アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1954件

投稿者さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月20日 19:44:28

フロントの対応はよかったです

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年10月21日 07:39:57

この度はアパホテル新宿御苑前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルは地下鉄新宿御苑前駅より徒歩1分に位置し、ターミナルの新宿駅までも徒歩圏内の立地でございます。
地下1階にございます大浴場「玄要の湯」は如何でしたでしょうか。都内でも足を伸ばせる浴場は数少なく、身体の芯まで温まったことと存じます。
また、当ホテルでは1階レストラン「ステーキ&ハンバーグ匠」にて40種類以上の朝食バイキングを実施しております。朝6時半~9時半の限られた時間ではございますが、是非こちらもご利用下さいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

【○ 禁煙室 ○  ツイン】

投稿者さん 2016年10月20日 19:43:35

室内で空調調整ができなかった(寒かったので暖房にしたかったけど冷房しか効かず)

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年10月21日 07:49:51

空調に関しましてお客様には大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。直ちに見直し今後の対策を立てて参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

【○ 禁煙室 ○  ツイン】

投稿者さん 2016年09月26日 17:26:35

新宿で浴場がある所でこちらを選びました。
歩き疲れていたのでゆっくり入浴出来て良かったです。水量も勢いがあって心地よかった。
柔らかいベッドはあまり好きではないので、やはり何度か目が覚めました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年09月27日 22:41:00

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場は多くのお客様からご好評頂いております。
大浴殿「玄要の湯」は宿泊者専用無料で15時から25時・6時から10時でご利用頂けます。大浴場にはタオルの設置はございませんので客室のタオルを持参頂ければと存じます。
ベッドに関してはオリジナルベッドを採用しております。お客様の貴重なご意見を参考に今後のホテル運営に活かして参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。
宿泊課 村田

【素泊まり】オンラインカード決済限定!ポイント3倍 ● 新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分

投稿者さん 2016年09月26日 01:07:24

全体的にはよかったです。ただ、大浴場が1時で終わってしまうのが残念です。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年09月26日 08:18:01

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
大浴場は深夜帯、清掃が必要なため一定時間営業を停止させて頂いております。
午前6時より営業開始させて頂いておりますのでこちらもあわせてご利用お願い致します。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 中台

【素泊まり】楽天限定!直前割 ● レイトチェックインだから遅くなっても安心
【○ 禁煙室 ○  セミダブル】

ソウチャン001さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

ソウチャン001さん [50代/男性] 2016年09月02日 18:09:34

朝食の
温泉タマゴに専用タレは
必要か否か?
私は温泉タマゴに関しては
あまりこだわりがない。
醤油とポン酢が出ていたから
それでよかったと思う。
しかし、不思議なことに
私が食事中の20分くらいのあいだ
2016年9月1日の
6時50分~7時10分に
男性客が1名
女性客2名が厨房のシェフに
温泉タマゴ専用タレが無いかと
聞いたのでした。
それに対して
シェフの態度は
まるっきりの無視。
聞こえないふりをしてました。
これは接客業としてはどうか?と
思いましたので
投稿させていただきました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年09月04日 06:30:46

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からこのようなご指摘を受けてしまったこと、大変恥ずべきことと深く受け止め猛省しております。
お客様からのご意見は速やかにレストランスタッフへ伝えさせて頂きました。
以後このような注意は受けぬよう精進して参りますので今後ともご指導、ご鞭撻のほど宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 中台

【朝食バイキング付】焼きたてパンが大人気! ● 新宿駅中央東口から徒歩9分

投稿者さん 2016年08月31日 23:38:21

立地もいいし、大浴場もいい。夕食のサラダバーが廃止されてから泊まらなくなった。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年09月01日 07:30:09

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは新宿御苑前駅から徒歩2分に位置にある他、新宿三丁目駅や新宿駅からも徒歩圏内にございまして、ご出張や観光どちらのお客様にもアクセス面でご好評いただいております。

夕食のサラダバーが無くなってしまった事に関しましては、ご迷惑おかけいたました。お客様からの貴重なご意見は、レストランのスタッフとも共有させていただきます。
また、朝食のバイキングではサラダやフルーツなどもございますので、そちらもぜひご利用くださいませ。

