アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1954件

投稿者さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月03日 17:51:02

いつも利用させていただいています。
大浴場付きでこの値段は大変ありがたいです。
また、利用させてください。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2020年08月03日 21:45:31

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場は当館自慢の施設の1つとなっており、ご宿泊者様は無料でご利用いただけます。
男女どちらも露天風呂を設けており、多くのお客様よりご好評頂いております。

フロント 櫻木

【素泊まり】機能性を追求【大浴場・荷物預かり無料】●新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分
【○禁煙室○ダブル○環境配慮のコンパクト設計】

indizmさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

indizmさん [40代/男性] 2020年06月22日 17:14:07

深夜帰宅となる予定で、タクシーよりも安く泊まれそうだったので利用しました。
立地やコスパは言わずもがなですが、なにより大浴場があるのはありがたかったです。
また、利用します。

2020年06月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2020年06月24日 09:46:55

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊につきまして、お褒めのお言葉をいただけましたこと大変光栄でございます。
お客様が仰るよう、当館の地下1階には大浴場がございます。少しでも日頃の疲れを癒す場になりましたら幸いでございます。
まだまだ不安が多い日々が続くかと思いますが、またの機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。

フロント 若林

投稿者さん 2020年02月11日 18:16:08

ユニットバスは湯船につかれないので、大浴場があってとても良かった。特に宿泊した日は寒かったので、大浴場でゆっくり温まることができてよかった。気になったのは、廊下が吹き抜けになっていて寒かった。朝食のバイキングも混雑していなくてゆったり食べることができてよかった。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2020年02月12日 04:34:45

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に満足していただけた大浴場を完備しているホテルは都内でも珍しく、家族連れのお客様やビジネス利用のお客様にも大変ご好評をいただいております。

吹き抜けに関しましては、自然光を取り入れ夏には涼しい風が通り抜けるようになっております。しかしながら冬は寒いと感じられるお客様も確かにいらっしゃいます。お部屋から出られる際は1枚羽織って出られることをお勧めいたしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 榊原

【受験生応援】朝食バイキング付き 7つの心遣い【大浴場無料】●新宿御苑前駅1番出口より徒歩1分
【○禁煙室○ツイン○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2020年01月15日 05:25:49

寒い時期だったので大浴場はありがたかった。部屋のタオルを持っていくスタイルでしたので、2泊目はタオルを2枚置いてもらうようお願いした。朝食を始め全般的に価格設定が高い。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2020年01月15日 09:38:11

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただき、ありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は大浴場のご準備がございます。ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけまして、お客様へ癒しの空間をご提供しております。お湯加減はいかがでしたか?15:00~25:00、6:00~10:00の1日2回ほど営業しております。是非次回もご利用下さいませ。

【受験生応援】素泊まり 7つの心遣い【大浴場・荷物預かり無料】●新宿御苑前駅1番出口より徒歩1分

投稿者さん 2019年12月11日 12:37:44

駐車可だったのでこのホテルを決めたのに高さ制限で駐車する事が出来ず当日近くのコインパーキングを案内された
詳しく記載して欲しかった。

【朝食バイキング付】焼きたてパン、実演オムレツが大人気【大浴場無料】●新宿駅中央東口から徒歩9分

投稿者さん 2019年07月18日 18:24:59

部屋がとても手狭で、大人二人利用でスーツケースを開くスペースがありませんでした。
まくらがぺったんこなのも少々不満でした。あと布団が湿度のためか、
じとっと湿っていたように思います。
立地とスタッフの方のサービス、お風呂は清潔で最高でした!

