている際に、レインボージャグジーの動画を見つけて、ここに決めました!私もいろいろな方の口コミを見て楽しみにしていました。
実際に宿泊してみて想像以上に素晴らしいお宿でした。
2月の海で磯遊びをしたり、ヤドカリ探しをしたり、貝拾いをしたりとても楽しめました。
オーナーと一緒にピザ作りも体験させていただき、それも子供たちにとっては楽しかったようです。窯焼きピザは最高に美味しかったです。
海の音で目覚め、カーテンを開けると一面に広がる海。癒しの時間でした。

大人も子供も楽しめるお宿だったので、またぜひ行きたいです。オーナーにもたくさん遊んでいただき、ありがとうございました。
夏のヤドカリ探しも楽しみです。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2018年03月01日 18:22:27

素敵な写真の添付ありがとうございます。
特にお子様達の磯遊び♪
2月と思えない!まるで夏の様ですね!!!

沖縄も、少しずつ温かくなって「ヤドカリ」もチラホラ姿を現す様になって来ました。お子様達も、ヤドカリ探し。おじさん(オーナー)探し!に夢中でしたね。
とても懐いていたので、お帰りの際は淋しそうにしていました。

ジャグジーを気に入って、子供達の「泡あわ」下さい!の言葉が可愛かったです。

日差しも良くいいお天気だったので、お庭でピザ作りでしたね。
「窯焼きのピザ」もそうですが、何といっても「自分で作るピザ」には美味しさは勝てません!
ご家族の愛情が込もったピザ♪お手伝いできて光栄です。

今回は、妹ちゃんのお誕生日。おめでとうございました。
お帰りの後、お兄ちゃんも自分の誕生日にせがんだとか・・・・嬉しい限りです♪

是非、又のお越しを楽しみにお待ちしております。
この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

【3泊~】ロングステイでお得に沖縄満喫プラン♪【日替わり朝食付き】【添い寝無料】
【いりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

ちあっkingさんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

ちあっkingさん [40代/女性] 2018年02月06日 23:32:39

投稿が遅くなりました。
1月3日~5日二泊三日で
最高の一言です。
お部屋も見晴らしも
オーナー夫妻の
付かず離れずの対応も
すべてが居心地良かったです。お庭で育てている
シークワーサーも
沢山頂きました。
宿泊のお部屋の
ジャグジーが故障したという事で、宿泊代金を値下げして頂きました。
子供達が楽しみにしていたので、残念でしたが
また、リベンジしたいと思います。
朝食も品数多く、沖縄食材を意識した、お料理で美味しかったです。
我が家の子供達は食が細いので、沢山残してしまい申し訳無かったと反省しました。
目の前の浜辺で
凧揚げを満喫したり
夕方から、美ら海水族館に遊びに行ったり
(16時から割引料金)
時間を気にせずに
ゆったりと過ごす事の
贅沢さを味わえました。
お正月時期ともあって
送迎可能な食事処は
満席状態で予約不可が
多かったです。
酒飲み夫妻にとっては
飲め無いのは辛いのですが仕方ないので
18時前の早めに直接
お店に行き入店する事が出来ました。
お部屋に帰ってから
夜空を見上げながら
買ってきたワインを
たらふく堪能しました。

この時季に宿泊し
外食予定であれば
注意された方が良いです。

チェックアウト後
私達の車が見えなくなるまで手を振って
お見送りして頂いた時は
子供達は寂しくて
涙目になってました。
必ず、また
「ありまばる」さんに
帰省したいと思います。
その為に、仕事頑張りまーす(笑)

家族写真
素敵に撮って下さり

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2018年02月10日 14:08:36

この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ジャグジーの件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。お子様達の楽しみのひとつでもあるのに、快く承諾して頂けて、私達も気が咎めながらも、
とても温かく接して頂き感謝しております。
その後、直ちに修理を依頼し、今は正常に戻っております。

チェックインの際は、到着後すぐに、ビーチで「凧揚げ」されてましたね。
当日は風もほどよく、絶好の「凧揚げ日和」でしたね。初めての凧揚げとは思えない。とても上手でした。

海大好きご家族で、何度も海に行っては楽しそうな笑い声が聞こえてきて私たちも微笑ましくありました。

16時からの「美ら海水族館」、お正月の夕食。
とても貴重な情報ありがとうございます。
この時期は、地元の方々も帰省している事も多いので、食事処にご苦労されたのですね。
早めのご予約がお薦めですね。

夜空を見上げながらのワイン。素敵です。
冬の時期の星空は空気が澄んでいて、一年の中でも晴れている日はとてもキレイな星空です。
灯りの少ない地域なので、天の川や流れ星、地元の私でも感動です。

お庭には、シークァーサーやバナナ、今の時期はじゃがいも、パパイヤ、ブロッコリー・・・
サトウキビの収穫もこれから、始まります。

この時期の朝食は、畑で採れた野菜たちでいっぱいです。野菜を作るおばあちゃん。料理に変えるおばあちゃんの、かめ~かめ~(食べて食べて)料理です。もてなす事が大好きなので、お残しは全然大丈夫です。子供には多すぎますね。

是非、又のお越しの際は、たくさんおしゃべり、
かめ~かめ~攻撃、もちろんジャグジーも!!
お帰りを楽しみにお待ちしております。

家族写真も喜んで頂けて光栄です。

この度は、ご宿泊ご投稿、誠にありがとうございました。

クリスマス☆年末年始は沖縄で♪お正月プラン【朝食付】