海外旅行  >   >   >   >   >

アラモアナ ホテル バイ マントラ(ALA MOANA HOTEL BY MANTRA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アラモアナ ホテル バイ マントラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

投稿者さん 2015年11月30日 05:32:13

ブラックフライデーに合わせて、11月26日から2泊滞在しました。このアラモアナホテルはアラモアナショッピングセンターと繋がっているので買い物にとても便利です。特にブラックフライデーのように買い物客でいっぱいの時は駐車場を探すのに一苦労をするので歩いてショッピングに行けるのは最高です。途中で荷物を置きに部屋に帰ることもできます。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年12月11日 11:41:14

アラモアナホテルの御利用誠に有難うございました。ブラック・フライデー、楽しいですね!ホテルもショッピングセンターもクリスマスの飾りつけが出揃うので、ホリディ気分いっぱいですね。最近はホテルとアラモアナショッピングセンターを繋ぐスカイブリッジを渡って来られるお客様の多くが、両手にショッピングバッグを持っておられます。御投稿者様のように、お部屋で一休み後又お出かけになられるようです。ブルーミングデール・デパートが開店し、更に拡張を続けるショッピングセンターは何度行っても楽しいですね。又お越し下さいませ。

【楽天限定ポイント10倍】毎朝食&1時入室確約&おつまみ&駐車場が付いたスイートルームがこの料金!!

投稿者さん 2015年11月26日 18:49:29

いつもはプリンスのイリマフロアを利用しているが、今回は、レンタカー使用のため、このアラモアナのスイートにしたが、部屋もコネクティングタイプで、駐車場が地下ということもあって、使い勝てが良かった。
トイレがウォシュレットタイプでなかったのが、残念でした。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年12月11日 11:42:17

御投稿有難うございました。スイートではリビングと寝室の間に引き戸がありますので、御家族や御友人同士での御利用にも便利ですね。駐車場の出入り口はショッピングセンターとの間の通り(マフコナ・ストリート)に面していて、ホテルの車寄せから時計回りですぐの右手と御案内しています。一方通行の多いワイキキを抜けるのは一苦労の事がありますが、アラモアナホテルからですととても解り易いですね。ウォッシュレットは残念ながら今後の課題です。又、御利用下さいませ。

【1ベッドルーム オーシャンビュースイート】

お買いのも好き?さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

お買いのも好き?さん [40代/女性] 2015年11月05日 18:20:24

今回は娘と妹、甥、姪の大人2人、子供3人の合計5人での旅でした。
子供が小さいので、皆で1部屋に泊まりたいと色々調べて、こちらの1ベッドの部屋を申し込みました。
キッチンとダイニングテーブル、ソファーの部屋と、クィーンベッドの部屋に分れていますが、ベッドだけでは足りないので、リビングにあるソファーをエキストラベッドとして用意してもらったので5人でゆったり眠ることができました。

レンタカーを借りての移動だったので、ワイキキから離れたこの立地が都合が良かったのと、駐車場が無料だったのが決め手でした。

実際、ワイキキの渋滞に巻き込まれることもなくアクセスも良いのと、アラモアナショッピングセンターに渡り廊下で行けるのと、ワードセンターや、ドンキホーテなども近くにあり、非常に動きやすかったです。

プールは空いていて、口うるさいことを言われることもないので、自由に使えて良かったです。

洗面所のアメニティーはあまりあてにできません。石鹸とシャンプーはありましたが、ボディーソープや綿棒、リンスなどは無かったような気がします。(私達は自分で持って行ったので気にしませんでしたが)

一つ言うならば、部屋中(特に台所周辺)に小さなアリ(シロアリみたいなもの)が大量にいて、気持ちが悪かったです。それから、ベッドの下から大きな虫の幼虫が出てきて気持ちが悪かったです!!ちゃんと害虫駆除をしてもらいたいです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年12月11日 11:43:29

御宿泊、御投稿誠に有難うございました。スイートのリビングにあるソファ・ベッドは御要望によってベッドにセットアップさせて頂きますし、その他の時にはリビングが広く使えるので大変便利ですね。便利な立地、駐車場、プールの御利用など、御滞在をエンジョイされたとの事、有難うございます。害虫につきましては、御宿泊のお部屋番号を確認後すぐに駆除の手配を致しました。駆除は定期的に行われていますが、報告を受けた場合はただちに駆除の手配を致します。お客様のご不快をお詫び申し上げますと共に、お知らせに深く感謝致します。これに懲りられることなく、又御利用下さいませ。

【1ベッドルーム オーシャンビュースイート】

onionclubgamaさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

onionclubgamaさん [50代/男性] 2015年10月31日 17:15:39

ショッピングセンターに近く買い物にはとっても便利な立地。ワイキキまではトローリーが便利に使えて便利でした。ただし、13時チェックインが確約とのことでホテルに到着しましたが15時までダメと言われました。なぜですかね??

