南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月23日 12:01:12

家族4人(子供2人)で利用しました。
露天風呂が5つあり貸切風呂を家族で楽しめとても良かったです。
景色も閑静でゆっくりと過ごせました。お食事メインで選んだのでとても満足できました。ただ、残念だったのがお風呂の脱衣所や洗い場の下水の臭いが少しあったのと、タオルもカビ臭いニオイがしました。お風呂を何度も楽しめるのでしたらバスタオルも1人2枚ずつ多めに用意していただけると助かります。お食事にスタッフを多く配置しているせいか、全体的なサービスが今ひとつ…お部屋の布団も敷いてくださっていなかったのが旅館なのにな…と少し残念でした。お部屋のお掃除は専用のメイキングスタッフが必要だとおもいます。湯飲みやクローゼットの埃が気になりました。食事は言うことナシ大満足でした♪

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年08月26日 13:57:58

この度は当旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂と脱衣所の臭い、大変ご迷惑をお掛け致しました。タオルの方はクリーニングを外注しております会社に、お客様の声をお伝えさせて頂きました。誠に申し訳ございませんでした。
お食事の際もサービスが行き届いていなかったとの事で、弁解の余地もございません。
お布団はお客様のプライベートを重視することに重きを置いておりまして、ワンタッチのセルフ式となっております。説明不足で大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました声を、社内で共有し一人でも多くのお客様の期待に応えられるよう精進して参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【早割14】 当館の金目鯛付きスタンダードプランが14日前の予約で1人1,000円引き!さき楽

投稿者さん 2018年07月10日 01:08:57

食事とお風呂は良かったが、部屋の壁が薄くとなりの騒ぐ声やガタガタが聞こえる。

2018年07月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年07月19日 09:12:53

この度は『旅館かわな』をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お食事と貸切露天をお褒め頂き大変嬉しく思います。
お部屋に関しましてご満足の行くものではなく申し訳ございませんでした。
貴重なご意見の元、改善に努めさせて頂きます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

DJ Annaさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

DJ Annaさん [40代/女性] 2017年08月06日 14:43:35

食事が大変美味しいです。
金目鯛の煮付けはちょうどよい味付けで、刺し身も新鮮。
丁寧に作ってあり、バラエティーに富んでいて、味噌汁も美味しかったです。伊勢海老は小さかったですが新鮮です。

一方部屋はビジネスホテルかのような、シンプルで小さいサイズで高級感は全くありませんが、安いので気にするほどではありません。
屋上に、貸切風呂のような鍵のかかる湯船が4個あり、家族で選んで入れるのは良いと思いました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年09月04日 12:10:38

ご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてはご不便をお掛け致しました。
屋上の露天風呂に関しましては
ご感想いただきました通り、4種類の趣の異なる
お風呂を湯めぐりしていただけます。
貸切中の木札をかけ、内鍵をかけて
お入りいただきますので
ご家族で安心してご利用いただけます。
お食事に関しましては、ご満足いただけ
大変嬉しく思います。
旬の食材を味はもちろん彩りも鮮やかに
お楽しみいただけますよう
スタッフ一同、日々取り組んでおります。
今回を期にご愛顧いただければ幸いでございます。

またのご利用、ご来館
心よりお待ち申しております。

【TV放映記念】 平日限定!伊勢海老&鮑踊り焼き&ワンドリンクサービスプラン!

投稿者さん 2017年06月01日 23:25:44

料理は予想以上美味しかったです。ただ部屋の設備は古過ぎて、クーラーが古くて、臭いし、付ける勇気がなくて、
網戸が付いてないため、夜は暑くて、あんまり寝れなかった。
布団も硬いカーパーで、ちゃんと変えたかどうか、少々不安でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年08月01日 18:51:33

ご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋の件では大変ご不便をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。
空調に関しましては、仰られる通り
年数的にはかなり経過しております
フィルター等に関しましては
定期的なメンテナンスをしておりますので
機能自体に問題はございません。
ですが、やはり今後は新しい物への
交換を第一に考え、改善して行きたいと
考えております。
お布団のシーツ、かけ布団のカバーは
もちろん毎日交換致しております。
ご満足いただけますよう
スタッフ一同、取り組んで参ります。

