ねぶた温泉 海游 能登の庄 クチコミ・感想・情報

ねぶた温泉 海游 能登の庄のクチコミ・お客さまの声

Rie1428さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

Rie1428さん [50代/女性] 2019年07月31日 16:23:19

足の悪い母がいますが、一番遠い部屋でお風呂までもずいぶん歩かなくてはならなく苦労しました。食事場も遠くずいぶん歩きました。露天風呂は公共の人と共用でホテル客だけのは室内だけですと説明されました。公共のと一緒は嫌なので露天風呂には行きませんでした。
大浴場のお湯が良かった以外、食事も特別ではなく、4人で10万円以上払いましたが高いと思いました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2019年08月04日 21:38:17

この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございます。足の悪いお母さまには ずいぶんとご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様のお部屋は2間続きのお部屋で ご家族様ということで 広めのお部屋をご用意致しました。それが一番端の部屋でしたので お母さまにはずいぶんと歩かせてしまう事になってしまいました。また、最初のご予約に お母様の事の記載があったのですが 私共の落ち度で 情報の連携がうまくいっていませんでした。
露天風呂の件も1階の大浴場にありますが 日帰りのお客様と兼ねておりますので 宿泊客は2階の 日本海を眺めながら入れる展望風呂をメインに楽しんで頂いております。
お風呂の説明のほうも 言葉足らずで せっかく遠方よりお越しいただきましたのに本当に 申訳ございませんでした。
私どもは 旅の良い記念になるべく 細心の注意をはらって、お客様の情報から おもてなしを考えなくてはならない立場ですのに・・さぞ がっかりなさったと思うと ただただ 頭を下げることしかできません。
本当に申し訳ございませんでした。
今後 このような事のないようスタッフ一同気を付けてまいりますので どうかお許しくださいませ。

輪島の酒は美味い♪4つの蔵元の各蔵自慢の4種の地酒!地酒の飲み比 べでほろ酔い気分♪
【【スタンダード・オーシャンビュー】12.5畳和室 お部屋食】

投稿者さん 2022年03月13日 15:58:06

前泊した宿は感染症対策ということで、仲居さんは感じ良い接客をしつつも会話を控えることに努めておられました。この宿は、仲居さんが必要以上にしゃべりすぎます。旅や土地のお話ならまだしも、個人的な内容(家族のことや、自分の性格など)など自己主張のつよいトークが目立ち辟易しました。また、二階の宿泊客専用の温泉はせっかくの眺望でぬるっとしたいい湯触りなのに熱すぎてのんびり浸かれません。輪島の朝市も相当閑散としているので、このあたりの観光のための宿は、距離は少し離れていても七尾あたりのお宿がおすすめだと思います。宿数が多く競争の原理が働いているのである一定のクオリティは期待できるからです。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2022年03月20日 21:00:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
当館の係がこのご時世に おしゃべりが過ぎたようで大変申し訳ございません。
このコロナ感染の対策というのは当館も いつもならお部屋にご案内したら お茶を・・という流れであったものも、見直してみたり お部屋でのお食事となると 係にも一層気を配る様指導はしてまいりましたが、おしゃべりにすぎず といっても 食事の内容の説明などもしなければならず 各個人の持ち味など 難しい点もございます。
不愉快にさせてしまい 本当に申し訳ございませんでした。
係には今一度 接客の話題について考えさせますとともに 私共もさらに気を引き締めて参ります。
お許しくださいませ。
只、輪島の朝市もこのコロナで客足がとだえ
かっての賑わいを取り戻すのに頑張っております。応援して頂ければ嬉しいです。
七尾は七尾で、輪島は輪島での良さもあります。
そこは宿の数や競争率で判断して頂きたくない所です。
能登半島は 狭いようで広いですから
理想は 七尾(和倉)1泊 輪島1泊で能登半島を堪能して頂くのが良いのではないでしょうか。
また これに懲りず輪島にいらしてくださいませ。
ご投稿有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~能登半島北端の一軒宿~能登の美食を堪能する能登の庄定番プラン
【【オーシャンビュー】12.5畳和室 (お部屋でのお食事)】

投稿者さん 2021年12月22日 07:05:12

数名スタッフの対応が悪かったが、部屋とお風呂、その他スタッフの対応は良かった。食事も美味しかった。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2022年01月02日 20:49:50

