ハートンホテル京都 クチコミ・感想・情報

ハートンホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月03日 15:46:42

駅からも近く便利でした。アメニティのサービスも良かったです。
窓が開けれたらなお良しでした。

ハートンホテル京都 2023年05月21日 16:25:07

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただきありがとうございます。

駅チカであることとアメニティバーは、どちらも当館の魅力のひとつでございます。

アメニティバーには、化粧水などのほか、オニオンスープや入浴剤などのご用意もございます。
お気に入りのアメニティはございましたでしょうか。

またお部屋の窓の開閉につきましては、ご要望にお応えする事が出来ませず申し訳ございません。
窓を開放して新鮮な空気を取り入れたい!
京都の町並みを直に堪能したい!
そんなお気持ちは大変よく分かります。

しかしながらやはり安全上の問題から完全開放は、原則お断りをいたしております。
ご理解いただければ幸いでございます。

この度はご投稿いただきありがとうございます。

宿泊課 吉田

【さき楽30】<素泊まり>宿泊日より30日以上前のご予約限定でお得!早期予約プラン
【【喫煙可】シングルルーム<15平米>】

静寂の天使さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

静寂の天使さん [60代/男性] 2023年04月01日 22:06:54

今回の目的は京都のお花見名所めぐりです。
バスは車内混雑と運行時間の乱れがストレスなので、極力地下鉄を利用しようと烏丸御池駅近くのこちらにしました。新幹線京都駅からのアクセスも良く、御所、二条城、醍醐寺、平安神宮、嵐電経由仁和寺などをめぐるのに便利でした。
部屋は23平米と同価格帯のホテルの中では広めでゆったりできました。風呂の照明がとても明るかったのが印象的です。洗面台の前の棚スペースがもう少し広いと持参した物が置きやすくてありがたいです。
朝食を洋食バイキングと和定食から選べるので、バイキング会場が外人ツアー客でごった返しているときも和食会場では静かに食事がとれてとても良かったです。
徒歩数分の範囲にレストランやカフェがたくさんあり、夕食は事前に予約しておいた地元で人気のお店の料理を堪能できました。
係りの方の対応も総じて丁寧でスピーディでした。カードキーを紛失した時も素早く対応していただき、京都での滞在を安心して過ごすことができました。ありがとうございました。

ハートンホテル京都 2023年05月21日 16:11:35

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。

バスの車内混雑と運行の乱れを避けて地下鉄の利用を選ばれたという一文から京都通とお見受けいたしました。

京都市内観光は地下鉄や路面電車、さらに最近では電動キックボードやシェアサイクルも人気です。

また洗面台前のスペースにつきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
滞在中、化粧品やコンタクト用品、様々なものを洗面台において身支度されることと思います。
広いスペースを確保できずご不便をおけし申し訳ございません。
何かスペースを確保する以外の方法がないか検討してみたいと思います。

朝食につきましては、京料理濱登久をご利用いただきありがとうございます。
静かに落ち着いてお食事をご堪能いただけたご様子で嬉しく存じます。

夕食に選ばれたレストランが気になります。
また機会がございましたら教えていただければ幸いでございます。

宿泊課 吉田

【連泊割引】<朝食付き>2連泊以上宿泊のお客様には『連泊価格』でご案内!連泊割引プラン

投稿者さん 2023年03月21日 21:32:17

烏丸御池から近くて荷物も預かってもらえるので、
とても行動しやすかったです。

ハートンホテル京都 2023年04月09日 11:10:01

この度はハートンホテル京都にご宿泊いただきありがとうございます。
また当館の立地に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
ハートンホテル京都は『烏丸御池駅』1番出口より徒歩2分、JR京都駅よりタクシーで10分と出張・観光に大変便利と沢山のお客様にご好評いただいております。
ご満足いただけたようでなによりでございます。
この度のご利用ありがとうございました。

potipoti55さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

potipoti55さん [50代/男性] 2023年03月10日 15:38:35

初めて利用させていただきました。
立地もサービスも設備もよかったです。
また利用したいと思います。

ハートンホテル京都 2023年04月09日 11:09:03

この度は数あるホテルの中、ハートンホテル京都にご宿泊いただきありがとうございます。
「また利用したい」とのこと何より嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進していきたいと身の引き締まる思いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

