アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

pfsamuraiさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

pfsamuraiさん [40代/男性] 2018年01月14日 14:20:09

大浴場はたいへん気持ちいいです。別に迷惑したわけではないが刺青、タトゥーをした人は多数いる。旅行業界のことはよく知らないが暴力団関係者はお断りでも刺青、タトゥーをした人を排除する理由がどこにあるのかがわからない。現に守られていないルールなどあっても無駄。理想を貫くような御題目の自画自讃本がやたらと部屋にあるからちょっとまて、と言いたくなる。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年01月14日 21:57:45

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様にお褒めの言葉を頂戴致しました通り、当ホテルの地下1階には大浴場がございましてご滞在中のお客様であれば無料で何度でもご利用頂けます。
また刺青、タトゥーをされている方にご入浴につきましては、多くのお客様に快適にご利用頂けるようご入浴をご遠慮して頂いております。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

フロント 中台

【朝食バイキング付】焼きたてパンが大人気!【大浴場無料】●新宿駅中央東口から徒歩9分
【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2016年01月22日 16:45:25

宿自体には、満足しております。
駅からも近いし、近くにお店も色々あり便利でした。
ただ、外国人旅行者の文化の違いに困惑しました。
正月ということもあり、かなりの割合で宿泊されていたかと思うのですが。
朝食時なども違和感を感じましたが、1番驚いたのは、大浴場で、下着を履いたまま風呂に入っていた事です。風呂場はとにかく汚かったです。
多分悪気があるわけではなく、文化の違いだとは思うのですが。
日本人のこちらとしてみれば、驚いたし、気分が良いものではありません。
外国人自体が悪いと言っているわけではありません。
エレベーターで親切な方にお会いしたりもしました。
お互いが気分よく宿泊できる方法はないものでしょうか?

2016年01月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年01月22日 22:06:05

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、海外のお客様のご利用方法についてご案内不足のためご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
海外の方にも、国内のお客様にも、どちらにも気持ち良くご利用頂けるよう、この点を課題とし、案内を徹底するなど改善策を実行して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 井河

楽天ポイント10倍! 【朝食付】 プラン
【□ ダブルルーム 【 禁煙室 】】

投稿者さん 2015年02月23日 00:38:10

1月に宿泊しましたが、吹き抜けでとにかく廊下が寒かったのと、部屋がいきなり廊下に面した作りで部屋の中にいるのになかなか落ち着きませんでした。

2015年01月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年02月23日 13:17:31

この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
当ホテルはシンプルな作りになっており、外気をとりいれ、開放的な空間をつくるために吹き抜けにしております。

またのご利用おまちしております。

宿泊課 安部

最安値の素泊まりプラン 新宿と言えば新宿御苑前!2014年7月16日新築オープン!新宿駅より徒歩9分
【□ スタンダードシングル 【 禁煙室 】】

naojun777さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

naojun777さん [40代/男性] 2014年07月25日 21:37:47

新築ということで設備含めとてもきれいです。
ただし狭くて窮屈でした
領収書をどうしてもフロントで発行してもらえず、どうしようかと思っています。
楽天のWEB版領収書では会社が精算してくれない、といってもダメでした。
今回は自腹で我慢しますが、次は利用しません。

2014年07月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年07月26日 12:37:12

この度は、数あるホテルの中から私どもアパホテル<新宿御苑前>をお選び頂いた上でご宿泊して頂いたにも関わらず、領収書の件でお客様の気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。今後は臨機応変な応対を心掛けるように注意を致します。この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 山本

オンラインカード決済限定 楽天ポイント3倍! 新宿御苑前駅より徒歩1分、新宿駅より徒歩9分の新築☆
【■ スタンダードシングル 【 喫煙可 】】

投稿者さん 2014年07月19日 23:01:10

仕事で利用しました
自動チェックインで部屋番号が111と印字されていたので11階かな?と思い11階へ、
部屋番号は4桁表示、1階かな?と1階に戻ると客室は無し!
仕方なくフロントに聞くと 地下です との答!
ホテルの客室が 地下とは 通常思わないでしょう!
部屋の案内、表示にがあまりに不親切でありました
また 他の部屋と全く同じ案内と言うのも不親切なのではないでしょうか?
事前にお客に知らせる位の配慮があっても良いと思うのは 私のわがままでしょうか?
大浴場に近いだけが良いと言うだけ!良い気持ちで宿泊したかったのですが
非常に残念でした!

