アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1957件

ムックゆうまなつねかいとさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

ムックゆうまなつねかいとさん [40代/女性] 2021年03月13日 17:41:31

ネットが繋がりにくかった。
部屋は綺麗で良かった。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2021年03月13日 19:34:41

この度は、ご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のお客様のご意見を参考にし、当館ではWi-Fiに関しまして、改善を行う運びとなりました。近日中には、さらにご満足いただける環境をご提供させていただきます。また、お部屋には有線LANのご準備もございますので、よろしければそちらもご活用下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】機能性を追求【大浴場・荷物預かり無料】
【○禁煙室○ダブル○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月13日 07:51:59

3月12日に宿泊しました。部屋が綺麗でした。アメニティも充実していて、個人的には歯ブラシが毛先細くて柔らかくてありがたかったです。ただ、200タイトル以上、映画もアニメも見放題と書いてある割には、見てみたら謎チョイス…刺さる人には刺さるのかもしれないけど、ガッカリする人は本当にガッカリするのかな、と。あと、コンビニ(セブンとファミマ)が歩いていける距離にあるのは良きです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2021年03月13日 09:52:50

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
限定モニタープランでのご宿泊と早速のご投稿に重ねて感謝申し上げます。

当館では2021年2月よりVOD視聴を完全無料化致しました。内容は毎月一部を更新して配信しております。
コロナ禍でホテル滞在中もお部屋で過ごされる時間が増えるお客様も多いかと存じます。VOD視聴につきまして快適にお過ごしいただける一助になれば幸いでございます。

またのご利用を一同お待ちしております。

フロント 沢口

【素泊まり・連泊不可】限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】【アパは映画もアニメも見放題】
【○禁煙室○ ダブル ○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2021年02月13日 22:42:53

娘の受験で1週間滞在しました。
部屋の掃除は持ち物には
手をつけずにキレイにしていただきました。
アメニティは普通でした。
伊藤園の粉末のみで
コーヒーなどはありません。
帰りに掃除の仕方をみたら
加湿器の中のフィルターまて
キレイにしてました。
部屋は まさにビニネスホテルです。2部屋借りました。

2021年02月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2021年02月14日 08:31:24

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。受験でのご利用との事で、お力になれましたら嬉しく存じます。コーヒーの設置につきまして、多くのご意見を頂いております。現在、コロナ禍による影響を鑑みまして一部のリゾートを除く全店で順次、一時的にコーヒーセットの設置を休止しております。再開の折には告知させていただきます。今後ともご機会がございましたらご愛顧いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

GPRCWOLVESさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

GPRCWOLVESさん [40代/男性] 2021年01月25日 21:33:06

食事が自慢とのことで宿泊しましたが、正直非常にがっかりしました。あまりにも宣伝とかけ離れており、とても残念でした。

2021年01月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2021年01月26日 12:02:40

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈新宿御苑前〉をお選び頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらご朝食内容にご満足頂けず、心よりお詫び申し上げます。

プラン名にもございます50種以上バイキングですが、和惣菜や各種のパン、お飲み物まで含んだ品数での記載となっております。
また当館の朝食は、オーダー頂いてからシェフがお作りするフワフワのオムレツや、炊き立ての石川県産のコシヒカリのご飯などが好評ですので、再びご来館の際にもご利用頂ければと存じます。

お客様から賜るご意見はホテルやレストランのより良い運営に資するものですので、私共々真摯に受け止め、改善に繋げて参りたく存じます。

この度のご宿泊、本当にありがとうございました。
またご利用頂けることを従業員一同お待ち申し上げております。

レストラン 早川

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食付】実演オムレツが大人気 50種以上バイキング【大浴場無料】
【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

ノリ8383さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

ノリ8383さん [40代/男性] 2020年08月21日 17:02:14

非常に残念なのは、朝食バイキング料理のほとんどが、いつまで経っても空のまま。他の利用者もスタッフに注意していたほど。ましてや実演卵料理を作るシェフらしき人の態度も悪く、頼む気にならなかった。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2020年08月24日 21:11:55

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食につきましてご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
当日の人員配置や状況などを精査いたしまして、このような事が無い様に改善に努めて参ります。
これに懲りず、当館のまたのご利用をお待ち申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

