旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月08日 20:43:28

平日なのか温泉貸しきりでした。
アットホームで何度か利用させてもらってるので
覚えていただいています。

旅館 高島屋 <京都府> 2007年07月12日 16:34:24

いつも当館を御利用下さいまして誠にありがとうございます(^0^)
夏休み前の今は お客様が少ない時期ですので、ゆっくり お風呂に入って頂けるよう貸切で宮津温泉を楽しんで貰えて良かったです(*^-^*)
またのお越しを首をながぁーくしてお待ちいたしております♪
日々、暑くなりますが夏バテしない様に元気に夏を乗り切りましょうね(^0^)/~~

投稿者さん 2007年05月12日 11:14:14

GW中にお世話になりました。天橋立に宿がなく、宮津泊になりました。楽天予約では「バストイレ付」を選択したのですが「バストイレ無し」の部屋でした。予約の際に「クチコミ」を読んでいたので、やっぱり、と思いました。けれど、女性には一人でお風呂に入りたい日があるし、トイレが近いので「バストイレ付」を選ぶ人もありますから、こういうあいまいな引き受け方はよくないと思います。宮津なので魚に期待したのですが普通でした。翌朝の干物が冷えて固くなってました。GW中なので仕方ないか。それでも宿全体が清潔で気持ち良く、水廻りがぴかぴかで感心しました。

旅館 高島屋 <京都府> 2007年05月13日 14:53:10

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございましたm(-.-)m
当館は楽天の御予約からは基本的指定は頂けませんが、なにか手違いがあったのか、御希望のお部屋ではなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
「バス・トイレ付」のお部屋が2部屋しかなく、お早目に御予約を下さったお客様や御人数の多いお客様に優先的に御宿泊頂いております。
確かに、女性がお一人でお風呂へ入りたい日がある事やご年配の方にわざわざお部屋から各階の洗面所をお使い頂かざる現状に日々心苦しく思っております。
設備面では今日明日で変えることが出来ませんので、せめてお掃除だけは毎日が大掃除の気持ちを持ってピカピカになる様努めております。お褒め頂き誠ににありがとうございました(^0^)

お魚も御期待に応えられず申し訳ございませんでした。お選び頂いた“姿造りと海鮮しゃぶしゃぶ”は、当館でもお値段を出来る限りおさえボリュームがあって、せっかく宮津に来て頂いたお客様にその日に揚がった魚を楽しんでもらえる様なプランだったのですが・・・より良くなる様考えていきたいと思います。貴重な御意見をありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月27日 13:22:29

先日はお世話になりました。「かにすき」のコースだったので量がどうかな?と心配していましたが、「焼き」も「しゃぶ」もあり、量・質とも食べ盛りの子供たちも大変満足していました。朝のあさりの味噌汁も最高でした。仲居さんの対応もよかったし、4階の展望風呂もよかったです。1階の風呂はちょっと狭いし、暗いし。設備の点では、廊下畳敷きは大変よかったし、1階の風呂をなんとかしてもらったらOKです。また来ます。

旅館 高島屋 <京都府> 2007年03月27日 18:10:53

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございました(^0^)
「かにすき」でも御一人1杯以上しっかり楽しんで頂ける様に!とのコースをご用意した甲斐がありました(*^-^*)宮津の地浅利は味が濃くって身がふっくらなんで良い出汁が出るんです♪
1階のお風呂も含め他の設備も お客様により満足して頂ける様に検討中ですので、今しばらくお待ち下さいませm(-.-)m

数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます♪
またのお越しを是非是非お待ち申し上げております。夏にきれいな天橋立で海水浴もお薦めですよ(^-^)/~~

投稿者さん 2007年01月08日 23:05:25

当日、電話で積雪情報を頂きありがとうございました。
最初は宿前を通り過ぎてしまいましたが、入館して畳の廊下には驚きました。
部屋と浴場の大きさに若干驚きましたが、久しぶりに一家同室で過ごせた事に新鮮さを感じました。
夕食時にはいつもテレビを見ながら食べている子供たちが、度々仲居さんの説明やお話等で退屈せず過ごせ、子供たちは初めて見る湯たんぽが気に入っていました。
全体としては楽しく過ごすことが出来,特に畳張りの廊下には関心しました。
機会があれば、また行きたいと思います。

旅館 高島屋 <京都府> 2007年01月09日 18:49:53

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご家族での楽しいひと時に少しでもお役に立てた事をとても嬉しく思います。お子様に気に入っていただいた湯たんぽは、温泉に入られた後でもお休みになられる時はお布団がつめとうございますので、少しでも快適に休んで頂けるようご用意したものです。
また宮津にお越しになられましたら、是非当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年01月05日 16:21:40

