渚のリゾート 竜宮ホテル クチコミ・感想・情報

渚のリゾート 竜宮ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 12:00:21

古いながらも海に面して立地は良いのですが
いろいろ残念な点が目につきました。
物価上昇で維持も大変かと思いますが食事のサイドメニューはほぼ既製品、
夜の鍋は既製品団子3つに白菜がちょっとで味気ない。
会席と言うより定食、良くて御膳の感想。
朝の鮭だけは肉厚で美味しかったです。
夕食の片付けも連絡して1時間半待った末、再度電話して対応してもらいましたが
お風呂にも行けず、布団でくつろぐことも出来ずでした。
ベットサイドの時計、露天更衣室の時計ともまったく時間があってません。
露天風呂のひよこも中が黒くかびているものが多く、そして湯船の中でほとんどひっくり返てる。
いっそない方が良い気がします。
掃除に関しても気になる点が多く、まずは宿泊する人の目線に立って頂きたいと感じました。

渚のリゾート 竜宮ホテル 2024年04月12日 15:19:32

この度は数あるホテルの中から渚のリゾート 竜宮ホテルをご選択ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
併せてご意見もご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。

NEW!☆【伊勢海老付き竜宮城玉手箱会席プラン】☆絶景と美食のおもてなし〈夕朝食お部屋食〉

投稿者さん 2023年07月31日 10:47:42

従業員の方に子供の対応に大変気を配って頂き助かりました。ありがとうございました。海が目の前で子連れには助かります。ただ一つ、夕飯等食事の配膳をしていただいた方々も丁寧な対応ですが、廊下を歩いてきた下履きでそのまま部屋に上がり、配膳されているように見えました。衛生面気になります。それとは関係ないかもしれませんが、畳も少し汚れているかのように思えてしまいました。その他は満足です。

NEW☆彡楽しい館内遊び券・砂場遊具・海の風船付き【ファミリープラン】鮑付玉手箱会席〈夕朝食部屋食〉

投稿者さん 2023年07月30日 06:31:28

部屋食を謳っているが、ツインの部屋で子供と大人4人で狭かったため、部屋食が出来ないと宿泊前日に言われました。
部屋食が良くてこちらのホテルを選んだのでとても残念でした。
また廊下やエレベーターが暑かったです。
料理も冷めており残念でした。
しかし当日追加で刺し身をお願いしたら快く受けてくださったり、子供の相手をしてくださったり、ドリンクバーやアイスをいてだけたり、スタッフのホスピタリティはよかったです。
またお風呂ほあひる風呂だったし、ドリンクバーの所におもちゃや本が準備してあったり、お風呂にベビーバスがついていたり、心遣いを感じるホテルでした。

NEW!☆【竜宮城玉手箱会席プラン】☆遊び心にあふれた、至福のおもてなし〈夕朝食お部屋食〉

投稿者さん 2023年06月27日 17:02:18

良かった点 食事が朝・夕ともに部屋食でゆっくり食べれたこと。部屋もきれいで清掃だしっかりされていたこと。目の前が海で景色最高でした。
気になったこと。部屋のトイレ、ウォシュレット使えませんでした。フロント1階が暑い。受付が3名でチェックインの方が待っていても増員されることがない。
大浴場の浴槽に手すりがない。(これが一番困りました)

また泊まりたいか?う~ん微妙です。

新春限定【鮑と鮮魚姿造り付季節会席】海のおもてなし・海の絶景の絶景露天風呂〈夕朝食お部屋食〉

投稿者さん 2023年06月11日 15:26:07

ツインでは部屋食ができないと電話がありました。
プラン名に部屋食、ツインとどちらも書いてあります。誤解を招くプラン名は訂正したほうが良いと思います。

部屋食を楽しみにしていたので、
食事処での、窓のない個室での食事は残念でした。

お子様ごはんを2つ用意していただきましたが、
個室に案内された際には、お子様ごはんのフタが片方あいており、中居さんが慌ててしめていました。
また、時間通りに個室に行ったのに食事は冷めていました。

旅館のすぐ前がビーチで、砂も細かく、砂遊びに最適です!砂遊びセットも貸してくださいます。
また、明るく迎えてくださったり、ベビーカーで段差を越えようとしているときも手を貸してくださり、ありがとうございました。