今後もより一層、お客様に気持ちのよい環境をお届けできるよう、従業員一同精進して参ります。ご多忙の中、ご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 本田

投稿者さん 2016年08月30日 15:38:57

駅や飲屋街からも近く便利でした。
地下一階の部屋という今まで泊まったことのないタイプの部屋だったのですが、目の前に大浴場があることもあって逆に便利で、飲みにいく前と後にエレベーターの待ち時間などもなくそのままゆっくり入ることができて逆に満足でした。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年08月30日 17:56:53

当ホテルには地下一階に大浴場があり、その階にも客室がございます。
大浴場、自動販売機、コインランドリー、電子レンジ、製氷機など全てが地下一階にある為、大変便利な階でございます。
今回快適に過ごせたのであれば幸いでございます。

アパホテルは新都市型ホテルを提唱しており、高機能・高品質・環境対応型の三つのコンセプトを元に部屋作りを行っております。
ビジネスのご出張のお客様にゆっくりおくつろぎいただけますよう、快眠を追及して開発したアパホテルオリジナルベッド「Cloud Fit」が各お部屋にございます。
こちらもご満足頂けたようであれば、幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 増田

【○ 禁煙室 ○  シングル】

キムパンさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

キムパンさん [50代/男性] 2016年08月19日 11:00:39

自分的に、ホテル宿泊は大浴場があるところが最優先。今回は、大浴場が目の前にある地下の部屋を勧められ、どうせ、外の景色見る訳でもないので地下部屋泊。入浴には最高便利! but結構、部屋の外の音が気になりました。特に朝は早い時間から掃除がはじまり・・・。
 アパさんは、これからも利用させていただきますが、大浴場が遠くなっても次回からは、普通に上の階に泊まることにします。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年08月21日 06:14:17

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、当方の配慮が足らずお客様にご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
清掃の都合上、朝8時過ぎから行わざるを得ない面もございますが、出来る限り騒音を排除し、快適なおくつろぎを提供するべく、清掃員とも密に連携を取り対処していく所存でございます。
また、地下1階のフロアには大浴場の他にも、コインランドリーや電子レンジ、
自動販売機などを取り揃えておりますので、こちらもご利用頂ければと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
宿泊課 山本

【素泊まり】【8/1-8/17迄】タイムセール!楽天アワード受賞!ポイント4倍

投稿者さん 2016年08月16日 13:24:33

とても気持ちよく泊まることが出来ました。大浴場も部屋も掃除が行き届いていました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年08月17日 05:39:44

この度は、アパホテル新宿御苑前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当館は、2014年7月に開業しましてから、高機能・高品質・環境対応型の「新都市型ホテル」として最新の設備・備品等でお客様をお出迎えしております。
地下1階にございます大浴場・玄要の湯は朝は6時~10時、昼の15時~夜25時までご利用頂けます。
旅の疲れを癒して頂けたらと存じます。
お忙しい中のご投稿、有難うございました。

【○ 禁煙室 ○  セミダブル】

take4319さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

take4319さん [50代/男性] 2016年08月09日 14:24:26

最近のビジホは大浴場設備が増えてきてますが、ここの地下一階の大浴場も大変良かったです。
16時チエックインしたので早めの大浴場へ、先客が二人ほどなのに浴場のセキュリティーBOXのロックされていているのが1/4ヶ所ほどありました。日本語の説明書きがあるが外国人には利用の仕方が理解できないと思われます。いじくり回してロックされたような感じでしたが最近はどこのビジホも外国人観光客が多いので英文・中国・韓国語の表示はセキュリティBOXに限らず室内等の表示も必要かと思いました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年08月09日 21:00:59

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして、誠にありがとございます。

当ホテルの大浴場設備についてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは都心では珍しい大浴場併設のホテルであり、多くのお客様からお褒めのお言葉を頂いております。
また、外国語表示につきましてですが、当ホテルでは大浴場セキュリティーボックス上部に4か国語のご案内を設置しておりますが、より分かりやすい形で掲示出来ないか、スタッフ一同で検討して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
従業員一同、またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊課 山田

