京都大原の民宿〜100年続く希少味噌〜大原温泉 大原の里 クチコミ・感想・情報

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

投稿者さん 2010年04月09日 16:21:04

2010年3月14日宿泊しました。当日福岡出発し交通渋滞にはまりチェクインが遅くなることを途中電話で連絡し夜遅くなって着いたが、快く対応して頂き夕食を美味しく食べることが出来て有り難く感謝しております。
 また到着した時間が遅く、当日温泉に入ることができませんでしたが、翌朝入り大変気持ち良い温泉でした。
 また、桜がお部屋から見えるるところだったが、まだ蕾みで見ることが出来なかった。
 もう一度行き、のんびりと温泉に浸かり美味しい食事したい思います。

2010年03月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2010年04月17日 22:02:03

こんばんは。先日はお泊まりいただきまして

クチコミをお寄せいただきまして
ありがとうございました!
ご満足いただけたご様子でとても嬉しいです。

これから新緑が目に優しい季節を迎え、
紫陽花もきれいに咲く頃になります。
また機会がございましたら、是非お越し
下さいね。お待ちしております。

(次回お越しの際には、夜空を眺めながらの
露天風呂お楽しみ下さい!)

カップル限定★ブラリ京都へ春のふたり旅♪特典付
【和風の香り漂うお部屋。】

ともここ1557さんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

ともここ1557さん [50代/女性] 2010年03月06日 16:48:57

静かでとても落ち着けました。お風呂もとっても良かった。

2010年03月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2010年03月23日 09:37:13

こんにちは。先日はお泊まりいただきまして

また是非ゆっくりとしにお越し下さいね。
お待ちしております。

お得だね★ワケあってこの価格♪お一人様7,000円
【お庭が見えないお部屋。。その分お安くご宿泊!】

投稿者さん 2009年12月23日 10:59:59

部屋も露天風呂も清潔で気持ち良かったし、味噌鍋も美味しかったです。唯一難点を言えば寒かったこと。部屋もずっと暖房をつけていましたがどこか寒い。、朝食をとる部屋も寒かったです。冬に泊まる場合は、寒さ対策をしっかりしておくと快適に過ごせると思います。

2009年12月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2010年01月11日 23:26:24

こんばんは。先日はお泊まりいただきまして

大原は鯖街道を通って日本海から冷たい風が
流れ込む地区となります。
そのため、寒さ対策として補助の暖房器具もご用意をしておりましたが、ご説明が不足しており、
寒い思いをさせてしまうこととなりまして申し訳ございません。

今後は快適に過ごしていただけるよう
ご案内も徹底させていただき、
朝食を召し上がっていただくお部屋も
温かく出来ますように対処させていただきます。
ご指摘をいただきましてありがとうございました。

【特典付】*カップル限定*二人で過ごすクリスマス

投稿者さん 2009年11月27日 16:02:25

紅葉の季節、寂光院のすぐ近くで最高でした。子供を食事付きにしました。大人は味噌鍋懐石にしたので天ぷらやおさしみ等がついてきたのですがもってこれるかたによってこれは子供の分です。といわれたり、いや違います、子供は鍋だけです。とか曖昧な返事でどちらが正しいのか!?という感じでした。部屋などもう少し綺麗に掃除してあったらもっとよかったです。

2009年11月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2009年12月07日 00:00:00

こんばんは。先日はお泊まりいただきまして

お食事に付いているお料理につきまして、
徹底出来ておらず、ご迷惑をおかけして
申し訳ございませんでした。
スタッフで話をし、これからもご迷惑を
おかけしないように徹底致します。

当民宿を選んでお泊まりいただいた
お客様にご満足をいただけますように、
これからもクチコミでお知らせいただいた
内容を参考にさせていただくのはもちろん、
新しいメニューをご用意したりして、
楽しんでいただけるように工夫をしてまいります。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
お気づきのことがございましたら、是非
またお知らせ下さい。

