ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

きなこ(^ー^*さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

きなこ(^ー^*さん [40代/女性] 2016年08月17日 15:21:45

急きょ宿泊を探し、こちらへ1泊しました

部屋のお風呂も広く飲んだ帰りに泊まるには
勿体ないくらい、のんびりと過ごせました^^

他ホテルの部屋のお風呂と比べると
自宅のお風呂くらいバスタブも大きく窓もあるユニットバスだったので
部屋でのんびりしてしまい大浴場へ行きそびれてしまったのが残念です(笑)

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年08月18日 02:27:37

きなこ(^ー^*様

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。
部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き感謝しております。
ご投稿くださいました通り、デラックスダブルのお部屋はバスタブも広く、風通りも良いよう、窓がございます。
シャンプーやコンディショナー等のアメニティもグレードが高い物を設置しており、他のお客様からも大変好評頂いております。

次回はぜひ大浴場もご利用下さいませ。
大浴場も広く、無料でご利用頂けるウォーターサーバーもございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

投稿者さん 2016年07月19日 01:06:57

忘れたのか、はじめからないのかわかりませんが、部屋に歯ブラシがなかったです
このようなホテルは初めてです

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年07月19日 16:39:11

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

歯ブラシにつきまして、ご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。歯ブラシは鏡前の机上、黒いBOXの中にございまして、その中に歯ブラシ、ヘアブラシやコットンセット等も入っております。

ご迷惑をおかけしてしまった事を深くお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。
今回の件に懲りることなくまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 水島

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF!!《素泊まり》

投稿者さん 2016年06月22日 13:01:03

部屋が落ち着いた雰囲気でよかったです。

2016年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年06月22日 14:09:10

客室の雰囲気をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルには、ビジネスで来られる方、旅行で来られる方、様々なお客様がいらっしゃいますが、全てのお客様が、ホテルにお戻りになられた時に、出来るだけ快適にリラックスして過ごしていただける空間づくりを心掛けております。

大浴場や朝食はご利用頂けましたでしょうか。
どちらも当ホテル自慢の施設となっております。
是非また感想などお聞かせください。

この度はお忙しい中、口コミを投稿頂きましてありがとうございました。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大津山

ペケネコさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ペケネコさん [50代/男性] 2016年06月01日 19:48:04

昔の閑散としていた時を知っているので、よくぞここまでリニューアル?リブランド?したと感心し切り。。。
館内や室内はスタイリッシュな内装、ちょっと狭いし、内装がカバーしきれていない部分はあるがそこはご愛敬^^
ウェルカムドリンクや大浴場があるのもプラスもだし、程良い接客も好印象。
朝食は珍しいパンケーキ、美味しく頂いたが、もう一種類位選べると連泊も楽しい。
あとは今の価格帯を維持できるかと、老朽化した建物自体の今後をどう乗り切るかだろう。
今回は物は試しに、と泊まってみたが、暫くは利用してみたい宿になった。

2016年05月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年06月02日 06:45:11

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
最高の評価得点とともに「暫くは利用してみたい宿」との言葉を頂戴致しまして感激しました!

以前の当館を知って頂いており、リニューアル後もご利用して下さった事を大変嬉しく思います。

今後も、常にお客様の気持ちになって何を望んでいるか察知してお出迎えしていきたいと思っております。
ホテルリリーフ札幌すすきののお客様は私たちの宝でございます。
ホテル側も「ココロ」でえこひいきをしていきたいと思っております。
またのご来館をスタッフ一同心より楽しみにしております。

フロント 水島

投稿者さん 2016年02月19日 18:46:45

札幌に着いてすぐチェックインし、飲みに出歩きホテル自体の滞在時間が短かったのですが、部屋もきれいだし入れ替え制の大浴場もあり良かったです。
朝食なしのプランにしたので、次は朝食もつけてみたいと思います。

2016年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年02月20日 20:17:08

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室や、大浴場にに関しましてのお褒めの言葉を頂戴できましたこと大変うれしく存じます。
今回は素泊まりのプランでご宿泊頂きましたが、
併設のカフェ『VERY FANCY』の朝食も人気の一つとなっております。
是非ご利用下さいませ。
この度は、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年01月01日 19:30:53

また機会があったら利用したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年01月02日 09:09:24

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
札幌のご旅行は楽しいものになりましたでしょうか。
またお越しの際は、思い出作りのお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。
この度は、ご多忙の中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

コール君2世さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

コール君2世さん [40代/男性] 2015年10月31日 23:18:08

スタッフがラフな制服で 好感がもてた。また、大浴場が思ったより広くてよかったですね。また 機会あれば泊まりたい。それと 料金がリーズナブルでした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年11月03日 20:12:57

