海外旅行  >   >   >   >   >

ソンネンホテル(松年酒店)(Sonnien Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Sonnien Hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月16日 16:33:59

3泊しました。
お部屋はシンプルで広く、アメニティ、朝食共にとても素晴らしかったです。フロントの方も日本語が少し出来ますので、困る事はありません。
地図上では駅から離れているように見えますが近いですし、また静かで過ごしやすかったです。
次回も是非こちらに宿泊したいです。

【楽天限定】日本限定モニタープラン★お得料金+ブッフェ朝食も、WiFiも無料+【ポイント5%】
【スタンダード ツインベッドルーム部屋の広さ約 28㎡】

magari4413さんの Sonnien Hotel のクチコミ

magari4413さん [30代/女性] 2019年03月25日 23:14:12

2連泊させて頂きました。立地もまぁまぁで、スタッフの方の対応も良く、お部屋も広く清潔感があり、このお値段でしたら大変満足です。
少し不満を言うならば、ドライヤーを買い替えて下さい。目に見えて壊れているのがわかるのに、そのままにしておくのは良くないかと思います。
朝食はお値段通りの品揃えでした。
総合的にはとても良かったので、またぜひ利用したいです。

【楽天限定】【2連泊】無料アップグレード+WiFi、ブッフェ朝食付★バスタブと温水洗浄付トイレ付

投稿者さん 2019年03月13日 05:04:35

スタイリッシュでおしゃれなホテルで快適に過ごせました。
日本語が話せる人も複数名おり、不自由を感じることはありませんでした。

【楽天限定】【さき楽21】無料アップグレード+WiFi、ブッフェ朝食付★バスタブと温水洗浄付トイレ付

suclaさんの Sonnien Hotel のクチコミ

suclaさん [40代/女性] 2019年01月28日 15:57:22

無料アップグレートのプランで、デラックスに2泊しました。
台北には何度も来ており、今回は高雄→台中と1週間過ごして疲れていたので、台北ではゆっくりしたいと思い、こちらのホテルにしました。

台北駅からは、タクシーやウーバーで10分もかかりません。

部屋から緑が見え、台北駅周辺より静かです。
部屋はとても広く、アメニティーも揃っていて心地良い部屋でした。お陰で、ホテルにいる時間はゆっくり過ごせました。

U bikeのステーションが近くにあると、もっと便利なのですが無いのが残念です。

コインランドリーが地下にあってとても便利でした。フロントで洗剤がもらえます。

しかし、洗濯機が全部カビ臭かったので、ホテルは洗濯槽の掃除をした方がいいと思います!
洗った服も少しカビ臭くなったので...。

便利で広いので、また泊まると思います。

投稿者さん 2019年01月16日 09:46:17

2泊しました。
日本人が少なかったので、良かったです。
駅から5分~7分ほどでした。
部屋は広く綺麗で、ベッドも大きかったです。
ただ、朝食が、、微妙でした。
野菜炒めが2日間とも美味しくなかったです。

また、1日目の朝食中にハウスキーピングされており、少し戸惑いました。
チェックインの際に教えてほしかったです。

また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年01月15日 23:32:25

従業員方が日本語を話せて助かりました

投稿者さん 2019年01月13日 17:15:40

価格はお手頃ですが、部屋は広く綺麗です。
(他の方も言っている通り、防音は弱いですが、私は気になりませんでした)
次回行く事があれば、また泊まりたいと思えるホテルでした。

【スタンダード ツインベッドルーム部屋の広さ約 28㎡】

hasetakujpさんの Sonnien Hotel のクチコミ

hasetakujpさん [40代/男性] 2019年01月07日 00:00:07

1月1日から4泊しました。
バス停は近いですが、MRTは遠いです。空港鉄道台北駅まで、タクシーで15分ほどでした。
高級ホテルの感じで、フロントの方等と触れ合いを求めることはできません。
朝食バイキングは、みなとても美味しいです。とくに焼売は良かったです。美味しいので、毎日食べすぎました。
コンビニは、歩いて5分くらいのところにセブンイレブンがあります。近いというわけではありません。
歩いて10分以内のところにカルフールがあるので、そこでお土産を買えます。
永康街、鼎泰豊本店なども、歩いて行けます。
エキストラベッドが小さいです。また、移動用の車輪が頭の方にあり、車輪に絡まった髪の毛とかが見えるので、その点はマイナスでした。
でも、総合的にみると、また泊っても良いなと思いました。

