旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月16日 23:54:10

こじんまりしているが館内清潔で、若女将や仲居さんがはつらつとして明るい応対でした。
(我々は機知に富んだ丁々発止のやりとりは好きですが、中には元気すぎて戸惑うお客さんもいるのでは?まぁそこは空気を読んで機敏に対応されるのでしょうが・・・)
食事も海鮮主体で鮮度良くまさにリーズナブルでした。
館内はスリッパを履かずに過ごすスタイルで最初は戸惑ったが、エレベーターがなく階段での昇降であるのでこれの方が安全なのでしょう。
ただ、衛生上お手洗いにはスリッパを備えるべきかと。

ズワイ蟹一人鍋♪フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食プラン「現金特価」
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

はぐれ5050さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

はぐれ5050さん [60代/男性] 2018年08月17日 11:40:15

元気のいい若女将さんと仲居さん、お世話になりました。
これからも身体に気を付けて盛り上げてください。

投稿者さん 2018年05月13日 17:41:49

階段が大変でしたが若おかみと仲居さんがとても感じがよく楽しく食事が出来ました。食後に頂いた伊根町の赤米の日本酒がとても美味しく。今日早速楽天で注文しました。

天然フグ唐揚&サザエ壷焼付プチ会席をお部屋食プラン「現金特価」

投稿者さん 2018年04月30日 14:48:38

4月28、29日に宿泊しました。
とにかく従業員の方の接客が素晴らしい!
面白くて、とってもおしゃべり(笑)
自然とこちらも笑顔になっていました。
チェックインが予定より大幅に遅れたにもかかわらず、笑顔で迎えてくださって、本当にありがとうございました(^-^)

投稿者さん 2016年01月17日 15:19:38

初めて宿泊しました。
料理は本当に多くて美味しくて大満足でした。
駅からの送迎もありがたかったです。
どうもありがとうございました。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月12日 01:31:54

まさに寒鰤の脂がのって美味しい時しか御用意できないプラン♪

でも、脂の強さと醤油やポン酢での単調になりがちなのでバルサミコ&バジルソースのブリステーキを献立に組み込んでみたり、鍋の野菜も美味しく食べて頂けるように今年は出汁も変えてみたり提供にも試行錯誤しつつ・・・なので、美味しくて大満足とのコメントに救われます(*TーT*)

鰤しゃぶプランは大人でも一番完食率が低い傾向にあるのにサトちゃん達の食欲はお見事でした(*^▽^*)♪

大満足のお声も食べっぷりも、しっかり調理場スタッフにも伝えましたよぉ~p(^0^)q

大きなホテルさんと違い なにぶん小さな館で少数(精鋭?)なスタッフしか居らんので、時間や送迎場所に多少制約がありますが、御客様お役に立ててた事もほんまに嬉しいです♪

こちらこそ本当に本当にありがとうございました(*^▽^*)/~~

旅館高島屋 若女将o(*^ー^*)o

鰤しゃぶを食べたことない人いらっしゃ~い“ヘ(‾ー‾ )お部屋で鰤しゃぶプラン♪「現金特価」

yuhdayoneさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

yuhdayoneさん [30代/男性] 2015年11月26日 22:31:49

蟹のシーズンが始まり解禁初の蟹を頂きに行きました。
お部屋は広くはないですが可愛らしい部屋でした。
母は床板をやたら気に入ってました^ ^
お食事は皆さんのコメント通りのボリュームでかなりたくさん食べる私でも満足でした。
お風呂は小さいですが客室自体も少ないという事でほぼ貸切状態で使わせて頂きました。
前年と比べて値段的に随分控え目なお値段だったので正直ビビってましたが全体的に見てお値打ちなのではないかと思います。
はじめ、若女将のテンションに圧倒されましたが徐々に慣れ、いつの間にか心地よく過ごさせて頂きました。
チェックアウトに会えなかったのが残念でした^ ^

旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月01日 08:12:16

yuhdayone様

スウィーツ王子パパ&ママと一緒に蟹を楽しみに来て下さいまして誠に誠にありがとうございました(^0^)/

手彫り風の床板をほんまに気に入ってくれていたけど・・・リフォーム時に採用されたのかなぁ?
足裏の感触はたまらん気持ちがえぇ~けど、掃除機やコロコロ付キャリーを引きずると剥げちゃうしメンテナンス面では良し悪し(^へ^!)