国東NO1さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

国東NO1さん [70代/男性] 2023年03月10日 15:29:54

駅、コンビニ至近で便利。スタッフも親切。部屋も清潔で空調も快適であった。

ハートンホテル京都 2023年04月09日 11:08:42

立地やお部屋など満足して頂き大変嬉しく思います。
これからもお寛ぎいただける空間がご提供できますよう、精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム <23平米>】

ゴルフ大好き(^^)vちぃさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

ゴルフ大好き(^^)vちぃさん [40代/女性] 2023年03月09日 01:10:07

綺麗なホテルでした。
氷のサービスやメイク落とし、洗顔料Free!スタッフの方も親切でした。12時チェックアウトが良いです!

ハートンホテル京都 2023年04月09日 11:08:21

アメニティやスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また京都にお越しの際は是非とも当館をご利用下さい。心よりお待ちしております。

宿泊課 出崎

【直前割】<素泊まり> ご宿泊日2日前~当日の直前予約限定!特別価格プラン
【【禁煙】 セミツインルーム <15平米>】

投稿者さん 2023年03月07日 18:21:39

朝食は、ゆっくり食べたかったので、バイキングではなく和定食を選びました。
湯豆腐が美味しかったです。
観光するため、荷物を預かっていただけて助かりました。
12時チェックアウトなので、朝ゆっくりできるのもよかったです。
また、利用したいと思います。

ハートンホテル京都 2023年04月09日 11:08:06

当館へ良い印象をお持ちいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましてもご満足いただけ何よりでございます。
これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

宿泊課 出崎

【冬春旅セール】烏丸御池駅より徒歩2分。朝食バイキングで朝の活力を♪

投稿者さん 2023年03月05日 20:53:54

出張で利用しました。駅に近くて便利です。空いていたからか広い部屋を用意していただきました。部屋もきれいでしたし、バスルームも想像してたより広かったです。フロント前で入浴剤や個包装のインスタントコーヒーが自由に取れて、部屋で使いました。これで素泊まり5000円台でしたから大満足です。また利用させていただこうと思います。

ハートンホテル京都 2023年04月09日 11:07:40

当館でのご滞在をお楽しみいただけた様で安心いたしました。
アメニティバーにつきましては、2021年5月のリニューアルを機に環境に配慮した取り組みといたしまして
必要なものを必要なだけお持ちいただけるよう導入いたしました。
気に入っていただけた様で大変嬉しく思います。
京都にお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いです。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月28日 16:07:32

駅から近く、コンビニや飲食店が周辺にたくさんあり、大変便利でした。
お部屋はブルーが基調で清潔感があり、ベッドも広くてゆったり過ごすことができました。
対応も良く、また利用したいと思います。

ハートンホテル京都 2023年04月09日 11:07:00

ご滞在中はお寛ぎいただけた様で何よりでございます。
お客様に「また利用したい」と思っていただけたこと大変励みになります。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2023年02月27日 12:28:40

京都の中心地にあり、どの方面に行くにも便利でした。
部屋も明るく、広めで掃除も丁寧にされており、
バスルームも広くて良かったです。
バスルームと部屋との段差がほぼ無いのは躓かないので
良いですね。

ホテルスタッフの方の応対も親切で好印象でした。

何より、交通至便な場所ながら、ホテル周辺はとても
静かな事。
チェックアウトも12時なので、朝出発までゆっくりと
過ごせました。
とても快適でした。

次回もまた利用させていただきます。

ハートンホテル京都 2023年04月09日 11:06:40

お客様にご満足いただけた様子が拝読でき、大変嬉しく思います。
また、翌朝もゆっくりお休みいただけるようチェックアウト時間を12時までとさせていただいております。
京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月17日 01:03:36

