アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

投稿者さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月20日 21:43:52

立地最高。部屋の広さなどはそれなり。スタッフの対応は良かった

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2024年02月21日 02:48:43

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご投稿から当館での滞在にご満足頂けたご様子を伺うことが出来、大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り、当館は立地に恵まれております。新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分、足を少しのばして頂ければ新宿駅へも近く、観光やビジネスの拠点として大変便利です。しかしながら、お部屋の広さに関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。アパホテルでは環境に配慮しコンパクトな設計を心がけております。ご理解いただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 由布

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

ワタベ駿さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

ワタベ駿さん [20代/男性] 2024年01月28日 17:14:37

地下鉄からすぐで便利だった。
アパ水美味しくいただきました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2024年01月29日 03:33:30

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご滞在頂き誠にありがとうございます。
お客様のご滞在中、当館の立地に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
また機会がありましたら、是非当館をご利用下さいませ。
フロント 田村

【朝食バイキング付】和洋バイキング◯新宿駅中央東口・東南口徒歩圏内
【○禁煙室○ダブル○環境配慮のコンパクト設計】

なべちゃーんさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

なべちゃーんさん [50代/男性] 2023年08月07日 22:38:55

ヘッドが柔らかすぎました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2023年08月08日 18:51:22

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
アパホテルでは,お客様へ快適を提供するため「Cloud Fit」というアパホテルオリジナルマットレスを使用しております。まるで雲の上で寝てるようなベットは、お客様への癒やしの空間をご提供しております。
ご理解頂けますと幸いです。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 田村

【素泊まり・連泊不可】クチコミ投稿でお得に宿泊 室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
【○禁煙室○ シングル ○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2020年10月26日 20:37:53

一度荷物を置いて夜に用事を済ませてからチェックインした。その時やっとGOTOクーポンがもらえた。すでに楽天トラベルで料金も払っているのだから、先にチェックインの手続きだけでもしてくれたらクーポンが使えたのに。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2020年10月27日 01:39:29

この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして、ありがとうございます。
ご指摘頂きました地域共通クーポンの受渡し件につきまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に頂いたご意見を基にチェックインの手続きを見直し、改善に努めさせていただきます。
今回の宿泊ではお客様にご迷惑をお掛けいたしましたが、僭越ながら、またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 林

【秋冬旅セール】【素泊まり】機能性を追求【大浴場・荷物預かり無料】●新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分
【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

555mjさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

555mjさん [40代/男性] 2020年10月21日 21:32:01

部屋は綺麗で快適。広さも許容範囲。ちょっと他の部屋の声や音が気になる。

大浴場はお客に対し脱衣所が狭い。まだ、レンジや自販機、ランドリーなどがすべてこの階に集中していて、混雑して気持ち悪かった。もうちょっと分散しておけないものか。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2020年10月22日 21:49:05

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
雑音や地下の利便性に関しましてはお客様にご迷惑とご不便をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。今後のサービス向上に反映させていただきます。
僭越ながら、お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月19日 18:29:18

マスク無しでエレベーターに乗る宿泊客複数と乗り合わせました。
感染クラスターになるのが非常に不安なので、マスク拒否する客は宿泊拒否してほしいです。
あとエレベーターは満員にならないように注意してほしいです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2020年10月20日 07:36:59

また、お客様へご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思います。
ご指摘いただきました内容につきまして、今後は共用部のマスク着用案内とエレベーターの利用人数制限を設けさせていただきました。

投稿者さん 2020年09月30日 09:24:27

飲み放題付きのプランにして、いざ入ったら、ビールは追加料金???えって??
だったらビール別って書いたらいいのに、しかもプランの絵にビールの絵があったような気がするけどね(笑)

