南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月22日 19:57:26

貸切露天風呂が最高でした!また利用したいです!

2020年04月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2020年05月11日 10:36:21

この度は、旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の貸切展望露天風呂にご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
当館のお湯は、天然の温泉でこそございませんが、超軟水に変えたとてもやわらかいお湯になっており、
多くの方に大変ご好評いただいております。
また、屋上階にはもう一つ、天照石や麦飯石、ゲルマニウムなどを使った特別な湯『天照の癒』がございます。
料金が別途かかってはまいりますが、こちらのお風呂からは人見山をご覧いただくことができ、大変ご好評いただいております。次回お越しの際は、是非ご利用くださいませ。

【お日にち限定!】 露天風呂付 or 半露天風呂付客室を超お得にご提供(別料金で朝食追加OK!)
【【露天風呂付客室】蔵心 テラスのみ喫煙可能】

さくら1gooさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

さくら1gooさん [40代/女性] 2020年03月15日 17:02:19

今回は欲張って伊勢海老と鮑付きのプランを申込させていただきました。お料理は本当に目で見てキレイで味も美味しかったのですが、やっぱり両方は量が多かった様で、楽しみにしていた金目鯛が運ばれてくる時にはお腹いっぱいで、残してしまったのが悔やまれます(笑)お酒も美味しかった♪

朝ごはんも”春”満載な感じで良かったです。
朝ゆっくり起きてしまったので、食事が終わった時点で上の露天風呂が終わってしまって残念です。今度はもう少し早起きします。

またお世話になります。

2020年03月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2020年04月12日 21:57:26

この度は旅館かわなに再訪頂き誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
四季折々の趣向を凝らせたお料理は当館の自慢の品でございます。
そんなお料理やお酒にご満足頂けた様で何よりでございます。
せっかくのご旅行ですから沢山欲張ってください!(笑)
仕込む前に当館の生簀から上げる、活きのいい伊勢海老のプリプリ感や、元気に踊る鮑の柔らかさもご堪能頂けましたでしょうか。
金目鯛など翌朝のご朝食にて再びお出しできるものもございますので、万が一食べきれなくなってしまった際にはお声かけ下さいませ。
是非ともまたのご来館お待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント担当

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!露天風呂付 or 半露天風呂付客室で楽しむ贅沢の極み!
【【露天風呂付客室】蔵心 テラスのみ喫煙可能】

あかさたなまっくすさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

あかさたなまっくすさん [30代/男性] 2020年03月09日 17:20:53

お手軽和膳ということであまり期待していなかったですが、これが良い意味で期待を裏切られました。ネタの質も量も良く、たいへん美味しく頂けました。昨今のコロナウイルスの影響かわかりませんが、貸し切り露天風呂に入りたい時に入れたのもまた良かったです。疲れが吹き飛びました。

2020年03月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2020年04月12日 21:05:46

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
このような折に当旅館を訪れてくださいました事、心より感謝申し上げます。
そして、お食事、お風呂共にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
この度ご利用頂きましたわっぱ飯、お手軽和食膳のプランは千葉の観光をゆっくり楽しんでから、旅館でのんびり気軽に美味しい物をお召し上がりになりたい!といったお客様のニーズにお応えする為に、お夕食の時間幅を広く設定しております。
また、ご朝食のお手軽和食膳関しましてもこだわり和食膳同様、厳選した食材を使用し、ご飯もお一人様ずつ釜で炊かせて頂いております。
ご利用頂いた全てのお客様にご満足頂けるよう、また訪れたいと思って頂けるようにスタッフ一同日々努力しております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント担当

投稿者さん 2019年11月04日 23:28:40

ビジネスユースだったので食事ナシのプランだったが、無料の4つの貸切露天がとても良かった。
それに、いたるところにもてなしの工夫があふれており、大変気分良く宿泊できた。
久しぶりに人に勧めたいと思える宿だった。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年11月30日 13:47:02

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貸切露天風呂がご満足頂けた様で嬉しく思います。
またの機会がございましたら、お客様からの評判の良いお食事もお召し上がり頂けたらと思います。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!
【【★喫煙可/エコノミー】和室6畳(ユニットバス・トイレ付)】

さくら1gooさん [40代/女性] 2019年09月16日 21:26:08

9月13日に宿泊しました。アウトレットから約30分でお宿に着くので、車で行かれる方は便利です。貸し切り風呂は、どのお風呂も素敵でした。全部入ってみようと慌てて移動したせいか、部屋の鍵を失くしてしまい、従業員の方々にご迷惑をおかけしてしまって申し訳ありません。就業時間後にもかかわらず、部屋に届けていただき感謝です。部屋でゆっくり食事が出来ます。次回はゆっくり地酒等を飲んでみたいです。夕食、朝食とても美味しかったです。藁に入った納豆久しぶりに見ました。(笑)
また泊りに行かせていただきます。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年09月20日 12:28:28

