南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月19日 18:17:41

家族4人で宿泊させていただきました。(子供4歳・0歳)
朝食とチェックアウトの時は、他の宿泊客と一緒になりましたが、それ以外はすれ違うこともなく、このご時世とても良かったです。
朝食は食べきれないほど沢山あり、特にお米がとてもおいしかったです。
また近くは行った際は利用したいなと思いました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年11月15日 19:38:23

ご投稿者様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様にも当館でのご滞在をお楽しみ頂けたと知り大変嬉しく思います。
コロナ禍の中ご来館頂く大切なお客様に安心してご滞在頂けます様、又、可能な限り他のお客様と接触が無い様ご配慮を致しております。
お食事のお時間はご夕食18:00~/19:00~、ご朝食7:30~/8:00~と2部制を設けております。
他のお客様との間には仕切りがあり、お席間隔も1メートル以上設けております。
チェックアウト時のご精算に関しましても密集を避ける為、ご夕食後~21:30まで、ご朝食後7:45~事前清算をお受けいたしております。ご精算後もチェックアウトのお時間まではお部屋のご利用が可能となっておりますので、次回ご来館頂ける際にはご利用くださいませ。
この度ご投稿者様にはご朝食付きのプランをご利用頂きました。
お召し上がり頂きましたお米は地元袖ヶ浦産のふさおとめを使用しております。
その他、ご朝食には君津産の海苔やにんじんジュース、卵、豆乳、お膳にお出ししております醤油も富津産と当館料理長が厳選した地元の美味しい食材をご提供致しております。
ご夕食では当館自慢の金目鯛の煮付をメインとし、四季折々の食材と地の食材を活かした会席料理を御提供致しておりますので、次回ご来館頂ける際には是非ご賞味くださいませ。
ご投稿者様、ご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付き】 かわなのこだわり和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2021年07月16日 17:42:31

今回で露天風呂付客室・全室泊まりました。
春・夏・秋と4泊しましたが、牛肉以外はすべて違う料理だったと思います、全部おいしかったです(⌒_⌒)
ただ小食な夫婦はキンメダイが出るころにはお腹が一杯で、持ち帰れると嬉しいのですが。

最上階の露天風呂は最高でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 12:31:08

ご投稿者様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿者様には当館をご愛顧頂き、通常会席、和牛プラン、殿様プラン、又、当館の露天風呂付客室を全制覇頂き光栄にございます。
ご要望頂きました金目鯛の煮付の件でございますが、一度お食事処にてお客様にご提供させて頂きました食材は衛生面上お持ち帰り頂く事は出来かねます。しかしながら、お持ち帰りしたいというご投稿者様のお気持ちお察しいたします。
この度ご投稿者様より頂いたご意見を元に多くのお客様にご満足頂けるお料理やご提供方法を話し合って参りたいと思います。
この度の貴重なご意見をありがとうございました。

【旅館かわな100周年記念】 当館のスタンダードプランが1人3000円引き!更に金目鯛姿煮付き!
【【露天風呂付客室】和心 テラスのみ喫煙可能】

かねごん1128さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

かねごん1128さん [50代/男性] 2021年06月15日 15:43:08

サービスしてくれる方々がとても素晴らしい気づかい有る対応が心からありがたく思いました。

2021年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 10:58:56

かねごん1128様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、当館スタッフのサービスに対するご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今後ともご来館くださるお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同努めてまいります。
かねごん1128様とお連れ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度の心温まるご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】半露天風呂付客室 ノスタルジック】

ゴートアスさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ゴートアスさん [30代/男性] 2021年05月22日 00:06:40

今回はじめて利用させて頂きました。
(露天風呂付客室 蔵心)

とても素晴らしいお部屋、食事、接客だったと思います。連れも大変満足していました。
向かう途中、周囲に工場や住宅地があり、「お?こういう場所にあるん?」と複雑な気持ちになりましたが調べてみれば【100年以上の歴史】ということ。長く地元とお得意様に愛された旅館なのかなと思いました。
また、料理を手掛けてくださった料理長もかなり有名な方で、大変すばらしい料理にも納得しました。
コロナ禍で接客が難しくなっている現在ではありますが、従業員達への教育もちゃんとされていて、好感が持てます。

