渚のリゾート 竜宮ホテル クチコミ・感想・情報

渚のリゾート 竜宮ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月06日 19:52:03

お部屋からの景色は海のリゾート地を彷彿させます。最高です。
ただ温泉は効能的にはポカポカ感が残るとか、あまり感じられませんでした。

2021年01月
【ポイント2倍】シンプルSTAY★レジャーにもビジネスにも最適♪最終チェックイン23時<素泊り>

投稿者さん 2020年12月07日 16:54:11

12-5.6で、夫と2人で宿泊させていただきました。
立地は、蒲郡ラグーナにも近く、
前が海!ということで、とてもよかったです。
部屋も綺麗にされていて、至る所にアルコール消毒液もあり、
コロナ対策をしっかりされているんだなと思いました。
お風呂も海が見え、大浴場に入ってから、展望の露天風呂は
暖まるだけとすると、とても気持ちがよく、これは満足でした。

ただ、人手不足なのか、従業員さんの教育をされる人がいないのか、
食事についても何も説明もなく、
お茶や、食前の飲み物などを聞かれることなく、
ほったらかしにされている感じでした。
説明できないなら、お品書きとかがあるとよかったかもしれませんね。

暖かいもの、冷たいもの、すべてテーブルに並べられていて
朝食のひじきなど干からびた感じがありました。
でも従業員さんは、一一生懸命されている感があって、
いやな気はしませんでした。

眺望や、お風呂がよかっただけに
なんだか煮え切らないというか、
文字通り、竜宮に行って、
お魚さんたちと、接してきたような、不思議な感じがしました。

★満腹!!国産牛ステーキ付き海の幸会席★夕食満足度UPプラン♪

投稿者さん 2020年12月02日 08:39:46

浴室の桶などまで手が届いてないようだった。

【特別限定プラン】イセエビ&あわび&国産牛&うなぎ&ドリンク付きの特選会席 海の絶景を楽しめるお部屋
【【スタンダード和室10帖 喫煙】◇海の見える客室◇】

投稿者さん 2020年11月29日 00:09:15

11月21日から2泊しました。部屋から見える海が予想していたより綺麗でした。大浴場には時期的に行く気はなく部屋風呂を使いましたが、最高温度にしてもとてもぬるくて風邪をひいてしまいそうでした。食事は期待していたので、初日に早い時間にしたら、揚げ物や焼き物が冷たくて残念だったので、二日目は遅い時間にしました。そうしたら「揚げ物、焼き魚が間に合わないので、でき次第お持ちします。」と言われたので、期待して待っていたら、やっぱり冷たくてガッカリしました。鰻も毎回冷めたものでした。食事は熱い物は熱いうちに提供して欲しいです。食事付きで宿泊するのは食事が楽しみなので、大変な時期だとは思いますが、頑張って頂きたいです。部屋はクローゼット下の板間のスペースにホコリが沢山あるのが気になりました。エレベーター内や至る所に手指消毒のアルコールがありました。エレベーターにも他の客が乗り合わせる事なく、客同士のが暗黙の了解をしているようで、安心して使えました

【当館イチオシ数量限定】鮑&イセエビ&和牛&名産うなぎ&1ドリンク付き♪絶景でリフレッシュ♪

投稿者さん 2020年11月08日 14:30:05

立地、温泉ではないもののお風呂、部屋は完璧に近いほどいいホテルでした
食事が期待してなかったので洋食プランにしたのですがナポリタン、サラダ、スープはガッカリでした
中国の方の調理人?が厨房でガヤガヤ騒がしく落ち着いて食べれなかったです
価格も企業努力が感じられますが冷凍パスタのナポリタンをチンした方が清潔で美味しいと思います。

海の絶景カフェの限定洋食2食最大3,000円OFF!海の絶景と天空の露天風呂を満喫!