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年07月18日 20:29:50

この度はアパホテル<新宿御苑前>へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の客室は11㎡~20㎡の広さでご用意させて頂いております。
部屋の中の照明スイッチ類などを全てベッド周りに集約するなど、効率化に努め、1部屋辺りの二酸化炭素排出量を従来の70%に抑えたエコに配慮した造りとなっております。
当館の位置する場所は新宿駅からも徒歩圏内の丸の内線「新宿御苑」駅から徒歩1分の都心に位置しております。
東京オリンピックの開催される代々木新国立競技場へも徒歩圏内となっており、これからより一層の盛り上がりを見せる場所となっております。
今後とも多くのゲストの皆様をおもてなしできるよう、スタッフ一同より一層の真心を込めて努めて参ります。
またお近くへご来館の際にはぜひご宿泊をお待ち致しております。

フロント 櫻木

投稿者さん 2019年06月02日 20:45:27

新宿駅からも歩いて10分弱程度。立地は良いです。部屋は狭いですがベッドは寝心地がよいので、寝るだけならば十分です。大浴場が清潔でゆったりできました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年06月03日 09:32:24

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

アパホテルは、利便性・機能性を追及し、コンパクトなお部屋をご提供しております。
ご宿泊時、ゆっくりと快適に過ごしていただけたようで安心しております。

またの機会がございましたら、お客様にお会いできることを心待ちにしております。

フロント 田代

【●喫煙可●シングル●環境配慮のコンパクト設計】

NRT1600さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

NRT1600さん [40代/男性] 2019年03月30日 17:42:48

連泊で泊まりました。清掃不要にしましたが、タオルやアメニティがパックにされたものがドア前に置かれていたため、交換の依頼をわざわざすることなく快適に過ごせました。しかもペットボトルの水がサービスされました!

改めて配慮が行き届いていると感じました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年03月31日 09:16:31

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
連日のご宿泊に当館を選んで頂き、大変光栄に思います。

アパホテルでは、環境に配慮した清掃方法に取り組んでおり、ご協力頂きましたお客様へアパホテルオリジナルの天然水を贈呈いたしております。
この度は、ご協力いただきまして、誠にありがとうござました。

多くのお客様のご意見を受けまして、4月より新しい清掃方法を導入いたします。
日々進化するアパホテルをご堪能いただけましたら幸いでございます。
またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山下

【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

インクラインさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

インクラインさん [50代/女性] 2019年01月28日 18:09:23

新国立劇場で観劇するため2泊しました。
新宿御苑駅は本当に近くて便利なうえ、新宿三丁目にも徒歩で5分ほどなので、観光にもアクセスが良くて快適に日程をこなせました。
まわりには早朝から深夜まで営業している飲食店がたくさんあり、とても便利です。
ちょっとつらいのは、大浴場に行くときエレベーターまでが外になるので、冬は寒すぎる事です。大浴場は快適でした。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年01月29日 07:58:28

お客様の仰るとおり、当館は駅から非常に近く便利でございます。最寄駅は、東京メトロ丸ノ内線「新宿御苑前駅」(1番出口)徒歩1分でございまして、JR「新宿駅」(東南口)からは徒歩9分と都心にアクセスがしやすく、観光・ビジネスなどさまざまな場面でのご利用に大変便利でございます。

また、当館は都内でも珍しく大浴場のご準備がございます。ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけまして、お客様へ癒しの空間をご提供しております。お湯加減はいかがでしたか?15:00~25:00、6:00~10:00の1日2回ほど営業しております。是非次回もご利用下さいませ。

当館は吹き抜けの開放的な設計となっております。恐れ入りますが、只今の季節はご移動の際に羽織物のご着用が必要となる場合もございます。ご了承くださいませ。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【●喫煙可●ダブル●環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2018年10月10日 23:32:25

場所柄部屋の狭さや、窓からのロケイションの不備は
しかたないが、温泉は広く満足。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年10月11日 03:57:31

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アパホテルは、コンパクトな造りながらも利便性・機能性を重視しております。
お部屋のご案内の詳細など、予め記載はしておりますが、これからもお客様へご理解、ご満足いただけますよう邁進して参ります。
大浴場に関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
当館自慢の大浴場は、準天然温泉「玄要の湯」でございます。午後3時から深夜1時、朝6時から朝10時にご利用いただけまして、多くのお客様よりご好評を頂いております。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 山下