お泊まりさんの少ない日やったで、決して広くない浴場やけど・・・泉質はお勧めの宮津温泉ピント湯で更に男前磨きしてくれなったんやったら嬉しいです(*^。^*)

プラン料金は変更してないし、ゆうちゃんファミリーはお酒飲まんし・・・なんで料金にそんな違いがあったんやろ(^_^?)
平日やったからかなぁ~?

人見知りで恥ずかしがり屋な自分は気持ち専攻型のおもてなしなので「好き嫌いもあるでしょう」とか「もっとさりげないサービスを」っとも言われた事あります(T_T)
楽しんで頂きたいという気持ちばっかりなので・・・万人の御客様に受け入れられるとは思いませんが、なかなかスタイルは変われないので、広く温かな気持ちをお持ちの方に感謝致しております(*^_^*)

チェックアウト時は、見送りたい気持ちはありつつ・・・お風呂掃除や客室忘れ物チェック、朝食会場の片付け等々・・・只今、分身の術を会得できるように努めております♪

こんなんですが、是非是非また逢いに来たって下さいませm(_ _)m
ママの蟹は剥くから任せておいて♪

旅館高島屋 若女将(^_^)v

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」
【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室現金特価】

mako620514さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

mako620514さん [50代/男性] 2015年08月02日 22:17:14

仲居さんとの会話が楽しかったです。

旅館 高島屋 <京都府> 2015年08月03日 22:08:04

mako620514様

こちらこそ楽しい ひと時を御一緒させて頂けた事に感謝です♪

さらに お帰り後に御部屋へ御手紙と御気持ちを置いておいて下さいました事、深く感謝申し上げますm(__)m

思わず嬉しくてブログで自慢しちゃいました(*^^)v

是非、また お逢い出来ます様に☆彡

旅館高島屋 若女将(^▽^)/~~~

投稿者さん 2015年03月25日 15:33:29

チェックインの際の対応がとても丁寧でした。
静かで落ち着いた部屋で、朝食もおいしく、また宿泊したいと思いました。
一点だけ、門限が設定されていましたが、その時間に戻っても既に浴室の利用時間が終わっている時間なので、せめて門限の30分後ぐらいまでは浴室を利用させて頂けると良いと思いました。

2015年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2015年03月27日 00:20:55

遠くから宮津までお仕事お疲れ様でした♪

数ある宿の中から高島屋をお選び下さり、チェックインの対応、客室、御朝食まで沢山のお褒めのお言葉 もったいないくらいです!

また、門限について貴重な御意見を下さり本当にありがとうございます。

ヨッパラってからの御入浴阻止の為も在りますが…

お泊りのお客様の目的が観光でもビジネスでも特別な記念日であっても、宿である以上 最低限 静かに安心してお休みになれる宿でなければならないと思っております。

さらに私に超人的な精神と肉体さえあれば、全てのお客様の御希望を叶えられる理想的な宿に近づけるのではないかと思いまずが、残念ながら極々一般的な方よりも自分に甘い人間です。

早朝散歩や御朝食、朝の御入浴の準備に間に合うよう(寝坊する時もないとは言いませんが)起床し…御朝食、布団あげ、皿洗い、浴場や館内清掃、チェックイン準備、…数え出すと数限りなく少数精鋭のスタッフに助けてもらいながら、なんとか完了(?)しております。

お泊り下さっているお客様、次にお越し頂けるお客様に(至らない面も多々ありますが)御満足して頂く為に大事な作業の積み重ねです。

年々コンプライアンスが守られにくくなり、家族(&親戚以上のスタッフとの)経営の宿では限界を痛感し、ホテルの様な経営システムを見習いたい気持ちは命一杯あります。

長々と言い訳とし、理想と現実の限界などと我侭を言える場を頂戴し本当に本当に感謝申し上げます!

