アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1957件

投稿者さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2015年11月07日 14:40:46

目的地の近くで移動に便利な場所だったので利用しました。大浴場付きは魅力です。
また、お部屋に空気清浄器があって助かりました。
歯ブラシの使い心地がよく、使用したものをそのまま持ち帰りました。
また利用したいです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年11月08日 08:33:38

この度は、アパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。当ホテルでございますが、客室全室に空気清浄器、加湿器をを備えております。これから乾燥する季節を迎えるので、加湿器もどうぞご利用下さいませ。この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山本

楽天ポイント10倍【素泊まり】プラン! 新築の大浴場付きホテル 新宿エリアはどこでも便利でオススメ!

投稿者さん 2015年10月06日 17:20:46

大浴場にサウナがほしかった、部屋着で大浴場まで行ってくださいとなっていたが
朝などEVの中で私一人が部屋着で他の人はスーツ等で非常に恥ずかしかった、
自販機が一台しかなく飲み物の種類も少なく残念でした、せめてスポーツドリンク
は入れてほしかった。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年10月06日 23:33:25

お客様より、数々のご指摘を頂きました。大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。この件につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。この度は、お忙しい中投稿を頂きましてありがとうございました。

宿泊課 山本

最安値の素泊まりプラン 新宿と言えば新宿御苑前!2014年7月16日新築オープン!新宿駅より徒歩9分

投稿者さん 2015年09月16日 17:09:41

平日に1泊素泊まりで利用させていただきました。アパホテルの利用はここが初めて。駅からとても近く、部屋は狭いですがキレイでした。スリッパも使い捨ても用意されていて良かったです。
ただ1つだけマイナス評価だったのがベッドです。私には柔らかすぎで腰が沈み10分おきくらいに体勢を変えても起きてしまい、満足に眠ることができませんした。。調べたところベッドはアパホテルオリジナルのようで、他のアパホテルも全て同じベッドならもう利用は控えたいと感じました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年09月17日 13:51:44

この度はアパホテル新宿御苑前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は丸ノ内線新宿御苑前駅1番出口より徒歩1分の距離にございます。また新宿駅より徒歩でお越し頂くことも可能でございます。

当館では全室にCloud fitというアパオリジナルのベッドを使用しております。快眠していただけますようまくらとベッドの相性を考慮してご用意させていただいております。しかしながら他店舗では全室ご用意してない場合もございます。
ご不明点などございましたらお気軽にスタッフまでお声がけください。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 安部

オンラインカード決済限定 ポイント3倍!【素泊まり】 新宿御苑前駅より徒歩1分、新宿駅より徒歩9分☆

投稿者さん 2015年09月06日 08:39:14

ロケーションもよく快適でした。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年09月06日 12:21:35

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂き、私たちスタッフ一同嬉しく思います。
当館は最寄りの新宿御苑前駅から徒歩1分と大変立地に恵まれており、皆様にご好評頂いておりま
す。

宿泊課:中原

【□ スタンダードシングル 【 禁煙室 】】

大阪のやまちゃんさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

大阪のやまちゃんさん [50代/男性] 2015年09月02日 01:36:13

個人的なレジャーで利用させていただきました。
お部屋もきれいで設備もよかったです。
朝食も種類が多く楽しく頂きました。

ただ、コストパホーマンスでは普通の
満足レベルと思いました。

同じ費用を出した場合、まだ上のランクの
ホテルがあると個人的には思っています。
苦情ではなくさらなる努力が必要と感じますが
満足できるホテルではあります。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年09月02日 14:04:42

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はオープンして7月で1年を迎えました。
綺麗な内装と便利な立地はお客様にご好評いただいております。
ご料金に関してでございますが、当館の料金はシーズンや週末などに応じて毎日変動しております。そのためご宿泊日によっては高いと感じられてしまうかもしれません。何卒ご理解頂ければと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしています。

宿泊課:小谷

元気が出る朝食バイキング付プラン!焼きたてパンが大人気! 新宿駅より徒歩9分の大浴場付き新築ホテル☆
【□ スタンダードシングル(Wide-Bed) 【 禁煙室 】】

投稿者さん 2015年08月25日 15:31:19

曜日によって価格は3倍近くしますね。
安いときに泊まることが多いです。
さすがに16000円の時は泊まりません。
大浴場や繁華街が近いのには便利が良いです。

2015年06月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年08月26日 01:51:42

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋代金につきましては他のお客様のご予約状況によって変動しておりますため、ご予定が決まり次第早めのご予約をお勧めさせて頂いております。
また当館は大浴場も備えております。ご宿泊中のお客様であればどなたでもご利用頂けますので、是非お楽しみ下さい。
アクセス面につきましては新宿まで徒歩で約8~9分のほか、丸の内線「新宿御苑前」駅1番出口からは徒歩で約1~2分ほどとなっておりますので、是非ご参考に下さいませ。
貴重なお時間を割いて頂いてのご投稿有難うございました。
重ねまして厚く御礼申し上げます。

