渚のリゾート 竜宮ホテル クチコミ・感想・情報

渚のリゾート 竜宮ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月29日 15:58:03

風呂が普通。
冷蔵庫の位置が悪い。
ご飯はとてもおいしかったです。

ふんわり美食♪【和牛すき焼き鍋付き海の幸会席プラン】〈夕食朝食お部屋食〉
【【スタンダード・和室10帖・禁煙】◆海の見える客室◆】

funky0616さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

funky0616さん [20代/男性] 2023年01月12日 08:22:40

海が眺められて良かった。

〈安心な夕食朝食お部屋食〉三密回避 ★伊勢海老と海の幸たっぷりの【竜宮特選海鮮会席】

投稿者さん 2021年10月18日 18:23:18

口コミが良かったので利用しました。部屋からは海が見えて、部屋も古いながらも綺麗にしてありました。食事の味付けは美味しかったですが、刺身は伊勢海老の他は、エビ1匹ととカツオのたたき3切れと期待していただけに残念でした。
チェツクアウト時に、「アンケートを書いたらお土産差し上げます。」と言われたので「イカ墨煎餅」をもらいましたが、家で見たら賞味期限が1ヶ月過ぎており、試しに食べたら油が酸化して酷い味でした。・・・そういう事をしっかり確認することも大切ですよね。

タイムセール〈安心な夕食朝食お部屋食〉★伊勢海老と海の幸たっぷりの【竜宮特選海鮮会席】

投稿者さん 2021年08月13日 14:54:41

フロントの女性の応対は非常に良かった。前日に電話で問い合わせした時の男性は不愉快だった。部屋は古さを感じましたが清掃はされていた。部屋食でしたが朝食前に布団を畳んですぐ食事を並べたのでホコリが気になった。食事は安いので仕方ないが特にご馳走ではなかった。

トモザラスさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

トモザラスさん [40代/男性] 2021年08月11日 22:07:35

海水浴の後で泊まったので、海岸の目の前という立地条件は楽でした。建物の古さは仕方ないと思いました。トゴール湯は人工温泉とはいえトロっとしており、天然温泉に負けない泉質だと思いました。朝食後、「」食器を下げてください」と内線を入れましたが、結局チェックアウトまで放置され片づけられないままでした。技能実習生だと思われる労働者に接客の質を求めても仕方ないかもしれません。安いけどそれなりですね。

【朝食夕食部屋食】☆一色漁港直送天然地魚付海の幸会席【コロナに負けるな応援プラン】♪

かば太777さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

かば太777さん [20代/男性] 2021年06月08日 16:59:02

料理は美味しかった。
コスパを考えると良かったのだと思うのですが。
古い施設なので所々整備されてない場所が目立ち。
部屋食で料理を運んできてくれた方も何も説明をせず作業をするだけという感じであまり好感をもてませんでした。

2021年06月
一色漁港直送天然地魚御膳【コロナに負けるな応援プラン】6月7月限定とフリードリンク1泊2食

ヤスぼーさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

ヤスぼーさん [30代/男性] 2021年03月23日 22:04:05

3月19日に宿泊させて頂きました。
建物は古いですが、清潔感もありしっかりと管理されていると感じました。
部屋は予想よりも広く、8階であったため、部屋から見る眺めは最高でした。
ただ、隣の部屋から小さな子供の声が聞こえ、壁が薄いのかな?と感じました。

夕食は部屋食、朝食は食事処で会場も個室になっており、コロナ対策はバッチリでした。食事は味付けはどれも美味しく、量も十分で満足できました。
スタッフは技能実習生と思われるの方が多く働かれておりますが、しっかりと対応されていて好感が持てました。

設備に関して、少し改善を頂きたいと思う点がありました。ロビーの前にエントランスがなく、道を挟んだ駐車場から荷物を運ぶのは苦労しました。また、スロープがなく、段差が多くあり、ベビーカーや車椅子の方は出入りに難儀すると感じます。
コロナ禍で大変ではありますが、バリアフリーにも力を入れて頂き、これからも頑張ってください。
また機会があればお伺いします。