【朝食バイキング付】焼きたてパン、ご当地面メニューが大人気【大浴場無料】●新宿駅中央東口から徒歩9分

投稿者さん 2018年07月19日 04:23:07

こどもの受験です利用しました
立地は最高
迷うことなし、フロント対応も上品さあり神対応でした
朝食が食べれなかったのが残念
6時くらいから利用できると
嬉しい
大浴場も良かったです

2018年07月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年07月19日 13:20:29

ごゆっくりお過ごしいただけた様で何よりでございます。お客様からお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館の大浴場は準天然温泉「玄要の湯」でございます。15時から深夜1時までご利用いただけまして、多くのお客様よりご好評を頂いております。

ご朝食はThe Premium Breakfastでございまして、ふわふわのオムレツ、ベーコン、ソーセージ、新鮮なお野菜などの和洋バイキングをご用意しております。大事な朝、食欲のない夏の朝でも、「1日の始まりに活力がみなぎるような食事と取れるように」という願いを込めて、おいしいご朝食を提供しております。またお近くにお越しの際は、是非ご朝食をお試しくださいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 増田

【朝食バイキング付】焼きたてパンが大人気!【大浴場無料】●新宿駅中央東口から徒歩9分
【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

かなえ3104さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

かなえ3104さん [20代/女性] 2018年03月22日 01:42:36

大浴場があるということでこちらのホテルを予約しました。チェックインの際に大浴場に近い部屋を勧められたのでお言葉に甘えてそちらの部屋を選びました。私は気にならなかったのですが、確かに人によっては外の音が気になるかもしれません。大浴場から近く、エレベーターを待たずにすぐ部屋に入ることができるので個人的に嬉しかったです。食事は2食いただきましたが、スタッフの対応も良く朝夕とも非常に満足な食事でした。また東京を訪れる際にはぜひ利用したいと思えるホテルでした。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年03月23日 14:27:23

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり当館地下1階には大浴場がございまして、営業時間は15時~25時と翌朝6時~10時となっております。
ガウンでエレベーターを利用する必要がないので、特に女性のお客様にご好評頂いております。
また食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

フロント 中台

【2食付】夜はアツアツステーキ!朝は元気の出る50種のバイキング【大浴場無料】
【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

kays2000さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2018年03月21日 21:55:46

立地は近くに食事できるところやコンビニ、地下鉄駅もあって便利です。風呂はやっぱり気持ちいいですね。エレベーターは朝はやっぱり台数が少ないけどこれはハード面ですからどうしようもないですかねえ。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年03月22日 00:44:36

フロント・エレベーターにおいて朝10時30分から11時30分、夜21時から23時まで大変混雑致します。予めご了承頂きます様お願い致します。

当館は新宿御苑前駅の1番出口から徒歩1分の好立地に建っております。新宿駅からでも徒歩でお越しになることが可能です。お客様からお褒めのお言葉を賜り、嬉しく思います。
また近くへお越しの際には当館へお立ち寄りくださいませ。

フロント 道倉

【素泊まり】機能性を追及【大浴場・荷物預かり無料】●新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分
【●喫煙可●シングル●環境配慮のコンパクト設計】

kays2000さん [40代/男性] 2018年03月21日 21:45:39

立地と風呂は抜群なんですが、やっぱり部屋のグレードに対してコスパが悪く思えてしまいます。まあ、東京のホテルはこちらに限らずやっぱりいい値段してしまうんですが。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年03月22日 00:47:16

これからの季節は新宿御苑での桜が見ごろを迎えます。
近くへお越しの際にはぜひ当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
また、ご料金は日々変動しております。
もしよろしければアパホテル公式ホームページからのご予約が一番割引率が高くなっております。
ご機会がございましたら、こちらもあわせてご検討くださいませ。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしています。

【●喫煙可●シングル●環境配慮のコンパクト設計】

manchantoro60さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

manchantoro60さん [50代/男性] 2018年03月13日 23:02:43

大浴場があるのが決め手で予約しました。2回目です。おいしい居酒屋等がたくさん近くにあるのでとてもよい出張でした。また利用します。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年03月14日 02:31:14

