海外旅行  >   >   >   >   >

アラモアナ ホテル バイ マントラ(ALA MOANA HOTEL BY MANTRA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アラモアナ ホテル バイ マントラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

投稿者さん 2016年02月26日 06:28:16

リゾート感を求める方はワイキキ周辺のホテルがおすすめですが、そうでない方にはリゾート税もないのでお得に泊まれます。トロリーバスはガンガン来るので移動には困りません。ワイキキ周辺まで歩けます。昼間は暑いと思いますが、夜は気持ちいです。ヒルトンホテル周辺まで約10分、ハワイアンセンター周辺まで約20分で歩けました。

2016年02月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年03月23日 08:25:33

アロハ、アラモアナホテルへの御宿泊、誠に有難うございました。ヒルトンまで10分で行かれたのであれば、ワードセンターやカカアコまでも20分程度ですね。ワードセンター周辺も開発が進んでおり、楽しみなスポットになりつつありますね。徒歩圏に大手のスーパーがあり、レンタカーやバスやトローリーの御利用にも大変便利な上、ウェディングの記念撮影が一日に何件も行われる美しいアラモアナ・ビーチ・パークへも至近な当ホテルを又御利用下さいませ。マハロ~

【楽天スーパーSALE】全室52%OFF!毎朝食が付いてさらにポイント10倍!!

投稿者さん 2016年02月26日 06:18:15

ワイキキタワーに宿泊しました。口コミ通りでとくに問題ありません。部屋も水回りもきれいでした。冷蔵庫の音が若干うるさいかもしれません。隣の部屋の声などは聞こえず静かに過ごせました。スリッパ、歯ブラシはありません。アラモアナセンターに直結、ドン・キホーテも近くにありとても便利です。

2016年02月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年03月23日 08:26:32

アラモアナ・ホテルを御利用賜りまして有難うございました。冷蔵庫の音につきましては、誠に申し訳ございませんでした。フロントへお知らせ頂ければ係りにチェックさせることができたのにと残念です。当ホテルではエコの観点からスリッパや歯ブラシはご用意していません。何卒ご理解賜りますようお願い致します。新しいブルーミングデール・ウィングやその周辺にショップやレストランが次々と開店しているので、アラモアナ・ショッピングセンターは益々楽しくエキサイティングですね。大手のスーパーやアラモアナ・ビーチ・パークにも至近な当ホテルへ又お越し下さいませ。

投稿者さん 2016年02月17日 11:23:33

2回目の利用です。バス、トローリー等の交通の便が最高。ショッピングセンターが隣なので買い物にも便利です。ドン・キホーテにも近いのでお酒や惣菜を買って部屋でだべていました。全室電子レンジ完備です。フロントは日本語がほとんど通じません。前回と同様、不愛想で不親切です。隣室の騒音苦情でフロントに連絡したらいきなり英語で何か用か?なんていうからジャパニーススピーキングプリーズと言ったら日本語スタッフの部署に転送されホテルのセキュリティに連絡して対応してもらったがなんと転送の電話代をチェックアウト時の請求されました。多分日本語対応を外部の会社に依頼してると思います。少し歩きますがアラモアナ公園のマジックアイランド先端のラグーンビーチは水がきれいで空いてて最高です。ワイキキビーチの人込みよりこちらでのんびりするのもいいです。またここから見るダイヤモンドヘッドの風景もお勧めです。ウェディングカップルが何組もダイヤモンドヘッドをバックに記念撮影していました。

2016年02月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年03月15日 09:52:59

2回目のアラモアナホテルへの御宿泊有難うございました。全室完備の電子レンジはたっぷりサイズの冷蔵庫と共に大変便利で好評です。ロビー階のコンビニ(アクセンツ)ではお弁当やサンドイッチが豊富です。徒歩圏にスーパーやレストランも沢山有りますし、アラモアナショッピングセンターのブルーミングデール・ウィングにも新しいレストランやショップが次々にオープンしています。アラモアナビーチ公園、中でもマジックアイランド周辺は景色が抜群な上、地元の人々の憩いの場でもあるので本当のハワイらしい雰囲気を味わうことができますね。又御利用下さいませ。