2/12から出張のため2泊しました(素泊まり)。
・地下鉄出口からのアクセスもよく、部屋、特にバスルームは案外に広く清潔で気持ち良かったです。また徒歩2分で行けるコンビニが2軒あるのでとても便利ですね。アメニティ類は全てロビーに用意されていてティーバッグは種類が豊富なのもうれしいです。大通りから少し入っただけなのにとても静かで、隣室や廊下の音が入ってこないのも、防音がある程度しっかりしているように感じました。
・不満点……とにかくWi-Fiが弱い!混んでいて読み込み速度が遅い程度ならわかりますが、部屋の中でもすぐ接続が切れるのでほとんど用をなさない感じです。
また、喫煙可の部屋に泊まりましたが、窓が全く開けられないのも少し不満です。そのためにエアコン、空気清浄機も設置されているのでしょうが、ずっと密閉された部屋にいるような感覚も覚えたので……まあセキュリティや安全面、昨今の事情を考えれば致し方無いですね(第一吸わない人からすれば、窓を開けたらタバコの煙が外から流れて来たらとても嫌でしょうし)。
・Wi-Fi環境が改善されていれば、また利用したいと思いました。

ハートンホテル京都 2023年06月05日 11:05:40

アメニティにつきまして、喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。

しかしながらWi-Fi環境につきまいてはご不便ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
いまやライフラインともいえるWi-Fiを快適にご利用いただけるよう私どもも現在、改善に努めているところでございます。
環境が整いましたら改めてアナウンスさせていただきますので、今しばらくお待ちいただければ幸いです。

この度はお忙しいところご投稿いただきありがとうございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

吉田

【連泊割引】<素泊まり>2連泊以上宿泊のお客様には『連泊価格』でご案内!連泊割引プラン
【【喫煙可】シングルルーム<15平米>】

投稿者さん 2023年02月12日 23:05:10

新しい施設で とても綺麗でした。
最寄り駅からも コンビニも近くにあり便利でした。
今回は 和朝食を頂きました。
味も良く 美味でした。
次回は 利用する時は 洋食ビュッフェも利用してみたいです。

ハートンホテル京都 2023年04月09日 11:05:38

次回お越しの際は、是非ビュッフェをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年02月04日 17:01:34

今回朝食付きプランで行ったのだが、朝散歩してたら時間が過ぎってしまった時にすぐ昼食に変更可能ですとスムーズに対応してもらえたのがとてもよかった。
駐車場担当のスタッフも含め、皆様対応が非常にスマートでした。
ぜひまた利用したいです。

強いて言えば、備え付けの歯ブラシが硬かったので、それだけは自分で持っていこうと思います。

ハートンホテル京都 2023年06月05日 10:58:23

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
朝の散歩をゆったりとお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年02月02日 13:26:54

急遽泊まることになり利用。
写真よりも部屋が広く感じました。
また利用しますね。

ハートンホテル京都 2023年04月09日 11:04:37

当館へ良い印象をお持ちいただけたとのこと、また利用したいと思っていただけたこと大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊課 出崎

【冬春旅セール】烏丸御池駅徒歩2分。出張や観光に便利な素泊まりシンプルステイ!
【【禁煙】 セミツインルーム <15平米>】

ふたこ2532さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

ふたこ2532さん [50代/女性] 2023年01月30日 17:43:31

寒波で大雪になった日、電車も止まって車も渋滞の恐れがあったので、会社近くにホテルが空いてないか探したら、歩いて3分のこのホテルが取れたので宿泊しました。お風呂はゆっくり入れたし、近くにコンビニもあったのでビールも朝ごはんも困らずに過ごせました。

ハートンホテル京都 2023年04月09日 11:03:51

大雪で大変な状況下の中ごゆっくりお寛ぎいただけてましたら幸いでございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月29日 16:36:26

部屋もキレイで快適に滞在出来ました。
朝食も2階の和食屋で美味しかったです。
2階の和食屋での朝食は1月末までの
限定らしいですが残念です。
またお世話になりたいホテルでした。