御要望に応じられると選んで下さった宿泊施設として選択して下さったのに…深くお詫び致します。

旅館高島屋 若女将 中井やよい

ビジネスに大好評♪宮津の干物!浅利味噌汁!丹後コシヒカリ!自慢の和朝食付!「現金特価」

投稿者さん 2014年10月18日 23:55:21

家族で利用させていただきました。旅館の清潔感やスタッフの方の気配りが行き届いており、ゆっくり寛ぐことができました。子供が小さかったので、お風呂では脱衣所が少し狭く感じましたが、とても綺麗で居心地も良かったです。お料理も魚好きの家族には喜んでもらえました。
台風が近づいていたので、心配でしたが、事前にスタッフの方からキャンセルについてのことなどをご丁寧に教えていただき、ありがたかったです。
大変お世話になりました!

2014年10月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年11月05日 19:03:13

御家族皆様&可愛サネ君

台風19号が接近する中、遠くから高島屋へ大集合下さいまして誠にありがとうございます♪

残念ですが・・・自然災害なのでキャンセルは致し方ないものです。でも、行き帰りの時や御自宅に万が一があったら旅行も楽しめませんもんね(^_^.)

キャンセルされたお客様達には改めて来て頂ける事を期待しつつ…来て下さったお客様には安心して楽しんで頂ける様に!っと思います\(^o^)/

思っていたほどの暴風雨ではなく、ホッといたしました(^_^)v無事にお帰りになれたことも知る事が出来て感謝です(*^。^*)

お風呂のサイズなど設備面は致し方ないんですが、お掃除やおもてなしは これからも気も手も抜かずに頑張りますp(^▽^)q

サネ君なら来年の赤ちゃん相撲にリベンジできるかも!?期待して待ってまぁ~す☆彡

旅館高島屋 若女将(*^□^*)

ぶるる4835さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ぶるる4835さん [30代/女性] 2014年01月13日 21:22:59

夫と行きました。
妊娠中での旅行でしたが、私が妊娠してるとわかると、座布団を多めに用意していただけたり、朝ごはんの時にほかの方が座布団だけの中、椅子を用意していただけたりと、すごく気遣っていただけました。
従業員の方もみな明るく、気持ちよかったです。

料理も蟹が1人2匹もあり、焼きにさしみに茹でにしゃぶしゃぶにと色んな味を堪能でき、大満足でした!

部屋も広くて綺麗でしたが、やはり仕方ないことなのかもしれませんが、カニの匂いが部屋についてたので、なれるまでは少し臭かったです。消臭をもうすし強化しもらいたいかも。

お風呂は小さいですが、タイミングさえ合えば貸切でのんびり入れました。

観光面では旅館から歩いて行けるような観光スポットなどはないですが、天橋立まで車で2、30分で行ける距離でよかったです。

またゼヒ利用させてもらいたいと思います。

2014年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年05月31日 21:29:00

ぶるる4835様&御主人様

もう元気なベイビーがお生まれになられて日々の成長を見守られている頃でしょうか?

本当におめでとうございます♪

大変な事も多いですが、それ以上に毎日の嬉しい事も多い毎日をお過ごしの事と思われますが、ご無理をなされませんように☆彡

体育の日に当館から徒歩7分程で今はツツジ、サザンカ、含紅桜が美しい山王宮日吉神社にて『赤ちゃん相撲』という神事が行われます♪オムツで化粧回しのコスプレ姿は一押しですよ(*^_^*)v

その頃には離乳食が始まる頃かな?ママも子育ての息抜きにお越し下さるのを楽しみに致しております(^^♪パパにはしっかり働いて稼いでいてもらおう(^0_0^)

蟹の匂いでは御迷惑をお掛けしたしまして大変大変申し訳ございませんでした。貴重な御意見があったからこそ天然成分100%の除菌消臭剤もより効果のある製品に変更致しましたので強化してお待ち致しております!本当にありがとうございますm(__)m