季節感溢れる【味噌鍋会席】&庭園露天でくつろぐ☆
【和風の香り漂うお部屋。】

Dr.Kanataniさんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

Dr.Kanataniさん [50代/男性] 2022年02月21日 16:16:38

小さな子供がいたため宿の皆さんには心遣いしていただき助かりました。牡丹鍋を頼んだのですがなべはみそだったのですがタレがゴマダレでちょっと驚きました。

2022年02月
【新春セール】煮込みぼたん鍋◆丹波篠山産イノシシ×特製味噌<白味噌アイス付>
【素朴な畳の和室(おまかせ部屋)】

投稿者さん 2021年11月18日 18:14:48

部屋にトイレがないのはやっぱり不便。お風呂や洗面所の共同はよいけれど。お部屋のお茶のまずさに辟易。お茶菓子もなし。料理はまずくはないし、普通。誰かにおすすめするかと言えば微妙。みそ味の好きな方はいいかもしれません。

【味噌屋の元祖味噌鍋】3種の味噌を使用!40年来愛されたブレンド味噌鍋◆味噌屋が作る本当に旨い味噌鍋
【素朴な畳の和室(おまかせ部屋)】

h1325さんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

h1325さん [30代/男性] 2021年07月16日 08:53:59

周りは自然に恵まれており、アクセスは少し大変ですが、よい立地です。部屋は年季が入っており、また、湿気た独特の匂いがありました。何匹か小さい虫の死骸も落ちておりました。また、廊下や隣接する部屋の音がかなり聞こえますので、その点は留意した方がよいかと思います。食事は味噌好きならば良いのではないでしょうか。お風呂はメンテナンスの時間があり、最初は使えないところがありました。また、床面の掃除があまりされていないのか、露天に向かうところに花がたくさん落ちており、とても滑りやすくなっていました(転んでいる方もおり、大変危ないと思いました)。自然あふれる素敵な地域ですので、より快適に過ごすことのできる空間になることを楽しみにしています。

【ぐる割】旨い味噌鍋が食べたい!部屋より食事!グルメなお客様用お試しプラン<庭の見えない小さな和室>
【【お1人様用】庭が見えない小さなお部屋(4.5畳)】

ハリアーのしんちゃんさんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

ハリアーのしんちゃんさん [60代/男性] 2020年08月05日 18:33:08

季節柄、部屋がカビ臭く芳香剤等を用意して欲しい。
食事部屋の畳の縁が白くなっている所あり(カビ?)。
コロナの関係で宿泊は4組でゆっくり過ごせた。
味噌鍋は美味かった。
色々な味噌で味変は良かった
秋の紅葉シーズンにもう一度訪れたい

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2020年08月06日 10:01:05

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

梅雨時期の対策として芳香剤を入れました。

畳の縁は味噌をこぼした際の染みです。味噌は塩分が強いので白くなりやすいのですが、出来る限りすぐに拭いて白くならないように努力いたします。

当宿は設備は修繕以上の改築は古い物を大事に使いたいという方針の下、なるべくしないようにしておりますので(床下の補強などの見えない部分は敵的に実施しています)、他の宿さんと比べられますとご満足いただけないかもしれません。

なんとなく懐かしく感じてもらえるような田舎の古い宿を目指しています。

引き続き100年以上味噌屋も運営している宿らしい食事なども考えていきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

【お日にち限定】組数限定セールプラン<リピート率No.1>味噌屋が作る本当においしい「元祖味噌鍋」
【【お日にち限定】素朴な畳の和室(おまかせ部屋)】

ダヤン0493さんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

ダヤン0493さん [40代/女性] 2018年10月24日 11:54:30

味噌鍋がおいしかったです。
朝食の部屋が寒かったです。メニューも冷たいもの(冷奴など)があったので、この時期はもっと温かいものがいいと思います。
部屋の電灯が切れていたのですが、すぐに交換して頂け、良かったです。
帰りも送って頂き、ありがとうございました。

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2018年10月24日 13:30:13

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

朝晩急に寒くなってきましたので暖房を入れる事にいたします。

電灯は掃除の際に確認しておりますが、連絡不足で交換出来ていなくて申し訳ございませんでした。

もうすぐ紅葉の季節です。機会がございましあら是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年05月07日 17:46:46

