海外旅行  >   >   >   >   >

アラモアナ ホテル バイ マントラ(ALA MOANA HOTEL BY MANTRA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アラモアナ ホテル バイ マントラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

投稿者さん 2015年08月27日 23:40:38

買い物には、最適な立地でした。
部屋の不備についてすぐに対応をしていた。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年11月07日 09:04:39

御投稿有難うございました。又のお越しを心よりお待ち申しています。

【楽天限定ポイント10倍】毎朝食&1時入室確約&おつまみ&駐車場が付いたスイートルームがこの料金!!

投稿者さん 2015年08月27日 17:49:35

チェックインタイムが15時だったので、日本国内からわざわざ国際電話で「early checkin」できないかと尋ねたところ、午前10時半から11時には部屋の用意ができているので、空港であらかじめ電話してくれとのことでした。ホノルル空港に着いて電話をすると、「チェックインタイムは午後3時」と冷たく言われたのであらましを伝えると、「可能性があると言うだけで保証するものではない」。このようなアメリカの感じには慣れているので(夫は米国人なので)腹も立たなかったけれど、慣れていない人には「怒!!」という事になるのではと思います。
ホテルのフロントで、そのいきさつを『笑顔』で話すと、毎日フロンと前を通ると、
距離があってもものすごい大きな声で名前を呼ばれ、笑顔で手を振られました…これがアメリカです。
このようなアメリカ感を味わいたいなら、最高のホテルです。
エアコンは自動で温度調節がなされ(イ○○イ・コンドでは、古いエアコンがひたすら冷やし続けたり、ラ○ダホテルでは、古すぎて四六時中うなるエアコンがうるさくて、夜も眠れなかったことを考えると)、音も静かでとてもよかったですよ。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年11月07日 09:10:02

アラモアナホテルへの御宿泊誠に有難うございました。アーリーチェックインに関する御理解有難うございます。当ホテルでは通常12時チェックアウト、3時チェックインで運営させていただいています。アーリーチェックインのギャランティには前日からの御予約または1時チェックインギャランティなどのプログラムの御購入が必要となります。ギャランティを頂いていないお客様へは運営の可能な場合は対応させて頂くこともございますが、通常のチェックインは3時となっています。“親しみのあるおもてなし”のアラモアナホテルをまた御利用下さいませ。

楽天限定ポイント10倍!【リゾートチャージなし&WiFi無料&全室電子レンジ付】ベストレート

投稿者さん 2015年08月25日 19:44:28

色々な特典が付いているので利用しましたが、まずセルフの駐車場は夕方以降ほとんど空いていないので駐車場内をグルグル何周も周り、駐車するのに一苦労でした。
1階が工事中で埃ぽかったです。
洗面台の位置も高く顔を洗うのが大変だったのと、部屋に蟻が出たので部屋を変えてもらうも、13階も下の部屋へ変えられてしまいました。スイートルームと言っても、何だか無理矢理という感じでスイートルームらしくはないです。
アラモアナショッピングセンターへはホテルの2階からショッピングセンター駐車場を経由しメイシーズへ行けます。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年11月07日 09:11:17

アラモアナホテルを御利用賜りまして誠に有難うございました。駐車場につきましては御不便をおかけし申し訳ございませんでした。サービスを向上するよう係りを指導致しました。メインロビーのスターバックスの工事中には御迷惑をおかけしましたが、9/28に開店です。次に御宿泊の際には是非御利用下さいませ。御投稿有難うございました。

【1ベッドルーム マウンテンビュースイート】

かおるちゃん0613さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

かおるちゃん0613さん [30代/女性] 2015年08月25日 17:53:04

8月15日の1泊、利用しました。
楽天セールで安かったので逆に大丈夫か心配でした。
しかし、とても満足です。と、いうよりすごく良かったです。

部屋/広さ普通.清掃十分.シャワー十分
アメニティー/持参すべき
サービス/非常によい
言葉/英語(日本語不可)しかし、込み入った話の場合は電話通訳がある
食事/朝食付きでした。内容は、普通。パンの種類が豊富。パンケーキ、ワッフル、フルーツ、ベーコン、卵料理、飲み物。ゴージャスではないが十分でした。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年11月07日 09:12:43

アラモアナホテルへの御宿泊誠に有難うございました。御投稿を嬉しく拝見致しました。又是非お越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF!毎朝食と13時入室確約が付いてさらにポイント10倍!!
【ワイキキタワー オーシャンビュー】

ykom0305さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

ykom0305さん [40代/男性] 2015年08月23日 10:03:30

mountain view suiteに3人で宿泊しましたが、キッチンやダイニングテーブルがあり広くてよかったです。3人目のベッドはソファベッドはなくただのソファでしたが、寝るには不自由しませんでした。またアメニティはシャンプー&石鹸のみで歯ブラシはありません。
今回初めて個人予約しましたが、州税4.712%のほかホテル宿泊税9.25%を徴収されることを知らなくて、精算時にとまどいました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年11月07日 09:14:23