★☆【お部屋食】伊勢海老と【竜宮特選海鮮会席】をお楽しみください♪海の絶景と天空の露天風呂を満喫!
【【スタンダード・和室10帖・禁煙】◆海の見える客室◆】

pvtoshi37さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

pvtoshi37さん [50代/男性] 2021年03月20日 22:38:48

3月10日に宿泊しました。チェックインして部屋に入ったら電気が点かなくて驚きました。フロントに戻ったら大元の電源を落としていたようですぐに入れて頂きました。部屋からの眺めは最高です。ただ他の方も書いていましたが夜中ボイラーの音?が気になります。食事は美味しく頂きましたが夕食の鰻が冷めているのが残念でした。風呂は上の展望露天風呂がやや狭いですが開放感あり眺めも良かったです。下の大浴場の東側の壁あたりの床が汚れてぬるぬるしていたのが気になりました。2ヶ所ある自販機が両方共つり銭切れで困りました。最後チェックアウト時に楽天で事前支払いしている宿泊代も二重で請求されましたので、請求書はちゃんと確認した方が良いです。

【期間限定】美食プランが今だけ価格★鮑イセエビ&国産牛&名産うなぎ&1ドリンク付♪絶景でリフレッシュ

投稿者さん 2020年12月04日 18:49:35

のんびり過ごしました。

【当館イチオシ数量限定】鮑&イセエビ&和牛&名産うなぎ&1ドリンク付き♪絶景でリフレッシュ♪
【オーシャンビュー デラックスツイン】

投稿者さん 2020年11月29日 00:09:15

11月21日から2泊しました。部屋から見える海が予想していたより綺麗でした。大浴場には時期的に行く気はなく部屋風呂を使いましたが、最高温度にしてもとてもぬるくて風邪をひいてしまいそうでした。食事は期待していたので、初日に早い時間にしたら、揚げ物や焼き物が冷たくて残念だったので、二日目は遅い時間にしました。そうしたら「揚げ物、焼き魚が間に合わないので、でき次第お持ちします。」と言われたので、期待して待っていたら、やっぱり冷たくてガッカリしました。鰻も毎回冷めたものでした。食事は熱い物は熱いうちに提供して欲しいです。食事付きで宿泊するのは食事が楽しみなので、大変な時期だとは思いますが、頑張って頂きたいです。部屋はクローゼット下の板間のスペースにホコリが沢山あるのが気になりました。エレベーター内や至る所に手指消毒のアルコールがありました。エレベーターにも他の客が乗り合わせる事なく、客同士のが暗黙の了解をしているようで、安心して使えました

投稿者さん 2017年10月23日 10:19:54

10/20に宿泊しました。
17200円を支払った割にびっくりするようなお部屋の位置と食事内容でした。
そしてホームページと比べるととても小さくてお部屋も狭くところどころ畳やお部屋の木の部分が痛んでいるなあという印象でした。

・訳ありプランでは無かった様に思うが、結局エレベーターの隣の部屋だった
・従業員の作業室?が近く、そこから話声が聴こえてくる(部屋の中まで)
・温泉があるのにタオルはフェイス・バス1つずつしか貸してもらえない
・お部屋の鏡の上やヘリの部分など、埃がたまっている
・朝食の時間帯は7:30~8:30だけどなるべく7時までに来てねと言われる(でもバイキングではないので旅館都合)
・夕食はお酒を飲んでいるこちらのペースを見計らうのではなく、どんどん運ばれ、お酒を飲んでいるのにデザートが来た(笑)
・朝食は切ったもの、袋を開けたものを乗せただけというイメージ。給茶も自分でして下さいといわんばかりの急須がポンと置いてある
・大浴場のドライヤーは2個中1個が冷風しか出ない…

総合して、この内容であれば1万円以内で十分きれいでサービスの良いホテルに泊まれたなあという印象でした。ただ、露天風呂は洗い場が無いもののとても景色がよくよかったです。女湯が周りから見えてしまいそうなのが気になりました。
今回はこちらに泊まるよりも翌日の移動のために選んだ場所でしたので、それなりに満足はしていますが、あまり旅館都合なのが見え見えなのもこちらは興ざめしてしまうなあ、という感想でした。

でもお世話になりました、ありがとうございます!