GW期間の終わりに利用しました。新緑が美しい季節でした。
よかったのは、
〇駐車場がすぐ近くにある(無料)
〇セルフでおかわり自由のご飯が美味しかった
〇朝に入るお風呂が気持ちよかった
〇朝食の田楽味噌が美味しかった(大根につけて食べるととても美味しかった)
でした。
 残念ながら部屋がとても狭く、眺望もいまいちで(向かいの建物が見えるだけ)この日結婚記念日だった我々としては少しがっかりでした。お風呂は五右衛門風呂だけがプールのような消毒薬のにおいがしていましたが、他のお風呂は普通の温泉のにおいでした。お風呂はちょうど夜も朝も貸し切りのような時間があって、一人でのんびりくつろげました。
 子どもさんも多くて、全般的にがやがやしていましたが、それはそれで民宿の素朴な雰囲気が味わえました。
 高級感とか、清潔感とか、完全な静けさだとかを求める方には不向きだと思いますが、セルフでお茶を入れたり、小鉢をよそったりと、気取らずに宿泊して、大原を探索する目的ならぴったりだと思います。特に畳が多くて(食事場所も)、小さなお子さん連れだと助かるかも。
 晩ご飯のビールはエビスの小さな瓶が520円とお高めでしたが、味噌鍋の後のおじやは100円とのことですし(おなかがいっぱいで、頼みませんでしたが、卵とネギがついてくるようでした。)、それなりにリーズナブルではないでしょうか。
 翌日は寂光院→道の駅→三千院へ行きました。
 暑くもなく寒くもなくで、よい季節でした。

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2018年05月08日 08:28:20

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

詳細な口コミをいただきまして本当にありがとうございます。

GW期間中の超満員というなかで色々と行き届かない事があったと思います。

お部屋は早いご予約のお客様順で決まりますので当日は小さい部屋になってしまいまして申し訳ございませんでした。

温泉は源泉掛け流しではございませんので大浴場や露天風呂は行政の指導の元、規定の量の消毒薬を入れております。

当宿は京都駅から1時間はかかる昔ながらの田舎の京都の田舎に位置しています。大原は特別風致地区なので基本的には新しい物はほぼ建てられませんので、昔ながらの田舎の雰囲気がそのまま残っています。

当宿は都会的な洗練された建物やサービスはございませんが昔ながらの田舎の民宿を体験していただけますように今後も昔の古いものに戻していく方針で運営していきます。

もうすぐ梅雨ですが、自然溢れる大原の緑の雨の雰囲気も良いですので、是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【味噌鍋】発祥の味☆昔ながらの製法で作る『味噌』を鍋で堪能♪【添い寝無料】
【素朴な畳のお部屋(和室)】

どげんさんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

どげんさん [50代/男性] 2017年04月12日 08:13:22

直前の予約にも関わらず鄙びた雰囲気を味わえました。
味噌鍋の評価が高いのですが、確かに美味しいのですが暫くすると飽きてきます。
箸休めのようなお口直しの品が一点あればと思います。

後、温泉は我々がお邪魔した日は少し温めだったのが残念です。

全体的にいえば値段相応と思います。

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2017年04月12日 09:01:09

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

当宿は味噌鍋発祥の宿で味噌も100年以上前からこだわりの素材、環境、技術で無添加で作り続けています。(この製法で作る味噌は大原では当宿と姉妹店の味噌屋だけです。)今後も昔ながらの味噌を守っていきたいと思っています。

箸休めにつきましては食堂の前面にいくつかの総菜がございます。当宿はセルフサービスでお願いしておりますが、従業員の説明が足りなかったかもしれません。従業員には改めて説明をしっかりするように話をしておきます。

温泉は自動で温くなったら追い炊き、熱くなったら保温、というシステムになっております。

色々至らない部分もあるとは思いますが機会がございましたらまた違う季節にもお越しください。
また違った大原を体験していただけると思います。

投稿者さん 2016年11月27日 20:42:28

確かに「民宿」でした。せめて簡易的でも洗面所がついていると良いのに、と思いました。
あと、大浴場の脱衣場の作りが少し不満でした。入口から丸見えで脱衣所のかごのある棚の
場所が悪いのだと思います。
もう一度泊まりたいか、と言われたら、NOです。

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2016年11月27日 21:15:46

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

当宿は一般的な民宿と同じようにバストイレなどの水回りは共有などで設備をご提供させていただいております。全てのお部屋に水回りの工事をするとなりますと大きな工事となりますので今後の検討課題とさせていただきます。

