南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

cyclist9478さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

cyclist9478さん [30代/男性] 2024年03月21日 14:06:20

料理が大変美味しかった。
貸切風呂も幾つかあり、待つことなく入れたので、良かっです。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2024年02月12日 21:42:29

朝夜ともに食事は最高です!会席コースを頂いた感じ。かなりボリュームごあるので女性は食べきれるかな?ってくらい出ます。一品一品手の込んだ美味しさと盛り付けが感動ものです。
お風呂は貸切風呂を楽しめます。いくつもあるのでそこもいいところ。
残念なのは部屋が狭い。ツインでしたがベッドに腰掛けないとテーブルは使えません。タオル干しが無かったり、些細な事ですが不便でした。

【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(トイレ付)】

投稿者さん 2024年01月28日 17:25:28

お風呂は貸し切り露天風呂4つが、空いていれば入り放題で、夕日がとっても素敵でした。朝は「石」のお風呂から富士山も拝めて気持ちが良かったです。何と言ってもごはんが最高。かわなの肉じゃがのレシピが知りたい…本当に美味しかったです。

投稿者さん 2023年08月20日 16:39:36

都心から近く、アクセスしやすいのが魅力です。旅館らしい美味しい食事と貸切風呂に癒されました。

【【禁煙/エコノミー】和室6畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年06月17日 22:03:50

平日に1泊で利用。部屋は丁度よい位の広さで、父はマッサージ付き座椅子が気に入っていました。部屋が2階だったので隣の建物しか見えず、障子を開ける事はありませんでした。食事は特に朝食が美味しかったです。夕飯もかなりお腹一杯になる位のボリュームでした。配膳スタッフは外国の方でしたが、フレンドリーで好感がもてました。お風呂は4階の貸し切りを利用。空いていればすぐ入れます。思ったより民家が近いので、少しそわそわするかもしれません。目隠し的な物は付いています。
(石風呂は床で滑った。気を付けてください。)
こじんまりとした落ち着いた旅館です。私には丁度良いな。と感じました。

【通常会席】 伊勢海老 or 鮑のメインを選べるプラン!更に金目鯛付き!
【【禁煙】おしゃれ和洋室 8畳+6畳(ベッド2台付)】

REIWATONTONさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

REIWATONTONさん [60代/男性] 2023年01月24日 19:43:37

食事が楽しみのお宿です。しゃぶしゃぶのお肉は最高です。それにもまして、工夫が盛りだくさんの前菜はいつ来ても感動ものです。

【A5ランク黒毛和牛会席】 地元の希少種かずさ和牛をすき焼き or しゃぶしゃぶで食す贅沢プラン!
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2022年10月03日 14:14:08

お料理も部屋の露天風呂も大変満足です。
美味しかったし癒されました。
スタッフさんもみんな感じ良くて癒されました。
またお世話になりたいと思います。
コーヒーメーカーとかがほんの少し誇りっぽかったかな。
露天風呂の隅の蜘蛛の巣がちょっと気になったかな。
でもこの程度は許容範囲でした。

【【露天風呂付客室】蔵心 テラスのみ喫煙可能】

KATE625さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

KATE625さん [40代/女性] 2022年09月20日 17:13:33

今回は久しぶりの家族旅行。
高齢の母と一緒の旅行だったので、なるべくバリアフリーの宿を探しました。
予約時に部屋の様子をきちんとチェックしていなかった私もいけなかったのですが、
部屋のテーブルや椅子が低く床に座るなど高齢者には厳しいと思いました。
(椅子やお風呂で使用する介護椅子の貸出は助かりました。)
楽天サイトに「半露天風呂付室はバリアフリー対応」と記載がありましたが、
バリアフリー対応ではないと思います。シャワールームや露天風呂、玄関から部屋へ入る際は
段差(高い)があります。
お食事処も畳になっており、バリアフリーを記載が多いわりには段差や車椅子の使用エリアは
限られます。
半露天風呂の場所も滑るのは仕方ないですが、板にひびが入っている箇所があり、
抜けそうで怖かったです。