【3人旅行応援】日本人大歓迎★ブッフェ朝食付+WiFi無料★バスタブ、温水洗浄付トイレ完備♪
【デラックス トリプルルーム部屋の広さ約 38平米】

投稿者さん 2019年01月06日 17:38:43

年末年始、エグゼクティブツインに5泊致しました。
部屋の中に無駄な凹凸が無く、広くて動線が良いです。部屋のライトの数が多いので明るく、視力が悪い私には大変助かりました。お風呂はシャワーとバスタブが分かれていて衛生的、水量・水温も良かったです。バスタブでは足が伸ばせるので1日の疲れを癒すことが出来ました。部屋に用意されているティーパックの緑茶・烏龍茶、インスタントコーヒーは全て美味しかったです。冷蔵庫は外出時も電源がONだったと思います。ベットはスプリングがしっかりしていて寝心地が良かったです。隣りの部屋の音は聞こえますが、割り切ればそれほど問題ではありませんでした。
何度か用事があってフロントの方とお話をさせていただきましたが、その都度適切な対応をして下さり、素晴らしいと思いました。またいつも日本語が上手なスタッフがいらっしゃいました。
朝食は、お粥・ビーフン・パン・包子など色々あって全て美味しかったです。副食の炒め物は油が強すぎず、食べやすいです。豆乳は豆本来の優しい味がします。初日は疲労で食欲がなかったのですが、ホテルのお粥と豆乳があったおかげで乗り切ることが出来ました。コーヒーはマシンで1回ずつ挽くタイプのもので非常に美味しいです。ホットチョコレートもあります。果物系は冬なのに毎日西瓜とグレープフルーツがあり、メロンがある日もありました。私は西瓜が好物なのでとても感動しました。スミイカと龍髭菜をあえたサラダやサツマイモの野菜スティックなど、日本ではあまり食べない珍しいものも食べることが出来ます。
全体的な感想としましては、スタイリッシュでありながらアットホーム。スタッフの方が全員心温かな感じがしました。またスタッフ同士が仲が良く、私はこのような「ほっ」とするアットホームなホテルが大好きです。次回も台北に行く時はこちらに泊まりたいと思いました。

補足:ホテルから地下鉄の6番出口まで5分くらいですが、少し先の2・3・5番出口にはエスカレーターが上り下り両方設置されているので、私たちは5番をよく利用しておりました。

【エグゼクティブ ツインルーム部屋の広さ約 38平米】

かりんだ524さんの Sonnien Hotel のクチコミ

かりんだ524さん [50代/女性] 2019年01月04日 16:56:33

12月23-25日に宿泊。忠孝新生駅6番出口(上りエスカレーター有り)からまっすぐ徒歩5分。駅や歩道が広く、人通りが少ないので、ストレスなくすいすい行ける。大通りに面しているが、町は緑が多く落ち着いている。隣が警察署なので安心。フロントスタッフは若いが、皆とても丁寧で親切だった。日本語もOK。アップグレードプランでエグゼクティブツインに宿泊した。部屋は広くて清潔で、特にバスタブが大きくてゆったりできた。水圧も問題なし。シャワーブースとバスタブに各1枚ずつバスマットを用意してあった点もポイント高し。エアコンは調節できる。朝食は種類が多くて美味しかった。宿泊客はヨーロッパの人々やシンガポールの人々が多かった。近くに美味しい小籠包や火鍋のお店がある。惜しい点は、ドアがバタンと大きな音で閉まること、ランドリーの場所が分からなかったこと、靴ベラがなかったこと、避難経路の図が見当たらなかったこと。総合的にはコスパ良くとても満足だった。次回もまたぜひ泊まりたい。

【楽天限定】【さき楽14】無料アップグレード+WiFi、ブッフェ朝食付★バスタブと温水洗浄付トイレ付

投稿者さん 2019年01月03日 15:18:07

12/28~3泊しました。全体的に快適に過ごせましたが、朝食会場が少し狭く感じました。隣のテーブルとの間が狭くて通りにくく、席を探すのも少し大変だったです。駅からは徒歩圏内で近くに美味しい小籠包が食べられるお店もあるので、また利用したいです。