御投稿有難うございました。スィートのお部屋は寝室とリビングを引き戸で独立させることが出来るので便利ですね。ハワイでは税金の合計である13.962%がお部屋代に課されます。御案内が行き届かなかったようで申し訳ございませんでした。また歯ブラシやスリッパは御持参されるようお願いしています。又のお越しをお待ち申しています。

投稿者さん 2015年08月22日 06:29:56

8月12日から2泊マウンテンビューの1BRスイートに宿泊しました。
お部屋はとても広くて快適でした。お風呂場などの水回りは古さを感じましたが清潔にしてあって満足でした。
アラモアナセンターへの買い物にとても便利でした。
お部屋の夜景はマウンテンビューの方がとてもきれいだと思います。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年11月07日 09:16:09

アラモアナホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。山側のお部屋からの夜景の美しさはホノルルでもトップではないかと存知ます。山や市街にかかる虹の景色も素敵ですね。駐車場へのアクセスもわかり易いと好評です。また御利用下さいませ。

投稿者さん 2015年08月21日 08:25:55

ショッピングセンター隣接で立地よし。アラモアナセンターは店がどんどん増えていてかなり疲れます。ホテルに戻って休めるので本当に便利。アラモアナセンターのフードコートは9時まで空いていたので、夜食べにいくこともできました。
ホテルの部屋は清潔で快適、またチェックインのレセプション、ベル、朝食スタッフ、皆さんガツガツしておらず声のトーンが穏やか、気持ちよく過ごせました。朝食付きプランはチップ込みのようでしたが、朝食時の担当者がとてもよくサープしてくださったので、テーブルに毎朝数ドルチップを残しました。
朝着き、チェックインまで荷物を預け、1時にちゃんとチェックインできましたよ。
飛行場までのシャトルも予約してくれます。シャトルは一人13ドルで、運転手さんに一人2ドルずつチップしました。15ドルと考えると値段も悪くないと思います。あとこのホテルがピックアップの最終地になっていたので、空港まで停まらず快適でした。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年11月07日 09:18:31

御投稿有難うございました。アラモアナショッピングセンターやホノルル市内へのアクセスの良さは、小さいお子様やシニアとご一緒のファミリーには特に好評です。お買物派はショッピングセンターへ、活動派はビーチやプールへというのも可能ですね。ロビーのスターバックスで落ち合ってディナーのレストランの打ち合わせというのも楽しいですね。又の御宿泊をお待ち申しています。

【楽天限定ポイント10倍】ワイキキタワーオーシャンビューが毎朝食と1時入室確約が付いてこの料金!!!

投稿者さん 2015年08月21日 00:44:46

ショッピング目的で1泊しましたが、思いのほか良かったです。次回からはワイキキステイは止めて、アウラニディズニーの後に、アラモアナホテルに泊まる事にしようと思いました。ショッピング好きの娘も大喜びでした。今回は、ワイキキタワーオーシャンビューでしたが、次回は1ベットルームスイートに泊まってみようと思います。
部屋に電子レンジがあるのも良かったです。
朝食が付いているのも良かったけど、内容がイマイチでした。まあ、タダだから、こんなものかな?と割り切れば、朝食が付いて無いよりマシかも?毎日、同じメニューだと飽きるかも?

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年11月07日 09:20:20

アラモアナホテルへの御宿泊誠に有難うございました。アラモアナや近くのカカアコ地域にはおしゃれなショップやレストランが沢山ありますね。山側のスィートからはハワイらしい山の景色と素晴らしい夜景が、海側のスィートからはアラモアナビーチパークやマジックアイランドの景色が望めます。電子レンジは勿論、食洗機を含むミニキッチンもついているスィートルームを是非御利用下さい。お料理好きなお客様にはキッチン用品一式をご滞在中50ドルにて貸し出しています。

投稿者さん 2015年08月20日 16:35:42

8月15日から三泊 宿泊しました。アラモアナホテルは 毎年利用していますが 今回は こちらのパックで 最高のビューのオーシャンビューの部屋へ宿泊できて 良かったです。
朝食と駐車場 早いチェックイン どれも本当に良かったです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年11月07日 09:21:00

いつもアラモアナホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。又のお越しをお待ち申しています。

【1ベッドルーム オーシャンビュースイート】

投稿者さん 2015年08月17日 10:13:39

アラモアナSCのフードコートやドンキホーテが利用できて便利でした。特典、料金共によかったと思います。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年11月07日 09:22:24

御投稿有難うございました。アラモアナホテルは便利なロケーションで好評を頂いています。また御利用下さいませ。

投稿者さん 2015年08月16日 22:58:53

家族旅行で泊まりました。
アラモアナセンター、アラモアナビーチパークに近くてとても便利でした。
ワイキキタワー山側のお部屋でしたが、景色は決して悪くありません。ただ、早朝に下の道路のゴミ収集車が作業する音で目が覚めるのがイマイチだったので、次に泊まるなら海側にしたいです。
部屋の内装はリゾートっぽくはないですが、清潔で、清掃もきちんとしてくれていました。
フロントの方々もとても親切でした。コインランドリーで洗濯できるのも便利でよかったです。
総合的に満足できる宿泊先でした。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年11月07日 09:23:08

