ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

kim0176さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

kim0176さん [40代/男性] 2017年09月28日 19:55:46

9/22~9/25まで3連泊でお世話になりました。客が連絡したことや確認が全く出来ていないホテルでした。

①金曜日泊分と土日泊分の予約が分かれてしまったので、部屋は連泊で同じ部屋を使用できるように、と電話でお願いしていた → 全く伝わっておらず、部屋は変更なしで使用出来たが訳のわからない対応。
②上記の状態だったので、土曜日にカードキーを替えないといけないとの事。土曜日出掛ける前にフロントに寄ると… → 昼からしか新しいカードキーを出せません。午前中は古いのを使って、昼以降また来いとの事。
③駐車場も電話で宿泊日数分予約をお願いしていたが、土曜日に借りていた番号の所に他の車が入れられている。
④これがトドメ。月曜日チェックアウトして駐車場に行くと、車に「無断駐車・金を払いにフロントに来い」との張り紙w → フロントに行って調べて貰うと、「あっ、お金は頂いてます」との一言w

ありえますか?そんなに無理なお願いはしていないと思うし、普通の事を普通に予約して、変更のお願いを連絡したのに、この有様でした。フロントでの謝罪もほとんど無く、黙ってるだけ。裏から出てきた女性(上司?先輩?)も、何も言わず立ってるだけw
これはもう、人の問題だけではなく、連絡体制、管理体制の問題では?
せっかく、旅行等で来ても、こんな対応だと全く楽しくありません。
改善を望みます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年09月29日 19:32:17

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂ける滞在にする事が出来ませんでした事を深くお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り、従業員の未熟さもさることながら、当ホテルの連絡体制・管理体制が未熟でございました。
誠に申し訳ございません。

①連泊で同じお部屋でご滞在いただけるものの、当ホテルのシステム上ルームキーの更新が必要になる旨をお電話でご説明を怠っていたこと、また、チェックイン時にスムーズなご案内が出来ず、ご不快な思いをさせてしまいました。
スムーズな応対が出来るよう、従業員教育を徹底して参る所存でございます。
②カードキーの更新が出来る状態になってから新しいルームキーをお持ちする事や、お出かけから戻られるまでフロントでお預かりする等、もっとお客様の為に出来ることがあったかと存じます。
お客様の事を第一に考える接客が出来るよう、指導して参ります。
③駐車場に関しまして、御予約者様以外の方が駐車される事がございまして、頭を悩ませている所でございます。
チェックイン時のお客様へのお車のご利用の聞き取りの徹底等、再度駐車場管理体制の見直しを行って参ります。
④前日無断駐車によるお車の御移動をお願いしていた事のホテル側の引継ぎミスが原因でございました。
また、チェックアウト時のフロントスタッフの対応も悪く、こちらでもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、社内全体で共有させて頂き、今後の改善に努めさせていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 野倉 孝介

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近5分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪

投稿者さん 2017年09月27日 09:56:55

当日予約の素泊りでチェックイン。ホテル館内や部屋は(宿泊できたところは狭い部屋でしたが)綺麗でお洒落です。男女交代制で大浴場もありアメニティーも完備され満足でした。コンビニも近く便利だと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年09月29日 21:29:17

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

館内や大浴場にご満足頂けたとのお言葉を頂きまして冥利に尽きます。心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

また、お客様からのコメント通りで、当館よりすすきの駅までは徒歩7分、当館からすすきの駅までの距離にレストラン街やコンビニが数店舗あり、ビジネスやレジャーにもホテルリリーフ札幌すすきのは最適だと思います。

スタッフの気配り、心配りはいかがでしたでしょうか?
ドアマンやベルマンは不在でございますが宿泊特化型ホテルでは味わえない温かいおもてなしが提供できれば幸いでございます。

今後もより快適にお過ごし頂ける様、施設の充実とサービスの向上に努めて参ります。

次回お近くにお立ち寄り頂いた際には、ぜひホテルリリーフ札幌へ遊びに来てください。

投稿者さん 2017年09月09日 23:24:17

大浴場が使いやすくて、アメニティも部屋よりあってとっても良かったです。
スタッフも方も感じ良かった。
朝食もヴュッフェじゃないので決めました。一日目はパンケーキ、二日目はプレート朝食、どちらもボリュームあって美味しかったです。
ドリンクはドリンクバーなので朝ゆっくりできました。
レンタサイクルもあって次回は借りようかなー。
残念なのはマットレスが固いのと、枕が高すぎた。
色んな枕の貸し出しがあったらいいのにな。
すすきのの繁華街が近いのに割と静かな立地で良いと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年09月11日 01:30:16