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年12月11日 11:44:37

アラモアナホテルの御利用誠に有難うございました。ホノルルの中心部に位置しているので、どこへ行かれるのにも便利ですね。チェックインについては大変申し訳けございませんでした。今後この様なことのございませんよう充分注意して参りますので、リピート頂けますようお願い申し上げます。

【楽天限定ポイント10倍】ワイキキタワーオーシャンビューが毎朝食と1時入室確約が付いてこの料金!!!

投稿者さん 2015年10月29日 11:01:20

何度目かのアラモアナホテルですが立地も良いし、部屋も綺麗で快適でした。ラナイからの夕日は本当にきれいでしたよ。 ただ一つだけ気になったのはシャワーが固定と言うとことです。温度調節もほぼできないので苦労しました。 朝食も数は少ないものの、フルーツはとても美味しかったです。また是非泊まりたいと思います。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年12月11日 11:45:16

いつもアラモアナホテルを御利用賜りまして有難うございます。オーシャン・フロントには位置していませんが、夕日や夜景などは本当に綺麗ですね。固定式のシャワーにつきましては残念乍ら今後の課題です。温度調節につきましては調節のダイアルをホットに合わせて熱いお湯にしておいてから徐々に戻して適温にすると調子が良いようです。又の御利用をお待ち申しています。

投稿者さん 2015年10月06日 12:57:01

ベッド1台とソファベッドの部屋で、ソファベッド用の布団もおいてなかったので、ベッド2台の部屋に変えてもらいました。
高層階は眺めがいいかもしれませんが、エレベーターで途中階に何度も止まるので、時間がかかります。個人的には低層階がいいですね。
ロビー階にあるコンビニではマカダミアナッツ(袋)がABCやロングスより1~2ドル安かったです。
朝食は別の美味しいお店で食べる予定でしたが、せっかくの朝食付だったので、コーヒーとフルーツのみいただきました。普通に美味しいです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年12月11日 11:46:22

御宿泊、御投稿有難うございました。ソファベッド付きのお部屋では、お部屋を広く御利用頂く為、ソファベッド御利用前にハウスキーピングにご連絡頂いた後に、係りがベッド・メイキングをすることになっています。説明が行き届かず申し訳ございませんでした。ゆったりしたロビー階にはコンビニ、スターバックス、ギフトストア、プランテーション・カフェ(朝食バイキング)がございます。スターバックスではハワイ限定グッズも御用意しています。又お越し下さいませ。

投稿者さん 2015年09月26日 00:04:22

ひとりで2泊しましたが、立地の良さで、時間が有効に使えました。バスでダウンタウンに行くにも、近くのドンキホーテやウォルマートで買い物をするにもとにかく便利!泊まったのはのはコナタワーのパーシャルオーシャンビューでしたが、部屋の広さも十分な広さで最上階だったせいかとても静かでした。空港からのシャトルバスも行は最初に寄ってくれて、帰りも最後に拾ってくれたので楽でした。今回はキャンペーンで料金がリーズナブルだったのが思い切って予約した理由です。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年10月21日 07:50:25

アラモアナホテルへの御宿泊誠に有難うございました。お買物にも観光にも便利なロケーションです。又の御宿泊を心よりお待ちしています。

楽天限定ポイント10倍!【コナタワー限定】アクティブ派にオススメのお部屋を1時チェックイン確約!!