大浴場につきましては見えないようにしておりますが初めてのお声ですので更に「ついたて」などを追加するか検討いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

朝寝坊さんにぴったり♪朝風呂でのんびり☆1泊夕食付【現金特価】

投稿者さん 2015年04月18日 18:06:21

京都の隠れ屋としては、大満足でした。お味噌もおいしく
ご飯のせて食べたらすごくおいしくて、びっくりしました

けど、味噌鍋を食べた後でおなかがいっぱいだったので、ご飯が、ほんの少ししか食べられず、
一年物、二年物と、いろいろ種類があったのですが、どれが一番おいしいかわからないまま、夕飯は終わってしまいました。
朝食にはもう、そのおいしい味噌はでてきませんでした。
そのうえ、出てきたのは、業務スーパーで売っているような漬物と冷凍の鮭でごちそうは期待していなかったのですが、
せめて、しば漬けと、味噌があればよかったのにと思いました。
卵とか、鮭なんかは有料にしてもいいから、田舎のおばあさんがつけたタクアンとか、梅干しとかが食べたかったわ!

布団はじぶんで敷いてくださいということは、了解できたのですが、朝日をうけた出窓に真っ白にほこりがたまっていて、このホコリはいつから積もっているの?ってがっかりしました。

あと、外にある釜風呂の景色は満点だったのですが、
消毒臭くてがっかりしました。

これからの時代は、無添加とか自然そのままが、
生き残れると思います。

いいお宿ですのに、もったいないと思いました。

山懐に抱かれて(やまふところにいだかれて)
ということばがぴったりの、静かな宿でした。

2015年04月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2015年06月22日 10:18:42

ご宿泊いただきましてありがとうございます!

また味噌を褒めていただきまして本当にありがとうございます。

夕食には当宿自慢の数種類の味噌を食べられるように並べていますが、朝食には並べていませんでした。鍋に入れて食べていたけたらと思っていましたのが、今後朝にも並べてみようと思います。ご意見ありがとうございました!

朝食のメニューですが、こだわり味噌を使った味噌汁の他に、こちらもおばあちゃんが手作りの蕗時雨や梅干し(季節によって無い場合があります)もお出ししています。追加メニューは色々と難しい面はございますが、朝食も色々と改善していきたいと思います。

お部屋の掃除は毎日行っていますが、より一層徹底して行っていくようミーティングしました。

温泉については許可の問題で規定量の塩素を入れないと営業出来ませんのでどうかご理解のほどよろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。当宿でもご意見いただきましたような内容でより良くしていこうと考えております。

是非また違う季節にもお越しくださいませ(*^_^*)

投稿者さん 2015年02月23日 10:43:22

寂光院から徒歩数分という立地の良さと自家製のお味噌を堪能できるよいお宿です。夕食の味噌鍋の出汁は昆布だけなら、ベジタリアン向けに湯豆腐だけではなく、味噌鍋ベースで薄揚げやひろうすなど大豆製品をを入れた「ベジ味噌鍋」があれば顧客の幅もより広がるように思いました。大豆のゆで汁も美味しかった!味噌食べ比べが朝もあったらなあ…。
建物としてはお庭が自慢のようでしたが、食堂やロビーからも見えない位置にあり、安価なプランだと廊下から立ったまま垣間見ることしかできません。また部屋から外の景色もあまり望めません。お庭の景観を期待して「ワケありECO素泊まりプラン」を避けたのに、結果的に料金の差はアメニティの有無だけなのは大変残念でした。庭の景観が望めないことはプラン内容にちゃんと明記した方がよいのでは?それから3階のトイレの落書きに閉口。ポスターでも何でも張って目隠しした方がよいと思います。辛口コメントも書きましたが、今度はお値段高めでもよいプランで母を連れて行きたいと思っています。お世話になりました。

2015年02月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2015年06月22日 10:44:17

ご宿泊いただきましてありがとうございます!