渚のリゾート 竜宮ホテル 2017年10月28日 20:04:55

この度は“竜宮ホテル”ご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。貴重なご意見を頂きましたこと重ねまして御礼申し上げます。
ご夕食時と朝食のご案内など、急かすような担当接待の態度があり、誠に申し訳ございません。その他ご滞在に関しまして、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に沿うべく熱心に不断の努力を続けて参ります。

【思い立ったらひとり旅】自由気ままに♪渚のリゾートで気分リフレッシュ≪平日限定≫
【【スタンダード和室10帖】◇海の見える客室◇】

投稿者さん 2016年03月22日 19:08:35

3月20日に家族旅行で利用しました。
部屋はよかったです。
サービスがいまいちでした。
料理の説明もなく、アワビの食べ方もわかりませんでしたし、エビの食べ方もわからず、最終的には踊り食いでむいてもらいましたが、蒸しエビにするのかと思いました。
ウナギの食べ方もわかりませんでごはんに入れずに食べてしまいました。
事前にちゃんとした説明があれば、このようなことはなかったと思います。
一人5000円追加して料理を変えたのに
5000円の価値もないように感じました。
費用対効果ははっきりいってないです。
また、ワンドリンクサービスのプランだったのに最後に請求されました。
違うことを説明し、支払いはなくなりましたが、
お客様のプランぐらいはちゃんと把握してほしいものです。
本当にサービスをする気があるのかと思ってしまいます。
海も近く、眺めもいいのですが、残念で仕方ありません。
改善を求めます。

2016年03月
渚のリゾート 竜宮ホテル 2016年03月28日 16:27:19

お料理説明がなく、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。以後、徹底する所存でございます。また、フロントスタッフには、プラン内容の確認を指導教育して参ります。重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様のご期待に沿うべく熱心に不断の努力を続けて参ります。
今後とも、よろしく、お願い申し上げますと共に、またのお越しを、お待ち申し上げます。ありがとうございました。

<楽天限定>ポイント還元+夕食時に“ワンドリンクサービス”☆【ポイント10倍】
【【訳あり◇おまかせ客室】お部屋が選べない、だからお得♪】

投稿者さん 2014年05月11日 19:35:03

それほど混雑しない観光地にあり、
のんびりしたくて利用しました。
ロケーション的には、潮干狩りや釣りに来る人が多く、
GWは特に潮干狩りが多い。

部屋は、オーシャンビューでいい眺めです。
和室の部屋を利用し、畳もキレイに掃除してあり、心地よかった。
シャワートイレ付の部屋トイレも清潔感あり。
部屋風呂は、トイレとは別にあり、洗い場もあるので使いやすい。
大浴場は大きなお風呂がひとつあり、海を眺めながら。
展望露天風呂は違う階にあり、そこには洗い場が無いので、
ただ入りに行くだけなのでご注意を。
展望露天風呂かなり小さめの浴槽だった。

食事は、個室部屋だったのでありがたい。
窓の無い部屋だが、落ち着いて食べれる。
料理は、刺身の鮮度がやや足りないが、
味は全般的に満足。
ただボリュームは少な目。

電話連絡が多めなのが残念。
宿泊2日ぐらい前に宿泊確認の電話があり、
朝食の前には、朝食終わりの1時間前に電話有り、
チェックアウト1時間前に電話有り。
電話はあまり好きではないので苦手。
今まで宿泊前や宿泊中に電話をもらったことがないので驚きました。
干渉されるのはちょっといやだけど、のんびりしたいときに
また行きたくなりました。

2014年05月
渚のリゾート 竜宮ホテル 2014年05月12日 10:08:47

この度は“竜宮ホテル”ご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたこと重ねまして御礼申し上げます。
絶景・お料理・お風呂にご満足頂け、何よりに存じます。確認電話等で心地良きお時間のお邪魔をしてしまいました事、お詫び申し上げます。
お客様のご期待に沿うべく熱心に不断の努力を続けて参ります。

美味タコしゃぶがおすすめ! グルメな会席☆月美咲プラン
【和室10帖タイプ】