この度は当館にご予約頂きまして誠に有り難うございます。お部屋のアンケートの方にも丁寧に書き込んで頂きまして 対応の悪かったスタッフには指導の方も厳しくさせて頂きます。
折角の楽しいご旅行に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋も当初のご希望のお部屋ではなかったのに
快く受けて頂きましたのに・・と心苦しい思いでいっぱいです。
それでも 部屋、お風呂、食事を誉めて頂けて有難く思っております。
このような不快な思いをさせることのないよう
十分気をつけていきますのでお許しくださいませ。

ご両親様にもどうぞよろしくお伝えください

ご投稿有り難うございました。

能登の庄

~能登半島北端の一軒宿 奇跡の湯で免疫力向上!~能登の美食を堪能する能登の庄定番プラン
【源泉100%半露天風呂付【オーシャンビュー】10畳和室+広縁】

投稿者さん 2015年05月11日 16:36:09

GWに娘達3人で訳有プラン宿泊。仕事の関係上国内宿泊施設はかなり利用してますが、今回のような嫌悪感を感じたのは初めてです。急遽都合がつき旅行を計画したので、空いていたのが今回の訳有プランのみでしたが、お部屋のみ訳有と理解し予約。食事希望を事前にそちらに電話し確認。いざ食事場所に通されたのは事前に確認した場所ではなく、3人には広すぎる大きな宴会場。隣はパーテンションの壁で仕切られ、盛り上がってる声がガンガン。そのグループが引き上げれば、こちらの料理も出されず片付け音。ポツンと3人居た堪れず食事途中で部屋に戻りました。訳有でちょっとお安い料金だとぞんざいに扱われるのでしょうか?そう取れる対応でしたね。大手旅行会社での評価もそこそこのお宿がこんな対応なのかと愕然としました。料金を返せばそれでチャラとはなりません。旅行期間が台無しになり、帰ってきた今も憤りが収まりません。時間を返して欲しいです。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2015年05月14日 21:55:53

この度は当館にご宿泊頂きましたのにサービスが行き届きませんで誠に申し訳ございませんでした。本来なら訳ありとは 機械室の横ということで お部屋に関してのみのことで ご予約の際の私共の不手際及び、接待係の配慮の足りなさに只々お詫びの言葉しかございません。ぞんざいに扱ったつもりなど毛頭もございませんし、本当に申し訳なかったです。どうか 憤りをおさめてくださいませ。せっかくの旅行を台無しにしてしまった責任は確かに金銭には変えがたいものですが私共に返せるものはそれだけでしたので・・・
どうかお許しくださいませ。今後はこの様な事のないようきをつけてまいります。申し訳ございませんでした。

好評★音が少し気になるカモ?!訳ありめちゃ得プラン
【【訳あり・オーシャンビュー】機械室横の101号室】

投稿者さん 2011年08月21日 01:44:29

こんなひどい宿泊施設に泊まったのは初めてです。前泊した和倉温泉の某老舗旅館に比べ立地の割に料金がお高めだったり、楽天での口コミも良かったので、楽しみにしていた分余計にがっかりでした。まずはお部屋。一見綺麗にしている様ですが、脱衣所の戸に前のお客の歯磨き粉の飛び散った跡が沢山残っていました。夕食も、スタートの5時半過ぎから、終わりが8時調度になるまで、出て来るのがとにかく遅く、予定していた食後の外出も出来なくなってしまいました。そして何よりも最悪だったのが、仲居さんの対応。次の日も、朝早くに出発して色々回ろうと、7時半に朝食を予約していたのに、運ばれてきたのは8時。その際、『新聞をお取りになってらっしゃらなかったから、まだお休みになってると思って持ってこなかったんですよ?』と、まるで私達客のせいであるかの様な言い訳ぶり。出発もまた遅れてしまったし、散々な思いをしました。私は都内の大型シティホテルの社員だったので、宿泊施設の質に関しては視野が広い方ですが、こんな割高でサービスの悪い旅館は、もう二度と泊まりたくありません。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2011年08月21日 17:18:02

この度は、当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
多数ある旅館の中から当館をお選びいただき、
ご宿泊されましたのに私どもの心配りが足りず
お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい
本当に申し訳なく思っております。
遠い所よりお越しいただきましたのに
楽しい一時を提供することが出来ず心苦しい限りです。
お客様から頂きましたお言葉一つ一つ肝に銘じ
ご宿泊頂きましたお客様の良い思い出となりますよう
真心込めておもてなしをさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りず機会がございましたら又どうぞお越し頂けますよう
心よりお待ち申し上げております。