投稿者さん 2016年02月14日 21:41:42

ホノルルマラソンで利用しました。
マラソン受付のコンベンションセンターや、スタートのアラモアナパークの近くで当日朝などは非常に便利でした。
ただ、ゴールのカピオラニ公園からは遠く、荷物預けやゴール後の帰路が不便でした。
これはどこのホテルでも長短あるので、利用の際はどちらを重視されるか個人での判断によると思います。
ホテルは非常に良いので、マラソンでなく観光で、かつ静かに過ごしたければ良いところだと思います。DFSとかでなく、アラモアナSCで買物重視の方は特にお勧めします。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年03月15日 09:51:24

アラモアナホテルの御利用と御投稿有難うございました。コンベンション・センターへもマラソンのスタートラインへも徒歩圏なのが嬉しいですね。マラソン当日早朝にホテルとその周辺一帯が活気に包まれるのも御参加の良い思い出になったのでははないでしょうか。来年も是非御利用下さいませ。

楽天限定ポイント10倍!【リゾートチャージなし&WiFi無料&全室電子レンジ付】ベストレート

投稿者さん 2016年01月31日 18:33:14

34階の上層階のお部屋で見晴らしもすごく良かったです。エレベーターも割りとすんなり来ましたし、待たされることはなかったです。一人旅で使いましたが、ここ近年ハワイのホテル代はどんどん値上がりしているので複数名で行くのに適した場所だと思いました。

2016年01月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年03月15日 09:49:19

御宿泊有難うございました。客室階へはエレベーター内でカードキーを差し込むようになっているので安心ですね。バスやトローリーの便も良いアラモアナホテルを是非又御利用下さいませ。

投稿者さん 2016年01月30日 19:01:12

立地はとても便利。
しかも意外にもお部屋からの夜景がきれいでした。
アラモアナビーチパークと山側の夜景が、ラナイから両方見えました。

ただし、バスアメニティは貧弱で、シャワーは固定タイプ。
また床が滑りにくい絨毯で、トランクが動かしにくいタイプだったのが残念です。
朝食ブッフェ付きのプランだったのですが、フルーツ・ヨーグルト・飲み物くらいかな、という内容でした。

2016年01月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年03月15日 09:48:19

御利用と御投稿有難うございました。アラモアナホテルからの夜景、本当にきれいですね。朝食ブッフェのプランテーション・カフェのフルーツには定評があります。お味噌汁も始めました。また御利用下さいませ。

【ワイキキタワー オーシャンビュー】

あおちゃん55497256さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

あおちゃん55497256さん [60代/女性] 2016年01月29日 20:58:34

2016.1.20~4泊 30階で抜群なオーシャンフロント・山側夜景両方素晴らしい景観でした。
部屋の中も清潔で奇麗です。ホテルはワイキキよりリーズナブルな料金で買い物及びバスも便利です。朝食は果物多いが野菜類は少ない。
ドンキホーテの店舗はホテル横出口より歩いて5分位、近い立地で買物便利です。商品
(ナッツ等)もウォールマートより少しお安いですよ!
アラモアナセンターフードコート、コリアンBBQ非常に美味しい(但し、量多い2人でワンプレートでOK)
是非、おすすめなホテルです。

2016年01月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年03月15日 09:47:08

アラモアナホテルへの御宿泊誠に有難うございました。最近全室新装致しましたので、さっぱりしたお部屋で快適に過ごされたことと存知ます。大手や日系のスーパーと様々なレストランが徒歩圏に有り、交通の便も良い当ホテルを又御利用下さいませ。御投稿有難うございました。

