越後湯沢 HATAGO井仙 クチコミ・感想・情報

越後湯沢 HATAGO井仙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月31日 11:32:17

湯沢温泉では評判の宿という事で期待していましたが、
評判通りの素晴らしい宿でした。
フロントから部屋まで江戸時代にタイムスリップした
気分になります。5階の大浴場からは新幹線の駅が
眼下にありますが、そのギャップがまたたまりません。
一番驚かされたのは食事です。
朝食しかいただきませんでしたが、
料理はやや濃い目の味付けですが、
盛り付けも含め今までの経験の中でベストです。
今回は仕事帰りの移動でしたので、夕食なしでの予約でしたが、
できるだけ早くチェックインして長く滞在して
夕食からすべて満喫すべき宿だと思います。
大浴場について1つ要望があります。
大浴場だけが江戸時代にタイムスリップできなかったです。
せっかくですので、お風呂につかっている時も
江戸時代を体感できる作りになっていれば100点満点です。
正直、ホテルばかり利用してきた自分にとって
温泉宿の勇気ある挑戦に盛大な拍手を送りたいですし、
今後も常宿として利用させていただきたいと思っています。

越後湯沢 HATAGO井仙 2006年09月05日 09:39:55

この度は越後湯澤 HATAGO井仙をご利用くださいまして、ありがとうございます。また、非常に高い評価を頂きまして、社員一同に回覧させていただき、大変励みになりました。 ありがとうございました。 お客様が感じていただいたように当館のHATAGOというコンセプトは旅館でもなければ、ホテルでもない。 旅館の寛ぎとホテルの快適性を追求できたらなという独自の運営スタイルを大切にしてきています。 今までの旅館が利用しづらく、ホテルを利用されていたお客様は年々増えている一方です。 そんなお客様が少しでも旅館に関心をもっていただき、そして個性豊かな地方にご宿泊していただくことで、もっと日本の観光地をもっとエキゾチックな場所にしたいという希望もありました。 そんな意味でお客様のような方こそ、私達が是非ご宿泊していただきたいと思っていたお客様でした。 当館は一泊朝食をベースにした温泉宿でございますが、基本は料理旅館(オーベルジュスタイル)です。 夕食のコースにこそこだわりを持っています。 次回ご宿泊の際は是非ご夕食のご予約をいただければと存じます。 大浴場の改修は次回の改修時に行う予定でございますので、もうしばらくお待ち下さい。 当館にございます貸切露天湯屋は江戸情緒も感じていただけるつくりになっております。 こちらも是非お試しいただければと存じます。 この度はありがとうございました。 これからもご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月16日 18:23:19

部屋はとてもきれいで、貸切風呂にも大満足です。朝食つきのプランでしたが、次は夕食も食べたいです。駅に近く大変便利でした。

越後湯沢 HATAGO井仙 2006年08月18日 07:49:28

この度はご利用ありがとうございました。里楽フロアの客室は2名様を基本とした部屋の構成となっております。 温泉宿を二人でゆっくり寛ぐために何が必要かということをディスカッションを重ねて作った、まったく新しい発想の客室です。 おかげさまでお部屋の過ごしやすさについては大変高い評価を頂いております。 また当館の貸切露天風呂は源泉をそのままかけ流しで使用しております。 お値段は1,890円(50分)とちょっとお高めに感じられるかもしれませんが、大人4人が入ってもゆっくり使える広々した空間の浴槽にたっぷりの温泉をお入れしておりますので、ゆっくりと湯を楽しんでいただけます。 次回は是非夜のコース料理もご賞味いただき、井仙の過ごし方を存分にご担当いただければと思っております。 又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月14日 10:39:42

とても癒される宿です。すみずみまでのこだわりが伝わってきました。宿の前には足湯もあり、立地も駅前で湯沢にこんな宿があったなんてびっくりです。朝食付きだったのですが、お米もおいしく(大きな釜がありました)今度は夕食も食べてみたいです!