「ベジ味噌鍋」のアイデアはすごく良いと思いました!是非今後チャレンジしていきたいと思います。

味噌の仕込みの時期でしたので大豆のゆで汁(当宿では豆乳と呼んでいます)をお客様にお出ししています。これを飲み続けて90歳になる当宿のおばあちゃんの肌はつるつるです(*^_^*)

朝の味噌食べ比べは朝も実施する予定です。

お庭の件については申し訳ございませんでした。プラン内容にもそのように注意書きを追加しておきます。

トイレの件につきましてもすぐに対応しに行きました。今後は落書きが出来ない壁紙などに変えるなどする予定です。

違う季節の大原にも是非お越しください(*^_^*)

【1日3組限定】『味噌鍋プラン』がお得!発祥の味☆昔ながらの製法で作る『味噌』をお鍋で堪能♪

投稿者さん 2014年07月23日 16:04:08

京都にこんなところがあったんだ、という山里の温泉宿でした。

アクセスが悪いのは承知の上で予約したので、それはマイナスではありませんでしたが、
山里ならではの「虫問題」がちょっと気になりました。
場所柄、虫がいるのは仕方ないとはいえ、
虫が気になったお風呂に安心して浸かれないのは残念でした。
今は虫が寄ってこないようにする灯などもあるので、
もうちょっと工夫できないものかと思いました。

食事は素朴な料理で、自分的には量もちょうどよく満足でした。
ビールは瓶ビールでしたが、山里だしまぁ仕方ないかという感じです。
自動販売機にビール・日本酒だけでなく、酎ハイ系もあるともっとよかったです。

ひとついただけなかったのは、おふとんが湿っていたこと。
シーツ類は新しく気持ちがよかったですが、おふとんがじめーっとしていてやや気持ちが悪かったです。

大原観光に最適の場所がらですし、自然が大好きな人にはおすすめのお宿だと思います。

2014年07月
≪味噌鍋≫発祥の味☆昔ながらの製法で作る『味噌』を鍋で堪能♪
【素朴な畳のお部屋(和室)】

amuseさんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

amuseさん [60代/男性] 2012年06月11日 14:28:08

露天の釜湯が良かった。

2012年06月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2012年07月09日 18:04:55

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました!

露天の五右衛門風呂を気に入っていただけてとてもうれしいです。今の時期はあおもみじを見ながら露天風呂を楽しんでいただけますし、

また秋には紅葉を眺めながら温泉にほっこり入っていただけます。

特に女性の方にはお肌がすべすべになるととても喜んでいただている泉質の温泉になります。

また違う季節に、違う露天風呂を楽しみにお越しくださいね。お待ちしております。

発祥の味☆昔ながらの製法で作る『味噌』を鍋で堪能♪【当館人気】

投稿者さん 2012年03月28日 17:21:10

3月26日に宿泊しました。桜には早くて咲いてはいませんでしたが、咲いたら見事だろうなあと感じました。

車でほろほろとドライブには良かったですが、部屋においてある丹前が汚れたままだったので使用する気になれませんでした。

食事も楽天からだと選択の余地がなくて、部屋に冷蔵庫とかあればよかったですが・・・

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2012年04月06日 08:42:28

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋に置かせていただいている丹前が
汚れていたとのことでご迷惑をおかけして
申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう徹底
させていただきます。ご指摘ありがとう
ございます。

ご夕食についてご説明が不足しており、
お客様をがっかりさせてしまいましたことがとても残念です。

「■寂光院拝観券付■大原の地で建礼門院に想いを馳せる」
こちらのプランのご夕食は、どちらからご予約いただきましても
味噌鍋がご夕食になりますが、味噌鍋以外のメニューもご用意可能です。

プランでご用意しているご夕食以外に、
当宿のメニューでお好みのものがございましたら、
是非おしらせください。追加料金が必要となりますがご用意させていただきます。

電力量を増やすことが難しいため、
お部屋には冷蔵庫がございませんが、
宿の冷蔵庫にてお預かりしております。
あまり大きなスペースではございませんが、
ご希望がございましたらお気軽にお申し付け
くださいませ。

頂戴したご指摘を参考に、

「夕食は違うメニューに変更出来るのかな?」
「鶏肉苦手だから違うものに変えて欲しいな・・・」
「4人で行くんだけど、好みがバラバラで
どれかに決められない・・・」