投稿者さん 2016年07月06日 17:49:25

地下鉄駅から近く、とにかく露天風呂がすてきです。このお風呂に入るだけで幸せこのうえなしです。

2016年05月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年07月08日 10:34:33

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館の特徴でもあります露天風呂付大浴場はご好評をいただいており、お客様のお気にも召されたとのこと、大変ありがたくお言葉を頂戴いたしました。
当館の大浴場は光明石を使用したお湯をご用意しており、お客様のお疲れを癒すお役に立てると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 佐藤

【素泊まり】タイムセール!オンラインカード決済限定!ポイント4倍

投稿者さん 2016年07月03日 00:58:20

地下にある大浴場が良い。また、ホテルが全体的に綺麗。

2016年06月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年07月03日 17:27:48

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルは都内でも珍しい露天風呂付きの大浴場が特徴でございます。海外のお客様にも大変ご好評を頂いており、今回お客様にもご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。
宿泊課 元田

投稿者さん 2016年05月04日 00:17:56

夕食付きプランのサラダバーがなくなってしまったこと、カレーやライスがお代わり自由でなくなったこと、ソフトドリンクバーがなくなったこと、これら全てを総合して、満足感がなくなった。物足りなさを感じる。今後、他のホテルを当たりそう。

前髪を下ろしている女性フロントスタッフはなれなれしい態度と目つきが嫌い。

2016年04月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年05月04日 01:39:17

この度はアパホテル<新宿御苑前>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様に大変不快な思いをさせてしまったようで誠に申し訳御座いません。レストランスタッフには早急に指導を行い、同じご指摘を受けぬよう気を引き締めさせたいと思います。
女性フロントスタッフの接客態度につきましても、ひとりひとりチェックを行い、厳しく追求していく所存でございます。何卒ご了承下さいませ。
鋭いご指摘ありがとうございます。機会がありましたら、またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 山形

【夕食付】鉄板アツアツなステーキ・ハンバーグ!選べるディナー ● 新宿三丁目駅C5出口より徒歩3分

投稿者さん 2016年01月15日 22:54:37

ベッドやお風呂も広くて使いやすく、一泊でしたが全体的には大変満足できるものでした。

ただ一点、部屋に置いてあったドライヤーのネジがかなり緩く、温風をかけている途中で折れてしまうことがありました。直してほしいと思います。

2016年01月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年01月16日 02:52:07

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

アパホテルは高品質・高機能・環境対応型の快適ステイをお客様にお過ごし頂ける様、「新都市型ホテル」を提唱しております。米シーリー社と共同開発したオリジナルベッド「Cloud Fit」はお客様を心地良い眠りへと導いたかと存じます。
地下1階の大浴場「玄要の湯」は都心ながら足を伸ばせる広さであり、多くのお客様より御好評頂いております。
ドライヤーの件につきましては、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。早急に対応させて頂きますので次回お越しの際は安心してご利用下さいませ。

この度は貴重なご意見を含め、お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
お客様と再びお会い出来る日を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 荻原

オンラインカード決済限定 ポイント3倍!【素泊まり】 新宿御苑前駅より徒歩1分、新宿駅より徒歩9分☆

投稿者さん 2016年01月12日 20:56:22

ちょっと狭いかな?とは思いましたが、スタッフの対応から設備には満足でした。

2016年01月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年01月13日 00:41:08

構造上コンパクトな造りにはなっておりますが、その分ベットにこだわっておりまして、
全米シェアNo.1のシーリー社と共同開発したクラウドフィットというベッドマットを完備しております。雲の上のような寝心地をご堪能いただけます。

今回はお忙しい中、数々のお褒めの言葉とともにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 井河

楽天ポイント10倍【素泊まり】プラン! 新築の大浴場付きホテル 新宿エリアはどこでも便利でオススメ!

