渚のリゾート 竜宮ホテル クチコミ・感想・情報

渚のリゾート 竜宮ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月27日 11:10:36

目の前が海でとても眺めが良かったです。
子供に魚の風船をくれたり、ラウンジでドリンク無料だったりと、子供達はとても喜んでいました。
ご飯も美味しかったです。
また、海水浴シーズンに行きたいと思います。

新春限定【鮑と鮮魚姿造り付季節会席】海のおもてなし・海の絶景の絶景露天風呂〈夕朝食お部屋食〉

投稿者さん 2023年03月27日 09:53:43

宿の前はすぐに海で景色はとても良かったです。
ご飯も美味しく、露天風呂もとても良かったです。
ただ、あって欲しいものがなかったり、食器が使い古されている感満載だったり、畳が荒れてたりと、特別感がない部分に配慮が少なかったのが残念でした。

とは言え、そういった部分を差し引いても良かったなという印象でした。

【【スタンダード・和室10帖・禁煙】◆海の見える客室◆】

morinotakumasanさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

morinotakumasanさん [40代/男性] 2022年12月02日 17:40:08

大人の食事は朝夕食ともに、食べきれないほどで、味も美味しかったです。子供の夕食は船に乗ってきて喜んでいましたが、あまり食べませんでした。子供の朝食は揚げ物が出てきて、ほぼ食べずに終わってしまいました。
お部屋は選べない訳ありプランだったので部屋からの景色はイマイチでずっと襖をしめたままでした。
また、チェックインして部屋に行くと既にお布団が敷かれており、くつろげるスペースがなく、すぐにお風呂に行きました。
こんなこと初めてだったのでとても違和感を感じました。

【秋冬旅セール】ふんわり美食♪【雪見すき焼き鍋付き海の幸会席プラン】〈夕食朝食お部屋食〉
【【訳あり◇おまかせ客室】お部屋が選べない、だからお得♪】

投稿者さん 2022年08月22日 14:54:25

和室に宿泊しました。築年数からすると、部屋の劣化は仕方ないと思うが、清掃はしっかりとやってもらいたい。せっかく景色が素晴らしいのに、サッシ周りに埃が溜まっている。カーテンを開けた途端に埃が舞う。エアコンのフィルターにも埃がびっしり。布団の上げ下げで埃が溜まりやすい環境だと思うので、清掃の頻度を増やしたほうが良いと思う。

食事は部屋食で、外国の従業員の方が一生懸命に用意してくれました。品数も多く豪華で、とても満足できました。

大浴場は広く清潔でした。お湯がちょっとぬるく感じました。

目の前の海水浴場は外国(南米系)の方が多く、海も砂浜のあまり綺麗ではありませんでした。

部屋からの景色、料理、大浴場は満足のいくものだったので、清掃だけしっかりとやってもらえれば評価はもっと高くなると思う。

ホテル敷地内の駐車場は10台くらいしか停められない。海水浴場の駐車場(有料)に停めることになると思うので、その旨をHPに記載しておいたほうがよいと思う。駐車場代は受付で清算してくれます。

直前割♪お盆休み限定♪鮑付☆雪見すき焼き鍋付き海の幸会席朝食・夕食お部屋食

投稿者さん 2022年05月07日 11:04:20

3月末に家族で宿泊いたしました。
古い建物でしたが設備を綺麗にされているため清潔感がありました。

♪【人気No1】【基】活き鮑陶板焼き会席♪天空と海の露天風呂!
【山側ツインルーム】

投稿者さん 2022年01月20日 17:11:05

価格から考えると全般的にいい宿だが条件付きというか評価が分かれると思う。
部屋:オーシャンビューで見晴らし良く、部屋は古いが清潔感はある。但し壁が薄すぎる。エレベーター2台の音がうるさく、隣の部屋や上の階がトイレに行くととてもうるさい。自分が気になる方なので1時間しか寝れず。耳栓必須だと思う。
食事:鮑は安いと思った。その代わりあとは価格が価格だけに大分貧相ではあった。
風呂:温泉ではないが展望風呂は良かった。
その他:モノを引き換えにレビューのサクラをやってくれはいかがなものか?