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2020年09月30日 12:18:08

本件につきまして直接ご対応させていただきます。

フロント 沢口

【2食付】【夕食飲み放題付】夜はアツアツステーキ!朝は元気の出る50種のバイキング【大浴場無料】

投稿者さん 2020年09月24日 15:45:36

コンビニや食べるところに関しては問題がなかったけど、フロントに腰かける椅子もまったくなく腰が悪い私には少々きつかった。とにかく全体的に狭くて休まらなかった。良かった点は部屋にあまりホテル側が干渉しない。このコロナ禍なのであまりに人の出入りがあるのは好きではないので。エコ清掃ができること。ただ、タオルが何か嫌な臭いがして生臭かった。きちんと洗ってほしい。そして、ユニットバスは使い方なれるまでわかりづらい。そして、ユニットバスからトイレにかけて風呂後水浸しになるのはどうにかできないものか。朝食はとってなかったが、併設しているレストランで、別途夜食を食べれることはよかった。もう少しビジネスホテルとはいっても、リクライニングできるロビーにはしてほしいと思います。価格安いんだからとはいっても座れるところくらいは何とかしてください。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2020年09月27日 10:07:49

ご滞在時のタオルについて、お客様へご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫びのしようもございません。今後はこのような事が無いよう、スタッフ一同努めて参ります。
また、ご貴重なご意見を元に、これからも私共スタッフ一同サービス向上に尽力し、多くのお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。僭越ながら、またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

投稿者さん 2019年08月06日 23:59:28

値段の割に立地がよく、部屋も綺麗でした。スタッフの方の対応も良かったと思います。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年08月07日 11:04:40

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただきましたこと、光栄に思います。また、お客様より日々いただくお言葉が、私共の励みでございます。これに怠らず、これからも多くのお客様に寄り添ったおもてなしをご提供致します。

フロント 増田

【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

kamel77さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

kamel77さん [50代/男性] 2019年07月29日 16:13:14

受付の対応が若干,イラっとさせるものがあった.大浴場は,きれいに清掃されていたが,客層に外人が多いため,彼らの入浴マナーの悪さが目についた.アパホテル全般のことになるが,カードキーを入れないと冷暖房が切れてしまう.そのため,外出から戻った直後の部屋は,蒸し風呂のようで耐えられないことがある.廊下の空調空気で冷房するなどの工夫がほしい.

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年07月30日 06:56:19

この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心苦しく思います。すぐに確認させていただき、応対させていただきましたスタッフには、厳重に指導をいたしました。また、今後このようなことが起きないよう、常にお客様のお気持ちに寄り添い、再発防止に努めさせていただきます。
また、お客様のご意見をスタッフで共有いたしました。これからも多くのお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。

投稿者さん 2019年03月04日 19:13:53

宿泊した部屋が2階だった為、エレベーターが混む時間帯など、降りてくるエレベーターになかなか乗れず、時間がかかります。1階から上がる際も、2階まで階段を使おうと思い、フロントに階段どこですか?と聞いたところ、「階段はありません」と、まさかの回答。防犯上、階段の使用が好ましくない事は分かりますが、「階段はありません」という回答は変でしょう。それから、1泊目に使用したコップが洗われた形跡なく引き出しに戻されていました。2泊目は洗ってありました。良いところは、部屋に加湿器があり、大変助かりました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年03月05日 07:22:56

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、有事の際には非常階段をお使いただいておりますが、通常時には防犯上の観点からお客様にはエレベーターをご利用いただいております。
接客業に従事する者として不適切な回答でございました。これからのサービス向上に懸命に努めさせて頂きます。
清掃不備に関しましても心よりお詫び申し上げます。すぐにお調べし、今後このようなことが無いように努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。またの機会がございましたら、お客様にお会いできることを心待ちにしております。
フロント 道倉

投稿者さん 2019年01月18日 21:55:29

朝食の際、ホールの人が咳をしていたり、コックが大きなくしゃみをしていたりして気になりました。口を抑えることもせず、マスクもしていない。調理スタッフがそういうことでは困ります。それ以外は良かったです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年01月19日 00:09:53

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、当館のレストランにて不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく、申し訳ございません。レストランスタッフに今回頂いたお客様のお声をお伝えし、再発防止に努めて参ります。
今後ともお客様に選ばれるホテル運営を行っていく所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 杉山

投稿者さん 2018年04月08日 01:04:46

夕方少し寒くなってきたので軽く暖房を入れていたところ、いきなり冷房に切り替えられ、冷房しか機能しなくなりました、フロントに問い合わせたところ同フロアの外国人から暑いと言われて切り替えたそうですが、この季節に他の客に何のアナウンスも無しに冷房を入れるなんて非常識だと思いました。抗議したのでしぶしぶのように暖房に戻してはいただきましたが、、、