投稿者さん 2015年09月24日 21:54:50

ハワイ旅行でよくアラモアナホテルを利用しています。
個人的な行動範囲からとても便利が良いという理由です。
今回は朝食付きだったのでとても助かりました。
バイキング式の朝食の内容がほとんど同じでした。
ご飯がありましたが、御みそ汁や味付け海苔があれば、とても良かったです。
部屋は広くて快適でした。マウンテンビューで夜景がきれいでした。
また利用したいです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年10月21日 07:51:31

いつもアラモアナホテルを御利用賜りまして誠に有難うございます。リピーター様ならではのコメント有難うございます。メイン・ロビーに最近開店したスタバも御利用下さいませ。

投稿者さん 2015年09月16日 18:52:55

親子2人旅で一泊泊まりました。
ザ、バスを利用したい日にはとても立地がよくバスからおりてから買い物して、またバスに乗らなくてもいいのは幼児の娘にはとても楽だったようです。
我が家は基本的にタイムシェアでコンドミニアムに泊まっていますが、予約が取れない日があった場合に1、2泊程度ならコスパもいいと思いました。ホテル間もタクシー使っても安かったです。
ただ部屋の狭さを考えると3泊以上はちょっときついですが…
でも全体的にはとても満足なので、また利用したいと思います!

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年10月21日 09:09:58

御投稿有難うございました。ザ・バスへのアクセスもとても便利ですね。お嬢様と共にまた御利用下さいませ。

【ワイキキタワー オーシャンビュー】

SHONENさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

SHONENさん [40代/男性] 2015年09月13日 20:59:54

ハワイにビジネスで来ると、ホテル選びに苦労しますが、ここは客室添乗員もたくさん泊まっているビジネスユースのホテルです。地下駐車場も現在半分くらい改修中ですが、いつも使っているので使いやすいです。
今回は素泊りプランなので、次回は朝食付きにしようと思います。
なぜか?コンビニで弁当と水を買っても、すぐに10ドルを超えます。ハワイは食べ物の物価が高いので、レジャーでもないビジネスユーザーには過ごしづらい場所です。
外にも出ずに部屋で仕事の続きをしていたら、コンビニで食事を買ったりしただけで、1日で40ドルを超えました。つまり5000円を超えたということになり、日本だったら2000円程度で済みます。

アラモアナショッピングセンター直結ですから便利はこの上なし。現在、ロビーでスタバの工事中ですので、スタバができるとより便利になります。

ハワイに仕事にきたらいつも使います。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年10月21日 09:19:03

アラモアナホテルへの御宿泊誠に有難うございました。駐車場の主な改修工事は終了致しました。スタバも開店致しましたので、ロビーに入るとコーヒーの香りが致します。又の御宿泊を心よりお待ちしています。

楽天限定ポイント10倍!【リゾートチャージなし&WiFi無料&全室電子レンジ付】ベストレート

投稿者さん 2015年09月12日 21:08:01

1泊のみ致しました。ひとりで泊まるには十分なスペースで、設備は新しくないものの、清掃の行き届いた清潔感あるお部屋でした。電子レンジがあったのは非常に便利でした。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年10月21日 09:22:01

御投稿有難うございました。各室完備の電子レンジは、たっぷりサイズの冷蔵庫と共に好評です。ロビー階のコンビニ(アクセンツ)又は近くの日系他の多数のストアでお買い上げの食品をお部屋で温めるのに便利ですね。オプショナル・ツアーの早朝出発などのときには特に便利。又お越し下さいませ。

投稿者さん 2015年09月11日 18:24:36

アラモアナショッピングセンター直結で大変便利。朝食付きプランでしたがいイマイチかな。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年10月21日 09:24:33

ショッピングに、ビーチに、観光に便利な立地のアラモアナホテルを、是非また御利用下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF!毎朝食と13時入室確約が付いてさらにポイント10倍!!

投稿者さん 2015年09月08日 13:06:43

20年前にツアーでこちらのホテルに泊まり、今回再訪しました。おぼろげな記憶では、安いツアーなせいもあり、正直お部屋は「う~ん?」だったと思います。便利ですし、アラモアナビーチが気に入っていた為、またこちらのホテルを選びましたが、今回の部屋は以前よりも階数も高く、海の見えるお部屋で、とても良かったです。次にホノルルに行くときも、また選択肢に入ると思います。
あと、朝食バイキングに野菜とスープがあるとうれしいのになぁ。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年10月21日 09:26:12

アラモアナホテルの再度の御利用誠に有難うございました。ゆったりしたアラモアナビーチは忘れられないスポットですね。又の御利用を心よりお待ちしています。

【ワイキキタワー オーシャンビュー】

kaimanaさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

kaimanaさん [40代/女性] 2015年09月06日 16:09:51

部屋は広く立地も良かったです。
金庫が壊れてて使えなかったりシャワーの温度調節もあまり出来なかった点がマイナスでした。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年10月21日 09:26:55

