ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

ホットマックさんさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ホットマックさんさん [50代/男性] 2017年01月04日 20:58:38

予約して駐車場をとりましたが、雪が多く非常に駐車場が狭く、停めるのに10分以上もかかってしまいました。
同じ1000円かかるのであれば、近くの広く整備されている駐車場に停めれるよかったと思いました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月05日 21:21:42

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場では不快なご気分にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の気持ちを考えるととても心苦しく感じております。

提携しておりますコインパーキングも数ヵ所ございますので、今後もし停めにくい事がございましたら遠慮なくフロントまでお声かけ下さいませ。

何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜り、ホテルリリーフ札幌すすきのに引き続きご来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

水島

ビリケン7086さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ビリケン7086さん [20代/男性] 2016年12月12日 20:53:56

お風呂が綺麗でした

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年12月19日 04:40:07

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お寛ぎ頂けたようで安心致しました。

お客様のコメント通り、
当ホテルには館内に大浴場が1つあり、男女
交代制でご利用頂けます。
大浴場にはガウン・スリッパで行って頂いて構いません。大浴場にはウォーターサーバーもあり、大変好評頂いてます。

お褒めのコメントを嬉しく拝見させていただきました。

今後もお客様に価値のあるホテルと思われるように研究させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月23日 17:35:16

ゆっくり大きいお風呂に入るのは至福の時間ですね。部屋も清掃が行き届いてぐっすり眠れました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年11月24日 02:49:22

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申しあげます。

大浴場や清掃につきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
私どもの一番大切な商品である客室もお褒めいただき大変光栄です。

ホテルリリーフ札幌すすきのとしてはもうすぐ2年になる歩みでございますが、設備そのものは真新しいホテルではございませんので日々の点検・補修はもちろんカーペットや壁紙の張り替え等ソフト面での改装をさせていただいております。
大浴場につきましては新しく改築しております。

設備、価格的にはビジネスホテルでもスタッフのお客様に喜んでいただきたいという心は一流ホテルに負けないように挑んでいきたいと思っております。

またお会いできる日を楽しみに致しております。

水島

【早得60日前・素泊まり】ご宿泊60日前までのご予約がとってもリーズナブル♪
【セミダブル(禁煙)】

ヒデロン0834さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ヒデロン0834さん [50代/男性] 2016年10月05日 10:45:52

禁煙者です。禁煙室がなく喫煙の部屋でしたが、タバコのにおいがすごすぎてファーブリーズ系を半分以上使って消臭してしまいました。この部屋だけなのかわかりませんが脱喫煙者の私でもきつかったので、カーテンや布地の脱臭をしていただけるとありがたかったかな?
大浴場の時間も30分ぐらい早めにしていただけるとうれしいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年10月08日 07:06:10

この度は連泊でご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のタバコの臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、私自身も喫煙いたしませんのでお客様のお気持ちが理解できます。
次回は極力ご用意させて頂きますが、禁煙室がご用意できなかった場合、全客室にセットさせて頂いてます空気清浄機もご利用下さいませ。カーテンや布地の脱臭につきましても早急に対応させて頂きます。

大浴場につきましては状況によりますが少し早めにご案内する事もできる時がございますので、お気軽にフロントにご相談下さい。

投稿のコメントを通してお客様の感性の高さと心の温かさが伝わりました。
次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

水島

天真爛漫9334さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

天真爛漫9334さん [40代/女性] 2016年09月20日 18:53:58

部屋の広さは、思っていたより広かったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年09月21日 11:53:33

ご利用頂きましたツインのお部屋は、それ程大きなお部屋ではございませんが、お客様が快適にご利用頂けるように家具などや配置などを工夫しております。
少しでも、広く感じて頂けて安心しております。
また機会がございましたら、是非ホテルリリーフ札幌すすきのをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

大津山

投稿者さん 2016年09月11日 07:00:52

Kitaraでのイベント運営で4連泊
場所は悪くないし施設もリニューアルして悪くないのですが少々匂いが気になります。
連泊で問題だったのは朝食で選択肢の少なさです。
場所柄24時間様々な食事が摂れますが疲れていると出て行く元気がありません。

PokemonGOが落ち着けば静かになって連泊でなければまた泊まりたいかな。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年09月12日 06:27:51