またチェックアウトの時エレベーターに乗ったら外国人の清掃員とゴミ満載の中に乗るはめに、、、いつもは清掃専用にしてる表示が出ているはずですが、それが無かったので分りませんでした。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年04月08日 08:28:34

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂けたのにも関わらず、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
冷房暖房の切替に関しましては、季節の変わり目ということもあり、決定によってご迷惑をお掛けしてしまうこともございます。
空調の切替は細心の注意を払って行って参りますので、何卒ご了承くださいませ。
エレベーターに関しましては、気遣い不足で申し訳ございません。特に臭いも発生するゴミを運ぶときには、お客様と乗り合わせないよう注意していく所存でございます。鋭いご指摘ありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 山形

【●喫煙可●シングル●環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2017年09月25日 17:46:32

浴室のカーテンが臭い。4泊したが使い捨てのタオル地のスリッパは毎日交換して欲しい。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年09月25日 22:14:46

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。客室清掃について再度見直し、今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 安藤

【素泊まり】最安値!【大浴場無料】【荷物預かり無料】 ● 新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分
【○ 禁煙室 ○  シングル】

エサ紅の豚さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

エサ紅の豚さん [30代/男性] 2017年02月07日 19:04:45

チェックインで、いきなり「地下の部屋でもよろしいですか?」と言われたので
「いいですよ、地下で何か問題でもあるのですか?」と質問したら
「地下だと嫌がる方もいるので…」と受付の若い男性に言われました。
アパホテルでは、嫌がる人もいる客室をいきなり紹介するように教育しているんですね。
部屋自体は特に問題なく、大浴場も良かったです。
世間を賑わせている代表の本は勉強になることが多く、机の中に隠すようにおかれていた社長の本(マンガ)もおもしろかったです。
面倒だがらおおっぴらにはしないけど、応援している日本人もいますからがんばってください、あとスタッフの教育もお願いします。言い方一つでこちらの気分もかわります。

2017年02月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年02月07日 23:15:15

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたのにも関わらず、チェックインに際しまして、不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。

当ホテルの地下一階には大浴場「玄要の湯」ごがございます。ご案内のように、その大浴場と同じフロアに客室もございます。
我々スタッフの中では、地下一階の客室は他のフロアの客室と全く同じ認識でございます。
むしろ地下一階には、先ほど申し上げました大浴場以外に自動販売機、コインランドリー、電子レンジがございまして、大変便利なフロアだと考えております。
地下に空室がある限り、優先的にお客様をご案内致しております。
しかしながら、上の階ご希望のお客様もいらっしゃいます。そのため、チェックインの際に確認させて頂いております。
地下以外にも14階まで客室がございますので、地下をご希望でない場合は、お気軽にお申し付け下さい。ご案内方法1つでお客様の感じ方が変わってしまうと意見、誠にありがとうございます。スタッフには、直接指導して、ご案内方法を徹底いたします。

代表の書籍に関する激励、誠にありがとうございます。応援の声が、我々スタッフの何よりの励みでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またの宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。

宿泊課 増田

投稿者さん 2016年11月07日 14:57:10

立地的には大変満足です。
ビジネスホテルとしては合格レベルですが、廊下の声などは気になります。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年11月10日 07:24:20

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
お客様のご意見を元に、今後より一層のサービス向上に役立てて参ります。
当館は、「新都市型ホテル」の「高品質」「高機能」「環境対応型」となっており、
お部屋をコンパクトに、ベッドサイズを通常よりも大きくすることで、サービスをご提供させて頂いております。
朝8時まで清掃スタッフが清掃を行わないよう、万全を期しておりますが、
もしご利用中に騒音や、お気づきの点がございましたら、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お部屋の交換など、ご要望に出来る限り対応致して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 山本

