川湯温泉 温泉民宿 大村屋 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 温泉民宿 大村屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月14日 14:01:41

立地条件、食事は満足でした。部屋も申し分なかったのですが、トイレの音(タンクに水をためるときの水の勢いが強い)が少し気になりました。白浜周辺の渋滞が緩和されるか、168号線がもっと整備されたらまた行きたいです。ありがとうございました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2005年08月14日 19:58:30

当館をご利用いただき、ありがとうございました。お食事など、ご満足頂きたいへん嬉しく思います。トイレの音に関しましては、改善の方向で検討させていただきます。ご意見心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年07月26日 20:46:51

7月19~20日に宿泊しました。
初めて紀伊半島を訪れ、民宿や、旅館、ホテルを転々としましたが、
満足度はダントツのNO1で、一泊の予定を2泊にしちゃいました。
目の前の橋を渡るとすぐに川原の温泉に入れるし、内湯もしっかり
温泉なので、温泉好きにも満足。夏場は川原の温泉で汗を流した後、
目の前の川に入ってほてった体を冷ますのもまたよし!でした。
都会のホテルのように最新の設備が整っているわけではないですが、
掃除も行き届いていて清潔だし、ロビーでは居間にいるようにTV
を見られたり、マッサージチェアが使えたりと、懐かしい我が家に
帰ってきたような感じでした。
世話好き、企画好きの女将さんは、正直な、暖かい方で、ついつい
夜中まで話し込んでしまいました。(翌日しんどそうで・・・謝)
リピータの方から冬場の予約が入ってきていましたが、頷けます。
私もまたいつかお世話になります。ありがとうございました!

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2005年07月27日 11:15:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
過分なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

こちらこそ遅くまでお話してしまい、お疲れになったのではないかと心配しておりました。申し訳ありませんでした。女将は、みなさまとの交流がとても楽しく、このように投稿をしていただいて感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今後もみなさまに「ただいま!」と帰ってきていただけるように、心からのおもてなしをさせていただきたいと思っています。

またの機会がございましたら、是非是非当館をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月21日 23:21:47

7/16-17に、ワンコ(ゴールデンリトリバー)連れでお世話になりました。
別館が満室と言うことで、本館に泊めて頂きました。
夕食は、おいしくてボリュームもあって楽しませて頂きました。
目の前の大塔川では、泳ぐのが大好きな我が家のワンコが川遊びを堪能させて頂きました。
また、ペコちゃんが部屋を来訪してくれました。
今回の旅を我が家のみんなが満足しています。 有り難うございました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2005年07月22日 08:31:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
過分なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。ワンコちゃんもいっしょにお越しくださいね。ペコもお待ちしています(^_^)

投稿者さん 2005年07月18日 22:31:08

7月16日に家族で泊まりました。川エビを案内人の方と捕りに行くセットをお願いしました。こちら子供連れで長靴を持参するのを忘れてしまいましたが、貸して頂き、また案内人の方もとても親切でまるで自分の田舎に来たような錯覚さえ覚えるぐらいでした。女将さん他の方々もとても親切で、アットホームな雰囲気であっという間の1泊でした。また行こうと帰り家族で話しておりました。ペコちゃんもカワイイですね。この度はお世話になりました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2005年07月20日 13:34:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
過分なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。川えびプランは今年からはじめ、ご好評を頂いております。今後もみなさまに喜んでいただけるように新しいプランをご提供させていただきたいと思っています。

またのご来館をお待ち申し上げております。ペコもお待ちしています(^_^)

投稿者さん 2005年06月01日 21:01:57

H17.5.30に1泊しました。部屋や設備は民宿としては普通です。食事はおかずの種類が多く、特に鴨鍋のあとの雑炊がとっても美味しかったです。お弁当つきのプランで泊まったのですが、「古道弁当」がきれいで美味しくてお奨めです。若女将がとても親切で、翌日、バスが平日のためまったくなかったので、熊野本宮から請川まで車で送ってくれました。とても助かりました。そうそう、犬のペコちゃんがとってもキュートです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2005年06月26日 23:20:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。メッセージを頂戴いたしましたのにご返答が遅くなり、たいへん申し訳ありませんでした。
お食事の際の雑炊は、ことのほかお客様にご好評いただいております。また、古道弁当もお召し上がり頂き嬉しく思います。過分なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございますが、今後もみなさまに喜んでいただけるようにいたしていきたいと思っています。またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月24日 21:36:38