風呂は、温泉と銘打ってる割に、風呂が非常に小さくて、全然ダメでした。食事は良かったです。でも、部屋が小さいのと、トイレが付いてなかった事と、外を歩く人の声などが、やかましかった。

旅館 高島屋 <京都府> 2007年01月06日 18:15:53

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございました。当館はお部屋が10室で収容人数も20名程度の小さな旅館ですので、お客様が想像されてる大きな温泉宿と違いお風呂が小さくなっております。バス・トイレ付きのお部屋もございますが、全室付いておりません。他のお客様が早くにご希望されてましたのでそちらを優先させていただきました。外の音はお正月ということもありまして、いつもより沢山の方が歩かれたのだと思います。しかしながらお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。しっかりと反省し、これからの宿造りにつなげていきたいと思います。
この度は貴重な御意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月28日 14:01:16

大変お世話になりました。宿泊した日はあいにくの雨でしたが、傘やタオルを貸して頂いたりと温かいお心遣を有り難うございました。
お客さんが私達しか居ないと言うことで、お風呂も普段見ることができない男性用の展望風呂を利用することができてとてもよかったです。お部屋もトイレ・バス付きでゆったりと過ごすことができました。普段は洋室に宿泊することが多かったので、和室は床に座れてこういうのもいいなあと感じました。冷え性なので湯たんぽを貸して頂いてぬくぬくと眠ることができました。お部屋での食事もボリュームたくさんでとても満足できました。本当に美味しかったです!またぜひ利用したいです。本当にありがとうございました。

旅館 高島屋 <京都府> 2007年01月03日 12:01:40

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂き、大変ありがたく思います。たまたま年末前でお客様が少なかったので、展望風呂をお薦めしたのですが、満足して頂いて嬉しく思います。宮津は日本海側で雨も多く、昔から「弁当忘れても傘忘れるな」というぐらい雨が降ります。また是非お日様の輝いている宮津・天橋立にお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年12月26日 13:23:45

二日間もお世話になり本当にありがとうございました。
二日とも料理が本当においしかったです。最初はバス・トイレなしでちょっと不安かなと思いましたが、ほとんど気にならなかったです。4階のお風呂はきれいで気持ちよかったです。畳敷きの廊下も本当に良くて、家にいるような心地よさがありとても落ち着いてすごせました。あとは冷蔵庫があればありがたかったでしょうかね。
時期も時期で宿泊客が多く旅館の方々にはご迷惑をおかけしたと思いますが、本当に良い二日間を過ごすことができました。機会があればまた利用させていただきたいです。

旅館 高島屋 <京都府> 2007年01月03日 11:48:30

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。バス・トイレつきのお部屋につきましても他のお客様から沢山のご意見を伺っておりますが、なにぶん設備の事ですので早急にとは参りません。当館としても精一杯努力しているのですが、どうしてもお客様には御迷惑をお掛けしております。お役様のように「バス・トイレの付いていないお部屋でも気にならない」とおっしゃって頂けると嬉しい気持ちで一杯です。
また宮津にお越しの時は是非当館にお立ち寄りください。

投稿者さん 2006年12月23日 23:35:58

仕事で利用させて頂きました。全館畳は気持ちよく、家にいるような感覚でした。その為トイレ・洗面所が外にあるのはあまり気にならなかったです。
ただ外の洗面所ではトイレのにおいが気になりました。手を洗ったり、歯を磨いたりする際に気になりました。消臭剤等を工夫をしてもらいたいと思います。お風呂はとても良かったです。

旅館 高島屋 <京都府> 2006年12月24日 18:44:04

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご指摘のトイレと洗面所ですが
設置してある場所がどうしても近い為、臭いが気になりますので換気扇を回し続けたり、消臭スプレーを活用したりと対応をしてるのですが、他のお客様が換気扇のスイッチをを切ってしまわれたり、また深夜になりますと手前どもの目の届かない事もございます。ですが、お客様にご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。お客様のご意見をこれからの宿造りに反映していきたいと思います。

投稿者さん 2006年12月21日 15:16:55

以前宿泊したときと変わらず清潔で落ち着いた宿でした。
2Fの部屋でしたが、かぎがかからなかったので、お風呂の際心配でした。
夜遅くに気づいてしまったので、「かぎが・・」といいずらかったです。
お風呂は男性用を使わせて頂きましたが、鍵もかかり、安心でした。
湯船も広く得をした感じでした。

旅館 高島屋 <京都府> 2006年12月21日 19:20:08

度々の御宿泊誠にありがとうございます(^ー^)
お部屋の鍵なんですが・・・確か御案内の際に御説明させて頂いたのが・・・(TーT)
当館の鍵はドアノブのボタンで施錠し開錠の際に鍵を使用するタイプなんです。今後は、もう少しゆっくり説明をするように心がけます。御心配をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お風呂に満足して頂けて良かったです(*^0^*)
次回は是非ゆっくりお食事も召し上がってくださいね(*^ー^*)/~~