夏限定【鮑と鮮魚姿造り付季節会席】海のおもてなし・海の絶景の絶景露天風呂〈夕朝食お部屋食〉

まり4942さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

まり4942さん [40代/女性] 2023年05月02日 22:35:44

食事をもう少し頑張ってほしいです。
刺身が乾いていたのが気になったのと、全体的に量も内容も粗末な感じで残念でした。

2階のドリンクコーナーは子供の遊び場もあり過ごしやすかったです。
従業員の人はほとんど海外の人でしたが、感じが良かったです。

渚のリゾート 竜宮ホテル 2023年05月03日 15:19:08

この度は数ある旅館やホテルの中から渚のリゾート・吉良 竜宮ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございます。しかしながら、折角、お越しいただいたのにお食事で満足していただけず、非常に残念です。貴重なご意見に傾聴し、調理場とも情報を連携し、日々少しでも良くなるに改善を徹底して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゴンのゴンさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2023年03月30日 11:20:49

コロナウイルス対策と称して布団がすでに敷いてあり狭い所で夕食を食べるというのはいかがなものか

投稿者さん 2023年02月09日 11:36:53

どのスタッフの方も感じが良くて、外国籍の方々も一生懸命に頑張って下さっていて好感が持てるホテルでした。
期待したお風呂ですが、温泉では無いせいか塩素が強くて、一度入ると肌がガサガサに乾燥したので、これなら部屋でシャワーを浴びれば良かったなと思いました。
カフェは、昔バーだった場所に南国風の椅子などを配置したもので、部屋は暗くて夜の雰囲気、海も見えず、想像したものとは違いましたが、無料で頂けるコーヒーは有りがたかったです。
基本プランの夕食は、なかなか質素な感じで、あっという間に完食、でも部屋食で落ち着いて頂けたのは良かったです。
あらゆる所にコスト削減の影が見えますが、部屋からの景色の良さと、スタッフの方々の感じの良い対応のお陰で気持ちよく過ごす事ができました。

【朝食夕食部屋食】☆一色漁港直送天然地魚付海の幸会席【コロナに負けるな応援プラン】♪

投稿者さん 2023年02月05日 16:22:35

景色は良かった。
食事は品数は多かったけど、冷めていたのが残念でした。

投稿者さん 2022年12月12日 14:28:10

ウェルカムドリンクに子供が飲めるものがあると嬉しいです。

【秋冬旅セール】ふんわり美食♪【雪見すき焼き鍋付き海の幸会席プラン】〈夕食朝食お部屋食〉
【【訳あり◇おまかせ客室】お部屋が選べない、だからお得♪】

わさび1966さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

わさび1966さん [50代/男性] 2022年09月04日 08:23:55

海が近く、海水浴にすぐに行けます。子どもも、大喜び。露天風呂からの景色が最高。

【ポイント2倍】【素泊プラン】レジャー・ビジネスもオススメ♪ 23時迄チェックインOK
【 【ワイドビュー・和室14帖】◆海の見える広々客室【禁煙】◆】

投稿者さん 2022年04月29日 20:09:22

今回は素泊まりでした。海バーが無料のカフェになっていました。お部屋の冷蔵庫の付け方がわからなかったので そちらを利用しました。
お風呂は とても良いお湯でしたが 天井のカビがひどく 残念でした。あの黒カビ 赤カビが無ければ また泊まりたいです。

直前割【ポイント2倍】【素泊】♪レジャーやビジネスにもオススメ♪23時までチェックインOK
【【訳あり◇おまかせ客室】お部屋が選べない、だからお得♪】

投稿者さん 2022年01月20日 17:11:05

価格から考えると全般的にいい宿だが条件付きというか評価が分かれると思う。
部屋:オーシャンビューで見晴らし良く、部屋は古いが清潔感はある。但し壁が薄すぎる。エレベーター2台の音がうるさく、隣の部屋や上の階がトイレに行くととてもうるさい。自分が気になる方なので1時間しか寝れず。耳栓必須だと思う。
食事:鮑は安いと思った。その代わりあとは価格が価格だけに大分貧相ではあった。
風呂:温泉ではないが展望風呂は良かった。
その他:モノを引き換えにレビューのサクラをやってくれはいかがなものか?

平日の宿泊だったが全般的にはこの価格なら満足でいいところもあったが、とても良かったとも言えない。

期間限定【お部屋食】豪華な活き鮑踊り陶板焼海の幸会席天空と海の絶景の露天風呂!