5月22日から一泊しました。食事は種類も量も多くて
大満足です。お部屋も清潔で、目の前の大塔川の
せせらぎが聞こえてきてとても気持ちがよかったです。宿の方々にはご親切にしていただき、また犬のペコちゃんがかわいくて最高でした。あまりにかわいいので何枚も写真を撮ってしまいました。熊野巡りの旅の際には、ぜひまたお世話になりたいと思います。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2005年05月27日 11:24:49

過分なお言葉を頂戴し、恐縮です。今後もスタッフ一同お客様のご期待に応えられるようにしたいと思っています。
また熊野へお越しの際は是非ご利用くださいませ。ペコもお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月21日 05:19:43

今回は熊野へツーリングの際に宿泊させていただきました。
料理がおいしかったです。たくさん種類があってお腹いっぱいになりました。川湯温泉は夜だったのか、誰も居なくてゆっくり入ることが出来ました。
おかげで仕事の事を忘れて、楽しい旅になりました。
熊野にお参りに行くときにまた利用したいと思います。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2005年05月21日 07:20:11

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。お風呂もゆっくりお入りいただけたとのこと、なによりでございました。
次回の本宮さんへのお参りにもぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年05月11日 01:28:26

4月16日に泊まりました。お風呂上がりに夕食の時間を合わせてくれたのはよかったです。食事は素朴な山の幸中心で堪能できました。宿の方ときさくに話ができてよかったです。お風呂はもちろん温泉を引いていますが、お部屋のポットにあるお湯まで温泉なんですね。おいしいお茶が飲めました。温泉好きなら早めに着いて、河原の無料露天風呂に入るのがお勧めです。夜は車の往来が少なく騒がしくないので、ゆったりと眠れますよ。各階に共用の冷蔵庫があるのも嬉しかったです。熊野古道や南紀の温泉巡りに格好の宿だと思います。畳のしみを除けば…。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2005年05月11日 08:59:19

お部屋の畳についてご不快な思いをなさったとのこと、たいへん申し訳なく思います。早々に確認いたしまして対処させていただきます。ご指摘頂きありがとうございました。今後はこのようなことがないように気をつけてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年05月08日 23:40:25

ペット同伴だったけど自分の家に居るようにリラックスできたのがとても嬉しかった。安くして頂いたのにお食事はとてもおいしくて、お風呂も夫婦でのんびりとはいれて本当に気持ち良かったです。宿の方も皆様暖かくて帰りにはお弁当まで頂いて本当にお世話になりました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2005年05月09日 17:01:35

当館のお風呂(男性用)は先月少し広くいたしました。出来る限りみなさまに快適に施設をご利用いただきたいと日々思っております。

投稿者さん 2005年05月06日 20:26:17

夫婦+ペット同伴(Mシュナ)で宿泊させていただきました。那智勝浦近辺で、大渋滞に巻き込まれて(ゴールデンウィークだったため)チェックインが20時と予定より3時間遅れてしまいましたが、夕食も用意していただいており、助かりました。シャワー付きトイレもあり、駐車場も完備されていてとってもいいかんじです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2005年05月07日 13:55:03

当館をご利用頂き、ありがとうございました。女将、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。那智勝浦町の那智駅付近の交差点は、毎年とても混雑いたします。お疲れ様でございました。お帰りは、交通渋滞はどうだったでしょうか。

投稿者さん 2005年05月06日 13:33:11

本宮までお車で送っていただいたりと、いろいろとわがままを聞いていただけました。
きれいなお部屋で快適に過ごすことができました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2005年05月06日 14:06:12

交通の便が悪く、みなさまにはご不便をおかけいたしております。当館では送迎用のお車をご用意しております。今後も皆様にお気に召していただけるように努めます。またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年05月06日 11:12:19

民宿なのでどうだろうと思っていましたが、非常に感じの良い宿でした。今度は冬の露天風呂の時期にお伺いしたいです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2005年05月06日 14:03:47

当館をご利用頂き、ありがとうございました。女将、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。今後も皆様にお気に召していただけるように努めます。またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
次回は是非、冬季限定・仙人風呂もご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年03月29日 08:46:56

有り難うございました。仕事で宿泊したので経費を抑える為夕食抜きにしたり、橋が目の前で向こう岸にすぐ渡れるのに川湯に入れなかったのが残念です。いつかプライベートでゆっくりとくつろぎたいです。女将さん本当に有り難うございました。魚魚あわせ楽しんでください。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2005年03月31日 08:18:43

次回は是非、お食事もお召し上がりくださいませ。また、川原のお風呂もトライしてくださいね。

投稿者さん 2005年02月08日 19:17:29

仙人風呂に入りたくて今回は立地条件でお宿をとってみたのですが、予想以上によかったです。夕食も食いしん坊の主人が満足出来る量でした。ごはんもおいしいし温泉水でいれたお茶もコーヒーもまろやかでおいしかったです。お刺身やお鍋も出て、なんと熊野牛まで出てきて食いしん坊の私も大満足でした。あれから念願の「つぼ湯」に入り、大日山を超えて本宮にお参りしました。
(途中で忘れ物のご連絡、ありがとうございました。)思い出深い楽しい旅行となりました。よいお宿と素敵な熊野がすっかり気に入ってしまいました。本当にありがとうございました。かわいらしいスタッフの方にも宜しくお伝え下さいね。(女将さんも美人なのにHPの写真もったいないですよー!)