アラモアナホテルへの御宿泊誠に有難うございました。金庫やシャワーへの御指摘有難うございました。善処して参ります。またの御利用を心よりお待ちしています。不備な点がございましたら、いつでもお問い合わせ下さい。

投稿者さん 2015年09月05日 10:08:29

アラモアナに直結は大変便利ですが、夜になると寂しい場所でした
スイートルームは広くて景色も良く、気持ち良く過ごせました
朝食はシンプルですが、毎日少し内容が変わり、気持ちの良いサービスをして下さいます

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年10月21日 09:27:36

御投稿有難うございました。スィートルームはゆったりしているので好評です。朝食へのコメントも有難うございました。又お越し下さいませ。

【1ベッドルーム マウンテンビュースイート】

じゅーん0354さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

じゅーん0354さん [50代/女性] 2015年09月04日 17:57:34

アラモアナショッピングセンターに隣接していてお買い物にはとても便利です。部屋はオーシャンビュー1BR、3名で泊まりました。チェックインもスムーズで部屋からは海がよく見えて眺望は良かったです。ただベットはスプリングを感じ、ソファーベットはさらに最悪で真ん中が陥没していて寝にくかったです。お風呂場トイレはリフォームしていないようで、古くシャワーカーテンは臭かったです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年10月21日 09:28:56

アラモアナホテルへの御宿泊誠に有難うございました。オーシャンビュースイートからはマジックアイランドとその周辺の景色が楽しめますね。トイレ、浴室についての御指摘有難うございました。清掃の徹底を担当部署に指導致しました。ソファーベッドについては、徐々に更新中です。又の御宿泊をお待ち申しています。

投稿者さん 2015年09月03日 17:54:24

全体として、ハナマルです。
 ワイキキから少し遠いですが、ワイキキのように日本人の団体と遭遇することも少なく、外国に来ている気分を味わうことができました。また、近くにはアラモアナショッピングセンターもあるし、穴場のアラモアナビーチもよかったです。小さい子2人を抱えているので、あのビーチののんびりさ、波の穏やかさには癒されました。更に、THEバスを利用するならば、発着点となる場所でもあり、自分たち的には高評価です。ただ、英語がある程度できないといけないのかなって思います。あと、朝食はついていて有り難いのですが・・・、少々飽きました。文句は言えませんが・・・。
 いいホテルだと思います。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年10月21日 09:29:43

ハナマルの御投稿有難うございました!日本語の話せる職員がすぐに御対応できない場合には翻訳サービスへおつなぎするようにしていますので御利用下さい。朝食については工夫して参りたいと存知ます。アラモアナビーチパークはお子様連れには特に最適ですね。ザ・バスを御利用のお客様にもロケーションが好評です。又御利用下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF!毎朝食と13時入室確約が付いてさらにポイント10倍!!

投稿者さん 2015年09月03日 16:43:44

室内には電子レンジもついており、外で購入した食べ物を温めることができ便利でした。
ワイキキからは離れていますが、ホテルの前のアラモアナビーチは混んでなく、サンセットの眺めも格別。金曜の夜のヒルトンの花火を身近に見られる穴場でした。
ドンキホーテやウォールマートなどのスーパーマーケットが近くにあり、すぐに行けるとこらがよかったです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年10月21日 09:31:48

御投稿有難うございました。アラモアナビーチパークやショッピングに便利なロケーションで話題のアラモアナホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。全室に備え付けられている電子レンジはお客様に好評です。又の御利用を心よりお願いする次第です。

投稿者さん 2015年08月29日 20:17:00

なんと言ってもアラモアナのモールと連絡橋で繋がっていることが一番のメリットです
泊まったお部屋も狭く感じることもなく、清潔でした

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年11月07日 09:01:40

アラモアナホテルへの御宿泊誠に有難うございました。お客様に御満足頂けますようスタッフ一同努力しています。御投稿有難うございました。またお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年08月29日 00:55:36

アラモアナショッピングセンターに直結して、買い物にも移動にもとても便利です。今回の旅行はレンタカーを通しで借りていたので、駐車場つきもとても使いやすかったです。ワイキキにはトロリーで、その他にはレンタカーで移動していました。次回もぜひ利用したいです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年11月07日 09:03:13

アラモアナホテルに御宿泊賜りまして誠に有難うございました。市内へのアクセスの良い当ホテルへ近いうちにまたお越しくださいませ。