海外旅行  >   >   >   >   >

アラモアナ ホテル バイ マントラ(ALA MOANA HOTEL BY MANTRA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アラモアナ ホテル バイ マントラのクチコミ・お客さまの声

けい552さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

けい552さん [60代/女性] 2015年06月17日 11:34:13

部屋がエレベーターホールの真横で夜が特にエレベーターの音が気になり大変困りました。隣の部屋も空いているようだったんですがね
このホテルは何回も利用しているのですが、お値段の割に朝食付きだったのでとびついたのですが、始めから分かっているのでしたら泊まっていませんでした。

2015年06月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年06月30日 10:41:40

アラモアナホテルのご利用とご投稿を有難うございました。

エレベーターの音により良くお休みになれなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
音の問題に限らず、ご利用いただくお部屋に何らかご満足いただけないことやお困りのことがございましたらご遠慮なくフロント係にお申し付けください。
他にご提供できるお部屋をお探しするなど、可能な限りお手伝いをさせていただきます。

何卒また、当ホテルへのお戻りをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定ポイント10倍】ワイキキタワーオーシャンビューが毎朝食と1時入室確約が付いてこの料金!!!
【ワイキキタワー オーシャンビュー】

投稿者さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

投稿者さん 2015年06月14日 15:46:34

ホノルル滞在5日の内後半2日をこちらで泊まりました。予約はオーシャンビューの部屋でしたが、チェックイン時に山側+高層階をリクエストし気持ちよく応えて頂きました。部屋は30階ラナイの半分が山側、真中からマンション+ヨットハーバー+海側でした。夜は、ラナイに出て綺麗な夜景を見ながらビールを飲んでいました。最高でした!駐車場のゲートBOX内にいる女性の方にチケットを機械に入れる際、毎回自ら手伝って下さりとても親切な方でした。部屋の設備は、歯ブラシなし、スリッパなしです。総合的には大変満足ですが、朝のビュッフェだけはNGです。せめて手作りオムレツのコーナーはあって欲しかった。

2015年06月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年06月30日 10:33:33

アラモアナホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。

ホテルの山側の夜景も本当に綺麗ですね。日中のコウラウ山脈やホノルル市街を背景とする虹の景色もお勧めしております。
貿易風に吹かれながらラナイでビール、———ハワイ旅行の醍醐味ですね!

アラモアナホテルではエコ推進運動の一環として、歯ブラシ、スリッパは御持参をお願いしております。ご協力大変有難うございます。

朝食ビュッフェにいただいておりますご指摘についても担当部署に共有のうえ、改善を検討していきたいと思います。

またお越しいただけますのを楽しみにお待ち申しあげております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年06月03日 16:22:21

母への親孝行として、母と妹を連れての旅行でした。

このお値段で素敵なお部屋に4泊出来て朝食まで付いて有り難かったですが、苦情を2点ほど。

まず、部屋のキーの調子が最悪な事。
最初からキーが開かずフロントで交換。それでも開かず、通り掛かったセキュリティ(?)さんが機械を持ってがちゃがちゃ。途中から日本人スタッフさんも合流して、やっとキーが認識されました。ところが支度をして出掛ける際に試してみるとやはり開かない!日本人スタッフさんは「開けるのにコツがいるみたい」と言って帰って行ったけど、もしや修理したんじゃなくただ開くかチェックしただけだったんじゃ…。開くまで5分前後もキーを出し入れしなきゃいけない状況なのに、コツがいるで済ませるなんて。
再度フロントに行って暫く待たされる。チェックインの際の女性にまた開かないと伝えるものの会話が噛み合わず、苛々しながら先程の日本人スタッフさんと電話を繋いでくれました。「もう一度だけ試してみるから部屋に戻って。セキュリティを向かわせる」とのこと。重い荷物を持って21階まで何往復もさせられてぐったりしつつ、仕方なく部屋の前へ戻る。なのにセキュリティさんが来ない!第一修理する訳じゃないなら時間の無駄。既にチェックインから2時間ほどかかっているのでうんざりで、諦めて観光に出掛けました。
帰ってきたら3回に1回は開くようになっていました。流石に修理してくれたのが、私がコツを掴んだのか(笑)

