脇田温泉 楠水閣 クチコミ・感想・情報

脇田温泉 楠水閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月10日 20:02:59

最寄りの駅からの送迎もあり、旅館もおしゃれな雰囲気で、お茶菓子のお饅頭もおいしく、温泉も適温で気持ちよく、食事はおいしくお腹いっぱいになりました。
楽天での予約特典でコーヒーのサービス券がもらえたのもよかったです。
喫煙所が寒かった以外は満足でした。

脇田温泉 楠水閣 2019年06月08日 11:19:03

過日のご来館、誠にありがとうございました。
喫煙所の空調設備が整っておらず、申し訳ございませんでした。
暖気が入るよう調整を致しました。
その他につきましては温泉、料理もご満足いただけ、お寛ぎいただけたご様子に、大変嬉しく思います。
今後もお寛ぎいただける旅館を目指し、精進してまいりますので、またお越しいただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましたのに、返信が大変遅くなりました事、お詫び申し上げます。

支配人 溝口

【モニタープラン】◆平日限定◆クチコミ投稿で2人で最大<4000円オフ>グレードアップ会席がお得に!
【【バスなし和室(10~15帖)】‐湯原館客室‐】

投稿者さん 2019年01月09日 19:56:30

露天風呂は少し坂道歩きますが
すごく充実していました。
近くにゴルフ場も多くまた利用したいと思いました。

脇田温泉 楠水閣 2019年06月08日 11:05:17

過日のご来館、誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、近いゴルフ場は車で5分、また30分圏内には6ヶ所のゴルフ場があり、優待価格でご利用いただけるところもございます。
次回ご利用の際には、ぜひお問い合わせ下さいませ。

支配人 溝口

【<展望風呂つき和洋室>【朝霧/かすみ】】

投稿者さん 2018年09月11日 23:23:55

家族3人で利用させていただきました。館内全てが畳で心地よかったです。
夕食は、品数も多く、挿絵付きのお品書きを楽しく拝見し、一品一品楽しみながらいただくことできました。お味も上品でとても美味しいでした。ただ、料理と料理の間の取り方に問題があると思いました。次から次に運ばれてきて、せわしなく感じました。ゆっくりと味わう時間こそ、非日常であり旅行の醍醐味のひとつだと思います。朝食は、一般的な旅館の食事と変わらない感じでした。一番びっくりさせられたのは、朝食が終わり、部屋に戻った時に、布団が片付けられていたこと。夕食時に布団の準備してくださる旅館は多いと思いますので、それなりに部屋を片付けて夕食会場に行きますが、朝食時に布団を片付けに来られるとは思ってもなく、トランクケースが開いたままの状態を見られてしまい、不愉快でした。布団の片付けはチェックアウト後にされた方がいいと思います。
全てにおいて、仕事を早く終わらせたいと思う気持ちが、来客にゆっくりしてもらいたいと思う気持ちを上回っているのではないかと感じました。
辛口コメントになってしまいましたが、帰りに篠栗駅まで送っていただいた従業員の方には、次の行程の事まで、丁寧にアドバイスをいただき有り難かったです。

脇田温泉 楠水閣 2018年09月19日 17:39:44

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お布団の片づけに関しては、希望をお客様に確認をして対処するようにしておりますが、スタッフ同士の連携がとれておりませんでした。
今後このような事がないよう、連絡を密にしてまいります。
また、「仕事を早く終わらせたいという気持ち」という言葉を拝見し、接客業のいちばん大事な部分が欠けていたことに恥ずかしく思います。
最後に良い印象をお持ちいただけたことは救いではございますが、次回お越しいただく時にはすべてにおいて良い印象をお持ちいただけるよう、初心に返り努力いたします。

【<展望風呂つき和洋室>【朝霧/かすみ】】

投稿者さん 2017年09月28日 23:03:05

部屋で家族と夕食後に軽く飲もうと思って、近くに酒屋さんが有るか聞いたところ、部屋で飲む場合でも持ち込み料を頂くとの説明が有りました。家族だけで部屋飲みするのに持ち込み料は無いでしょう。ビックリしました。

脇田温泉 楠水閣 2017年12月10日 13:05:22

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
当館は基本的に持ち込みができない旅館ではございますが、お部屋でお飲みになられる程度のお飲み物は、見えないようにお持ちいただくご配慮いただくことで大丈夫です。
クーラーボックスや、手にぶらさげてなど飲み物と分かるような持ち込はご遠慮くださいという意味ではございますが、ご説明不足の点がございました事、お詫び申し上げます。

営業担当 溝口

【おとな旅プラン】◆平日限定◆ 50歳からの、ゆったりとした大人の休日 “1,000円OFF”
【【バスなし和室(10~15帖)】‐湯原館客室‐】

投稿者さん 2022年11月12日 16:12:27

ご飯とても美味しく頂きました。
トイレ内に手洗いができなくて不便でした。宿泊者の方が多いからか事前に相談していたことがスタッフ間で情報共有されていなかったり、部屋案内の方があまり良くなく少し残念でした。
またお風呂はぬるま湯でした。
ベッドは腰痛になることなく、快適でした。

★【グレードUP会席】メインは『和牛ステーキ』料理長が「おいしい」にこだわった ~地産の美味食~
【<展望風呂つき和洋室-禁煙->【朝霧/かすみ】】

forzanaominさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

forzanaominさん [50代/女性] 2019年08月11日 10:20:35

高齢の父の体調(寒さ対策)を考えて、過去2回は、かじか(ヒノキ内風呂)と朝霧(展望風呂)でした。

今回は夏なので露天風呂で大丈夫かなと思い、山茶花にしました。
もちろん寒くない。(笑)

内風呂の時は熱気がこもってムンムンしてましたが、今回は露天なので風が通って、夏なのに結構涼しく、よいお風呂タイムを過ごせました。

部屋食のテーブルも配慮していただきました。

ただ…、帰る日に部屋でくつろいでいたら、布団片づけの方がノックも声掛けもなく、いきなり部屋に入ってこられたのが残念でした。
ましてや、前日に、布団は片づけなくてよいと言っていたにもかかわらず…です。

【<露天風呂つき客室>【山茶花】“ 憩空間 ”に浸かる】

伊藤ハッピィさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

伊藤ハッピィさん [60代/男性] 2017年10月27日 21:17:21

部屋でWiFiが使えなかった。
夕食時にワインを頼んでグラスを人数分お願いしたのですが催促してもなかなか持ってきてくれませんでした。
食事を出すタイミングが良くないと感じました。

脇田温泉 楠水閣 2017年12月10日 13:28:52

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
WiFiは館内で使用できるよう整備しておりますが、山間の旅館の為、接続に時間がかかったり、使用できない状況もあるようです。
お急ぎの場合、ロビーでは繋がりますので、そちらを勧めさせていただいております。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
また、お客様への気配りが行き届いておらず、ご不快の念をお掛け致したことお詫び申し上げます。お客様のご期待にお応えできるよう努力してまいります。

営業担当 溝口

≪季節の和会席≫ ◆平日限定◆ ぶらり、お手軽旅にピッタリ!お手ごろプラン
【【おまかせ和室(8~15帖】】