【ワイキキタワー オーシャンビュー】

hashida8さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

hashida8さん [50代/男性] 2016年01月28日 17:29:02

立地は最高。リゾートフィーも不要だし。ただ、料金が安かったせいもあるのでしょうが、最低の部屋でした。低層階でラナイもなし。あったとしても見えるのはビルと駐車場だけ。部屋は狭くコーヒーメーカーと電子レンジはあるけど湯沸かしポットはない。バスタブはあるけどシャワーは固定。まあ、ヒルトンも安い部屋なら広いけどバスタブもなしだからその半分の代金ならお得な方かも。次回はもう少しグレードの高い部屋にしようと思います。

2016年01月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年03月11日 10:49:38

御宿泊有難うございました。当ホテルの深いバスタブは日本人のお客様には特に好評です。アラモアナホテルではお客様のニーズと御予算によって様々なタイプのお部屋を御用意していますので、又御利用下さいませ。

投稿者さん 2016年01月24日 23:25:44

ワイキキタワーのオーシャンビュー指定で泊まりました。
ホテルに着いたのはお昼の12時。すぐにお部屋には入れました。
部屋に入ってびっくり。27階の角部屋でリビングが分かれている部屋でした。
部屋からの景色は前のビルが少し邪魔ではありますが、美しいオーシャンビュー。ヒルトンの花火はビルに隠れて半分位見えませんが、お部屋からなんとか見れます。
不満はないですが、強いて言えば、シャワーが固定じゃないとよかったです。
あと朝食券は、朝から動き回っていたせいで一回しか使いませんてました。果物だけ食べたのですが…うーん、なんとも微妙な感じです。部屋にレンジやコーヒーメーカー、冷蔵庫もあるし、部屋は最高だし、無理していかなくてもいいかな…

アラモアナショッピングセンターとは二階で繋がっています。

コインランドリーも13階にありました。3.5ドルでした。乾燥機は別です。

2016年01月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年03月11日 10:48:35

アラモアナホテルへの御宿泊有難うございました。ハワイでの休暇を満喫された御様子、御投稿を嬉しく拝見致しました。御宿泊のお部屋はスィートルームで、一般のオーシャン・ビューのお部屋より広く値段も高く設定されていますので、非常に稀でラッキーなケースでした。便利な立地で、アラモアナショッピングセンターのお隣でもある当ホテルを又御利用下さいませ。御投稿有難うございました。

【楽天限定ポイント10倍】毎朝食付のワイキキタワーオーシャンビューがなんとこの料金!<2016年版>

投稿者さん 2016年01月20日 00:40:00

お正月も終わり、子供達が少なくなり比較的空いている時期になりました。
楽天のこのプランは、とてもおすすめです。レンタカーで行きましたが、地下駐車場が滞在中無料で使用出来、お部屋はスイートルームで、オーシャンビューです。朝食付きで、料理の品数は少なかったですがフルーツも有ります。白米は有りましたが、和風のおかずはゼロでした。海苔か漬物など有れば、と思います。スタッフの応対は、比較的良い方だと思いました。アラモアナショッピングセンターに二階から続きで入れるのでとても便利で、毎日行き来しました。お勧めのプランです。

2016年01月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年03月11日 10:46:22

アラモアナホテルの御利用と御投稿有難うございました。地下の駐車場は出入りが便利で使い易いと好評です。朝食ブッフェのプランテーション・カフェのフルーツ(中でもパパイヤのおいしさ)には定評があります。最近お味噌汁も始めました。レンタカーを御利用でないお客様も、バスやトローリーに便利と立地を喜んで頂いています。また御利用下さいませ。ショッピングセンターのブルーミングデール・ウィングには新しいショップが次々に開店していますので、次回もきっと楽しい御滞在となることでしょう。

【楽天限定ポイント10倍】毎朝食&おつまみ&駐車場が付いたスイートルームがこの料金!<2016年版>
【1ベッドルーム オーシャンビュースイート】

投稿者さん 2016年01月17日 21:08:36

お部屋はきれいで快適でしたが、クーラーが効き過ぎ少し寒かったです。
朝食は品数が少なかったので毎日は行きませんでした。
駐車場付きは良かったです。

2016年01月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年03月11日 10:44:32

御宿泊有難うございました。クーラーはオフボタンを長押しされるとオフにすることができますし、それでも不調の場合はメインテナンスへチェックさせることもできたのにと残念です。日本語の係員が居ない場合は翻訳サービスへおつなぎしますので、次回は是非お問い合わせ下さい。又御利用下さいませ。