フロント 沢口

【朝食付】室数限定・特別価格 実演オムレツが大人気 30種以上バイキング【大浴場無料】
【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

まこ5082さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

まこ5082さん [40代/男性] 2020年04月29日 15:30:59

コロナ禍の中で利用させていただきました。
宿泊料金は安く、ベットは広いのですが、腰の位置で沈み込みがあり
寝心地は良くはありませんでした。

2020年04月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2020年04月29日 21:39:47

アパホテルでは、お客様へ快眠をご提供するため、シーリー社と共同開発した「Cloud fit」というアパホテルオリジナルのマットレスを使用しております。まるで雲の上で寝ているようなベッドは、お客様へ癒しの空間をご提供しております。お客様のお好みに合うマットレスをご提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
僭越ながら、またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 藤澤

【素泊まり】機能性を追求【大浴場・荷物預かり無料】●新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分

投稿者さん 2020年02月22日 22:46:52

リピートです。風呂には入らなかったのでわかりません。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2020年02月23日 01:15:03

当館に再訪していただき大変うれしく思います。
またご利用していただける際はぜひとも自慢の大浴場をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【朝食バイキング付】焼きたてパン、実演オムレツが大人気【大浴場無料】●新宿駅中央東口から徒歩9分
【●喫煙可●シングル●環境配慮のコンパクト設計】

ごえもんbbさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

ごえもんbbさん [50代/男性] 2019年12月24日 19:50:11

昨日から一泊二日で利用させて頂きました。
立地、設備、食事等は申し分ありませんが、

清掃とそのスタッフの教育が必要かと思います。

まず部屋に入ったら、ベッドの上にタオルが
投げつけた様に置かれていたのと、
使い捨てのスリッパ(新品)が床に散乱していました。

夜遅くチェックインして疲れていたので、
特にフロントには伝えませんでしたが・・・。

そして、朝 8:30頃から清掃が始まった様
なのですが、スタッフの声がかなりうるさかった。
外国語の様で意味は分かりませんが、
とにかくうるさかった。

あと、朝食を取りに部屋を出ましたが、
客を気遣う様子もなく、もちろん挨拶もなし。

更に、チェックアウトの為、フロントに移動
しようと部屋から出て、エレベーターに向かうと、
1人のスタッフが通路中央で何かしら作業をしたまま、
通路を空けようともしない。

もう1人のスタッフは私がエレベータのボタンを押すと、
何も言わずに私の目の前を通って、エレベータのボタンを
押して何食わぬ顏・・・。

気持ち良くホテルを利用出来るのは清掃作業があってこそ、
と理解しているつもりです。

作業中会話が必要な事もあるでしょう。

ただ、利用客にはそれなりの配慮があっても
良いのではないかと思います。

ホテルにもよりますが、
客がエレベータに乗ろうとしたら、
自身が先に乗ろうとしていても、客に「どうぞ」
と譲ってくれるスタッフさんもいます。

是非とも実態を把握され、
改善される事を望みます。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年12月26日 16:27:50

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。

お疲れの中、わざわざ足を運んでいただいたにも関わらず、お部屋のタオル等の不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。

清掃作業において、会話が必要な場合も確かにございます。また、そちらの点に関しまして、ご理解いただけましたこと感謝申し上げます。しかしながら、お客様がおっしゃっるよう、ご宿泊いただいている方々への配慮が欠けていたことも事実でございます。

エレベーターの使用方法も含め、今回ご指摘いただきました件を清掃スタッフのみならず、フロントスタッフとも共有し、今後の改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

僭越ながら、またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 若林

投稿者さん 2019年12月24日 19:10:59

露天風呂が、異常にぬるかった。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年12月26日 08:10:03

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました件早急に設備チェックを行い、改善に努めさせていただきます。
貴重なお時間をいただき、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊をお待ちいたしております。

フロント 櫻木

投稿者さん 2019年04月15日 10:06:48

駅から近く便利でした

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年04月15日 22:43:31

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館は、お客様の仰るとおり駅から非常に近く便利でございます。最寄駅は、東京メトロ丸ノ内線「新宿御苑前駅」(1番出口)徒歩1分でございまして、JR「新宿駅」(東南口)からは徒歩9分と都心にアクセスがしやすく、観光・ビジネスなどさまざまな場面でのご利用に大変便利でございます。当館は、都内でも珍しく大浴場のご準備がございます。ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。当館自慢の「玄要の湯」は、日ごろのお疲れを癒す効果があり、ご好評頂いております。営業時間は、15:00~25:00、6:00~10:00でございます。
またの機会がございましたら、お客様にお会いできることを心待ちにしております。
フロント 山下