街中散策だと母乳が良く出るようになると言われているお地蔵さん等、至る所に毎年子供達にお化粧される神々しいものからポップなお地蔵さんも楽しめます♪

笠松公園のある一宮までは車で30分程かかりますが、お子様に人気なビューランドまで5~7分もあれば行ける距離なので次回は知恵の神様の智恩寺のある天橋立周辺がお勧めです☆彡

旅館髙島屋 若女将(*^_^*)

【冬得】お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」

投稿者さん 2014年01月06日 17:01:44

非常に明るい雰囲気で、料理も部屋も良かった。

2014年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年04月11日 17:45:14

うちの息子も15年後に一緒に旅行してくれるかなぁ~?っと羨ましい理想の御家族にお逢いできて嬉しかったです♪

お子様も成人されると恋人やお友達を優先される事が多く家族旅行が少ないお年頃ですが、お一緒に鍋を囲み、お酒が飲めるって素敵です\(^o^)/

また、お兄ちゃんやお姉ちゃん達がパパママになる頃(もちろんその前でも大歓迎!!)3世代旅行も楽しみですねぇ☆彡

期待しておりまぁ~す(^_-)-☆

旅館髙島屋 若女将(^_^)v

rico216さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2013年10月10日 19:53:39

こじんまりとした旅館です。館内畳敷きなだけありとてもきれいにお掃除されていて気持ちよく利用できました。
お風呂は実際小さな湯船です。内湯しかないのでやはり入替えがあればと思います。お湯のツンとする匂いが気になりました。洗いタオルの備え置きは利用し易く助かります。
夕食は魚料理が中心の会席でした。一品ごとに丁寧に料理された食べやすいお料理でした。残念だったのは、最初からほとんどのお料理が一斉に出てきたこと。一品ごとに味わっていただく前にテーブルの上がいっぱいなので満腹感が先に来てしまいました。朝食は量内容とも食べやすいものでした。
事前確認をいただいた時にはお断りをしたのですが、当日は8畳トイレ洗面所付のお部屋に振替えていただいたようで、ありがとうございました。
気さくで元気いっぱいの若女将さんと係りの方が印象的なお宿でした。

2013年10月
旅館 高島屋 <京都府> 2013年10月22日 18:22:23

rico216様

旅慣れた御二人に気持ち良くお過ごし頂けたと伺えて安堵致しております(*‾0‾)=3
毎日お掃除頑張っている甲斐があるわぁ♪

7室で18人もお泊まりだと一杯いっぱいな宿なので、空いている時間をお勧めしたりする事で、ちょっとでも日頃のお疲れを癒やし、ゆっくり美肌磨きをして頂きたく存じます♪私も大きな湯船は夢です☆彡
生まれたばかりの姿で御利用頂くお風呂は一番清潔でなければなりませんので、指導基準の消毒濃度、24時間換気中を守っています!
煙草や香水の匂い以外にも鼻が敏感にツンとした臭いを感じとる様に努めます(^へ^)/
今までにない貴重な意見に感謝申し上げます♪

以前は、お風呂の入れ替えを致しておりましたが…多くのお客様の御意向により今現在はいたしておりません。より見晴らし良く、周囲の視線(実際は見えませんけどね!)を感じない様に4階のお風呂が改装出来た折には是非とも入れ替えを実地致します(*^_^*)
年末こそジャンボがドカンと当たります様に☆彡

また、今回のお食事のタイミングについても自分の未熟さに恐縮致します。予め沢山飲まれると伺った時は、ペース配分する場合もありますが…お酒はあまりお強くないし、さほど召し上がられないとお伺いしたので…考えが及びませんでした(T_T)
でも、全ての御料理をしっかり綺麗に召し上がって頂けたので、お皿をお下げするのが嬉しかったです(*^_^*)