他の露天風呂付客室も味わってみたいと思います。
この度は、素敵な時間をありがとうございました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 10:54:27

ゴートアス様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館は大正八年に釣宿として創業し、当時から地元の方々にご愛顧頂いておりました。とりわけ料理に関しましては、獲れたての鮮魚にこだわった先々代の精神を現料理長が受け継ぎながら、和食の固定概念に囚われない色彩豊かな、五感でお楽しみ頂ける会席料理をご提供させて頂いております。
この度ゴートアス様にご宿泊頂いた【蔵心】を含め、当館には3つの露天風呂付客室【大正心】、【和心】がございます。3室全て造りは違いますが、どの部屋も古き良き「大正」をイメージした内装となっておりますので、次回ご来館頂ける際にはご検討頂けましたらと思います。
この度ゴートアス様より頂いた沢山のお褒めのお言葉に恥じぬよう、これからも当館を訪れて下さるお客様にご満足頂ける宿を目指し、スタッフ一同励んで参りたいと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【A5ランク黒毛和牛会席】 地元の希少種かずさ和牛をすき焼き or しゃぶしゃぶで食す贅沢プラン!
【【露天風呂付客室】蔵心 テラスのみ喫煙可能】

投稿者さん 2021年05月07日 14:04:11

ご飯が豪華すぎて大満足です。
貸切露天風呂の制度も最高すぎて感動しました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 10:38:29

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事、お風呂共にご満足頂けたご様子で安堵しております。
当館の屋上貸切露天風呂は5か所あり、内4か所はご宿泊者様は何度でもご自由にご利用頂けるお風呂となっております。時間帯やお日にちによって混雑している場合もございますが、お風呂ごとに趣の異なる造りをしておりますので、お客様には湯めぐりをお楽しみ頂き、お気に入りの湯を見つけて頂ければと思います。
無料の貸切露天風呂の他に、当館には『天照の癒』という有料ご予約制の貸切露天風呂もございます。こちらのお風呂では、健康に極めて有効とされる3種類の鉱石「天照石」、「ゲルマニウム」、「麦飯石」を浴槽に使用しており、 極上の癒しとリラクゼーションをご体感いただけます。次回ご来館頂ける際にはこちらのお風呂もご検討くださいませ。
ご投稿者様、ご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げてあります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【早割14】 当館の金目鯛付きスタンダードプランが14日前の予約で1人1,000円引き!さき楽
【【禁煙】和室10畳+6畳】

スコット3世さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

スコット3世さん [60代/男性] 2021年03月23日 22:18:16

夕朝食とも部屋食にしていただきありがとうございました。
部屋の雰囲気はとても良かったです。
貸切露天風呂は少し下界の建物が気になりますが、すべて制覇できました。
特に石のお風呂がお勧めです。
食事は私たちにはボリュームがあってご飯が食べられないほど。
味も申し分ありません。
このような状況下ですが頑張ってください。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 10:18:27

スコット3世様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度頂きましたご投稿より、屋上露天風呂の湯めぐりをお楽しみ頂き、お気に入りのお風呂を見つけて頂けたと知り大変嬉しく思います。当館は住宅街に立地している為、ご宿泊者様には安心して露天風呂をご利用していただける様、安全面に関しては特に配慮した設計をしております。しかしながら、スコット3世様をご不安なお気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
お食事、お部屋に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵しております。
未だ終息の見えないコロナ渦ではありますが、スタッフ一同感染対策を徹底し、訪れて下さるお客様に安心してご滞在頂ける様務めておりますので、また房総に来られる際には当館をご利用頂けました幸いでございます。
スコット3世様、お連れ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【旅館かわな100周年記念】 お部屋食又は個室食確約プランが今だけ1人3000円引のお得な価格で!
【【禁煙】半露天風呂付客室 レトロ】