平日の宿泊だったが全般的にはこの価格なら満足でいいところもあったが、とても良かったとも言えない。

期間限定【お部屋食】豪華な活き鮑踊り陶板焼海の幸会席天空と海の絶景の露天風呂!

81まさながさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

81まさながさん [60代/男性] 2022年01月12日 21:27:10

立地はプライベートビーチのようで夏に子供同伴なら喜ばれると思いました。
部屋食でゆっくり食べることが出来ました。
2人宿泊で両名喫煙者で喫煙部屋でいちいちエレベーター使用し館外喫煙所でなく助かりました。
大浴場は大きく露天風呂は想像より小さく4人用ですね。
但し、両浴場ともぬるま湯で身体を温まれず風邪をひくかと思い、朝風呂止めました。

【新春セール】【雪見すき焼き鍋付き海の幸会席】ふんわり美食プラン♪〈安心な夕食朝食お部屋食〉
【【スタンダード和室10帖 喫煙】◇海の見える客室◇】

投稿者さん 2021年12月03日 17:13:26

あいち旅キャンペーンが始まったことで宿代が値上がりしたのは残念です。

【一人旅】☆海辺で寛ぐ自分時間☆お得な特典付プランで一人旅を満喫♪

投稿者さん 2021年11月23日 08:40:55

部屋から海が見えるし、すぐに海に出られてバッチリです。

★旬のイチオシ【大漁プラン】朝食夕食部屋食♪一色漁港直送天然地魚会席【コロナに負けるな応援プラン】

トモザラスさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

トモザラスさん [40代/男性] 2021年08月11日 22:07:35

海水浴の後で泊まったので、海岸の目の前という立地条件は楽でした。建物の古さは仕方ないと思いました。トゴール湯は人工温泉とはいえトロっとしており、天然温泉に負けない泉質だと思いました。朝食後、「」食器を下げてください」と内線を入れましたが、結局チェックアウトまで放置され片づけられないままでした。技能実習生だと思われる労働者に接客の質を求めても仕方ないかもしれません。安いけどそれなりですね。

【朝食夕食部屋食】☆一色漁港直送天然地魚付海の幸会席【コロナに負けるな応援プラン】♪

投稿者さん 2021年07月18日 18:19:19

大浴場を閉めていることを予約時点でわかるようにしてほしい。温泉に入りに行っているのに大浴場に入れないのは不満。温まり体を洗いたかった。露天風呂は屋上部にあるため風が強くて入れなかった。
部屋は広くてよかった。料理は部屋出しでそこそこ満足。だからこそ、風呂については残念!

【【スイート特別室】★グループ、ファミリーに人気!★】

ヒデ6101さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

ヒデ6101さん [40代/男性] 2021年06月13日 11:08:27

ホテルの立地はビーチが目の前なのでとても良いが設備が古い。キレイにしてあるのならいいが大浴場は錆びが汚い。シャワーが使えない洗い場があった。フロントマンが二時間前に夕食の時間を変更したのに気付かず予約いっぱいだから時間を変更してくれという謎な対応をされた。夕食はとても美味しいので満足。

2021年06月
6月7月特別限定【お部屋食】豪華な活き鮑踊り陶板焼海の幸会席天空と海の絶景の露天風呂!

かば太777さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

かば太777さん [20代/男性] 2021年06月08日 16:59:02

料理は美味しかった。
コスパを考えると良かったのだと思うのですが。
古い施設なので所々整備されてない場所が目立ち。
部屋食で料理を運んできてくれた方も何も説明をせず作業をするだけという感じであまり好感をもてませんでした。

2021年06月
一色漁港直送天然地魚御膳【コロナに負けるな応援プラン】6月7月限定とフリードリンク1泊2食

ヤスぼーさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

ヤスぼーさん [30代/男性] 2021年03月23日 22:04:05

3月19日に宿泊させて頂きました。
建物は古いですが、清潔感もありしっかりと管理されていると感じました。
部屋は予想よりも広く、8階であったため、部屋から見る眺めは最高でした。
ただ、隣の部屋から小さな子供の声が聞こえ、壁が薄いのかな?と感じました。