【能登味彩】海の望めるお部屋で頂く、創作懐石料理
【【海が望める】12.5畳和室】

投稿者さん 2009年03月04日 21:01:54

当日直前に、食事変更の無理を聞いていただきましてありがとうございました。お肉を食べれて嬉しかったです。それと、ご飯にのっていた鰤そぼろ? 美味しかった!
お風呂もお部屋の近い所で楽でよかったです。 お湯もとろーんとしていい感じでした。
本当に無理を聞いていただきありがとうございました。

お部屋で能登旬彩プラン
和室12.5畳

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2009年03月06日 11:13:35

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。早速のお言葉お礼申し上げます。お客様のご要望に、出来るかぎりでお応えしたいと思っております。これからも、楽しくごゆっくりとお寛ぎいただける宿づくりに、心がけてまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月22日 20:25:13

館内や部屋、風呂は綺麗で素敵な造りになっていました。
部屋には地デジ対応の液晶テレビがありました。

風呂は2箇所ありますが、どちらも広くはありません。
1Fの風呂に関しては入浴のみの、お客さんも利用され
時間帯によっては、ゆっくり出来ないです。

食事は囲炉裏でしたが、何一つ印象に残るものが無かったです。
宿泊料金と見合う食事を期待していましたが、大変残念でした。
食事以外は良かったと思います。

囲炉裏で能登旬彩プラン
和室12.5畳

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2009年02月24日 15:14:37

ご宿泊、誠に有難うございました。1F元湯では、ごゆっくりお入りいただけず申し訳ございませんでした。元湯は、長年地元の方々にも親しまれており、ご宿泊の皆様には2Fの展望風呂をおすすめしております。料理は、素材をいかしたお料理をと心がけてはおりますが、お客様の心に残るお料理をご提供できるよう努力してまいりたいと存じます。ご意見有難うございました。

投稿者さん 2009年01月06日 12:01:47

宿の方の対応がとても良く、
大変気持ち良く、過ごさせていただきました。

お風呂も、2階の宿泊者専用風呂からの
眺めも良く、こちらも大変気持ち良かったです。

また、なんと言ってもお料理
暖炉のコースを選びましたが、大正解!!
地元の食材を使い、とても美味しいお料理
ばかりでした、出していただくタイミングも
どこかで見てる?と思うぐらいバッチリで
料理の説明も細かくしていただき、
とても素敵な食事時間でした。

あえて気になったところを
言わせていただけば、洗面と部屋との間の
板の間が、ギシギシいった事でしょうか....
だいぶ大きな音でしたので、直していただくと
いいかと思います。
後は、お部屋も広いし、お布団の寝こごちも
良かったです。

また、泊まりに行かせていただきます。
いただいた苔玉大切にします。
有難うございました。

囲炉裏で能登旬彩プラン
和室12.5畳

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2009年01月08日 10:44:33

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
お帰り後、早速のお褒めのお言葉、当館一同とても嬉しいかぎりです。
奥能登の旅が、今年最初のご旅行だったかと思います。奥能登を、当館を満喫して心地よくお過ごし頂け良かったです。
お部屋前の板場は早速確認いたしました。すぐにとはいきませんが、できる限り早めに修繕をさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年08月14日 00:10:20

すばらしいもてなしと、お風呂、料理、ほんとうにどれもすばらしかったです。中でも料理の器のすばらしさは、ピカ一です。料理の品質がよいことはもちろんですが、器が美しいとこうまで食事が豊かになるのかと思いました。このサービスでこの宿泊料金は絶対に安いです。

いままで泊まった中でもっともよかったと、家族で話しました。ありがとうございました。
帰りの有料道路カードのサービスも、ガソリン大高騰の折、非常に助かりました。ぜひまた利用させていただきます。

囲炉裏料亭 能登味彩プラン
和室12.5畳

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2008年08月14日 13:46:48

当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お帰り後、早速のお言葉お礼申し上げます。
今、能登で開催中の能登ふるさと博で8月31日までにお越しのお客様に、能登有料道路の道カードを差し上げております。お役に立ち良かったです。輪島塗を身近に感じていただきたく、料理の器に使用させていただいております。目と舌でお食事をご堪能いただき、自慢の温泉を気に入っていただいた事、当館一同嬉しく思っております。これからも、皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける宿づくりに心がけてまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月04日 21:20:16