投稿者さん 2020年06月20日 16:30:34

お部屋の展望と、広さ、スタッフの気遣いはとてもよいです。浴室と食事が写真とはかなり違うイメージでした。そこが残念です。

2020年04月
☆彡4月限定☆彡海三昧刺身舟盛定食2食5900円!海の絶景を楽しめるお部屋!天空と海の露天風呂

投稿者さん 2018年08月21日 14:32:29

19日利用させて頂きました
食事 従業員様 満足でしたが
入室からすぐ 思ったのは 部屋の掃除してないかと思うくらいでした!椅子の上も 床も 初歩的な清掃が!後は我慢出来るけど それだけがガッカリです
髪の毛 菓子クズ 残念!

渚のリゾート 竜宮ホテル 2018年08月23日 15:37:34

この度は“竜宮ホテル”ご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。貴重なご意見を頂きましたこと重ねまして御礼申し上げます。
客室の清掃が不十分であり、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃係に申し伝え今後、同じご指摘を受けることの無い様指導致して参ります。
お客様のご期待に沿うべく熱心に不断の努力を続けて参ります。

【楽天限定】★タイムセール第3弾★『とにかくお得!』高級【スイート特別室】に無料グレードUP☆
【【スイート特別室】★グループ、ファミリーに人気!★】

投稿者さん 2018年07月29日 17:14:41

広い部屋で、角部屋だったので、朝日も夕日も部屋から見れました。
でも、露天風呂から朝日が見れるような記載がありましたが、入浴時間の関係で冬だけと聞きがっかり。

夕食は30分おきに時間を選択できましたが、料理は刺身を含めてテーブルに置きっぱなしで、食べるときは「ぬるい」刺身に残念。

時間を選択できるのなら、そのタイミングで料理を出すべきです。

2018年07月
渚のリゾート 竜宮ホテル 2018年08月02日 15:11:44

お料理の提供時間に問題があり、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
担当者に申し伝え、今後注意致して参ります。

【楽天限定】★タイムセール第1弾★『とにかく安い!』海鮮会席&露天風呂が≪最大 6,000円OFF≫
【◆人気No1◆眺望抜群【オーシャンワイドビュー和室】】

KITMさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

KITMさん [70代/男性] 2018年01月17日 10:22:41

部屋/記念日の花束/非常に感激し有難う御座いました、残念ながら朝食は干乾びて不味かった、又部屋の空調は音が大きく寝れない。

渚のリゾート 竜宮ホテル 2018年01月23日 08:19:14

この度は“竜宮ホテル”ご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたこと重ねまして御礼申し上げます。
お部屋の空調の音が大きく、大変申し訳ございませんでした。空調機の点検・洗浄の対応を至急致しました。
今後も、お客様のご期待に沿うべく熱心に不断の努力を続けて参ります。

【記念日プラン】「ありがとう」を伝える。ずっと心に残る≪サプライズ特典≫<部屋食or個室食>

投稿者さん 2016年01月25日 15:58:39

仲居さんは明るく元気がよく、部屋の雰囲気も良くて食事も美味しくいただけました。
気になった点を。
クチコミで見た大浴場備品のカビが気になっていましたが、やはりシャワーホース、洗面器の裏、シャンプー周辺、床などが一部黒いままで不潔感を感じました。
大浴場が広い割に脱衣所のドライヤーも二つしかなく、そのうち一つは冷風しか出ず・・露天風呂のドライヤーも冷風しか出なかったので寒かったです。
女性は髪を乾かすのに時間がかかるので、混雑している時は髪が濡れたまま部屋まで帰ることになりそうです。
ツインルームのフットライトも電気が切れてました。
二人で宿泊したのに、歯磨きコップも一つしかなかったです。
接客はとても感じがよかったので、清掃や設備のチェックが甘い感じがとてももったいないと思いました。

2016年01月
渚のリゾート 竜宮ホテル 2016年01月25日 19:57:58

大浴場の清掃不備、ドライヤーの不具合他、大変不愉快な思いをさせまして、誠に申し訳ございませんでした。
担当部署に確認、指導し、早急に対応する所存でございます。
お客様のご期待に沿うべく熱心に不断の努力を続けて参ります。
今後とも、よろしく、お願い申し上げますと共に、またのお越しを、お待ち申し上げます。ありがとうございました。