2点目は、チェックインの際にホテル内のバーで使えるおつまみチケットが貰えるとの事だったのに、貰えませんでした。思って訊いてみたけど、別に貰った朝食チケットを指され「これだ」と。部屋でちゃんと見てみたものの、どう見たって朝食チケットしかない。キーの件で何度もフロントに行って少し険悪な感じになったからもう行くのが嫌でおつまみチケットは放棄。

フロントの接客は、日本ならもっと丁寧なのにと思いました。アメリカだから仕方無い。カタコト英語の自分も悪いんだし。それ以外は何も問題なく過ごせました。アラモアナセンターやバス乗り場へのアクセスは良いのでオススメです。あとルームキーパーさんは皆感じの良い方でした。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年06月30日 10:26:07

お母様、お妹様との大切なご旅行にアラモアナホテルをお選びくださいまして誠に有難うございました。

お部屋のキーの不具合でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様がお困りの際に、確実に速やかな対応が出来ますよう改善して参ります。
長旅でお疲れのところお時間をとらせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

おつまみチケットについての確認不足、及びフロントの接客につきましても、ご指摘をありがとうございます。せっかくのご滞在がご満足に至らなかったことが大変申し訳なく、重ねてお詫び申し上げる次第です。

いつもアロハの心でお客様に寛いでご利用いただけますようスタッフ一同努力致してまいります。

これらに懲りられることなく、再び御利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定ポイント10倍】毎朝食&1時入室確約&おつまみ&駐車場が付いたスイートルームがこの料金!!
【1ベッドルーム マウンテンビュースイート】

投稿者さん 2015年05月11日 10:14:48

他の宿泊サイトもよく利用するので、比較してみましたが、アラモアナホテルについては楽天さんからの予約サービスがコストパフォーマンスが良いように感じました。(オーシャンビューで朝食付き、など)

32階のエレベーター正面のオーシャンビューの部屋で、大変便利でした。隣室の音なども特に気になりませんでした。眺めですが、海側に高いビル(ホテル)が2棟ほどあり、それが視界をさえぎってはいますが、遠くによく海が見えるといった状態。市内のパーシャルオーシャンビューよりは良く見えたので、その点では満足でした。

宿泊者は外国人が圧倒的に多く、日本人はたまに見かけるだけ。特に朝食会場はほぼアメリカ人(本土から?)のみでした。朝食の種類は少ないですが、毎朝新鮮なパパイヤなどフルーツが食べれてよかったです。スタッフも親切でした。(日によって紅茶の出し方などサービスが違いましたが)。

駐車場は3日間で60ドルでした。入り口はアラモアナセンターとの隣接の通りに面していてわかりやすく、駐車場内はやや暗いですが、「エレベーター」とかかれた矢印にしたがって進めばロビーに通じるエレベーター付近に停めることも簡単です。2日目に出る際に、3日間有効のチケットを一緒にくれましたので、それを毎回出る際に見せました。係りの人は24時間いるような雰囲気でした。

唯一、あれっ、と思ったのは、部屋のボディソープが最初の2日間はおかれておらず、化粧石鹸とシャンプーインコンディショナーしかなかったこと。三日目にボディソープが初めておかれていたのを見て、客室係によって差があることがわかりました。
アメニティは全て持参したほうがよいと思います。

2015年04月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年06月30日 10:12:35

アラモアナホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。

当ホテルは日本からのお客様は勿論、アメリカ本土、オーストラリア、またローカルのお客様などに御愛顧頂いています。ハワイコンベンションセンターへは徒歩数分なので、コンベンション期間には特に国際色豊かな雰囲気のホテルとなります。

朝食バイキングのプランテーション・カフェではいつも新鮮なフルーツを御提供できるよう努めています。
スタッフへのコメント有難うございました。

また、地下駐車場についてご案内くださいまして有難うございました。
駐車場入口はホテル正面より時計回り、ホテルとアラモアナショッピングセンター間の道(マフコナストリート)中ほどの右側とご案内しています。