【素泊まり】【11/1-11/13迄】タイムセール!楽天アワード受賞!ポイント4倍
【○ 禁煙室 ○  セミダブル】

s025236さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

s025236さん [30代/男性] 2016年09月02日 19:50:46

良く見ないで予約したのが悪いのですが深夜3時過ぎにチェックインしたので大浴場に入れませんでした。
土地柄もう少し遅くまでお風呂開いててほしいです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年09月03日 21:59:28

申し訳ございませんが大浴場清掃のため、深夜1時から6時までは営業時間外とさせて頂いております。
午前6時からまた営業しておりますので、そちらのお時間にてご利用頂ければと存じます。
お忙しい中、貴重な意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 中台

【素泊まり】楽天限定!直前割 ● レイトチェックインだから遅くなっても安心
【○ 禁煙室 ○  シングル】

投稿者さん 2016年01月22日 16:45:25

宿自体には、満足しております。
駅からも近いし、近くにお店も色々あり便利でした。
ただ、外国人旅行者の文化の違いに困惑しました。
正月ということもあり、かなりの割合で宿泊されていたかと思うのですが。
朝食時なども違和感を感じましたが、1番驚いたのは、大浴場で、下着を履いたまま風呂に入っていた事です。風呂場はとにかく汚かったです。
多分悪気があるわけではなく、文化の違いだとは思うのですが。
日本人のこちらとしてみれば、驚いたし、気分が良いものではありません。
外国人自体が悪いと言っているわけではありません。
エレベーターで親切な方にお会いしたりもしました。
お互いが気分よく宿泊できる方法はないものでしょうか?

2016年01月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年01月22日 22:06:05

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、海外のお客様のご利用方法についてご案内不足のためご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
海外の方にも、国内のお客様にも、どちらにも気持ち良くご利用頂けるよう、この点を課題とし、案内を徹底するなど改善策を実行して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 井河

楽天ポイント10倍! 【朝食付】 プラン
【□ ダブルルーム 【 禁煙室 】】

投稿者さん 2016年01月19日 14:06:25

今まで新宿での泊は他の行きつけホテルを利用してましたが最近はあちこちにアパホテルが目につき新しき物好き(笑)も良いかなと思い利用しました。が、今回の部屋は地下1階、浴場も地下なので浴場を利用する人なら便利かも・・ただ非常時の際での階段が見当たらなかったので地下部屋はチョット不安かもでした。(非常階段はあったのかもしれませんが)立地的には◎。けど、最近はどこのビジホも室内空間が狭いが寝泊りビジホだからしかたないのかな。あとテレビは大型ということがホテルのウリのようですが個人的にはテレビはさほどニュースとか天気予報そして翌朝の画面時刻くらいしか見ないので大型は必要ない。結果的に地下浴場は利用しなかったですがリピートしたら今度は利用したいと思いました。
アパ歌舞伎町も利用してみたいが、以前、ホテル前を通ったら中国人が多そうで賑やか(笑)

2016年01月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年01月19日 23:02:06

この度はアパホテル<新宿御苑前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にはご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。
地下のお部屋や非常階段のご案内について、今一度見直して参りたいと思います。
また当館は高品質・高機能をコンセプトに、敢えて部屋の広さを押さえた造りになっております。
しかし今後、より快適な客室を目指すためにお客様のご意見を参考にさせて頂きます。

次回ご利用の際は当館自慢の大浴場を是非ご利用くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 池田

最安値の素泊まりプラン 新宿と言えば新宿御苑前!2014年7月16日新築オープン!新宿駅より徒歩9分
【□ スタンダードシングル 【 禁煙室 】】

投稿者さん 2015年11月07日 14:40:46

目的地の近くで移動に便利な場所だったので利用しました。大浴場付きは魅力です。
また、お部屋に空気清浄器があって助かりました。
歯ブラシの使い心地がよく、使用したものをそのまま持ち帰りました。
また利用したいです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年11月08日 08:33:38

この度は、アパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。当ホテルでございますが、客室全室に空気清浄器、加湿器をを備えております。これから乾燥する季節を迎えるので、加湿器もどうぞご利用下さいませ。この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山本

楽天ポイント10倍【素泊まり】プラン! 新築の大浴場付きホテル 新宿エリアはどこでも便利でオススメ!
【■ スタンダードシングル 【 喫煙可 】】