唯一トイレ洗面なし6畳和室のお部屋で御予約を頂戴しているお客様には、トイレ洗面付きのお部屋に空きがある時、変更を御希望される方が比較的多いので、御予算が許せばいかがでしょう?っと御案内しております。

御希望の喫煙のお部屋で、トイレ付のお部屋にたまたま空きがございましたし…御二人様とも特大浴衣をとの御依頼もございましたので、お狭い思いをして頂きたくないので(いつも出来る訳ではございませんが)今回は内緒でランクアップして喜んで頂けて何よりです♪

仲良しな御二人の様に、ますますスタッフ一同より良い高島屋に努めますp(*^▽^*)q

旅館高島屋 若女将 中井やよい

【秋得】季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン 「現金特価」
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

おみさん221号さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

おみさん221号さん [30代/男性] 2013年04月20日 20:24:24

若女将と仲居さんのコンビが、とても面白くて良いですっ。嫁と泊まりましたが、宿泊人数が、たまたま少なかった為、無料で貸切風呂にしてくれたりと気配りに感動しました。最初、ご主人?さんが迎えに来てくれたんですが、車の中での無言っぷり(笑)大丈夫かなっと思いつつの宿泊でしたが、非常に満足しました。ご主人さんのファニースマイルが次回に見れたら良いかなっと思います。

PS.仲居さんオススメの白子絶品でした。値段もお手頃なので皆さまご賞味あれ~!!

2013年04月
旅館 高島屋 <京都府> 2013年04月23日 16:11:38

おみさん221号様

魚屋さんの卸の娘さんだけあって、お魚をよく御存じな奥様と接客業に携わられている御主人様に こんなにも褒めて頂いて嬉しいです♪内緒だけど…内心、ホッとしております(o^□^o)

キャプテンの良い味にハマりましたねぇ♪
内気で人見知りな私はあくまでもキャプテンに付いて行くだけで一杯一杯ッス(^□^!)
どこが面白かったかは本人達には分かってないのが残念ですが、楽しんで頂けたのなら願ったり叶ったり☆彡

チェックイン前にお車だけ停めに来られた時に無言な主人を目撃したのかしら?
ぷぷぷっ、、、ギックリで動けなかった日なの♪皆掃除や買い出しや仕込みに追われ留守番をしていて誰も変わりに出られる者がいないので、痛い顔を堪えながら精一杯の応対だったのかと…。

もともと私以上に人見知りだから、ファニースマイルは難しいかも?自然にスマイルが滲み出るような主人になるように、いつも乗っかっている私のお尻も軽くしておきます(*‾▽‾)へ

その日のお勧めはポロッとお知らせしています♪ない時もありますが、あるけど言い忘れている時もあります(‾。‾!)あっても調理場が仕込みで忙しい時などは承れない時もあります(T△T)お好みの物があった時は是非お試しあれ☆彡

連休や繁忙時にお休みが取れない方には10月末ごろにある冬花火ってイベントがお勧めかも!?

旅館高島屋 若女将p(^0^)q

【春得】天然フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪地魚の煮付♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食現金特価
【竹:ウォシュレットトイレORユニットバス付8畳和室現金特価】

投稿者さん 2013年01月14日 16:38:48

カニを食べにお邪魔しました。
お料理は満足できる量と質で、カニ2杯分をボイル、焼き、しゃぶしゃぶと色々な味で楽しませていただきました。若女将をはじめサービスの方はみな丁寧でかつ、楽しくお話ししくれましたし、また翌日の天橋立への足を手配してくださったりと、細かい気遣いをいただき感謝しております。
すべてにおいて満足ですが、ひとつだけ、お風呂に露天がなかったのが残念で少し点数を厳しくしました。この点を除けばパーフェクトといってもいい宿でした。また利用したいです。ありがとうございました。

2013年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2013年03月11日 19:36:23

雪の影響で御到着が遅くなってしまったので、松葉蟹2杯との対決!カニコースプランの方には特に発令している「摘み食い禁止令」を破ってしたまったのでは?っと危惧しておりましたが、ちゃんと守って下さったお陰で綺麗な鍋底を拝見する事が出来ました(*^0^*)

しっかり締めの雑炊や別腹デザートまで美味しく食べてもらおうと思うと、召し上がって貰う側の気持ちや準備だけでは達成しきれない時があると前年度までに痛感しておりました!