アラモアナホテルへの御宿泊誠に有難うございました。清掃に関するコメント有難うございました。とても励みになります。又の御利用を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2015年08月10日 13:05:35

女性一人でショッピングに便利なホテルを探して利用しました。
アラモアナショッピングセンターの二階駐車場に直結していて大変便利なホテルです。
部屋から3分でショッピングセンターに入れます!
エレベーターはルームキーがないと上がれないもので、安心感があります。
スタッフも対応良く、ホテル内のショップも日用品からお土産まで一通り見やすく揃っていて優秀です。
円も使えました。
部屋も一人には十分でバスタブ付きのバスルームもゆったりです。
アメニティのリンスインシャンプーは自分がいつも使っているトリートメントを併用すれば
問題なかったです。
照明も外国のホテルにありがちな暗めかと思いきや明るくて快適でした。
値段の割には立地も設備もすべて大満足でした。
期待してなかったのですが、たまたま海も見え、眺めも悪くなかったです。
次回もまた利用したいです。

投稿者さん 2015年08月07日 21:42:10

ワイキキで数日過ごした後、買い物や街歩き目的で利用しました。アラモアナSC直結で立地は申し分なしです。ただお部屋は狭めで古さによる水周りの匂いが少し気になりましたが、概ね満足しています。

楽天限定ポイント10倍!【コナタワー限定】アクティブ派にオススメのお部屋を1時チェックイン確約!!
【コナタワー シティ・マウンテンビュー】

tina0567さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

tina0567さん [40代/女性] 2015年08月06日 11:01:47

サイトによって金額がまちまちでしたが、朝食券もついて、部屋もオーシャンビューでこの値段はまずないと思います。高層階で景色もよく、感動。朝食については写真に騙されたと思いましたが、タダだし充分。立地条件はアラモアナSCの隣だし、超便利でした!

【ワイキキタワー オーシャンビュー】

オカエさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

オカエさん [50代/女性] 2015年08月05日 20:53:12

山側スイート28階でした 部屋は綺麗でベッドルールとリビングに分かれ十分な広さがあります 眺望も満足いくものでした 二階からアラモアナショッピングセンターの駐車場を通りメイシーズを抜けるとそのままショッピングセンターに入っていかれます チェックインの際は電話で日本語のオペレーターに繋いでくれて質問等あれば確認することも出来ます 私は特にありませんでしたがフロントの女性が気をきかせてくれました 入室時刻も部屋の用意が出来ているからとそのままチェックイン出来ました
特筆すべきは帰国時に予約していた車が来ず携帯も通じずベルキャプテンに片言の英語で相談したところ直ぐテキパキと動いて下さり お迎えの車のキャンセルと待機していたタクシーへの指示と とても心強かったです 朝早かったので車の送迎をクレジットカード会社にお願いしていましたがタクシーは車寄せに何台か停車していて 次回は予約などは要らないと思いました 空港まではチップを入れて42ドルでした

投稿者さん 2015年08月05日 19:06:36

帰国前日に一泊のみ利用しました。
最後にまとめてお土産など買うために、ワイキキではなく、敢えてこちらをチョイス。アラモアナscやウォルマート、ドンキホーテなど近く、とても便利です。
プールは朝イチだったせいか?空いていて、子どもは大喜び!
コインランドリーもあるので、帰国前に洗濯を済ませることができ、帰国後に洗濯物の山に泣かされず主婦は助かります。洗濯機、乾燥機の台数多いので順番待ちも無くよかったです。
チェックイン、チェックアウトの際、ホテルの規模の割りに対応する人数が少なく結構待ちました。

投稿者さん 2015年08月05日 16:09:15

アラモアナショッピングに隣接しておりとても便利な場所に有りました。近くにドンキやウォルマートも有り、またホテルのプールも空いて良かったです

2015年06月

投稿者さん 2015年08月01日 07:21:31

7月19日から24日まで1ベッドスイート山側に滞在しました。子どもがまだ小さく、ホテルにいる時間も長いので、コンドミニアム仕様になっているお部屋は助かります。また、アラモアナショッピングセンターにアクセスが良いのも、郊外のお出かけで TheBusを使うのにバス停が周りにたくさんあるのも便利です。スタッフの皆さんもフレンドリーなので、楽しい滞在となりました。脱ワイキキ、なかなか良かったです!

【1ベッドルーム マウンテンビュースイート】

non0218さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

non0218さん [40代/女性] 2015年07月31日 17:09:51

夜 遅くに部屋に帰る事が多かったので、近くに24時間のドン・キホーテが歩いて行ける距離にあって、とても便利でした。
買い物には 最高の立地だと思います。
朝食がついていましたが、種類も少なく 何か少し物足りない気がしました。
日本語のわかるスタッフさんもいて、言葉で困る事もありませんでした!

投稿者さん 2015年07月30日 09:22:40

エアラインのクルーが沢山宿泊している。なんとなく安心。
買い物中心の旅には最適。
清掃のおばさんもフレンドリー、なぜかチップ持っていかなかった!