2014年07月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年07月22日 19:56:09

この度はアパホテル<新宿御苑前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のご案内の際に案内が不足しており、またお気遣いも足りず誠に申し訳ございませんでした。
地下の客室につきましては仰る通りイレギュラーでありますので、ご案内を徹底していきたいと存じます。

またのご利用を頂ければ幸いでございます。
よろしくお願いたします。

【□ スタンダードシングル(Wide-Bed) 【 禁煙室 】】

投稿者さん 2023年08月13日 16:47:04

設備や部屋がきれいで清潔感があり、テレビも大きくていいのですが、都心
という事もあり少々手狭な感じと、空調の音が気になりました。
温泉大浴場はとても良かったです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2023年08月13日 19:37:03

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しましては細心の注意を払わせて頂いております。清潔にご利用頂けて何よりでございます。お部屋の大きさに関しましては、当ホテルは機能性や環境面に配慮しており、空調の循環など効率よくご利用頂けるよう少々コンパクトな設計となっております。空調の音に関しましてはすぐに確認させて頂きます。申し訳ございません。
フロント 齋藤

【素泊まり・連泊不可】クチコミ投稿でお得に宿泊 室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
【○禁煙室○ シングル ○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2023年07月26日 06:23:26

もう少し部屋が広いとよかった。あと、部屋の浴槽が詰まっているのか全然流れなかった!掃除している時に気が付かないものなのかな?

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2023年07月26日 21:48:17

ご滞在時、大浴場に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のご意見をスタッフで共有し、これからのサービス向上に懸命に努めさせて頂きます。
また機会がございましたら、お客様のお越しをお待ち申し上げております。
フロント 田村

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】環境配慮・機動性を追求 ◯新宿御苑前駅徒歩1分
【○禁煙室○ダブル○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2021年05月08日 08:07:52

大浴場でリフレッシュ出来るところが魅力。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2021年05月08日 10:08:05

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館は大浴場のご準備がございます。ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけまして、お客様へ癒しの空間をご提供しております。お湯加減はいかがでしたか?15:00~24:00、6:00~10:00の1日2回ほど営業しております。是非次回もご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 藤澤

【素泊まり】【大浴場・荷物預かり無料】新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年03月15日 17:54:50

アパ社長カレープレゼントって書いてあったけど貰えなかった。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2021年03月16日 03:21:52

当館ではモニタープランのご予約を頂き口コミの投稿にご協力頂けるお客様にアパ社長カレーをプレゼントしております。

しかしながら、私共の共有不足でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご貴重なご意見を元に、これからも私共スタッフ一同サービス向上に尽力し、多くのお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。
僭越ながら、またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 藤澤

【朝食付・連泊不可】限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】【アパは映画もアニメも見放題】
【○禁煙室○ ダブル ○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2020年10月19日 18:29:18

マスク無しでエレベーターに乗る宿泊客複数と乗り合わせました。
感染クラスターになるのが非常に不安なので、マスク拒否する客は宿泊拒否してほしいです。
あとエレベーターは満員にならないように注意してほしいです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2020年10月20日 07:36:59

この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして、ありがとうございます。
また、お客様へご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思います。
ご指摘いただきました内容につきまして、今後は共用部のマスク着用案内とエレベーターの利用人数制限を設けさせていただきました。

フロント 清水

【秋冬旅セール】【素泊まり】機能性を追求【大浴場・荷物預かり無料】●新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分
【○禁煙室○ダブル○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2020年09月30日 09:24:27

飲み放題付きのプランにして、いざ入ったら、ビールは追加料金???えって??
だったらビール別って書いたらいいのに、しかもプランの絵にビールの絵があったような気がするけどね(笑)

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2020年09月30日 12:18:08

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
本件につきまして直接ご対応させていただきます。

フロント 沢口

【2食付】【夕食飲み放題付】夜はアツアツステーキ!朝は元気の出る50種のバイキング【大浴場無料】
【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

Gukouさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

Gukouさん [60代/男性] 2020年05月29日 07:09:08

大変綺麗なホテルと記憶をしていましたが、ここは少し違っていた様に感じました。

2020年04月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2020年05月29日 10:11:05