夕食は部屋食、朝食は食事処で会場も個室になっており、コロナ対策はバッチリでした。食事は味付けはどれも美味しく、量も十分で満足できました。
スタッフは技能実習生と思われるの方が多く働かれておりますが、しっかりと対応されていて好感が持てました。

設備に関して、少し改善を頂きたいと思う点がありました。ロビーの前にエントランスがなく、道を挟んだ駐車場から荷物を運ぶのは苦労しました。また、スロープがなく、段差が多くあり、ベビーカーや車椅子の方は出入りに難儀すると感じます。
コロナ禍で大変ではありますが、バリアフリーにも力を入れて頂き、これからも頑張ってください。
また機会があればお伺いします。

★☆【お部屋食】伊勢海老と【竜宮特選海鮮会席】をお楽しみください♪海の絶景と天空の露天風呂を満喫!

投稿者さん 2020年12月07日 22:03:55

朝食が物足りなかった

★満腹!!国産牛ステーキ付き海の幸会席★夕食満足度UPプラン♪
【【スタンダード・和室10帖・禁煙】◆海の見える客室◆】

陸ちゃん5050さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

陸ちゃん5050さん [40代/女性] 2020年09月07日 18:07:35

廊下にエアコンがないのか暑くて苦しい程でした。
部屋もホコリが舞ってました。古い昭和のホテルって感じでした。
GOTOトラベルが使えたのでこの値段で料理は満足です。お刺身も新鮮でした。急に客が増えたからスタッフはバタバタでした。子供連れの団体が居たら個室を用意してあげた方がお互い気持ちよく旅行出来るのになぁと思ったのが正直な感想です。
頑張って下さい。

【当館イチオシ数量限定】鮑&イセエビ&和牛&名産うなぎ&1ドリンク付き♪絶景でリフレッシュ♪

こうマさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

こうマさん [50代/女性] 2020年08月18日 08:31:16

東海3県プラン利用です。伊勢海老の刺身は美味しかったですが、鮑は多分国産ではありません。味しないです。和牛は腿かな?あっさりです。和牛の感じがあまりしませんでした。全般的に古く、清掃が行き届いていません。従業員が少ないと思うので、仕方ないかもですが。

【東海地方県民限定】8月・9月特別割引特別割引&鮑&イセエビ&和牛付き絶景ロケーションでリフレッシュ

投稿者さん 2020年08月14日 17:02:58

スタッフが年配者が多く、手際がいまひとつでした。
WIFIが弱く繋がらないですね。

【【スタンダード和室10帖 喫煙】◇海の見える客室◇】

たけ1676さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

たけ1676さん [40代/男性] 2020年05月16日 12:27:43

意外にまんぞくでした

2020年05月
☆彡5月限定☆彡海三昧刺身舟盛定食2食5900円!海の絶景を楽しめるお部屋!天空と海の露天風呂

投稿者さん 2018年08月21日 14:32:29

19日利用させて頂きました
食事 従業員様 満足でしたが
入室からすぐ 思ったのは 部屋の掃除してないかと思うくらいでした!椅子の上も 床も 初歩的な清掃が!後は我慢出来るけど それだけがガッカリです
髪の毛 菓子クズ 残念!

渚のリゾート 竜宮ホテル 2018年08月23日 15:37:34

この度は“竜宮ホテル”ご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。貴重なご意見を頂きましたこと重ねまして御礼申し上げます。
客室の清掃が不十分であり、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃係に申し伝え今後、同じご指摘を受けることの無い様指導致して参ります。
お客様のご期待に沿うべく熱心に不断の努力を続けて参ります。

【楽天限定】★タイムセール第3弾★『とにかくお得!』高級【スイート特別室】に無料グレードUP☆
【【スイート特別室】★グループ、ファミリーに人気!★】