ただ、食事はとても美味しいです。見た目も鮮やかで素敵でした。
そしてスタッフの方々もとても親切でした。

お料理も美味しくスタッフの方々のホスピタリティが高いので、
サイト記載と違うのがとても残念です。

【早割14】 当館の金目鯛付きスタンダードプランが14日前の予約で1人1,000円引き!さき楽
【【露天風呂付客室】蔵心 テラスのみ喫煙可能】

みーきゃりんりんさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

みーきゃりんりんさん [20代/女性] 2022年05月28日 17:43:36

屋上露天風呂と食事が最高です。しかし虫が多いです。田舎なのでしょうがないのかなと思いつつ、もう少し対策していただけたらオール5でした。。スタッフさんは皆さん素敵でした(^^)

投稿者さん 2022年04月19日 17:18:58

極上懐石は食べきれないくらいの非常に満足いくおいしいお料理でした。
部屋は簡素な作りで、畳のサイズが各々異なるので、8畳というよりも部屋は小さめでした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2023年06月08日 14:44:20

投稿者様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度ご投稿者様にご宿泊頂きましたお部屋は【おしゃれ和室】という8畳+6畳二間のお部屋でございます。部屋の推奨人数が3名様のお部屋をこの度は5名様でご利用頂きました為、狭くお感じになられたかと思われます。当館にはお部屋の中にお客様専用の露天風呂とテラスが付いた特別室【蔵心】【大正心】【和心】のご用意もございます。次回ご来館頂ける際にはご検討下さいませ。
お食事に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵しております。
今後も多くのお客様にご満足頂ける宿を目指し、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
ご投稿者様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!房総の3大食材を満喫プラン!
【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

秀才2006さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

秀才2006さん [60代/男性] 2022年01月04日 21:07:13

お風呂がたくさんあって、おもしろかった。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年11月16日 18:12:19

秀才2006様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
気になるお風呂にはお入り頂けましたでしょうか?
当館の4箇所の貸切露天風呂はどの湯も趣の違う造りとなっており、【檜】【石】からは東京湾方面、【柿渋】【陶】からは富津方面を眺める事が出来ます。
次回ご来館頂ける際には是非違うお時間帯でもお風呂をお楽しみくださいませ。
秀才2006様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月10日 15:55:15

ご飯がとても美味しかったです!朝ご飯も夕飯も子供用の食事も大満足でした。
食事の説明をしてくれた方は海外の方でしたが、とても感じが良かったです♪
家族露天風呂は混んでいて1ヶ所しか入れませんでしたが、とても気持ち良かったです。
ただ、残念なことが2点ありました。1点目は宿泊の事前連絡です。何回も連絡頂いていたのに出られなかったせいか、とても感じが悪い対応でした。
2点目は部屋に置いてあった加湿器に給水されておらず、自分で入れようとしたところ水垢がすごくて加湿器をつけるのをためらいました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年11月15日 19:56:38

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まず、ご来館時のフロントスタッフの対応、お部屋の加湿器の件に関しまして、ご投稿者様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
当館では通常ご来館日3日~1日前にご到着の最終確認の為、お電話をさせて頂いております。その際、アレルギーの有無やご到着時間、お支払い方法のご案内等を行わせて頂いておりますが、当日までご連絡を取る事が叶わないお客様もおいでになられます。
その事が原因で当館スタッフのお客様へのご対応が変わる事はございません。
ご投稿者様のお出迎え時にご対応させて頂いたスタッフへはご投稿者様より頂いた内容を伝え、おもてなしのあり方について話し合いたいと思います。
お部屋の加湿器に関しましては、ご利用されないお客様もいらっしゃるためご利用時の給水にてお願いしております。定期的にカルキ洗浄を行っておりますが、今一度清掃部と情報を共有し、細部までチェックを怠らないよう徹底して参ります。
ご家族様との大切なご旅行に水をさしてしまうことになりまして誠に申し訳ございませんでした。
お寄せ頂くご投稿やご意見を参考に今後もサービス向上を行って参りたいと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【お部屋食又は個室食確約】~巣ごもりステイ~金目鯛付き殿様御膳で他のお客様と接触減少プラン!
【【禁煙】おしゃれ和洋室 8畳+6畳(ベッド2台付)】

ノルウェー人さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ノルウェー人さん [20代/女性] 2021年09月12日 17:39:30

部屋のカーテンは薄く、朝早く明るくなってしまったので、よく眠れなかったのが残念でした。お料理が大変美味しく、満足しました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年11月15日 19:36:13