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用、ご投稿いただきましてありがとうございました。
しかしながら、お客様のご希望に添えず心苦しく思います。
ご貴なご意見を元に、これからも私共スタッフ一同サービス向上に尽力し、多くのお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。

フロント 佐々木

投稿者さん 2020年01月16日 17:46:45

初アパ利用です。口コミを見てたので部屋の狭さは覚悟をしてましたが、今まで泊まってきたホテルの中で一番狭いかも。大浴場は狭いけど清潔感はあります。温度がぬるめでしたが、
洗顔フォーム、クレンジングがあってよかった。
値段が安いから全体的に見ればそう悪いとこはありません。
ただ、不満なのは期間限定アパカレーもヨーグルトもなかったのが、記載と違うので書かないでほしいです。
朝食はあまり食べるものがなく、初アパカレーを楽しみにしてたのに。
フロントの人は親切でした。周辺にご飯屋さんが色々あり、コンビニもあるので夕食には困らないと思います。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2020年01月17日 18:28:58

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、今回はアパホテルに初めてご宿泊いただけたとのことで、初回の宿泊に当館をお選びいただけましたこと、誠にうれしく思います。

ご朝食に関しまして、すでに終了してしまったキャンペーンの掲載をしてしまっていた為、お客様へご案内が誤ってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
そのような中でフロントスタッフに関してはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
当館は新宿2丁目に位置しておりまして、すぐ近くに2丁目の飲食店街や新宿駅周辺の飲食街まで徒歩圏内となっております。
新宿御苑前駅周辺にもお食事処は多くございますので、また次回ご来館の際にはお気に入りの1店を探されてはいかがでしょうか。

お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 櫻木

【朝食バイキング付】焼きたてパン、実演オムレツが大人気【大浴場無料】●新宿駅中央東口から徒歩9分
【○禁煙室○ツイン○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2019年01月18日 21:55:29

朝食の際、ホールの人が咳をしていたり、コックが大きなくしゃみをしていたりして気になりました。口を抑えることもせず、マスクもしていない。調理スタッフがそういうことでは困ります。それ以外は良かったです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年01月19日 00:09:53

しかしながら、当館のレストランにて不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく、申し訳ございません。レストランスタッフに今回頂いたお客様のお声をお伝えし、再発防止に努めて参ります。
今後ともお客様に選ばれるホテル運営を行っていく所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 杉山

投稿者さん 2018年04月08日 01:04:46

夕方少し寒くなってきたので軽く暖房を入れていたところ、いきなり冷房に切り替えられ、冷房しか機能しなくなりました、フロントに問い合わせたところ同フロアの外国人から暑いと言われて切り替えたそうですが、この季節に他の客に何のアナウンスも無しに冷房を入れるなんて非常識だと思いました。抗議したのでしぶしぶのように暖房に戻してはいただきましたが、、、

またチェックアウトの時エレベーターに乗ったら外国人の清掃員とゴミ満載の中に乗るはめに、、、いつもは清掃専用にしてる表示が出ているはずですが、それが無かったので分りませんでした。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年04月08日 08:28:34

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂けたのにも関わらず、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
冷房暖房の切替に関しましては、季節の変わり目ということもあり、決定によってご迷惑をお掛けしてしまうこともございます。
空調の切替は細心の注意を払って行って参りますので、何卒ご了承くださいませ。
エレベーターに関しましては、気遣い不足で申し訳ございません。特に臭いも発生するゴミを運ぶときには、お客様と乗り合わせないよう注意していく所存でございます。鋭いご指摘ありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 山形

【●喫煙可●シングル●環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2018年02月12日 14:25:55

3連泊で利用しました。朝食付きでしたが、内容もよかったです。地下の大浴場も快適でした。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年02月12日 14:52:18

お客様より頂戴する温かいお褒めの言葉が私共スタッフの何よりの活力でございます。

朝食付きプランでのご予約ありがとうございます。
当館おすすめのシェフがその場で作るオムレツや焼き立てパンはお召し上がり頂きましたでしょうか。
また夕食や昼食が付いているプランもご用意しておりますので、よろしければ是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 中臺

【朝食バイキング付】受験生応援!7つの心遣い【大浴場無料】●新宿御苑前駅1番出口より徒歩1分
【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

3193さんちゃんさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

3193さんちゃんさん [40代/男性] 2017年12月30日 15:14:18

フロンテが外人で騒ついており、結構待たされました。改善をお願いします。ビジネス向けではないかもしれませんね。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年12月30日 20:39:23