【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

シェル1492さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

シェル1492さん [60代/女性] 2019年03月11日 16:13:45

3月8日から二泊しました。
大浴場があり満足、便座が冷たいのには慣れていないため、ビックリしました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年03月12日 02:59:13

当館の施設にご満足いただけたとのことで、何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は大浴場のご準備がございます。ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけまして、お客様へ癒しの空間をご提供しております。お湯加減はいかがでしたか?15:00~25:00、6:00~10:00の1日2回ほど営業しております。是非次回もご利用下さいませ。

便座に関しては、環境対応型としまして節電の対応をさせていただいております。
ご理解いただけましたら幸いです。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう業務に励んでまいります。

フロント 杉山

【○禁煙室○ツイン○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2019年01月07日 14:17:24

チェックアウト後も、荷物を預けれたので、
スケジュールをスムーズこなせれた。
夕方荷物を引き取りに行き、新宿御苑前のメトロを利用し空港へ向かえた。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年01月07日 18:57:06

この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 宮本

投稿者さん 2018年03月04日 15:41:50

本当にコンパクトな作りで、荷物を置くスペースが狭かったです。飲食店は周辺にあるので困らないと思いますが、もう少し新宿駅より近くを想像していたのですが、結構歩きました。荷物の多い方は、東京メトロを使用された方がよいと思います。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年03月04日 16:01:48

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
アパホテルは「高機能・高品質・環境対応型」の3つをコンセプトとして、新都市型ホテルを提供しております。コンパクトな設計にすることにより、炭酸ガス排出量が他のシティホテルの3分の1となっております。

また、お客様の仰る通り東京メトロ丸ノ内線からは近い距離にございまして、当館から徒歩1分の距離にございます。荷物の多い方は、新宿御苑前駅をご利用頂けたら、幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 増田

【朝食バイキング付】焼きたてパンが大人気!【大浴場無料】●新宿駅中央東口から徒歩9分

投稿者さん 2018年02月24日 16:12:32

紙の靴磨きが欲しい

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年02月25日 03:18:27

紙の靴磨きが欲しいとのことで、貴重なご意見の1つとして、今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。
今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供し続けられるよう精進して参りますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。
フロント 山形

【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

t.o..j.oさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

t.o..j.oさん [40代/女性] 2018年02月20日 18:46:26

駅近で助かりました。コンビニも沢山ありました。現地に住んでいる息子と部屋で少し時間を潰そうと思ったら、宿泊者しか入れないと言われたので不便だと思いました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年02月21日 12:05:54

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館から最寄りの東京メトロ丸ノ内線 新宿御苑前駅までは徒歩3分の距離であり、徒歩圏内には数種類のコンビニエンスストアがございます。
また、当館裏手には自然あふれる新宿御苑が広がっており、都会的な好立地ながらも落ち着いた環境でお過ごし頂けるのが当館の自慢でございます。

当館では、お客様へ「安全・安心・安眠」をご提供できるよう、セキュリティエレベーターを導入しております。ご宿泊者様以外の方とのご面会は1階ロビーにてお願いしておりますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
当館1階にある「ステーキ&ハンバーグ 匠」では、朝食、昼食、夕食をお召し上がり頂けますので、よろしければご利用下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 松嶋

【素泊まり】機能性を追及【大浴場・荷物預かり無料】●新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分

投稿者さん 2018年02月12日 14:25:55

3連泊で利用しました。朝食付きでしたが、内容もよかったです。地下の大浴場も快適でした。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年02月12日 14:52:18

お客様より頂戴する温かいお褒めの言葉が私共スタッフの何よりの活力でございます。

朝食付きプランでのご予約ありがとうございます。
当館おすすめのシェフがその場で作るオムレツや焼き立てパンはお召し上がり頂きましたでしょうか。
また夕食や昼食が付いているプランもご用意しておりますので、よろしければ是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 中臺