ご滞在中にボディーソープが置かれてない日があったとのこと、申し訳ございませんでした。
お部屋のアメニティ完備を徹底するよう担当係に注意致しました。

次回も是非アラモアナホテルをご利用賜りますよう、どうぞ宜しくお願い致します。

【ワイキキタワー オーシャンビュー】

me5519さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

me5519さん [50代/女性] 2015年05月07日 09:22:31

アラモアナセンターに行くには徒歩で行けるので大変べんりでした。
半面、レンタカーを借りていましたがワイキキに行くときには駐車場探しに苦労しました。

2015年04月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年06月30日 10:05:01

アラモアナショッピングセンターはホテル2階のスカイブリッジより直結の便利なロケーションですので、ショッピングバッグが一杯になったりお疲れになった場合はホテルに戻って一休み、そしてまたお出かけになられるお客様もいらっしゃいます。
ショッピングセンターから徒歩数分で日米両方の大手のスーパーもございます。

又のご利用をお待ちしております。

楽天限定ポイント10倍!【3つの無料特典付】 駐車場無料&夜景レストランにておつまみ&1時入室確約
【ワイキキタワー パーシャンルオーシャンビュー】

投稿者さん 2015年04月08日 07:52:05

今回、主人の仕事の都合で、子供と前のりしたのですが、アラモアナ近辺はショッピングンターだけでなく、カフェやスーパーなど徒歩圏内にいろいろ行きたい場所がありましたので、その間だけ、初めてこちらのホテルを利用させていただきました。室内はとても広く、きれい。電子レンジがあるのもよい。高層階でしたので眺めもよかったのです。無料の朝食がついていましたが、こちらはいまひとつ。あとスタッフの方のホスピタリティがもうひとつかな。でも、そこはわりきってしまえば、総合的に思ったよりも全然よいホテルでした。ありがとうございました。

2015年03月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年06月05日 12:45:24

アラモアナホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。ご投稿有難うございます。

ご投稿者様のおっしゃる通り、アラモアナ近辺はお洒落なカフェ、ショップなどで旅行者様にもローカルのお客様にも注目を集めている地域で、大型のスーパーが徒歩圏なのも嬉しいですね。

全室に設置されている電子レンジ、冷蔵庫も好評です。

朝食についての貴重な御意見有難うございました。担当者に工夫を促します。常にアロハの心とスマイルでお客様に喜んで頂けますよう努めますので、又の御利用を心よりお願いする次第です

投稿者さん 2015年04月07日 17:01:14

10歳と6歳の子供と一緒で十分とは言えないもののそこそこの広さがありました。今回大人2人分朝ご飯付きで2泊利用しましたが、4人で1回使用しました。ビュッフェの品数が少ないのは否めませんが、ウェイトレスのサービスが非常に行き届いており、気持ち良く食事をとることが出来ました。

2015年04月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年06月05日 12:43:47

アラモアナホテルをご利用賜りまして、誠に有難うございました。ご投稿、マハロです!

ご指摘頂いた朝食については工夫して参りたいと存じます。御意見ありがとうございました。
ウエイトレスに対するコメント有難うございました。
大変励みになりました。
重ねて、マハロ~。

投稿者さん 2015年03月19日 11:24:14

今回、ハワイ島への移動のために1泊のみさせていただきました。
久々のハワイでテンションは上々だったのですが、まずフロントの女性から「予約が取れていない」と言われ、楽天トラベルでの予約番号を伝えても通じず、混乱しました。
15分以上あれこれ押し問答した挙句、苗字と名前の登録が逆で見落としていた・・・とのことでした。
ただ「あなたが申し込み時に間違ったんでしょ」と言われたのには呆れました。
日本人観光客の方も多いホテルだと思っていましたが、しょっぱなからこういうことになってとても残念でした。

滞在中は他に2ヶ所のホテルに宿泊しましたが、どちらも郵送やメールで予約確認書が届いていたので、安心してチェックインできましたが、こちらのホテルからだけは何も届かず、結果、こういった対応になっていたのは残念でした。