1.風呂は1F、2Fの2箇所有り、2箇所ともPH10.5の美人の湯で  肌がツルツルになります。いい湯です。
2.風呂ついでに、2Fの風呂の湯桶と台(体を洗う時に座る物)は木製です  が、なんと輪島塗で感激!!。
  旅館の女将さんに製作所を聞き、翌日1組購入しました。
3.料理の食器は陶磁器も一部ありますが、殆どが輪島塗でリッチな気分で  食事できました。
  食事の量は見た目は多目でしたが、夕朝食共スッキリと残さず頂きまし  た。
4.部屋の縁側相当部にコタツがありますが、これが掘りコタツで非常に楽  でした。
5.宿泊料は絶対的には高価ですが、それ相応の価値は十分にありました。

和室12.5畳

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2007年12月05日 16:10:16

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。お帰り後、早速のお言葉をいただきお礼申し上げます。至らぬ面も数多くあった事と思いますが、奥能登をご満喫していただき嬉しく思っております。ご注文の場合は、日数がかかってしまう輪島塗なので、湯桶と椅子がご購入できてよかったですね。コタツは冬場だけですが、お寛ぎいただけて何よりです。遠い道程ではございますが、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年08月11日 14:22:35

和風で清潔感もありアメニティは最高です。 お風呂も一階、二階とも気持ちよい、泉質が特に経験ないほど気持ちよかった。食事の部屋、雰囲気もとてもよかったのに少し塩辛すぎだと思います。残念でした。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2007年08月11日 18:46:02

地震後で、いろいろとご不安だったと思いますが
遠路を奥能登までお越しいただき、当館にご宿泊誠に有難うございました。
お疲れもまだ癒えぬでしょうに、早速のお言葉お礼申し上げます。
至らぬ面が数多くあったことと思いますが、
能登を楽しんでいただけたこと嬉しく思います。
お食事が塩辛く感じたこと、お詫び申し上げます。
暑い日が続いております。
お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
能登にお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月03日 20:42:50

以前にも、日帰りや宿泊もした。今回もゆっくり温泉でくつろげて良かった。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2007年06月04日 09:26:25

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
至らぬ面も数多くあった事と思いますが、新緑の能登をご満喫していただけましたでしょうか。
夏に向かい、蒼い日本海も眩しいくらい輝いております。

投稿者さん 2006年11月20日 20:41:35

温泉は日帰りで何度か入浴させて頂いておりました。お肌がツルツルになるし、
とっても気に入っており、今回半露天風呂付のお部屋に宿泊。
館内にとても穏やかな薫りが漂い、それだけでも十分に都会で疲れた心を癒して
頂き大満足!お部屋のお風呂も、大満足!!!。
館内の廊下だけではなく、ロッカーや洗面所なども香り袋などの細かい配慮が
あり、ほっとする空間で幸せな時間を過ごすことができました。
お食事は、囲炉裏端での海の幸を堪能出来ました。いしるの塩加減が少し
きついような気はしますが、それがきっと能登の味なんでしょうね。
また、都会で頑張ったご褒美に伺いたいと思います。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2006年11月21日 12:22:16

日帰り入浴で何度かお越しいただいた上、今回はご宿泊誠に有難うございます。お疲れも癒えぬでしょうに、早速のお言葉をいただき重ね重ねお礼申し上げます。至らぬ面も数多くあった事と思いますが、ご満喫していただけた事嬉しく存じます。いしるは、塩分が多く烏賊や鰯の風味があり、くせの有る魚醤なので使用料はひかえめに使っておりますが、塩分をきつく思う方もおいでるかと思います。能登の味ですが、お申し付けいただければ配慮したいと思います。自分へのご褒美にまたお越し下さいませ。田舎の温もりと共にお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月05日 23:46:07

こちらのお宿、妻が気に入っておりまして妻は3回目、私は2回目の利用でした。数年ぶりに泊まらせていただきましたが料理・お湯はもちろんのこと、従業員の皆様のさりげないお心遣いが随所に見られ、大満足です。こちらの都合でチェックインの時刻が大変遅れ、従業員の方々に迷惑をおかけしてしまいました。申訳ありません。それでも温かく対応していただきました。また今回初めて半露天風呂つきのお部屋を利用しましたがこれも気持ちが良く、マッサージチェアまで部屋に設置されていて至れり尽くせりでした。また是非是非利用したいと思います。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2006年11月06日 09:49:24

いつもご利用いただき誠に有難うございます。お帰り後、お疲れもまだ癒えぬと思いますがお言葉をいただきお礼申し上げます。1階のお部屋の為、周りを囲んだ半露天風呂となりますが、アルカリの温泉を使用しております。気持ちよくお入りいただいたこと嬉しく存じます。お褒めのお言葉を参考に、これからも皆様に喜んでいただけますよう心がけていきたいと思います。これから寒くなってまいります、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月17日 14:01:18