【朝食バイキング付】受験生応援!7つの心遣い【大浴場無料】●新宿御苑前駅1番出口より徒歩1分
【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

うーさん37さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

うーさん37さん [40代/女性] 2018年02月08日 12:24:03

出張ではアパホテルを利用することが多いです。
それは、大浴場が付いているからです。
お部屋は狭いですが、一人なのでそれほど気にはなりませんでした。
仕事柄、深夜遅くチェックインすることが多いので、大浴場の利用時間をもっと伸ばしてほしいです。
今回、23時45分のチェックインで、結局、大浴場に入れなかったのが残念。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年02月08日 16:27:52

当館は「新都市型ホテル」として高機能・高品質・環境対応型の3つのコンセプトを軸に客室を提供しております。
コンパクトな客室は炭酸ガスの排出量を他のシティホテルの3分の1ほどに抑え、環境に配慮した造りでございます。

大浴場の利用時間は15時~25時、翌朝6時~10時となっておりまして25時以降は清掃の時間とさせて頂いております。
恐れ入りますが、翌朝6時からも営業を行っておりますのでよろしければこちらのお時間でもご利用頂ければと存じます。

フロント 中台

投稿者さん 2017年12月27日 11:44:45

チェックイン、チェックアウトのシステムが簡略化されてとても良いのですが、外国人の団体さんなどでフロントやロビーが混雑していて迷惑な時があります。団体の扱いと個人への対応を分けてもらえたらと思います。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年12月27日 17:41:14

当ホテルのお客様の貴重な時間を奪わないという理念のもと、自動精算機を導入してのチェックイン、チェックアウトを行っております。
しかしながらお客様にはフロントの混雑で、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
僭越ながら私共アパホテルでは公式アプリをリリースさせて頂いております。
こちらのアプリを使って事前にクレジットカードでお支払をして頂くことで、ホテルにご到着された際にはフロントでルームキーをお渡しさせて頂いてそのままお部屋にお上がり頂けるので更にスムーズなチェックインが可能でございます。
よろしければこちらもあわせてご検討くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

フロント 中台

【素泊まり】【12/1-12/14迄】宿泊予約&口コミ投稿で最大1000ポイント!【大浴場無料】

投稿者さん 2017年11月30日 16:31:09

どうも有難うございました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年12月01日 12:41:07

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルから当館をお選び頂き、ご不便なくお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今回、さき楽プランでご朝食をご予約頂き、ご到着以前から計画されていたご旅行かと存じます。
ツインのお部屋は、他のお部屋タイプに比べ、室数に限りがあり人気ですので、ご宿泊のご日程がお決まりでしたら、お客様のように早めにご予約されることをおすすめ致します。
また、1階にはレストラン、ステーキ&ハンバーグ「匠」にて毎朝出来立てのご朝食をご用意しております。お気に召して頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

フロント 小俣

【朝食バイキング付】さき楽!28日前の予約がお得【大浴場無料】 ● 新宿駅中央東口から徒歩9分
【○ 禁煙室 ○  ツイン ○ 環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2017年10月29日 15:37:34

失礼ながらAPAホテルさんにしては、予約時点で少し料金が高いなとの印象でした。でも、今回は一人旅の東京観光だったので、アクセスの分かりやすさ優先で予約しました。ポイントの高さから申しますと、地下大浴場が新しい、地下鉄新宿御苑前駅のすぐ地上という立地、ベッド幅が広い、そしてフロントのはからいで地下客室を2階客室に変更できたこと。一方、リピートするかと言われれば考えてみます!。理由は地下鉄の駅にエレベーターもエスカレーターもなくて、3泊分のキャリーバッグを持って階段を上がることができるのか?(私は60代後半の女性。但し今回は駅員さんが見かねて地上まで運んでくださいました。ありがたかったです。)

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年10月30日 05:09:17

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは立地に恵まれておりまして、交通アクセスも大変充実しております。
お客様のご要望には出来る限り応えさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
新宿御苑前駅ですが、エレベーターの設置があるようです。機会がありましたら、そちらをぜひご利用ください。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 山形

【素泊まり】オンラインカード決済限定!ポイント3倍 ● 新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分
【○ 禁煙室 ○  シングル ○ 環境配慮のコンパクト設計】