またのご利用、ご来館
心よりお待ち申しております。

【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(ユニットバス付き)】

ゆたぽん1230さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ゆたぽん1230さん [60代/男性] 2016年07月27日 19:55:26

サービスも料理も美味しく満足しました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年03月19日 18:39:43

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご返信遅くなり大変申し訳ございません。

お食事も美味しく召し上がって頂けて何よりでございます。
またお越し頂ける日の為に、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めます。
またのご利用・ご来館心よりお待ち申し上げ致します。

【通常会席】 鮑(あわび)と金目鯛付き!簀立て盛り会席と貸切露天

投稿者さん 2012年06月29日 22:57:39

留学中の息子が一時帰国で、ゆっくり温泉に行きたいというのでこちらを選びました。
今回は、ゆっくり過ごすことと美味しい料理とお風呂を期待していきました。
お部屋は、マッサージチェアがありよかったです。
お料理もきれいな盛りつけと、素材をいかした味付けで満足です。
お風呂も露天風呂が空いていて、ゆっくり入れました。
札が二枚あるとよかったですが。
湯上りスペースも良いのですが、お水が置いてあるとうれしいです。

部屋が暑かったです。外の方が涼しいのでエアコンが効かなかったのでしょう。
窓を開けたら虫がはいいてきてしまい開けられず、
お風呂上がりにまた汗をかいてしまい不快でした・・・

全体的に旅館の中でゆっくり過ごす雰囲気はよく、部屋が暑かったのが残念でなりません。

2012年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年09月12日 14:49:15

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
留学中の息子様とのご旅行に当館をお選び頂きまして重ねてお礼申しあげます。
お部屋やお料理にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お料理は季節に応じて旬の物を使用する為味はもちろん、目でもお楽しみ頂けたと思います。
露天風呂につきましても夏のシーズン前ということもあり比較的落ち着いていた為
ごゆっくりとお入りできお疲れもお取り出来たと思います。
ただお部屋の温度調節に関しましては説明不足によりご満足頂くことが出来ず
大変申し訳ありませんでした。
以後皆様にご満足頂けるようなご旅行に出来るよう
スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用心よりお待ち申しあげます。

【美心亭和室 8畳+6畳(シャワーブース付き)】

1010goさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

1010goさん [40代/女性] 2010年02月12日 13:35:19

仕事で利用しました。日本全国どこでも行きます。繁華街以外はホテルではなく旅館形式の部屋を取ります。理由はホテルではお風呂が不自由なことと、食事の場所を考えるのが手間だからです。
各地の食材を使った美味しいものを食し、地元のお酒を味わうのは、出張の唯一の楽しみで、ここの食事はそう言う意味では100点でした。久しぶりに美味しいものを食べたなあ。という感想です。出される一品一品の器も楽しめる、今年(まだ2月ですが・・^^)一番のお宿でした。
量より質?? 量も十分です。
室内全般清潔で、トイレがきれいで広いことも私にとっては重要です。
お湯は天然温泉のかけ流し、というお宿には遠いですが、貸しきり露天風呂を時間制限せず、自由に使えるシステムには納得です。大抵の貸しきり露天風呂は1時間制で、待つ側も入る側も、1時間は長すぎます。空いているお風呂に自由に入る勝手さが、とっても楽ちんで、「また行きたい」と思います。

唯一不満なのは、冷蔵庫にも自販機にもアルコールがなく、9時を回ると何もなくなること。
遅くに到着したこちらも悪いのですけれど。

「お客」という立場の我がままを振りかざすつもりはありませんが、色々なお宿を利用していると気付くのが、どれだけハプニングに対応して頂けるか、ということが、結構居心地を左右するということです。
私の場合は、翌日の商談、気持ちよくまとまりました。

ちなみに写真は辛口地酒。

2010年02月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年02月13日 11:03:36

昨日は、ご利用いただきましてありがとうございました。お仕事の商談がまとまったこと、大変うれしく思います。
ご滞在中は、気持ちよく過ごしていただきました事また、当館自慢のお料理とお風呂をご満喫いただきましてありがとうございます。
自販機に関しましては、現在交換しておりまして
近いうちにアルコールもご準備が可能ですので
またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