投稿者さん 2016年01月06日 08:39:17

立地も良く便利!朝食も満足でしたが今回車でしたので駐車場がもっと安いといれしいのですが。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年01月07日 06:15:06

数あるホテルの中から当館を選んで頂き、且つ、快適にお過ごし頂けたことに大変嬉しく思います。
駐車場料金につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
通常、当館提携の駐車場をご案内しておりますが、お時間やご利用のされ方によっては、提携外のコインパーキングの方が、ご満足頂けるという可能性もございます。

次回ご来館頂ける際は、よろしければ是非ご相談いただければと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 増野

オンラインカード決済限定 ポイント3倍!【朝食付】 プラン

投稿者さん 2016年01月05日 21:46:58

横浜アリーナでのライブに行くため利用しました。朝早い高速バスで帰らなければならないのでアパホテルは最適です。
大浴場も遅い時間まで入れるので利用できて大変気持ちよかったです。次回大浴場へ行くときは白いスリッパをはいていくことにします。
朝食の生野菜が少し残念だったようでしたが他は大変おいしくいただきました。
また楽天ポイントをためて泊りに行きたいと思います。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年01月05日 23:35:39

地下1階の大浴場「玄要の湯」は皆様に大変ご好評頂いております。お湯が恋しいこの季節にはさぞかし疲れも和らいだ事と存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

宿泊課 井河

楽天ポイント10倍! 【朝食付】 プラン
【□ スタンダードツインルーム 【 禁煙室 】】

pooh890さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

pooh890さん [40代/女性] 2015年12月14日 20:57:22

今回アパホテルを初めて利用させてもらいました。
接客というとチェックイン、チェックアウトくらいしか用がありませんでしたが仕事で利用する分には十分です。部屋も大浴場も清潔でした。
私は寝るときにスマホを充電し、目覚まし代わりにもしているので、枕元にコンセントがあるのは良かったです。
夜中に仕事が終わる友人と食事の約束をしてたので戻りが遅かったのですが、門限が無いのも助かりました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年12月15日 01:51:21

お客様よりお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます。
地下1階にございます大浴場「玄要の湯」は多くのお客様に好評頂いております。
アパホテルは高品質・高機能・環境対応型の「新都市型ホテル」として快適さを目指しており、お客様が御利用し易いよう枕元にコンセントを設けております。
当ホテルは新宿の繁華街に近接した立地上、深夜帯にお戻りになるお客様も少なくないため安心してご利用頂いております。

宿泊課 荻原

【□ スタンダードシングル 【 禁煙室 】】

HANABI-SARUさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

HANABI-SARUさん [30代/男性] 2015年11月21日 21:05:17

新宿の都心にありながら大浴場を兼ね備えたホテルでゆっくりと足を伸ばして入れるお風呂はとてもよかったです。特に半露天風呂にある五右衛門風呂(一人用のお風呂)は個人的に気に入りました!
部屋は狭いですが、立地からすると致し方ない部分だと思いますし、それをカバーする大浴場だとも思います。
また利用させてもらいます。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年11月22日 04:52:01

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館では地下1階に大浴場と露天風呂を完備しており、旅行や出張の疲れが取れるとご好評頂いております。
また当館は最寄が地下鉄駅ですが、隣駅の新宿三丁目駅またJR新宿駅も徒歩圏内のため、都内でも利便性の高い立地でございます。
今後も多くのお客様に満足して頂けるよう努力を続けて参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月11日 04:44:59

駅から近いし初めて東京行った私でもすぐにわかりましたので便利な場所にあると思いました。
部屋は今まで泊まったアパホテルに比べると若干狭い感じはしましたけどテレビも大きく満足でした。大浴場もゆったりできてよかったです。
ロビーがせまいと思ったのとエレベーターがカードをかざすものだったので個人的にマッサージよんだりする場合はちょっと面倒だなと思いましたが、全体的には満足です。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年11月11日 21:25:55

お客様にはご満足頂けたご様子が伺え、私たちスタッフも大変嬉しく思います。
当館は敢えて部屋の広さを抑え、高機能・高品質を目指した造りでございます。
また皆様に安心してご宿泊いただけるようエレベーターにはセキュリティーとしてルームキーをかざして頂いております。
その点ご了承頂ければと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊課 池田

【□ セミダブルルーム 【 禁煙室 】】