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関しましてはお客様からのお言葉通りで、近隣にコンビニが3店(ローソン、セブンイレブン、セイコーマート)がございますのでお好みに合わせることが可能です。また飲食街もある為、ホテルリリーフ札幌すすきのはビジネス・レジャーに最適だと思います。

朝食の種類ではご期待に副えず、大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
現在、朝食に関しましては種類を増やせないか模索中でございます。後々、朝食メニューにつきましては変わってくる可能性もありますので実現できましたら、ぜひご利用下さいませ。
このような件があったにも関わらず「また泊まりたいかな。」とのコメントをいただきまして感謝しております。ありがとうございます。

今後も、ホテルリリーフ札幌すすきのでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、
スタッフ一同努力をして参りたいと存じております。

フロント 水島

☆連泊エコプラン☆客室清掃は不要でお財布にも優しい♪アメニティ交換有り!

投稿者さん 2016年07月19日 01:06:57

忘れたのか、はじめからないのかわかりませんが、部屋に歯ブラシがなかったです
このようなホテルは初めてです

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年07月19日 16:39:11

歯ブラシにつきまして、ご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。歯ブラシは鏡前の机上、黒いBOXの中にございまして、その中に歯ブラシ、ヘアブラシやコットンセット等も入っております。

ご迷惑をおかけしてしまった事を深くお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。
今回の件に懲りることなくまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF!!《素泊まり》
【セミダブル(喫煙)】

投稿者さん 2016年07月04日 15:56:55

概ね満足です。
ただ、室内のスリッパが使い捨てのものだと良かったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年07月04日 21:39:42

「概ね満足です。」とのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
また、スリッパに関しましては、フロントへお申し付け頂いた場合、使い捨ての物をご用意しております。
フロントは24時間、スタッフが常駐しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

まだまだ発展途上でございますが日々進化していきたいと思っております。ホテルはお客様によって成長させていただいております。

旅行の計画はお早めに!早得60プラン♪【朝食付き】
【シングル(禁煙)】

PGAdminさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

PGAdminさん [40代/男性] 2016年07月02日 13:39:01

朝ごはん付きで利用。朝に時間が取れる人は良いと思います。時間がない人はやめたほうがいいですね。出てくるまでに時間がかかります。
部屋は結構狭めです。それとエレベーターのカードキーの反応が非常に悪くイラッとします。
たまたま一緒になった人も同じこと言ってましたね。
予約したはずの駐車場が取れていなかったのもイラッとしましたが、その他の対応はまずまずでした。

2016年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年07月04日 21:33:13

ご朝食につきましてお待たせしてしまい、ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、カードキーや駐車場につきましてもご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

私共も今一度、お客様のお立場になって再度検証させて頂きます。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『泊まって良かった…。』と思って頂けますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせて頂きたいと思います。
今回は本当に申し訳ございませんでした。

fuka$$さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

fuka$$さん [50代/男性] 2016年06月26日 17:35:57

いいホテルですね。

2016年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年07月04日 21:17:14

「いいホテル」とのお言葉を頂戴いたしましてお客様がホテルを応援して頂いている気持ちが伝わり感激しております。ありがとうございます。

スタッフの気配り、心配りはいかがでしたでしょうか?
設備、価格的にはビジネスホテルでもスタッフのお客様に喜んで頂きたいという心は一流ホテルに負けないように努力していきたいと思っております。

ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 水島

JUMBLE27さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

JUMBLE27さん [40代/男性] 2016年06月21日 08:55:17

初めて利用しました。
外観も部屋もキレイで、駅からも近いです。
シーズンと曜日の問題かも知れませんが、値段と比較すると
そこまでの満足感はなかったです。
チェックイン~夜まではコーヒーのサービスがありましたが、
翌朝はなかったのが残念でした。

2016年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年06月22日 14:00:38

当ホテルは、地下鉄の中島公園駅から徒歩3分、すすきの駅からも徒歩7分と立地面では観光客のお客様にもビジネスでお越しになられたお客様にもとても便利がよいにもかかわらず、緑も多く気に入って頂いております。
館内サービスのウェルカムドリンクは朝の時間帯はご用意がありませんが、館内のカフェ・ベリーファンシーにて、コーヒーのテイクアウトをご利用いただけます。
有料ではありますが、チェックインの際にお渡ししております割引クーポンもご利用いただけますので、次回は是非ご利用くださいませ。
料金の割に満足はして頂けなかったとの事、申し訳ございません。
今後は料金以上のサービスを提供出来るよう、スタッフ一同務めて参ります。

