ABホテル深谷 クチコミ・感想・情報

ABホテル深谷のクチコミ・お客さまの声

磯さん3710さんの ABホテル深谷 のクチコミ

磯さん3710さん [60代/男性] 2023年07月06日 21:36:18

部屋等は綺麗で良かったが、フロントの手続きの対応が悪い、待たせ過ぎだと思う。大浴場のロッカーや体重計やシャワーが壊れていた。

ABホテル深谷 2023年07月17日 19:31:00

また、チェックインの際、フロントにてお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。このときは、たまたま日本語でのコミュニケーションが難しい外国のお客様が一時にご来館されたため、ご対応までにお時間をいただいてしまいました。

男性大浴場の設備につきましても、修理が必要なものにつきましては、すでに対応を完了しております。

これからもみなさまにお選びいただけるホテルとなれますよう努めてまいりますので、今後ともABホテル深谷をよろしくお願いいたします。

【喫煙シングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2023年06月16日 20:53:51

女性大浴場が当面利用できないことは、事前にアナウンスしてほしかったです。

ABホテル深谷 2023年06月18日 18:24:34

大浴場の機器トラブルなどにつきましては、おもに公式サイトにて告知しております。

なお、今回の機器トラブルにつきましては、すでに対応を行い、ご利用を再開しております。

ご迷惑をおかけして申し訳ございません。今後ともABホテル深谷をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年12月28日 11:22:57

風呂のシャワーについて、温度調節をしても温かいお湯が出ませんでした。
(若干寒いと感じる温度)

コスト削減なのかもしれませんが、その点が残念でした。

それ以外は、特に不満のない一般的なビジネスホテルです。

ABホテル深谷 2022年12月28日 16:33:30

シャワーの温度が低かったとのこと、たいへんご迷惑をおかけしました。

当館がございます深谷市は冬季の冷え込みがたいへんきびしい地域です。お泊りいただいた当日も最低気温が氷点下を記録し、給湯設備が影響を受けたようです。けしてコスト削減のため、ボイラーの設定温度を低くしているわけではございませんが、そのように誤解されても致し方のない状況であったと思います。

次回またそのようにお感じになる場合はフロントにご相談ください。給湯機の設定温度を変更するなどの対応をさせていただきます。

「それ以外には、特に不満のない」ホテルであったとのこと、ほっといたしました。これからも皆様にお選びいただけるホテルとなれますよう努めてまいりますので、今後ともABホテル深谷をよろしくお願いいたします。

14日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙エコノミーシングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2022年12月25日 16:49:44

男子の大浴場は故障中のため利用できませんでした。速く直してほしい。

ABホテル深谷 2022年12月25日 18:57:58

また、ご宿泊いただいた際は男性大浴場が機器トラブルによりお使いいただけず、たいへんご迷惑をおかけいたしました。

現在は問題なくお使いいただけますので、次回ご来館の際はぜひご利用ください。

今後ともABホテル深谷をよろしくお願いいたします。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

けろーんさんの ABホテル深谷 のクチコミ

けろーんさん [50代/男性] 2022年12月11日 08:09:46

大浴場があるので、泊まろうと思いましたが、
公式HPには書いてあったようですが、大浴場が
故障で入れなかったのは、不満が残りました。
深谷だけで故障ではなく、チェーン店複数で
故障ってなんなのでしょうね・・

ABホテル深谷 2022年12月12日 17:30:28

大浴場があるので当館をお選びいただいたようですがご利用いただけず、ご迷惑をおかけいたしました。現在は復旧しております。まことに申し訳ございませんでした。

お知らせの仕方などにつきまして、本部とも協議の上、改善できるところはしていきたいと思います。

14日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2022年12月04日 16:10:32

標準的なビジネスホテルです。
大浴場が壊れている案内がチェックイン時までわからなかった事に不満が残ります。

ABホテル深谷 2022年12月04日 22:25:20

お書きいただいた点につきましては、本部とも協議のうえ、できるところから改善してまいります。

【喫煙ダブル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2022年08月30日 08:40:07

シャワーヘッドを変えた方が絶対にいい
水圧はあるが、ヘッドが小さくて痛すぎるし、効率よく流せない

ABホテル深谷 2022年08月30日 16:49:24

ユニットバスのシャワーヘッドにつきまして、ご指摘いただき、ありがとうございます。この件、複数のお客様より同じご意見を賜りましたことから、先月、試験的に7階のシャワーヘッドをすべて新しいものに交換いたしました。現在、効果の検証中ですが、お客様にご好評のようであれば順次、ほかの階につきましても交換を進めていく予定です。

★QUOカード¥1,000プラン★【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2022年06月12日 13:27:56