ノルウェー人様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在を楽しみにご来館頂いたにも関わらず、ノルウェー人様には気の休まらない思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたお部屋のカーテンに関しましては議題に上げ話し合って参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
お食事に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵しております。
当館では和食の概念にとらわれない、多くのお客様にお楽しみ頂ける会席料理をご提供致しております。
また、夕食付の日帰りプランのご用意もございますので、お近くへお越しの際には是非ご検討くださいませ。
スタッフ一同ノルウエー人様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/エコノミー】和室6畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年08月28日 22:06:50

食事が大変おいしかったです。
量も多く、大満足です。
1歳の息子の食事は無しにしていましたが、白ごはんを出していただきました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 12:37:30

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のお食事にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お食事無しでご宿泊頂くお子様にはご飯とふりかけをご提供しております。
幼児のお子様にはお子様膳のご用意もございますのでご入用の際にはお申しつけくださいませ。
ご投稿者様、ご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】半露天風呂付客室 ノスタルジック】

投稿者さん 2021年08月15日 15:57:48

他の利用客とほとんど会わずに過ごせたこと、密にならないようなご配慮、スタッフとの接触も最低限であったので、コロナ禍において大変安心して宿泊することができました。

こじんまりしたお宿で、家族でくつろぐことが出来ました。お食事がとても美味しかったです。正直、金目鯛の煮付けにはあまり興味がなかったのですが、絶品でした!すべてのお料理にこだわりが感じられました。朝食の量もちょうどよく、生卵、海苔、鰆、お漬物、お豆腐、サラダ、全てが美味しかったです。

コロナ禍で外出もずーっと控えており、2年ぶりの家族旅行でした。感染者も急増している中で、迷いに迷っての旅行でしたが、本当に利用して良かったです。ありがとうございました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 12:36:29

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿者様、並びにご家族様には当館でのご滞在を安心してお過ごし頂けたと伺いスタッフ一同安堵しております。
この度ご投稿者様にご利用頂きました殿様プランは、旅先で美味しい料理を堪能したいが他者との接触を極力控えたいというお客様のニーズにお応えするべく考案されたプランでございます。
未だ終息が見えないコロナ禍において、ご来館くださるお客様に安心してお過ごしいただく為にスタッフ一同感染対策には万全の注意を払っております。
また次回ご旅行をご検討される際には当館をご利用頂けましたら幸いにございます。

投稿者さん 2021年06月22日 17:19:05

朝食のみ、貸し切り露天風呂利用無料の宿泊で、チェックインが遅めでしたが、十分満足できました。お風呂も、夜と朝と家族で楽しむことができました。
朝食がとても美味しく、大満足でした。夕食のある宿泊もしてみたいなと思いました。
スタッフの方も感じが良く、笑顔で対応してくださいました。

2021年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 11:00:31

ご投稿者様
この度はご家族様との大切なご旅行に旅館かわなをお選びいただき誠にありがとうございます。
短いご滞在の中でもご満足頂けたとお見受けし、安堵しております。
当館の会席料理は地元の食材と季節の食材を活かし、五感でお楽しみ頂ける会席料理をご提供いたしており、お食事目的でご来館くださるお客様も多くおいでになられます。次回ご来館い頂ける際には是非お召し上がり頂ければ幸いでございます。
当館スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからもご来館くださるお客様にご満足頂ける宿になる様精進して参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付き】 かわなのこだわり和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!
【【禁煙】和室10畳】

kuni1986さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

kuni1986さん [50代/男性] 2021年05月12日 21:56:19

一度チェックインしたら、外には出ないタイプの宿です。
お部屋は露天風呂付の蔵心。
周りが住宅地。
明るい時間帯は部屋付きの露天風呂は入りにくかったけど滞在中はいつでも入れるので、夕食後や早朝、朝食後と何度も楽しませていただきました。
4階の4つの露天風呂は一つを除きなかなか快適でした。
大体一カ所20分を目処に回転するので、すんなり全部入れました。
食事は前菜から見た目も味も最高の料理がでてきました。
ちょっと欲張ったプランにしたため、最後の方はお腹一杯で動けなくなるほどです。
お部屋は雰囲気が良くとても落ち着く感じで驚くくらいリラックスできました。
また来てみたい宿の一つになりそうです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 10:52:48