投稿者さん 2006年12月20日 11:22:27

環境の静かな旅館で、神社仏閣の史跡の多い環境がとても気に入りました。

旅館 高島屋 <京都府> 2006年12月21日 19:28:19

確かに宮津は戦火に見舞われる事もなかったので、趣のある路地に神社仏閣が点在し京都市内にも引けを取らない(ちょっと強気に言いすぎかな?)宝物が身近に見れるんですよ♪
お時間がありましたら、またゆっくりいらして下さいませ(^-^)
お褒めのお言葉誠にありがとうございました♪

投稿者さん 2006年12月11日 10:42:02

仲居さんをはじめ従業員の方々の対応がとても良かったです。
来年も宿泊したいと考えております。

旅館 高島屋 <京都府> 2006年12月11日 16:52:39

対応を褒めて頂きまして本当にありがとうございます(*^0^*)
良く食べ、良く飲み、お客様の楽しいお話をこちらも大変楽しませて頂きました(^ー^)
あぁ~!!来年いらして頂けるってお帰りの際に伺っていたなら、残されていた焼酎ボトルキープしておいたら良かったですねぇ(>。<)
来年は、その次の年用にキープしましょう(そんな先のお話じゃ鬼に笑われますねぇ♪)
またのお越しを心よりお待ち申し上げております(^○^)/~~

投稿者さん 2006年12月09日 20:18:56

12月8日宿泊で、泊まりの客が少なく満足しました。接客のサービスも不満は有りませんでした。宿泊客が多いと、特にお風呂の収容数に不安を感じますが、今回は全般において、十分満足しました。落ち着いた気分で過ごすことが出来、良かったと思っています。女性スタッフの方、有難う御座いました。

旅館 高島屋 <京都府> 2006年12月10日 10:59:48

8日は御宴会のお客様が多く賑やかだったので、御迷惑を掛けたのでは?っと心配しておりましたが、ゆっくり お過ごし頂けた様でホッと致しました(^0^)
お風呂を広くしたい!っと常々皆で思っておりますが・・・身体の芯まで温まるピント温泉の泉質だけ楽しんで頂くだけに留まっており心苦しく思っております。お客様にまで心配して頂いてありがとうございます(TーT)
今回はゆっくり蟹を召し上がって頂けましたので次回お風呂が広くなった折には是非、宮津の美味しいお魚もお楽しみに致してくださいませ(*^-^*)/~~

投稿者さん 2006年12月08日 22:53:07

低価格であったのでどのような所かと正直心配しましたが、綺麗な和室で心地よく泊まることが出来ました。また、前々日に素泊まりから食事付きに変えたにも関わらず対応していただきありがとうございました。当日は、湯たんぽもご用意いただき、暖かく寝ることも出来ました。対応して頂いた旅館の方々もすべての方が心休まる対応していただき、癒される思いでした。なかなか、宮津に行く機会はございませんが、次行くときは、是非利用したいです。

旅館 高島屋 <京都府> 2006年12月10日 10:40:58

お会計の際まで「お得感があって良かった!」っと言って頂いてスタッフ一同嬉しくなっておりました(^0^)さらに こちらにまでお褒めのお言葉を書き込みして頂いて嬉しいような恥ずかしいような(^-^;)本当にありがとうございます♪
昨年に比べると幾分か暖かいとも思いますが、朝夕は冷え込みますので当館女将が少しでもお客様に喜んで頂けたらと考えたんですよ♪懐かしさがあるもので、練炭では危ないし・・・っと。喜んで頂けて嬉しい限りです(^△^)
ゆっくり観光出来るようなお休みが取れます様に宮津より祈っております。是非是非お待ち申し上げております(^-^)/~~

投稿者さん 2006年12月04日 03:45:57

西国33ヵ寺巡りの途中宿泊(女房と)気持ちの良い一日となりました。
その為、事故もなく、翌々日無事満願を迎えました。
有り難う

旅館 高島屋 <京都府> 2006年12月04日 16:54:14

3年越しの満願叶い本当におめでとうございます(*^0^*)
見事なスピードで蟹を召し上がって頂いて、お二人とも若々しく素敵な御夫婦だったのでしっかり覚えておりました♪格好良いお車に乗せて頂いたのも嬉しい思い出です(^-^;)
また お近くにお越しの際には是非お逢いしたいです♪こちらこそ本当にありがとうございまし(^o^)/~~

投稿者さん 2006年11月26日 22:47:46

初めて宿泊させていただきましたが、「とても落ち着く宿」という印象でした。料理もシーズンに入った松葉蟹をたっぷりと味わうことができました。また、全館畳敷きの旅館は初めてでしたが、はだしで歩けるので気持ちいいものですねー。スタッフの方も皆さん親切で気持ちよい時間をすごせました。ありがとうございました。 天橋立もきれいでした。