シャワーの水流が少なく、水圧が強い。
シャワーヘッドの穴が少なすぎる為そうなってしまう。
シャワーヘッドの変更をお願いしたい。

ABホテル深谷 2022年06月12日 21:00:26

ユニットバスのシャワーにつきまして、貴重なご意見をいただき、かさねてお礼申し上げます。

私ども単独で決められることでもございませんので、本部とも協議の上、検討させていただきます。

投稿者さん 2022年05月03日 09:21:28

風呂とトイレが別なのは良かった。
部屋が狭くてトランクを開ける場所がなかった。
トリプルなのに1つはエキストラベットだった。
大浴場を期待して行ったのに、女湯は故障中で使えなかった。男湯は使えた。
エレベーターが一機しかなく混雑した。
朝食のメニューが少なすぎる。

ABホテル深谷 2022年05月03日 18:27:16

今回ご宿泊いただいたお部屋は当館でもっとも広いデラックスツインというお部屋でしたが、手狭だったとのこと。女性大浴場をご利用いただけなかった件もあわせまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。

なお、トリプルベッドはプラン文にも掲載しておりますとおり、セミダブルベッド2台とエキストラベッド1台のプランです。

そのほか、ご指摘があった点につきまして、改善について本部とも協議の上、検討いたします。

トリプルベッドプランはセミダブルベッド2台にエキストラベッド1台を追加するもので、プランにもご説明しております。

【禁煙トリプルベッド【25平米、洗面・トイレ・バスが個別】】

投稿者さん 2022年05月02日 18:35:38

クーポンを使用して割引された金額で予約をしたのですが 予約したプランが割引対象外のプランだとの事で 直ぐに割引できるプランに変更してもらい 最初に予約した料金より安く宿泊する事が出来ました スタッフの対応がとても 良かったです

ABホテル深谷 2022年05月02日 20:36:04

今回はせっかく楽天配布のクーポンを取得していただいたにもかかわらず、適用できないプランでご予約いただいたとのこと、わかりにくくたいへん申し訳ございません。こちらからご連絡し、適用できるプランに切り替えをお願いしましたが、結果的にさらにお安くご宿泊いただけたとのこと、何よりでございました。そのうえ、スタッフの応対にまでお褒めの言葉を頂戴し、誠に痛み入ります。

ピアニシモ0811さんの ABホテル深谷 のクチコミ

ピアニシモ0811さん [50代/女性] 2021年12月08日 09:19:29

同じABホテルなのに、従業員のレベルの差があり過ぎる。
深谷は一番近い伊勢崎ABへ行って、何日間か研修したらいいと思います。

ABホテル深谷 2021年12月08日 16:49:44

いつもABホテル深谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、このたびは当館スタッフの応対にご満足いただけなかったごようす、行き届かずご不便をおかけしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。

これからも皆様にお選びいただけるホテルとなれますようスタッフにも指導してまいりますので、今後ともABホテル深谷をよろしくお願いいたします。

このたびはご指摘ありがとうございました。

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2021年05月10日 21:32:30

ちょうど泊まった時が大浴場が使えなくてとっても残念でした。それを一番の目当てで行ったので、お風呂が入れないって思ったら、評価がかなり低くなったんですが、それは期待しすぎていたから落差が出ただけで、スタッフもとても対応が良く、いいホテルだと思います。立地も良く、駐車場も広いのでよかったです。

ABホテル深谷 2021年05月11日 17:22:52

このたびはABホテル深谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、大浴場につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず「いいホテルだと思います」とのお言葉、痛み入ります。現在、大浴場の復旧に向け、全力をあげております。

【喫煙シングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

ノアいりさんの ABホテル深谷 のクチコミ

ノアいりさん [50代/男性] 2021年05月06日 01:21:38

ホテルのお風呂が壊れているなら公表して欲しいです。代替えの近隣スポーツジムの浴室を借りられる時間の案内も欲しかった…
朝食はバイキングの提供品の補充が追い付かないのか、従業員の対応が教育不足なのか残念でした。

ABホテル深谷 2021年05月08日 17:38:14

しかしながら、当館の告知不足により大浴場をお使いいただけず、たいへん申し訳ございませんでした。
 また、ご朝食につきましてもお料理の補充が追い付いていなかったとのこと、かさねてお詫び申し上げます。
 ご指摘いただいた点はただちに改善できるよう検討をすすめてまいります。
 今後ともABホテル深谷をよろしくお願い申し上げます。