越後湯沢 HATAGO井仙 2006年08月18日 07:43:09

この度はご利用ありがとうございました。ご満足いただき、スタッフ一同大変励みになりました。 2Fにあるメインダイニング「むらんごっつぉ」では魚沼キュイジーヌ料理ちという和食ベースのコース料理をご用意しております。 こちらでのコースが当館では一番自身をもってお客様にご提供させていただきたいお料理となっております。 1泊2食付のプランでもご利用いただけますし、他の宿に宿泊して、夕食のみのご利用でも受け付けております(予約制) また湯沢にお越しの機会をつくっていただければ幸いです。 この度はありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月19日 20:46:56

残念ながら、料金は高いし(素泊まり12000円)、部屋も壁に穴がたくさんあいており、気持ちの良い宿とは申し上げられません。 まず部屋代の7000円にプラスとなる、備品代5000円とは何なのか、まったく理解できませんでした。

越後湯沢 HATAGO井仙 2003年06月20日 16:14:07

当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。 まずご指摘いただいた料金ですが、ご提供させていただいているお部屋が、多人数でご利用になる場合を想定したプランになっておりますので、通常シティーホテルでシングルにてご利用になるお客様には割高感があるとは思っております。 都内のホテルの和室を利用した場合をお考え頂ければ、ご理解いただけると思います。 しかしながら、当サイトではご利用される方が主にビジネスユースが多いので、今後は私どもも、シングル用のプランをご用意するつもりでございます。 また備品代というの部分はこちらの料金設定システムの都合上、部屋代(固定)と備品(一人当たりの利用料)という区分けをしておりますので、このような表示をさせていただきました。
よろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2003年02月06日 12:39:18

全体的にコストパフォーマンスとしてはかなり悪いように感じました。
<良かった点>
①駅の目の前だったので、難なく見つけることができた。
②部屋に入るといい具合に暖房が入っており、ほっとできた。
<悪かった点>
①部屋(和室)のつくりが雑。ドアの立て付けが悪かった。
②部屋の電話がダイヤル式の為、友人の携帯に電話をかけられなかった。

越後湯沢 HATAGO井仙 2003年02月06日 12:58:15

当館をご利用くださいましてありがとうございました。 コストパフォーマンスが高いといのは料金が割高ということでしょうか? お客様が納得していただけるような料金設定を今後検討いたしたいと思います。 また部屋のつくりに関しましても、毎日こまめに掃除はしておりますが、デザインが古くなってきておりますので、今後改修工事の計画も考えております。 電話の交換機も同様に昭和の末期のものですので、現在のプッシュ方式に対応しておりません。 しかしながら当館は携帯電波のとおりが非常によいので、今後ご使用になる際はお客様のお電話にてのご利用をお願いしております。

またのお越しをお待ち申し上げております

投稿者さん 2002年12月17日 20:59:36

夏に家族で泊まったのですが、駅前でにぎやかなのかなと思ったら、
なかなか静かで、すごく家庭的な宿でした。さらに超自然的な宿と
記憶しています。

越後湯沢 HATAGO井仙 2002年12月17日 22:06:38

このたびはご利用ありがとうございました。 当館は駅前の立地とは申しましても、越後湯沢は山の中の温泉地。 鈴虫の声も聞こえるようなところです。 夜もゆっくりとお休みいただける宿です。 またお立ち寄りの機会がありましたら、お越しくださいませ。

投稿者さん 2002年09月16日 23:15:15

温泉は「かけ流し」の天然で、とてもいい湯でした。
ぬるめの気持ちのいい湯に宿泊中5回も入りました。
旅館の食事も食べきれないほど豪華で、ゆっくりと部屋で頂きました。
とにかく良い温泉でした。

越後湯沢 HATAGO井仙 2002年09月20日 18:54:09

この度は当館にてご利用くださいましてまことにありがとうございました。 当館自慢の大浴場は源泉をそのまま使用しておりますので温泉そのままのぬくもりを感じいただけたことと思います。 途絶えることのない温泉は24時間入浴可能となっております。
お料理は料金によってさまざまなプランがございますが、すべての料理はできるだけ手作りを心がけております。 お米はもちろん地元農家との契約したコシヒカリを毎朝精米して使用しております。
お一人様からでもお気軽にご利用いただけますのでどなた様でもお気軽にお越しいただけます。 この度はどうもありがとうございました。