きく53号さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

きく53号さん [50代/女性] 2021年03月04日 09:18:52

久しぶりに利用させていだきました。前回は1泊だったのですべての貸し切り露天は利用できませんでしたが今回は2泊なので露天4か所と大浴場も利用しました。マッサージチェアー付きの部屋で、写真では座椅子タイプのチェアーだったのであまり期待していませんでしたが、これが意外にもがっつり痛気持ちいいタイプで、お風呂上りのマッサージチェアー利用はとても良かったです。次回利用時も是非マッサージチェアー付きの部屋にしたいです。
君津市観光局の方からきみつの特産品のお土産カタログと応募はがきをいただきました。非常に豪華なものばかりで逆に申し訳ないくらいです。届くのを楽しみにしています。
GOTO利用じゃなくても、良い宿にお得に泊まらせて貰って、突然のおまけまであっていい休養になりました。

2021年02月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年07月28日 20:07:52

きく53号様
この度は旅館かわなへご再訪頂き誠にありがとうございます。
きく53号様には当館のお風呂をご堪能頂けたとお見受けし、大変嬉しく思います。
マッサージチェアは洋室ツイン以外、全ての部屋にご用意があります。共有スペースより、お部屋でご利用頂く方がお客様が気兼ねなしにお寛ぎ頂けるのではないかとの思いから各部屋に設置致しております。
君津市観光協会の特産品ギフトは、ちば「おもてなし」提供事業による取り組みであり、コロナ渦の中、当館や君津市に所在する対象宿泊施設に訪れてくださるお客様への感謝の気持ちをお伝えするべく、様々な特産品をご用意しております。
ギフトの取り組みは不定期での開催となりますが、この取り組みにて君津の良さを知って頂き、また訪れてみたいと思って頂ければ幸いにございます。
きく53号様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【旅館かわな100周年記念】 泊まるだけ!素泊まり特別料金プラン!4つの貸切露天は利用無料!
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2021年02月09日 13:28:25

部屋も綺麗で、接客も良かったです
素泊まりだったので
次行く時には食事もお願いしたいですね

2021年01月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年06月28日 22:42:13

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のお食事は料理長が厳選した地の食材と四季折々の食材を使用し、趣向を凝らせた自慢の会席料理となっております。当館のお食事を楽しみにご来館頂くリピーター様も多くおいでになられますので、次回ご来館頂ける際は是非ご堪能くださいませ。

投稿者さん 2021年02月01日 23:55:16

最初は露天風呂に惹かれてみていたのですが、ご飯がおいしいという評判を聞いて、素泊まりじゃなくて食事つきにして大正解でした!金目鯛とってもおいしかったです。そして量もちょうどよかったです。また、小さい子供二人を連れての宿泊でした。食べられるものが限られているため、子どものご飯はこちらで用意するか、大人のご飯取り分けようと思い大人のみ食事つきにしましたが、子どもたち用のご飯とふりかけをつけてくださっていて大変ありがたかったです。朝食もとってもおいしかったです!お部屋も綺麗で、館内畳敷きの部分もあり小さい子供がいる我が家としてははだしでぺたぺた歩きたがるので、そこもよかったです。

誕生日での宿泊だったのですが「ハッピーバースデイ」とメッセージいただいたり、細かい心配りが嬉しかったです。

露天風呂はアメニティも脱衣スペースにあり便利でした!お湯もとてもよく、肌がつるつるになりました。
また君津いいったらとまりたいなと思うくらいよかったです。

2021年01月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年06月28日 22:41:34

投稿者様
この度はご家族様の大切な記念日に旅館かわなをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご投稿者様、ご家族様には当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お子様のお食事に関しましては、大人様の取り分けで十分なお子様にもご飯とふりかけをご準備させて頂いております。小学生未満のお子様にはお子様御膳のご用意もございます。ご宿泊前日までにご連絡頂ければご準備が可能でございますのでまたお越しの際には是非お申しつけくださいませ。
私たちは、大切な記念日に当館を訪れてくださるお客様のお手伝いをさせていただいております。
事前にお電話にてお伝えいただければ、メッセージ付きのデザートプレートのご用意致も可能でございます。(食事プランによる)
別途有料にはなりますが、ケーキやお花のご準備も承っており、当館ホームページからもケーキやお花、ワイン等のご予約が可能ですのでご検討くださいませ。
次回ご投稿者様とご家族様がご来館くださる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月17日 13:49:57

急遽空いてる宿を探し
1部屋空いていたので予約させてもらいました。
この選択は当たりでした!