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応や朝食につきましてお褒めのコメントを頂戴し、ホテルマン冥利に尽きます。心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
チェックイン時には心のこもった歓迎の挨拶ができるように心がけております。
人間味あふれる気配りを感じていただければ幸いです。

レンタルサイクルも24時間対応しております。
こちらも1時間100円でご利用頂けますので、次回はぜひご利用下さい。
行動範囲も広がり、より札幌を満喫頂けるかと思います。

枕やマットレスに関しましては現状、同じ固さの物しかご用意が無く、ご不便な思いをさせてしまった事を大変心苦しく思っております。
頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。
次回こそ、お客様にご満足いただけるサービスをご提供させていただけるように精進致します。

またご不便な思いをさせてしまったにも関わらず、詳細にわたってホテルリリーフ札幌すすきのを未来のお客様宛てにコマーシャルをして頂きましてありがとうございます。
お客様がホテルリリーフ札幌すすきのを応援して頂いているお気持ちが伝わりました。

また、お会い出来る日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

水島

lightning87さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

lightning87さん [20代/男性] 2017年08月10日 17:54:26

若干わかりずらいところには立地しているが,サービス,アメニティ,設備などは満足してます。
いつもビジネスで宿泊する際は利用してます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年08月12日 01:41:39

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

未来のお客様宛にホテルリリーフ札幌すすきのをコマーシャルして頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様のコメント通りで、ホテルの場所も大通りから少しそれている為、少し分かりづらくなっており初めての方にはご不便をおかけするかと思います。その際は24時間フロントスタッフがお電話での道案内も行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

また当館から徒歩数分の場所にはレストラン街やコンビニが3店あり、ビジネス、レジャーにもホテルリリーフ札幌すすきのは最適だと思います。

今後も我が家に帰るような気持ちでご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2017年08月03日 16:52:38

朝食はおいしかった
レンタルチャリもあってナイスです

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年08月10日 16:02:08

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
レンタル自転車は、中島公園や大通公園あたりを散策するのに非常に便利でご好評いただいております。
またの機会に札幌の街に会いにいらっしゃってくださいませ。
お目にかかれます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月09日 18:11:23

場所とスタッフの接遇はとても良かったのですが、宿泊2日目に部屋のエアコンが全く作動しませんでした。1日目は使えたのですが …。雨で少々寒かったので暖房を利用したかったです。気づいたのが夜遅い時間でスタッフを呼んで煩わせるのも、と思いガマンしましたが、冬だと厳しいですね。点検お願いします。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年07月13日 16:11:05

この度はホテルリリーフ札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またスタッフへのお褒めの言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。大変光栄に存じます。
お客様の仰る通り、繁華街へも徒歩6分程とビジネスやレジャーに便利な立地となっております。

しかしながら、冷暖房については説明が至らずご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
ホテルの仕様上、エアコンはフロア毎の管理となっており、今の時期は冷房のみご利用いただけます。
北海道は日中と朝晩の気温差があります故、夜の冷えを感じる事もあるかと存じます。
フロントは24時間スタッフが常駐しておりまして、ご希望の方には毛布や簡易ストーブの貸出を行っておりますので次回お越しの際にはどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
今後とも、よりお寛ぎいただける空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2017年06月21日 17:19:41

初めての利用でしたが、想像してたより良かったと思います。部屋も狭さは感じませんでした。すすきのにも徒歩での範囲内でした。周りも静かだしスタッフも問題ありませんでした。また、機会がありましたら利用させて頂ます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年06月22日 14:01:58

この度は数あるホテルからホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
良い印象をお持ちいただけ、また利用したいとのお言葉は私共の励みとなり、大変うれしく存じます。重ねて御礼を申し上げます。
ご感想の通り、私どもは南8条西3丁目に位置しており、すすきのの観光スポットまでは徒歩圏内で行っていただける好立地が強みとなっております。
今後も是非ご指名いただけるホテルであり続けられるよう、日々精進してまいります。