旅館 高島屋 <京都府> 2006年11月28日 08:45:27

嬉しいお褒めのお言葉を沢山ありがとうございます♪
カニコースは、御一人様 蟹を2杯召し上がって頂けるような(しばらく蟹を見たくなくなるくらい?)献立になっておりましたが綺麗に堪能して頂けた様で当館としても大満足です(*^0^*)
畳は夏涼しく冬は温かみがあり、スリッパよりも足に優しく観光やお仕事で疲れた足を癒してくれるんですよ♪
是非、また蟹を食べたくなったらお越しください♪毎年お逢いしたい・・・なんて贅沢なお願いかに?v(^-^)v

投稿者さん 2006年11月14日 12:28:03

チェックインが予定より大分遅れてしまいましたが、丁寧に対応して頂きました。
出張で旅館に泊まるのはめったにありませんが、たたみの部屋でくつろげました。また利用したいです。

旅館 高島屋 <京都府> 2006年11月14日 18:09:49

なかなか お仕事の場合予定通りには何事も進まない事もありますよねぇ。出来る限りの対応をさせて頂いただけです(^^;)お便りまで書き込みして下さって感謝♪感謝♪
お仕事お忙しい事と存じますが、頑張り過ぎない様にお気張りやすぅ。
お休みが取れましたら、宮津天橋立観光を楽しまれたり、のんびり温泉に浸かって美味しいものを食べにいらして下さい(●‾(エ)‾●)ノ☆

投稿者さん 2006年11月14日 12:26:23

食事の場所が分からずたずねたところ、遅い時間にも関わらず、丁寧に教えて頂きました。
部屋も広くゆっくりくつろげました。

旅館 高島屋 <京都府> 2006年11月14日 17:41:39

当館で御夕飯を御用意出来れば良かったんですが・・・遅いお時間だったので・・・申し訳ございませんでした(T。T)
お薦めしたお店はお口に会いましたでしょうか?
お部屋まで褒めて頂いて誠にありがとうございます(*^-^*)
何人かでお泊まりの場合、ユニットバス付きのお部屋も2部屋なんですけど…御案内出来ますので、またゆっくりいらして下さい(^0^)/~~

投稿者さん 2006年11月14日 12:23:23

落ち着いた畳の廊下がとてもよかったです。
お風呂は狭かったけど、きれいで使いやすかったです。
今度は料理も頼んでみようと思っています。

旅館 高島屋 <京都府> 2006年11月14日 17:31:41

ありがとうございますo(^-^)o
畳の廊下は素足でも気持ちが良いんですよね♪これから寒い季節は足袋ソックスの御用意も致しますので、より足がリラックスできるかも('0'?)
魚の街 宮津の料理自慢の旅館で次回は是非御夕飯を!?
お待ちいたしておりますm(-.-)m

投稿者さん 2006年11月10日 23:45:49

噂どおりの全館畳敷きでとてもリラックスできました。裸足で館内を歩けるのは感激でした。接客も暖かさを感じるとても良いものでした(客室係の担当の方も自然な宮津弁?らしくて良かったです)。
展望風呂も使いやすく良かったです。特にマッサージ機が無料で使えるのは仕事で宿泊の私にはとてもありがたかったです(できればもう少し新しい機器であれば言うことなしです)。

是非次回も利用させてもらいたいと思います。

旅館 高島屋 <京都府> 2006年11月11日 08:27:31

おおきに♪よう来なったなぁ♪
宮津弁は聞き取れました(^-^?)気に入って頂けたのなら…次回は宮津節も披露しようかしら(*^-^*)

マッサージは確かに年代物ですものねぇ(^ー^;)次から次へと新しい機器が出てるので買い替えも前向きに検討していきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております♪

投稿者さん 2006年11月10日 20:04:14

建物の造りはとても落ち着ける雰囲気でした。帰りの時刻表を知りたくてご面倒おかけしましたが、受付の方は何一つ嫌な顔されずにご丁寧に調べて頂きまして本当にありがとうございました。おかげさまでとても助かりました。また、駅までの送りなど、心遣いがとてもうれしかったです。お客をとても大事にされている姿勢がはっきりと伝わる対応でした。どうもありがとうございました。

旅館 高島屋 <京都府> 2006年11月11日 08:09:27

遠くから宮津までお仕事にお越しで本当にお疲れ様でした(*^-^*)
無事到着出来てなによりです♪
お忙しい事と存じますが、是非 次回はゆっくり宮津天橋立観光へお越しになって下さい(^-^)/~~
お仕事も頑張ってくださいねp('o')q
こちらこそ お褒め頂きまして本当にありがとうございました♪