この度は数あるホテルの中から、ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、従業員の制服をお褒め頂けましたこと、
大変嬉しく存じます。
カジュアルな制服ではありますが、動きやすくお客様のご希望によりすばやく対応できますようデザインされたものでございます。

また、男女入替制の大浴場は落ち着いてご入浴頂けますよう照明や内装にもこだわった当ホテル自慢のものとなっております。

お日にちによってご宿泊料金は変動して参りますが、
よりお客様のご希望に近づいた料金設定に出来ますよう今後も努力して参ります。

この度はご多忙の中クチコミへのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 山田

旅行の計画はお早めに!早得14プラン♪【朝食付き】≪さき楽≫【すべっ得】
【セミダブル(禁煙)】

しみちゃん8483さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

しみちゃん8483さん [40代/男性] 2015年09月26日 13:05:55

接客がとてもよくまた行きたいです

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年09月26日 19:49:24

また、接客をお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様に喜んでいただける接客が出来ますよう、努めて参ります。
この度はご多忙の中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

大津山

早朝にご出発予定の方には!アーリーアウトプラン♪【素泊まり】
【セミダブル(喫煙)】

しみちゃん8483さん [40代/男性] 2015年09月26日 13:04:23

接客がとてもよくまた行きたいです

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年09月26日 19:45:19

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
接客をお褒め頂けましたこと大変嬉しく存じます。
これからも、より一層サービスの向上を目指して努力して参ります。

大津山

投稿者さん 2015年09月04日 19:54:07

大浴場があるので利用しました。男女入替制で時間が制限されるので、予め時間を確認しておいた方がよいかと思います。テレビは壁掛け式になっており、机を広く使うことができました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年09月05日 16:44:50

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また大浴場をご利用頂きましてありがとうございます。
男女時間交代制を取らせて頂いておりましてご不便をお掛け致しました。
交代のお時間に関しましてはチェックインの際にご案内させて頂いております。
何卒宜しくお願い致します。

また、デスクを広々ご利用頂けますようテレビが壁掛けのお部屋もございます。

この度はクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

大谷8226さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

大谷8226さん [30代/男性] 2015年09月04日 15:09:36

部屋は広くて綺麗で大変満足。
バスルームも、体が大きめですが、狭く感じることなく、快適でした。

ランドリーで乾燥機に入れていた洗濯物が行方不明になりました。
前回、ココに宿泊したときにも同じことがあり、今回で2回目です。

下着類だけなので、別に構いませんが、男物の下着なんか持って行ってどうするんでしょうか?

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年09月05日 16:37:39

客室にご満足頂けたとお伺いし、安心致しました。
施設自体は古いものとなりますが、お客様に
快適にご利用頂けるホテルになりますよう努力して参ります。
ランドリーでお洗濯物が行方不明になられたという事で大変失礼いたしました。

ランドリー等の共用スペースは基本的に他のお客様もご使用いただく事もございますので、
洗濯機内に長時間放置されたものは一度フロントにてお預かりさせて頂くこともございます。
次回ご利用の際はご確認くださいませ。

この度は貴重なご意見を頂戴し心より御礼申し上げます。

大谷8226さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

大谷8226さん [30代/男性] 2015年09月04日 13:49:44

部屋もバスルームも広くて綺麗。

フロントの対応が人によってレベルの差が激しいのが、残念です。

男性のフロントの方は、人当たりもよく、テキパキと対応してくれて感じが良かったです。

ランドリーがいつも使用中なので、可能なら台数を増やしてもらえると助かります。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年09月05日 16:14:56

客室や、大浴場へのお褒めの言葉を頂戴できましたことうれしい限りでございます重ねて御礼申し上げます。

また、お褒めの言葉を頂戴できたにもかかわらずフロントスタッフの対応で不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ホテル全体の接客レベルを引き上げていけますよう努力して参ります。

また、ランドリー使用に関しましても使用されたお客様がすぐに取りに来て頂ける仕組みを検討中でございます。

この度は貴重なご意見をご投稿頂きましたこと心より感謝申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 山田

旅行の計画はお早めに!早得30プラン♪【素泊まり】≪さき楽≫
【セミダブル(禁煙)】

ハイジ1129さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ハイジ1129さん [40代/女性] 2015年08月18日 20:34:54

新しいホテルではないので、風呂が狭く、古さが感じました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年08月18日 22:28:21

この度ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは2月にリノベーションしオープン致しましたが、
客室のバスルームに関しましては工事の関係上以前のホテルのまま使用させて頂いております。
古い施設にはなりますが清潔さだけは欠かぬよう心がけております。
今後もよりお客様に快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。
この度は貴重なご意見を投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 山田