さくら1goo様
この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貸切露天風呂ご好評を頂いたようで幸いでございます。鍵の件は旅の良い思い出として
かわなを思い出すきっかけにして頂ければと思います。
藁の納豆 今は貴重でございますね。以前初めて見たというお子様は持って帰ってらっしゃいました♪

日々の生活に疲れたな…という時は是非またかわなにお越しくださいませ。おいしいお食事とゆったり露天風呂でお待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月14日 15:57:53

日にち限定、トイレ風呂なし素泊まりプランで5月12日に宿泊しました。

トイレ風呂無しと聞いてどんな部屋かと思いましたが、部屋は普通の綺麗な部屋で、トイレも部屋の目の前で、不便もなく快適でした。

日、月ということもあって、空いていたので、貸切露天風呂は全て入れました!
どのお風呂も最高でよかったです!!

アメニティもすごく充実していて、クレンジングはフォームとオイルどちらもセットされていました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年05月18日 12:44:09

この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございます。マル得プランでのご宿泊という事でしたが、お部屋にご納得頂けたようで大変嬉しく思います。お手洗いがお部屋にないので、ご不便かとは存じますが
大変お得なプランなのでご好評頂いております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定×マル得素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!
【訳あり【喫煙可/エコノミー】和室7.5畳(バス無・トイレ無)】

tomooo3420さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

tomooo3420さん [50代/女性] 2019年04月03日 10:55:59

夫婦と小学生の三人で利用しました。一週間前の予約でしたので、素泊まりプランでしたが、清潔感溢れた、とてもいい旅館でした。特に貸切露天風呂が5つあり、ゆっくり入れて素晴らしかったです。また過剰サービスもなくよかったです。素泊まりですと、近くに食事する場所が少ない為、食事してからチェックインがオススメです。次回は食事付きプランで是非予約したいです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年04月13日 13:02:19

tomooo3420様
この度は旅館かわなをご利用いただき、誠に有難うございます。
ご指摘の通り、周辺にお食事処が少なく 素泊まりのお客様にはご不便をお掛けしております。
大変申し訳ございませんでした。
次回は是非とも当旅館自慢のお食事をお召し上がりくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

FIJI.さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

FIJI.さん [30代/女性] 2019年02月09日 12:41:21

お食事もおいしくて、お風呂も良かったです★

ただ、精算時にクレジットカードが使えないんですね。
現金だけであれば、それは先に知りたかったです。現金を持ってたので良かったですが。

また伺います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年02月10日 15:04:51

FIJI.様 この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご指摘頂いたクレジットカードの件でございますが、ご不便をお掛けして申し訳ございません。楽天トラベル様よりご予約のお客様は事前決済がクレジットカードで行って頂けます。現地清算をご選択のお客様は現金払いのみとなっておりますが、こちらはご予約の際に注意事項として必ず明記してございます。施設紹介にも載せておりますので、確認をお願い申し上げます。
FIJI.様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【A5ランク黒毛和牛会席】 地元の希少種かずさ和牛をすき焼き or しゃぶしゃぶで食す贅沢プラン!
【【露天風呂付客室】 「和心」】

投稿者さん 2019年02月04日 15:42:54

2/2に宿泊しました。初めて家族で旅行したのですが大満足でした。
食事はいろいろご説明いただき楽しく過ごせました。
お風呂も良かったです。
また機会があればリピートしたいです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年02月10日 14:55:05

この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠に有難うございます。初めてのご家族での旅行ということですが、当旅館はご満足頂けましたでしょうか?
お食事は季節によってお品書きが変わってまいりますので、違う季節の家族旅行でも是非!またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月21日 09:06:44

夜遅くに泊まりましたが、温泉も広く最高でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年01月27日 17:06:54

投稿者様 お風呂はご満足頂けましたでしょうか?次回は是非 お食事もお召し上がりくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!
【【★喫煙可/エコノミー】和室7.5畳】

whitening8405さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

whitening8405さん [40代/男性] 2018年11月19日 13:28:00

小学生と年少さんの子供を連れて、家族四人で宿泊しました。大変、食事が美味しく、食べきれないほどの量のご馳走でした。食事が美味しいのと、お風呂が貸し切りなのが凄くいいです。さらには、細かいところの気配りも素晴らしい。例を上げればきりがないですが、歯ブラシが男性用と女性用で毛の色が異なるので、自分の歯ブラシがどれかすぐにわかりました。歯ブラシまで気を使ってくださる旅館は初めてです。最高の旅になりました。ありがとうございました。今度は、親も連れてきます。
ただ、車出口が曲がり角で、車の確認がしずらいです。カーブミラーを見やすくしてもらえると安心です。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年11月25日 13:11:23