【デラックス キングベッドルーム 部屋の広さ約38平米】

fuzi456さんの Sonnien Hotel のクチコミ

fuzi456さん [40代/男性] 2018年11月26日 12:32:09

部屋が広くスタイリッシュ

投稿者さん 2018年10月24日 09:48:13

家族3人(子供3歳)で4泊しました。お部屋も広く、とても綺麗でゆっくり過ごす事ができました。忠考新生駅5番出口から出れば7~8分ですごく便利です。
あえて言えば部屋のドアが勢い良く閉まってしまう為、少し音が気になるくらいでしょうか。(海外ではありがちなことですが…)
このお部屋でこのお値段であれば大満足です!
また利用したいと思います。

【楽天限定】【2連泊】素泊まり特価+無料アップグレード+WiFi付★バスタブと温水洗浄付トイレ付

投稿者さん 2018年10月18日 12:10:20

思ったよりも駅から遠くなく、警察署がそばにあり安心でした。
チェックインもアウト時も日本語を話せる方でした。
ロビー、部屋がとても綺麗で沢山歩いた後のバスタブは最高でした。
窓からは緑が見えて気持ちよかったです。
東門までは全然歩ける距離でした。
サービス料プラスでもコスパは良いように思いました。次回もここにします。

投稿者さん 2018年10月13日 20:50:20

部屋がとっても綺麗で、清掃もきちんとされていました。
私が滞在してる時、ホテルの方で日本語がしゃべれる方は、男性1人しかお会いできませんでした。他にいらっしゃったかは、不明です。
でも、英語は問題なく通じますので、お店の予約をしていただきました。
松山空港からは、往復タクシーを利用しましたが、往路170元・往路190元でした。
地下鉄の駅からも近いしわかりやすいですし、今回は、台北駅をよく使用したので、立地的には大変満足です。
ただ、隣の音が本当によく聞こえます!
ビジネスホテルではよく隣の音は聞こえるので、少々なら許容範囲ですが、こちらは本当に色々な音が良く聞こえます(笑)
隣に泊まられた方によると思いますが、テレビの音量が大きかったり、話し声だったり・・・まぁ、お互い様だと思って我慢しましたが、深夜まで続いたらちょっと限界だったかも。

【デラックス キングベッドルーム 部屋の広さ約38平米】

kirara201さんの Sonnien Hotel のクチコミ

kirara201さん [40代/男性] 2018年10月09日 23:09:55

これまでは立地の良い別のホテルに泊まっていましたが、今回初めて当ホテルを利用しました。台北市内の中心でどこに行くのも便利。歩いて10分以内でいけるレストランや観光地も多く、警察署の隣であり夜中で歩いても安心。
楽天のプランでは無料アップグレードもあり、格安料金で40㎡以上ある広い部屋に泊まれます。部屋は必要最低限のものはすべて揃って、特にリピーターにお勧め。
楽天プランが一番お得だと思う。

投稿者さん 2018年09月24日 22:41:56

台北市内で、新築に近いホテルを検索しこのホテルを予約しました。室内は確かに新築並みにきれいで40平米前後の広さも気に入りました。フロントに、まあまあ日本語も通じるスタッフが2名ほど居たことも助かりました。地下鉄は徒歩7分くらいで2路線2駅可能だったため、アクセスも非常に良かったです。お勧めのホテルです。

【サマーセール】無料アップグレード+WiFi★バスタブ、コインランドリー付
【デラックス キングベッドルーム 部屋の広さ約38平米】

hass1968さんの Sonnien Hotel のクチコミ

hass1968さん [50代/男性] 2018年09月17日 22:03:10

ベビーベッドとベビーバスの準備をお願いしたところ、ベビー用石鹸やローションまで用意してありとても感動しました。また上階の部屋にしていただいた為景色も良く、気持ち良い宿泊をすることができました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年06月16日 09:31:53

台北のごてごて装飾ホテルが多い中、落ち着ける内装で、定宿になりました。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月04日 18:37:44

忠孝新生駅6番出口から徒歩5分、永康街へも7~8分。どこに行くにも便利で町も静か。
ロビーも広くゆったりしている。
フロントの男性スタッフは日本語が話せます。
食事はしなかったので不明。
今回は通りに面している部屋ではなかっが、隣のビルとはかなりはなれていたので圧迫感もなく快適。
部屋も広く清潔。ベツトの堅さも良い。
期待以上で満足。

【楽天限定】素泊まり特価+無料アップグレード+WiFi付★バスタブと温水洗浄付トイレ付
【スタンダード キングベッド 部屋の広さ約 28㎡】