☆ベストプライス☆直前のご予約がお得!!夏休みのタイムセールプラン♪♪【素泊まり】

投稿者さん 2015年08月11日 19:51:54

駐車場の予約をしていたのに、予約していない後から来た人に取られてしまった。何のための予約なのか。その後のスタッフの対応も慌ただしい時間だったからかいまいち。
駐車場までの案内をしてくれるとよかったかと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年08月14日 17:21:44

駐車場のご予約を承っていたにもかかわらず
スタッフ間の情報共有の不足で大変なご迷惑をおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。
今後同様なことが二度と起こらぬよう細心の注意を払ってまいります。
また、そのあとのご案内もご満足頂けなかったという事で重ねてお詫び申し上げます。
より快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年07月30日 17:12:24

お風呂が良かったです。あえて無理を言えば、男女別の時間制では無く、2つの大浴場があると良いですが、物理的に無理ですよね。
次回、札幌に行く時は、また使わせてもらいます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年08月05日 21:32:43

当ホテル自慢の大浴場をお褒めいただきましてありがとうございます。
敷地面積の関係で大浴場を二つご用意することは難しいのですが今後もより多くのお客様に大浴場をご利用頂けますよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

フロント 山田

【タイムセール期間限定プラン】2月OPEN!最大滞在21時間!レイトアウトプラン♪素泊り

投稿者さん 2015年07月08日 13:54:06

お金節約で、二人で素泊まりのプランにしました。

リニューアル前の時も宿泊したことがあり、その変わりようにビックリ!!とてもおしゃれなホテルに生まれ変わってました。
ススキノ近くなので、飲んで帰るのにピッタリで、チェックアウト12時のプランにしてもらったので、朝もゆっくりできました。またベッドのマットレスも硬めで、腰の悪い自分にはとてもありがたかったです。

大浴場も綺麗でゆったりできました。

朝ごはんは無理かなと思って取らなかったのですが、結局チェックアウト後にホテル併設のオシャレなCafeでパンケーキを食べましたが、メニューも豊富で美味しかったです。これなら朝ごはん付きにしても良かったかもと思いました。

札幌で、ススキノで飲む際は、また利用したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年07月16日 02:04:34

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

サンライト札幌の頃のホテルをご存知のお客様の多くはリニューアルの変化に驚かれます。
2階の和室もリニューアルさせて頂きましてデラックスのお部屋としてよみがえりました。

また、ホテル併設カフェ「VERY FANCY」の通常メニューをお召し上がり頂きましてありがとうございます。
朝食ではお召し上がり頂けないスイーツ系のパンケーキやアサイーボウル等もご用意させて頂いております。
ぜひお試しくださいませ。
この度はお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。

最大滞在時間21時間!レイトアウトプラン♪【素泊まり】
【ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2015年07月05日 23:19:34

立地もさほど悪くはなく、すすきので遊んでから宿泊するには丁度良いくらいかと思う。

朝食のフレンチパンケーキも美味しかった。

2015年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年07月16日 01:48:57

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴しうれしい限りでございます。
また併設カフェ「VERY FANCY」での朝食をお召し上がり頂きましてありがとうございます。
この度はお客様の声へご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

旅行の計画はお早めに!早得7プラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2015年06月30日 17:46:17

お世話になりました。ユニットバスの取り扱いが難儀でした。圧の関係か水量が調節難解です。シャワーヘッドが固定されていて向きを合わせずら過ぎます。レンタサイクルをお借りしました、前カゴが無いのでちょっと不便を感じました。

2015年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年07月01日 02:02:09

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ユニットバスが使いづらかったということで深くお詫び申し上げます。

シャワーヘッドはシャワーフックにお掛けいただきますとお湯の出る方向が上下で方向が変えられる仕様となっております。

また、レンタルサイクルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
自転車は折り畳み自転車となっておりまして
前かごが無くご不便をおかけ致しました。

この度はお客様の声への貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年06月21日 17:37:34

ベッドのマットレスの硬さが尋常じゃないぐらい硬いです、、

2015年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年06月22日 19:26:38

ベッドのマットレスの硬さが合わなかったということでご不便をおかけしお詫び申し上げます。
当ホテルのマットレスはホテルオリジナルブランドのものとなっており、
すべてのお部屋で採用させていただいております。
この度はお客様の声にて貴重なご意見のご投稿を頂きましてありがとうございます。
またのおこしを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年06月16日 15:38:42

初めて利用させていただきました。話のねたに朝食にパンケーキを選択しましたが、年配者には朝からはちょっと・・・(おいしかったですが甘いので)

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年06月18日 14:16:13

また、当ホテル併設のVERY FANCYの朝食をお召し上がりいただいたということで重ねて御礼申し上げます。
日替わりの朝食はパンケーキの他にもメルトサンド等さまざまな種類のものをご用意しております。
次回ご利用の際は是非お試しくださいませ。
本日はお客様の声にて貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

旅行の計画はお早めに!早得30プラン♪【朝食付き】
【セミダブル】