この度は、お世話になりました。
輪島から少し離れているためか、とても静かで、ゆったりと過ごさせていただきました。
部屋にある、半露天のお風呂もとても気持ちがよく、お部屋も新しいのか、とてもきれいでした。
食事もゆっくりと、美味しくお腹一杯にいただきました。
館内の移動距離も短くてすみ、畳の廊下の為か、とても静かでした。
両親にも薦めたいと思っております。
また輪島に行くことがありましたら、是非に利用させて頂きたいと思っております。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2006年10月18日 10:21:11

この度は遠路をお越しいただき、当館をご利用誠に有難うございました。お帰り後、早速のお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。輪島の町外れにある小さな宿で、奥能登の素朴さを味わっていただければと思っております。至らぬ面も数多くあったことと思いますが、お褒めのお言葉をいただき、奥能登の旅をご満喫いただけたこと当館一同嬉しく思っております。秋も深まってまいります。お体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2006年09月04日 23:03:08

知人からの紹介で宿泊させて頂いたのですが、大満足でした!!!!!! お風呂からの日本海の展望は素晴らしく、主人に心配される程の長湯になってしまいました。湯上がりはツルツル・スベスベで化粧水が必要無い程で、浴場前のアルカリ飲料水も冷却してあり美味しく戴きました。有難うございます、お世話になりました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2006年09月05日 10:29:02

この度は、ご宿泊いただき有難うございます。早速のお言葉を賜りお礼申し上げます。当館お薦めの温泉を気に入っていただき、ツルツル・スベスベのお肌でお帰りいただけた事嬉しいかぎりです。これからは、肌寒い季節となります。お体をご自愛下さい。温泉のみもご利用いただけますので、いつでもお気軽にお立ち寄り下さい。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月17日 01:35:18

良かったです。車で行けばそれほど不便な場所でもない上に、海岸沿いに建っているという点から部屋からの景色は素晴らしかったです。料理も値段の割にはボリュームもあり、炉辺での炭火焼という演出にも感動しました。
一度いってみる価値はあるかと思いますし、私ももう一度行きたいと思える旅館でした。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2006年08月18日 09:43:21

暑さが厳しく、お盆で道中が混雑している中、遠路をお越しいただき有難うございます。お疲れも癒えぬでしょうが、早速のお言葉お礼申し上げます。能登の素朴をご満喫いただけた事を、当館一同嬉しいかぎりです。能登にお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さい。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月29日 00:43:35

さりげなく美しく飾られたお花、気持ち良いお風呂、炉端でいただいた美味しいお料理の数々、心の伝わる接客とあたたかい雰囲気のなか心地よい時を過ごさせていただきました。館内を履き物なしで歩けるのも楽で良かったのですがお部屋の入り口等のちょっとした段差は無い方が安全なのでは、と思いました。でも本当に選んで正解、また訪れたいお宿です。ありがとうございました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2005年10月13日 15:24:02

この度は、ご宿泊誠に有難うございます。日本海と野山にはさまれた田舎の宿。近辺に咲いている山野草や花を置かせていただいております。素朴な花々とアルカリの温泉を気にいっていただき嬉しいです。部屋の段差では、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。能登にお越しの際はお立ち寄り下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月28日 19:37:29

仲居さん(安原様だったと思います)が地元の方だったので、輪島大祭の事など、いろいろ教えて頂き、大変良かったです。料理も地元で伝統的に食されている物で、大変おいしかったです。朝食も良かった。全館畳で素足で歩けたのも、気持ちよかったです。同行した母親もまたお邪魔したいと申しておりました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2005年10月13日 16:05:27

当館をご利用いただきまして有難うございました。この日より輪島大祭が行われましたが、生憎雨が降っており大祭のご見学が出来ませんでしたので次回は大祭を見にお越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月16日 20:09:13

お料理、お風呂、サービスすべてに満足しました。大きすぎる旅館やホテルと違い、お風呂も部屋から近くて便利です。友人にも是非薦めたいと思います。
車で行ったのですが、チェックアウト時に車の中で飲むお茶まで用意していただきました。ありがとうございました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2005年10月13日 16:18:23

遠い道のりをお越しいただきまして有難うございます。ご満足な旅行のお手伝いが出来たことをうれしく存じます。冬は魚が美味しい季節です。次回は、夏とは違う荒れた日本海と旬の魚をご堪能しにお越し下さいませ。お待ち致しております。