無料貸切風呂ものんびり
2種類も入る事ができました。
部屋の浴衣も 何種類かサイズを
置いてあり心遣いを感じます。

お部屋も清潔感がありました。
ホテルと違ってお湯を沸かして
置いてくれるところにも優しさを感じました。

朝食も全て美味しく
中でも特製湯豆腐はお醤油をかけるだけで崩れてしまう程柔らかくなめらか。。
今まで食べた中で
1番美味しかったです!

予約の際も電話もそうですが
受付の女性の方が丁寧に
説明をしてくれて
とても良い気分でした。

最近はあまりない カップラーメンやお菓子の自販機もあり
懐かしい気持ちになりました!

今度は 偶然ではなく
この宿に泊まるために来ます!
ありがとうございました!

2021年01月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年06月28日 22:32:59

投稿者様
この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご投稿者様には当館のお風呂、ご朝食、お部屋等ご満足頂けたご様子で安堵しております。
当館は大きな宿ではございませんが、その分訪れてくださるお客様お一人お一人にご満足頂けるサービスをご提供できます様スタッフ一同日々こころがけております。
次回房総へお越しの際には、当館でのご滞在をご投稿者様の目的の1つに加えていただけましたら幸いです。

【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(トイレ付)】

投稿者さん 2020年12月19日 19:10:34

今回、初めて家族旅行で宿泊させて頂きました。
評判どおり、貸切露天風呂、お食事共にとても素晴らしく大変満足のゆくものでした。
夕食は一つ一つの盛り付けが素晴らしくお味も良い。
特に金目鯛姿煮は祖父母が美味しいと喜んで食べていたのが私自身、とても嬉しく、わかなさんに宿泊して良かったなと思いました。

また配膳の際はショートカットの女性の方の対応がとても丁寧で心地良く、ゆっくり家族との食事時間を楽しむことが出来ました。
全体的に細部まで丁寧にお仕事されているのが伝わってくる旅館でした。
また是非、利用させて頂きます。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年05月07日 22:11:30

この度はご家族様との大切なご旅行に旅館かわなをお選び頂き誠にありがとうございました。
お食事、お風呂共にご満足頂く事ができ、ご投稿者様の「ご家族様を喜ばせたい」というお気持ちのお手伝いをさせて頂くことが出来ました事、大変喜ばしい限りでございます。
また、配膳スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
この度ご宿泊頂きましたお部屋は通常和室でございましたが、当館ではご高齢のお客様にも快適にお過ごし頂ける様、ユニバーサルデザインルームもご用意しております。その他、床への着座が困難なお客様へはお部屋へ高座椅子の貸し出し等もございますのでご入用の際はお申し付け下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!房総の3大食材を満喫プラン!

投稿者さん 2020年11月17日 12:27:26

露天風呂が最高でした。4つ貸切露天風呂があり、色んなお湯が楽しめました。景色も最高でした!
スタッフさんも優しく、食事も美味しかったです。また泊まりたいです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年05月07日 21:55:21

この度はご友人様との大切なご旅行に旅館かわなをお選び頂き誠にありがとうございます。
お風呂、お食事供にご満足頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。
当館の展望露天風呂にはもう1つ、有料ではございますが『天照の癒』という貸切風呂もございます。
ご投稿者様においで頂いた秋も紅葉の美しい季節でございますが、南房総の春は花も美しく、魚も、フルーツも美味しい季節となっております。
またこちらにご旅行をご計画される際には当館をご利用頂けましたら幸いです。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】~お部屋食又は個室食確約・巣ごもりステイ~金目鯛付き殿様御膳プラン
【【禁煙】和室10畳+6畳】

younaoku467さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

younaoku467さん [60代/女性] 2020年10月25日 18:02:23

海の幸が大好きでこのコースを選びました。
わぁ~と叫びたくなるようなお料理の盛り付けは最高!新鮮で美味しい!
いつもよりたくさん食べてしまいました。娘は今だに金目鯛が美味しかったなぁ~と大満足
お風呂は天然温泉ではありませんでしたが軟水でつるつるすべすべでとても気持ちよく何度も入り楽しみました。夜もぐっすり眠れたことは言うまでもありません。のんびり、ゆったり心地よい時間を過ごすことができました。スタッフの皆様の心使いも大変ありがたかったです。また是非行きたい!(かわな)さんです。コンビニは近くにありますよ。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年02月16日 20:39:27