質重視!旬彩美健会席プラン
【美心亭和室10畳(トイレ付・バスなし)】

あんころもちだyoさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

あんころもちだyoさん [30代/女性] 2022年05月20日 18:54:08

最悪でした。二度といきません。
首をダニに三箇所さされました。夫も何ヵ所かさされています。乳児を連れての宿泊でしたので、乳児が刺されていないかとても不安になりました。一応布団の上に自宅から持参したタオル生地のものを引いて寝かせて本当によかったです。
食事とお風呂はよかったのですが、赤ちゃんを連れていくと危険なのでもう絶対にいきません。

【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

はんぞう2203さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

はんぞう2203さん [60代/男性] 2022年02月02日 16:08:17

布団を自分で敷く旅館は初めてです。説明もなかったし枕カバーもありますんでした。
夕食は、おしぼりもなく、日本人スタッフの対応は最悪、外国人スタッフは感じがよかったのですが、厨房から叱られている声が聞こえ可哀そうで食事もまずくなります。
ワインも最悪、もう二度と行きません。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年11月16日 19:14:51

はんぞう2203様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
はじめに、数ある宿の中から当館をお選びいただきご宿泊頂いたにもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館は以前よりお籠りをコンセプトとしております。またこのご時世ですのでスタッフとお客様との接触を最小限にさせていただくため、お休みになられる直前まで極力お部屋を広くお使いいただくために、お布団はワンタッチ式にて準備させていただいております。
お客様ご自身で少し手前にお引き頂き、おやすみ頂いております。
枕カバーやシーツなどはお客様にて掛けて頂く必要のないように予めセットした状態でのご用意をさせていただいておりますので、別途で枕カバーだけのご用意はしておりません。
ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
また万が一不足の物があれば、フロントまで内線を頂けましたら準備させていただいております。
お食事の際のスタッフ対応に関しましては、お客様よりワインに関する質問を頂いたようですが、担当スタッフがすぐにお答えすることができず少々お待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。ご提供したワインに関してはお客様のお好みに合わなかったようにお見受けし、非常に残念でございます。すべてのお客様のお好みに合うワインがご用意できれば一番いいのかとは思いますがこればかりは中々難しく、ご理解いただけますと幸いでございます。外国人スタッフに関してはお褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。
今後も当館をご利用頂くお客様にご満足頂けるおもてなしが出来ます様、スタッフのスキルアップを行って参りたいと思います。
はんぞう2203様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月27日 18:44:42

普段はレビューを書きませんが、あまりに腹立たしいので投稿します。皆様の参考になれば幸いです。宿泊前日に着信、折り返すも保留で5分経過その後一方的に切られ折り返しなし。こちらから再度コールするも謝罪なし。メールにて問い合わせしたが、宿泊後の本日も未だ返信なし。そして、宿泊時も一切謝罪なし。受付にて温泉の時間を聞くと、あたふた、間違った時間を伝えられる。温泉のウォーターサーバーが夜の時点で空、朝になっても空。食事中虫が飛んでいる。唯一良かったのは、バイトの女の子の対応くらい。1泊2万円以上の宿とは思えないオペレーションです。2度と宿泊しません。メールの返信は一体いつになるんでしょうかね。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年06月07日 15:43:46

この度は旅館かわなにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊に際しまして 数々の不手際、ご無礼が有りました事、また大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申しあげます。
頂きました投稿を真摯に受け止め、旅館全体として基本的なご対応、衛生管理等を再度見直し、また徹底し 従業員一同信頼を取り戻せるよう誠心誠意努めてまいる所存です。
頂いたメールのご返信につきましては、当方にてシステム障害が発生したタイミングと重なってしまい、頂いたメールを拝見する事ができておりません。重ね重ね 誠に申し訳ございません。

【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

pocho4649さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

pocho4649さん [50代/男性] 2019年05月16日 14:21:25

食事は繊細かつ大胆
朝ごはんも種類違いの生卵が1つずつあり、納豆も藁納豆でした
とにかく全て美味しかった!