当ホテルはお客様の貴重な時間を奪わないという理念のもと、自動精算機を導入してのチェックイン、チェックアウトを行っております。
しかしながらお客様にはフロントの混雑で、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
僭越ながら私共アパホテルでは公式アプリをリリースさせて頂いております。
こちらのアプリを使って事前にクレジットカードでお支払をして頂きますとホテルにご到着された際にはフロントでルームキーをお受け取り頂くだけで、そのままお部屋に入室が可能でございます。
よろしければこちらもあわせてご検討くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

フロント 中台

【QUOカード&ミネラルウォーター付】【大浴場無料】 ● 新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分

投稿者さん 2017年09月16日 19:26:45

大浴場があったので、かなり満足です。館内も全体的に清潔感があり、過ごしやすかったです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年09月17日 02:05:05

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場、お気に召していただきまして大変うれしく思います。
こちらの大浴場はご宿泊のお客様でしたら無料で何回でもお使いいただくことが可能です。
お時間も15:00~25:00、朝は6:00~10:00まで営業しております。ぜひまた当館へお越しの際はご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 道倉

【素泊まり】【9/1-9/14迄】宿泊予約&口コミ投稿で最大1000ポイント!【大浴場無料】
【○ 禁煙室 ○  シングル】

投稿者さん 2017年03月17日 15:13:37

全体的に狭かった。
セミダブルとはいえ、最近はこの値段出せばもう少しゆとりがある造りかと。
大浴場ありきで選んだので仕方ないのかもしれませんんが。。。
お風呂で外国人の方何名かと一緒になりました。
みなさん洗髪後の長い髪を湯船の中にたらしていたのが不快でした。
日本式の入り方をはっきりとわかるように明記して欲しいです。

2017年02月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年03月19日 17:11:36

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルから当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
またお客様が仰る通り、当ホテルには大浴場「玄要の湯」がございます。
内湯以外にも露天風呂もございまして、毎日15:00~夜中の1:00まで営業しております。
新宿エリアに大浴場があるのは非常に珍しく、お寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。
外国からお越しになられたお客様の入浴マナーにおきましてはこちらから引き続き強化してアナウンス等させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 片山

【素泊まり】オンラインカード決済限定!ポイント3倍 ● 新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分
【○ 禁煙室 ○  セミダブル】

エサ紅の豚さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

エサ紅の豚さん [30代/男性] 2017年02月07日 19:04:45

チェックインで、いきなり「地下の部屋でもよろしいですか?」と言われたので
「いいですよ、地下で何か問題でもあるのですか?」と質問したら
「地下だと嫌がる方もいるので…」と受付の若い男性に言われました。
アパホテルでは、嫌がる人もいる客室をいきなり紹介するように教育しているんですね。
部屋自体は特に問題なく、大浴場も良かったです。
世間を賑わせている代表の本は勉強になることが多く、机の中に隠すようにおかれていた社長の本(マンガ)もおもしろかったです。
面倒だがらおおっぴらにはしないけど、応援している日本人もいますからがんばってください、あとスタッフの教育もお願いします。言い方一つでこちらの気分もかわります。

2017年02月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年02月07日 23:15:15

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたのにも関わらず、チェックインに際しまして、不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。

当ホテルの地下一階には大浴場「玄要の湯」ごがございます。ご案内のように、その大浴場と同じフロアに客室もございます。
我々スタッフの中では、地下一階の客室は他のフロアの客室と全く同じ認識でございます。
むしろ地下一階には、先ほど申し上げました大浴場以外に自動販売機、コインランドリー、電子レンジがございまして、大変便利なフロアだと考えております。
地下に空室がある限り、優先的にお客様をご案内致しております。
しかしながら、上の階ご希望のお客様もいらっしゃいます。そのため、チェックインの際に確認させて頂いております。
地下以外にも14階まで客室がございますので、地下をご希望でない場合は、お気軽にお申し付け下さい。ご案内方法1つでお客様の感じ方が変わってしまうと意見、誠にありがとうございます。スタッフには、直接指導して、ご案内方法を徹底いたします。

代表の書籍に関する激励、誠にありがとうございます。応援の声が、我々スタッフの何よりの励みでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またの宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。

宿泊課 増田