Younaoku467様
この度はお嬢様との大切なご旅行に旅館かわなをお選び頂き誠にありがとうございます。
お食事、お風呂共にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
金目鯛の煮付けは当館料理長自慢の一品であり、多くのお客様にご好評頂いております。
お褒め頂いた金目鯛の煮付けは通年ご提供させて頂いておりますが、その他は季節により盛付けや内容を変えておりますので、次回ご来館頂ける際の楽しみの一つとして頂ければと思います。
当館のお風呂のお湯は天然ではございませんが、イオン交換法による弱アルカリ、ナトリウム含有水を使用した湯あたりのとてもやわらかいお湯でお客様にはご好評をいただいております。
そして、ご自由にお入り頂ける貸切風呂の他に、当館には『天照の癒』という有料ご予約制の貸切露天風呂もございます。こちらのお風呂では、健康に極めて有効とされる3種類の鉱石「天照石」、「ゲルマニウム」、「麦飯石」を浴槽に使用しており、 極上の癒しとリラクゼーションをご体感いただけます。
お客様から頂く「また行きたい!」というお声が私たちの励みとなっております。
Younaoku467様とお嬢様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!露天風呂付 or 半露天風呂付客室で楽しむ贅沢の極み!
【【露天風呂付客室】大正心 テラスのみ喫煙可能】

アキさん1173さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

アキさん1173さん [40代/男性] 2020年09月29日 22:39:25

9月23日に宿泊しました。今回で2回目の宿泊です。今年の6月に入籍し、妻も気にいってくれました。何と言ってもしゃぶしゃぶが最高でした。リピート確定です。今度は妻の両親を招待する計画を立てています。またその際は宜しくお願いいたします。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年02月16日 18:00:29

アキさん1173様
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
アキさん1173様には日頃からご愛顧頂いていたのにも関わらずご返信が遅れてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
当館の和牛会席を気に入って頂けました事、料理長が大変喜んでおりました。
別途料金とはなりますがお肉の増量も可能でございますので、ご要望の際はお申し付けくださいませ。
世の中が大変な時期ではございますが、少しでもアキさん1173様と奥様、そしてご両親様がお寛ぎ頂ける場となる様日々努めて参ります。

【【禁煙】半露天風呂付客室 ノスタルジック】

投稿者さん 2020年09月28日 17:24:13

食事が美味しく、部屋、温泉全てが完璧でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年02月16日 17:56:23

この度はご同行者様との大切なご旅行に旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿者様のご希望に添うお部屋、お食事をご用意する事ができ、このようなご投稿を頂けた事がスタッフ一同の糧となっております。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【通常会席】 当館のスタンダードプラン!金目鯛姿煮付き!
【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

投稿者さん 2020年08月26日 14:37:58

2回目の利用でした。
今回は露天風呂が付いたお部屋にしました。夜2回と朝1回、プライベートテラスで入る露天風呂は最高でした。
お食事もコロナの感染を気にする事なく個室で食べられました。金目鯛がとても美味しかったです。またリピートします(^^)

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年02月16日 17:53:36

この度は旅館かわなへご来館頂き誠にありがとうございます。
このご投稿を頂いた後にも再訪頂きまして誠にありがとうございます。お返事また、お礼が遅れました事、お詫び申し上げます。
当館の露天風呂付き特別室は3室ございまして、それぞれ趣向が違った造りとなっております。その為、リピーター様の中にはお部屋指定でご予約頂くお客様も多数おいでになられます。ご投稿者様も当館でお気に入りの一室をお決めになられたことと拝観しました。私たちにとってお客様のまた訪れたいというお言葉が励みとなっております。次回ご来館頂いた際も最高のおもてなしが出来る様、スタッフ一同努力して参りたいと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【お部屋食又は個室食確約】~巣ごもりステイ~金目鯛付き殿様御膳で他のお客様と接触減少プラン!
【【露天風呂付客室】和心 テラスのみ喫煙可能】

ごんちゃろふさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ごんちゃろふさん [50代/女性] 2020年07月17日 17:30:49