ホテルリリーフ札幌

【シングル(喫煙)】

さとしわいはさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

さとしわいはさん [40代/男性] 2017年06月20日 18:38:30

コインランドリーがあったので洗濯ができて助かりました。
ほかはまぁ、ビジネスホテルなのでそれ相応ですが、泊まるだけなら過不足ありません。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年06月22日 13:50:59

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご感想の通り、当ホテルにはコインランドリーがございまして、7:00~23:00の間ご利用いただけ洗剤もフロントにて販売しております。
次回ご利用いただきました際にも、是非ともご満足いただけますよう、誠心誠意努めさせていただきます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月20日 07:23:26

枕が2個あったけどどちらも厚さが同じで調整できなくて困りました!
高すぎる!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年06月20日 22:30:40

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

枕につきまして、現在すべて同じサイズの物しかご用意がない為ご迷惑をお掛けし、大変心苦しく思っております。
お客様から頂きました貴重な意見をもとに早急に改善できるよう最善を尽くしてまいります。

ハード面での改革は難しい部分はございますがソフト面のサービスは常にお客様に喜んでいただけるように今後も心を磨いていきます。

次回お越しの際には少しでもホテルが良くなっているように研究していきます。

投稿者さん 2017年06月11日 08:58:34

部屋がとても綺麗です

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年06月17日 16:39:39

この度もホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミへご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

「部屋がとても綺麗」とお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。お客様に快適にご滞在いただけるようご準備しておりますが、このように言葉でその結果をいただけますと、スタッフのモチベーションにも繋がってまいります。
次回お越しの際も快適にお過ごしいただけるよう、準備しておりますので、お客様のまたご利用を心よりお待ち申し上げております。

内池

投稿者さん 2017年05月20日 11:34:43

清掃に不備があり呼んだら、新しい部屋を用意して、直ぐに来てくれました。対応が早く、とりあえずは「こんな事もあるか~」と…
また、利用させていただきます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年05月21日 21:06:47

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをお選びいただきましてありがとうございました。

清掃不備でご不快な思いを与えてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。ホテル清掃において前のお客様の痕跡を残さないというのは基本中の基本でございます。
このような事があったにも関わらず『また、利用させていただきます。』とのお言葉をいただきまして、お客様の心の温かさを感じました。ありがとうございます。

設備、価格的にはビジネスホテルでもスタッフのお客様に喜んでいただきたいという心は一流ホテルに負けないように教育していきたいと思っております。

投稿者さん 2017年05月19日 00:54:33

お風呂が、やや狭いでしょうか。
(特に洗い場)

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年05月21日 13:26:38

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お風呂がやや狭いとのご意見につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。お風呂につきましては、洗い場が4つのため混雑時には狭さを感じると、他のお客様からもご意見を頂いており、当ホテルの改善点ともなっております。
お客様がより心地よくご利用して頂けるよう最善を尽くして参りますので、今後ともホテルリリーフ札幌すすきのを宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 内池

投稿者さん 2017年05月17日 19:18:41

リピーターですが、快適でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年05月18日 11:15:54

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適に過ごされたとの事、非常に嬉しく思います。
今後もお寛ぎいただける空間を提供できるよう、従業員一丸となってサービス向上に取り組んでまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 瓜生

やまきち7さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

やまきち7さん [40代/男性] 2017年05月11日 12:26:22

朝食のパンケーキがおいしかったです。
少し繁華街からは離れていますが、きれいなホテルでまた利用したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年05月13日 10:18:03

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大通りからは少しそれてはおりますが、すすきのも徒歩圏内でお食事やレジャー等お楽しみいただけます。
また、当館1階にございますカフェ『VERYFANCY』自慢の朝食をお褒め頂きまして大変うれしく思っております。
朝食時間はAM7:00~AM10:00、(ラストオーダーはAM9:45)となっており、フリードリンクがお楽しみ頂けます。ご朝食は日々2種類の中から選んで頂く事ができます。
また、AM11:00~は通常メニューがお楽しみ頂けます。こちらもぜひご利用下さいませ。
また、お会いできる日を心よりお待ちしてます。

フロント・瓜生

投稿者さん 2017年03月14日 19:27:55

風呂の入れ替え時間がよくないため、利用し辛い。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年03月17日 05:33:22

またホテルリリーフ札幌すすきのへお帰り下さいまして誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場のご利用時間は

【女性】
①15:00~17:30
②21:00~23:30
③07:30~09:30

となっております。
このご利用時間帯はビジネスマンの方を考慮し、上記の時間となっております。
いつでもご利用いただけない事が大変心苦しく思います。

すぐに改善とは参りませんが、頂戴しました貴重なご意見を今後の施設改善・サービス向上の参考とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