ハートンホテル京都 2023年06月05日 10:51:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく感じております。

2階京料理の朝食につきまして、ご満足いただけてなによりでございました。
現在のところ2階 京料理濱登久につきましては、通常通り営業を行っております。

また次回お越しの際にも和朝食をお楽しみいただければ幸いです。

この度はご投稿いただきありがとうございます。

【【喫煙可】ツインルーム<23平米>】

投稿者さん 2023年01月09日 22:20:37

立地が良くて便利です。部屋も清潔でした。また利用したいです。

ハートンホテル京都 2023年01月24日 14:38:54

当館の位置する烏丸御池エリア周辺は散策されましたでしょうか。
碁盤の目のように規則正しく縦横にのびる通り沿いには、新旧さまざまなお店が並びます。

また是非次回もたくさん散策していただき、疲れを癒しにお立ち寄りいただければ幸いです。

この度はクチコミにご投稿いただきありがとうございました。

takumaliteさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2022年12月22日 18:24:55

スタッフの方の対応がとても良かったです。

ハートンホテル京都 2023年01月24日 14:25:11

この度はハートンホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お忙しいところクチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

私どもスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき光栄に存じます。

ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
まだまだ至らない点もあるかと思います。

是非また次回もご利用いただきご意見をお寄せいただければ幸いです。

この度のご利用ありがとうございました。

宿泊課 吉田

【秋冬旅セール】烏丸御池駅徒歩2分。出張や観光に便利な素泊まりシンプルステイ!

投稿者さん 2022年12月13日 09:20:24

初めて利用するホテルで観光・買い物にとても便利な立地条件で宿泊価格も満足できるものでした。
駐車場がホテル設備にあるのは大変助かりました。ただし、車を出す時に時間を要するで注意が必要。事前の出庫情報などを活用した改善余地はあると思いました。
ツインルームを利用しました。部屋の広さ、ベッドの大きさは十分満足することが出来ました。ミネラルウォータのサービス品が置いてあるともっと良かったと思いました。
残念だったのは浴室(湯舟上)の換気口にたまったほこりがとても気になったことです。顔善をお願いします。
朝食は京都の料理が少しずつ楽しめてとてもおいしかったです。ヨーグルトがなかったのが一つ残念でした。
また利用したいホテルの一つとなりました。

ハートンホテル京都 2023年01月24日 11:38:43

当館では京都市内の街中にありながら約60台が収容できる機械式の立体駐車場を設けております。
ご指摘の通り機械式のため入出庫にお時間をいただくがございます。
この度のご指摘を受け、今後ご予約いただくお客様にも分かりやすいよう楽天トラベルの駐車場案内にお時間を頂戴する旨、記載いたしました。
改善方法までお示しいただき誠にありがとうございます。

また浴室の換気口につきまして、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

本来であればもっともリラックスしていただける空間であると考えております。

何故今回のようなことが起きたのか。
どうすれば防げるか。
スタッフ一同自分事と捉え再発防止に真剣に取り組んでまいります。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
お客様からのご意見一つ一つが私どものサービスの向上へと繋がると考えます。

また次回機会がございましたらお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

monkytakaさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

monkytakaさん [50代/男性] 2022年12月11日 11:42:19

12月9日宿泊しました。
烏丸御池から近く便利。
部屋,浴室広くて綺麗でした。
朝食は2F和食か1階バイキングを選べます。

ハートンホテル京都 2022年12月23日 18:55:25

お客様の仰る通り、当館の最寄りには市営地下鉄 烏丸御池駅がございまして、ビジネスや観光にお出かけしやすいと皆様にご好評いただきております。

お部屋に関しましては昨年リニューアルいたしまして、新しく生まれ変わりました!お気に召していただけ何よりでございます。

これからもお客様がご満足していただけるホテルを目指して、日々努力してまいります。
また京都へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

本日はお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

宿泊課 長江

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付き】烏丸御池駅より徒歩2分!朝食バイキングで朝の活力を♪