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2005年02月09日 10:06:46

当館をご利用頂き、ありがとうございました。お食事、その他、ご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います。女将、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。今後も皆様にお気に召していただけるように努めます。またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。当館一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月19日 20:47:38

朝起きたら窓の外は雪景色でびっくり。めったに雪は降らないとのこと。せっかくだから雪の仙人風呂に入ってきました。夜もよかったけど雪の露天風呂も最高でした。宿のお風呂も家族貸切にしてもらえてよかったです。料理もおいしくておなかいっぱいで満足でした。またぜひいきたいと思いました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2004年01月20日 09:51:54

この度はご利用いただきありがとうございます。チラチラと雪が降ることはたまにあるのですが、今回のように積もることは年に1度あるかないかということでした。寒さが厳しいこともありましたが、めったに見れない白い川湯温泉の景色をごらんいただき、良かったと思います。また、お料理やお風呂など、当館をお褒め頂き、うれしく思います。ありがとうございます。皆様に心地よくご利用頂くために、一層の努力に勤めてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。またのご来館をお待ち申し上げております。

温泉民宿 大村屋
インターネット担当:榎本

投稿者さん 2003年12月05日 23:36:23

12月2日に宿泊しました.家庭的なサービス、味・ボリューム共満足のいく食事、そして野趣あふれる露天風呂が良かったです.ただ館内の風呂は狭い。湯船は2人まで、洗い場は1人までなら良いだろう.

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2003年12月07日 09:35:16

この度はご利用いただきありがとうございます。当館をお褒め頂き、うれしく思います。川原の露天風呂もお気に召していただけたようで、ありがとうございます。皆様に心地よくご利用頂くために、一層の努力に勤めてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。またのご来館をお待ち申し上げております。

温泉民宿 大村屋 若女将 大村良子

投稿者さん 2003年10月26日 19:49:32

河原の露天風呂までは1番近いのはよい立地条件です。食事も量は結構ありました。ただ、風呂が狭い、特に洗い場が狭い。女性の方が少し広いとの事でしたが、工事の関係者の男性が沢山泊まっていて、女性客が殆どいなかったのですから、男湯と女湯をいれかえるぐらいの配慮は欲しい。歯ブラシも販売しているのならば、その説明ぐらいはあってもいいのではないでしょうかね。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2003年10月26日 21:50:06

この度はご利用いただきありがとうございます。また、川原の露天風呂までの距離やお料理についてご満足頂けましたこと、嬉しく思います。今回お感じになられたお風呂や歯ブラシのご案内など、改善していきたく思っております。ご不自由をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。皆様に心地よくご利用頂くために、一層の努力に勤めてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。またのご来館をお待ち申し上げております。

温泉民宿 大村屋 若女将 大村良子

投稿者さん 2003年05月03日 10:06:00

4/29に泊まりました。露天風呂に行くのに水着を貸していただき助かりました。食事は食べきれないほどで内容も地の物を使っていてうれしいかぎり。部屋もトイレ付きで快適。帰りには渡瀬温泉まで送っていただきました。というわけで値段のわりにお得な宿だと思います。機会があればまた寄りたいです。

投稿者さん 2002年12月09日 22:11:44

12/5にお世話になりました。とてもアットホームな雰囲気で、ざっくばらんな雰囲気で、安心できました。
独り旅でしたので、とっても和みました。お風呂が温泉だった上、明るくていい。お食事は、私はとてもよかったです!
食べきれない程のお食事。しかも、お漬け物まですべて手作りの自家製にこだわっている、とのこと。
料理に気持ちが入っていた気がしました。(普段の食生活が貧しいのか?)
また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月07日 08:04:23

11月21日にお世話になりました。宿の人は親切で助かりました。仙人風呂やバス停が近くにあったので川湯としては便利なほうだと思います。ただ、ご飯がいまいちだったのは残念です。
詳しくはこちらhttp://www5e.biglobe.ne.jp/~t_araki/tabinikki.htmの”熊野編”を御覧ください。