この度は貴重なご家族の旅行に当旅館をお選びいただき、誠に有難うございます。お食事とお風呂をお褒めいただきありがとうございます。細かなアメニティの違いにもお気づき頂き、嬉しい限りでございます。
カーブミラーの件ですが、早急に改善すべく社内で協議させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2018年10月23日 16:50:53

主人の翌日の仕事が急遽休みになった為、たまたま見つけたこちらの旅館で一部屋空室がありましたので、チェックイン時間ギリギリに伺いました。
バストイレ無しの訳ありプランでしたが、なんと客室露天風呂のあるお部屋が一部屋空いているとの事で、お部屋のグレードアップをしていただきました!
そんなお部屋は、清掃が行き届いており、内装はとてもお洒落でした。居るだけでも日常を忘れるくらい特別な時間に感じました。
ベッドにはこの旅館の女将さんからのお心遣いも・・☆

最上階の貸切露天風呂は24時までとの事でしたので間に合いましたし、外の景色を見ながらゆっくり入る事が出来ました。
その後部屋の露天風呂も堪能させていただきました。

実は記念日であり、結婚してから初めての旅行でしたので、
かわな様のご好意のおかげで
とても贅沢で最高な時間を過ごす事ができました。

ご飯も美味しいとお聞きしましたので、次回は是非いただきたいと思っております。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年10月25日 12:20:12

この度は、旅館かわなへお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
内装、貸切露天風呂、お褒め頂き、大変嬉しく思います。立地が悪い分、お風呂とお食事には充分配慮させて頂いております。
次回いらっしゃいます時には、当旅館自慢の簀立て懐石を是非ご堪能下さい。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【訳あり【禁煙/エコノミー】和室7.5畳(バス無・トイレ無)】

投稿者さん 2018年06月17日 09:53:45

家族5人でお世話になりました。
お部屋、お食事、お風呂、全てに満足です。
最上階の貸切露天風呂も全て入る事ができました。
家族構成で一緒に貸切風呂に入るのが難しい構成でしたが、
男子用、女子用に貸切風呂の手形を貸し出してくれて
気兼ねなく貸切風呂を満喫できました。
ありがとうございました。また利用させてもらいます。

2018年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年06月22日 18:59:42

この度は『旅館かわな』をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉、露天風呂もすべて入ることができたということでお客様が満足頂けたと思うと嬉しい限りです。
是非またご家族で季節のお料理とお風呂を楽しみにおいでくださいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月10日 09:50:31

最上階の貸切露天風呂は広さも十分で4種類あり眺めもよかったです。食事も大変美味しかったです。またぜひ、利用したいと思っています。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年06月14日 15:14:35

滞在中お風呂、お料理とご満足頂けましたようで
私共もとてもうれしく思います。
日頃の疲れを癒す事は出来ましたでしょうか?とても素晴らしい景色とはいえませんが、少しでも解放感・癒しの場と案内出来ればと思います。
次回お越しの際、四季折々のお食事を楽しみに、是非またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!房総の3大食材を満喫プラン!
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2018年04月23日 22:18:02

父の喜寿のお祝いに親子二世帯6名で利用させて頂きました。宿泊前にいろいろありましたが、終始丁寧に対応して頂き、お陰で思い出に残るよい一日となりました。食事は素材の味を大切に調理されていて、大変美味しかったです。お風呂は屋上の露天風呂がそれぞれ趣があり、楽しませて頂きました(お風呂場の植物があまり元気がないのが気になりました)

父も大変喜んでくれました。また機会がありましたら利用させて頂きます。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年04月25日 21:16:02

投稿者さん様

お父様の喜寿のお祝い旅行に『旅館かわな』をご利用頂きありがとうございます。

ご面倒をお掛けしたにもかかわらず、あたたかいコメントと高評価を頂戴しまして、ありがとうございます。

また、貴重なご指摘ありがとうございます。
早速対策いたします。

ご家族の又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月13日 15:46:15

食事が朝夕共にとても美味しく満足でした。私には量が多すぎて食べきれなかった事が勿体無かったです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年04月17日 20:24:05