水島

ashimizuさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ashimizuさん [40代/男性] 2017年02月20日 23:38:06

急な出張の宿として宿泊しました。
すすきのは徒歩圏内ですが、雪道になれない方はちょっと不便かも。
ただ、朝食はおいしかったのでお勧めです。
朝食の時高齢の方が、戸惑っていたので案内時に説明するか、看板を掲げるとよりよくなるかも。

2017年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年02月26日 05:39:36

ashimizu様

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

頂戴いたしました朝食のご案内につきましてはカフェスタッフへも伝達し、早急に対応させていただきます。
貴重なご意見を頂き感謝しております。

そして未来のお客様あてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。
お客様がホテルリリーフ札幌すすきのを応援していただいているお気持ちが伝わりました。
次回お越しの際にも万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

フロント 水島

投稿者さん 2017年01月07日 21:16:28

いつも利用していてます。
あまりクチコミを書かない私ですが、この場をお借りして投稿致します。

チェックアウトの時間前ですよ。
それなのに、清掃の方がドアを開けてきてびっくり!
※清掃スタッフの方、男性です

フロントの女性の方は普段通りにありがとうございましたの一言。
お詫びの言葉が全くありませんでした。
(清掃の方、フロントに報告されてないのでしょうか?)

着替えている最中に入られたのでとても不愉快でした。

これからもお世話になりたいホテルなので、改善を求みます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月07日 22:58:22

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルをご贔屓にして下さっているにも関わらず、お着替えの最中に男性スタッフがドアを開けてしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のプライベート空間にいきなり入室され、さぞご不快かつ怖い思いをさせてしまったことと存じます。

また、清掃とフロントの連携がうまく取れておらず、お詫びの言葉を申し上げることもせずに、さらに不愉快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

該当の清掃スタッフに厳重注意をし、全体にもドアを開ける前の確認等、再度徹底させ、二度と起こさぬよう努めてまいります。

このような事態を起こしてしまったにも関わらず、今後挽回するチャンスを与えて下さり、御礼申し上げます。

次回ご利用頂く際はより一層快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めて参る所存ですので、どうぞこれからも宜しくお願い申し上げます。

支配人 野倉 孝介

投稿者さん 2016年11月23日 17:35:16

ゆっくり大きいお風呂に入るのは至福の時間ですね。部屋も清掃が行き届いてぐっすり眠れました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年11月24日 02:49:22

そしてお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申しあげます。

大浴場や清掃につきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
私どもの一番大切な商品である客室もお褒めいただき大変光栄です。

ホテルリリーフ札幌すすきのとしてはもうすぐ2年になる歩みでございますが、設備そのものは真新しいホテルではございませんので日々の点検・補修はもちろんカーペットや壁紙の張り替え等ソフト面での改装をさせていただいております。
大浴場につきましては新しく改築しております。

設備、価格的にはビジネスホテルでもスタッフのお客様に喜んでいただきたいという心は一流ホテルに負けないように挑んでいきたいと思っております。

またお会いできる日を楽しみに致しております。

水島

【早得60日前・素泊まり】ご宿泊60日前までのご予約がとってもリーズナブル♪
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月13日 14:36:12

建物は古いかもしれないが、内装がモダンになっていてとても過ごしやすかった。また泊まりたいと思った。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年11月15日 19:32:15

この度はをホテルリリーフ札幌すすきのをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
そして、御忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

内装につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。また快適にお過ごし頂けたとの事で安心致しました。「また泊まりたいと思った。」との言葉を頂戴いたしまして、とても感謝しております。ありがとうございます。

今後もスタッフ一同が常に気働きができるように張り切っていきます。
ホテル側も「ココロ」でえこひいきをしていきたいと思っております。

【シングル(喫煙)】

天真爛漫9334さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

天真爛漫9334さん [40代/女性] 2016年09月20日 18:53:58

部屋の広さは、思っていたより広かったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年09月21日 11:53:33

ご利用頂きましたツインのお部屋は、それ程大きなお部屋ではございませんが、お客様が快適にご利用頂けるように家具などや配置などを工夫しております。
少しでも、広く感じて頂けて安心しております。
また機会がございましたら、是非ホテルリリーフ札幌すすきのをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

大津山