外国人の従業員の方がいて、すごく頑張っていたのに好感がもてました

風呂も良かったが、大浴場の男女交代制が普通の入れ替わりでは無く、1つしか無い交代制で、説明が無かったのが残念

部屋にあるコーヒードリップの説明が無く、カップから溢れてしまった

トイレのウォシュレットのリモコンが壊れてる?電池切れ?なのかで、使えなかった
電池なら管理出来るだけに勿体無い

シャワー室の換気扇のカバーがとれかかっていた

テレビが見ずらい位置にある

あと少しの気の使い様で、もっとよくなる勿体無い旅館でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年05月18日 12:56:37

pocho4649様 この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。朝食の藁納豆は初めて見るお子様が持って帰ったりしているようで、大変ご好評をいただいております。豆腐や海苔も卵も地産地消に拘り、毎日食べても飽きない純和風のお食事を心がけております。
ただお部屋の施設やお風呂のシステムでご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見は従業員一同で共有し、より良い旅館を目指し日々精進して参りますので 今後もどうぞよろしくお願い致します。
pocho4649様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付客室】 「大正心」】

投稿者さん 2018年12月30日 17:09:38

年末に宿泊しました。
2名で宿泊したのですが、荷物は1人分しか部屋に運んでくれません。また、部屋に入った時室温が冷房がかかっているくらい寒かったです。温度設定のリモコンの場所を聞いたら、二箇所あるうちの一箇所しか教えてくれませんでした。広い部屋を一台でフルマックス稼働しでも全然温まらず寒くてブルブルしていました。明らかにおかしいと思ったのでフロントに問い合わせると、部屋の様子を見てくれました。そこでやっともう一台のエアコン操作盤を教えてくれました。常識の範囲内の温度でエアコンは先に付けていて欲しいし、エアコンの説明をはじめ、ある程度部屋の設備の話は荷物を運んでくれた時にすべきです。一切ありませんでした。

床が冷たいのに室内で履くスリッパもなく、足元から寒さが伝わってきました。

貸切風呂は脱衣所含めて吹きさらしの場所です。また、部屋の風呂も吹きさらしなので、めちゃくちゃ寒いです。快適には入れませんでした。

特に困ったのは部屋のお風呂に浸かって、室内のシャワー室に移動してから40度くらいの温度のシャワーが出るのに10分くらいかかったことです。
身体が冷えているのに冷水のシャワーが出続け、故障したのか不安になりながら寒さに耐えました。

洗面台の温水もなかなか出なかったです。

とにかく冬場の宿泊は寒さが平気な方しかおすすめしません。私は、リピートはしないです。

また、部屋の椅子やベッド、洗面台など、かなり低いので足腰の弱い方や妊婦は辞めた方がいいです。

お食事の時の接客は良かったです。また、夕食はお肉が美味しかったです。朝食はビジネスホテルのバイキングの方が良いかもしれません。

全体的に値段と内容を考えるとコスパは良くなく、他の旅館の方が良いように感じました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年01月27日 16:36:52

この度はご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。折角のご旅行に嫌な気分にさせてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。
投稿者さまから頂いたご意見を基に 社内で改善策を考慮している次第でございます。
フロントの対応マニュアルも改善し、お客様に気持ちよくお休み頂ける宿として 日々精進してまいりますので、これからのかわなにご期待頂ければと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【A5ランク黒毛和牛会席】 地元の希少種かずさ和牛をすき焼き or しゃぶしゃぶで食す贅沢プラン!
【【露天風呂付客室】 「蔵心」】

投稿者さん 2018年03月11日 00:32:48

朝食は良かったですが評価が高いのが信じられないです。
1.19時ごろ宿に着いたが受付けに誰もいない。ちなみに22時から朝7時は受付は締めるらしいです。
2、部屋はビジネスホテル程度だが
シャワートイレなし!更にベッドの枕の真上の天井にエアコン吹き出し口あって顔にもろに風が当たる。
3、4階個室風呂は、予約が出来ないので平日でもピーク時は入口で順番待ちが必要。しかも大浴場は1つしか無いので男女どちらしか利用出来ない。
4、しかも脱衣場所と洗い場が同じ場所なので足が濡れたまま服を着なくてはならない。せめてすのこと足マットは必要。
ちなみに個室風呂は外気吹きさらしで冬は寒いです。朝7時前、早く湯船につかろうとしたら水でした!故障していたのか従業員の人が何かチェックしていましたがまずは、使えないことを客に伝える事が先だと思います。仕方なしに1階の大浴場に行くと7時からは男性利用のはずが7:15になっても女湯の暖簾がかかったまま。受付は閉まったままで食堂の従業員の方に頼んで暖簾を掛け替えてもらいました。
この宿本当に宿泊客の事を考えて仕事しているのか疑問に思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年04月20日 09:08:34