フロントの対応はイマイチでしたが、部屋は清潔でよかったです。バスタブは無く、シャワーブースのみ。
コーヒーメーカーと電子レンジがあるのは便利ですね。

1泊のみでしたので、その他の魅力はあまり感じませんでしたが・・・可もなく不可もなく・・・といった感じでしょうか。

2015年03月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年06月05日 12:42:12

アラモアナホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。ご投稿有難うございました。

ご予約の確認に時間がかかり、また係員の対応が行き届かなかったとのこと、非常に申し訳なく心よりお詫びする次第です。楽しいはずのハワイ旅行の初日、さぞご不快に感じられたこととお察し申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後このような事のございませんよう注意して参ります。

アラモアナホテルでは、一部ハンディキャップのあるお客様にもお使いいただけるお部屋以外にはバスタブがついており、日本人のお客様の好まれるタブの深さでリピート下さっているお客様が沢山おられます。
あいにくご宿泊頂いた日が満室であったため、バスタブのないお部屋へのご案内となってしまいました。
どうかこれらに懲りられることなく、又の御利用を心よりお願いする次第です。

【コナタワー限定】アクティブ派にオススメのお部屋を1時チェックイン確約!!

投稿者さん 2015年02月25日 10:27:53

久し振りにアラモアナホテルに泊まりましたが、とても過ごしやすく、部屋も綺麗でした。山側の部屋は、夜景が素晴らしく、朝も美しい景色が見られて最高でした!(22階に宿泊しました)ホテル1階にはコンビニがあるので、水やコーヒー、フルーツなど、ちょっとした買い物が出来てとても便利でした。ワイキキまでタクシーを使っても、チップを入れて$13くらいでした!気持ちよく過ごせました!

2015年02月
【ワイキキタワー シティ・マウンテンビュー】

投稿者さん 2015年01月15日 16:30:09

早くホノルルに到着したが、13時チェックインのところ、11時にお部屋にチェックインさせてくれて、大変助かった。

2015年01月
【年末感謝祭】最大53%OFF!コナタワーの13時入室確約プラン!

投稿者さん 2014年12月24日 23:20:16

買い物・観光に便利なので、オアフでの宿泊は、ほとんどこちらのホテルを利用しています。中華レストランは美味しいです。夜景がきれいなので、山側の部屋が私は好きです。

2014年12月
【リゾートチャージなし&WiFi無料&全室電子レンジ付】ベストレート
【ワイキキタワー シティ・マウンテンビュー】

投稿者さん 2014年11月23日 14:30:37

オーシャンビューの部屋で、眺めが良かったです。部屋に電子レンジもありました。
サウナがジムにありますが、タイマー制(1時間で切れる)。利用する場合は、早めにスイッチを入れておいた方が良い。ただ、少し温度が低く、水をストーブに掛けている人もいました。
総合的に、部屋も綺麗で、好印象です。

2014年11月
【3つの無料特典付!!】 駐車場無料&夜景レストランにておつまみ&1時チェックイン確約
【ワイキキタワー オーシャンビュー】

furu1965さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

furu1965さん [40代/男性] 2014年11月22日 18:50:42

2014.11.17~19までの2泊しました。
スイートにアップグレードしてくれたのですが、仕事でひとりでの宿泊だったので、広すぎてかえって寂しく感じるほどでした(^_^;)
家族旅行の時だったら最高だったのにな~と思いました。
立地はその名の通りアラモアナショッピングセンターとつながっていて目的がアラモアナショッピングセンターでの仕事でしたので最高のロケーションでした。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月23日 23:08:15

大人二人、子供二人でしたので、キングサイズのベットとソファーベッドがある部屋に宿泊しました。いつもワイキキに宿泊するのですが、今回の旅で初めてワイキキ以外で2泊しました。
すぐに買い物に行けるし、アラモアナビーチも綺麗で、立地は良かったです。

部屋は綺麗でよかったのですが、ソファーベッドの質が悪かったです。

ショッピングセンターへ直結!Wi-Fi無料のアラモアナホテルの「シンプルセイバー」プラン!
【1ベッドルーム マウンテンビュースイート】

投稿者さん 2014年08月17日 14:42:21

今回、大人2名で予約して、確認書にも大人2人になっていたのに、現地に行ってみたら、大人1人の予約になっていました。
たまたま日本語のできるスタッフがいたので、その場で対応してもらえましたが、きちんと予約内容を伝えてもらえないと困ります。