投稿者さん 2016年01月02日 00:12:03

買い物するなら、とても便利な場所にあります。
バスも発着点なので、これも便利でした。
お部屋はリゾート感はあまりありませんが、スイートルームだったので、比較的余裕がありました。
金曜日のヒルトンの花火をラナイから見ることができました。
電子レンジがついていたのもよかったです。
ロビー階のスタバもよく利用しました。
リゾート感を求める人には不向きかもしれませんが、このコスパなら満足です。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年01月13日 04:55:21

アラモアナホテルへの御宿泊誠に有難うございました。間取りがゆったりしていると好評なスィートルームを各階に山側と海側に一室づつ御用意しています。ロビー階のスタバも落ち着けるスペースで、スタバ・ハワイ限定グッズも豊富です。レストラン、ショップ、島内への観光スポットへのアクセスが抜群で、親しみのあるおもてなしで定評のあるアラモアナホテルを又御利用下さいませ。

【楽天限定ポイント10倍】毎朝食&1時入室確約&おつまみ&駐車場が付いたスイートルームがこの料金!!

投稿者さん 2015年12月29日 22:55:14

Ala Moanaショッピングセンターの2階がホテル繋がってとても便利です。
バスやトロリー乗り場も近くて行動範囲が広がります。
今回は32階に泊まりましたが景色も良かったです。海は目の前のホテルが邪魔ですが、何とか見ることは出来ます。
お部屋のシャワーは出が悪くてヘッドが動かないのでイマイチ。
ただ電子レンジがあったのは助かりました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年01月13日 04:56:34

アラモアナホテルへの御宿泊誠に有難うございました。電子レンジとたっぷりサイズの冷蔵庫は大変便利ですね。固定式シャワーにつきましては残念乍ら今後の課題です。バスやトロリー及びアラモアナショッピングセンターへのアクセス抜群の当ホテルを又御利用下さいませ。

【ワイキキタワー パーシャンルオーシャンビュー】

投稿者さん 2015年12月29日 17:20:36

アラモアナショッピングセンター直結で買い物に便利、トローリーバスの駅もありダウンタウンへの移動へも便利、また、レンタカー移動についてもバレーパーク以外の駐車場もあるため駐車場代も節約できました。ダウンタウンよりも空港に近いため、空港間の移動も便利です。たまたまではありますが、アーリーチェックインもでき、高層階へ部屋を変えてもらえたり、対応も非常によかったです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年01月13日 05:01:06

御投稿有難うございました。セルフ・パーキングは使い易いと好評です。正面玄関から時計回りでショッピングセンターとの間の道を右折すると入り口と出口がすぐですね。親しみのあるおもてなしを心がけているアラモアナホテルへ是非又お越し下さいませ。

投稿者さん 2015年12月28日 16:29:29

便利です。
部屋もボチボチ広いです。
ただ若干高いかな。。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年01月13日 05:01:48

アラモアナホテルへの御宿泊及び御投稿誠に有難うございました。徒歩圏に多くのレストラン、ショップ、大手のスーパーが有り、観光地へのアクセスも便利な当ホテルに又お越し下さいませ。

楽天限定ポイント10倍!【コナタワー限定】アクティブ派にオススメのお部屋を1時チェックイン確約!!
【コナタワー シティ・マウンテンビュー】

セーラ大好きさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

セーラ大好きさん [60代/女性] 2015年12月16日 13:12:36

今回は娘とブラックフライデーを楽しむことが目的でしたので迷わずアラモアナホテルに決めて正解でした。到着した時間が早かったにも関わらず直ぐにチェックイン出来、しかも30階のオーシャンビューでサンセットもきれいに見えて満足でした。どこに行くにもバスステーションが便利でカイルアまで足をのばしたり、ショッピング以外も十分に楽しむことが出来ました。ただ一つシャワーの使い方が戸惑い最初温度調節が出来ずあわてましたが、わかると簡単に快適に入ることが出来ました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年01月13日 05:02:22