宿泊課:木下

投稿者さん 2014年08月19日 02:06:46

メトロ丸ノ内線新宿御苑駅の1番出口を出てから右か左かまっすぐかが、わからず電話しましたが、最初から案内に載せてほしい。大浴場も良かったのですが、貴重品ロッカーの鍵のかけかたが、わからず使いにくかった。
年配にもわかるロッカーがよいです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年08月20日 07:23:11

この度はアパホテル<新宿御苑前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館にご宿泊頂いたにも関わらず、駅からの道順やロッカーの使用方法について配慮が足りず、お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
よりご利用頂き易いホテルにしていくためにも、頂いたご意見は当ホテル内で共有させて頂き、解決策を考えさせて頂きたく存じます。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 馬庭

元気が出る朝食バイキング付プラン! 新宿駅より徒歩9分の大浴場付き新築ホテル☆

投稿者さん 2014年07月28日 20:09:45

新オープンとあって、きれいで快適な部屋でした。APAホテル独特の部屋の窮屈さも感じずに過ごせました。新宿にあるのに大浴場というのも魅力的でした。
チェックイン時に、楽天からの予約情報が届く前の到着でお手数をかけてしまいました。オンライン決済だったのを確認されず、自動精算機で支払いを求められました。そうしないと進まないので支払いました。新設ならではの出来事として受け止めていますが、猛暑の疲れで寝入ったところでの内線電話には驚きました。
立地等から、たびたびお世話になりたい宿なので、リーズナブルな宿泊プラン等が充実していくことを期待しています。

2014年07月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年07月30日 08:38:18

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場もご利用頂き快適な一夜をお過ごしいただける所、こちらの不手際でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お支払いを頂いているお客様から、再度ご宿泊代を頂くことなどあってはならないことでございます。 スタッフの習熟度を高め、2度とこのようなことがないよう努めてまいります。
またご機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。 ご期待に添えますよう、力を尽くさせていただきます。

お忙しい中貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。お客様のお言葉を真摯に受け止め、また心の励みとして精進いたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 柳原

オンラインカード決済限定 楽天ポイント3倍! 新宿御苑前駅より徒歩1分、新宿駅より徒歩9分の新築☆
【□ ダブルルーム 【 禁煙室 】】

morikko1018さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

morikko1018さん [30代/女性] 2014年07月24日 00:40:38

地下鉄液化らしきんで周辺には食事をするお店も多く、便利な立地です。
部屋も狭いですがきれいで、機能的な構造で、帰って寝るだけと割り切れば満足です。

洗面台の水道の蛇口は水量のバランスをとるのが難しく、
ひねる力を誤ると水が勢いよく床に飛び散りました。

そういえば、肝心な宿泊プランの特典であるレトルトカレー、私たち、いただけませんでした…

2014年07月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年07月25日 07:36:35

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は丸の内線、新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分という立地にあり、飲食店も多数集中いているエリアでございます。多くのお客様に利便性に優れているとのお言葉を頂いております。
お部屋の綺麗さにつきましては、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当館は7月16日にオープンしたばかりのホテルでございます。オープンしたばかりのホテルとはいえ、これからもお客様に満足して頂ける綺麗なホテルをスタッフ一同で作り上げていく次第でございます。
しかしながら、蛇口の調節の仕方並びに私どものミスでプランに付いているアパ社長カレーをお渡しできず、大変申し訳ございませんでした。
蛇口につきましては設備会社に連絡をとり、改善に努めて参ります。
また、宿泊プランの特典であるアパ社長カレーでございますが、対応したスタッフに今後同じことがないように注意し宿泊プランを必ずお客様にお伝えすることを徹底し再発防止に努めていく所存でございます。お渡しできなかったアパ社長カレーにつきましては、お客様にお渡しできるようすぐに対応に努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後同じことがないように努めて参ります。

宿泊課 大村

アパホテルオリジナルレトルトカレー付プラン 新宿に来たらこれ(^^ 新宿土産にどうぞ!
【□ セミダブルルーム 【 禁煙室 】】

Furu_0319さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

Furu_0319さん [40代/女性] 2014年07月22日 15:49:58

オープンしたてでしたので、室内はとてもきれいで快適でした。
立地も良く便利かと思います。
ただ、部屋のWi-Fiはほとんどつながらず、有料のオンデマンドの映画もどれを見ても途中で止まってしまいました。残念です。

2014年07月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年07月16日 06:29:03

この度はアパホテル<新宿御苑前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の不具合に関して、大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見をもとに、お客様がより満足していただけるホテルを目指していきたいと思います。

今後もよろしくお願いいたします。

宿泊課 藤平

投稿者さん 2014年07月19日 23:01:10

仕事で利用しました
自動チェックインで部屋番号が111と印字されていたので11階かな?と思い11階へ、
部屋番号は4桁表示、1階かな?と1階に戻ると客室は無し!
仕方なくフロントに聞くと 地下です との答!
ホテルの客室が 地下とは 通常思わないでしょう!
部屋の案内、表示にがあまりに不親切でありました
また 他の部屋と全く同じ案内と言うのも不親切なのではないでしょうか?
事前にお客に知らせる位の配慮があっても良いと思うのは 私のわがままでしょうか?
大浴場に近いだけが良いと言うだけ!良い気持ちで宿泊したかったのですが
非常に残念でした!