外観は普通の旅館ですが、部屋は名前の通り大正ロマンの雰囲気でとても素敵で
大人3人でもゆっくりと過ごすことができました。
部屋のお風呂もと貸切露天風呂がそれぞれ趣が異なり楽しめました。
(岩盤浴に入り忘れたことを後悔)
食事も見た目華やか、味も美味しく、お肉がとても柔らかで最高でした。
従業員の皆さま、笑顔で接客していただきありがとうございました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年02月16日 14:29:33

ごんちゃろふ様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事、お風呂、接客共にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今回お召し上がり頂いた和牛プランでは上総のブランド和牛の希少部位を使用したしゃぶしゃぶとなっておりました。こちらはお肉がメインの献立となっておりますが、当旅館では地の魚と季節の食材を使用した簀立て盛り会席、他のお客様やスタッフとの接触を最小限にしたお部屋又は完全個室でお食事をお召し上がり頂ける殿様御膳、フォアグラ・キャビア・トリュフ・松坂牛等、世界中の高級食材を使用した贅の極み御膳(会席・殿様あり)と様々なお客様のニーズにご対応させて頂いた献立をご用意させて頂いております。
次回ご来館頂ける際にはご検討下さいませ。
また、お食事に関しましてごんちゃろふ様から事前にご要望を頂けた事により、ご希望に添った準備を進める事が出来ました。ありがとうございます。ご満足頂けたご様子で安堵しております。
次回ご来館頂ける日を楽しみに、スタッフ一同精進してまいります。

【【露天風呂付客室】大正心 テラスのみ喫煙可能】

hiromichi9662さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

hiromichi9662さん [30代/男性] 2020年06月21日 22:29:53

いろいろなお風呂に入れてお得感がある、ご飯が美味しい

2020年05月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2020年07月01日 16:19:49

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂、お食事共にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館のお風呂のお湯は天然ではございませんが、イオン交換法による弱アルカリ、ナトリウム含有水を使用したお湯でお客様には好評をいただいております。
お食事に関しましても今月から新たに夏メニューをご提供させて頂いております。
今後もお客様に喜んで頂ける旅館である様にスタッフ一同励んで参ります。

投稿者さん 2020年06月17日 23:32:48

世間は、まだまだコロナ渦中、せっかく房総にとまるのなら
地魚が美味しい所が良いな~!!と。
そこで食事の評判が良かった「燦美の宿 かわな」さんをチョイス。
君津市には取引先の会社があった為、仕事で足を運んだ事はあったのですが
旅行で訪れるというイメージは在りませんでした。

お食事は、コロナの為に特別メニューのプランをチョイス。
面白い「殿様膳」というネーミングも去ることながら、完全個室食プランでした。
普段は、会場食なのだそうですが今の時期限定で行われているのだとか。

金目の煮付けは、もう最高~!!これまたウマい!また食べたくなる美味しさは◎
お酒の種類がもっといっぱいあったらよかったなぁ~

また必ず伺います!

2020年05月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2020年07月01日 16:19:10

この度は数ある旅館の中から当館をご選択頂き誠にありがとうございます。
お食事もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今回ご賞味頂いた殿様膳は現在7月21日までの限定プランとなりますが(ご好評の場合延長の可能性あり)、お褒め頂いた金目鯛の煮付けは当館自慢の一品でもあり、通常の簀立て盛り会席でもご提供させて頂いております。
お酒の種類は地酒をメインに取り揃えておりますが、客様お薦めのお酒等ございましたら教えてくださいませ。
随時検討して参りたいと思います。

【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

投稿者さん 2020年06月12日 20:23:44

6月11日宿泊しました。 千葉在住なので館山・勝浦はよく旅行しましたが初めて君津に行ってみました。 伊香保温泉など温泉街の旅館であまりいい思い出がなかったので予約も前日で行いましたが、正直ビックリするほど接客・料理・部屋もよかったです。
またリピします。

2020年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2020年06月26日 22:21:40

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は大きな旅館ではありませんが、その分お客様お一人お一人に心を尽くしたおもてなしが出来る様、スタッフ一同常に心掛けております。
当館がお客様にとって旅館の「良い思い出」になれたならば大変嬉しく思います。
次回ご来館頂けた際には更なる良いおもてなしが出来る様に、精進して参ります。
フロント担当

【【露天風呂付客室】蔵心 テラスのみ喫煙可能】