アラモアナホテルの御利用及び御投稿有難うございました。バスの路線に詳しくなるとオアフが一層楽しくなるので、アクセスの良さは大切ですね。シャワーの温度調節につきましてはダイアルをホットに合わせて熱いお湯にしておいてから徐々に戻して適温にすると調子が良いようです。来年のブラックフライデーにもお嬢様とご一緒に是非御利用下さいませ。

【楽天限定ポイント10倍】ワイキキタワーオーシャンビューが毎朝食と1時入室確約が付いてこの料金!!!

投稿者さん 2015年12月11日 22:37:43

11月26.27日と2泊しました。今回はサンクスギビンズデイに合わせてアラモアナショッピングセンターで買い物を楽しむためにアラモアナホテルを選びました。ホテルとショッピングセンターは連絡橋ですぐに行き来できるので疲れたら戻って休んでまた買い物にととても便利でした。部屋は28階のコーナースイートルームでキッチンも付いていましたがキッチン用品をレンタルしなかったので使いませんでした。家族4人でもベッドルームとリビングの2部屋に分かれて寝むれるしマスターベッドはキングサイズでゆとりがありソファーベッドもダブルサイズで子供2人で十分休めました。バルコニーからは夜景とヨットハーバーが見えたのもきれいでした。朝食のメニューはちょっと少なめでしたがまずまずだったと思います。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年01月13日 05:04:07

アラモアナホテルへの御宿泊誠に有難うございました。サンクスギビングデイの後のブラックフライデーはショッピング派には絶対に外ずせませんね。新しく開店したブルーミングデール・デパートとその周辺の新しいショップ、リモデルされたセンターステージ等で、アラモアナショッピングセンターは益々エキサイティングですね。間取りがゆったりしていてキッチン付きのスィートルームは、御家族でまたは御友人同士での御利用に大変好評です。スィート・ルーム用にキッチン用品一式をご滞在中25ドルにてレンタルしていますので、次回は是非御利用下さい。御投稿有難うございました。

【1ベッドルーム マウンテンビュースイート】

だいぶつ2007さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

だいぶつ2007さん [60代/男性] 2015年12月09日 15:11:58

初めて宿泊利用しました。夫婦2人今回の旅程は、アラモアナホテル5泊、プリンスホテル5泊、ハワイ島ヒルトンホテル3泊で計画。アラモアナショッピングセンターは周辺の開発が進みつつ、2~3年後が楽しみです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年01月13日 05:12:56

アラモアナホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。アラモアナやお隣のカカアコ周辺の開発はローカルにとりましても眼を見張るものがあります。レストラン、ショップ、島内への観光スポットへのアクセスが抜群で親しみのあるおもてなしで定評のあるアラモアナホテルを又御利用下さいませ。

投稿者さん 2015年12月09日 06:13:43

部屋が広くてよかったです。
朝食、駐車場、一品月はお得です。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年12月11日 11:39:00

アラモアナホテルへの御宿泊誠に有難うございました。最近、全室新装(カーペット、ベッドカバー、カーテンなど)を完了致しました。便利な立地と使い易いと好評な駐車場の完備している当ホテルへ、又お越し下さいませ。

投稿者さん 2015年11月30日 05:35:22

数年前にリノベーションをしてから電子レンジが部屋についています。買ってきたものを温めて食べることができてとても便利です。またアラモアナにはバスセンターがあってどこに行くにもバスが使えてとても便利です。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年12月11日 11:39:57

御宿泊、御投稿有難うございました。各室に備え付けられている電子レンジと小型冷蔵庫は大変便利ですね。バスやトローリーへのアクセスの良さや、日系、ローカル、全米チェーンのスーパーが徒歩圏なのがお客様に好評です。ロビーフロアのスターバックスでは、ハワイ限定グッズ(マグ、カップなど)も御用意しています。又の御利用をお待ち申しています。