2014年07月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年07月22日 19:56:09

この度はアパホテル<新宿御苑前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のご案内の際に案内が不足しており、またお気遣いも足りず誠に申し訳ございませんでした。
地下の客室につきましては仰る通りイレギュラーでありますので、ご案内を徹底していきたいと存じます。

またのご利用を頂ければ幸いでございます。
よろしくお願いたします。

投稿者さん 2024年04月30日 12:13:41

とにかく部屋の風呂が狭過ぎる。
朝食は質も種類も値段に釣り合っていない。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2024年04月30日 18:51:22

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご滞在中、客室内の設備に関してご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく存じます。
アパホテルは、「新都市型ホテル」をコンセプトとし、利便性・機能性を追及しつつ、コンパクトなお部屋をご提供しております。ご理解いただけましたら幸いでございます。
今後、お客様によりご満足頂けるようなサービスを提供してまいります。
また機会がありましたら、当館にお越しくださいませ。
フロント 田村

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】和洋バイキング ◯新宿御苑前駅徒歩1分
【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

きくみねさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

きくみねさん [50代/男性] 2023年09月11日 07:17:12

チェックアウトの混み合う時間にエレベーターの3機のうち1機が清掃作業用に占有されていたため、2機のエレベーターが到着しても常に満員で乗れず、3回ほど見送った。結局、待っていた他グループの人たちと一緒に11階から外の非常階段で降りるハメになった。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2023年09月12日 06:08:19

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、エレベーターに関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。チェックアウトが混み合う10時から11時ごろはエレベーターが大変込み合いますのでお客様には時間に余裕を持って外出頂くようお願い申し上げます。今回は貴重なご意見を下さりありがとうございました。
フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】環境配慮・機動性を追求 ◯新宿御苑前駅徒歩1分

投稿者さん 2023年07月26日 06:23:26

もう少し部屋が広いとよかった。あと、部屋の浴槽が詰まっているのか全然流れなかった!掃除している時に気が付かないものなのかな?

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2023年07月26日 21:48:17

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在時、大浴場に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のご意見をスタッフで共有し、これからのサービス向上に懸命に努めさせて頂きます。
また機会がございましたら、お客様のお越しをお待ち申し上げております。
フロント 田村

【○禁煙室○ダブル○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2021年06月02日 05:45:51

大浴場はありがたい。部屋の水道の蛇口の水量調整が面倒。ドライヤーが故障していて使えない。

2021年06月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2021年06月02日 09:07:24

しかしながらご滞在時、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ内で共有し今後このようなことがないよう全部屋確認作業を行いました。
水道の蛇口に関しましては、これからの新規開業の際参考にさせていただきます。
貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

僭越ながらお客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 清水

【素泊まり】【大浴場・荷物預かり無料】新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年05月08日 08:07:52

大浴場でリフレッシュ出来るところが魅力。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2021年05月08日 10:08:05

お客様のおっしゃる通り、当館は大浴場のご準備がございます。ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけまして、お客様へ癒しの空間をご提供しております。お湯加減はいかがでしたか?15:00~24:00、6:00~10:00の1日2回ほど営業しております。是非次回もご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月04日 08:02:49

朝食がもう少し安いと良いです

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2021年04月04日 10:45:03

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 朝食の料金について頂いたご意見はスタッフで共有させていただきます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【○禁煙室○ツイン○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2021年03月28日 14:02:13

大浴場、部屋、どちらもドライヤーが微妙でした、風量が弱い。
髪の長い方はドライヤー持参の方が良いと思います。
朝食は充実していて空間もゆったりしており良かったです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2021年03月28日 19:21:27

東京でのご滞在に当館を選んでいただいたことを嬉しく思います。
ドライヤーに関しましては、お客様からの意見を参考にし今後の客室備品の性能を強化してまいります。
この度はご利用いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 由布

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食付】和洋50種以上バイキング【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年03月17日 11:54:19

こんな時期だから空いているんだろうから
もう少し掃除も丁寧にされたらいいんじゃないかな
フロントもチャックイン方法わかってるでしょ的な言い方はどうかな?
まあ安いから

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2021年03月17日 22:26:00

この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心苦しく思います。今後このようなことが起きないよう、常にお客様のお気持ちに寄り添い、これからのサービス向上に懸命に努めさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。またの機会がございましたら、お客様にお会いできることを心待ちにしております。

投稿者さん 2021年03月15日 17:54:50

アパ社長カレープレゼントって書いてあったけど貰えなかった。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2021年03月16日 03:21:52

当館ではモニタープランのご予約を頂き口コミの投稿にご協力頂けるお客様にアパ社長カレーをプレゼントしております。

しかしながら、私共の共有不足でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご貴重なご意見を元に、これからも私共スタッフ一同サービス向上に尽力し、多くのお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。
僭越ながら、またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 藤澤

【朝食付・連泊不可】限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】【アパは映画もアニメも見放題】
【○禁煙室○ ダブル ○環境配慮のコンパクト設計】