お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 大津山

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF!!《素泊まり》

タイムクロスさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

タイムクロスさん [50代/男性] 2016年06月07日 11:52:50

初めて2泊させて頂きました。デザイナーズホテルと聞いて期待してましたが、もう少しすべてに空間が欲しいですね。部屋も若干狭い。ロビーも、フロントも。
お風呂は驚くほど広いですが、洗い場が4人しか座れないのは??
朝食のパンケーキもおいしくて良いのですが、出てくる時間が少し長いような。

良いホテルだと思います。特に若いカップルには。今回はビジネスで宿泊でしたので
少し辛口。

2016年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年06月13日 07:35:38

数ある宿泊施設よりホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

設備構造上、現時点では広さや大浴場の洗い場をすぐに改善できない為、ご迷惑をおかけ致しております事を大変心苦しく思ってます。
今後、リニューアル等行う機会がございましたら、ぜひ参考にさせて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

また、朝食につきましても、ご注文を頂いてから焼き始めますので多少お時間を頂いております。

今後もお客様1人1人にパーソナルなサービスを提供し、お客様にご満足頂けるご滞在をご用意していく所存にございます。
今後ともホテルをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

大谷8226さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

大谷8226さん [40代/男性] 2016年03月30日 22:35:55

何回目かの宿泊で、初めて朝食付きのプランにしました。
嗜好の問題かとは思いますが、個人的にはパンケーキの他に、普通のモーニングセットみたいなのも用意してもらえると嬉しいと思います。

2016年03月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年04月03日 12:38:14

このたびはホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂けましたこと御礼申し上げます。
当ホテル併設カフェ「VERY FANCY」はパンケーキ専門店ということもございまして、ご朝食はフレンチパンケーキかお食事系パンケーキやサンドウィッチなどからお選びいただいております。
次回ご利用の際はぜひサンドウィッチ等もお試しいただければと存じます。
この度はご多忙の中、口コミへのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
フロント 山田

朝食付き&11時レイトアウト特典&ミネラルウォータープレゼント♪♪
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年03月05日 17:17:40

2016年2月28日に夫と宿泊しました。エスカレーターの前に、ウェルカムドリンクとしてコーヒーとデットックスウォターがありました。部屋はセミダブルなので、それほど広くはありませんが、コンパクトに色々まとまっていて、1泊するには十分でした。元々は違うホテルだったと思いますが、このホテルになってからそれほど経っていないせいか、割と綺麗でした。客室で1つ残念だったのは、ベットに髪の毛が落ちていたようで、夫が見つけたこともあり、彼は少し不満そうでした。
朝食は、1階のカフェのパンケーキでした。曜日によって異なるだけで、選べないと思っていたのですが、チェックイン時にお食事系とお菓子系の2種類から選ぶことが出来ました。フリードリンクがコーヒー、紅茶、フルーツジュース、牛乳があり、選べて良かったです。ワンプレートでしたが、サラダやヨーグルトもついており、割とお腹がいっぱいになりました。夫は足りないかな?と思いましたが、割と満足しているようでした。
最寄駅は中島公園駅ですが、すすきのからでも歩ける距離なので、割とリーズナブルなので、すすきのに用事があれば、また使いたいと思います。

2016年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年03月05日 21:52:28

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お部屋に毛髪やほこり等がないよう細心の注意を払ってはおりますが、清掃スタッフにも情報共有し、再発防止に努めて参ります。

当ホテルもリノベーション後オープンさせて頂き
多くのお客様に支えられ、1周年を迎えることができました。
シングルルーム、セミダブルルームは手狭とはなっておりますが必要なものが近くにある様デザインさせて頂いております。
また、併設カフェ『VERY FANCY』の朝食をお召し上がり頂きましてありがとうございます。
朝食は2つのプレートからお選び頂けるものとなっております。
ご主人様にもご満足頂けた様で安心致しました。
この度は、ご多忙の中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 山田