投稿者様

この度は『旅館かわな』にご宿泊頂きありがとうございます。

この度は、ご満足のいかないご滞在になってしまい、深くお詫び申し上げます。
ご滞在中の数々の不手際、誠に申し訳ございません。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後のオペレーションの改善・サービスの向上を図ってまいります。

現在は、かなり改善されたと自負しております。
次回のご予約のチャンスを頂けましたら幸いです。

【朝食付き】 かわなのこだわり和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!
【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(ユニットバス付き)】

ふうたとハナさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ふうたとハナさん [30代/男性] 2016年11月14日 17:36:27

子ども2人と3人で宿泊させていただきました。お部屋は狭かったのですが、貸切風呂などとてもよく、食事も美味しかったので満足していました。
ただ、宿泊した翌朝、おそらくダニだと思われるのですが、顔や身体(おもに指など布団に直接触れていた部分)に10箇所程小さな赤いボツボツができてしまい、子どもも2人共、顔に大きな跡が1つずつできてしまいました。
良いところも多いお宿でしたので非常に残念でした。改善をされた方が良いかと存じます。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年06月25日 12:58:27

ご宿泊誠にありがとうございます。

この度はお布団の件では大変ご迷惑を
お掛け致しました、誠に申し訳ございません
心よりお詫び申し上げます。
布団に関しましては早速、順次全ての物を
確認しまして、速やかに改善いたします。
本来、楽しいはずであるご家族旅行
無念の気持ちでございます。
そんな中、お風呂やお食事とご満足
いただけた部分があった事が
せめてもの救いでございます。
もし、次回ご利用いただけましたらば
必ずご満足いただけますよう
取り組んで参ります。
大変申し訳ございませんでした。

【【喫煙可/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2007年09月26日 15:45:10

9/21に宿泊しました。露天風呂がとてもよかったです。それにお料理もとてもおいしくて感激しました。お部屋に行くまでの廊下の間接照明がとても気に入りました♪
とても癒された旅行になりました。また是非利用したいと思います。どうもお世話になりました。

3階美心亭和室

投稿者さん 2007年03月30日 18:33:03

スタッフの皆様の対応がとても良かったです。
私のわがままにも対応して頂いてとても良い休日が過ごす事が出来ました。
地酒もとても美味しくて思わず飲みすぎてしまいました。
露天風呂は最高です。

投稿者さん 2007年02月21日 18:12:11

とても楽しみにしていた旅行…貴重な時間をとても幸せな気持ちで過ごせました。
夕食、朝食とも大変豪華で食べきれませんでした。
貸し切り露天風呂もよかったです!
ゆったりとした贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
もし、また行けるなら…新婚旅行orフルムーンで、日程もゆっくり取り、今回の旅の思い出を肴に飲みながら、夕食に出てきた大きな魚の煮付けを完食したいです

投稿者さん 2007年02月19日 10:27:54

久々に”良い旅館”にめぐり合ったという感じでした。前評判の通り設備も大変良く(失礼ながら写真の外観は少々勿体無いと思います、この旅館の良さが充分に伝わらないかと・・・。)料理も大満足でした(一番はやはり”秘伝のタレの煮魚”!)!!旅館の皆さんもとても親切で過度のサービスが無くゆっくりくつろげました。今度は両親を連れてお邪魔したいと思っています。

投稿者さん 2006年10月25日 17:25:10

一人6300円のビジネスプランに宿泊しました。2食付きでこのお値段・・・常識なら、とんでもない古い宿を覚悟せねばならないところのはずが・・・玄関、廊下、階段、販売しているものなど、旅館のご主人かお上さんか分かりませんが、センスがとてもよくて旅館内を歩くのが楽しい。共同トイレ・風呂ですがそういうのがまったく気になりません。2階の男子トイレは和式でしたが、1階には洋式があるので足の悪い方も大丈夫でしょう。エレベーターもありました。で、とにかく食事が美味しかった!バカみたいに多すぎず、かといってケチられてもいない。豪華すぎずせこ過ぎず丁度良いバランスでなおかつ格安のお値段。いままで泊まったどこのホテルよりもよかったです!今度は1万円以上のプランに泊まってみたい!!

投稿者さん 2006年09月14日 18:00:07

とても良かったです。また利用したいです(特に岩盤浴)。