★楽天限定★【タイムセール☆第1弾】“2月~3月”は特別価格♪2人で≪最大6,000円OFF≫!!
【【ツインベッドルーム】~カップルにオススメ♪~】

ひげ196216さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

ひげ196216さん [60代/男性] 2024年04月12日 17:34:38

部屋食でよかった

渚のリゾート 竜宮ホテル 2024年04月15日 14:07:43

この度は渚のリゾート・吉良竜宮ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をありがとうございます。
お客様のあたたかいお言葉を胸に、より良いものを提供出来ますよう今後も励んで参ります。
またの機会ございましたら是非とも渚のリゾート・吉良竜宮ホテルへお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

★料理長特選逸品【シニアプラン】鮑付竜宮城玉手箱会席♪10種類~ドリンク付き〈部屋食サービス〉

ドライブ旅人さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

ドライブ旅人さん [60代/男性] 2024年04月11日 15:14:28

鮑の磯焼が味付けも良く、柔らかくてとても美味しかったです。部屋食事で時間制限もなく落ち着いて食事ができました。
残念な事は思ったより部屋が少し狭かった事と、ホテルの改装中で窓からの景色が足場で遮られて、現場の職人が何度も目の前を通り、カーテンをしてしまい結局部屋からのオーシャンビューは楽しめなかったです。
予約前に、伝えて欲しかったです。

渚のリゾート 竜宮ホテル 2024年04月12日 15:12:03

この度は渚のリゾート 竜宮ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、今回のコメントに際し貴重なお時間をお取り頂きました事、お礼申し上げます。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。
渚のリゾート 竜宮ホテル

★<鮑磯焼付>【竜宮城玉手箱会席】絶景と美食のおもてなし☆ちょこっと贅沢プラスワン!〈部屋食〉
【【スタンダード・和室10帖・禁煙】◆海の見える客室◆】

KINTA9661さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

KINTA9661さん [60代/女性] 2024年03月30日 17:38:28

お部屋食でくつろげましたが、一度に持ってきてくれるので、熱々ではない。
朝食の量が多いが、米は不味かった。

大浴場は、広く、露天風呂も屋上にあり、貸し切り状態だった。

スタッフは、ほとんど外国人で丁寧だった。

渚のリゾート 竜宮ホテル 2024年04月10日 16:43:34

この度は渚のリゾート 竜宮ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
またスタッフ対応に関しまして、ありがたいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際もご満足いただけるよう精進してまいります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

★冬限定★【あわび&舟盛付き竜宮丸会席】夕朝食もお部屋食

投稿者さん 2024年02月29日 11:33:41

2月23日に家族で宿泊しました。部屋については「おまかせ客室」プランなので元々期待していませんでしたので問題ないです。食事はお部屋食でくつろいで夕食、朝食とも美味しくいただきましたが、朝食において一つ残念なことがあったので少し評価を下げました。

渚のリゾート 竜宮ホテル 2024年04月10日 17:08:10

ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。
渚のリゾート 竜宮ホテル

NEW!☆【竜宮城玉手箱会席プラン】☆遊び心にあふれた、至福のおもてなし〈夕朝食お部屋食〉
【【訳あり◇おまかせ客室】お部屋が選べない、だからお得♪】

トコタン2151さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

トコタン2151さん [60代/女性] 2024年02月22日 12:09:39

主人とふたりで宿泊させていただきました!コロナ禍ですが、昨日自分の誕生日でしたのでゆったりのんびりしたく近場での宿泊を選びました!お安い料金で南側の海が見える部屋で良かったです!料理はお腹いっぱいになり良かったです!ただ、お部屋にお茶の準備がなく、洗面所にお湯を沸かせるようにはなっていたものの、茶葉が充分に用意されてなくがっかりしました!お部屋にお菓子が準備されているのに温かいお茶は欲しいですよ!いくら2階にセルフのお茶、コーヒーなどあってもです!あとシニア世代は食後は部屋でゆっくりお茶飲みたいので食事の際は準備して欲しいです!お風呂はのんびりできました!露天風呂は気持ち良かったです!スタッフの対応はまあまあ良かったと思います!