【ECO清掃】カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

ピアニシモ0811さんの ABホテル深谷 のクチコミ

ピアニシモ0811さん [50代/女性] 2021年05月04日 21:19:43

5月2日宿泊
立地が便利なため、よく利用させて頂きますが、今回はお風呂のの故障ためとかで利用不可。夫は毎回大きなお風呂に入るのを楽しみにしているので大変残念でした。
また、やはり毎回思いますが、メガネをかけた若い男性スタッフは、対応、その他諸々、不快になります。
朝食時、他のスタッフが忙しそうにしていても、消毒と手袋の着用を言うだけで、それも客に言う感じではなく、なんで雇っているのか不思議です。
せめて空いた席の消毒をするとか(それは全く無く、言って初めて他のスタッフがしてくれた)、やることは山ほどあるはず。

ABホテル深谷 2021年05月05日 18:29:55

また、今回は大浴場がご利用いただけず、たいへんご迷惑をおかけしました。楽しみにしておられたとのこと、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。現在、復旧に全力をあげておりますので今しばらくお待ちください。

なお、朝食スタッフにつきましてご不快な思いをされたとのこと、かさねてお詫び申し上げます。今後は同様なことがないよう厳しく指導させていただきます。

【禁煙ダブル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

はましーさんの ABホテル深谷 のクチコミ

はましーさん [40代/男性] 2020年10月04日 13:31:55

当日予約したのですが、良かった点と不満な点を。
【良かった点】
駅から近い
フロントの方の接客が良い
【不満な点】
朝食バイキングが、自分でパックに詰めて部屋で食べるスタイル
大浴場が設備故障で使えず(コロナの影響ではない)
コインランドリーの乾燥機が全く乾かない

宿泊当日は大雨だったので、
服を乾かして、大浴場で温まろうと思っていましたが、
設備故障で使えない上、コインランドリーで洗濯、乾燥機を使ったところ
洗い終わって熱せられた洗濯物が出てきて、
追加料金を払って乾燥機かけましたが、全く変わりませんでした。
朝食の件と大浴場の件は予約時にわかるようにしておいて欲しかったです。
当日予約した立場ですが、再訪は厳しいかなと思います。

ABホテル深谷 2020年10月06日 20:55:38

このたびはABホテル深谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当館の立地やフロントスタッフの応対をご評価いただき、たいへん嬉しく思います。

しかしながらいくつかの点でご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

お書きいただきましたとおり、お客様お泊りの際は、機器トラブルにより大浴場を使用中止とさせていただいておりました。公式ウェブページなどにはご案内を掲載しておりましたが、一部予約サイトなどではご案内が十分ではなく、ご迷惑をおかけいたしました。

また、コインランドリーの乾燥機ですが、お洗濯物の材質や重さによって必要な運転時間が変わってまいります。化繊のものは比較的早く乾きますが、木綿のものは長くかかります。こちらもご案内が十分ではなかったようで、申し訳ございませんでした。

最後に無料朝食のご提供方法ですが、当館では時節柄、お客様の生命とご健康を第一に考え、感染症対策を強化しております。
また、このことでわずらわしさをお感じになるお客様がいらっしゃることも重々承知しております。一方で「朝食会場で食べるのではなかったので安心した」、「ビュッフェなら食べるのはあきらめようと思っていたが、きちんと対策されていたので利用した」などとおっしゃっていただくお客様が多いのも事実です。こうしたお声がある以上、私どもとしましては感染症対策の手をゆるめることはできません。

もっとも現在のやり方が最善とは私どもも思っておりません。安全を確保しながら少しでも快適にお使いいただけるよう常に見直しを行ってまいりますので、よろしければご意見をお寄せください。是非とも参考にさせていただきます。

このたびはせっかく当館をご利用いただきましたにもかかわらず、ご滞在にご満足いただけず、かさねてお詫び申し上げます。これからも皆様にお選びいただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後ともABホテル深谷をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月01日 17:38:00

コロナ対策としているとはいえ朝食は最悪でした。次は泊まりたく無いですね。

ABホテル深谷 2020年10月02日 02:01:52

このたびはABホテル深谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、当館の無料朝食にご満足いただけなかったごようす、たいへん残念に思います。

お書きいただきましたとおり、当館では時節柄お客様の生命とご健康を第一に考え、感染症対策を強化しております。ご朝食につきましても、マスクや使い捨て手袋を着けてのおとりわけ、お部屋食などをお願いしておりますほか、お部屋にお持ちいただく場合の利便性も考慮して、品数や内容を見直しております。

もしそのことでわずらわしさや不満をお感じになったということでしたら本意ではございません。より快適にご利用いただけますよう検討を進めてまいりたいと思いますので、よろしければご意見をお寄せください。

犬@猫さんの ABホテル深谷 のクチコミ

犬@猫さん [50代/男性] 2020年09月26日 05:52:43

駅前と言うところ以外は最低です。
ここに泊るなら、隣にあるルートインに泊った方が良いです。

ABホテル深谷 2020年09月26日 21:16:00

このたびはABホテル深谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、当館でのご滞在にご満足いただけなかったごようす、たいへん残念に思っております。