投稿者さん 2021年10月18日 18:23:18

口コミが良かったので利用しました。部屋からは海が見えて、部屋も古いながらも綺麗にしてありました。食事の味付けは美味しかったですが、刺身は伊勢海老の他は、エビ1匹ととカツオのたたき3切れと期待していただけに残念でした。
チェツクアウト時に、「アンケートを書いたらお土産差し上げます。」と言われたので「イカ墨煎餅」をもらいましたが、家で見たら賞味期限が1ヶ月過ぎており、試しに食べたら油が酸化して酷い味でした。・・・そういう事をしっかり確認することも大切ですよね。

タイムセール〈安心な夕食朝食お部屋食〉★伊勢海老と海の幸たっぷりの【竜宮特選海鮮会席】

トモザラスさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

トモザラスさん [40代/男性] 2021年08月11日 22:07:35

海水浴の後で泊まったので、海岸の目の前という立地条件は楽でした。建物の古さは仕方ないと思いました。トゴール湯は人工温泉とはいえトロっとしており、天然温泉に負けない泉質だと思いました。朝食後、「」食器を下げてください」と内線を入れましたが、結局チェックアウトまで放置され片づけられないままでした。技能実習生だと思われる労働者に接客の質を求めても仕方ないかもしれません。安いけどそれなりですね。

ヒデ6101さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

ヒデ6101さん [40代/男性] 2021年06月13日 11:08:27

ホテルの立地はビーチが目の前なのでとても良いが設備が古い。キレイにしてあるのならいいが大浴場は錆びが汚い。シャワーが使えない洗い場があった。フロントマンが二時間前に夕食の時間を変更したのに気付かず予約いっぱいだから時間を変更してくれという謎な対応をされた。夕食はとても美味しいので満足。

2021年06月
6月7月特別限定【お部屋食】豪華な活き鮑踊り陶板焼海の幸会席天空と海の絶景の露天風呂!

投稿者さん 2021年04月02日 15:27:24

目の前が海だったのがとても良かったのですが、露天風呂と大浴場の階が違ったのでちょっと不便でした。
小学生がいたので、子供のメニューに食事を変更ができるかを事前に電話で聞き、チェックインのときでいいと言われたのに、実際行ったら15時までと言われたのが非常に残念でした。

タイムセール☆【お部屋食】人気No1活け鮑踊り焼海の幸御膳オーシャンビューお部屋天空と海の露天風呂!

d.hiroさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

d.hiroさん [50代/男性] 2021年03月27日 18:23:34

料理旅館ということで、期待していきましたが、晩飯は鯵を別注で頼んでいなかったら、目玉料理が無いという期待を相当裏切られる結果になったと思います。
朝飯は、マアマアかな~と言う感じでした。

タイムセール☆【お部屋食】活けアジ&海の幸会席 オーシャンビューお部屋♪天空と海の露天風呂!三密回避

ヤスぼーさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

ヤスぼーさん [30代/男性] 2021年03月23日 22:04:05

3月19日に宿泊させて頂きました。
建物は古いですが、清潔感もありしっかりと管理されていると感じました。
部屋は予想よりも広く、8階であったため、部屋から見る眺めは最高でした。
ただ、隣の部屋から小さな子供の声が聞こえ、壁が薄いのかな?と感じました。

夕食は部屋食、朝食は食事処で会場も個室になっており、コロナ対策はバッチリでした。食事は味付けはどれも美味しく、量も十分で満足できました。
スタッフは技能実習生と思われるの方が多く働かれておりますが、しっかりと対応されていて好感が持てました。

設備に関して、少し改善を頂きたいと思う点がありました。ロビーの前にエントランスがなく、道を挟んだ駐車場から荷物を運ぶのは苦労しました。また、スロープがなく、段差が多くあり、ベビーカーや車椅子の方は出入りに難儀すると感じます。
コロナ禍で大変ではありますが、バリアフリーにも力を入れて頂き、これからも頑張ってください。
また機会があればお伺いします。

★☆【お部屋食】伊勢海老と【竜宮特選海鮮会席】をお楽しみください♪海の絶景と天空の露天風呂を満喫!

投稿者さん 2021年03月06日 19:52:03

お部屋からの景色は海のリゾート地を彷彿させます。最高です。
ただ温泉は効能的にはポカポカ感が残るとか、あまり感じられませんでした。

2021年01月
【ポイント2倍】シンプルSTAY★レジャーにもビジネスにも最適♪最終チェックイン23時<素泊り>