また、3連泊以上で駐車場料金無料という特典についても、きちんとホテル側に伝わっておらず、チェックアウトの際、料金を請求され、気がついてその場で伝えて、何とか納得してもらえましたが、請求書をよく確認しなければ、気がつかなかったかもしれません。

今回の予約については、あまりにも、楽天トラベル側はお粗末でした。
せっかくの、旅行で、いらないトラブルに時間をとられるのは、とっても残念でした。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2014年08月30日 10:43:18

今回はアラモアナ・ホテルをご利用賜り誠に有難うございました。ホテルゲストサービスの森田でございます。私自身がフロントにて対応させて頂いたと思っておりますが、今回の不手際は楽天様には一切関係なくホテル内での不手際と報告を受けております。

今後二度とこのようなことがございませんよう、各部署に注意を促しました。
本件に懲りられること無く、又のご利用を心よりお願いするとともに、ご迷惑をお掛けしたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

Koji Morita, Asia Guest Service manager, Ala Moana Hotel

【1ベッドルーム オーシャンビュースイート】

投稿者さん 2014年08月06日 06:57:29

ワイキキから空港寄りに外れたアラモアナショッピングセンター隣接の実質的なホテル。フライトクルーが泊まるホテルで貧弱感はありません。ダブルベッド1台だけの部屋でソファーをベッドに展開してもらって家族(大人)3人で1泊。ダイヤモンドヘッドが見えない向きのオーシャンビューですが景色は良好。25Fでしたが窓を開けるとかなりの騒音です。ホノルルにショッピング目的なら、ワイキキまでタクシーで10ドルのこのホテルも勧められます。

投稿者さん 2014年08月02日 07:38:12

至極便利でとても良かったです。
少しうるさい点、部屋の掃除が今一な点、景色が今一な点以外はGoodでした。

2014年07月
ショッピングセンターへ直結!Wi-Fi無料のアラモアナホテルの「マハロ」プラン!
【1ベッドルーム オーシャンビュースイート】

投稿者さん 2014年07月28日 17:53:45

ショッピングをするのには立地条件の良さとWi-Fiができるという点を重視して、リピーターになりました。
しかし、今回は運悪くホテル全体でWi-Fiが使えず最悪な滞在となりました。
それに対しての問い合わせをしてもスタッフ対応は責任のない不信感な対応でした。
部屋は奇麗ですが、隣か上か分かりませんが、水流れ(トイレやバス)がうるさくて深夜に目が覚めることもありました。
また、私の友人がホテルに訪ねてきても「いらっしゃいませ」もなく無愛想だったと怒ってました。
以上の事から、結果的に立地条件だけは☆5ですが、他が残念なので☆3にしました。
スタッフには今後のようなことがないよう、改善を求める意味で投稿しました。
宜しくお願い致します。

2014年07月
【コナタワー パーシャルオーシャンビュー】

tinkpinkjewelさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

tinkpinkjewelさん [30代/女性] 2014年06月25日 21:34:36

昔にツアーのホテルがアラモアナでした。その際のフロントの女性が最悪で良いイメージがなかったのですが、数年ぶりに用事があり泊まらせていただいたのでしが、フロントのアンドリューさんがとても親切な方で笑顔で対応、そして運がいい事にアップグレードして下さったので、海も山も望める素敵なお部屋にして下さいました。
フロントの方で、その旅が左右されると言っても過言ではないと思います。。
次回もアンドリューさんに出会えると嬉しいなぁ~。
また次回も泊まりたいと思います。

2014年06月
【販売開始記念!1泊からOK】コナタワー限定で1PMのチェックインを確約致します!

投稿者さん 2014年06月24日 20:23:36

アラモアナショッピングセンターへ歩いて行けるのですごく便利!

2014年06月
ショッピングセンターへ直結!Wi-Fi無料のアラモアナホテルのシンプルステイプラン!