kuni1986様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
kuni1986様には当館でのご滞在にご満足頂けたとお見受けし、大変嬉しく思います。
この度ご宿泊頂きました露天風呂付客室【蔵心】のお部屋は庭園とテラス付の専用露天風呂があり、当館の中でも人気の高いお部屋となっております。お部屋は3階にある為、住宅地でも外からの目を気にする事無くプライベートなお時間をお過ごしいただけます。
お部屋のお風呂、屋上露天風呂の湯めぐりはお楽しみ頂けましたでしょうか?この度頂きましたご投稿の中に「一つを除き」とございましたが、kuni1986様とお連れ様に何かご不便をお掛けしてしまったのではないかと危惧しております。次回ご来館頂ける機会がございましたら、お気づきになられた点をアンケートにご記入頂けましたら幸いです。
kuni1986様とお連れ様にまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!露天風呂付 or 半露天風呂付客室で楽しむ贅沢の極み!

投稿者さん 2021年05月11日 16:16:43

以前、娘夫婦のプレゼントとして予約をしたことがあり初めてとはいえ親近感のある旅館でした。貸切露天風呂が良いと聞いていたのですが思っていた以上に宿泊客が多く4つの内1つだけしか利用出来ませんでした。もっとも大浴場は普通に利用出来て問題はなかったのですが…。やはり一番の魅力はなんといっても料理でした。金目鯛の煮付けのボリュームに圧倒され、かつ地魚の新鮮な刺身に驚かされ… コストパフォーマンスにただただ感心するばかり。配膳係のスタッフも感じが良く夕食は本当に素晴らしいものでした。これで終わると思いきや翌朝の食事にまたビックリ。釜炊きの白米、新鮮な卵、パリッと香ばしい海苔etc…普段お代わりしないはずなのに、ついつい箸が進んでしまいました。スタッフの方が「なんにもない所」とおっしゃってましたが、料理だけでも十分泊まる価値のある旅館だと思います。また利用します。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 10:52:24

投稿者様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿者様には平素よりご贔屓を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げております。
屋上貸切露天風呂はご予約制ではない為、お夕食前後など混みあう時間帯がありお客様にはご迷惑をお掛けしております。当館には『天照の癒』という有料ご予約制の貸切露天風呂もございます。こちらのお風呂では、健康に極めて有効とされる3種類の鉱石「天照石」、「ゲルマニウム」、「麦飯石」を浴槽に使用しており、 極上の癒しとリラクゼーションをご体感いただけます。次回ご来館頂ける際にはこちらのお風呂もご検討くださいませ。
お食事に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵しております。
リピータ—様の中には当館のお食事を楽しみにご来館頂くお客様の多くおいでになられます。
料理長もお客様のご期待に沿うべく、四季折々の食材を使用し五感で楽しめる料理を考案しております。
ご投稿者様、そしてご家族様皆様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

らこぴっとさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

らこぴっとさん [30代/女性] 2020年12月09日 12:13:42

goto利用で宿泊しました!とにかく食事がとっても美味しかったです。丁寧に作られていて豪華でした。子どもの食事もすごく美味しかったです。夜に露天風呂に入ったんですが、脱衣所や中がとても暗く…もう少し明るくてもいいかな~と思いました。お値段がお高めですが、機会があればまた宿泊したいです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年05月07日 22:03:20

らこぴっと様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族様皆様に当館のお食事をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
お風呂の照明に関しましてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
雰囲気をお楽しみ頂く為、照明をあえて落としておりますが、小さなお子様とご一緒のご利用には少し暗く感じられたかと思います。
今回頂いたご意見を元に、露天風呂の照明について話し合ってまいりたいと思います。
らこびっと様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をありがとうございました。

【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2020年11月18日 23:34:43

食事、美味しかったです。家族風呂からの夕陽最高でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年05月07日 21:56:04

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事、お風呂共にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
このような状況の中ではございますが、当館では感染予防対策を万全にし、お客様に安心してお寛ぎ頂ける準備をしてお待ちしておりますので、また房総にお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】~お部屋食又は個室食確約・巣ごもりステイ~金目鯛付き殿様御膳プラン