なので、今年度は特にお食事開始と終了時間、お昼御飯や「おやつ」にまで規制(控え目にとのお願い?)を図々しいと承知で御予約確認の際にお伝え致しました(‾0‾)

なんという事でしょう♪例年にない食べっぷりの良さ♪高島屋へ来て下さる御客様は本当に良い方ばかりと実感致しました♪

露天風呂は野望だぁ~!
野望と辞書を引いたら分不相応な望みと書いてありました(T△T)

宝くじが当たった暁には…改装出来ていないお部屋の改装!エレベーター設置!外壁工事!広間をテーブル・椅子席に!
全ての理想がかなった時には是非!!

暖かい季節に来て頂けたら1F浴場の窓が2/3う以上開きますので半露天気分を味わう事が出来ます♪基本的には女性専用ですが…閑散期の平日15~16時だったら裏技が使えますので狙い目☆彡

こちらこそ またのお越しを心よりお待ち申し上げておりますp(*^。^*)q

旅館高島屋 若女将(^◇^)

【特別室禁煙:8+4畳和室ロフト付,ウォシュレット現金特価】

投稿者さん 2012年08月20日 15:19:56

お料理おいしかったです。あっさりしすぎで、若者にはもうひとつなにかあると嬉しいです。あと、デザートをもっと豪華に!
お風呂は小さいけど、掃除が行き届いていてました。化粧水等(100均)もおいてありました。従業員のかたは皆さんとても気さくで温かいなぁとおもいました。

旅館 高島屋 <京都府> 2012年10月18日 14:58:40

平均年齢層を下げてくれ(私達スタッフに若さを吸収させて下さった)若人のお二人様 高島屋へ お越し下さいまして誠に誠にありがとうございます♪

お帰りになられてから、すぐにクチコミを御投稿下さったのに御返事が大変大変遅くなりまして本当に恐縮でございます(>。<)

もうひとつ!もうひとつ?
あぁ~。そこが知りたい(TーT)

若者には あっさりしすぎと言われると(私も若者ぶって…そうだ!そうだ!っと同調しようか…)そうかもしれません。

コッテリな?パンチの利いた味?調理場スタッフとも相談してはいるのですが和食畑な二人と私(←中華レストランと創作和洋食ホテル?あがり)では良いアイデアが浮かばないので…電話して聞いてみるにも時間が経ち過ぎているので、お手数ではございますが、気が向いたり、教えてやろうと思ってくれたら御連絡下さいます様に☆彡

乳児さんはママから美味しいミルクを貰うので別として、離乳食の赤ちゃんから今のところ最高齢は95歳のおばあちゃままで、丹後の宮津の髙島屋でなるべく地産地消を心掛け(たまには実家や親戚の果物や野菜も使用致しますが…)美味しいと思ってもらえるようなお食事(デザートも!)にヒントを下さる方大募集です♪

かつては丹後の宮津でピント出した♪っと謡われますが、財布にも優しい髙島屋の料金形態で見合うものだとなお嬉しい(^_-)-☆

正直、私如きの若輩者が愛用しているアメニティーは高価ではないです(T_T)じゃぶじゃぶ気兼ねなくお使い頂けるように置いておりますので忘れた時や気が向いたらお使い頂ければと思っております♪

お食事、おもてなし、掃除にも、手も気も抜かず、せっかく来て下さった(全員とまでは大風呂敷かな?)御客様に楽しかったと思って頂ける様に頑張りますp(^ー^)q

旅館髙島屋 若女将(*^_^*)

【夏得】★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪ 「現金特価」

投稿者さん 2012年02月18日 19:49:34

仕事で一泊しました。従業員の皆様は非常に感じの良い方ばかりで、ゆっくりできました。お風呂など少し満足度が高くないものもありますが、それを感じさせない「心配り」がここにはあります。都会での疲れた心を癒すのは、このような旅館がよいと思います。