当館では時節柄、お客様の生命とご健康を第一に考え、感染症対策を強化しております。チェックイン時のご本人様確認やご朝食のおとりわけ、お部屋食などにわずらわしさをお感じになるお客様がいらっしゃることも重々承知しておりますが、如何ともしがたく、みなさまにご理解・ご協力をお願いしているところです。また、お気づきの点がおありでしたら、見直しの参考とさせていただきたいのでどうぞご意見をお寄せください。

エレベーターが1基しかなく内階段がないなど、一朝一夕に改善できないものもございますが、お客様により快適にお過ごしいただけるよう前向きに検討してまいります。

【禁煙エコノミーシングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2020年07月04日 12:14:16

専用駐車場ですが、駐車料金500円取るなら、せめてアスファルト舗装するべきではありませんか?
遠い上に砂利で靴は痛むし、雨の日は最悪です。
女性用の風呂場の排水も悪い
傾斜の付け方もおかしいし、ただでさえ排水が悪いのに、排水口には髪の毛が溜まってる。頻繁に掃除をしてますか?
朝食も他のABに比べて劣ります。
気の利かない無礼な男性スタッフが一人います。
時々利用しますが、改善されたら気持ちよく宿泊できるのにと残念でなりません。

2020年06月
ABホテル深谷 2020年07月04日 18:01:31

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

専用駐車場につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。ほかのお客様からも同様のご指摘はいただいており、本部にも伝えておりますが、今のところ舗装の予定はございません。
なお、当館の周辺には24時間の最大料金300円~600円で、より便利にご利用いただける駐車場もございます。お電話などでお問い合わせいただければご案内いたしますので、是非ご検討ください。

女性大浴場の排水につきましてもご迷惑をおかけしまして、かさねてお詫び申し上げます。男女大浴場につきましては、消毒と設備点検を兼ねた清掃を毎日最低でも4回は実施しておりますが、フロントスタッフが一部兼任で行っております関係でチェックインの時間帯には行き届かないことがございます。改善できるよう方法を検討してまいりますので何卒ご容赦ください。

また、当館は若いスタッフが多いため、経験不足から言葉の選び方や態度に配慮を欠くことがあろうかと思います。気がついた都度指導はしておりますが、行き届いておらず衷心よりお詫び申し上げます。今後はお客様により気持ちよくお過ごしいただけるようさらに指導を強化してまいります。

なお、緊急事態宣言は解除されたとはいえ、東京都・埼玉県を含む首都圏は現在も予断を許さない状況にございます。そうした中で当館では、お客様の生命とご健康を第一に考え、より安全に無料朝食をご利用いただけるよう、随時ご提供方法の見直しを行っております。お客様にはご不便をおかけすることが多々あるかとは存じますが、ご理解賜れればと思います。

このたびはいろいろと失礼がありましたにも関わらず、ご指導ご鞭撻ありがとうございました。これからも変わらず皆様にお選びいただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後ともABホテル深谷をよろしくお願い申し上げます。

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2020年02月17日 16:29:24

周辺に駐車場が多数あり、どこがホテルの駐車場かわかりませんでした。車でこちらを利用する際には注意が必要です。

ABホテル深谷 2020年02月17日 19:22:41

しかしながら、駐車場がわかりにくかったとのこと、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

当館では宿泊者専用駐車場と提携駐車場、一般のコインパーキングの中から、お客様のご都合にあわせてお選びいただき、ご利用いただいております。専用駐車場と提携駐車場は1泊1台500円ですが、ホテルから離れたところにあったり、時間制限があったりということで、すぐおとなりの、24時間最大料金600円のコインパーキングをお使いになるお客様も多くいらっしゃいます。
少しでもお安いご料金でお使いになりたい場合は、少し歩いていただければ17時~9時まで300円台でお使いいただける駐車場もございます。

迷われるようでしたら、フロントにおたずねいただければご案内いたしますので、是非ご利用ください。

当日限定ツインプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ツイン【110cmシングルベッド2台・40型液晶TV】】

投稿者さん 2020年02月17日 16:27:31

部屋はきれいだったのですが、設備の関係で男性用の大浴場が使えなかったことが非常に残念でした。いつ再開できるかわからない、とのことでしたのでもう利用することはないと思います。

ABホテル深谷 2020年02月17日 18:59:22

しかしながら、機器の故障により男性大浴場がご利用いただけず、たいへん申し訳ございません。

現在修理の手配をしておりますので、近日中にはまたご利用いただけるかと思います。