渚のリゾート 竜宮ホテル 2024年04月10日 15:19:30

ご滞在中、当館のサービスや館内施設にて快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応についても嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同より励んでまいります。
また名古屋にご宿泊の際は、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
渚のリゾート 竜宮ホテル

★【竜宮城玉手箱会席】見ても楽しい☆遊び心にあふれた名物を堪能♪〈部屋食〉
【【スタンダード・和室10帖・禁煙】◆海の見える客室◆】

MYK0818GDさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

MYK0818GDさん [30代/女性] 2023年09月21日 20:57:52

赤ちゃん連れの宿泊で、以前の口コミで大浴場にベビーベッドとラッコハグが置いてあるとの事だったのでこのホテルに決めました。実際に利用させてもらいましたが便利でした。平日ということもありほぼ貸切状態で、ゆっくりと過ごせました。夕朝食とも部屋食なのも赤ちゃんがいるので周りを気にせず食事ができて良かったです。
スタッフが少ないのかな?丁寧なおもてなしを求める方には向かないかも。子連れの方はちょうど良いと思います。

★秋限定★【あわび&舟盛付き竜宮丸会席】夕朝食もお部屋食
【【スタンダード・和室10帖・禁煙】◆海の見える客室◆】

mitsuaki1229さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

mitsuaki1229さん [30代/男性] 2023年08月29日 05:42:58

三河一色大提灯まつりのために素泊まりで止まりました。
山側ツインルームなので部屋から景色は見れませんでしたが、泊まるだけなら特に問題はなかったです。
設備が古いのもあり、ウォッシュレットはありませんでした。
また、無線LANに関して、部屋のパンフレットに書かれているものはSSIDとパスワードが使えず、夜間にフロントに行っても電話しても出なかったので諦めました。
朝聞いたら、他の紙に書かれてるようでしたが、資料が古いのはなんとかして欲しいと思いました。
ホテルの目の前は海水浴場になっているので、海には行きやすいです。
また、ホテルの駐車場は少ないので、目の前の有料駐車場を使う必要が出てくることがあると思いますが、
宿泊者に関しては、駐車場の料金がキックバックされるようです。
温泉のみとかだと無理らしいです。

投稿者さん 2023年07月20日 09:10:07

外国人の従業員の方もいらっしゃって、日本語も勉強し対応も良かったです。
部屋からの景色も良かったです。
残念だったのは、猛暑の日でしたが建物の廊下が全く冷房も換気もされておらず、サウナのような状態でした。部屋は冷房が効いていても、部屋を一歩出ると強烈な熱気でした。
食事は、鍋などは固形燃料で温めて食べてもらおうという意図は嬉しいのですが、冷房の風で火がしっかりあたらず、十分に温まらないうちに火が消えてしまいました。
お手頃な値段なので「仕方ないか」とは思いましたが、従業員の方々が一生懸命に動いていらっしゃる分、残念に感じました。

NEW!おすすめ鮑磯焼付【竜宮城玉手箱会席プラン】遊び心にあふれた至福のおもてなし〈夕朝食お部屋食〉
【 【ワイドビュー・和室14帖】◆海の見える広々客室【禁煙】◆】

投稿者さん 2023年06月30日 21:41:23

ウェルカムドリンクとアイスバーに子供が喜びました。

夏限定【鮑と鮮魚姿造り付季節会席】海のおもてなし・海の絶景の絶景露天風呂〈夕朝食お部屋食〉

投稿者さん 2023年06月23日 21:20:56

建物が古く、外観が想像していたものとは少し違う感じでした。
スタッフの方の館内説明は丁寧でよくわかりました。
カフェコーナーでのウエルカムドリンクは嬉しかったです。
お部屋はきれいに掃除され、海が目の前なので景色と波の音に癒されました。
大浴場の天井と鏡の老朽化は大変気になりました。ここを綺麗にされると雰囲気も変わるのにと残念に思いました。
大浴場の脱衣所に、口コミを書いてスタッフに見せるとお土産がもらえるようなことが書いてあったのはどうかと思いましたが。

NEW【☆花籠朝膳(あさぜん)プラン☆お部屋食】絶景露天風呂10種類~ドリンク・アイスキャンディー付