2012年02月
旅館 高島屋 <京都府> 2012年02月25日 11:14:49

御宿泊当日も移動だけ考えても相当距離でしたし、お部屋でもパソコンを開いて、本当に忙しい毎日を過ごされているんだろうなぁ~っと…。
それでも、高島屋で少しでものんびりと過ごす事が出来たのなら嬉しい限りですp(*^ー^*)q

洗練されたサービスとは言えませんし、決して素晴らしい設えがある訳ではありませんが、居心地の良い宿でありたいと思っているだけに、今回頂戴したクチコミで逆にホッと温めてもらい感謝です♪

あまり気張らんようにボチボチ頑張りましょうフレーヾ(‾^‾ゞ)( 尸‐‾)尸_フレー

またお近くでお仕事の際でもプライベートでも宮津の美味しい山海の幸でお腹も満腹にしてほしいです(^▽^)v

旅館高島屋 若女将(*⌒0⌒)b

ビジネスに大好評!! 朝から元気に♪宮津の干物、浅利の味噌汁や丹後コシヒカリが自慢の和朝食付き♪
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室】

投稿者さん 2011年11月09日 11:29:23

部屋2F、風呂4F EVが無い 足が悪いのでどうしようかなと迷ったが食の質の良さ、味の良さに、それと係員の愛想、サービスもよくて、充分満足して、泊まり甲斐があった。
 廊下、階段がい草ござ敷で、絨毯敷きよりはるかに清潔で雰囲気もよく、また共同トイレも清潔で申し分なかった。ただ男子に洋式がないのが残念。
 安い泊まりですまなく思ったほど。
 カニのシーズンのあいだに、再訪するつもり。

2011年11月
旅館 高島屋 <京都府> 2011年11月12日 19:54:01

先日は綺麗な蟹色の(可愛い)笑顔でカニ鍋をはじめ御夕食全てが美味しいと勿体ない位のお褒めのお言葉誠に誠にありがとうございました♪
御予約の備考欄に足がお悪く風呂に近い客室希望と御記入下さったので前もってお電話で確認する事が出来たのは本当に有難く存じます。
お越しになられる前にせっかくお選び下さったにもかかわらず、お泊まりになられるには設備面で当館で御満足頂くのは難しいのでは?っと、伺ったところ、まぁ~行ってみようか!っと言って下さり、泊まった甲斐があり、再訪の御予定までとは感激です(*TーT*)
エレベター設置はすぐとはいきませんが、是非確認のお電話の際に御案内した1,050円アップしてトイレ付8畳和室がお勧めです♪構造上改装できない為、男性専用トイレには洋式はございません。男女共用トイレではウォシュレットトイレがございますので御勘弁下さいませm(-.-)m
また、蟹も喜ぶ食べっぷりを拝見出来る日を楽しみに致しております☆彡

旅館高島屋 若女将(*^0^)/~~

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室】

投稿者さん 2011年06月16日 12:16:03

禁煙の部屋にしていただきましたので、旅館にありがちなタバコ臭さがなく快適に宿泊できました。

2011年06月
旅館 高島屋 <京都府> 2011年09月12日 17:28:02

宮津出張の際に高島屋をお選び下さいまして誠にありがとうございます♪
前もって禁煙のお部屋を御希望下り、丁寧にメールでもお返事下さったおかげで禁煙室へ御案内で来て良かったです(^ー^)
最近は愛煙家さんが少なくなり、喫煙可能なお部屋でも吸われずに喫煙所までお越しになられる方が増え…毎日天然素材100%で無臭の除菌消臭剤を撒いて海風をお部屋に入れれば、ほとんどお部屋の匂いに悩まされる事がなくなりました(^0^)v
香りは好みがあるのでお香等も致しませんが、床に活けた季節の花々から薫る事はあるかも知れません(‾~‾*)
こちらでお仕事の際やプライベートでもゆっくりお越しくださいませ☆彡