などなど、リクエストがございましたら
お尋ね下さい。出来る限りご希望に添えるように
頑張ります。

■寂光院拝観券付■大原の地で建礼門院に想いを馳せる
【素朴な畳のお部屋(和室)】

chonko1310さんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

chonko1310さん [60代/女性] 2011年04月24日 08:20:18

民宿ですから、設備、洗練されたサービスを求めてはいません。
ただ、お客さんとのコミュニケーションだけは大切にしてほしいですね。
挨拶、見送りの人影はなし、従業員は地域の情報にうといなど、利益優先なんでしょうか・・・・
鳥料理も値段に見合ってるとも思えませんでした。味は良かったですが、山菜が採れるようですから、
都会で手に入る野菜の中に、数品入れると満足です・・・。創業者の理念が薄れていくのが残念。

2011年04月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2011年04月24日 16:10:41

こんにちは。先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。

大原の情報について、お問い合せをいただいた時に
従業員がお客様が求められている情報をお伝えすることができなかったことを
お詫び致します。

対応をさせていただいた従業員は宿で働き始めてまだ間もない者でしたので、
お客様からのお問い合せについてのご案内など
今回ご指摘いただいた点が徹底できておりませんでした。
今後はこのようなことがないように十分注意をさせていただきます。

ご存じのように今年は気温が低く、お泊まりいただいた頃には
例年なら山菜が出てもいい頃でしたのにまだ出ておらず、
今ようやく少し出てきたところです。

山菜をご用意できる場合はご用意させていただこうと考えて
おりますが、山菜が穫れる量はごくわずかなため
ご用意が出来ない場合にはどうかご理解をいただけましたら幸いです。

厳しいご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、これからも頑張ってまいります。

【素朴な畳のお部屋(和室)】

mnishi62さんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

mnishi62さん [60代/男性] 2011年04月17日 10:18:32

こちらの都合で、宿泊日を一週間遅らせましたが、快く変更に応じていただけました。おかげさまで、天気も良く、桜も見られて、快適な大原観光の一日になりました。有難うございました。機会があれば、秋の紅葉の時期にも訪ねたいと思います。

2011年04月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2011年04月24日 15:49:41

こんにちは。先日はご宿泊いただきまして

ちょうどお越しいただいた時は、中庭の山桜も
大原周辺の桜も満開に近くきれいな桜を見て
いただけたことがとても嬉しく思います。

今ではさくらも散りつつあり、紅葉の花が
紅葉の葉っぱの下にでてくる頃です。
あと半年もすれば紅葉も色鮮やかに染まる頃に
なります。

その頃にもまたお越し下さいね。
お待ちしております。

【2010年当館人気】特典付が嬉しい♪大原でほっこり温泉満喫プラン

投稿者さん 2010年08月15日 15:28:03

まず、入っても誰も出てこずサービス不足が感じられた。また部屋も予想以上に汚くせまかった。しかし料理はとってもおいしかったですし、お風呂も文句なしです。とても田舎にあるので、車以外の人は大変だと思います。虫もすごいので気になる方もいるかと思います。

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2010年08月23日 22:35:37

こんばんは。お泊まりいただきまして

ご到着の時にすぐにご案内をさせていただく
ことが出来ず、ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないように
徹底させていただきます。

交通機関ご利用で大原までお越しのお客様は、
京都バス「大原」のバス停からお気軽にお電話
下さい。車の運転が出来る者がおりましたら
お迎えにあがります。

今年は気候が例年とは違い、とても暑いため
虫の行動も活発になっております。
フロントに虫駆除スプレーや蚊取り線香、
虫除けスプレーなどご用意がございますので
お気軽にお申し付け下さい。
(宿スタッフまでご連絡をいただけましたら
すぐに対応させていただきます)

お食事はとても気に入っていただけたご様子で
嬉しいです。
当宿自慢の「味噌鍋」と「コラーゲン味噌鍋」
を一緒に召し上がっていただける二味鍋。
お客様の声から出来たお料理になります。

お泊まりいただいてお気づきのことや
ご希望がございましたら、今回のように
是非お知らせ下さい。今後の参考にさせて
いただき、直せるところはすぐに直して
まいりたいと思っております。

お気づきのことをお知らせいただきまして
本当にありがとうございました。

一つのお鍋で2種の味を召し上がれ♪その名も二味鍋★