旅行の計画はお早めに!早得30プラン♪【朝食付き】≪さき楽≫
【セミダブル(禁煙)】

あゆみん0428さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

あゆみん0428さん [20代/女性] 2016年01月11日 15:49:46

また宜しくお願いします

2016年01月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年01月11日 17:22:28

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして、
今回のご滞在はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
いつお越し頂いてもご満足頂けますようスタッフ一同今後も努力して参ります。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
フロント 山田

長めにご滞在されるなら!!5連泊プラン♪【素泊り】
【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2016年01月01日 19:30:53

また機会があったら利用したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年01月02日 09:09:24

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
札幌のご旅行は楽しいものになりましたでしょうか。
またお越しの際は、思い出作りのお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。
この度は、ご多忙の中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
フロント 山田

絶対入れるさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

絶対入れるさん [50代/男性] 2015年12月25日 05:37:49

札幌の街が大雪に見舞われた日に宿泊しました。
ホテル前の道は除雪してなく難儀しました。

そんな日だからこその大浴場、男女入替制でしたが早い時間にゆっくりと入ることができ、
冷え切った身体が芯から温まり、ありがたかった。
ロビーのウェルカムドリンクにデトックスウォーターがあったことも嬉しかった。

降雪がなければ飲食街に近く便利だと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年12月26日 17:18:47

この度は当ホテルリリーフ札幌にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

大雪が降った日でございますね。
当日のことはよく覚えております。
当ホテルは少し脇に入りました場所にある為、
除雪車等の対応が少し遅れる形になります。
ご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。

そのような中でのお褒めのおほめの言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
当ホテル自慢の大浴場は男女入替制にはなりますが内装にもこだわりがあり好評を頂いているものとなっております。
またウェルカムドリンクのデトックスウォーターはお風呂上がりのお客様にも喜んで頂いております。
この度はご多忙の中口コミへのご投稿誠に有難うございます。
フロント 兵頭

【素泊まり】ショートステイプラン☆朝8時チェックアウト☆早朝出発の方にオススメ♪♪
【セミダブル(禁煙)】

jfkasaiさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

jfkasaiさん [40代/男性] 2015年11月10日 15:59:24

新しいホテルになってから気になっていたのですが、ようやく泊まる機会がありました。
ロビーは広いのですが、カウンターのスペースがやや狭く、時間帯によっては宿泊客の通行が窮屈になるのではと感じました。
朝食はパンケーキでとても美味しかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年11月11日 15:06:55

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
気になっていたとのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
また、フロントカウンターと通路に関しましてご不便をおかけいたしました事心よりお詫び申し上げます。
設備面でのことですので今すぐに改善は難しいのですが、
今後もよりお客様に快適にお過ごしいただける空間づくりを目指して参ります。
この度はご多忙の中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

コール君2世さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

コール君2世さん [40代/男性] 2015年10月31日 23:18:08

スタッフがラフな制服で 好感がもてた。また、大浴場が思ったより広くてよかったですね。また 機会あれば泊まりたい。それと 料金がリーズナブルでした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年11月03日 20:12:57

この度は数あるホテルの中から、ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、従業員の制服をお褒め頂けましたこと、
大変嬉しく存じます。
カジュアルな制服ではありますが、動きやすくお客様のご希望によりすばやく対応できますようデザインされたものでございます。

また、男女入替制の大浴場は落ち着いてご入浴頂けますよう照明や内装にもこだわった当ホテル自慢のものとなっております。

お日にちによってご宿泊料金は変動して参りますが、
よりお客様のご希望に近づいた料金設定に出来ますよう今後も努力して参ります。

この度はご多忙の中クチコミへのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 山田

旅行の計画はお早めに!早得14プラン♪【朝食付き】≪さき楽≫【すべっ得】
【セミダブル(禁煙)】

しみちゃん8483さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

しみちゃん8483さん [40代/男性] 2015年09月26日 13:05:55

接客がとてもよくまた行きたいです

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年09月26日 19:49:24

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、接客をお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様に喜んでいただける接客が出来ますよう、努めて参ります。
この度はご多忙の中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

大津山

早朝にご出発予定の方には!アーリーアウトプラン♪【素泊まり】
【セミダブル(喫煙)】