旅館髙島屋 若女将(^。^)/~~

【竹タイプ:ウォシュレットトイレまたはユニットバス付8畳和室】

投稿者さん 2011年04月12日 17:53:26

建物はこぢんまりとした感じで綺麗に保たれていて、畳敷きの館内をアメニティとして用意されていた靴下を履いて歩いていると、まるで自分の家にいるような感じで快適に過ごすことができました。

なにより食事が夕朝食共に部屋出しで、ひとり旅でも気兼ねなくゆったりと過ごせました。

また、若女将お勧めの「地酒利き酒5種セット」は普段日本酒を飲まない自分にとって、色々なお酒を試せるよい機会で愉しむことができました。

お風呂が少々手狭でしたが、総じて良い雰囲気であり、天橋立へ行く際にはまた利用したいと思います。

2011年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2011年04月26日 18:59:16

普段はビール党だと伺っていただけに古代米の赤米酒でロゼワインを想わせる伊根満開を大絶賛して頂けて嬉しかったですヽ(^◇^*)/

こじんまりとしているからこそ居心地良い雰囲気や設備でありたいと思っているだけに自分の家のように快適だったとのお褒めのお言葉が感慨無量です♪(*‾ー‾)v

御一人での御旅行でも、ビジネスでも、もちろん御家族での御夕飯は、お部屋でのんびり他のお客様に気兼ねなく召し上がって頂けると御料理やお酒もより美味しくなるみたい!?1Fの調理場から2F、3Fの客室までお運びするので私もスタッフも足腰を丈夫にお部屋出しを続けて行きたいと思っております♪

是非、そろそろ旬も迎える日本一の丹後鳥貝や岩牡蠣も味わってほしいなぁ~(*^ー^)/▼

旅館髙島屋 若女将v(o^▽^o)v

熱々フグ唐揚!!&サザエ壷焼き付♪少量特選でリーズナブルな会席をお部屋食プラン

投稿者さん 2011年01月08日 14:14:57

従業員の方もみなさん明るく親切でいいお宿でした。
夜は湯たんぽを用意してくださったりしてありがたかったですし、出発の朝には天橋立まで車で送迎してくださったのも助かりました。
少し気になったのは、外が雪降る寒い日でしたのでそのせいかもしれませんが、お風呂が少しぬるいように思いました。それと館内はスリッパが欲しかったです。
駅からは案外近く、途中、カトリック教会や旧三上家など宮津観光をしながら行けるのもよかったです。

2011年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2011年01月21日 12:24:43

お越し頂いた時も雪が降る日の御来館で何度かお散歩にもお出掛けになられていたので4ヶ月の女の子ちゃんは風邪を引かれませんでしたか(^。^?)温度を上げすぎて長時間使われるとエアコンの霜取りで暫く温風が出ないのだけはどうにも対応できず申し訳ない限りですm(._.*)mペコッ 湯たんぽなどお役に立てて良かったです(*^▽^*)ノ
お風呂は約40~42度前後で設定しており、今まで温度について熱いや温いとの声を伺う事は少ないのですが・・・確かに寒い日でしたねぇ。ちょうど他の御宿泊が常連さんで小さなお子様の為ならと無理を聞いて下さったので貸切で御用意できた4Fのお風呂はお湯や水の蛇口で調節できてしまうので中には水を沢山埋める方も居たカもしれません(TーT)皆様の御夕飯頃に一度は温度の確認を致しておりますが、今後も気をつけて参りますp(^-^)q
ビジネスプランの場合はアメニティーが控えめで足袋ソックスも無かったのでスリッパが欲しくなってしまったのでしょうねぇ。さすがに湯上りは問題なくとも靴下も履かれないと女性に素足は厳しいですねぇ(‾へ‾|||)館内のスリッパについても貴重な御意見誠にありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ

もう少し大きくなった頃お越しになられるとママもゆっくり息抜きできるかなぁ☆彡

旅館髙島屋 若女将(^ー^)ノ~~

【H21年改装♪竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室】