投稿者さん 様

この度は『旅館かわな』をご利用頂きありがとうございます。

また、高評価を頂き恐縮でございます。
特に御食事にご満足頂いた様で嬉しく思います。
調理スタッフはじめ、従業員の励みになります。

御食事は量を少なめにした質重視のプランのご用意もございますので、是非次回はお楽しみ下さいませ。

従業員一同次回のご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

投稿者さん 2018年01月24日 10:46:18

1月6日から1泊で宿泊をし、大変お世話になりました。
お正月明けの3連休中で満室でしたが、都内から近い旅館として移動が便利で良かったです。
なにより、屋上に4つのお風呂があり、中から鍵がかけれる貸し切りスタイルで利用ができるため、他の人の目を気にせずにゆっくりとでき大満足でした。
またチェックインをして下さった若い女性、夕食や朝食の配膳をして下さったベテランのお母さま、ルームサービスでお酒やおにぎりを運んできてくれた男性、みなさまの笑顔がよく本当にステキでした。
お陰様でとてもいい時間となりました。ありがとうございました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年02月13日 12:32:19

宿泊誠にありがとうございます。

屋上の露天風呂に関しましては
ご感想いただきました通り、4種類の趣の異なる
お風呂を湯めぐりしていただけます。
貸切中の木札をかけ、内鍵をかけて
お入りいただきますので
ご家族で安心してご利用いただけます。
お食事に関しましては、ご満足いただけ
大変嬉しく思います。
旬の食材を味はもちろん彩りも鮮やかに
お楽しみいただけますよう
スタッフ一同、日々取り組んでおります。
今回を期にご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月23日 08:07:46

ドイツ村やグリーン牧場周辺の宿泊で宿を探すも、なかなか彼のバースデー向きのところが見つからず、そんな中「ここがいい!」と目に止まったのが旅館かわなさんでした。元々彼の希望で部屋付き風呂で探していましたが、ここは何種類もの貸切風呂が入れるとのこと。意向に合うかなぁと心配でしたが、心配無用でした!どのお風呂もとっても素敵で私も彼も大満足!特に檜風呂は雰囲気がすてきで、お風呂場も広々でお気に入りになりました。冬なので最初にお風呂場に行った時は寒かったですが、お風呂に浸かってからでるとほっかほかで、冬の夜風もとても気持ちいい。最高です。混んでいて入らなかったらどうしようという心配も無用で入り放題でした!サービスについても至るところでお気遣いいただき、大変感謝です。どのスタッフの方も素敵な方ばかりで、私はとても心地よかったです。誕生日でのお泊まりなので、感じの悪いスタッフさんがいたらやだなぁと思っていたのですが、120パーセント大丈夫でした!ここを選んでよかったです!色々とありがとうございました。また千葉に旅行に行く際は、お伺いしたいと思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年12月25日 11:50:13

貸切露天風呂関しましてご満足いただけ嬉しく思います。
癒しのひと時をお楽しみいただける空間となっております。
4つのお風呂の温度は同じでありながらお風呂が
つくりあげる変化をお楽しみ頂けたとのことでとても嬉しく思います。
スタッフのサービスに関しましてお褒めのお言葉頂いてスタッフ一同嬉しく思います。

いついらしてもお客様がかわなを好きで頂けるような旅館を目指してスタッフ一同、これからも努力して参ります。

【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

shinchan3160さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

shinchan3160さん [60代/男性] 2017年11月30日 11:19:08

とにかく、お風呂がたくさんあります。貸切風呂として入れるのは最高に贅沢です。料理も美味しくてまた、訪れたくなる宿です。場所がちょっと普通すぎて寂しいです。それがいいのかもしれませんね。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年12月15日 12:04:51

貸切露天風呂に関しましては
ご満足いただけ嬉しく思います。
癒しのひと時を
お楽しみいただける空間となっております。
4つのお風呂の温度は同じでありながらお風呂が
つくりあげる変化をお楽しみください。
全ての面でご満足いただけます旅館を
目指してスタッフ一同、努力して参ります。

【【★喫煙可/エコノミー】和室7.5畳】

はっしぃ1980さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

はっしぃ1980さん [30代/男性] 2017年10月01日 13:02:28

貸切の風呂をいくつか選べるシステムはとても良かった。
夜と朝別のところにはいりましたがそれぞれ良かったらです。
また朝ごはんが大変美味しかった!正直全く期待をしていなかったこともあり感動が強まりました。古き良き日本の朝ごはんを見事に表現している。ごちそうさまでした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年12月15日 12:01:29

貸切露天風呂に関しましては
ご満足いただけ嬉しく思います。
癒しのひと時をお楽しみいただける空間と
なっております。
朝ごはんも旬の食材を味はもちろん彩りも鮮やかにお楽しみいただけますよう一品一品力を入れて作っている逸品となります。
次回は是非夕飯もご賞味くださいませ。
心よりお待ち申しております。

【楽天ポイント10倍×お手軽朝食付き】 楽天限定プラン!4つの貸切露天利用無料!
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】