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当館でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。このようなお言葉を頂戴することができ、私共にとりまして何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。当館自慢の大浴場は人口天然温泉「玄要の湯」でございます。当館をご利用のお客様におかれましては朝6時~10時・日中は15時~25時まで何度でもご入浴頂ける為大変ご好評を頂いております。今後も皆様に選ばれるホテルとなれるようスタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。是非、また機会がございましたら足をお運び頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けましたらと願っております。

フロント 川尻

【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

OL77さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

OL77さん [50代/男性] 2018年03月03日 11:20:22

部屋は必要最低限という感じで、デスク等も含めてかなりコンパクトでした。
しかし、大浴場があり、お湯にゆったりと浸かることができるのは素晴らしいです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年03月03日 13:46:42

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は「新都市型ホテル」として高機能・高品質・環境対応型の3つのコンセプトを基本に客室を提供しております。
客室をわざとコンパクトな設計にすることにより、炭酸ガス排出量が他のシティホテルの3分の1となっております。

また地下1階にございます大浴場はご滞在中のお客様であれば何度でもご利用頂けます。
営業時間は15時~25時、翌朝6時~10時でございます。

【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

たまま7626さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

たまま7626さん [30代/女性] 2018年02月18日 11:23:22

他のアパホテルに宿泊した事があるのでこちらでも安心して泊まる事が出来ました。
こちらは大浴場があったのが大きな決め手でした。
やはり大浴場は疲れが取れとても気持ち良かったです!
ただ、チェックイン時に朝食付きプランと確認を受けたのに朝食券を頂けず、翌朝朝食会場でやはり券が必要で一度部屋に戻り無いのを確認して受付に伝え発行して頂きました。
アクセスも良く最寄駅からも近いのでまた利用すると思います。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年02月19日 09:03:08

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、都内でも珍しい当ホテルの大浴場は多くの方からお褒めのお言葉を頂いております。お客様にもご満足いただけた事、何よりでございます。またアクセスに関しましても、新宿から首都圏内へ出やすく、旅行者やビジネスマンの方にご好評頂いております。

チェックインの際、こちらに不手際がございまして大変申し訳ございません。お客様のお手を煩わせてしまったこと、またお客様の貴重なお時間を頂いてしまいましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。もしまたご来館して頂きました時には、このような事が無いよう、スタッフ一同再発防止に努めて参ります。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

フロント 甲斐田

投稿者さん 2018年02月16日 13:59:37

羽毛布団と大浴場が良かった。
連泊したので、各階に電子レンジがあればと思った。
カップの汚れやカーテンの汚れなど
少し気になるところがあった。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年02月17日 00:32:10

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場を気に入っていただけまして大変うれしく思います。
当館は都内でも珍しい大浴場を完備したホテルとなっております。こちらはホテルにご宿泊のお客様でしたら無料で何回でも使うことが可能ですので、ぜひまたお立ち寄りの際にはご利用くださいませ。

また、せっかくお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに確認し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう徹底して参ります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

【○禁煙室○ツイン○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2018年02月08日 22:29:26

いつも安心して利用しています。価格上げないでね。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年02月09日 00:37:02

当ホテルのみならず全国のアパホテルはお客様の需要に合わせ、最適な価格でご案内しております。もしよろしければ、アパ公式サイトからのご予約が最安値でございますので、是非ご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

フロント 甲斐田

投稿者さん 2018年02月07日 17:19:16

駅出口の目の前ではないが、近くて便利です。大浴場が地下にあるので、エレベーターに乗ると、人が乗る時に部屋着だと恥ずかしいです。お風呂自体は思ったより広くて清潔で満足でした。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年02月07日 19:00:35

当館は東京メトロ丸ノ内線「新宿御苑前」より徒歩1分の立地にございます。
JR「新宿」までも徒歩圏内ですので、東京観光の際の良い拠点になるかと存じます。

お客様の仰るとおり当館の大浴場は地下1階にございます。
同じく地下1階のフロアにも僅かではございますが客室をご用意しておりまして、こちらの客室からですとスムーズに大浴場をご利用頂くことが可能でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。